Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Повилика:

Всем привет! Laughing

Прочитала на днях книгу Дарьи Снежной "Янтарь и Льдянка.Школа для наследников". Книга мне понравилась,как сюжет,так и г.героями.Такой,можно сказать классический ФЛР. Сюжет ровный,увлекательный, с приятным юмором и без всяких вывертов. И вообще вся книга очень милая и оставила очень приятное впечатление.Я её читала и улыбалась.А ещё радует,что книга одна,а не растянутый сериал.

Оценка 5.

...

repeinik-a:

» Гонщица

Девочки, а кто-нибудь читал Помазуеву, или это только мне так "повезло"?
Попалась мне ее книга "Гонщица".
Такого кошмара мне давно не попадалось. Через страницу героиня упоминает «ежиков зеленых». Видимо, по-другому она ругаться не умеет. Диалоги скучные и пресные. Герои как куклы. Без чувств, без эмоций. Текст похож на компьютерный перевод, такой же сухой. Героиня из-за каждого «чиха» обращается к Димке: «Дим, дай платок», «Дим, я есть хочу», «Дим, дай расческу». Даже когда второй герой интересуется смыслом уже известного читателю выражения «ежики зеленые», героиня просит Диму пояснить его. Дочитать не смогла…
Оценка: 1

...

tatiana-z:

Ролдугина Софья

Белая тетрадь

Прочла первую и скачала вторую книгу , не смотря на то , что не все понравилось и не со всем согласна.То , что в книге присутствует стокгольмский синдром и героиня склонна к мазохизму ,мне не очень понравилось , но это решение автора и она так видит свою героиню.Главный герои - еще тот перец - красавец , которому около 4000 лет, а слезу еще пускает как то не вяжется с образом жестокого князя...Оценка 4.

...

BAPEHbE:

» Плывущие облака

Читаю нечто...
в общем подписана давно на автора в дайри.
случайно перешла по ссылке на фото бенто и... в общем попала

Автор: Екатерина Ивицкая
Название: Плывущие облака
Ссылка: http://www.kagero.lv/index.php?id=5&scat_id=9&fic_id=2&ch_id=124
вместо аннотации: В первой книге цикла рассказывается о жизни главной героини - Кагеро. Она Мастер Меча и правит княжествами, которые получила в наследство от родителей и погибшего мужа, и пытается найти виновников смерти мужа, чтобы отомстить. Она еще не знает, что убийца - ее дядя, который, по праву старшего родственника, теперь вынуждает Кагеро выйти замуж за князя Ооками. Его цель - приумножить состояние племянницы и позднее, убив ее, получить контроль над деньгами и землями. Выяснив правду, Кагеро решает бросить дяде вызов, но он узнает о намерениях племянницы, крадет дочь Кагеро и увозит на другой материк.

девочки... сильно конечно на любителя, все таки восточная культура и все-такое (хотя это не историческое произведение, а именно восточный антураж в неком вымышленном мире (магия в наличии). после прочтения ощущения - что мы и правда, живем словно по морю плывем
язык легкий, не перегружен непонятными оборотами. сюжет не особо замысловатый, сразу как то понятно - кто хороший, кто плохой, но персонажи живые, яркие, способны вызвать симпатию, живущие своей жизнью. Злодеев хочется убить. причем самой! ГГню пожалеть - такой надломленный образ получился. лисицу кицуне погладить по макушке.
что для меня новинка - очень техничное описание боя. от девушки редко такое увидишь.
единственный недостаток для меня - сложно было удержать все имена (слишком чуждые) в голове и особенности строя. но ощущения после прочтения, как после дорогого вина, все еще послевкусие на языке... ммммм!
так глядишь и из нечетца вылезу.
оценка 5++!!

...

Neznanka:

Автор: Завойчинская Милена
Книга: Боевая практика книгоходцев (серия "Высшая Школа Библиотекарей")

Быстро прочла продолжение серии и у меня один вопрос: "Что это было?". Неадекватные преподаватели, наивное развитие сюжетов, растущие возможности героини. Несколько месяцев практики превратились в целую книгу серии, напичканную несуразностями. РПГ попахивает, но жаль антураж не тот. Хотя бы не крылатая богиня как в "Алете"... Разочарована и жду намного большего от следующей книги. Такое чувство, что она будет далеко не последней.

Ставлю 4 только в святой надежде на более быстрое развитие событий в дальнейшем, а то начинает смахивать на размазывание масла по огромному ломтю.

...

Ann Schu:

Александра Лисина "Некромант по вызову"

Для меня книга была тяжелой, поскольку никак не могла настроиться на повествование. Даже понять не могу, почему. Написано грамотно, хорошо, но при этом не было чего-то такого, что бы задело определенные струнки в душе.
Герой поначалу оттолкнул. Неприятное липкое ощущение от Гираша не прошло и к концу книги, но как-то к этому притерпелась. И все же так и не приняла его до конца. И дело не в прагматичности, присущей его профессии, и не в его любовании неживыми уродами, и даже не в трансформе. Просто не смогла настроиться на одну волну с автором, и, похоже, это уже диагноз, поскольку "Сердце Зандокара" тоже не пошло. Начинала несколько раз, и бросала - приходилось искусственно концентрировать внимание на роман, в конце концов, надоело себя заставлять.
Даже не знаю, что поставить...Ведь роман для своей ниши достаточно хорошо, грамотен, логичен, и то, что мне он не задел ни ум, ни сердце, именно мои проблемы, а никак не автора. Видимо, с Лисиной придется проститься, а жаль. Если судить беспристрастно и без привязки к личным бзикам, то это "4".

...

На-та-ли:

Елена Малиновская "Частная магическая практика. Лицензия ".

Милая книжечка.
Героиня вполне симпатичная и порой ведет себя разумно , хотя иногда дает чувствам взять верх над разумом . Киоте пришлось непросто в жизни и конечно ей хочется перемен к лучшему.
Но её поступки всегда согласуются с совестью , а совесть у девушки есть. А вот у её окружения . Как по мне Киота абсолютное исключение среди беспринципных и аморальных магов.
Не знаю пока как покажет себя Вашарий. Но остальные просто "Фу".
Особенно возмущала Дайра. Вроде взрослая женщина , сильная магичка , а ведет себя ... Нет слов . Развязная бабёнка. Вот такая ассоциация с ней.
Выбор героини я могу понять. Молодая , довольно наивная девушка , мучается чувствов вины , вот и придумала себе любовь.
Но вот любовь ли. Боюсь , что даже с её стороны это не настолько сильное чувство , а вот со стороны её избранника и вовсе даже не рядом с любовью.
Приключения мне понравились. Развязка загадочной планеты с ящерицами была интересной. Поистине люди порой придумывают самые извращенные и невероятные вещи по незнанию.
Первая книга произвела хорошее впечатление. Поставлю 5.

...

НЭССИ:

Дарья Быкова "История очередной попаданки"
Ссылка: http://samlib.ru/b/bykowa_d/popadanka.shtml

Я теперь точно уверилась,что нашла себе нового автора - СВОЕГО tender Опять всё-всё понравилось.Читала запоем, до боли в глазах,с удовольствием и большим интересом. Понравилось буквально всё.
Ггероиня - непередаваемая личность. Она такая живая и непосредственная, легкая ,открытая. Со своими тараканими, страхами,недостатками характера (признающая их открыто и прямо), с отменным юмором и самоиронией. Мне очень было интересно следить за её переживаниями и приключениями Smile .
Ггерой тоже очень порадовал. Такой скрытный, саркастичный, непонятный...и в то же время - притягательный. Я героиню полностью поддерживала в её частом желании стукнуть его чему-то. Но любя и с нежностью Wink Крепкий орешек попался ей. Но в то же время, вроде бы не показывая не только свои чувства,но и самого себя (поначалу),ему удавалось поступками показывать своё особенное отношение к ней. Да,иногда бесившими поступками,но такой уж он есть. Тоже живой...и тоже с недостатками и достоинствами.Как и все люди.
Я опять балдела от диалогов героев (как и в Сказках), от их перепалок, флирта и милой ревности.Мне понравилась любовная линия. Без соплей,но всёравно тепло на душе было tender .
Сама интрига и сюжет книги для меня лично были фоном. Но не менее интересным и важным для истории как и отношения ггероев.
Может и были минусы...да наверное точно были. Но я не заметила. Мне всё-всё понравилось. Книга без бешеных страстей и душещипательных переживаний,но в то же время очень отдыхающая и держащая внимание читателя до последней строчки. ИМХО. От меня 5 баллов
Пы.Сы.Забыла написать...Большущее спасибо Тане (Туфельке) за отзыв на эту книгу (подтолкнувший меня её прочиать) и за отзывчивость rose Guby

...

Хомячковая:

» Лепестки холода

Видина Нелли "Лепестки холода"

Это четвертая попытка прочесть произведение и наконец она удалась Laughing . Я всегда сдувалась на начале, почему то дальше не шло. И вообще я до конца полагала что читаю неплохого зарубежного автора Embarassed . Никакой любовной линии нет и в помине, конца тоже нет, вернее будет продолжение. Основная линия не завершена даже близко. Из претензий многовато разнообразной нелюди на 1 кв метр в том городе. То ли героине так "повезло" с местом жительства, но вампиры, куева туча кланов оборотней в общем перегиб для мира где родственники чуть не рухнули в обморок увидев за окном вчерашнего покойника. Несоответствие понимаешь ли. Далее она ужасающе мало знает и отмазки какие-то плохие. Вот не сходится пазл в этом отношении. Я бы подумала что это город такой... неправильный, но поехала она куда-то там по делам и оп-па-на опять вампиры гуляют (рука-лицо), передоз короче, причем на столько что возникает один впорос: а есть ли обычные люди в городе? Не кормушки для вампиров хотя бы, те кто просто живет и ходит на работу с 8 до 5 и не подозревает о том что милая община за городом обрастает шерстью Laughing , а вон тот бледноватый господин хлещет кровь как вино пьяница. А в остальном произведение понравилось. Оценка 4.

...

Людмилочка:

» Это вам не свечки делать

Новицкая Ольга Вадимовна
Это вам не свечки делать

Спасибо Veresk за наводку на этот детектив. Вот люблю я интересные расследования и закрученные дела. А тут именно такой случай.
История ведется от имени юноши, который в силу своих природных способностей к рисованию и отличной зрительной памятью попал в помощники местному сыщику (в книге он называется "сюрт").

Сперва, я решила, что читаю стилизованный провинциальный детектив, где в основном будут расследования пропажи столового серебра, или чего-то в таком же духе, но чем дальше читаешь, тем больше понимаешь, что не все так просто, как казалось изначально, и сюжет увлекает тебя в пучину совершенно непонятных встреч, странных находок, и … колдовства.

Моя оценка 4 с большим плюсом.

...

tatka-aa:

» Я смогу

Я таки прочла полную версию

название:Я смогу часть первая
автор: Мария Малая
жанр: фантастика, космоопера

Судя по количеству листов, у меня была либо совсем ранняя либо урезанная версия, на странице автора- объем в два раза больше. Текст вычитан, ошибок граматических почти нет, замечено пару тройку раз всего.

Теперь

Но не смотря ни на что книга мне понравилась. Это как раз тот случай, когда непонятки и ошибки перекрываются интересным сюжетом.
Оценка- твердая 4
А я ушла читать вторую часть.

...

Ночная Гостья:

» Плывущие облака

Вика-ВАРЕНЬЕ, пасиб тебе Flowers tender за ссылочку на сайт Кагеро.

Екатерина Ивицкая
Плывущие облака

Такая прелестная вещица получилась у автора. Одна загвоздка, иногда фонтан слов наших фантазерок хочется слегка приткнуть из-за неуемного обилия деталюшечек, здесь же ощутимый для меня недостаток боковых линий, впрочем, у автора они идут отдельными рассказами-романами. Но это ни чуть не критика- такова задумка автора и она вполне удалась! Понимать что к чему без пояснений, видеть героев без описаний это стало редкостью. А какие атмосферные хокку перед каждой главой! Хотите приятный вечер с фантазией - рекомендую. 5.

...

Айрин Ши:

День добрый.
Давно не заглядывала, но вот захотелось поделиться недавно прочитанной книжкой.

Людмила Астахова, Яна Горшкова
"Кошка колдуна"

Аннотация:

Яркая, увлекательная история.
Авторы как всегда на высоте: прекрасный язык, интересный сюжет, отличная проработка мира и характеров героев. Детальные описания не перегружают текст и не делают его сухим и скучным. Каждый персонаж индивидуален. Сиды - это сиды, люди - это люди, их никак не перепутать. Точно так же непохожи друг на друга наша современница Катя и горячий шотландский парень производства 16-го века Кеннет Маклеод.
Сюжет пересказывать - только удовольствие спойлерами портить. Скажу лишь, что есть там всего и много: и расслабиться, и подумать, и улыбнуться, и взгрустнуть.
Искренне рекомендую.
Оценка - "5"

...

neangel:

Ну, и я с отзывом пришла.

Наталья Жильцова, Азалия Еремеева "Академия магического права. Брюнетка в законе"
(издано в серии Волшебная академия)

Давно не читала я Жильцову, как - то все ее "эксперименты" поотбивали всю охоту.
А тут вот взялась, да еще и за очередную Академку, предваряющую запуск новой конкурсной серии на ЛитЭре.

И что хочется сказать. А хочется сказать, что получилось такое ровненькое чтение.
Крепкий такой середнячок, когда есть за что и отругать, и справедливости ради, похвалить тоже было за что.
Не восторг, что прямо вот - АХ! Но и не провал, к чему я мысленно себя готовила, особенно, читая первую часть книги.

О ней - отдельно.
Если вы смотрели хоть пару серий из сериала, пардон, знаю, что тавтология... Сплетницы, то не сможете не узнать ее в этой истории.
Не буквальное, разумеется, прочтение, но все признаки, что называется, на лицо:
- тут вам и "бедовая дама или дама, попавшая в беду, неважно…"(с) в лице главной героини;
- и мульен перечислений брендовых шмоток и марок всего и вся (малость, конечно, исковерканных под фэнтезийный антураж, но тем не менее активно узнаваемых);
- и элитное учебное заведение;
- и сплошная халява, а не учеба, вперемешку с вечеринками - гулянками...
- и местная газетенка, охочая до новостей из мира богатых и знаменитых, регулярно оповещающая местное население обо всех изменениях личной жизни и косяках героев.
И главная беда нашей девы - сломанный ноготь, только что тщательно отполированный и посыпанный брульянтовой же крошкой! Ай, ну, какая страсть, какой кошмар - жЫзнь кончена, чего уж говорить.
И вот после такого кайфового во всех отношениях времяпрепровождения, нашу героиню догоняет облом. И впервые в жизни что - то случается не по ее команде, не по ее капризу и топанию ножкой. Она попадает на другое отделение при распределении - защиту, вместо судебного, как и ее отец - известный судья - и как вся элита, коей она и принадлежит.

Все, жизнь кончена.
Надо сказать, что все ее приятели и друзья тут же перековали в ранг бывших, ибо она теперь на отстойном факультете.
Наша дева поплакала - поплакала, да и пошла украшать перьями и стразами свою новую форму - ужасного (как жить), мышиного цвета! Да, сплошная серость, а не защитники.
И тут Кара - так зовут героиню - совершает свой первый прорыв.
Она увешалась, как павлин перьями, блестяшками и красивостями... и с этого дня в Академии началась совсем другая жизнь - блестящая. Своим примером она превратила группу унылых защитников в курятник с блестками.
Да- да, там даже толерантно упоминают нетрадиционно ориентированных юношей, обожающих косметику, блёсточки и шушукающихся за марки бренды. Это друзья героини, поклявшиеся за ее заслугу по избавлению от серости и возвращению к цвету, даже... внимание! Хоть прям вот капсом пиши, ей Богу... Учиться!
Да - да! Три года они все дружно тянули кота за яйца, халявили и развлекались.
А теперь их ждет самая страшная кара из всех возможных - отлучение от косметички - как плата за невыполненное или проваленное задание.
И что же может быть хуже? Для них - ничего. Поэтому факультет защиты впервые берется за учебники, и даже находит дорогу в библиотеку. От так от.

Честно сказать, до середины я еле дочитала, уже собираясь выкинуть этот труд всех времен, но потом, наконец, появилось действие в романе.
И два великолепных рояля - мужика - самых лучших, красивых, сильных, великолепных, прекрасных и загадочных образчика настоящей геройской породы. И ни один еще не женат.
А все особи женского пола откровенно пускают слюну по ним обоим.
Да вот беда, то один нашу Кару на руках волокет до койко - места в общежитии, то другой.

После середины книги дело пошло быстрее, появился и смысл, кроме переодеваний. Интрига тоже появилась.
И тайна крови нашей героини тоже вылезла наружу. Она - видящая причем единственная на планете, всех задолго до ее рождения давно искоренили последователи Хаоса, ибо нефиг подглядывать за своими приспешниками.
И Кара теперь открыла эт свою способность, но ее придется скрывать, так как за ней уже ведется охота.
Романтики нет, пока нет. Но на то она первая часть серии, чтобы все появилось позднее.
Оценка - три, крепкая такая троечка (3)

...

gloomy glory:

Галина Долгова "Рокировка. Шах"

В общем, я так давно не заглядывала в книжки наших авториц, что позабыла половину имен. И когда в руки попался этот томик, подумала "ачобынет".
Зря-зря-зря...
На первых же страницах я вспомнила, что, собственно, читала обе предыдущие части (Иллюзия выбора. Шаг/Обман), и от этой ждала примерно такой же получившей суперсилу супергероини с суперэго и полным отсутствием интеллекта.

Автор попыталась схитрить. Первые много-много глав нам усиленно демонстрируют, насколько героиня уродлива (инвалидом у нас считалась), стара (36 лет - усе, пора ползти на кладбище) и при этом умна (от ее "умных" рассуждений у меня мозг в трубочку сворачивался). Но главное, прав у нее в новом мире никаких, силы пока тоже, а когда появится - то только чтобы плодиться и размножаться.
(Дадада, тут тоже все замешано на девственницах и острой потребности в размножении, аж из другого мира девиц тащат).
Так вот, не стоит расслабляться. Героиня избавится от "старого, уродливого" тела, вдобавок получив силу 8 (!) магов, а потом и еще одной древней расы. Помнится, в предыдущем романе в такую же девицу впихнули силу 3 или 4 драконов. Аппетиты растут.
А далее все как всегда. Обновленная героиня в семнадцатилетнем теле всех победит.

Я бы и это скушала, ибо вполне стандартная процедура по захвату чужого мира. Но насколько ж автор создала отвратного персонажа. Конечно, все ее поступки и мысли весьма успешно оправдываются. Мол, ой, вы меня обозвали, вы завистливые и жадные - вас не жалко. Это она так думает про девчонок от 12 до 20 лет, которые угодили в другой мир вместе с ней. Глупые и наивные, они поверили в сказки и ждут от мира чудес. Ну и парочка из них повела себя со "старой и страшной" героиней не очень корректно. И что? Она так и думает "Спасаться одной проще. Чем меньше я вижу в них хорошего, тем легче бросить".
А девчонка, с которой она поменялась телами? Такой же наивняк, возжелавший стать женой герцога. А получивший совсем другое.
Героиня шагает по головам, в каждом встреченном умудряется откопать грязь, хотя у самой внутри все сгнило давно.

Мерзкие ощущения.

А еще... Вот бывают романы, полные абсурда, но их читаешь взахлеб, и ни одно событие не кажется тебе странным. Просто ныряешь в кроличью нору, и все.
А есть такие, где вроде все нормально, но читаешь и думаешь "Что за?.."
"Рокировка" из второй категории. Один процесс получения силы лайканов чего стоит. Да и все остальное - нелепость на нелепости.

Честно признаюсь, последние страницы так и не осилила. Мерзко стало.
Но оценку влепить могу смело, ибо этот шЫдевр ничто уже не спасет.
1

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню