mada:
Оля, рецепт конечно хороший, но вот это
Ханжа писал(а):.После добавления лука не держать на огне - он должен хрустеть!
не каждый будет есть. У меня только от одного прочтения мороз по коже (я не большой любитель лука, про детей я уж не говорю).
...
Мечта:
Ой,и меня лук смутил!

Я его могу есть в совершенно неузнаваемом виде.

Но за рецепт спасибо,мужу сделаю,если будет себя хорошо вести.
...
Люська:
mada писал(а):Оля, рецепт конечно хороший, но вот это
Ханжа писал(а):.После добавления лука не держать на огне - он должен хрустеть!
не каждый будет есть. У меня только от одного прочтения мороз по коже (я не большой любитель лука, про детей я уж не говорю).
А я буду, ням-с, лук паром пройдется , горечь пропадет и будет сладеньким небось

сладеньким и хрустящим.
Я лук и вареным люблю

Сначала покладу целую луковицу в бульон для вкуса, а потом выловлю и слопаю , пока никто не видит
Отлично вы сегодня поболтали, результативно так

Особенно про майонез, мои потребляют его в несметных количествах..... это к разговору о здоровом питании

я стою , извращаюсь с каким нить хитрым соусом или маринадом, а они потом все это зальют майонезом и радуются жизни
...
Ханжа:
Леся - все правильно - никакого запаха лука не будет - зато одни сплошные витамины!!!

Дети его даже не заметят - кубики меньше 0,5 см! А впрочем лук можете не ложить, положите больше специй!
Могу предложить рецепт жареных макарон - индийский из того же источника. если хотите.
...
Мечта:
А вот на счет макарон поподробней,это моя любимая еда! Я раньше говорила:"Отправьте меня в американскую тюрьму,там макароны каждый день дают."
...
Ханжа:
Мечта писал(а):А вот на счет макарон поподробней,это моя любимая еда! Я раньше говорила:"Отправьте меня в американскую тюрьму,там макароны каждый день дают."

1)Ставишь чайник 2)насыпаешь в раскаленное масло (не много) на сковороде макароны любые(спиральки и т.д) обжариваешь из в масле. можно добавить макароны другого вида помельче. Обжаривать пока некоторые из них не станут светло коричневыми. Наливаете кипяток, чтоб покрыло. Когда впитается - опять кипяток, перемешали. посолили, если добавите соевый соус концентрированныый (столовая ложка) будут выглядеть и на вкус напоминать макароны с мясом(по-флотски).
Чем они хороши - не слипаются . их легко повторно разогревать и вкуснее несомненно! Кушайте на здоровье.
...
Nathalte:
Хих, я рести (отключила я букву йо), оказывается, тоже не раз уже делала. Вкусняшка и быстро. Теперь почти не делаю: не для кого.
Оля, а плов похожий делаю, только со стручковой фасолью и без лука. Высмотрела в какой-то передаче и адаптировала под себя. Там еще добавлялись орехи кешью и изюм, но мои такое точно есть не будут. А так трескают. Я сама рис просто обожаю в любом практически виде. Так что этот рецептик тоже возьму на заметку. Спасибо.
Люська писал(а):я стою , извращаюсь с каким нить хитрым соусом или маринадом, а они потом все это зальют майонезом и радуются жизни
Лесь, а ты им не пробовала вместо майонеза сырный соус приготовить? Который к рататую? (я не давала рецепт)?
Забрали сегодня машину. Думала сесть за ее руль. А потом села, все неудобно, поехала на старой. Оказывается, все забыла уже, как в первый раз.
...
Kliomena:
Ханжа это у тебя уже не плов, а натуральное ризотто получается!!! А я люблю с курочкой плов.
Nathalte писал(а):Оказывается, все забыла уже, как в первый раз.
Знакомое ощущение - первый раз в первый класс. Я летом вспоминала, как рулить... все так быстро забывается, но с упорным трудом востанавливается.
...
Ханжа:
Kliomena писал(а):Ханжа это у тебя уже не плов, а натуральное ризотто получается!!! А я люблю с курочкой плов.
Индуисты мясо не едят (я не индуистка), рецепт плова от настоящей индианки. Курочку можно отдельно поджарить.
...
Мечта:
Оля,рецепт макарон мне понравился,спасибо!

Сегодня попробую сделать!
...
Nathalte:
Лен, ну как, делала макароны?
А я наездилась сегодня... Аж устала. И как поработать хорошо! Анютка спокойно провела день, вообще не капризничала, не плакала, Надю слушалась, спать легла спокойно. В общем, я довольна, Надя тоже.
...
Kliomena:
Nathalte писал(а):И как поработать хорошо!
Вот видишь, а ты говорила "Не хочу". Это же прелесть.
Мы сегодня ходили на первый урок в группу эстетического воспитания. Как ни странно Малявка высидела весь урок спокойно, даже еще хотела (они там танцевали под музыку - ей понравилось). А я все ждала, что ее сейчас с плачем "а где мама" выведут. Двое деток так вышло. Теперь спрашивает меня, когда опять пойдем.
Только надо научить ее как на перекличке отвечать. А то хлопает глазами...
...
снусмумрик:
Всем привет!!!!!! Хочу поделится своей радостью, как быстро растут дети.....
Сегодня моей старшей дочке исполнилось шесть лет!!!!!
...
хризантема:
Здравствуйте девочки, можно к вам? У меня двое деток. В данный момент сижу в декретном отпуске, очень хочется пообщаться.
...
Латурия:
» плов
Девочки хочу поделиться своим рецептом плова по профессии я повар.
Берите рис лучше длинно зернистый,моете и заливаете его холодной водой на 15-20 мин.Тем временем в сковороду с толстыми стенками или в казане наливаем растительное масло обжариваем мяско нарезанное кубиком ,вводим морковь и лук обжариваем слегка.Воду с риса сливаем, в сковороду с мяском и овощами кладем сливочное масло и рис ,рис нужно прогреть перемешивая лопаткой что бы не прилипал к сковороде,как только он стал горячим вливаем воду .Вода закрыть должна рис в высоту на 2 пальцы это где то 4 см.Перемешали теперь солим и добавляем специи для плова,на большом огне доводим до бурного кипения как только всё закипело сразу делаем самый маленький огонек накрываем крышкой и он кипит не маленьком огоньке 10 мин. выключаем и под закрытой крышкой он будет стоять- томиться минут 20 распариваться,когда будите кушать рис не будет слипаться,а будет рассыпчатым.Приятного аппетита.
...