алена богданова:
Семь пар нечистых
Бунт в открытом море — это всегда страшно. Ненависть заключенных и охранников друг к другу копится десятилетиями. Эта ненависть переполняет людей. Бунт заключенных на корабле страшен вдвойне. Слишком много ненависти на ограниченном пространстве. Но все меняется, когда появляется общий враг.
Я очень люблю фильмы о ВОВ,но от этого фильма осталось двойственное впечатление. С одной стороны есть и героизм, трагедия, не плохие спецэффекты,но столько киноляпов, что не заметить их не возможно. А главное это смесь фильмов
"Спасти Ленинград" ив блеклую копию картины
"В осаде".
...
Дели:
"Милые кости" 2009
Описание. Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба.
Психологически тяжёлый фильм. Необычна подача истории - от лица жертвы. Сюзи обычная четырнадцатилетняя девчонка, милая и наивная, со своими планами и мечтами. Казалось бы у неё вся жизнь впереди. Но случилась трагедия и теперь девочка застряла между мирами. Понятны её боль, отчаяние, ненависть, тоска по семье.
Сирша Ронан и Стенли Туччи отлично справились со своими ролями. Другие актёры на мой взгляд немного не дотянули, фильм получился немного сухим, не хватило эмоционального накала.
Очень хотелось, чтобы маньяка поймали и он понёс заслуженное наказание. Финал немного разочаровал.
Оценка 4. ...
Дели:
"Тайна леди Одли" 2000
Описание. Гувернантка Люси Грэм выходит замуж за своего хозяина, богатого пожилого аристократа сэра Майкла Одли. До поры до времени ей удается поддержать образ респектабельной дамы из высшего общества. Но из Австралии с золотых приисков приезжают племянник сэра Майкла Роберт и его друг и деловой партнер Джордж. Увидев портрет Люси, Джордж, разыскивающий своих пропавших жену и ребенка, испытал сильнейшее потрясение, после чего и сам бесследно исчез. А Роберт, поначалу очарованный блестящей и порочной красотой леди Одли, начинает подозревать, что она скрывает правду о своем прошлом.
Перед нами смесь детектива и драмы. Декорации, костюмы, пейзажи прекрасно передали атмосферу того времени. Актёрам удалось раскрыть характеры героев. В фильме нет чёткого деления на положительных и отрицательных героев. Зритель сам решает на чьей он стороне. Вызывает сочувствие полное бесправие женщин, когда их будущее полностью зависело от мужчин. Финал истории меня порадовал, так как мои симпатии были на стороне Люси, а вот мужские персонажи одобрения не вызвали.
В целом фильм понравился. Единственное, что немного подпортило впечатление, так это резкая смена событий, не было плавности повествования.
Оценка 4. ...
Fantastic Lady:
«Тревожный вызов»
Фильм интересно показывает работу операторов службы спасения 911, их трудовые будни, в ходе которых они сталкиваются с разнообразными проблемами людей и ищут пути их решения. Подобная работа требует собранности, быстрого реагирования, смекалки и эмоциональной отстраненности от происходящего, позволяющей вовремя сориентироваться и подсказать правильный выход из сложных и опасных ситуаций. Однажды Джордан Тёрнер принимает звонок от напуганной девушки, сообщающей, что к ней в дом забрался преступник. Но пытаясь помочь позвонившей, диспетчер допускает непростительную ошибку, позволившую убийце привести в исполнение свой план. Однако спустя некоторое время Джордан предоставляется шанс помочь другой девушке в похожей ситуации. Драматизм и динамизм сюжета замечательно отражает напряжение, овладевшее операторами службы спасения 911, их сотрудничество с полицией, попытки спасти жертву, выяснить личность преступника и не допустить новых убийств.
Последние минуты фильма и финал несколько сбавляют обороты и удивляют решением героини.
Подводя итог, могу сказать, что фильм увлекательный, игра Холли Берри хороша, а офис службы спасения, действительно, напоминает улей (именно так, вначале, думали назвать кинокартину).
...
Elka:
"Домовой",
2019 г., Россия
Жанр:
комедия, семейное кино, фэнтези
Описание:
В обычном и суетливом городе Москва есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец...
И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их – непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой.
Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья...
Я в прошлом году прочитала книгу
Олега Роя "Домовой", и мне очень понравилось это произведение. Я узнала, что ещё есть фильм. И вот я, наконец, его посмотрела.
Конечно, фильм и книга немного отличаются, но впечатления у меня замечательные. Лёгкий, весёлый, а временами и грустный, забавный, увлекательный и очень интересный.
Описывать сюжет смысла нет, в описании бОльшая часть описана.
В главной роли Наталья Гусева, а домового играет Сергей Чирков - мне нравится этот молодой актёр. Я его запомнила ещё, когда он играл в сериале "Остров ненужных людей" парня-аутиста. Талантливый, харизматичный актёр!
Рекомендую фильм к семейному просмотру вместе с детьми. Хороший фильм! О семейных ценностях, о дружбе, о добре и зле. О том, как дети всё чувствуют намного тоньше, чем взрослые.
Отлично, 5!
...
Дели:
"Жизнь Пи" 2012
Описание. Это история сына владельца одного индийского зоопарка, мальчика по имени Пи. Он познаёт мир, учится отстаивать свои принципы, ищет собственную дорогу к Богу, живя по канонам трёх конфессий, влюбляется… Но волей судьбы его семья вынуждена эмигрировать. На полпути между Индией и Канадой корабль терпит крушение, и Пи остаётся в шлюпке вместе с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутаном. Вокруг безбрежная водная гладь, а впереди — неизвестность...
Потрясающий фильм, наполненный философским смыслом. Это история о силе духа, о стойкости и мужестве, о борьбе со своими страхами, о вере в себя и Бога. Интересный сюжет, красивые пейзажи, постановка и компьютерная графика на высоте. Фильм захватывает с первых минут и держит в напряжении до самого конца. А в финале зрителю предлагается альтернативная версия произошедшего и возможность выбрать, в какую из них поверить. Очень не хочется верить во вторую версию, но она кажется более реальной.
Оценка 5. ...
Fantastic Lady:
«Астрал»
В последнее время тянет посмотреть кинокартины в жанре триллеров и ужасов, поэтому вспоминала о фильме «Астрал», трейлер которого интригует. Итак, сюжет начинается вполне прозаично – семья Ламберт из четырех человек: папа, мама, двое сыновей и маленькая дочь переезжают в большой дом. Естественно (для фильма этого жанра), семью начинают тревожить странные явления: вещи словно перемещаются с места на место, слышатся необъяснимые звуки, а сын Далтон после странного происшествия на чердаке впадает в кому. Казалось бы, именно дом является причиной всех бед и пугающих событий, но переезд доказывает, что причина кроется именно в семье Ламберт, в их сыне и прошлом.
Наблюдая за поведением родителей Далтона, возникают некоторые подозрения, которые усиливаются после появления экстрасенса Элис и ее попыток помочь мальчику противостоять потусторонним силам. Сюжет местами пугает внезапностью проявления злых сил, но в то же время предсказуемость и открытый финал кинокартины, предполагающий не одно продолжение, портят общее впечатление.
Другие фильмы, продолжающие серию «Астрал», смотреть не буду.
...
Дели:
"Завтрак у папы" 2015
Описание. У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Меня фильм не зацепил. Сюжет слишком простой, предсказуемый и местами совершенно неправдоподобный. Герои не вызвали симпатии, их характеры не раскрыты. Актёрская игра тоже не впечатлила. Единственный плюс фильма в том, что нет пошлости и насилия.
Оценка 3. ...
LENUSIA:
ЛЁД. Россия 2018г.
Я порой просто диву даюсь - какую только бредятину не снимают наши отечественные режиссеры. Вообще не понятно, что хотели показать этим фильмом его создатели и на какую аудиторию он рассчитан.

Перед зрителями предстал некий невнятный микс из драмы, мелодрамы, мюзикла, фильма о спорте и любви и ещё непонятно чего...
Первую половину картины я ещё худо-бедно вынесла. История девочки, мечтающей стать фигуристкой и её нелегкий путь к славе... Ну, тут хоть и довольно заезжено всё, но по крайней мере хоть более менее вменяемо. Однако марширование детей строем под музыку, мне ооочень сильно напомнило один довольно-таки старый клип, очень известной группы.

Чую я, сплагиатили создатели, не постеснялись...
А вторая половина фильма, это просто один сплошной бред. Начиная с того, что человек с тяжелейшей травмой позвоночника и прикованный к инвалидному креслу, от которого отказались всё врачи, вдруг по щелчку пальца встает на ноги, а через
месяц полностью восстанавливается и даже встает на коньки. Мдя-я-я... И заканчивая тем, что не очень удачливый хоккеист, может легко и просто переквалифицироваться, так же по щелчку пальца бац!!! был хоккеист - стал фигурист. И уже танцует в паре с партнершей на каком-то там "Кубке..." Я вот сидела и думала, а что ещё "умы" нашего отечественного кинематографа смогут наваять? Мож следующий шЫдевр будет про боксера, который ради любимой девушки двинет в балет?

Не, ну а чётакова??? Боксёры мужики сильные, всяко разно балерину поднять смогут. А что касаемо - станцевать, так ещё Мохаммед Али сказал, что боксёр должен на ринге порхать как бабочка... Так что фуэте на сцене сможет забацать...
Относительно актёров. Ну Мария Аронова как всегда на высоте, она вообще своим присутствием может любой фильм украсить. Аглая Тарасова как-то мимо меня прошла, хоть и роль у неё главная, но какая-то она никакая...

Александр Петров надоел хуже пареной репы. Когда один и тот же актер постоянно мелькает во всех более менее значимых фильмах, сериалах, разных передачах и ток-шоу, то лично меня от него начинает тошнить.

Все наперебой верещат какой он талантливый и харизматичный, и бла-бла-бла в том же духе, но для меня он однотипный во всех ролях.
За фильм оценка
2.
...
Дивная Диана:
LENUSIA писал(а): И заканчивая тем, что не очень удачливый хоккеист, может легко и просто переквалифицироваться, так же по щелчку пальца бац!!! был хоккеист - стал фигурист. И уже танцует в паре с партнершей на каком-то там "Кубке..."
Его вроде толи мама, толи бабушка водили на фигурное катание. И даже вроде достаточно долго, чтобы он смог легко переквалифицироваться.
В целом, от фильма я бы не сказала, что в восторге, но один раз под настроение можно глянуть.
...
Дели:
"В метре друг от друга" 2019
Описание.Пространство, в котором они существуют, диктует жестокое условие – влюбленные должны находиться не ближе метра друг от друга, им недоступно даже прикосновение. Но истинная любовь не знает границ, и чем сильнее чувства, тем больше соблазн нарушить правила…
Мило, наивно, романтично. Но сюжет довольно предсказуемый. Таких фильмов, где показана любовь двух неизлечимо больных молодых людей много. Смотреть было скучно. Как-то не прониклась я данной историей. Было такое ощущение, что из зрителя насильно выжимают слезу.
Оценка 3. ...
Дели:
"Это чертово сердце" 2017
Позитивная, добрая, трогательная история, основанная на реальных событиях. Она одновременно и грустная, и весёлая, оставляющая после себя теплоту в душе и заставляющая задуматься о смысле жизни.
Девид милый и, несмотря на свои 15 лет, очень наивный подросток. Он серьёзно болен и у него часто меняется настроение, он не всегда может контролировать свои эмоции.
Ленни – эгоист и бездельник, привыкший жить на деньги отца. И вот встреча двух таких разных людей заставит каждого из них посмотреть на жизнь по другому, многому их научит и перерастёт в настоящую дружбу.
Оценка 5. ...
Снежана Владимировна:
Всем привет, дорогие друзья по форуму.
В последнее время смотрю много, говорю и пишу об этом в дневнике и просмотры меня очень радует. Все очень увлекательно и захватывает, вижу много приключений, хорошие образы и качественную историю любви.

А смотрю я сейчас, в основном, аниме и мультсериалы числом более, чем 30 серий, но не забываю и об интересном кино.
Аниме-мультсериал "Легенда о принцессе Белоснежке".
Это очередная версия сказки, но мне очень понравилась. И рисовка хорошая, и образы, а сюжет и, правда, увлекательный. Конец, конечно, счастливый и в конце указано, что сказка закончена, а вот все, что предшествует счастливому окончанию, сопровождается и испытаниями, которые сопровождают героев на их пути, и хорошей дружбой, которая проходит через весь сериал, ну и, конечно, же любовью и отношениями, которые сопровождают героев с самого начала и до самого конца сериала. В этой версии сказки очень понравилась героиня, Белоснежка, даже гораздо лучше, чем в самой книжной сказке, и второстепенные герои очень нравится. Конец счастливый и указано, что история закончена, но я бы, как всегда, хотела бы посмотреть о героях побольше, чтобы лучше узнать и тех, кого мало показали, и то, как Белоснежка будет возвращаться к жизни без опасности и к жизни в Королевстве. Но это уже было решением авторов этого аниме-мультсериала, поэтому я могу только сказать, что результат просмотра положительный, оценок я ставить не буду и ещё не раз вернусь к этому аниме-сериалу.
Серий немного, 52, но каждая длится около 20 минут и смотрела с удовольствием. Серия проходит быстро, есть тот, кто рассказывает за кадром и все серии связаны между собой, лучше смотреть с самого начала.
Находка этого сериала произошла совершенно случайно и я не жалею о потраченном времени. Эмоции у меня до сих пор, есть, с чем сравнить, ну и редко, когда образы так превосходно подобраны. Поэтому, мою находку новой версии сказки о Белоснежке советую и рекомендую и взрослым, и детям. И очень положительная рисовка волшебства и есть даже своя история о Зеркале и о том, почему Королева стала такой. В общем, сказка, как и должна быть, и ещё немного добра, истинной любви и поцелуя в конце.
Друзья и однофорумчане. Желаю вам, чтобы ваш выбор кино и сериалов для просмотра только радовал и доставлял лишь положительные эмоции, принося хорошее настроение.
С уважением и с пожеланиями всего наилучшего, успехов и всех благ. Снежана
...
Дели:
"Хороший лжец" 2019
Описание. Профессиональный мошенник Рой Кортни едва верит своей удаче, когда знакомится в сети с богатой вдовой Бетти Маклиш. Очаровав вдову и получив доступ ко всем ее ресурсам, Рой ловит себя на том, что она ему небезразлична.
Скучно и затянуто. Фильм не держит в напряжении. Сюжет надуманный и нелепый с сомнительным смыслом и моралью. Начинается всё с аферы, а потом перерастает в драму. И вот с драмой как раз перемудрили. Мотивы и поведение главных героев не ясны. Так и не поняла, почему надо было ждать больше 60 лет, чтобы отомстить. Да и вся история, произошедшая в фашистской Германии притянута за уши.
Ну и конечно не обошлось без негров, геев и извергов-русских.
Оценка 2. ...
Дели:
"КостяНика. Время лета" 2006
Замечательный фильм! Добрая, светлая, искренняя история о настоящей дружбе, о первой любви.
Героям безоговорочно веришь, за них переживаешь, им сочувствуешь.
Ника – ведёт замкнутый образ жизни, так как она не может ходить. Всё её общение – это домработница, которая постоянно оскорбляет и унижает девушку. Поражает поведение отца, которому дочь просто не нужна. Больно смотреть, когда Ника признаётся, что не хочет жить.
Костя - обычный подросток, ему всего 16 лет. Но он своим поведением и поступками доказывает, что он настоящий мужчина, на которого можно положиться. Он не предаст, не бросит в беде. Как трогательно он заботится о Нике, как заставляет поверить в возможность выздоровления, показывает ей, что в жизни много прекрасного.
Итак, перед нами дачный посёлок, лето и случайная встреча, которая навсегда изменила судьбы Кости и Ники.
Посмотрела с удовольствием и получила массу положительных эмоций.
Оценка 5. ...