Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

НЭССИ:

Снежная Дарья "Янтарь и Льдянка. Школа для наследников"
Ссылка: http://samlib.ru/s/snezhnaja_d/yantar_i_ldyanka.shtml

Очень неплохая академочка вышла. Начав читать,я постоянно ловила себя на ожидании того,что постоянные перепалки ггероев и их выходки станут надоедать,напрягать. Но,почему-то так и не дождалась этого Wink Не было дурацких шуточек,чрезмерной ненависти или подлости. Нет.Они ссорились даже мило. Как-то по-семйному,что ли. Привычно для них и с чувством меры. И не перегибая палки.Не всю книгу,что самое главное. А только начало (самой учёбе в Академии выделена была 1/4 книги). Потом уже серьёзнее стали себя вести,положение,окружение и новые обстоятельства заставили.
Приятная любовная линия получилась. Нежная и милая. Сначала перемены в отношении ггероини принял ггерой (даже не принял,а просто понял что это ОНО и было все эти годы), но он не стал давить на девушку,что-то доказывать. Просто показывал поведением своим и поступками,что что-то изменилось.Безвозвратно. Мне очень понравилось как ггероиня постепенно осознала,что в душЕ-то у неё тоже что-то меняется.И рядом с вчерашним недругом почему-то появляется ощущение защищённости и тепла. Первая ночь вместе (ну, не просто ночь,а именно когда они сблизилсь телами)))) была неожиданной,но опять же милой.Тоесть,утро после неё. Я умилялась и очень радовалась за ггероев tender После этого уже они стали с открытыми глазами смотреть друг на друга,узнавая...знакомясь как бы.
Характеры второстепенных персонажей тоже были показаны хорошо,особенно Императора. Вот уже где...император! Ни убавить,ни прибавить. Жесткий человек,страшный даже. Но он - правитель,и этим всё сказано.Пусть и не приятно в большинстве случаев.
Интересно было наблюдать за сюжетной линией: попытки убийства ггероев,нападения,случайные жертвы. Интрига,решившаяся к концу (поимка главного злодея),оказалась не такой уж и окончательной.Тоесть,удивить автору удалось меня напоследок очень хорошо. И развязку я приняла и согласна с ней. По-другому не могли поступить ггерои.
Вобщем,очень милая история получилась (если говорить об отношениях главной пары). Приятная,светлая,местами грустная,но дарующая море нежности. Для меня был единственный минус,это возраст ггероев. Даже не девушки,а парня. Я уже как-то не очень хорошо воспринимаю книги про настолько молоденьких персонажей (18 и 21 год). Но это лично мои заскоки (а больше всего - возраст Laughing ) играют роль. Снижать за это,конечно,не буду оценку.
Время провели приятно при чтении. Поставлю заслуженную 5. Придраться не к чему. ИМХО

...

Лукерья:

Быкова Дарья "История очередной попаданки"
[quote="Ночная Гостья"]Только что дочитала Попаданку Дарьи Быковой. Ну и....никак. 10 глав пропущены, а мне, как и Тане, даже не особо интересно. Все можно додумать и дофантазировать по доступному окончанию и эпилогу. Вот вроде бы хорошая книга, а не цепляет вообще. Может, героиня слишком уж реально мыслящая, как то не проникаешься ее заботами?

Я не поняла концовку. Что она могла такое пожелать? Или я что-то невнимательно читала, что пропустила, или так всё задумано, чтобы непонятно было и самому нужно конец додумать? Или у меня книжка не до конца?Smile
Ой, конец нашелсяSmile У меня действительно было не до конца...
Понравилось, интересно читать, но многовато раздумий ГГ-ни, её постоянные внутренние диалоги немного напрягают, что иногда пропускала в общем от меня 5 с минусом.

...

Хомячковая:

Быкова Дарья "История очередной попаданки"

Ну что я могу сказать хорошего? Эволюция героини прописана хорошо. Если в начале у нее в голове была просто супер коллекция дурости, то ближе к концу она все-таки от нее избавилась и сразу стала гораздо симпатичней. Отношения у них с героем такие... интересные, слова более подходящего не нашлось просто. Сам сюжет имеет право на существование, но если страницу ей подкинул не главгад, то кто? Странненько короче. И вообще как-то странновато, вроде и не скучала, но никаких эмоций по прочтению не осталось, даже не могу сообразить понравилось мне или нет. Вот чего-то автор переложила, а вот чего Sad . Да и вообще слишком много оборванных нитей, кто героя приковал, вернее не так зачем? Абсолютно не понятно. В общем 4-.

...

SleepWalker:

Успенская Ирина (Хельтруда) "Практическая психология. Конт"

Увидела эту книгу на Лабиринте и заинтересовалась аннотацией. И знаете, начав читать, увлеклась! Очень даже неплохо. Попаданка в мужское тело + прогрессорство. Не шедевр, конечно, недостатки есть, но в общем мне понравилось. Вы знаете, я люблю героев-мужчин в авторстве женщин. А здесь какая-то дикая и неопределенная смесь получилась. То ли парень, то ли девка. Проблемы с самоопределением на протяжении всего повествования. То она... он... оно... короче, то героиня заинтересованно смотрит на девок, то в мужика влюбляется. Мне если честно больше всего это было интересно, кого героиня выберет в плане сексуального объекта. И в процессе этого выяснения я как-то увлеклась повествованием. Когда она смотрела на мужика тем самым взглядом, представляя себя прошлой девушкой, так у меня перед глазами вырисовывался шаловливо подмигивающий бородатый мужик в юбке. И поэтому считаю, что автору образ в общем то удался. А то, что героини в прошлой жизни был полтиник, а в новой она ведет себя молодо-зелено...так что, спишем на стресс.
Второстепенных героев много, в именах я слегка путалась. Героине же нужно все улучшить и во все влезть! Рабство долой, военные реформы проведем, туалеты сделаем, дом обустроим, от жены избавимся, заговор раскроем и от врагов отобьемся. И попутно на королевский трон примеримся. А что?! Имеем полное право!
Из минусов - иногда героиня ведет себя... слишком хорошим и справедливым контом. Перегибает автор. Но... но.
Написано кстати очень неплохо, язык хороший. И если честно это лучший вариант всего, что я читала на тему "женщина в теле мужчины".
Читать дальше? Буду! Оценка 5.

...

НЭССИ:

Лина Алфеева "Академия в подарок"
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/l/lampeewa_a/threewishes.shtml

Что-то меня "волна академовская" накрыла. И,что самое интересное,от академий в последних прочитанных книгах,можно сказать,только названия Smile
Очень такое качественное фэнтези получилось. Детально,до мелочей продуманы и показаны особенности рас,стихий и мира. Тут уж точно для фантазии места мало остаётся.Ну,я имею ввиду,что не нужно самим себе сидеть придумывать кто там и что.Автор основательно подготовилась и показала читателю всё,что ему надо знать. Я поначалу немного запуталась в этих элементалях и куче знакомых-нелюдей ггероини.Слишком резко,с первых срок,окунаешься в историю.Раскачки нет совершенно. Но это тоже почему-то подкупило.Хоть и было ощущение,что не первую(и единственную) книгу читаешь,а вторую по счёту.Или,минимум,с середины начинаешь.
Сюжет закрученный-заверченный.Но,на фоне такой героини (с просто искрящей энергией,неусидчивостью и умением навлекать на себя неприятности) все заморочки смотрелись гармонично. У неё по-другому и не могло быть. Притягивает к себе проблемы и перемены.
Любовная линия...Отношения взрослых людей,этим всё сказано.Знают что хотят и кого,и идут к этому. Разными способами,иногда с нервами,но идут. Демон показал себя,конечно,крутым мужиком. За своей зазнобой и в огонь и в воду. Переступая через её заскоки и неуверенность в нем же.Добивался своего...по-своему. Молодец wo Ггероиня...в принципе вела себя как и должна была вести по своей природе и рождению. Шумная,взрывная, иногда делающая выводы неправильные.Но не перегибая палку. Умела и остановиться вовремя,и признать если неправа. Рада за них.
Но,так как я любитель описаний возникновения чувства у ггероев,то эта книга у меня воспринималась немного не так,как ожидалось. Мне не хватило прошлого ггероев. Как они встретились 5 лет назад,что было и как.И почему расстались.Упоминалось всё вскольз.Мол,любовь 4 дня крутили,потом их нашли,вернули домой. Героиня два дня сидела в комнате,не отвечала на зов героя.А он взял и ушел совсем.И 5 лет - ничего. А встретились опять,и ощущение что не было этих 5 лет. Я так не играю. Почему ушел тогда?Не достучался до неё? Почему все 5 лет за ней наблюдал и оберегал,но не появлялся?А тут сразу как и не расставались? Страсть и огонь. И героиня всю книгу думала о том,как он тогда её бросил. Я ждала,что они хотя бы обсудят это. Но нет...Всё решилось,кроме этого момента.

Вобщем,очень даже ничего книжечка. Твёрдая 4 от меня.

...

Людмилочка:

» Жилец

Кира Измайлова
"Жилец"
http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/feiry.shtml

Авторская аннотация: Одинокая девушка вынужденно сдает комнату в своей квартире незнакомому молодому человеку, инвалиду, и чем дальше, тем больше странностей подмечает за ним. Ситуация осложняется периодическим нашествием дальних родственников, у которых тоже есть планы на эту жилплощадь. Кто же этот таинственный жилец? Что он скрывает? Какие три вопроса Вера должна задать ему в оговоренный срок? И, казалось бы, какое к этому отношение имеет рябина?

Если кратко, то это красивая романтическая история любви двух одиноких душ, которые случайно нашли друг друга и сумели не отпустить. Вот как-то так. А если чуть боле подробно, то можно сказать, что это современное городское фэнтези (ну, собственно фэнтези там чуточку, во главе угла стоят все же человеческие отношения) о молодых людях, которые сложно уживаются с окружающим социумом и вдруг встречают в повседневной суете родную душу. История подкупает своей реалистичностью, и в тоже время легкий налет мистичности делает ее чуточку сказочной. Вся мистика сводится к личности главного героя. Честно говоря, я так для себя и не определилась, кто он и чем это все героине грозит, поэтому предлагаю каждому разобраться в этом самостоятельно. Лично мне история очень понравилась, и оставила какой-то светлый и теплый отпечаток в душе.

Рекомендую для душевного отдыха и хорошего настроения.

Моя оценка: 5

...

repeinik-a:

Нигматулина Галина. "Проклятый род"

http://samlib.ru/n/nigmatulina_g_a/02.shtml

Эту книгу анонсировали как откровенную эротику. Для меня она воспринялась иначе. Эротика была фоном. Красивым и чувственным. Даже наличие семи мужчин-хранителей не напрягало. Очень гармонично все сложилось. На первом плане все же была непростая судьба Галины-Гелии. Девушка, считавшая себя всю жизнь безликой и отверженной, на самом деле была слишком желанной добычей в другом мире. Спасая от смерти, ее обрекли на одиночество в чужом мире. Ее спрятали. Да так спрятали, что могли и вовсе не найти. Перемещение в другой мир стало для нее откровением, которое она не сразу приняла. Другие порядки, другое восприятие реальности, все другое. И все так же здесь она – желанная добыча.
Оценка: 5

...

neangel:

Отписываюсь о прочитанном.

Людмила Астахова, Яна Горшкова "Кошка колдуна"

А знаете, мне понравился этот роман!
Правда понравился, хотя и был небольшой перерыв в чтении, но это, скорее, из - за собственных косяков, а не текста.
И что подкупает, так это цельность образов романа. Они живые получаются, настоящие такие, что веришь им, что сочувствуешь или, наоборот, не сопереживаешь, но понимаешь, что - таки да - они вот именно такие.
Дети богини Дану - это дети богини, они не люди с мега способностями, это другая раса, с отличным мировосприятием и отличными ценностями, и отличными возможностями.
А люди - это люди, со своими достоинствами и недостатками.
Что действительно не могло не радовать - это полное отсутствие плясок вокруг единственно - неповторимо - прекрасно - великолепной ГГ. Она там вообще не роль кошки приглашена колдуном - сидом.
Интрига есть и она развивается, постепенно раскрываясь перед нами, обрастая новыми подробностями и дополняя общую картину мира.
Язык авторов приятный, местами присутствует не канализационной юмор, к которому все давно привыкли в ЖФ. И можно приятно провести время за книжкой.
Для меня остались некоторые недочеты, но они столь незначительны, что общее впечатление не могли испортить.
А в финале появился новый, интересный виток в серии.
Оценка - пять (5 -), и продолжение буду ждать.

...

Хомячковая:

» Ищейка

Кузнецова Дарья Андреевна "Ищейка"

Странные ощущения. Полное погружение в другой мир Ok , я если честно под сильным впечатлением. А вот систематизировать и вычленить плюсы и минусы, пока не удается. Ну для начала - это детектив. У героя дар, он "ищейка" и пожалуйста не надо меня спрашивать что это значит, ибо я как собака все поняла, но ничего сказать по существу не могу. Он способен чуять преступника, не всегда и не во всем, но... работает сей уникум одним из следователей в городе Аико и расследует одно дело. Что понравилось, хорошо прописанные герои, изумительно передана атмосфера города, здесь мне понравилось все. Но автору не совсем удалась детективная часть. Вернее все было хорошо, но неожиданно для автора наступил конец и ей пришлось резко выкручиваться. Да выкрутас получился в стиле книги и не выбивается из канвы, но хотелось бы получить побольше ответов, а не

Так вот мне категорически не нравится такая вот недосказанность, пусть догадки, но хотелось бы их прочесть, ибо вот так вот Sad , печалька короче. Оценка 4. А книга превосходна атмосферой.

...

Veresk:

Хомячковая писал(а):
книга превосходна атмосферой.

Вот есть у автора талант. Атмосфера в ее *городских* произведениях завораживает. Интриге до этого уровня далеко. Может, если бы писался не детектив, а мистикоеское что-то, то развязка смотрелась бы гармоничнее.

repeinik-a писал(а):
Даже наличие семи мужчин-хранителей не напрягало

А тут Ж + n*М?

...

НЭССИ:

Мамаева Н., Гиппиус Р. "Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира (Magic Academia, или попаданка на замену)"
Ссылка: http://samlib.ru/m/mamaewa_n/kogdawstrechajutsjamiry.shtml

Что-то я сильно переоценила свои силы Wink Третья подряд академка - это было лишним. И не потому,что плохая история.Совсем нет.Просто я "перекушала",этим всё сказано.
Такая спокойная, лёгкая вещица вышла. Как и сказано в аннотации,глубокого смысла и переживаний ждать не нужно. Ровно всё, обычно.Он-она. Сначала трения,потом чувства. И по-ходу поиск злодея,который убил в Академии преподавателя. Не знаю что ещё сказать...Нечего просто.
Мне уже хочется страстей бешеных,волнения,встряски...Поэтому,не могу судить о книге непредвзято. Так как я хотела одного,а там - другое. Но виновата я,а не эта история. Поэтому,хоть и ощущаю результат после прочтения на 3,но поставлю 4 балла.Так как,претензий в принципе-то и нет никаких.Что обещали,то и дали Ok Эт мне другого хотелось,как оказалось.

...

tatka-aa:

» Я смогу-2

Veresk писал(а):
А тут Ж + n*М?

Высшая математика Mr. Green есть, геометрия была, что/кто следующий Hun

Прочла/ слушала вторую книгу
автор Мария Малая
название Я смогу - часть(книга) вторая.
Какая уж тут часть (546 страниц Wink ) полноценных две книги, а если всё сложить и поделить- как минимум трилогия.
Прочла полностью, это уже для меня показатель Laughing пропустила только главу (или две ?) по причине которую уже писала в

Не поняла глубокий смысл так называемой "привязки"- ГГ-и "связанная/привязанная пара".Почему если ГГ-ой улетел от героини, то всё нормально с его здоровьем, а если она от него- то он из за привязки "испытывает моральную и физическую боль". И почему в таком случае, брат ГГ-я настаивает, чтобы гГ-ню отправили на их планету? Ведь по привязке- чем она от него дальше, тем хуже он себя чувствует. То ли я в танке, то ли автор перемудрил с этим всем.
В остальном вполне нормальная космоопера, причем с уклоном в космо. Правда немного затянутая. Вот вроде бы и сюжет на месте не стоит, постоянное действие и интрига сохраняется, но крутится всё это в холостую, есть некоторые сцены, без которых книга бы ничего не потеряла.
Любовная линия развивается, вот только не всегда понятно поведение ГГ-я, зачем скрывать от фактически уже жены, очевидность привязки. Объяснил бы подробно и меньше бы было недопонимания. А вот характер и поведение ГГ-ни вполне логично и реалистично.
О том что прочла не жалею, но перечитывать не буду. Поскольку я слаще морковки не едала Wink фантастику подобного плана очень давно и очень мало читала, то сравнивать особенно не с чем, а посему-
Оценка 4

...

Людмилочка:

На прочтение меня вдохновил отзыв repeinik-a:
repeinik-a писал(а):
Спасая от смерти, ее обрекли на одиночество в чужом мире. Ее спрятали. Да так спрятали, что могли и вовсе не найти. Перемещение в другой мир стало для нее откровением, которое она не сразу приняла. Другие порядки, другое восприятие реальности, все другое. И все так же здесь она – желанная добыча.
Оценка: 5

Итак, захотелось мне прочитать что-нибудь легкое и непринужденное. И вот нашла. Как говорится: бойся своих желаний!

Нигматулина Галина Александровна.
"Проклятый род"

Ее звали Галя, по-местному Гелия. (Да, это чтобы красившее было, а то согласитесь, что «Галя» звучит как-то не романтишно совсем) И внешности она была незаурядной:
Цитата:
Я альбинос: у меня белые волосы, белые брови и ресницы, белоснежная кожа с синими прожилками вен. Единственным ярким пятном являются глаза, угольно - черные. Такое вот привидение, увидишь в темноте и испугаешься. Мой рост метр семьдесят пять, вес шестьдесят килограммов. Да, у меня стройные длинные ноги, но при этом плоская задница и грудь нулевого размера. При моем высоком росте, я выгляжу девочкой переростком с прогрессирующей анорексией.

Довольно самокритичная героиня – поставим ей за это плюсик. Жирный такой, потому что дальше стройным рядком минусики пойдут. Она обычный человек. Ну, типа обычный. Она себя, во всяком случае, человеком считает и считала все свои тридцать лет проведенные на Земле, где ее так никто и не полюбил, и не подружился, и только зверюшки были ей благодарны, вот она и решила пойти учиться на ветеринара. (Кстати, в тридцатник обычно уже во всю работают, а тут героиня лишь только определяется с профессией, ну это я придираюсь).

Итак, перед нами типичная пападанка в другой мир. Вот так плюх глазки открыла, все болит, водицы живительной отпила и бодреньким козликом поскакала. И никакого языкового или понятийного барьера. Ну, так пару слов каких-то не понимает, а в остальное время так бодро лопочет, а главное сразу яро диктует условия и хамит власть держащим, да и вообще всем мужикам вокруг. А они (сильные и могущественные) лишь пораженно ручками-лапками (там почитай все оборотни, так что ее любовь к зверушкам очень в тему) разводят и, позабыв, что они сильнейшие и опаснейшие воины-убийцы, перед которыми все преклоняются и боятся в глаза смотреть, умиляются ее непосредственности, носят ее на руках, сразу же признают своим «детенышем неразумным» и оберегают друг от друга, как курицы-наседки. Даже самый при самый злобный и черный при черный маг-дракон и тот дрогнул перед этим наглым существом, которое его обхамило (а потом она сама себе удивлялась, но продолжала и дальше всем хамить) и которое он (!) самый могущественный не смог прочитать.

В общем, что мы имеем после прочтения первых сорока из 240 страниц? Супер редкую особу женского полу, которая даже не задумываясь мимоходом очаровывает всех сильных мужиков до щенячьего визга, при этом хамит, и нагло попирает местные обычаи, хотя ей все об это неустанно твердят и пытаются достучаться до ее инстинкта самосохранения, но он видимо не развился в этой альбиносной макушке, как собственно и элементарная культура поведения, и уважение к чужой культуре. Она, видите ли, усматривает притеснение свободы собственной личности в том, чтобы одеваться по местным понятиям, и не хамить местной военной и политической элите.

Очень занятная книга, я вам скажу. И это только первые сорок страниц! А она еще до своего нареченного императора-избранника не дошла, да и конкурентки в количестве четырех штук ее еще не видели. В общем, читается весело и необременительно. Мозг можно отключать совсем, а чувство логики душить на корню.

Из упрямства дочитаю, ну прикольно же!))) rofl

...

Veresk:

Кузнецова Дарья Андреевна
Хомячковая писал(а):
Ты именно эту книгу читала?

Нее, я читала Дым и Зеркала и Симфонию. Там тоже претензия к окончанию: герой активно участвует в расследовании, но жар разгребается чужими руками, герои остаются в стороне, разгадка конспектом с чужих слов. Если читать ради знакомства с мирами и спокойной романтики, а на детектив забить, то очень мило.

Еще из фэнтезийного ознакомилась с Лицами удачи (как-то так). Но это никак не понравилось.

Надо бы еще один романчик про космос прочитать и скопом на всю ее фантастику отписаться.

...

Людмилочка:

Галина Александровна "Проклятый род"
И таки продолжила грызть сей кактус. И при этом некрасиво, но смачно чавкая.)))

Цитата:
Ощутив теплый, упругий комочек плоти в руке, бережно сжал его, орошая своей кровью, запуская тем самым цепную реакцию.

И это не то что вы подумали, это он ее сердце в груди нащупал и когтями сжал. НЕЖНО!
Все, я плачу.

И тут из бледной альбиносной моли вылупилась бабочка:
Цитата:
Я стояла, и не могла отвести глаз от своего отражения. В данный момент меня совсем не смущала нагота. Наоборот, словно исследователь я с жадностью вглядывалась в образ странной, но прекрасной незнакомки.
Высокая, стройная девушка лет двадцати. Она была похожа и не похожа на меня. Белая нежная кожа с легким перламутровым сиянием. Длинные стройные ноги. Никакой растительности. Полную грудь и соблазнительные бедра, с внешней стороны, покрывала серебристая вязь в форме мелких чешуек. Едва заметные, они вспыхивали и переливались, словно я была обсыпана бриллиантовой крошкой. Черты лица тоже изменились, став более утонченными, слегка зауженными к подбородку. Полные розовые губы, длинные пушистые ресницы цвета темного пепла. Идеальные, словно нарисованные графитовым карандашом брови. Но сильнее всего меня поразили глаза. Большие, миндалевидной формы, зауженные немного к внешним уголкам, ярко-синего цвета, с черной каймой по краю радужки и серебристыми искорками. Они придавали лицу неземной вид. Вязь бриллиантовых чешуек, начинающаяся от висков и спускающаяся по скулам, только усиливала это впечатление. Волосы стали более густыми и тяжелыми. Они спускались ниже бедер, крупными, блестящими, белоснежными локонами .
Я была прекрасна: 'Нет! Потрясающе красива!' ...

Ну, а что вы хотели? Ведь она же по логике жанра должна стать самой-самой красивой, сильной, редкой, одаренной и вообще самой.

Цитата:
'Семь!!! Это шутка?! Я тут не знаю, что с четверыми делать, а мне оказывается семь положено. Я в шоке!'

Девочки извините, но мысль про СЕМЬ мужей меня как-то напрягает. Да, я консерватор в таких вопросах. Нет, на тройничок я еще как-то смотрю, потому что порой бывают интересные варианты, но семеро?! Извините, на такое я не подписываюсь. Все, дальше это без меня.

В общем я не дочитала и одной трети книги. Поэтому оценивать не буду, а вдруг там дальше сплошной шедевр, а я просто не дочитала.

Veresk, посоветуй что-нибудь хорошее и интересное прочитать. Прошлый твой совет оказался очень в тему. А вдруг мне снова повезет? Спасай! Flowers

Veresk писал(а):
Читаю Жилец Измайловой. Вроде и нравится, но что ж героиня такая жизнью обиженная-то? Мне невольно анекдот вспоминается: если уже третий муж бьет по морде, то может дело не в муже, а в морде?

Знаешь, Veresk, я по жизни встречала таких людей, к которым просто липнет всякое ... ну просто как магнитом притягивается. И вроде люди нормальные интересные, а к их берегу такое приплывает, что просто диву даешься. И поражаешься, как так с одним и тем же человеком столько бед случается?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню