Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Nathalte:

снусмумрик писал(а):
Сегодня моей старшей дочке исполнилось шесть лет!!!!!

Анюта, поздравляю!!!!!
хризантема писал(а):
Здравствуйте девочки, можно к вам? У меня двое деток. В данный момент сижу в декретном отпуске, очень хочется пообщаться.

хризантема, добро пожаловать. Как зовут деток? Сколько им?

...

Ханжа:

Аня, присоединяюсь к поздравлению, дай Бог тебе здоровья и терпения на твоё дитё. А дитю желаю быть здоровым и послушним и радовать родителей! Flowers Flowers Flowers

Моему младшему Котику тоже 6 лет.
Хризантема, добро пожаловать!!! prv

...

хризантема:

Nathalte, спасибо. Старший у меня мальчик, зовут Артемом 4 годика, а младшая, девочка Альбинка 3,5 месяца. Laughing

...

Фройляйн:

Аня, поздравляю тебя и дочку с днём её рождения!!!

Добро пожаловать, хризантема!
Мальчик и девочка - королевская парочка! Laughing Мама довольна или хочет ещё? Wink

латурия, спасибо за рецепт. Именно так я всегда и готовлю плов. В нашей семье рис вообще самый потребляемый продукт, поэтому если есть ещё интересные рецепты блюд из риса - буду очень рада! Ar

...

хризантема:

Девочки спасибо!!!
Фройляйн, я очень довольна (правда я хотела 2 мальчика), а вот папа....... Вот в чем вопрос Ooh

...

Мечта:

Хризантема,добро пожаловать! Very Happy И фотки деток показывай. Laughing
Аня,поздравляю дочку с Днем рождения!!! Flowers Flowers Flowers
Nathalte писал(а):
ну как, делала макароны?

Делала Tongue.Мне понравились,особенно поджаренные кончики Wink,мальчишки ели с неохотой,но я сама виновата Embarassedпожарила макароны-бантики,а они их не любят.Буду пробовать с другими видами.А муж,не любящий вообще макароны,съел все Very Happy,правда промолчал Laughing,но чистая тарелка говорит сама за себя!
Nathalte писал(а):
Анютка спокойно провела день, вообще не капризничала, не плакала, Надю слушалась, спать легла спокойно. В общем, я довольна, Надя тоже.

Видишь,какая у тебя уже взрослая и умная дочка! Laughing
Kliomena писал(а):
Теперь спрашивает меня, когда опять пойдем.

Вот еще одна умница! Very Happy
латурия писал(а):
хочу поделиться своим рецептом плова по профессии я повар.

Фройляйн писал(а):
Именно так я всегда и готовлю плов

И я тоже именно так все делаю.Иногда еще добавляю изюм,мне и мужу больше нравится с ним.А сынули снова не едят. Sad Вот так и готовлю на 2 фронта,иногда на 3! Wink

...

хризантема:

Фотки обязательно выложу.

Девочки, у меня такой вопрос. Я не знаю обсуждали вы раньше или нет. Я так понимаю здесь у многих по двое, трое и даже четверо детей.
Мой старший мальчик очень ревнует меня к дочке. Он требует моего присутствия по каждому действию которое совершает. Он даже в туалет со мной начал ходить. Вообще не теряет меня из виду никогда, от слова мама меня уже к вечеру трясет. Я к дочке лишний раз боюсь подойти. Я решила так, Альбинка еще очень маленькая, а вот Артем уже достаточно большой, все понимает, поэтому практически все время уделяю ему, боюсь нанести ему психологическую травму, он у меня ранимый мальчик. Дочку жалко, но что делать.
Правда с понедельника он у меня в сад пойдет, так что у меня время будет на дочку, но проблема остается. Подскажите как вы вели себя в такой ситуации 7

...

Ханжа:

хризантема писал(а):
Мой старший мальчик очень ревнует меня к дочке. Он требует моего присутствия по каждому действию которое совершает. Он даже в туалет со мной начал ходить. Вообще не теряет меня из виду никогда, от слова мама меня уже к вечеру трясет. Я к дочке лишний раз боюсь подойти. Я решила так, Альбинка еще очень маленькая, а вот Артем уже достаточно большой, все понимает, поэтому практически все время уделяю ему, боюсь нанести ему психологическую травму, он у меня ранимый мальчик. Дочку жалко, но что делать.

хризантема писал(а):
Правда с понедельника он у меня в сад пойдет, так что у меня время будет на дочку, но проблема остается. Подскажите как вы вели себя в такой ситуации 7

Ты все делаешь правильно, старайся сына убедить что сестричка его любит, что он для нее будет во всем примером, что когда она подрастет станет ползать, бегать за ним хвостиком, что он будет для нее лучшим другом, защитником. Все это следовало говорить еще во время беременности. Мои дети трогали животик, слушали как там дитя толкается, даже на узи со мной ходили.
Не жди что сын сам все поймет. Ты должна постоянно с ним говорить. Допустим "мы сейчас твою сестричку переоденем, накормим и т.д."Делай его соучастником твоей заботы о малышке. Почаще называй его своим помощником, своей опорой. Пусть он подходит к ней, гладит ее по ножке, ручке.Повторяй"ты же ее любимый братик". Я сама была старшим ребенком и моя мама полностью переключилась на младшую сестру, я это конечно пережила, но я была гораздо старше и сама выпросила себе сестричку.

...

Nathalte:

хризантема, Оля все правильно говорит. У меня, правда, всего одна пока дочка, но вот у сестры двое. Старшая девочка в брате души не чает, бросается на маму, если вдруг та на него прикрикнет (а разница всего в два года). пусть он тебе помогает с маленькой почаще. Скажи, что вам с малышкой без помощи мужчины не обойтись. Я тоже старшая и помню, что сестра с детсва были на мне (до сих пор ими командую, а они обижаются ). Главное, не повторяй "ты же старший" в негативном смысле (меня до сих пор трясет, если такое происходит).

...

Мечта:

ТОлько собралась написать,а Оля и Ната разложили все по полочкам. prv Главное, Хризантема,не думай,что сын все поймет сам,помоги ему. А вообще твой материнский инстинкт подсказал тебе сам,как надо себя вести! Laughing

...

mada:

Аня, поздравляю дочку с Днем рождения!
хризантема, добро пожаловать!

...

снусмумрик:

Всем привет!!! Спасибо за поздравления!!!
Вчера у нас дома были Лизины друзья в количестве 15 человек, ужас что было. Дом вверх дном, хотя мы пытались их занять играми и конкурсами.
Хризантема Будь поласковее со старшим и подключай его к уходу за маленькой, попытайся все с ним вместе делать кормить, мыть укладывать. Если кормишь из бутылочки, пусть он ее держит, моешь попу - пусть он мажет маслом, пусть побренчит погремушкой, пока ты готовишь и сильно занята, пусть он чувствует себя сильным и нужным маминым помощником, и всегда и за все хвали, даже за самую мелочь. Когда я родила близнецов Лизе только исполнилось три года, и времени у меня не нее ( с близнецами бы управиться) совсем не оставалось, приходилось изворачиваться. А вообще если у вас нет животных дома заведи ему кого - нибудь... ведь он уже большой.

...

хризантема:

Девочки, спасибо за поддержку и советы. Мой Артемка вчера вечером сам ко мне подошел и позвал к Альбинке, потому что она плакала. (это первый раз за все время)
Так что думаю все у нас наладится, надо только немножко потерпеть. Обязательно буду приобщать его помогать мне с дочкой.

И я конечно тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!! Главное расти здоровенькой на радость папе и маме. Laughing

...

Nathalte:

КЛИО, Катерину с Днем Рождения!!!!

Как празднуете? Фотки именинницы покажешь?

...

Фройляйн:

Клиоменчик, Екатерину Властелиновну с днём Рождения!!!
Волшебных ей сказок и сладких снов, вкусных конфет, радостного смеха, занимательных игр, кучу подарков, любви мамы и папы и сестричку!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню