AsKa:
Всем здравствуйте! Затяжные летние путешествия и тех. неполадки надолго вывели меня из строя, но теперь я вновь с вами)
Только вчера дочитала "Назови меня неотразимым" с радостью поучаствую в обсуждении. Мне роман понравился, и Мэг просто чудо... но вот от Теда я ожидала чего-то большего. И знаете, я недоумеваю какого чёрта он стал красавцем?! Было так мило в Неженке, что Тедди совсем не похож на красавца-отца... а тут(((
...
Клубника:
Голосую за песню Bon Jovi =Thank You for Loving Me
LizOk писал(а):Обсуждаем роман «Назови меня неотразимым
Это,конечно,очень хорошо.но у меня тут непочатый край .начала читать "Блестящую девочку" .потом хотела прочитать ПЛ и ЧЯСРЛ (чтоб уж совсем по порядку) .Теперь вот думаю, придется прервать эту цепочку (((
AsKa писал(а): И знаете, я недоумеваю какого чёрта он стал красавцем?! Было так мило в Неженке, что Тедди совсем не похож на красавца-отца... а тут(((
Вот мне тоже интересно,как так получилось
...
Anushka:
Прочитала такую долгожданную книгу - теперь и грустно и радостно. Радостно понятно почему, да и грустно - тоже, маловато будет!!!!!
Ну что сказать - Ыиллипс есть Филлипс. На высоте как всегда. Мне очень понравился роман, а в особенности Мэг Корранда - поразительная девушка, ну просто обалденная героиня, с огромным терпением и выдержкой. Запомнились сцены игры в гольф, где она была кэдди и накосячила Тэду - я посмеялась вдоволь, все таки СЭФ умеет описать тонко юмор в ЛР.
Меня не ужаснул секс возле свалки - я вообще даже и не задумалась над этим. А то, что Мэг была удовлетворена сексом по-полной но в тоже время ей не нравилось то, как это делает Тэд меня не трогало до того момента, как он забылся и все сделал так, как она вроде бы хотела, то есть слетел с катушек и перестал себя контролировать - ей и тогда это не вполне понравилось. Вот это меня напрягло.
И еще, мне бесило то, что жители городка так рьяно защищали себя и свой город тем самым почти что подкладывая Мэг под старика и вообще черезчур много требовали от нее - это было как-то не очень честно.
Ну а в общем все Ок. Я рада и жду новенького
...
LizOk:
Ладно, готовьте тапки!
AsKa писал(а): И знаете, я недоумеваю какого чёрта он стал красавцем?!
Ну, лично меня это не задело! Он уже был в "ЛБП" красавчиком... Да и в жизни сколько есть примеров как из гадких утят вырастают лебеди...
AsKa писал(а):Мне роман понравился
И мне, но не ах! Я бы его прировняла к "ЧЯСРЛ", но не как не к "Милашке", как многие пишут в своих отзывах.
AsKa писал(а):Мэг просто чудо...

Мэг мне очень понравилась! Я вообще очень люблю такой сюжет: избалованная барышня попадает в ситуацию когда кроме как на себя больше рассчитывать не накого. Не понравилась Люси! В "ПЛ" была такая бунтарка и сильная личность- а стала какая то размазня.... Ой, и не надо мне объяснять, что она дочка президента и должна вести себя соответственно,т.к. на неё все равняются. Нилли уже давно не президент (сколько там срок у них? 4 года? Ну, была бы примерненькой это время, а потом и о себе можно и нужно подумать!)
AsKa писал(а):но вот от Теда я ожидала чего-то большего.
+1000. И можете закидывать меня тапками! Для меня он получился каким то невнятным и непонятным персонажем! Не понятны его чувства ни по отношению к Мэг, ни по отношению к Люси.

Не понимаю его этой зажатости в сексе - и я так и не нашла ответа на этот вопрос. Техника техникой, но почему он не мог отдаться чувствам я так и не поняла... Вроде рос в любви (даже чрезмерной любви) - так откуда эти комплексы?
С самого начала романа меня начало раздражать,а потом и бесить это сравнение Теда с божеством! Перебор мне кажется. Может это такой юмор? Ну, мне было не смешно....
И потом эта всеобщая любовь в Тэда (ну ладно там родственники в нём души не чаяли),а остальные то с чего?
Жители городка вообще отдельная тема для дискуссии. Накинулись на бедную Мэг. Это как в средние века- если гонец приносил плохие известия его казнили

! Конечно легче злиться на Мэг, а не на Люси - у неё же мама хто? Даааааа...Бывший президент-у неё связи! Обидят её девочку- так вообще этого городка не будет.
Anushka писал(а):почти что подкладывая Мэг под старика и вообще чересчур много требовали от нее - это было как-то не очень честно.
Да не почти что! А так и делали!
Аааа, очень понравился эпилог! Именно последние строчки:
Цитата:Жених сгреб Мег в охапку и, прежде чем она смогла сказать, что в этом нет необходимости, что она в порядке, и он должен поставить ее на землю сию же минуту, понес к алтарю.
– Эта, – громко объявил Тед, – от меня не уйдет.

Короче, книга понравилась, но не впечатлила.
...
-Eva-:
Привет народ!
LizOk писал(а):Серия «Гольфисты»!
Да не относится она к серии
LizOk писал(а):Обсуждаем роман «Назови меня неотразимым/ Call Me Irresistible»
AsKa писал(а):но вот от Теда я ожидала чего-то большего. И знаете, я недоумеваю какого чёрта он стал красавцем?! Было так мило в Неженке, что Тедди совсем не похож на красавца-отца... а тут(((

Вот мне это не понравилось, хотелось бы, что внешность Тедди не была такойуж великолепной... Хотя в той же "Неженке" говориться, что Тедди похож на отца Далли, а тот был красавцем (если сильно не пил бы..)...
Anushka писал(а):а в особенности Мэг Корранда - поразительная девушка,
Точно! Скажу больше: как бы СЭФ не подсовывала бы нам такого великолепного Тедди - эта книга про Мэг.
Anushka писал(а):Меня не ужаснул секс возле свалки - я вообще даже и не задумалась над этим. А то, что Мэг была удовлетворена сексом по-полной но в тоже время ей не нравилось то, как это делает Тэд меня не трогало до того момента, как он забылся и все сделал так, как она вроде бы хотела, то есть слетел с катушек и перестал себя контролировать - ей и тогда это не вполне понравилось. Вот это меня напрягло.
"Много шума из-за нечего"
LizOk писал(а):Жители городка вообще отдельная тема для дискуссии. Накинулись на бедную Мэг.

- все эмоции мои))) Кстати, Эмма тоже разочаровала, это надо было так с Мэг обращаться (хотя надо отметит, что она и Тори мягче всех с ней были...)..
...
LizOk:
-Eva- писал(а):LizOk писал(а):
Серия «Гольфисты»!
Да не относится она к серии
Нет, относится!

Посмотри на схему с сайта СЭФ!
...
Mint:
AsKa писал(а):И знаете, я недоумеваю какого чёрта он стал красавцем?!
Вот и я о том же подумала. Не бывает так. Просто приятная наружность меня бы вполне устроила. Не знаю, зачем Филлипс решила сделать Теда идеальным со всех сторон. Из-за этого я на него скептически смотрела.
LizOk писал(а):Для меня он получился каким то невнятным и непонятным персонажем!
Так часто бывает: второстепенный персонаж обалденный, а как только становится главным - пшик, сдувается, разочаровывает.
LizOk писал(а):Я бы его прировняла к "ЧЯСРЛ", но не как не к "Милашке"
В мыслях не было с "Ну разве она не милашка" сравнивать. Две разные весовые категории, мне кажется.
По поводу Люси весь пар я выпустила несколько страниц назад. Буду теперь ждать, когда Панда ей мозги вправит.
...
-Eva-:
LizOk писал(а):Нет, относится! Посмотри на схему с сайта СЭФ!
Все равно для меня не относиться

Точно также можно было ее отнести к "БД" как ни как про дочь Коранды
Mint писал(а):LizOk писал(а):
Я бы его прировняла к "ЧЯСРЛ", но не как не к "Милашке"
В мыслях не было с "Ну разве она не милашка" сравнивать. Две разные весовые категории, мне кажется.
Это хто сравнивает?
Mint писал(а):Так часто бывает: второстепенный персонаж обалденный, а как только становится главным - пшик, сдувается, разочаровывает.
Я в этой книги вторую линию не помню

Она была вообще?
Mint писал(а):
По поводу Люси весь пар я выпустила несколько страниц назад. Буду теперь ждать, когда Панда ей мозги вправит.
Там Панда, походу такой же как и она
...
Mint:
-Eva- писал(а):Я в этой книги вторую линию не помню Она была вообще?
Я имела в виду Теда, когда он был второстепенным в "Леди, будьте паинькой".
-Eva- писал(а):Это хто сравнивает?
Я так поняла, что кто-то сравнивает.
...
LizOk:
Mint писал(а):Eva- писал(а):
Это хто сравнивает?
Я так поняла, что кто-то сравнивает.
Ну, я отзывы читала у нас на сайте, да хоть на страничке автора - многие девочки приравнивают этот роман к "Милашке". Это их право! Но по мне так "НМН" не дотягивает до "Милашки"!
-Eva- писал(а):Я в этой книги вторую линию не помню Она была вообще?
Мне кажется нет...
-Eva- писал(а):LizOk писал(а):
Нет, относится! Посмотри на схему с сайта СЭФ!
Все равно для меня не относиться Точно также можно было ее отнести к "БД" как ни как про дочь Коранды
Нет нельзя.

Потому как там гольф совсем не упоминается! А в "НМН" всё связано с гольфом! И Тэд и остальные персонажи играют в гольф, всё крутится вокруг гольф-клуба!
...
niklasss:
Всем приветы!
LizOk писал(а):Обсуждаем роман «Назови меня неотразимым/ Call Me Irresistible»!
Так...смотрю уже так горячо обсуждаете.

А вот у мну запал пропал

, отзыв уже писала ранее...Так что молчу.
LizOk писал(а):Потому как там гольф совсем не упоминается! А в "НМН" всё связано с гольфом! И Тэд и остальные персонажи играют в гольф, всё крутится вокруг гольф-клуба!

Я тоже роман
"НМН" только к серии "гольфисты" отношу.
...
Адальмина:

Ну и я решила вставить 5 копеек.
Большой запал обсуждать роман у меня несколько уже поутих, но основные мысли выскажу

:
Мег - поначалу раздражала несколько ее неприкаянность в этой жизни, то, что она никак не может найти себе место в жизни, но видимо, ей суждено было попасть в этот сумасшедший дом и здесь остаться.

В остальном - молодец, боец, не спасовала перед трудностями.

Порой, как мне показалось, у нее проскакивала эта излишне заниженная самооценка и всякие мысли "типа я его недостойна", но характер она продолжала показывать. Порадовало, что не стушевалась перед Франческой, а частенько ставила ее на место. В общем, замечательная героиня.
Тед - с ним сложнее

, конечно, несколько нервировало то, что невозможно прочитать его мысли и понять его чувства и эмоции, все подавалось только с точки зрения Мег. Что ж, могу сказать, перемудрил он с этой идеей женитьбы на Люси. Почему решил, что такие чувства и есть любовь? Ведь был перед глазами пример родителей, да и Эмме с Кенни он так славно помогал, но видно - у вундеркиндов мозги как-то не так повернуты, привыкли все анализировать по-своему с учетом своего запредельного IQ.

В последних главах, когда он открывается сам, показаны его мысли и чувства во всей красе - вот тогда и я им прониклась, тогда и произвел он на меня впечатление.
Правда, с чего он стал таким неотразимым, прямо писаным красавцем?

Тем более в ЛБП он не такой, там от него просто бабы млели, но млеть можно не только от писаной красоты, да и Джейси Бодин, на которого он так похож, никогда таким не был.
Эти техасцы еще более сумасшедшие и двинутые, чем были в ЛБП, и в основном они только нервировали и раздражали, когда лезли не в свое дело.

Порадовал только Далли, и чувства Франчески как матери можно понять - остальные только напрягали. История с Хейли скорее раздражала, тем более в
"Поцелуе ангела" такое уже было с влюбленной девочкой Хедер. Я была снова очарована Флер и Джейком - замечательно подержали дочь, произвели неизгладимое впечатление братцы Мег - хороши.
А роман сам шикарный, написан в лучшем стиле СЭФ с ее неистребимым и неповторимым юмором. С
"Ну разве она не милашка" сравнивать не могу

, но поставлю в ряд с ее самыми любимыми романтическими комедиями:
"Леди, будьте паинькой", "Мой, и только мой", "Мое непослушное сердце", "Рожденный очаровывать".

Браво СЭФ!!!
Ну вот, хотела мало, а получилось...
...
niklasss:
Ариша, спасибо за отзыв!
Адальмина писал(а):конечно, несколько нервировало то, что невозможно прочитать его мысли и понять его чувства и эмоции, все подавалось только с точки зрения Мег.
Вот вроде в полном восторге от романа, а вот червоточинка какая-то точит...Сначала пару дней после прочтения не понимала, а теперь знаю, что это было отсутствие мыслей и чувств Теда.И даже последние пару глав меня не устроили, если честно.Мне его было мало, и как-то невнятно о его "сломанном" мозге

, его переживаниях...Как-то туманненько автор все это оформила.Даже возникает чувство недоумения: с чего такие "тараканы в голове"?...Так до конца и не поняла я Тэда.

Пару раз хотелось воскликнуть:
не верю! Хотя обожаю этого "малыша"
...
Anushka:
Я сам сюжет "Назови меня ..." с сюжетом "Ну разве она не ... " не сравниваю, но когда неотразимого читала, постоянно вспоминала Шугар Бет. Уж больно мне напоминала ее Мэг Корранда. Они похожи в том, что обе подвергались натиску и обвинениям окружающих (жителям города), и обе не пасовали, обе выстояли и не сломались. А когда Мэг работала у Франчески официанткой то эта сцена тоже напоминала о том как Шугар работала прислугой.
А насчет Тэда могу сказать одно - мне кажется "умники" все такие с приветом, не знаю, мне очень хватило в романе Мэг, она так сказать и сам сюжет и Тэда вытянула - взяла на себя!!
...
LizOk:
niklasss писал(а):отсутствие мыслей и чувств Теда.И даже последние пару глав меня не устроили, если честно.Мне его было мало, и как-то невнятно о его "сломанном" мозге , его переживаниях...Как-то туманненько автор все это оформила.Даже возникает чувство недоумения: с чего такие "тараканы в голове"?...Так до конца и не поняла я Тэда. Пару раз хотелось воскликнуть: не верю! Хотя обожаю этого "малыша"

Лена, лучше сказать просто нельзя! После прочтения остались одни вопросы (это я о Тэде)!
Anushka , спасибо! Теперь понятно почему многие сравнивают с "Милашкой"!
...