Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson: > 11.11.24 00:11

— А за что уволили-то? — осторожно поинтересовалась Даша.
— За то, что спать нужно было меньше на рабочем месте! — рявкнул бородатый так, что Даша вжала голову в плечи. — А если уж и спать, так поодиночке, а не вместе! Вон, больная из-за них померла, доигрались! Жульетты, блин… Думают, раз старики, так ничего не замечают? Нет, они похлеще нашего все замечают.

Елена Михалкова "Дом одиноких сердец"

...

diamond: > 11.11.24 00:35

Иногда в моей жизни бывают такие моменты, когда я чувствую, что я именно там, где должна быть, занимаюсь тем, чем должна. Я всегда обращаю на них внимание. Как будто это сигналы из космоса, которые дают мне знать, что я на верном пути. Теперь, повзрослев, я оглядываюсь на свое прошлое и замечаю тот или иной поворот, что я пропустила, и сейчас, когда я знаю, какую цену мне придется платить за все недосмотры, я смотрю по сторонам гораздо внимательнее.
И сейчас был как раз один из таких прекрасных моментов – я мчалась в Дублин на отлично укомплектованном Рэйндж Ровере. Светила такая яркая и полная луна, что если бы я захотела, то могла бы ехать с выключенными фарами. Рядом со мной была Дэни, вооруженная Мечом Света, а я держала Копье Судьбы. Я чувствовала, что у меня в руках бесценное сокровище, ощущала его вес, объем, то, как идеально оно подходит к моей ладони.
Получить меч оказалось совсем не трудно, да я и не думала, что с этим возникнут проблемы. Правда была в том, что Дэни могла бы взять все, что только пожелает. Она знала все тайники Ровены, а она была просто специалистом сносить двери на лету. Ровена держала ее под контролем, играя на ее страхе перед неодобрением. Дэни тринадцать, и поскольку с ней почти все время обращались как с изгоем, она просто жаждала хоть чуточку одобрения и внимания, которые получала так редко.

Карен Мари Монинг "Лихорадка грез"

...

Elenawatson: > 11.11.24 13:25

Лучше брать то, что уже есть. Птица в руках лучше двух в кустах. Если только она не гадит тебе в руку и не клюет пальцы. Некоторые птицы вдобавок разносят сальмонеллу. А вот те две в кустах просто великолепны. У них самые красивые перья.

Майк Омер "Внутри убийцы"

...

diamond: > 11.11.24 16:31

Дункан насвистывал весёлый мотивчик, направляясь в комнаты Цирцена. События стали намного интересней, с тех пор, как прибыла девушка из будущего. Цирцен умышленно нарушил клятву и солгал, а это, по мнению Дункана, было почти поводом для праздника. Даже Галан признал сегодня за завтраком, что это большой шаг вперёд. Несмотря на то, что Галан прошлой ночью подталкивал Цирцена исполнить клятву, сегодня утром он отметил, что ещё никогда не видел Цирцена Броуди настолько потерявшим душевное равновесие. К тому же он не видывал такого очарованного взгляда, промелькнувшего на лице Цирцена, когда прошлой ночью Галан ворвался в комнату лэрда. Галан согласился с Дунканом, что девушка, возможно, - это лучшее, что случалось с Цирценом. Она пошатнула его жёсткие правила, вынуждая Цирцена подвергнуть их сомнению.
Восемнадцать поколений Дугласов служили бессмертному лэрду Броуди. Среди нескольких прошлых поколений ходило много разговоров, и выказывалось сильное беспокойство по поводу его замкнутости. Дугласы переживали за Цирцена. В недалёком прошлом лэрд Броуди возглавлял суд в своих одиннадцати владениях. Но вот уже сто лет, как он не делал этого, поручив некоторым рыцарям занять его место и решать споры. Обычно лэрд Броуди часто посещал свои деревни, общаясь и хорошо зная своих людей. Сейчас Дункан не был уверен, узнает ли Цирцен хоть одного крестьянина, если тот предстанет перед ним.

К.М. Монинг "Прикосновение горца"

...

Elenawatson: > 11.11.24 23:05

Для нас, туарегов, свобода всегда важнее всего. Она настолько важна, что мы не строим каменных домов, потому что задыхаемся, когда чувствуем, что вокруг стены. Мне нравится осознавать, что я могу поднять любую из стен своей хаймы и увижу там безграничную пустыню. И мне нравится замечать, как ветер проникает сквозь тростниковые стены шерибы.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"

...

diamond: > 12.11.24 03:43

С неба на землю начинают падать снежинки, укрывая безмолвный город белым ковром. Мы решительно шагаем по нему, ведя за собой армию Невидимых, растаптываем свежий снег, медленно приближаясь к Темпл-Бару.
За моей спиной идут Невидимые, причем некоторые касты я видела лишь однажды — в ту ночь, когда Дэррок провел их через дольмен. И у меня нет ни малейшего желания разглядывать их снова. Впрочем, некоторые из Невидимых выглядят не так уж и плохо. Носороги, конечно, отвратительны, но они не заставляют вас чувствовать себя… грязными. Другие… ну, даже от того, как они двигаются, по коже мурашки бегут. А там, где задерживается их взгляд, начинаешь чувствовать себя грязным.
Когда мы проходим мимо очередного уличного фонаря, я замечаю на столбе листовку, словно нехотя склоняюсь над ней и читаю: «Дэни Дэйли, девяносто семь дней ППС».
В заголовке похвальба о том, что она убила Охотника. Пытаясь выяснить точную дату, я стараюсь представить себе ход мыслей Дэни. После минутного размышления, я пришла к выводу, что «ППС» означает «после падения стен». Надо попробовать высчитать сегодняшнюю дату. Я покинула Дублин двенадцатого января.
Стены пали в ночь на Хэллоуин, если с тех пор прошло девяносто семь дней, значит сегодня пятое февраля.
Выходит, я отсутствовала двадцать четыре дня, а, может, и больше. Листовка была уже поблекшей, местами она и вовсе протерлась. Если бы выпало больше снега, то я могла ее и вовсе не заметить.

Карен Мари Монинг "Лихорадка теней"

...

Elenawatson: > 12.11.24 14:25

Эти воспоминания она убрала на хранение давным-давно, а сейчас достала и отряхнула.

Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары"

...

diamond: > 12.11.24 15:58

Рейс из JFK в Лондон был заполнен только на половину, освещение приглушили для удобства пассажиров, путешествующих ночью, сиденья были удобными (у них был целый ряд в распоряжении, и они подняли все подлокотники вверх), и Хло заснула сразу же после взлёта.
Сейчас, сонно двигаясь, она лежала с закрытыми глазами, размышляя над событиями дня. Он промчался на невероятной скорости начиная с нападения; затем она упаковала вещи, они заехали к ней за паспортом, арендовали сейф в банке для её артефактов (её артефактов!), потом последовали быстрый поздний обед/ранний ужин и, наконец, путь в аэропорт.
Не удивительно, что она заснула. Она не долго спала в предыдущую ночь, будучи нервной и взволнованной своим решением сопровождать Дэйгиса в Шотландию. Тогдашний день был забит до отказа, один только шок от нападения почти высосал всю её энергию. Она всё ещё не могла поверить, что такое произошло с ней; это казалось сюрреалистичным, словно было увиденным ею по телевизору или произошедшим с кем-то другим. Она жила в Нью-Йорке в одном из менее всего привлекательных кварталов уже почти год, и с ней ни разу не случилось ничего плохого. Её ни разу не ограбили, не пристали к ней в метро, по сути, с ней не случилось ни одной неприятности, так что, возможно, как она предположила, пришёл и её черёд. Если только, разумеется, полиция не установит некий другой мо…
Та мысль вёртко и неожиданно ускользнула из её головы.

Карен Мари Монинг "Тёмный горец"

...

geyspoly: > 12.11.24 21:45

Цитата:
А я уже на своей работе давно понял, что возраст нихера не оправдание. Известная истина - если человек мудак, он и в старости мудак. Возраст никого не облагораживает, только усугубляет то, что есть.
Янка Рам

...

Elenawatson: > 12.11.24 23:22

Люди говорили, что купаться вредно для здоровья, и зимой Эдгар никогда не мылся, но от тех, кто не мылся вообще никогда, несло как от навозной кучи. Матушка и папаша приучили своих сыновей бороться с запахом и мыться хотя бы раз в год.

Кен Фоллетт "Вечер и утро"

...

Masjanja: > 13.11.24 00:05

Главное в чтении — не текст сам по себе, а мысли, чувства, образы, вопросы, которые рождаются в душе читателя.

Н.А. Рубакин

...

Elenawatson: > 13.11.24 00:47

Проводник билеты принял, проверил что на свет, что на зуб, после смерил Себастьяна на редкость неприязненным взглядом, для которого не имелось ни единой причины.
— За багаж — пять медней, — сказал он и руку протянул.
Красную, будто бы вареную.
— Помилуйте! — Себастьяну пяти медней было не жаль, однако пан Сигизмундус, будучи по натуре существом хоть и возвышенным, всецело отданным науке, но не чуждым практичности, коия появлялась приливами, не способен был добровольно и без спора расстаться с этакою суммой.
— Пять медней! — повторил проводник чуть громче и пнул холщовую желто-лиловую сумку, приобретенную Себастьяном у коробейника за вместительность и исключительный внешний вид.
— В билетах сказано, что багаж входит в стоимость проезда.
— Один чемодан. — Проводник поднял палец, точно сомневаясь в способности упертого пассажира считать до единицы. — За остальное барахло — плати.
Платить пришлось.
Пан Сигизмундус возмущался.
Кипел.
Плевался латинскими изречениями, от которых на лице проводника появлялось выражение величайшей муки, долго и муторно копался в кошеле, пересчитывая монетки, выбирая те, которые поплоше.
Но заплатил.
И, поднявшись по крутой лесенке со ржавыми ступенями, велел:
— Подайте.
— Сам возьми, — хмыкнул проводник и повернулся к неприятному пассажиру задом.
— Вы взяли деньги!
— За провоз. Чумоданы свои сам таскай… небось не шляхтич.
Пан Сигизмундус был оскорблен до самых глубин своей высоконаучной души, которая требовала мести, и немедленно. Правда, месть оная представлялась мероприятием сложным, почти невыполнимым, ибо был проводник крепкого телосложения, немалой ширины плеч да и кулаками обладал пудовыми.
— За между прочим… — Пану Сигизмундусу пришлось за багажом спуститься, на что лесенка ответила протяжным скрипом. — За между прочим… — Пан Сигизмундус оправил шарф и, не имея иных возможностей отомстить — лимерик, который он дал себе слово сложить при первой же оказии, не в счет, — обдал проводника взглядом, исполненным презрения. — Предки мои сражались на Вроцлавском поле! И я имею титул барона… от дядюшки достался…

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

...

diamond: > 13.11.24 05:51

- Что? – вскрикнул Даниэль так, будто она сказала, что у него ширинка расстегнута.
Девушка нахмурилась, не понимая, с чего вдруг этот шум, так как ответ был слишком очевиден:
- Перед тем как мы вчера уехали, я их спрятала в сейф.
- Но зачем? - спросила Клер, и Джози вдруг поняла, что подруга вполне могла вообразить, что сделано это было из опасения, как бы она, Клер, не стала рыться в ее вещах.
- Без особых причин. Просто отец накрепко вбил мне в голову, что если я собираюсь куда-нибудь надолго уехать, надо убрать подальше все важное и ценное.
«Так вот, значит, откуда у Тайлера появилось идея о секретном подземном хранилище», - мелькнуло в голове у Даниэля. И чего он так удивился, что и Джози следовала тем же принципам, если они мало чем отличались от его собственных правил поведения?
- Как жаль, что я не была столь же предусмотрительна с бабушкиным медальоном. Я всегда оставляла его висеть на зеркале, наподобие талисмана. - Клер прикусила губу и вернулась к приготовлению (а скорее, к порче) бутербродов, на одни накладывая масло огромными кусками, а по другим распределяя его тонким, едва заметным слоем.
- Не кори себя, - сказал Даниэль. - Ты же не виновата, что тебя растил не параноик-ветеран, помешанный на армейской жизни. Джозетта, как видно, многое переняла от отца.
- У меня нет паранойи.
Даниэль только пожал плечами, и ей захотелось хорошенько ему врезать.

Люси Монро "Желая тебя"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение