Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Elenawatson:

Шарлотта Брандиш "Драма в Гриффин-холле, или Отравленный уикенд"

Интересный классический ретро-детектив в духе Агаты Кристи. Здесь всё по канонам жанра: убийство в запертой комнате при загадочных обстоятельствах, обширный список подозреваемых из близких родственников и внушительное состояние, ради которого, возможно, и было совершено преступление. В общем, я довольно быстро догадалась, кого хотели устранить и кто здесь главный виновник, ибо автор не пытался скрыть факты от читателя. Поэтому главный преступник легко вычисляем. Но вот подлинные мотивы этого злодеяния оказались для меня полной неожиданностью, равно как и убийство второстепенного персонажа ближе к развязке.
Финальный поворот сюжета и истинное лицо главного злодея озадачили меня. Этот персонаж оказался куда более ужасающей и беспринципной личностью, нежели я предполагала. Что касается причин некоторых из его преступлений – они выглядят довольно шаткими и малоубедительными. Тем не менее, читалось с интересом, хотя я и старалась абстрагироваться от ранних догадок насчёт главного злодея. Вместо этого я сосредоточилась на анализе поведения и мотивов остальных фигурантов, у которых тоже имелись мотивы совершить преступление. Получился этакий роман-перевёртыш. Я люблю такие сюрпризы.
Главные герои близнецы Оливия и Филипп Адамсон пока что очень пассивные сыщики, видно, что начинающие дилетанты, особенно Филипп. Поэтому расследование они вели неспешно, с осторожностью, пока еще только пробуя свои силы. Но у них все впереди, ведь это только первая книга серии.
В целом, оценка 5-

...

Тина Вален:

"Что случилось прошлой ночью" Лия Миддлтон
Книга вызвала противоречивые эмоции. С одной стороны оторваться было не возможно. А с другой - читать было неприятно. Неприятно из-за героев, которые добрых чувств не вызывали. Роман заявлен, как детектив и это так, потому что есть и смерть, и расследование. Но, кроме этого, здесь еще и семейная драма.
Наоми и Эйден были женаты и у них родилась дочь Фрейя. Но ее рождение изменило Наоми, у нее появились признаки психического расстройства, а Эйден вместо того, чтобы поддержать жену, сначала подсадил ее на таблетки, а потом не смог жить с ее зависимостью. Я согласна, что Наоми нужна была помощь и не считаю, что Эйден прав, бросив ее. Но и сама девушка должна была это признать и попросить о помощи! А не делать вид, что все хорошо. И это "замыливание глаз" привело к трагедии. Виноват не только тот, кто навредил Фрейе, виноваты оба родителя. Иногда мне было жаль Наоми, она пережила двойное предательство, потеряла дочь. Но то, что она обманывала всех, включая любимого человека и полицию, я могу оправдать только ее нестабильным психическим состоянием. Разгадке я не очень удивилась. Очень обидно за маленькую девочку, невинную жертву взрослых "разборок".
5 с минусом.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Дэниел Коул "Тряпичная кукла"

Начало очень захватывающее.
Главному герою - детективу в руки попал список жертв. Написаны имя и дата. Было очень интересно читать,когда полиция находит намеченную жертву и берет под свою защиту,но убийца все равно умудряется убить.
Середина уже затянутая всеми этими разборками между бывшей женой и коллегой. Я и так не люблю журналистов,эти жаждующие сенсаций люди ни перед чем не остановятся,и очень раздражало здесь.
Расследование словно застопорилось,отошло на задний план. Было жаль новенького,который показывал блестящий ум и рвение работать. Он практически вышел на след,но все отмахнулись просто потому что он нарушил приказ героя. Да уж...
Даже пропустила момент,когда Волк вычислил убийцу. Конечно,потом все же было объяснение.
Мрачная книга,и какая-то безысходная. Но знакомство с автором считаю удачным. Продолжу серию.
Оценка : 5.

...

geyspoly:

Дочь серийного убийцы (Хантер Элис)

Психологический триллер о душевных терзаниях дочери серийного убийцы. Когда Дженни было 8 лет, её жизнь навсегда изменилась. Был арестован любимый отец, оказавшийся серийным убийцей, прозванным Губителем крапивниц. Она осталась с психически неуравновешенной матерью, превратившей дочь в пленницу, заперев в доме и не позволив ей общаться с другими людьми. Героиня сбежала, изменила имя и начала жизнь с чистого листа, построив карьеру и создав семью. Но трагическое прошлое навсегда оставило свой след: в состоянии стресса героиня страдает лунатизмом и провалами в памяти. Так произошло в ту ночь, когда была похищена женщина, у которой с мужем Дженни был роман. И героиня начинает подозревать, что она как-то причастна к преступлению.
Несмотря на совершенные ошибки мне Дженни понравилась, и я была уверенна, что она не имеет никакого отношения к похищению. Ее рассуждения о гене убийства казались ерундой, псевдонаучной теорией. Я сомневалась, что она в беспамятстве способна подбрасывать самой себе пугающие подарки, не говоря о том, чтоб кого-то похитить. Злодея угадать невозможно, поскольку этот персонаж казался вполне безобидным, и предполагать, что он как-то связан с семьёй героини, было бы странно. Кто меня разочаровал, так это муж героини Марк. Он предал жену дважды: первый раз, изменив ей с другой женщиной, и второй раз, когда, не долго думая, сообщил в полицию о прошлом жены и ее неадекватном поведении. Вопрос доверия для него вообще не имел никакого значения. Поговорить с женой до обращения в полицию даже в мыслях не было. Неудивительно, что брак Дженни распался. Но мне за нее обидно. Она заслуживала счастье после всех трагических событий, выпавших на ее долю.
Оценка: 5

...

Elenawatson:

Камилла Лэкберг "Проповедник"

Давненько я не читала этого автора и данную серию, но, как ни странно, даже спустя 10 лет по-прежнему помню главных героев и их проблемы. Эрика, обретшая семейное счастье с Патриком, живёт размеренной жизнью домохозяйки, готовясь стать матерью. Мне интересно было следить как за расследованием преступления, так и за повседневной жизнью главных героев. Во всяком случае, у автора прекрасно получается сочетать эти сюжетные линии. Повеселили гости Эрики - наглости человеческой порой нет предела. А вот её сестра Анна меня расстроила - вечно наступает на одни и те же грабли, притягивая к себе эгоистичных мужчин-тиранов. Я в шоке от неё, хотя бы ради детей стоило бы задуматься, но у неё сейчас очень занижена самооценка, поэтому она даже не смеет мечтать о нормальной жизни с достойным мужчиной.
А в городке происходит довольно странное убийство девушки, очень похожее на историю 25-летней давности. Кто-то копирует почерк убийцы, который давно уже мёртв. Все нити ведут к многочисленному семейству Хульт, вокруг которого и строится сюжет. Подозреваемых среди них много, поэтому на протяжении всего повествования мы ближе знакомимся с каждым из членов этой семьи. Мотивы преступлений вновь удивили - да уж, а ведь всего этого могло и не случиться, не будь кое-кто столь пустословным. Человеческая психика поистине непредсказуема - никогда не знаешь, куда заведут фантазии.
Мне очень нравится стиль автора - увлекательный, с ироническим подтекстом и изысканной атмосферностью, создающий эффект присутствия. Эдакая скандинавская Агата Кристи. Но в конце хотелось бы больше интриги, чтобы развязка и разоблачение преступника произвели настоящий вау-эффект. Но этого, увы, не было, а это минус произведению.
Оценка: 5-

...

Elenawatson:

Эмили Гунис "Девушка из письма"

Потрясающее произведение, которое я буду вспоминать ещё долго! Читается на одном дыхании. Обожаю книги с разными временными периодами и несколькими главными героинями. Сюжетные линии Сэм, Айви и Китти интригующим образом переплетены между собой.
Роман невероятно увлекательный - с глубокими и тщательно прописанными персонажами, оригинальной идеей и отлично продуманным сюжетом. В книге ощущается гнетущая атмосфера тайны, грусти и обречённости, которая то и дело накрывает героинь. Их судьбы поистине потрясают. Уму непостижимо, откуда в людях, и в женщинах в частности, берётся столько жестокости, чтобы издеваться над другими женщинами. Как им хватает духу? Как такое вообще возможно? Я рада, что все виновные понесли наказание. Таких людей невозможно жалеть, ведь на их счету - огромное количество искалеченных судеб женщин и детей. Мне очень жаль выживших, печально, что всё случилось именно так. Далеко не каждый может оправиться от подобного потрясения, из-за чего преступления возобновились...
История цепляет драматизмом событий и эмоциями. В центре внимания - материнские чувства, социальные предрассудки и крепкий дух женщин, переживших личные трагедии. Реалистичное изображение исторической эпохи передаёт все тяготы и ограничения для женщин того периода. Авторская работа с материалом впечатляет.
Не совсем удачным ходом считаю преждевременное раскрытие личности преступника, когда до развязки остается больше десятка глав. Из-за этого финальные главы теряют интригу, и ближе к концу интерес начинает ослабевать, ведь карты уже раскрыты.
Автор произвела на меня впечатление, ее талант очевиден. Если следующие книги окажутся на столь же высоком уровне, с радостью стану поклонницей её творчества.

...

geyspoly:

Тайник в старой стене (Шарапов Валерий)

Неплохой исторический детектив. Чем-то напомнил мне культовый фильм "Место встречи изменить нельзя". Та же послевоенная эпоха, милицейское расследование, некоторое сходство характеров главных героев. Только место действия - Псков. Город ещё не полностью восстановлен, в памяти людей до сих пор свежи воспоминания о годах оккупации, активировались и почувствовали свою безнаказанность разного рода отморозки.
Странное бандитское проникновение на продовольственный склад военной части и найденные на месте преступления 2 трупа грабителей по личной просьбе генерала начинает расследовать лучший опер отдела Павел Зверев. Вскоре становится понятно, что преступники охотились не за продовольствием, а за редкой и очень дорогой коллекцией старинных монет, украденной ещё в Гражданскую войну.
Обычно я не люблю, когда автор отвлекается и подробно рассказывает о судьбе второстепенных персонажей, имеющих косвенное отношение к расследованию. Но в этой книге мне было интересно, и эти отступления не раздражали. Главный герой вызывает двоякие чувства. Он может быть обаятельный интеллектуалом, а может вести себя как хам и кобель. Хотя профессионализма у него с избытком. Немного пугали его плохо контролируемые вспышки агрессии. Главной целью расследования были не только монеты, но и желание узнать о судьбе пропавшего без вести сына генерала. С этой задачей следствие неплохо справилось. Но некоторые сюжетные ходы автора мне не совсем понятны, а я очень люблю, когда все разложено по полочкам.
Оценка: 4

...

Elenawatson:

Мэри Кубика "Другая миссис"

Захватывающий драматический триллер с элементами детектива. Таинственное убийство соседки запускает цепь событий, за которыми следишь, затаив дыхание. Кроме того, кто-то шлет главной героине Сэйди записки с угрозами смерти. Вся книга - сплошная головоломка и загадка, заставляющая гадать, кто же по-настоящему виновен в случившемся. Где правда, а где ложь? Кто здесь чудит - сама Сэйди или злоумышленники, а может любовница мужа Камилла или племянница Имоджен? Да и сам муж тоже далеко не ангел.
В самой книге представлены три героини, каждая со своей историей и чувствами. Впрочем, что-то подобное я уже читала, но здесь автор оригинально подошла к проблемам персонажей, добавив своей фантазии и свежих идей. Напряжение нарастало по мере развития сюжета, заставляя с головой погрузиться в чтение. Оторваться было невозможно, ибо обстановка здорово нагнеталась.
Грамотно выстроенная кульминация в финале пришлась мне по душе. Я ценю остросюжетные концовки с неожиданными поворотами в последний момент. Получился бы отличный фильм. Очень непредсказуемый финал! Я была уверена, что история завершится чем-то трагическим. Однако автор преподнёс поистине позитивный исход для главной героини - она обрела гармонию и душевное равновесие.
Оценка 5!

...

geyspoly:

Дневник служанки (Уайт Лорет Энн)

Потрясающая книга, которая никого не оставит равнодушным! Сюжет построен необычно. Начинается все с предполагаемого преступления (нет тела), а потом параллельно расследованию рассказывается о том, что произошло в прошлом и, возможно, привело к убийству.
Кит Дарллинг работала уборщицей в клининговой компании, имела нездоровое и рискованное хобби, переходящее в одержимость: она пыталась выведать секреты своих богатых клиентов. А, как известно, патологическое любопытство может быть очень опасно и до добра не доводит. Кит исчезла в доме, где её видели в последний раз. Там все забрызгано кровью, повсюду следы борьбы. Полиция вынуждена начать расследование.
Трудно написать отзыв на данную книгу без спойлеров, но я постараюсь, чтоб их было немного. Это история мести. справедливого возмездия, настигшего настоящих преступников через 18 лет. Меня тошнило от четы Риттенберг. Джон - самый настоящий сексуальный маньяк, обнаглевший и поверивший в свою неуязвимость. Его должны были остановить много лет назад. Но вмешательство влюбленной девушки и её очень богатой семьи позволило Джону остаться безнаказанным и продолжить в том же духе. С ним мне все было понятно. Но Дейзи для меня ещё более отвратительна. Как, будучи женщиной, она могла оправдывать насилие и помогать скрывать улики? Как можно было вообще выйти замуж за насильника? Как могли любящие родители её в этом поддержать? Такое понять и принять попросту невозможно. И я очень рада, что возмездие всё-таки их настигло, хотя и спустя столько времени. Такого рода преступления не должны оставаться безнаказанными.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Харлан Кобен "Пропащий"

Вторая книга у автора - и удивляет финалом. Захватывающий и интересный сюжет. Не сразу увлеклась,а потом не могла оторваться.
В семье Уилла произошла трагедия - страшим сын убил соседку и убежал. Никто не знал,где Кен. Он стал знаменитым на весь мир,и отовсюду поступала информация,что видели его где-то.
Главный герой узнает от матери перед ее смертью,что его брат всё-таки жив. Его семья не сбежала после трагедии,но и некоторые соседи не рады их присутствию. Особенно семья погибшей. Отношения у них натянутые.
Уилл счастлив,у него отношения с прекрасной девушкой Шейлой,есть старшая сестра и молчаливый отец.
И в один день все меняется : Уилл обнаруживает новую,свежую фотографию своего брата. А это означает,что тот действительно жив. Кто же с ним поддерживает связь? И одновременно с этим исчезает девушка.
Герой весь роман пытается узнать правду. Его деятельность вызывает восхищение. Автор показал другую сторону улицы. Друг Крест мне понравился,отличный друг!
Финал неожиданный,я была в удивлении. И поразил Призрак. Аж слезы выступили на глаза,когда читала с ним эпизоды. Неизвестно,какой бы сложилась судьба всех персонажей,если бы не умерла Джули.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Себастьян Фитцек "Пациент особой клиники"

Аннотация интригует и указывает,что сюжет непростой.
Начинается с того,как главный герой учит маленького сына,что нельзя доверять незнакомцам. Но все же сын начинает разговаривать...
Прошел год,Макса так и не нашли. Тилль развелся с женой и остался один на один со своим горе. Маньяка нашли,он с удовольствием рассказал про свои жертвы. Но ни слова про Макса... Это съедает бедного отца изнутри,и ему пришло в голову,что надо любой ценой узнать правду. Даже если это означает,что надо попасть в психиатрическую больницу,поближе к врагу.
Очень было жутковато и страшно читать про пребывание Тилля в больнице. Где находятся не просто больные люди,а сумасшедшие и мерзкие преступники. А Трамница вызывал омерзение своим поведением. Мне его было нисколько не жаль.
Все время переживала за героя,ведь ему пришлось ой как непросто.
Автор как всегда на высоте - лихо закрученный сюжет хорошо запутывает читателя. Финал не удивил - если честно,были мысли по мере чтения. И для это были предпосылки.
Тяжёлый и мрачный,но тем не менее интересный роман.

...

geyspoly:

дубль
Обухова Лена «Человек за чёрной дверью»
Цитата:
Аннотация:
Он приходит из-за черной двери, как ее ни запирай. То ли неспокойный дух самоубийцы, то ли грешная душа, вырвавшаяся из ада. Одно известно точно: когда дверь открывается, лучше быть подальше от нее, потому что этот человек жаждет крови и не щадит никого. Но как обезопасить себя, когда любая дверь может вдруг стать черной? Полиция города Шелково все еще пытается найти и остановить маньяка, пробуждающего к жизни самые страшные городские легенды, и на этот раз им придется столкнуться с одной из самых кровавых. Влад все ближе подбирается к разгадке тайны событий трехлетней давности, а Юля – к пониманию происходящих с ней изменений. Но способны ли ответы на их вопросы дать им покой? Ведь существуют двери, которые лучше не открывать.

Достойное продолжение цикла. В Шелково по-прежнему орудует маньяк, пробуждающий к жизни городские легенды. В этот раз он разбудил легенду о чёрном человеке, приходящем из-за черной двери и убивающий того, кто находится рядом.
Та же мрачная готическая атмосфера: городской пустырь, заброшенная полуразрушенная фабрика, магазин мясника, где расчленяли людей. Юля с трудом справляется со своими кошмарами и обнаруживает у себя новые способности. Влад продолжает неосознанно рисовать места будущего преступления и пытается воссоздать события, предшествующие аварии и слепоте. Соболев старается вычислить убийцу, но отрицает возможную мистическую составляющую происходящих событий. Неожиданно. появляется Нев - герой цикла " Секретное досье". Он, как специалист по сверхъестественному, должен помочь следствию.
Юля немного разочаровала. Не ожидала, что она настолько внушаема. Влад достойно выдержал все испытания, выпавшие на его долю. Соколов разочаровал своей упертостью и косностью. Не ожидала от Нева, что он бросит расследование на середине. А финал только добавил вопросов. Если задержали маньяка, одержимого властью, то почему Влад продолжают предсказывать смерть 17 марта? Читателю скучать не придётся. Любителям жанра хоррор рекомендую.
Оценка:5

...

Elenawatson:

Мишель Бюсси "Следы на песке"

Зная возможности автора, рассчитывала на большее. Интрига несомненно есть и очень даже закрученная, однако темп повествования временами замедлялся, терялся где-то, будто отвлекаясь на прогулку, а затем вновь появлялся. В такие моменты читать действительно становилось скучно. С самого начала не ощущалось детектива, скорее разворачивались экшн и приключения. В общем, сюжет развивался довольно вяло, лишь изредка оживляясь яркими вспышками. И всё же интрига сохранена полностью - так и не догадалась, кто же там главный виновник.
По большому счету, книга получилась грустной. Все герои глубоко несчастны, и даже в финале автор не позволил себе столь желанный для читателя хэппи-энд, хотя, конечно, можно утешиться тем, что все виновные понесли заслуженное наказание.
Мне искренне жаль всех персонажей этой книги, включая злодеев - кого-то больше, кого-то меньше, ведь первоначально их побуждения были чисты и бескорыстны. Хотелось бы иной развязки событий.
Так и не понятны мотивы Лаки - зачем он затеял всю эту кашу, ведь ясно же, что шансов выжить у него не было. Зачем идти на верную гибель, если дома тебя ждёт красавица-невеста, да и на войне ты словно выиграл лотерею?
Заметно, что это дебютная книга автора - сюжет то тонет, то всплывает вновь, подобно неопытному пловцу. Идея интересная, увы, воплощение получилось несколько сыроватым. Потому и оценка всего лишь 4 балла.

...

Тина Вален:

"Ты никогда не исчезнешь" Мишель Бюсси
Я помню свои впечатления от первой прочитанной книги автора "Самолет без нее", когда все оказалось совсем не так, как я думала. Здесь похожий случай, но все же автор запутал сам себя, потому что те намеки, которые были на протяжении романа никак не вязались с тем, что выяснилось к финалу.
Мне было жаль Мадди, как и каждую мать, потерявшую ребенка. Но еще в самом начале ее отношение к Эстебану показалось мне чрезмерным и немного не здоровым? Какая мать будет сравнивать поцелуи сына и любовника? Такой же стала ее одержимость Томом, мальчиком, похожим на пропавшего Эстебана. Я понимаю, что она искала любые способы убедить себя, что ее сын еще существует. Но верить в реинкарнацию и убеждать в этом других?! Хотя моментами я и сама верила. А вот виновного не подозревала. И хотя там все логично, я все равно разочарована, потому что этот персонаж был мне симпатичен.
5 с минусом.

...

Александровна:

Дубль.
Елена Михалкова. Рыцарь нашего времени.
Все называли его Ланселотом. Он и правда был рыцарем нашего времени – благородным, бесстрашным, ценящим мужскую дружбу и любящим женщин. Но почему ему кажется, что мир вокруг него незаметно меняется? Ведь он не сумасшедший...Их было четверо – взрослых состоявшихся людей, сохранивших дружбу с далеких школьных времен и всегда готовых прийти друг другу на помощь. Но почему Полина так тревожится о судьбе брата, если у него есть надежные друзья?Расследуя дело об убийстве крупного бизнесмена, частный сыщик Сергей Бабкин не предполагал, что вдова убитого окажется... его собственной бывшей женой. Неужели бывают такие странные совпадения?Когда не связанные на первый взгляд события сплетаются в гордиев узел, не спеши его разрубать. Ведь простые решения могут оказаться самыми сложными...
Действие происходит в наши дни.Следствие ведут Сергей Бабкин и Макар Илюшин.
Сюжет захватывающий,непредсказуемость событий.
Главные герои как всегда умны,порядочны с чувством юмора.
За книгу 4
Балл снизила за то,что сразу догадалась,кто преступник. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню