Дели:
"Железная хватка" 2010
Описание. В этом фильме рассказывается история 14-летней девочки, стареющего судебного пристава Рустера Когберна и ещё одного законника. Вместе они идут по следам убийцы отца девочки, которые ведут во враждебную индейскую территорию.
Интересный сюжет, яркие, неоднозначные персонажи, колоритные зимние пейзажи, отлично передана атмосфера Дикого Запада, прекрасная игра актёров.
Главная героиня Мэтти Росс — целеустремлённая, решительная, с сильным характером, она пойдёт до конца и ничто её не остановит. У неё действительно железная хватка.
Но несмотря на всё вышеперечисленное мне чего-то не хватило. Да, и финал не порадовал, слишком жестокая расплата для героини.
Оценка 4. ...
Дели:
"За бортом" 2018
Описание. Леонардо, капризный плейбой-миллионер, однажды вываливается за борт своей яхты. После падения он теряет память, попадает в больницу, а разносчица пиццы Кейт, страстно желая отомстить парню за хамство, уверяет его, что он — её муж и отец троих детей. Чем обернется эта авантюра? И сколько шагов от ненависти до любви?
Полнейшее разочарование. Это даже не ремейк, это слабая пародия на оригинал. Фильм-пустышка. Комедией здесь и не пахнет. Смотреть скучно. Подбор и игра актёров ужасны. Вот этот престарелый мужик и есть плейбой? Да у него совершенно нет характера, тряпка, а не мужик. А главная героиня раздражала своими ужимками. Между героями не пробежало даже искры, не говоря уже о настоящих чувствах. В общем, зря потраченное время, лучше в очередной раз пересмотреть фильм 1987 года.
Оценка 1. ...
Fantastic Lady:
«Заражение»
Фильм-катастрофа Стивена Содерберга, в свое время недооцененный и получивший нейтральные отзывы, вновь стал популярен в 2020 году и стал упоминаться в различных статьях, как своего рода предсказание режиссера о распространении вирусной инфекции, охватившей почти всю планету.
Честно скажу, если бы раньше посмотрела данную кинокартину, то она показалась бы мне скучной и неудачной, несмотря даже на известный актерский состав. Однако учитывая последние события и их масштабы, смысл фильма воспринимаешь иначе, близко к сердцу и происходящее на экране уже не кажется вымыслом, далеким от реальности и лишенным динамики. Цепочка передачи инфекции, беспомощность ученых и врачей, паника людей, пустые полки супермаркетов, карантин и надежда на лучшее… В фильме точно схвачены и переданы актуальные моменты и стоит сказать, что его просмотр очень полезен, так как напоминает о ценности жизни, о важности самоизоляции, необходимости повышенного внимания к своему здоровью и уважения к здоровью других людей, о сознательности, соблюдении правил гигиены и т.д.
Снежана Владимировна писал(а):Аниме-мультсериал "Легенда о принцессе Белоснежке"
Снежана Владимировна, спасибо за отзыв! Вспомнила, что когда была школьницей с удовольствием смотрела это аниме, у нас его показывали по телевидению и каждую серию ждала с нетерпением) Тогда мне и "Сейлор Мун", и "Сакура" нравились))
...
Дели:
"Холоп" 2019
Описание. Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идёт на крайние меры. Вместе со своим старинным другом-психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздаётся атмосфера России девятнадцатого века. Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое.
На самом деле, над ним проводится изощрённый психологический эксперимент — избалованного мажора превращают в обычного холопа Гришку, живущего в хлеву на территории барской усадьбы. Его окружают актёры, чья цель — изменить его жизнь и личность. За каждым его движением пристально следит команда психолога с помощью множества камер. Грише предстоит заново научиться общаться с людьми, ценить простые удовольствия, работать, а также обрести истинную любовь.
Забавная, романтическая, поучительная история, которая порадовала отсутствием пошлых шуток. Задумка любопытная, снято неплохо. И хоть сюжет предсказуемый и не всегда логичный, но с интересом наблюдаешь за изменениями в поведении героя.
В общем, фильм, конечно, не шедевр, но если хочется чего-то лёгкого для поднятия настроения, то посмотреть вполне можно.
Оценка 4. ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Холоп"
Как-то российскому кинематографу не часто удаются ни комедии, ни драмы, ни мелодрамы... Единицы вовсе.
Этот фильм тоже раскритиковали, что смотреть "очередной шедевр" не очень-то и хотелось. Но, т. к. постоянно обложка мелькала то на телефоне, то в телеке, то решила посмотреть.
Если закрыть глаза на огрехи и вообще не обращать внимания на все, то мы с мужем приятно провели время. Весело, задорно, интересно. Хотя создатели мало времени предоставили на изменение характера героя. Ну оч быстро поменялся мажорик.
Оценка : 4.
...
Дели:
"Женщины против мужчин: Крымские каникулы" 2017
Что это было? У меня просто нет слов. Цензурных. Тупое, унылое, примитивное кино. Вот просто НИ О ЧЁМ. Сюжет, юмор, актёрская игра, как и актёры, отсутствуют. Фильм про кучку идиотов, в поступках которых нет ни логики, ни здравого смысла. До конца не досмотрела, не смогла.
Оценка 1.
...
Дели:
"Малефисента: Владычица тьмы" 2019
Полнейшее разочарование. Фильм не понравился, смотреть скучно. Сюжет высосан из пальца.
Герои совершенно не симпатичны. Король-подкаблучник, безвольный принц, безумная королева-злодейка. Раздражало глупое поведение и нелогичные поступки Авроры. И даже Малефисента не может определиться, какая она добрая или злая.
В финальной битве много персонажей умирает, много жестокости. А после все мирятся и остаются на свадьбу, которую даже не перенесли. Вот такая вот сказочка.
Анджелина Джоли была хороша, но её очень мало в кадре. Игра остальных актёров не впечатлила.
Оценка 2. ...
Дели:
"Ромовый дневник" 2011
Описание.1960-й год. Талантливый журналист Пол Кэмп, которого достала лживая глянцевая жизнь Нью-Йорка, бросает работу в престижном издании и уезжает в Пуэрто-Рико, где ром льется рекой, где дешево все — машины, яхты, девушки, здесь саму жизнь продают за копейки…
Фильм-пустышка. НИ О ЧЁМ! Серо, уныло, монотонно. Смотреть в течение двух часов на журналиста, который постоянно пьёт и сам не знает чего он хочет совершенно не интересно. Выдержала час и выключила.
Оценка 1. ...
Кристи:
Фильм
"Перелом" 2007 г.
Снова пересмотрела психологический триллер "Перелом".Отличный сценарий, невероятно тонкая и точная игра актёров вместе с красивой музыкой и планами создают безупречный фильм, смотреть который - одно наслаждение. Картина держит в напряжении до самого финала, который сценаристы сделали по-настоящему шикарным. Любителям фильмов этого жанра рекомендую к просмотру.
...
Elka:
Мистер и миссис Смит (Mr. & Mrs. Smith), США, 2005 г.
Джон и Джейн женаты не так давно, но уже устали от брака. Им кажется, что они знают друг о друге всё. Но есть кое-что, что каждый предпочитает держать при себе: оба они — наёмные убийцы, которые тайно путешествуют по миру, выполняя опасные миссии. Эти отдельные тайные приключения становятся их общей судьбой в тот момент, когда Джейн получает заказ на Джона, а Джон — на Джейн.
Я до сих пор ни разу не видела этот фильм! Конечно же, я слышала про него, и знала, что в главных ролях играют Анджелина Джоли и Брэд Питт, и что, вроде, фильм про шпионов.
И вот выпал случай посмотреть этот фильм, что я и сделала. И с удовольствием!
Фильм оказывается не про шпионов, а про наемников. Супружеская пара, оба оказываются одной "профессии", каждый профи в своём деле, но работают на конкурирующие организации. И к тому же не подозревают друг о друге совершенно! Пока им не поручают, каждому по отдельности, одно и то же дело - "убрать" неугодного человека. Дело провалено, так как они нечаянно, а потом и намеренно, мешали друг другу. Осталось только выяснить - кто же твой соперник!?
Фильм мне понравился. Смотрибельно, интересно, смешно, снято в ироничной манере! Перестрелки, погони, экшн, и - страсть.
Невольно любовалась актерами, хотя ни разу не являюсь их фанаткой. Красивая пара и замечательный актерский дуэт.
Хороший фильм для отдыха! Смотрится легко и из разряда запоминающихся.
Оценю на "5".
...
Дели:
"Текст" 2019
Фильм не понравился. Скучный, нудный сюжет, слабая постановка, невнятный звук, отвратительная игра актёров, убогие диалоги, где через слово отборный мат. И всё это растянуто на 2 часа.
Никто из героев не вызывает симпатии. Да и кому тут симпатизировать? Вечно пьющей Нине или наркоману Пете. И никакого раскаяния за то, что он засадил в тюрьму невиновного человека, я не увидела.
Как же надоел Александр Петров, везде с одинаковым выражением лица, на котором ноль эмоций. Его герою не веришь и не сочувствуешь. Весь фильм он просто ходит и что-то бубнит себе под нос.
Откровенная сцена с Асмус здесь совершенно лишняя и не несёт никакой смысловой нагрузки. Для чего она разделась не понятно, показывать там абсолютно нечего.
В общем, очередная унылая муть, которую досмотрела с огромным трудом.
Оценка 1. ...
Elka:
Последняя любовь на Земле (Perfect Sense))
2010 г.,
Великобритания, Швеция, Дания, Ирландия.
Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?
Предупреждение: содержит спойлеры!
Какой я сегодня ночью фильм посмотрела! Мне до сих пор неприятно и неуютно.
Я бы может и не обратила на этот фильм своё внимание, но рекламные ролики привлекли своей "злободневностью", что ли. Стало ясно, что фильм про пандемию, неизвестный вирус выявлен сразу в нескольких странах планеты, заразились уже несколько человек, и первый признак у заболевших - они не чувствуют запахов. Ничего не напоминает?
Сначала я подумала, что уже сняли так быстро фильм, но нет - фильм в 2011 году вышел на экраны.
И ву-а-ля - прошло каких-то 10 лет, и мы видим это в реальности! А фильм то позиционируется как
фантастическая мелодрама!
Фантастика превратилась почти в реальность
Жутко смотреть, как люди чуть ли не сходят с ума, у некоторых проявляются вспышки агрессии. Сначала заразившиеся теряют обоняние, потом вкусовые рецепторы перестают работать, затем человек глохнет, ну а потом... Вы уже догадались, наверное, какой важный орган чувств теряет человек!
Мелькание на экране людей в масках и противочумных костюмах, выяснение сколько уже заражено населения, разборки эпидемиологов что это за вирус, людей в подъездах, если есть заразившиеся в нём, просто запирают. Правда, воду и еду доставляют. Всё это напоминает кадры всех сегодняшних телепередач.
Актуальность событий, сравнивая с нынешней обстановкой в мире, в фильме просто зашкаливает. Если бы не сегодняшняя ситуация с коронавирусом, я бы не восприняла фильм так эмоционально. Раньше - посмотрел бы и забыл. А сейчас это воспринимается особенно остро, и вызывает чувство страха и безысходности. Ещё такое музыкальное сопровождение в фильме гнетущее!
А, вообще, конечно, фильм о любви, о большой любви, которая победит всё. И Юэн Макгрегор, и Ева Грин, сыгравшие главные роли в этом фильме, справились с этой задачей. Но последние кадры фильма просто шокируют. Сразу оговорюсь - это не смерть!
Грустно...
Даже не знаю, как оценить просмотренное. Пусть будет "4", с минусами за мое восприятие происходящего. Но опять таки, повторюсь - так эмоционально воспринимаешь фильм, потому что уж больно близко к сегодняшней действительности.
Настёна СПб писал(а):Тикет - категория "Прочее". Так и пиши "Добавление фильма в каталог". Ссылка на страницу сайта lady.webnice.ru/film; в самом низу даешь ссылку на страницу на Кинопоиске с информацией о фильме.
Спасибо,
Настя!
А то фильма "Мистер и миссис Смит" нет в нашем каталоге.
...
Elka:
"Реальная сказка" Россия, 2011 г.
Жили-были сестрица Олесенька и братец Саша… Нет, так не пойдет: кажется, прошла пора старых-добрых сказок. Даже сказочные персонажи, понимая это, переселились в наш мир: Василиса Премудрая стала учительницей, Леший — бомжом, Иван-дурак — ВДВшником, Кащей — олигархом. Злые дела творить он, конечно, не бросил. И главным его злодеянием стало то, что он лишил нас веры в чудо.
Люди стали эгоистичными, расчетливыми и прагматичными, что Кащею — как бальзам на душу. Только одно не дает ему спокойно спать: благодаря сказкам, каждый ребенок знает, где искать его смерть. И какой же он после этого бессмертный? Кащей идет на крайние меры и безжалостно уничтожает все страницы сказок, где описана его страшная тайна.
Маленькая девочка Олеся находит нетронутую старинную книгу сказок и, прочитав ее, вскоре… исчезает. Старший брат девочки, школьник Саша, бросается на поиски, рассчитывая на поддержку новых знакомых — Ивана-дурака и его жены Василисы, — но они, вопреки ожиданиям, не спешат помогать ему в его борьбе с Кащеем. Саша же готов пойти на все, чтобы вернуть сестренку и подарить миру веру в чудо.
Довольно пространственная аннотация к фильму, оказывается. Я же только сейчас прочитала её.
А сам фильм посмотрела совершенно случайно, клюнув на название. Раньше я даже и не слышала про такой фильм, как-то он прошёл мимо меня, хотя нашим кинематографом, вроде, интересуюсь.
Ну вот, смотрела я что-то поздно вечером, уже решила выключить телик, и тут пошли титры следующего фильма, и я притормозила. Ну, так до полчетвертого ночи и посмотрела.
Наше современное время, но сказочные герои живут среди нас, в нашем мире. Кощей, который сейчас олигарх, решил уничтожить все книги, где упоминается секрет - где находится его смерть. В этом ему помогают его телохранители - а это Три Богатыря, между прочим. Но маленькой девочке Олесе удалось прочитать Настоящую книгу, без вырванных страниц, и теперь она знает главную тайну. А значит, девочка должна исчезнуть! Но у Олеси есть старший брат Саша, и он отправляется на поиски сестры, попутно познакомившись с Иваном-Дураком и другими сказочными героями.
Мне, вообще, нравятся такие сюжеты. Я люблю сказки, особенно в связке с современностью, и с большим удовольствием, например, смотрела фильм "Последний богатырь".
Вот и этот фильм посмотрела с большим интересом. В роли Ивана-Дурака снимается Сергей Безруков, особой любви я к нему не испытываю. А вот Кощея Бессмертного играет Леонид Ярмольник, игра которого мне очень понравилась. Ещё мне понравилась Баба-Яга, которую играет Людмила Полякова.
А, вообще, мне интересно с чего этот фильм поставили в ночное время? Я бы посоветовала этот фильм к семейному просмотру, особенно сейчас, когда мы все на самоизоляции. Отличное времяпрепровождение с детьми - есть чему улыбнуться, есть где попереживать за персонажей. Ну и тема актуальная во все времена - борьба Добра со Злом.
Твёрдая "4", рекомендую, хороший фильм-сказка.
...
Дели:
"Дикая штучка" 2009
Описание. Виктор — наемный убийца из династии киллеров, достигший вершин своей "профессии". Несмотря на это, Виктору так хочется семейного счастья, но личная жизнь у него никак не хочет складываться. Неожиданно он влюбляется в талантливую аферистку, которую должен был "убрать", выполняя очередное задание...
Лёгкая, забавная комедия с динамичным сюжетом, отличной игрой актёров. Здесь есть всё - погони, стрельба, ненависть, романтика, любовь. Порадовало отсутствие пошлых шуток. И хоть я не любитель чёрного юмора, но здесь видимо фильм попал под настроение.
Оценка 5. ...
Дели:
"Одноклассницы" 2016
Избитый сюжет, примитивные диалоги, тупые шутки, пошлые сцены, плохая игра актёров. Герои на протяжении всего фильма только и делают, что пьют. Наверное, создатели фильма думают, что это смешно, но мне смотреть на это было неприятно. В общем, очередная неудавшаяся комедия, на которую не стоит тратить своё время.
Оценка 1. ...