Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Дивная Диана:

Обновленная статистика по апрельским раунд-робинам

1. Картины
У меня нет отчета от Cascata

2. Почта
У меня нет отчета от Elenochka

3. Кошки

У меня нет отчета от Ejevichka

4. Достопримечательности
У меня нет отчета от djulindra

5. Рисованные

6. Черно-белое

7. Мосты
У меня нет отчета от Elenochka

...

d-Asha:

В ожидании следующего набора в робин группы и по причине внезапного выходного в субботу, черт меня дернул посмотреть, какие темы были в прошлых рибина. Оказалось, что многое повторяется из раза в раз. Чего уж там мы же обмениваемся тем, что есть.

Самые популярные темы: природа, море-корабли и кошки (они участвовали в пяти из шести раундов).
Достопримечательности, Цветы, Этно, Рисованные, Транспорт и Картины – 4 из 6-ти.
Трижды выбирались темы: храмы, книги, чай-кофе, черно-белое, животные, еда, птицы, фентези и сказки/мульт.
Велосипеды, геогр.карты, почтовая тема, зонтики и зимнее настроение участвовали дважды.
По разу проходили собаки, вокзалы, хрюшки, мой город, маяки, мосты, часы.

И вот, рассматривая свои залежи в свете такой статистики, я решила попробовать выдумать новые темы.

У меня есть в достаточном количестве открытки со страшненькими картинами. Признаю, что в искусстве я полный профан, и может быть все это шедевры, но мне они кажутся весьма сомнительными. Что-то подсказывает, что не у меня одной такого добра накопилось (или все же одной мне так не свезло?). Такие открытки кому-нибудь отсылать – однозначно получить минус к карме, а так можно устроить робин по страшнокартинам и никаких обид: я вам фуфло, а вы мне.

Дети. Одно дите и более, ноль по понятным причинам участвовать не может. В фотках, картинах или зарисовках или тень ребенка, да как угодно. Не фанат я, но в наличии есть.

Насекомые. Например, рисованная открытка, где отчетливо в углу видно муху, стрекозу, жука.

Такая вот я не оригинальная. А что можете придумать вы?

...

Solnyshko:

d-Asha писал(а):
Цвет
Например, открытки, в которых отчётливо преобладает зелёный\фиолетовый\синий и т.п. цвет.

...

ishilda:

d-Asha писал(а):

Балет, осеннее настроение, весенние мотивы, цветы.

Только не совсем поняла принцип игры(((

...

d-Asha:

ishilda писал(а):
Только не совсем поняла принцип игры(((

пошаговое описание принципа робинов
Ну, вот у тебя есть четыре открытки по теме балет (балерины, сцены балета, пачки, пуанты, что угодно). Ты в состоянии с этими открытками расстаться и не прочь получить вместо своих четырех, четыре других балетных карточки. Когда начнется набор в робины, пишешь в клубе: участвую в группе балет. Когда набирается пять участников (пять человек имеют по четыре открытки с балетом), тема 'закрывается' и вы высылаете друг другу открытки. В робине пять человек включая тебя и ты высылаешь карточки всем, кроме себя, итого четыре карточки. Спустя положенное время (как звезды сложатся) ты получаешь четыре ответные открытки и очень этому радуешься, или не очень, смотря какое у тебя настроение. Ты фотаешь эти открытки и присылаешь картинки собирателю отчета (в последний раз это была ДиДи, может и на этот раз согласится). Когда все пять человек из группы пришлют фотки полученных открыток, сложится отчет из двадцати карточек по одной теме. Любоваться ими будем все мы. Ура-ура-ура.

Радаслава писал(а):
Вопрос: участвовать в раундах можно с любыми открытками? Двойные можно?

Неа, только одинарные и без конвертов (кроме тех, кому в конвертах, например Эви)
подробно про робины тут Раунд-робин: Правила Но я что-то перечитата и мне показалось, нужны уточнения, поэтому:

Организационные подробности:

- Открытки должны быть простые (не двойные).

- Отправляем открытки без конвертов! Но в некоторых случаях, как например с Evelyn и Elenochka, шлите в конвертах (они собирают марки, и с открыток снимать их опасаются).

- Отправить открытку выбранной тематики надо каждому участнику робина, кроме себя.

- До того, как начнете подписывать открытки, нужно отправить проверяющему (кто это будет выясним, может быть снова Наташа-Solnyshko?) фото карточек, или ссылку на набор в интернет-магазине, или быть может имя художника и название изображения. Для чего это? Чтобы избежать вероятности получения одной и той же открытки от нескольких адресатов.

- После подтверждения проверяющим, эксклюзивности ваших карточек, можете оформлять открытки, и не забывайте подписать на каждой, что это именно Раунд-Робин (или просто РР), и его тему (особенно актуально в связи с несколькими похожими темами - велосипеды, корабли, транспорт).

- Фото полученных робинов присылать в личном сообщении собирающему отчеты (Дивная Диана, ты согласна продолжить этот каторжный труд?). В тему не выкладывать!!! Отправляйте ей сообщение, когда получите все открытки одной группы.

Если кто еще хочет получать в конвертах – не стесняйтесь, пишите об этом, тогда ваш ник гарантированно встанет в этом сообщении рядом с Эви и Еленочкой.

...

Leleta:

Что касается тем - можно еще устроить что-то абстрактной тематики. Например: "Спокойной ночи!" (что-то успокаивающее, звездочки там, облачка), "Доброе утро!" (наоборот - что-то бодрящее)

...

Black SuNRise:

d-Asha писал(а):
Оказалось, что многое повторяется из раза в раз.

У меня проблема в том, что я и покупаю примерно под эти темы, во-первых, а во-вторых, в магазинах эти же темы и преобладают.
d-Asha писал(а):
я решила попробовать выдумать новые темы.

Мысль хорошая, но надо конкретно так покопаться...
d-Asha писал(а):
Дети. Одно дите и более, ноль по понятным причинам участвовать не может. В фотках, картинах или зарисовках или тень ребенка, да как угодно. Не фанат я, но в наличии есть.
Насекомые. Например, рисованная открытка, где отчетливо в углу видно муху, стрекозу, жука.

Проблема: у меня, скорее всего, найдется 4 открытки с дитями, но сама я этой тематикой не интересуюсь, ну и зачем мне такой робин?
Для меня главная замануха - получить в обмен какие-то новые открытки на ЛЮБИМУЮ тему, или хотя бы интересную мне.
В целом я твой посыл поняла, буду думать. pioneer Но книги, кофе, маяки (последнее время увлеклась), архитектуру и котиков готова обменивать бесконечно Crazy
Кстати, на вскидку могу музыкальные инструменты предложить Wink Возможно найдутся фотоаппараты и мягкие игрушки. Балет не соберу, но вот танец вообще. возможно.
Или можно изменить правила: например, я заказываю тему кофе, мне желающие присылают 4 штуки, я, в свою очередь, присылаю по открытке на тематику, которую закажут они, как-то так.
Solnyshko писал(а):
Цвет
Например, открытки, в которых отчётливо преобладает зелёный\фиолетовый\синий и т.п. цвет.

Надо посмотреть, тема годная wo
Leleta писал(а):
Что касается тем - можно еще устроить что-то абстрактной тематики. Например: "Спокойной ночи!" (что-то успокаивающее, звездочки там, облачка), "Доброе утро!" (наоборот - что-то бодрящее)

Интересная мысль, тоже надаподумать...

...

d-Asha:

Leleta писал(а):
Ну а вообще... если кто-то любит какую-то тему (котиков например) - то будет рад получать их снова и снова, разве нет?)

Все так, и лично я от любимых тем отказываться не желаю, просто предложила поразмыслить, чего бы еще привнести.

Leleta писал(а):
Что для одного страшное - другому может и понравиться! Это я точно знаю, не раз с таким сталкивалась
Даш, а что если так сделать - устроить парад раздач "страшнокартин"?
Вдруг и правда кому-то прям не хватает того, что мы считаем страшным)

Думала об этом, скорее всего так и придется сделать. Ээх, никаких сюрпризов.

Leleta писал(а):

У, ты какая.

Black SuNRise писал(а):
Для меня главная замануха - получить в обмен какие-то новые открытки на ЛЮБИМУЮ тему, или хотя бы интересную мне.

Не, ну на любимую тему это идеально, но мне и просто нравится получать тематические открытки, для меня картинка получается почти всегда очень неожиданной.

Black SuNRise писал(а):
Или можно изменить правила: например, я заказываю тему кофе, мне желающие присылают 4 штуки, я, в свою очередь, присылаю по открытке на тематику, которую закажут они, как-то так.

Я тоже о таком думала, но тут вопрос, по кому принципу будут формироваться группы?
_________
Вот например ты первая
Йожик (кофе)
Потом приходит Солнышка и присоединяется (кофе для тебя у нее есть) и ей нужны книги, а вдруг у тебя их нет? Ладно, допустим, есть.
Приходит следующий, например Гел и просит зонты, кофе и книги у нее точно есть, но нужно же и тебя и Солнышку спросить есть ли у вас зонты… Как то сложновато.
________
Или можно так.
Йожик (кофе) и далее возможные темы для присоединения, какой-нибудь лимит, допустим десять тем (озвучивается первым участником). Тогда следующий в цепочке, что имеет открытку для тебя может выбрать только ту тему, что обозначена и тогда она из первой строки строки удаляется. Ах да, каждый присоединяющийся после первого, должен иметь по одной открытки тех тем, что в скобках у каждого ника, и по одной из первой строки (если какой-то одной нет, то ее можно удалить, но только одну, иначе выбор будет совсем маленьким). Примерно так:
1
книги, зонты, корабли, мотоциклы, картины, коты, природа, танцы, муз.интср, фотоаппараты
Йожик (кофе)
2
книги, зонты, корабли, мотоциклы, картины, коты, природа, танцы, муз.интср, фотоаппараты
Йожик (кофе)
Солнышко(книги)
3
книги, зонты,корабли, мотоциклы, картины, коты, природа, танцы, муз.интср, фотоаппараты
Йожик (кофе)
Солнышко(книги)
Гел (зонты) приписка от Гел: нет категории танцы
4
книги, зонты,корабли, мотоциклы, картины, коты, природа, танцы, муз.интср, фотоаппараты
Йожик (кофе)
Солнышко(книги)
Гел (зонты)
Лета (фотоаппараты)
5
Йожик (кофе)
Солнышко(книги)
Гел (зонты)
Лета (фотоаппараты)
ДиДи (коты)
6
робин закрытвается ИТОГО:
Йожик (кофе)
Солнышко(книги)
Гел (зонты)
Лета (фотоаппараты)
ДиДи (коты)

Как такая схема? Понятная? Удобная? Интересная?

Дивная Диана писал(а):
Раунд-робин "Почта"

Красотища. Жаль у меня такого не водится, а то поучаствовала бы.

ЛОВ писал(а):
Добавила ссылку на сообщение с организ. подробностями РР в пост с правилами.

Спасибо. Надеюсь пригодится.

...

Радаслава:

d-Asha писал(а):
Как такая схема? Понятная? Удобная? Интересная?

Схема-то понятная, но думается сложновато будет первым - они то не в курсе с каким запросом придёт следующий человек и возможность приобрести открытки по теме может оказаться не у всех, ну только у тех, кто живёт в больших городах и там с открытками всё хорошо. Мне допустим - только через инэт можно заказать большинство перечисленных тематик, хотя - а сколько времени даётся на выполнение?

...

гелена:

Краем глаза увидела обсуждение)))

Есть вариант - Открытка по желанию.
Я выставляю пять открыток, например. Участник выбирает то, что ему понравилось, а в ответ шлёт открытку из моих " хотелок".
Если нет альбома, у того, кто предлагает, то можно написать - в ответ хочу из тем: почта, книги, котики.
Как правило в личку кидается та открытка, которую участник готов прислать, таким образом спрашивая, пойдёт или нет и сразу решается вопрос с повторами .
Это не Робин конечно, но почему бы нам такое иногда не устраивать? Это что- то интересное и новое и так можно пополнить свои коллекции.

Есть ещё " цепочки" Набирается человек 10-15 народа. Ведущий составляет из них цепочку. Например , Наташа- Оля-Лена-Маша и тд
Наташа отсылает открытку Оле. Ведущий в личку пишет сообщение Наташе кому она отсылает открытку. Оля отсылает Лене. Смысл в том, что толко ведущий знает кто кому что отсылает, а для участников это сюрприз, как и открытка. Но все равно нужно отсылать открытки из желаемых. О желаемых можно тоже сообщить ведущему, так как у многих нет альбомов))
А РР мне кажется не стоит менять. Они и хороши тем, что люди получают те открытки, которые хотят. Хотя можно сделать так: 4 человека. Я хочу получит зонты. Солнышко книги. Даша котов. Таня достопримечательности. Я отсылаю всем что они хотят по открытке.Солнышко всем и т д. Таким образом все довольны, но при этом не нужно наскребать 4 открытки одной темы. Как вам?

...

ishilda:

Я с отчетом)))

Девочки, спасибо Pester

...

Дивная Диана:

» Акция: 2016: Раунд-робин: Кошки

Раунд-робин "Кошки"

PS: Отчеты по новому этапу раунд-робинов я собирать не против.

...

Нивера:

Почта

Юля, спасибо за открытки и стихи про сов! Laughing Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню