Elka:
Мне тоже очень понравилось в Провансе! Замечательный край! Одни лавандовые плантации чего стоят! Покоряют своей красотой.
...
Ленни:
Ну что, пора возвращаться из путешествия...
Посмотрим еще разок
Ницца
Канны
Марсель
на Альпы одним глазком
Я бы еще сувенирчиков присмотрела

... пока выбираем, расскажу еще про одно интересное место во Франции - Идеальный Дворец.
Это чудо находится в городке Шарм-сюр-Лэрбасс (Charmes-sur-l’herbasse), близ Лиона. А создатель дворца записан в историю человечества как один из самых больших чудаков — Фердинанд Шеваль.
Родился 19 апреля 1836 года, в городке Charmes-sur-l’herbasse
Но обо всем по-порядку...
Фердинанд с малых лет отличался упорством, упрямством и отстраненностью от окружающих. Естественно, с такими особенностями характера, он выбрал и профессию — почтальон, впрочем за свою жизнь сменил несколько профессий (Он был не только архитектором и почтальоном, но и пекарем...)Во время работы ему ежедневно приходилось проходить более 30 километров. Местность, в которой жил и работал почтальон, была в древности дном моря, и изобиловала всевозможными интересными камнями.
В один из обычных рабочих дней, Фердинанд нес согражданам газеты и письма, и, вдруг, наткнулся на очень красивый камень. Он остановился, отложил в сторону свою сумку и принялся рассматривать камень. Совершенство форм и красота поразили его. Рассмотрев более тщательно его дома, работник почты решил на следующий день обследовать местность вокруг, все ли камни такие интересные. Оказалось, что да. И тут он понял, что это знак.
«Поскольку природа наделила меня строительным материалом, я должен стать архитектором и каменщиком», — решил Фердинанд. И стал возить домой камни, параллельно изучая архитектуру различных стран и эпох. Так, за перевозкой камней, прошло 20 лет, пока почтальон не ушел на пенсию. Местные жители, за его увлечение камнями сочли Фердинанда сумасшедшим. Но не опасным, и оставили в покое.
Уйдя на пенсию в 1888 году, почтальон приступил к строительству Дворца. Сделанный из камней, цемента и проволоки, Идеальный Дворец напоминал дикую смесь всех стилей и местностей — Ближнего Востока, Китая, Алжира, заметно было и влияние Антонио Гауди. На всех стенах дворца надписи — изречения Христа, Будды, всевозможные фигуры, кое-где они были на переднем плане, в воздух вздымались разнообразные украшения, особенно эффектно смотревшиеся в ночи. На постройку этого мегалитического произведения искусства Фердинанду потребовалось 33 года работы.
Люди постепенно стали изменять свое мнение по поводу тронусти умом архитектора, приходили, любовались, даже частенько помогали на строительстве. В 1969 году министр культуры в правительстве-Де Голля объявил о придании официального статуса исторического памятника Идеальному дворцу почтальона Шеваля. Этому решению способствовали усилия видных деятелей французской и мировой культуры, в т.ч. Пабло Пикассо.
Меж тем, не смотря на внешнее устройство стен, изнутри замок имеет всего одно помещение, которое Фердинанд использовал как сарай для инструмента.
Хотя ещё при жизни Фердинанда это здание получило статус памятника архитектуры, и, не смотря на его просьбу похоронить себя внутри, ему было в этом отказано… Собственно, почтальон не сильно и расстроился, и построил фамильный склеп в том же стиле, на местном кладбище, где и был захоронен в возрасте 88 лет.

...
niklasss:
Вот мы и прощаемся с
Францией...Поездка прошла просто замечательно...

Все было очень интересно и познавательно.Благодарю вас,
Девочки, от всей души.

Так жаль...Но, я думаю, что мы еще не раз сюда вернемся
Мадемуазели, сувенирчики на память.Нашла лавочку просто замечательную, есть все, выбирайте...Акварели, сумочки, брелоки, сережки, платья, обои, шкатулки, магниты на холодильник, чашки, часы, обложки на паспорт, блокноты, оливковое масло, духи и многое другое

На любой вкус...

Телефон "Эйфелева Башня"

Зеркало

Золотой петух является одним из символов Франции

...
Розамунда:
Вот мы и дома

.
Я сегодня дочитала книгу "
Большие тайны маленького отеля". Читала долго, к сожалению времени всё закончить не хватало. Очень мне понравился этот роман, такой уютный, душевный, такой я бы сказала курортный. Есть такие книги, которые оч. хорошо читать именно на отдыхе, на мой взгляд "
Отель" как раз одна из таких. За исключением того, что читала его, к сожалению не в отпуске.
Атмосфера книги - маленький отель, расположенный а живописном островке очень сильно напомнила мне книгу Остров ведьм, только в Острове повествование ведётся от имени главной героини - Нелл, здесь же основной рассказчик герой - Роман. Всю картину событий и переживаний мы видим его глазами, Роман полицейский и отправляется на островок чтобы раскрыть преступную группу, на острове он находится под легендой безработного плотника, именно для этого и устраивается в отель к Черити - главной героине, а дальше уже в дело вмешиваются чувства, и Роман сам не замечает, как начинает меняться.
Книжка мне очень понравилась. Прочитала с удовольствием.
Оценка:
5
А ещё сегодня купила "
Мой герой" и "Женская месть"

, теперь бы время найти прочитать. Но сначала за серию Морриган примусь
...
Vlada:
Девочки Рорка, огромное спасибо за прекрасное путешествие! вы такие молодцы, столько всего интересного я узнала и увидела! И столько сувениров накупила!
Надеюсь, так же успешно, как это путешествие, мы отпразднуем день рождения Евы!
...
Ленни:
Отлично мы по Франции погуляли - всем большое спасибо за интересности и компанию!!!
Рози, Мурочка, поздравляю вас с обновками!!!
Цитата:Я сегодня дочитала книгу "Большие тайны маленького отеля".
Рози, спасибо за отзыв! Мне тоже романчик понравился - легкий, милый, забавный.
...
Мариука:
Ленни писал(а):Раз 28 завтра, значит завтра
завтра, значит, да?
Сижу, пытаюсь читать "Крест Моррган", что-то не идет он мне

может я большего ждала? дак ведь только начала

отложу пока енто дело...
...
гелена:
Привет!
ДЕВОЧКИ, спасибо ВАМ за путешествие!
На выходных прочитала "Крест Морриган" и "Пляску богов"
И осталось у меня какое-то странное чувство после прочтения....
в общем неоднозначное впечатление.
Не буду писать отзыв, потому что ещё мало кто читал, но с нетерпением жду возможности обсудить
...
Адальмина:
Мариука писал(а):Сижу, пытаюсь читать "Крест Моррган", что-то не идет он мне может я большего ждала? дак ведь только начала отложу пока енто дело...
гелена писал(а):На выходных прочитала "Крест Морриган" и "Пляску богов"
в общем неоднозначное впечатление.
О, как интересно...

У одной не идет, другая за выходные проглотила, но осталась с неоднозначными впечатлениями.

Когда же до меня-то книжечки дойдут...
Надо будет как-нибудь нам устроить обсуждение этих романов, раз недавно появились и многие как раз прочитают.
...
Vlada:
Девочки Рорка, привет! Сегодня мне прислали комментарий на один из моих роликов. Скажу , он меня удивил. Писал , видимо, жуткий фанат Робертс из США, потому что так серьезно отнесся к этому фан-видео. По тексту я плохо разобрала, но пишет про то, какое оружие и машины были в серии. Ну и где бы я таких кадров набрала
ЦИТИРУЮ
Пользователь aziangurl404 оставил комментарий к видео Eve Dallas 2 0001:
Y
ou do know that they don't use guns right? They are thought of as barbaric and are collectors items. They carry stunners. They also have hover cars
...
гелена:
Адальмина писал(а):Розамунда писал(а):
гелена, неужели серия разочаровала?
Вот и мне тоже интересно, неужели Робертс может удивить в обратную сторону.
Я бы не сказала, что разочаровала....просто я видимо ожидала большего, тем более, что серия относительно новая
У меня ,скажем так, "претензии"

больше ко второй части, к "Пляске"
Vlada писал(а):You do know that they don't use guns right? They are thought of as barbaric and are collectors items. They carry stunners. They also have hover cars
Может кто-нибудь переведёт?
...
Адальмина:
Vlada писал(а):You do know that they don't use guns right? They are thought of as barbaric and are collectors items. They carry stunners. They also have hover cars
Так это он про то, что оружие не используется в романах серии, а там на него запрет и оно только у коллекционеров. А также, что машины там с автопилотом.
Так автопилотом они же не всегда пользуются

, да и где мы возьмем парализаторы...

Вот ведь въедливые поклонники бывают.
...
Розамунда:
Вы знаете, что они не используют такого оружия? Такое оружие считается варварским и находится только у коллекционеров.Есть парализаторы У них также есть летающие автомобили и автопилот присутствует.
Вот мой быстрый перевод, смысл уловить можно

.
Требовательный фанат попался
Цитата:У меня ,скажем так, "претензии" больше ко второй части, к "Пляске"
Обязательно постараюсь прочитать в ближайшее время, чтобы обсудить можно было.
...
Ленни:
Цитата:Вы знаете, что они не используют такого оружия? Такое оружие считается варварским и находится только у коллекционеров.Есть парализаторы У них также есть летающие автомобили и автопилот присутствует.

А товариСЧ-то не так далек от истины, вот задал бы вопрос пару-тройку лет назад, мог бы и удивить некоторых поклонниц серии.
Vlada, придется тебе из Звездных войн каких-нибудь кадров добавлять

чтобы и дотошные порадовались.
Эх, а у меня две загадки не загружаются, только первая
Цитата:Цитата:На выходных прочитала "Крест Морриган" и "Пляску богов"
вот и у меня как-то не ладиться дело с этими книгами
Тааак-с, что не так? Скучно, закручено, непривычно?
Цитата:Обязательно постараюсь прочитать в ближайшее время, чтобы обсудить можно было.
Рози, спасай положение чтением и отзывом
...