Клуб пенсионерок-любительниц

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>01 Сен 2020 16:19

Привет, девочки!
Я вообще сейчас редко читаю, только несколько переводов в процессе. Времени на все не хватает. Ещё учеба эта, будь она не ладна.
А сейчас ещё школа начнется. Надеюсь, дети будут нормально учиться.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>02 Сен 2020 7:09

Привет)
mada писал(а):
Я вообще сейчас редко читаю, только несколько переводов в процессе. Времени на все не хватает.

Света, так ведь и раньше всё так было, работа - дом - дела бесконечные. А ведь читали и читали запоем. Я помню как вцепилась в книги Джоджо Моейс "Один плюс один" и "До встречи с тобой", я же просто оторваться не могла. А сейчас... вот сто лет такого не было.
Хотя слушала тут недавно "Тобол" Алексея Иванова, и прямо кайфовала, не хотела с героями расставаться, очень хорошая книга.
mada писал(а):
Надеюсь, дети будут нормально учиться.

вроде говорят, что да.
Не знаю, что вообще будет и будет ли вторая волна. Мы в больнице работали всё время, в апреля сначала так жутко было, иду на работу, а город словно вымер. Но постепенно народ прибавлялся и прибавлялся)
Наша область пока в "красной зоне", населения мало, и случае немного, но каждый день прибавляется

>02 Сен 2020 8:03

эля-заинька писал(а):
Мы в больнице работали всё время, в апреля сначала так жутко было, иду на работу, а город словно вымер.

Нас на прием населения тогда закрыли, но сами работали. Потом уже между собой график составили, чтобы хотя бы не каждый день на работу ездить.
Но я всё равно умудрилась словить вирус, правда не тогда, когда основная волна шла, а летом, в конце июля. На работе сразу 5 человек из отдела заболели. В лёгкой форме, но все равно больше 3 недель на больничном была и уколы пришлось колоть. Больше всего первую неделю доставала головная боль и отсутствие запахов. Еда, как сено на вкус. Но ничего, пережили и это.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2020 8:11

mada писал(а):
Но я всё равно умудрилась словить вирус, правда не тогда, когда основная волна шла, а летом, в конце июля. На работе сразу 5 человек из отдела заболели. В лёгкой форме, но все равно больше 3 недель на больничном была и уколы пришлось колоть. Больше всего первую неделю доставала головная боль и отсутствие запахов. Еда, как сено на вкус. Но ничего, пережили и это.

Света, какой кошмар! Хорошо, что форма была легкая. У нас у сотрудницы муж был в тяжелом состоянии, до сих пор до конца не поправился. Вирус этот очень не хороший, долго последствия после него остаются

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>17 Ноя 2020 8:19

Всем здравствуйте! Ok

>17 Ноя 2020 8:38

Дафна, привет! Как поживаете? Надеюсь всё хорошо? Как Эрика?

>22 Ноя 2020 16:21

Привет "пенсионерки"! Как у кого дела в наше нелегкое время?
Эля, ты поправилась?

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2020 16:24

Света, привет!
Да, я уже 2 недели как с больничного вышла. У меня корона, хвала небесам, прошла в легкой форме. А вот обоняние и вкус не восстановились, вот уже 6 недель как с ними беда.
Света, ты как? Восстановилась полностью после болезни?

>22 Ноя 2020 16:57

эля-заинька писал(а):
А вот обоняние и вкус не восстановились, вот уже 6 недель как с ними беда.

Вкус вроде бы нормально, с обонянием на первый взгляд тоже все в порядке. Но поймала себя на мысли, что при заваривании кофе не ощущаю всю гамму запахов, как раньше. После болезни даже выбросила начатую пачку молотого кофе, думала плохой. Пока на работе кто-то из девчонок не сказал, что запахи в полной мере не восстановились. Вот тогда я и поняла, что дело не в кофе. Первое время утомляемость сохранялась, сейчас лучше. Правда ноги стали быстрее уставать, если хожу долго, но думаю тут дело не в короне, просто возраст уже наверно сказываться начинает.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>22 Ноя 2020 18:00

Всем здрасти и здоровья!

Я в компанию постраждавших вкусом и обонянием(
Не покидает меня мысль что для повара, парфюмера или сомелье - такое последствие это приговор.
Надеюсь еще образуется.
Болела непонятно как-то, тесты у нас из-за потери нюха не назначают, даже скорее полностью игнорируют этот симптом, потому только догадываюсь что мы половиной домочадцев болели именно короновирусом в легкой форме.

>23 Ноя 2020 7:18

Доброе утро!
mada писал(а):
с обонянием на первый взгляд тоже все в порядке.

Топаз писал(а):
Я в компанию пострадавших вкусом и обонянием(

У меня было очень хорошее обоняние, правда, от работы в больнице, где на 1 этаже морг и реки формалина оно стало немного хуже, но не критично. А сейчас кошмар. Запах чеснока не чувствую пока зубчик не разрежу и не уткнусь туда носом, запах духов чувствую совсем не тот, что был раньше. Понюхаю крышку от флакона, что-то улавливаю, но ощущения другие. Раньше могла четко сказать есть ли нотка горечи, какие ассоциации и прочее, сейчас все духи пахнут одинаково.
А вкус хорошо только у ГМОшного всего. Попкорн со вкусом карамели - отлично ощущается, а вот салат листовой, помидор - это да, не так.
mada писал(а):
Первое время утомляемость сохранялась, сейчас лучше. Правда ноги стали быстрее уставать, если хожу долго, но думаю тут дело не в короне, просто возраст уже наверно сказываться начинает.

Света, не факт. У меня папа после короны попал в больницу в неврологию с обострением синдрома позвоночной артерии. Оказалось, что сейчас появилось такое понятие - посткоронавирусный синдром. У человека на фоне снижения иммунитета и короны обостряются все свои болячки. Так что, может, полегчает.
А возраст у нас отличный) возражения не принимаются по этому поводу)
Топаз писал(а):
Болела непонятно как-то, тесты у нас из-за потери нюха не назначают, даже скорее полностью игнорируют этот симптом, потому только догадываюсь что мы половиной домочадцев болели именно коронавирусом в легкой форме.

Наташа, рада, что была легкая форма. У меня тоже только нюх и усталость указали на корону. Тест сдала чудом на работе, а так бесплатно и не сдать было. У меня бригада второй мазок взяла 25.10, а результат мне сообщили 21.11. К тому времени я уже сама мазки сдала, и выписалась.
Какой - то год выдался тяжелый и непонятный, страшный. Впервые даже НГ не жду, дребедень типа мишуры и украшулек не скупаю(

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>23 Ноя 2020 14:04

эля-заинька писал(а):
У меня было очень хорошее обоняние, правда, от работы в больнице, где на 1 этаже морг и реки формалина оно стало немного хуже, но не критично. А сейчас кошмар.

У меня оно не было очень острым, но достаточно хорошим. Сейчас же словно через две маски. Нужно глубоко внюхнуть чтобы дошло, и то доходит не весь спектр запаха, иногда лучше. Вот кофе тоже пахнет как-то не так, не могу наслаждаться его ароматом перед тем как пить. Причем это как когда еще... То со вкусом беда - не могу понять хорошо ли с солью в том что готовлю. Опять таки не всегда одинаково.
Читала что нюх можно пытаться пробуждать вдыхая острые ароматы - эф. масла, что-то яркое. Но не предпринимала.

эля-заинька писал(а):
Наташа, рада, что была легкая форма. У меня тоже только нюх и усталость указали на корону.

У нас были некоторые респираторные симптомы, небольшая температура пару дней, по разному. А у меня еще то ли отравление, то ли что, присоединилось.

эля-заинька писал(а):
Какой - то год выдался тяжелый и непонятный, страшный. Впервые даже НГ не жду, дребедень типа мишуры и украшулек не скупаю(

Это точно. А нам и не снилось, что называется. Может он закончится и станет лучше? Хоть бы.

>24 Ноя 2020 6:22

Доброе утро!
Топаз писал(а):
Опять таки не всегда одинаково.

да, день на день не приходиться, когда-то чуть лучше, когда-то чуть хуже
Топаз писал(а):
Читала что нюх можно пытаться пробуждать вдыхая острые ароматы - эф. масла, что-то яркое. Но не предпринимала.

Наташа, ох, зря ты это написала) я же тот еще любитель народной медицины и советов. Найти рог единорога, истолочь его, смешать с луковым соком, намазаться и ждать выздоровления - это моя любимая забава
Топаз писал(а):
А у меня еще то ли отравление, то ли что, присоединилось.

мне кажется, что эта зараза обостряет все болячки, и "убивает" иммунку. Я еле ноги таскала, тут помню, тут не помню. Но у меня хроническая усталость и стресс.
Топаз писал(а):
Может он закончится и станет лучше? Хоть бы.

Не знаю, думаю, что и 2021 весь будет под эгидой борьбы с короной, 3 волна, мутирование вируса, заражения по второму кругу.
Зато я за время больничного перечитала всю Мэгги Осборн, некоторые книги СЭФ и Гибсон.
Леди, посоветуйте что-нибудь наподобие, плиз.
А еще смотрю много фильмов и сериалов. На больничном посмотрела всего "Спартака", 3 сезона и приквел: кровь, интриги и постельные сцены. Но затягивает)

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>28 Ноя 2020 18:43

Привет всем! Неужели тут стало немного оживленнее?) Хотя о чем я. Сама сто лет на форуме не была. И да, я тоже переболела, даже с пневмонией и обострением всех имеющихся болячек следом. Неделю назад на работу вышла.

>28 Ноя 2020 19:53

Ejevichka, привет! Рада, что болячка осталась позади!
Ejevichka писал(а):
Неужели тут стало немного оживленнее?)

Очень бы хотелось!
Ты одна переболела или твои тоже "словили"?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 17:00

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Голографическая Вселенная (теория, статьи) » КРАТКО: Голографическая модель Вселенной Дэвида Бома основана на идеях, что объекты... читать

В блоге автора Нефер Митанни: «Грешный» праздник

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб пенсионерок-любительниц [8005] № ... Пред.  1 2 3 ... 543 544 545  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение