Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

"Помечтай немножко" или клуб поклонниц С.Э.Филлипс

эстет:

Цитата:
LizOk писал(а):
Обсуждаем роман «Назови меня неотразимым

НМН мне понравился. Отчетливо прослеживается схожесть и в судьбе и в характерах главных героинь. Мэг и Шугэр обе сильные духом и характером, красавицы, избалованы родителями. Роман интересный, с тем же неизменным юмором, разворачиванием событий, все возрастающей страстью, но все-таки не дотягивает до "Милашки".

...

Адальмина:

niklasss писал(а):
Сначала пару дней после прочтения не понимала, а теперь знаю, что это было отсутствие мыслей и чувств Теда.И даже последние пару глав меня не устроили, если честно.Мне его было мало, и как-то невнятно о его "сломанном" мозге , его переживаниях...Как-то туманненько автор все это оформила.Даже возникает чувство недоумения: с чего такие "тараканы в голове"?...Так до конца и не поняла я Тэда. Пару раз хотелось воскликнуть: не верю!

prv я тоже не все в нем поняла. Все-таки у СЭФ привычнее читать, когда герой сразу раскрывается, если тупит - так тупит, понимаешь, на что злиться Dur , а здесь какое-то чувство незавершенности истории осталось. И чувства его пронеслись через меня, увлекли а подумаешь-подумаешь - чего-то не хватило.
Anushka писал(а):
но когда неотразимого читала, постоянно вспоминала Шугар Бет. Уж больно мне напоминала ее Мэг Корранда. Они похожи в том, что обе подвергались натиску и обвинениям окружающих (жителям города), и обе не пасовали, обе выстояли и не сломались. А когда Мэг работала у Франчески официанткой то эта сцена тоже напоминала о том как Шугар работала прислугой.

prv Мне тоже напоминала, но по эмоциям, по драматичности Шугар Бет оказалась для меня сильнее, хотя я и Мег люблю.
Anushka писал(а):
мне очень хватило в романе Мэг, она так сказать и сам сюжет и Тэда вытянула - взяла на себя!!

А у меня некоторое разочарование - уж очень я ждала романа именно про Теда.

...

Mint:

Адальмина писал(а):
и чувства Франчески как матери можно понять

Можно. У меня самой сын. Вполне вероятно, что я бы так же себя повела.

...

niklasss:

Anushka писал(а):
Они похожи в том, что обе подвергались натиску и обвинениям окружающих (жителям города), и обе не пасовали, обе выстояли и не сломались. А когда Мэг работала у Франчески официанткой то эта сцена тоже напоминала о том как Шугар работала прислугой.

Да, есть схожесть. Wink В романах СЭФ такое бывает. И вот мне обе эти красотки с первых страниц романов о них нравятся. Сразу симпатию во мне вызвали, без всяких но.Сильные, смелые, умные. Что ж поделать, некоторое "ищут себя" долгое время.Главное, что обрели целостность, которая им была необходима, определились со своей дальнейшей жизнью.
LizOk писал(а):
После прочтения остались одни вопросы (это я о Тэде)!

Полностью созвучны мои мысли твоим. Wink

Mint писал(а):

А вот у меня их двое и для меня все-равно во многом не понятно поведение Фрэни.Скорее не поведение, а жестокость, которую я от нее не ожидала, чесСслово...Она сама столько в жизни испытала, сама была не белым одуванчиком раньше...Ожидала от нее хотя бы понимания, пусть не принятия, но понимания...Не увидела...(в конце только, когда уже поздно было). Прямо такая она тут в романе "правильная", аж плеваться хотела.Это по отношению к Мэг.
По отношению к Тэду тоже непонятно...Неужели настолько близкий человек не понимал, что с Тэдом что-то не так, что он по сути-то не счастлив? Ведь на детей надо смотреть "не слепо" круша все вокруг и не понимая ситуации.Тэд большой мальчик, сам разберется.ИМХО. Только не сильно бейте, плиззз Non

Пы.Сы.Хотя я за своих спиногрызиков всех порву Laughing

...

Anushka:

Mint писал(а):
Адальмина писал(а):
и чувства Франчески как матери можно понять

Ну не знаю, у меня дочь и ей пока 6 лет и я не знаю как сама буду реагировать на ее жизнь, но мне если честно показалась Франческа не с очень хорошей стороны. Она как и все на себя очень много взяла, она как мать имела право быть недовольной и имела право высказать это, ну принимать какие-либо действия за спиной сына, да какому еще и за 30цатник перевалило - это было перебором.
Но самое большое мое разочарование в романе это Эмма - мне она вообще не понравилась. Во-первых - забыла себя, когда она тоже вот так свалилась Такеру на голову, а во-вторых - меня напрягало постоянное напоминание "Леди Эмма" и как на это реагировали окружающие.

...

Mint:

Anushka писал(а):
Эмма - мне она вообще не понравилась. Во-первых - забыла себя, когда она тоже вот так свалилась Такеру на голову

Ща разгневанная Молли примчится. Smile

Anushka писал(а):
Она как и все на себя очень много взяла, она как мать имела право быть недовольной и имела право высказать это, ну принимать какие-либо действия за спиной сына, да какому еще и за 30цатник перевалило - это было перебором.

А вообще, в этом романе много чего с перебором.

...

Anushka:

Mint писал(а):
Anushka писал(а):
Эмма - мне она вообще не понравилась. Во-первых - забыла себя, когда она тоже вот так свалилась Такеру на голову

Ща разгневанная Молли примчится. Smile

Епть, главное что бы Кенни по башке не настучал Dur

Ээээх запуталась я в этих красавцах Embarassed

...

niklasss:

Mint писал(а):
Anushka писал(а):

Ща разгневанная Молли примчится.

rofl
Но-но, Такера не трогать!Моё! Blind Все бьем Кенни. Laughing

Anushka писал(а):
но мне если честно показалась Франческа не с очень хорошей стороны. Она как и все на себя очень много взяла, она как мать имела право быть недовольной и имела право высказать это, ну принимать какие-либо действия за спиной сына, да какому еще и за 30цатник перевалило - это было перебором.

Полностью согласна. prv
Anushka писал(а):
а во-вторых - меня напрягало постоянное напоминание "Леди Эмма" и как на это реагировали окружающие.

Меня немного тоже разочаровала Леди Эмма(((((Когда она размышляла о том, что с Мэг поступают несправедливо, о том, что не надо так с Мэг, как-то это выглядело ни шатко ни валко...Ничего не сделала даже(((Какая-то трусиха, которая с большинством...Чего боялась?А ведь помню ее просто боевой леди, которая всегда без страха высказывала свое мнение и отстаивала его...Мда...

Mint писал(а):

Это точно. Laughing Но, роман и герои все-равно нравятся. Smile

...

Ruban:

Всем привет!
LizOk писал(а):
Обсуждаем роман «Назови меня неотразимым»!

Уже? Последний роман, ну, приступим!
LizOk писал(а):
Я предложила основных персонажей, но если вы хотите ещё кого-нибудь из этой книги выбрать, то говорите – я добавлю!

Запомнилась Бёди Киттл - та еще дамочка и ее дочь Хейли (тоже сыграла свою роль в романе).
(я не настаиваю, но вдруг кто и поддержит Wink )

Anushka писал(а):
Мне очень понравился роман, а в особенности Мэг Корранда - поразительная девушка, ну просто обалденная героиня, с огромным терпением и выдержкой.

LizOk писал(а):
Мэг мне очень понравилась!

Мне тоже она понравилась и соглашусь, что именно Мэг вытянула весь роман.
niklasss писал(а):
...Так до конца и не поняла я Тэда. Пару раз хотелось воскликнуть: не верю! Хотя обожаю этого "малыша"

prv Может для гения от которого весь город ждет чуда - это и нормальное поведение. Вспомните Янка из "Спички" вот это чудак, но как показал себя Ok

...

Anushka:

Девчонки, а как вам Люси?
Меня если честно она достала с первых строчек - вот это ее нытье по поводу, что он ТАКОЙ, а она не дотягивает до него, не стоит его - достало. Мне было бы наплевать, что кто думает, главное что мне с ним хорошо и он меня любит. Мне теперь не очень хоца видеть ее ггероиней следующей книги, немного разочарована Sad

...

Адальмина:

Mint писал(а):

Хотя и типично для СЭФ - в той же ЛБП было так же.
niklasss писал(а):
Скорее не поведение, а жестокость, которую я от нее не ожидала, чесСслово...Она сама столько в жизни испытала, сама была не белым одуванчиком раньше...Ожидала от нее хотя бы понимания, пусть не принятия, но понимания...Не увидела...(в конце только, когда уже поздно было). Прямо такая она тут в романе "правильная", аж плеваться хотела.Это по отношению к Мэг.

Она же решила, что Мег таким коварным образом решила захватить ее мальчика себе, для этого и расстроила их свадьбу с Люси, вот и давай все шишки сваливать и подлянки устраивать - вполне типичное поведение мамочки-наседки, которая защищает своего малыша. Для нее главное - ребенок. Ведь мамы всегда все знают, что и как для их деток лучше. Меня даже порадовало, что она такая реальная, пусть и поступки слегка с перебором. Non
niklasss писал(а):
По отношению к Тэду тоже непонятно...Неужели настолько близкий человек не понимал, что с Тэдом что-то не так, что он по сути-то не счастлив? Ведь на детей надо смотреть "не слепо" круша все вокруг и не понимая ситуации.Тэд большой мальчик, сам разберется.ИМХО.

Тед всегда свои чувства умел скрывать, он и в Неженке был такой - себе на уме, он ничего не показывает, вот она и решила, что все хорошо. Тем более что он сам себя убедил, что любит Люси.
niklasss писал(а):
Пы.Сы.Хотя я за своих спиногрызиков всех порву

Вот-вот.
эстет писал(а):
Отчетливо прослеживается схожесть и в судьбе и в характерах главных героинь. Мэг и Шугэр обе сильные духом и характером, красавицы, избалованы родителями.

Но Шугар Бет все-таки жизнь до этого хорошо потрепала, а Мег так и болталась по жизни - ни кола, ни двора.

...

Anushka:

Адальмина писал(а):
Mint писал(а):
Хотя и типично для СЭФ - в той же ЛБП было так же.
niklasss писал(а):
Скорее не поведение, а жестокость, которую я от нее не ожидала, чесСслово...Она сама столько в жизни испытала, сама была не белым одуванчиком раньше...Ожидала от нее хотя бы понимания, пусть не принятия, но понимания...Не увидела...(в конце только, когда уже поздно было). Прямо такая она тут в романе "правильная", аж плеваться хотела.Это по отношению к Мэг.
Она же решила, что Мег таким коварным образом решила захватить ее мальчика себе, для этого и расстроила их свадьбу с Люси, вот и давай все шишки сваливать и подлянки устраивать - вполне типичное поведение мамочки-наседки, которая защищает своего малыша. Для нее главное - ребенок. Ведь мамы всегда все знают, что и как для их деток лучше. Меня даже порадовало, что она такая реальная, пусть и поступки слегка с перебором. Non

Ну мне это было непонятно, я все время хотела крикнуть "- Фраааанчеееска, оставь парня в покое!!!! Он уже не тот мальчик, что носил штаны до подмышек и плакал над букашками. У него уровень Айкю выше твоего и он уж как-то разберется сам со своими женщинами - не дурак же! И ваще он женится на Мэг изначально не собирался, можно пацану сексом позаниматься без дозволу мамы?"
Я когда читала о мыслях Франчески по поводу ее действий, то как она для себя все решила, я все время представляла того маленького, рыженького, некрасивого мальчика, с большой головой.

...

Адальмина:

Anushka писал(а):
"- Фраааанчеееска, оставь парня в покое!!!! Он уже не тот мальчик, что носил штаны до подмышек и плакал над букашками. У него уровень Айкю выше твоего и он уж как-то разберется сам со своими женщинами - не дурак же! И ваще он женится на Мэг изначально не собирался, можно пацану сексом позаниматься без дозволу мамы?"

Вот бы и моей маме кто так сказал оставить меня в покое, я и сама говорю, но она не отстает, хотя и я взрослая и сама со всем разберусь.
Anushka писал(а):
Я когда читала о мыслях Франчески по поводу ее действий, то как она для себя все решила, я все время представляла того маленького, рыженького, некрасивого мальчика, с большой головой.

А для мамы дети всегда дети и в 20, и в 30, и в 50.
Anushka писал(а):
Меня если честно она достала с первых строчек - вот это ее нытье по поводу, что он ТАКОЙ, а она не дотягивает до него, не стоит его - достало. Мне было бы наплевать, что кто думает, главное что мне с ним хорошо и он меня любит.

prv Меня тоже ее настолько заниженная самооценка весьма удивила.
Буду ждать, что Панда откроет все ее былые плохие качества и сорвет с нее имидж хорошей девочки.

...

DarkRain:

Адальмина писал(а):
Буду ждать, что Панда откроет все ее былые плохие качества и сорвет с нее имидж хорошей девочки.

Народ помогите- объясните , что за Панда. Я совсем отстала от жизни.

...

Адальмина:

DarkRain писал(а):
что за Панда

Панда - это главный герой романа о Люси. Только непонятно, прозвище это или родители учудили.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню