Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Парень с нашего кладбища"

Как-то раньше смотрела этот фильм, а сейчас решила пересмотреть. Помню, что понравилось, и ощущения до сих пор не изменились. Хоть что-то толковое русское.
Фильм хороший, с мистикой, запоминающийся сюжет,великолепная игра актёров.
В начале фильма охранник на кладбище от кого-то убегает в свою сторожку, видны силуэты какие-то. А потом от страха в окно кидается. На его место приезжает герой Коля. Устроиться ему помогает собственный дядя - авторитетный и жадный мужик.
С первой ночи начинают происходить странности, где герою нужно разобраться.
Мне понравился Коля - смелый, не лезет на рожон, но умеет за себя постоять. Трудности он как может преодолевает.
Оценка : 5.

...

girlfromsaturn:

Солдатик (Россия, Беларусь, 2018, 6+)

История о волнующих и героических событиях, произошедших в жизни самого маленького солдата — героя Великой Отечественной Войны, шестилетнего Сережи Алешкова. Он потерял всех своих родных, попал в действующую армию. С шестилетним мальчиком затеяли игру в солдатика, чтобы сохранить ему детство, а он, чтобы соответствовать этому почетному для него званию, стал настоящим защитником Родины.

Светлый и душевный фильм. О том, что в любых ситуациях есть место любви, состраданию. О том, как вот такие маленькие герои защищали Родину и приближали победу. Смотрели фильм с семилетним сыном - потом отвечали на множество вопросов, обсуждали.

Оценка: 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Тайна печати дракона"

Конечно, не шедевр, но на разок-два можно посмотреть. Наличие знаменитых актёров, как Чан и Шварцнегер, моим знакомым показалось вообще не к месту. Ну а мне вполне нормально.
Спецэффектов маловато, больше драк. Много юморных слов и ситуаций, чувствуется больше русский юмор.
Актеры сыграли хорошо, но для меня немного комично.
Оценка : 4.

...

primmina:

Сейчас по телевизору много транслируют фильмов, посвященных Великой Отечественной войне, большинство из них сняты в последнее время.
Поневоле (сидим дома, муж смотрит и мне приходится) посмотрела Т-34, В августе 44-го, Звезда, Мы из будущего, Ночные ласточки, Снайперы...
Что хочу сказать. Вчера уже поздно начали показывать фильм "Чистое небо", не могла оторваться, пока не досмотрела, хоть и видела эту замечательную картину много раз.
Чистая радость, очищающие слезы, светлая грусть...
Пронзительно, честно и сильно.

...

Peony Rose:

primmina писал(а):
фильм "Чистое небо"

Замечательный фильм. И сколько бы не фыркали по поводу политической ангажированности и т.д. - это одна из самых прекрасных историй любви и верности.

...

Дели:

"Щегол" 2019

Описание.История юного Теодора Деккера, потерявшего мать во время теракта в Метрополитен-музее. Чудом оставшись в живых после взрыва, Тео получает от умирающего старика редкую картину кисти Карела Фабрициуса и кольцо. С этого момента начинается его погружение в подпольный мир искусства.

Как-то не прониклась я данной историей. Сюжет фильма странный, затянутый и депрессивный. Повествование скачкообразное. Не удалось показать трагичную судьбу героя, его внутренняя борьба и переживания остались за кадром.
Не понравилась пропаганда алкоголизма и наркотиков. И подростки, и взрослые курят, пьют, употребляют наркотики, как будто так и надо.
С трудом досмотрела до конца.
Оценка 2.

...

Настёна СПб:

Всем привет! Flowers

"КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ"

Франция, 1946 г. Режиссер Жан Кокто по одноименной сказке; в ролях: Жан Маре (Авенан, Чудовище, Принц), Жозетт Дэй (Белль), Мила Парелли (Фелиция), Нана Жерман (Аделаида), Мишель Оклер (Людовик), Рауль Марко (торговец), Марсель Андре (отец Белль).

Милая девушка Белль живет вместе с почти разорившимся отцом, легкомысленным братом и капризными сестрами, мечтающими о принцах и драгоценностях. К девушке сватается буйный красавец Авенан, успевший заехать по, пардон, роже и своему приятелю, и даже Фелиции. Молодой человек нравится Белль, но она неизменно ему отказывает. Однажды сестры попросили отца привезти им попугая и обезьянку, а Белль - простую розу. В пути отец заблудился и попал в волшебный замок. В пышном замке двери открываются сами, за столом прислуживают невидимые руки, незаметно следят таинственные глаза, а в саду цветут прекрасные розы. За сорванный цветок пришлось расплатиться - хозяин, страшный монстр, потребовал жизнь. Но вместо отца в лапы Чудовища отправилась добрая Белль.
"Маска Чудовища наклеивалась на лицо в течение пяти часов, не менее болезненной процедурой было снятие грима, потому что маску приходилось буквально сдирать с кожи." И вовсе Чудовище не страшный - он похож на большого, доброго... кота. Поначалу девушка боится Чудовища, томится взаперти, но через некоторое время уже с нетерпением ждет совместного ужина или прогулки. Да, он животное, со звериными инстинктами, но благородным сердцем и грустными глазами. Белль сумела разглядеть его душу, полюбить.
Уж точно Чудовище честнее красавца Авенана, вроде бы из лучших побуждений пошедшего на подлость. Когда Чудовище отпустил девушку навестить отца, ее семейка показала себя во всей красе! Обманем, убьем, ограбим, разбогатеем. А Белль... Ну разве она могла к нему не вернуться? В финале герои получили по заслугам.
Интересная задумка, что прекрасного Принца и несостоявшегося жениха сыграл один актер, Жан Маре. Перевоплощение монстра в красавца и наоборот. А Белль мне напомнила нашу Золушку, Янину Жеймо - такая же светлая и добросердечная. Прочитала, что Кокто упрекали в излишней пышности стиля барокко, что у него даже слезы становятся бриллиантами. Но фильм поставлен в немного театральной манере, поэтому для меня "излишки" были уместны.
Оценка - 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Ибица"
Нравится французский актер Кристиан Клавье - хорошо играет свои роли.Комедии с ним смешные и запоминающиеся.
Но эта новинка меня не впечатлила.Хотели показать пожилого мужчину,который даст фору нашему поколению?Не зашло.Были,правда,некоторые моменты,заставившие улыбнуться,но на этом все.
Сюжет в том,что главный герой поехал на Ибицу со своей возлюбленной и ее двумя детьми,и им выпадают приключения.
Дети - классика нашего поколения,с пренебрежением относятся ко всему,делят все только на "Круто" и "Отстой".
Их мамаша мне не понравилась:эгоистичная,в большинстве своем слушает себя.
Оценка : 4.

...

Настёна СПб:

"ОСЛИНАЯ ШКУРА"

Франция, 1970 г. Режиссер Жак Деми по одноименной сказке Шарля Перро; в ролях: Катрин Денёв (Принцесса), Жан Маре (Король) Жак Перрен, (Принц), Дельфин Сериг (Фея Сирени), Мишелин Прель (Красная Королева), Фернан Леду (Красный Король) и другие.

Я совершенно не помнила начала этой сказки Shocked . В одном волшебно-синем государстве Королю (какие у Маре потрясающие глаза!) бес попал не только в ребро, но и в другие жизненно важные части тела - он решил жениться на собственной дочери. Все сказочные принцессы обмельчали, а дочка превзошла свою умершую мать красотой и добротой и совершенно его покорила. "Как дважды два не будет пять, нельзя отцу женою стать" даже в волшебной стране. Следуя подсказкам своей совершенно очаровательной крестной Феи Сирени, девушка оттягивает свадьбу, ставя условие за условием. Папаша не пожалел даже "золотой запас" - старого осла, и Принцессе пришлось бежать.
Замарашка в ослиной шкуре (с волшебной палочкой в придачу жить можно и в лачуге Laughing ) покорила сердце Принца соседнего, Красного, королевства. Где-то Шарль Перро повторился - если в "Золушке" примеряют туфельку, то здесь - колечко. Интересно, если бы в нужный момент не произошло чудесного превращения, родители Принца сдержали бы свое обещание и выдали за него "последнюю нищенку" Mr. Green ? На свадьбу в голубом вертолете прибыли Король под ручку с Феей Сирени, которая, судя по всему, давно имела на него свои виды Wink .
Сказка музыкальная, нарядная, красочная и очень приятная.
Оценка - 5.

...

Вильгельмина:

Похищение ребенка" Индия, 1977 год

Жил один честный бизнесмен, который к своему бизнесу (обувному магазину) шел не один год. И тут на него наехали конкуренты. А на очередной годовщине его свадьбы ему позвонили и сказали, что его сын у них. Правда, потом выяснилось, что похитили не сына бизнесмена, а сына его шофера. Вызвал бизнесмен полицию. И за это дело взялся молодой и красивый, честный и смелый полицейский Амар, который был влюблен в сестру этого самого бизнесмена. Но бизнесмену когда-то это не понравилось, и он запретил сестре встречаться с Амаром, мотивируя "любовь и бедность не совместимы, тебе с ним будет плохо, уйдешь - домой не возвращайся". Забыл, видно, что не богатым родился. А жизнь расставила все по местам. Бизнесмен чуть не лишился не то, что бизнеса, но и дома, а спас его от такого краха Амар. И в конце, конечно, бизнсмену стало стыдно, и он попросил у Амара прощения. Короче, и сына шофера спасли, и любовь возрадилась, и все счастливы.
Фильм мне понравился. Из актеров могу выделить Винода Кханна (инспектор Амар) - у него красивые и добрые глаза и при этом мужественность, он и нежный с возлюбленной или с похищенным мальчиком, но и может яростно побить главного злодея, которого сыграл Амджад Кхан - тоже замечательный актер, и злодеи у него получаются колоритные.
Оценка 5+

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Бармен"
С удовольствием пересмотрела эту комедию, хотя в первый раз не понравилось. Тогда было тяжеловато переключиться с глуповатого Кузи из "Универа" на серьёзного Вадика. Да и сейчас сравнивала и видела похожую мимику.
Всё же Виталий Гогунский справился с ролью. Главный герой находит бар с таинственным барменом, который готовит магические коктейли. Выбирай что хочешь : аристократ, харизма, молодость - на любой вкус, но надо всегда помнить, что на следующий день наступает "Антиэффект".
Было смешно, особенно на след утро после знакомства с родителями девушки.
Всё же достойная комедия.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Прометей"
Смотрю я этот фильм, смотрю и думаю :"Чёт похоже на" Чужих". И точно, это их предыстория!
Группа учёных нашла наскальные рисунки по всему миру про неизвестных гигантов. Предположительно, они наши Создатели. Экспедицию одобрил богатый пенсионер, и герои отправились на неизвестную планету (действие же происходит в будущем). Они совершат открытия, подтвердят существование гигантов-создателей,но и наткнуться на что-то ужасное, что будет стоить им жизней.
Смотреть было и скучно, и любопытно, и интересно. Я люблю серии про Чужих и Хищников, поэтому конец я уже смотрела с превеликим удовольствием. Мне понравилась предыстория, но не хватило 2. 45 мин, хотелось бы продолжения путешествия героини.

...

Дели:

"Парень с нашего кладбища" 2015
Хорошее кино, где гармонично сочетаются комедия, мистика, триллер. Интересный, динамичный сюжет, прекрасная актёрская игра, лёгкий юмор. Фильм о жизненных ценностях, о том, что в любой ситуации нужно оставаться человеком.
Понравился главный герой. Николай - добрый, находчивый, честный, ничего и никого не боится, старается докопаться до правды. Завидую его спокойствию, ведь не каждый сможет работать охранником на кладбище, где ни одна ночь не проходит без происшествия.
Оценка 5.

...

Настёна СПб:

"ОРФЕЙ"

Франция, 1949 г. Режиссер Жан Кокто по мотивам древнегреческих мифов; в ролях: Жан Маре (Орфей), Франсуа Перье (Эртебиз), Мария Казарес (принцесса Смерть), Мари Деа (Эвридика), Рене Вормс (судья) и другие.

"Смерть с ним сыграла, как с перчаткой, И вывернула наизнанку." (Жан Кокто)

Жан Кокто перенес действие мифа об Орфее в современную ему Францию. Лучшая роль Жана Маре? Несомненно.
Орфей - знаменитый поэт, пересыщенный славой, которому все сложнее найти вдохновение. Он в кризисе - и в творческом, и в бытовом. Его жена Эвридика - его муза - кажется слишком домашней, слишком простой, обычная милая молодая женщина. Однажды в поэтическом кафе Орфей, став свидетелем несчастного случая (нового литературного гения сбил мотоцикл), знакомится с загадочной дамой. В автомобиле дамы из приемника раздаются непонятные фразы, кажущиеся Орфею самыми прекрасными стихами, какие он когда-либо слышал. Он совершенно забыл о жене, лишь раздражаясь на Эвридику, у которой "на уме одни пеленки".
Поэт и Смерть... Орфей многажды воспевал ее, черпал вдохновение в ее таинственности, увлекался ею. У Кокто Смерть - не бабка в саване и с косой, а элегантная, затянутая в эффектное черное платье мадам. Неземная, потусторонняя, роковая. Из-за своей любви к Орфею она идет на преступление и без приказа высших сил забирает в загробный мир Эвридику. Когда поэта спрашивают, за кем он действительно не боится отправиться "хоть в ад", за Эвридикой или за Смертью, раздираемый чувствами Орфей отвечает, что за обеими. Но ему нужно сделать выбор между двумя возлюбленными.
Практически весь фильм Орфей - влюбленный в себя эгоист. Только побывав там, за зеркалом, в иррациональном мире, на грани жизни и смерти, с ним не сразу, но происходит некое преображение. А Смерть повела себя благородно, пожертвовав собой, чтобы обессмертить Поэта.

Оценка - 5.

...

Настёна СПб:

"БЕЗНАДЕЖНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"

Франция, 1943 г. Режиссер Кристиан-Жак; в ролях: Жан Маре (Ален Жинестир), Симона Ренан (Мари-Анж), Поль Бернар (Пьер Гоэль), Люсьен Коэдель (Филипп) и другие.

Молодой человек Ален Жинестир рассказывает случайному попутчику о себе все: что он работает в банке и едет в путешествие с приличной суммой денег в кармане. Болтун находка не только для шпиона, но и для преступника, ибо сосед Алена - сбежавший из тюрьмы убийца Пьер Гоэль. На ногах уже вся полиция, и Гоэль надеется укрыться на судне своего приятеля при помощи любимой девушки Мари-Анж. Но команда узнает разыскиваемого и принимается шантажировать капитана. Гоэль вспоминает о богатом попутчике и подсылает к нему Мари-Анж...
Мари-Анж девушка хорошая. Она боится психованного Гоэля и уйти от него не может из страха, что Пьер ее убьет. Я вечно пропускаю момент зарождения любви с первого взгляда Laughing . Понятно, что обаятельный парень Ален и суровый дядя Гоэль - две большие разницы. Один девушку на руках носил, а другой - чуть не прибил, но чтобы сразу "ах"?
У Алена - своя тайна. Он тоже вздрагивает при появлении полицейских и стремится поскорее сесть на корабль в Аргентину. Если бы Жинестир не испугался своего разоблачения, то убийцу задержали бы вовремя и избежали трагедии.
Некоторые эпизоды показались затянутыми и занудными, но в целом фильм понравился. Симона Ренан напомнила Ингрид Бергман, Маре в молодости невозможно смазлив Laughing .
Оценка - 5-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню