Тира:
*шепчет на ушко* Окси, после просмотра живого канала PG, это профессиональная тайна)))
...
Tsvetochek:
4:15, Форт Джексон, Колумбия.
Ожидая прибытия Дэймона и сержанта, который будет воспитывать в нас патриотический дух, я читала слова на плакате. Несмотря на ранний час, фот уже потихоньку пробуждался к жизни, что в общем-то было и неудивительно, поскольку здесь рабочий день начинался в 4:30 и продолжался до заката или точнее до 21:00. Я не знала как Дэймон, а мне пришлось несколько дней попрактиковаться, чтобы не стоять сейчас сонной курицей.
– Когда ты сказала, что наш урок будет «с рассвета» я подумал, что это такая фигура речи, – Дэймон являл собой человека, которому бы очень не помешала чашечка горячего кофе.
Я улыбнулась и обернулась. Сказать по правде я питала некоторую настороженность по поводу нашей встречи, потому что не знала какого поведения ожидать от Дэймона в свете событий нашего прошлого свидания. Т.е. прошлого занятия. Но мои опасения оказались напрасными – Деймон был спокоен и собран, словно ничего и было.
– Таковы правила. Я подумала, что нам будет интересно провести целый день среди бойцов, выполняя тоже что и они и прививая себе патриотизм.
– Ага. Тогда почему бы нам не присоединиться к ним чуточку попозже?
– Потому что…
– Постой, ты сказала «мы»?
– Да. Или ты решил, что ты будешь выполнять упражнения, а я стоять в сторонке, приговаривая: «Давай, давай, ты сможешь!»? Я никогда не поручаю другому сделать то, что не в силах сделать сама.
– Я не хотел тебя обидеть, просто это так… необычно. Ты не похожа на женщину, которая часами сидит в тренажёрном зале или бегает с винтовкой по джунглям или пустыне.
– Это у меня такая конспирация, – на моём лице по-прежнему сияла улыбка, но в глазах появился жгучий холод. – Тронь то, что мне дорого и я тебе яйца оторву.
Дэймон растерялся такой мгновенной перемене.
– Успокойся, – на лицо вернулось обычное выражение. – Я несу за твою безопасность такую же ответственность, как и твой непосредственный наставник, но на будущее не суди по людям лишь по первому впечатлению.
Что хотел сказать Дэймон, так и осталось тайной, потому что в охранке прозвучал громкий голос нашего сержанта:
– Здравствуйте. Меня зовут Чарли Тодсон. Я ваш сержант-инструктор и как только мы закончим оформление ваших пропускных документов, вы попадете в моё распоряжение на весь сегодняшний день. Генерал Пемел предупредил меня, что это некая экспериментальная программы и мне не стоит применять к вам те же средства, что и к остальным курсантам.
– Здравствуйте, мистер Тодсон, – вступил в разговор Дэймон. – Нам бы не хотелось быть белыми воронами среди курсантов, да и самим бы было интересно узнать, сможем ли мы в будущем попробовать себя в качестве полноценных рядовых у вас на базе. Так что никаких поблажек и снисхождений – один тариф для всех.
С одной стороны мне понравилась инициатива Дэймона, позволяющая воспитать характер, но с другой покоробило то, что меня как женщину устранили из зоны обсуждения.
– Хорошо, – подвел итог сержант. – Я постараюсь вкратце рассказать вам о наших правилах и ограничениях, но вначале вам мисс придётся отдать мне свои очки и одеть эти. По окончании занятий я вам их верну.
Мистер Тодсон протянул мне оправу, которую можно было смело назвать «доисторической»: толстая оправа из твёрдой пластмассы, с толстыми пластмассовыми линзами.
– Спасибо, мне и мои подходят, – я поправила очки в которых приехала.
– Это не просьба, мисс. На базе запрещено носить гражданские очки.
Н-да, представляю, как я буду в них выглядеть.
Краем глаза я увидела, что Дэймон начинает расплываться в улыбке и уже решила показать свой характер, как сержант добавил:
– Улыбаться тоже запрещено.
– То есть? – уточнил Дэймон, застыв с полуоткрытым ртом.
– Проявлять эмоции во время обучения нельзя, в особенности улыбаться.
Дэймон улыбнулся шире, при этом пристально посмотрел на серданта, словно провоцируя того и мне пришлось брать ситуацию под свой контроль.
– Хорошо, мистер Тодсон. Правила есть правила, – я одела новую оправу. Радовало то, что она идеально мне подходила и наверняка за это мне нужно было благодарить Ханиила. – Тем более, что мы здесь всего на один день. Да и в чужой монастырь со своим уставим не ходят, не так ли Дэймон?
Воцарилось молчание. Вот любят мужчины померяться своими достоинствами. Но видимо в этот раз победило то, что находится на полметра выше.
– Так ли.
Сержант быстро посмотрел на часы.
– Хорошо, тогда покончим с нашими делами здесь и поедем к взводу. Кстати, небольшой совет: у нас не принято сверлить глазами сержантов – это воспринимается как вызов им лично и тогда вас могут «уронить».
– Что сделать? – переспросила я.
– «Уронить» означает начать отжиматься столько, сколько посчитает нужным сержант-инструктор. Так что не советую добавлять себе физподготовки, её итак у вас будет предостаточно.
Очень хотелось захихикать, но решив не обижать сержанта ещё больше, мы с Дэймоном переглянулись и негласно решили пока следовать заведенным порядкам базы.
Покончив с бумагомаранием, сержант Тодсон проводил нас к машине, громко втолковывая необходимые для нас знания. Мужчины заняли места впереди, я же с удовольствием расположилась на заднем сиденье.
Сержант Тодсон вкратце пересказал нам Основные Военные Обязанности, которые заключались в:
1) Я буду охранять все, что входит в рамки моего караульного поста и уйду с него только тогда, когда меня заменят как полагается;
2) Я буду выполнять все приказы и исполнять все свои обязанности, как подобает солдату;
3) Я обязуюсь докладывать о любых происшествиях, нарушениях приказов и остальных (не включенных в мои инструкции) вещах, своему непосредственному командиру.
На минутку мне стало легче от сознания того, что мы на базе всего лишь один день, потому что зная себя, я бы тут долго не задержалась. Бросив мимолетный взгляд на Дэймона, я отметила, что тот напротиввнимательно слушал сержанта. По всей видимости, сказывались записанные где-то глубоко внутри него инстинкты «запомнить то, что может сохранить жизнь мне и моему прайду».
Сержант Тодсон вскользь упомянул и о том, что согласно моей просьбе мы сразу попали в «Синюю фазу» – «Фазу Воина», т.е. вливались в игровую имитацию военных действий, пропустив тем самым «Красную фазу» или «Стадию Патриота», когда группу учат держаться командой и нарабатываются усовершенствование физической подготовки и «Белую фазу» или «Боевую», когда солдаты вдоволь стреляют, бросают гранаты и учатся проходить учебную полосу препятствий.
Взгляд, которым меня наградил в зеркале заднего вида Дэймон не имел ничего общего с благодарностью, однако я старательно делала вид, что поглощена достопримечательностями, которые только-только стали появляться в предрассветном полумраке.
Если тренироваться, так по полной, а не ограничиваться полумерами!
Его настроение немного улучшилось, когда сержант упомянул о том, что нам выдадут по винтовке М16А2, которую здесь просто именуют оружием.
На мой вопрос, как нам к нему обращаться, сержант Тодсон ответил коротко: «Drill Sergeant». (в переводе на русский язык означает – сержант-инструктор строевой подготовки).
Под конец сержант заверил нас, что наш день будет насыщенным строевой подготовкой, а именно бегом, отжиманиями, приседаниями, тренировками и построениями.
Заманчивая перспектива, не правда ли?
Машина остановилась у барака, перед которым уже стояли солдаты. Мы успели как раз к построению, заняв свои места в конце взвода.
– Поспорим на то, кто первый сдастся? – прошептал Дэймон, не поворачивая головы.
– Разговорчики, мать твою! – заорал сержант Тодсон, воплощая собой короля данного места. – Ты хоть и гость здесь, но на сегодня твоя задница принадлежит мне! А ну быстро неси её сюда!
– Есть, Drill Sergeant!
Дэймон быстро исполнил приказание сержанта, застыв перед ним как статуя.
– Да моя бабушка быстрее бегает и у неё поболе мозгов будет. Посмотрим, умеешь ли ты так же хорошо владеть руками, как языком. Упал и отжался двадцать раз.
И на моих глазах Дэймон легко принял упор лежа, красиво и грациозно выполнив указание сержанта.
– Моя бабушка сделал бы это лучше! – настаивал сержант. – Встать в середину строя и прикусить язык! Я сделаю из тебя сегодня мужчину!
Я прекрасно понимала, что то, что сержант не втянул в это меня, абсолютно не означало, будто на меня не обратили внимания или сделали скидку. Ведь я находилась в армии, а здесь пол, возраст и всё остальное не имело значения, как только ты подписывал контракт и вступал на Курс Молодого Бойца.
Итак, наш день начался.
Мы начали с мытья полов, чистки туалетов, и завтраку, который по в «Синей фазе» длился довольно долго: целых 12 минут.
После этого снова было построение и мы вернулись к бараку под строевую песню.
Построение. Пересчет. Рядовые побежали готовить снаряжение, а сержант «любезно» выбросил нам его под ноги из машины.
Заграбастав «подарки» кое-как руками, мы поплелись с Дэймоном в здание, чтобы примерить полученное, да заодно ознакомиться с тем, что нам пришлось переть на себе следующие 6-7 километров в ближайшее время:
– рюкзак;
– 3 большие фляжки с водой;
– непромокаемые куртка и брюки;
– шлем;
– ремень поясной широкий с навесным снаряжением;
– автомат;
– 2 магазина с холостыми патронами;
– бронежилет с 2 керамическими плитами на спине и груди.
Облачившись во всё вышеперечисленное, я почувствовала себя Шварцнегером в каком-то боевике. Слегка пошатываясь под весом амуниции, я пошла во двор, желая посмотреть на Дэймона.
Он выглядел великолепно. Ну не то, чтобы в притягательно-сексуальном для меня смысле, но заманчиво. Как мужчина, который не даст в обиду свою страну, семью, любимую женщину. Взглядом я похвалила его и заняла место в строю.
Вскоре мы тронулись в путь.
Мне бы хотелось поведать о красоте мест, мимо которых мы то шли, то бежали, то ползли, но жара и сырость, присущая Южной Каролине медленно, но верно делала своё дело. Уже после первого километра с нас градом валил пот, пропитывая спину, потом перед, нижнее белье, коски, затем заливая лицо и попадая в глаза. Поскольку мы ещё и пели, то соленые капли попадали даже в рот, заставляя отфыркиваться и плеваться.
Но при всём вышеперечисленном были и положительный нюанс: мы с Дэймоном не сачковали, выполняя наравне с тренированными солдатами всё, что требовал от нас сержант и не выказывая слабости.
Примерно в 7:30 утра мы прибыли в лагерь, где-то в лесу. Конечно же отдохнуть и отдышаться нам никто не дал, вместо этого уже ставшее привычным построение и доклад лидера взвода о том, что все на месте (хотелось бы мне посмотреть, как кто-то бы посмел потеряться!). Сержант сказал, что все могут идти к месту сбора, где нас будут ждать инструкции о том, что мы делаем сегодня. А предстоит нам обучение атаке с ножом, приделанным к автомату.
Вначале идет инструкция по технике безопасности (слава Богу, сержанты здесь ответственны за жизнь подчиненных и следят за тем, чтобы ты не получил увечий или не откинул копыта!), затем демонстрация и далее мы начали передвижение по трехкилометровому рубежу с полосой препятствий. Колючая проволока, перепрыгивание через бревна и окна домов и прочие прелести человеко-кузнечковой жизни. Я старалась не отставать и при этом приглядывать за Дэймоном, которому явно понравилась это приключение. Он выкрикивал подбадривающие слова, лихо орудовал оружием, стремился максимально охватить взглядом местность, как если бы все это было взаправду.
На короткий миг я вновь позволила себе улыбнуться и на этот раз «уронили» меня. После чего погнали догонять остальных. Периодически попадались силуэты вражеских солдат зеленого цвета, изготовленные из упругого пластика, которых надо протыкать, что мы и делали.
Затем шел небольшой перерыв и ещё один круг. Подошло время обеда.
Помните, как раньше в советских фильмах показывали кухни на колесах, из которых валил пар от свежесваренной каши? Так вот, ничем таким здесь и не пахло: пластиковая пачка размером с 2 блока сигарет, разбитая на 15 разных блюд. Плоды современной цивилизации.
Ах да, до обеда нам разрешили пойти в портативный пластиковый туалет. Фишка заключалась в том, что если туалет занят – то ты обязан ждать своей очереди, стоя на одном колене. Эдакий процесс унижения – обязательная процедура воспитания духа солдат.
– Ты как? – прошептал за мной Дэймон.
– Нормально. А ты?
– Потрясающе.
Рискнуть и проверить правильно ли я взвесила тот заряд бодрости и воодушевления, который прозвучал в голосе ученика, я не решилась. Как и улыбнуться. Радовало то, что ему нравится, и он извлечет из сегодняшнего дня много полезного, как физически, так и морально.
Но вернемся к обеду.
Например, мне досталась пачка с котлетой, сухим хлебом, яблочным пюре, несколькими конфетами, небольшим пирожным, специями, джемом, ореховым маслом, салфетками, ложкой, жевательной резинкой, кофем и разогревателем.
Разогреватель – это сухой элемент, в который когда открываешь упаковку добавляешь немного воды и через считанные минуты упаковка становится достаточно гарячей, чтобы разогреть еду даже зимой без огня. Во как!
Я не знаю, что было в пачке Дэймона, но учитывая с какой скоростью он поглощал еду, наверняка нечто вкусненькое.
Плохо то, что на обед дается 10 минут и если не успел – твои проблемы.
Кто хочет может снова пойти в туалет, привести себя в порядок (те же проблемы с очередью). Затем мы сидели около часа, ждали, когда командир даст команду трогаться и идти обратно в лагерь.
Прости Ханиил, если в моем рассказе отсутствуют диалоги, да и разговор в принципе, но в американской армии помимо того, что запрещается курение, так ещё и межличностное общение. Так что особо пообщаться с курсантами не удалось, потому что попадаться лишний раз на глаза сержанту ни у кого не возникло желания.
В конце концов, долгожданный приказ: «Обратно на базу» прозвучал в воздухе и радость от возвращения обратно, смешалась от скептической идеи путешествия назад, но уже под палящим солнцем и в полной экипировке.
А потому, когда нам (я имею в виду весь отряд) по прибытию на базу разрешили переодеться и принять душ, то сладостней команды за сегодня я не получала.
– Интересно, а почему у них тапочки для душа черные? – тихо сказал Дэймон, после того, как сержант Тодсон выдал нам принадлежности для мытья и мы шли к душевым.
– Может, белые вызывали не совсем подходящие мысли? – предположила я.
– Я больше имел в виду почему они не цветные?
– Вот у Drill Sergeant и спроси.
Дэймон хмыкнул.
– Потрешь мне спинку?
Я вздёрнула подбородок.
– Ты взрослый мальчик, сам правишься.
И скрылась в женской душевой. Не подумай Ханиил, что я испугалась, просто на принятие душа в армии отводиться не более 8 минут, вот мне и не хотелось тратить ни единой секунды которые я могла провести смывая с себя пот, грязь и усталость.
Скинув с себя тонны – так мне показалось – всего чуждого мне, я быстро привела себя в порядок и выйдя на порог, жадно вдохнула в себя горячий воздух. Пусть завтра мышцы будет ломить от перенапряжения, но сегодня прекрасно, а значит…
– Спасибо за интересный день, – прошептал Дэймон мне на ухо.
Я напряглась, внешне оставаясь спокойной. Мужчины, как динозавры – не любят резких движений.
– Всегда пожалуйста, – не поворачивая головы ответила я. – Рада, что тебе понравилось.
Я кожей ощутила движение мужского тела за мной на расстоянии нескольких сантиметров.
– Не то чтобы понравилось всё, однако это было поучительно и нестандартно для моего давно сложившегося образа жизни. Не скажу, что меня потянуло в армию, но теперь я буду по другому относиться к тем, кто стоит на страже моей страны. Да, когда ты намерена отдать причитающийся мне презент?
– Какой презент?!
Уж не слишком ли сильно подействовала на него тренировка? Я подозревала, что непозволительно расслабилась и по глупости решила, будто Дэймон забыл о произошедшем на пляже. В голове вертелась лишь одна мысль из фильма «Золотой теленок»: «Бить нельзя!»
– Что ж мне никогда не была по душе быстрая капитуляция.
Миг, и его губы сминают мои. Он крепко прижимает меня к себе, воспользовавшись моим возмущением и проскальзывая языком мне в рот.
Что бы вы делали на моём месте? Я сомкнула зубы, попробовав прикусить его язык и вместо этого прикусив свой. Запрыгав на месте, прижала ноющий кончик к зубам и прикрыв ладонями рот, я сквозь накатившие слёзы таращилась на то месте, где только что находился Дэймон и которое было столь же пусто, как банка из-под варенья.
Не зная, благодарить мне Ханиила или наоборот за вмешательство, я всё же погрозила сжатой рукой небесам. Немного остыв и проанализировав ситуацию, я поняла, что больше мне здесь было делать нечего, а потому найдя сержанта Тодсона и поблагодарив его за всё, я переместилась домой.
Кажется, у меня завалялось в холодильнике ванильное мороженное.
Примечание: при написании рассказа использована информация почерпнутая из рассказов наших свояков, прошедших службу в армии США. ...
Lady Elwie:
**напевает** о-у-о юр ин зе арми нау!!!
Флер, ну ты прям не Флер, а солдат Джейн)) кинцо как раз на выхи по ящику в очередной раз показывали, я одним глазком его и того))
а ученик-то.... в общем, ничто так не заводит мужика, как армейская служба!)))
...
Kiki:
(потягивается) Ааах, хорошо полетали! Хто б мне еще и завтрак в спальню принес?.. Я говорю,
завтрак в
спальню!
Lady Elwie писал(а): шабаш там, гонки на метлах и т.п.)))
Художественные полеты на метле))) Аэрогимнастика
(ржот)
Тезка,
с повышением!
...
Катюня Now and Forever:
*бодро притоптывает в такт тетеньке из ролика* Ди, вот такую зарядку я люблю, это да))) пора заняться своим здоровьем...
Итого... Ночные полеты на метлах,
Оксик посетила Сонечку))) Почему нельзя не спать ночью???))...
Элви! ну наконец-то все наладилось))) да еще и как ладилось... какая там уборка! ремонт нервно курит в сторонке))) Ерема такой... такой... молодец в общем)) А вот сияние... это было неожиданно, но все же закономерно))
Цветик, от это да))) Тебе ученик попался... настырный такой! Прям... Служба возбуждает?)))
Тезка, труженница ты моя)) я помню этот листок-вкладыш... как только пришла, так его и запомнила, аки алфавит))))
Лора, с перездом тебя!!! Это шикарный подарок, после всех хлопот будет только удовольствие))
Девочки, всем большущее спасибо за подарки и поздравления (я и не ждала повышения пока о_о)!!!
*сгребла все в кучку, сидит разглядывает, любуеццо* Ой, ну сколько всякого, глаза радуются)))
Пралеска, дракоша?)) двухголовый? О, это я к
Крис пойду за инструкцией по пользованию)))))
Пы.сы. С новыми авками,
красотки)))
*после зарядки идет в душ, после душа снова закутывается в одеялко и принимает пилюли* ...
Оксаночка:
Флёр, круто вы с учеником потренировались)) Аж дух захватывает.
Катюня Now and Forever писал(а):Почему нельзя не спать ночью???))...
Кто сказал что нельзя? Очень даже можно))))
...
Руста:
Ханиил: Ну что ж. Сказать, что задание было выполнено тобой хорошо, значит ничего не сказать. Отлично, Флер. Мне даже подумалось, что вот оно, твое призвание - военная карьера.
Tsvetochek писал(а):Слегка пошатываясь под весом амуниции, я пошла во двор, желая посмотреть на Дэймона.
Так и вижу эту сцену. Удивительное и весьма похвальное рвение. Только зачет. Молодец.
И мне понравилось,
Флер)) Читала, раскрыв рот. Столько нового узнала. Ничего себе, подготовочка у них. Прям в ауте. Больше всего поразил походный паек и очередь в туалет. У нас млин так в любви объясняются в любовных романах, а у них... Эх, всё опошлили))) Ну и напоследок цитата:
Tsvetochek писал(а):Мужчины, как динозавры – не любят резких движений.
Замечательно)))
Кэт,
с аметистом тебя!
Ой, как вы хорошо рядом с
Окси смотритесь)) Душа радуется - весна! И выздоравливай давай скорее))
...
BeЗlikaya:
Руста писал(а):И чего ты тогда облизываешься?))
*в шоке* а других способов нет?
*с надеждой в глазах*
Ди,
Эми смертной я уже побыла ... разнообразие)))
Kiki, ну так как?
Kiki писал(а):Свиток опасных связей темнодворянок
Кэт,
поздравляю тезка!
...
Lady Elwie:
Каталина о да.. Всадники Апокалипсиса, архангелы, демоны
ата-та по попе за плохое поведение... сухой закон (но мы бутлегерством занимаемся)
уроки, дипломные работы.. сдачи зачетов...
секс.... кровь.... короче, все это
рок-н-ролл ТД
...
BeЗlikaya:
Элви ТД это твои фантазии и ты, одним словом?)))
...
Lady Elwie:
шо ты!!!
**испуганно косится на Куратора** это грех, грех!!! а я - сама скромность!!!!
нас тут много таких, целое больничное крыло!!! и главврач есть.. скоро обход будет!!!
...
Tsvetochek:
Каталина, запоздалый привет))) Кстати о бессмертии: тебе у нас легче будет демона найти, стать его Возлюбленной/Фавориткой и
попросить бессмертия
Вот люблю когда просыпаются наши скептики. Такие детали всплывают)))
Спасибо за похвалу моего повествования
Кэт, с
аметистом!
Харис, бессмертные тоже кстати воздушком балуются.
Эми, наши муЖчины легко душу вынут, вытряхнут
и обратно запихнут. Так что я бессмертие /но без иглы, яйца и прчей хрени)))/
Элви, вот это зарядка, понимаю и даже немного завидую))) Солдат Джейн? Неа, не моё,
а вот огнемётик, гранатомётик, для успокоения души, то всегда найдётся.
*
засмотрелась на фотку Ханиила* Аха, ради того, чтобы увидеть тебя раздетым, можно было и в армию пойти
*
читает*
Ханиил писал(а):твое призвание - военная карьера
*
плюхается на пятую точку* А-а-а... э-э-э... *
перечитывает* У меня самоотвод! Я девушка! Я девушка!! Я ДЕВУШКА!!!
*
подскакивает, бежит к шкафу и начинает там рыться, вываливая на пол горы нижнего белья* Где мой набор в розовую сеточку и
босоножки с пухом?
...
BeЗlikaya:
Флёр, привет)))
Tsvetochek писал(а):тебе у нас легче будет демона найти, стать его Возлюбленной/Фавориткой и
попросить бессмертия
для этого обязательно становится Возлюбленной?
*испустив протяжный вздооох*
Lady Elwie писал(а):а я - сама скромность!!!!
ну прям меня описываешь!
*смеется* ...
Lady Elwie:
Каталина, ну тогда тебе тут самое место)))
а там, глядишь, может, кто и бессмертие выдаст)))
...
Руста:
(Глядя на баннер Каталины) А я смотрю, Ганди так крепко попал))) Если не секрет, ты в его гареме под каким номером?
...