Крейг Фаррел:
Роксана Никсон писал(а):- Я обязательно спою что-нибудь для вас, - пообещала Мирей.
*берет ладошку и подносит к губам* Спасибо. Я и не надеялся просить об этом. Не согласитесь ли потанцевать со мной?
...
Бастиан дю Вилль:
Цитата:Считается, что эта традиция пришла из Флоренции, где юноши и девушки стали вешать замки на памятник скульптору Бенвенуто Челлини на знаменитом мосту Понте Веккьо, а ключики выбрасывать в реку Арно.
И тут официант понял, что Челлини он и не заметил.
Мсье Депардье, огромное спасибо за такой подробный рассказ!
Немного музыки:
Мы переходим на правый берег. Чуть сложнее.
Следит, не хочет ли кто-то сделать заказ.
5. Париж не изменился. (два слова и предлог)
по-прежнему, скажу тебе, квадратна.
Река не потекла еще обратно.
Бульвар Распай по-прежнему пригож.
Из нового - концерты за бесплатно
и башня, чтоб почувствовать - ты вошь.
Есть многие, с кем свидеться приятно,
но первым прокричавши "как живешь?"
(Иосиф Бродский) ...
Роксана Никсон:
- С радостью, - одна рука певицы легла на плечо партнера, другая встретилась с ладонью Жан-Поля.
- Мсье Депардье, вы прирожденный гид! Весьма увлекательно!
два слова и предлог - Плас де Вож
...
Джеймс Таунсенд:
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):А сейчас, для всех кто желает, можно сделать фото на память, потрогать сам мост Менял, визуально его оглядеть. Но прошу вас, не пытайтесь оторвать один из венков, они прочно прикреплены к балюстрадам, проверял самолично.
- Очень интересно.
Анастасия Синклер писал(а):Смущенно разглядывает картину. Действительно натюрморт, но понять что на тарелке ( чеснок и мандарины? или ...) так и не может:
- Даже не знаю как загладить свою оплошность, Пабло.
- Я могу подсказать *почти невинно*)
Анастасия Синклер писал(а):Единственное оправдание, наверное то, что я имела ввиду классический стиль.
- Нет, Эдит, не всегда. Классический стиль, кубизм, коллажи и много чего другого. Я ещё скульптор, вы знали, Эдит? *смотрит влюблёнными глазами* Станьте моей натурщицей и я сваяю такой бюст! Каких Париж ещё не видывал))
Анастасия Синклер писал(а):я опять обратила внимание на картину - Но мне бы хотелось узнать, что видите вы на своей картине, как посторонний наблюдатель.
*задвигает картину куда подальше*
Скороговоркой:
- Что рисовал уже не помню, а по изображению толком не поймёшь.. Да и что это мы всё обо мне да обо мне?! Эдит *ловит ручку, целует* вы будете моей музой и натурщицей?
...
Крейг Фаррел:
Роксана Никсон писал(а):ответ
Площадь Вогезов) Но дама меня опередила за что снова целую ручку* Вы не только удивительно поёте, но и великолепно знаете Париж... "ведет в танце, слегка сжимая талию*
...
Бастиан дю Вилль:
И снова невероятно быстро, Мирей) Верно, это
5. Площадь Вогезов
Сейчас мы находимся в Марэ,
да, в том самом.
Площадь Вогезов считается самой старой, так называемой "запланированной", площадью в Париже.
В ХIV веке Людовик IX занял Марэ, построив здесь один из своих дворцов.
После окончания Столетней войны во дворце поселились Екатерина Медичи со своим мужем, Генрихом II. В 1559 году во время рыцарского поединка, участнику турнира Генриху II был нанесён смертельный удар копьём.
«Именно этот удар копья образовал площадь Вогезов»,- так писал несколько веков спустя Виктор Гюго. Екатерина Медичи переехала в Лувр, по её приказу, ненавистный дворец был разрушен, а на месте шикарного замка с садом, был открыт рынок коней, где с утра и до глубокой ночи слышался топот и лошадиное ржание.
В 1800 году Наполеон дал этому месту новое название – площадь Вогезов, в честь провинции, которая первой сдала налоги в казну. Теперь это было центр интеллектуальной жизни в Париже, здесь обосновался Виктор Гюго, живший на втором этаже одного из особняков с 1832 по 1848 годы, где были написаны: «Анжело», «Морион Делом», «Мария Тюдор», «Опасное сходство», «Лукреция Борджиа», а также целый ряд других произведений. В 1903 году здесь был открыт музей Виктора Гюго. В соседнем доме жил поэт Теофиль Готье, а позже Альфонс Доде.
Площадь Вогезов (Place des Vosges) представляет собой прямоугольник со всех сторон закрытый однотипными зданиями. Вообще, считается, что это самая замкнутая площадь в Париже, с единственной улицей, проходящей сквозь неё. Всего тридцать шесть домов окружают площадь, похожих друг на друга как «две капли воды», выделяются лишь два здания: дворец Короля и Королевы.
Новым для Парижа был цвет зданий, постройки были выложены красным кирпичом и белым камнем. Каждое здание стоит на четырёх арках, поэтому можно обойти весь плац по периметру, не выходя из них, скрываясь в знойные дни от солнца, а в непогоду от дождя.
Это место прославилась своими дуэлями, потрясающе описанными в романе А.Дюма «Графиня Де Монсоро». Ришелье, встревоженный большим количеством глупых убийств, издал указ о запрете дуэлей. Но действие это не возымело, тогда по приказу Ришелье, победивший в дуэли Монморанси, был обезглавлен на глазах у многочисленной публики, в назидание другим. ...
Вивьен Рейнолдс:
Икая, вылазит из-под стола. Вспоминает зачем его позвали.
- Уважаемые господа..ик..и дамы! Следующая загадка! Следующее место, куда мы отправимся, повернув вдоль рекиии налевооооооо...
Зонтик мира все еще находится в Лондоне. А богиня Победы - все еще в (одно слово). Правда, она без головы.
Пропущенное слово приведет вас к нашей следующей остановке. ...
Рианна Гаррисон:
Зонтик мира все еще находится в Лондоне… А богиня победы – все еще в
Лувре… Правда, она без головы
...
Анастасия Синклер:
Джеймс Таунсенд писал(а):- Я могу подсказать
Прикусила губу, стараясь не улыбаться. Ох уж этот мсье Пикассо, ох уж очаровашка)))
Джеймс Таунсенд писал(а):- Нет, Эдит, не всегда. Классический стиль, кубизм, коллажи и много чего другого. Я ещё скульптор, вы знали, Эдит? *смотрит влюблёнными глазами* Станьте моей натурщицей и я сваяю такой бюст! Каких Париж ещё не видывал))
- Пабло, с этим Вашим талантом, я конечно знакома.- утвердительно кивнула - ваше предложение очень коварно, так же как и соблазнительно. - вздохнула, делая вид что раздумывает над предложением - Но, боюсь, в скоре вы пожалеете о своей просьбе - сделала виноватый вид - я буду очень требовательная и заставлю работать без отдыха. А это очень плохо сказывается на творчестве.
Джеймс Таунсенд писал(а):- Что рисовал уже не помню, а по изображению толком не поймёшь.. Да и что это мы всё обо мне да обо мне?! Эдит *ловит ручку, целует* вы будете моей музой и натурщицей?
Как ловко мы сменили тему:
- Предлагаю для начала выпить по бокалу вина. - кивнула на бутылку вина и премило улыбнулась.
Вивьен Рейнолдс писал(а):
Зонтик мира все еще находится в Лондоне. А богиня Победы - все еще в (одно слово). Правда, она без головы.
Лувре
...
Бастиан дю Вилль:
Одна минута. Восхищенный взгляд на Софи.
Вздыхает, оправив жакет официанта.
Верно, мсье Бельмондо, после вашего рассказа о Нотр-Даме, ждем не менее захватывающую экскурсию по Лувру.
...
Роксана Никсон:
Крейг Фаррел писал(а):Площадь Вогезов) Но дама меня опередила за что снова целую ручку* Вы не только удивительно поёте, но и великолепно знаете Париж... "ведет в танце, слегка сжимая талию*
- Я патриотка, мсье, - Мирей засмеялась. Она поблагодарила мужчину за танец, поцеловав в щеку. - Шампанского не хотите?
Бастиан дю Вилль писал(а):И снова невероятно быстро, Мирей) Верно, это
5. Площадь Вогезов
- Очень красивое место, сверху симметрия кажется чудом, будто вымеряли по линеечке до миллиметра.
...
Эдвард Джейсон Филдинг:
- Всем пожалуйста. Спасибо, что слушали. - Жерар, уселся на свое место и слушая прекрасную музыку, налил себе еще бокал вина, оглядываясь по сторонам и ожидая следующего задания.
...
Крейг Фаррел:
Бастиан дю Вилль писал(а):Верно, мсье Бельмондо, после вашего рассказа о Нотр-Даме, ждем не менее захватывающую экскурсию по Лувру.
Вы мне льстите, дорогой)) Но всё же попытаюсь рассказать о Лувре))
Лувр - прежде всего знаменитый музей, в котором находится Джоконда (портрет Моны Лизы) кисти Леонардо да Винчи, пожалуй, самая знаменитая картина из огромной музейной коллекци. К числу самых известных экспонатов в его коллекции относится также античные скульптуры Венера Милосская и Ника Сомофракийская. В музее насчитывается более 400 тыс. экспонатов, из которых только 35 000 выставляются в залах. Это один из крупнейших художественных музеев мира, третий в мире по занимаемой площади: 160 106 квадратных метров, из которых на 58 470 располагаются экспозиции.
Музей открылся 8 ноября 1793 года в период Французской революции. При первой империи он именовался музеем Наполеона. Тогда в музее было 2500 полотен. Первым директором был барон Денон. В годы наполеоновских войн с подачи Денона коллекция пополняется за счет военных трофеев. Тогда же сюда попадают археологические находки из Египта и Ближнего Востока. Замок находится в самом центре Парижа. Изначально замок строили с целью хранить в нём королевскую казну и важнейшие документы. Королевской резиденцией замок стал при Карле V в XIV веке. В 1190-м году была построена первая стена как основание для крепости. Расположенная на берегу Сены, она предназначалась для наблюдения за частыми набегами викингов. Со временем крепость достраивалась, появлялись новые здания. Через два века в Лувр перевозится вся королевская казна, и крепость обретает лоск, роскошь и превращается во дворец. За время своего существования Лувр не однократно перестраивался. В 1546 г. начали перестраивать старую крепость. Работы закончились через девять лет. При Генрихе IV рассмотрели план о увеличении всего архитектурного ансамбля. В 1608 г. была возведена галерея длиною 420 метров, которая стала основой будущего музея. С 1674 г. после переноса своей резиденции Людовиком XIV в Версаль, замок стали занимать различные учреждения. Многие помещения остались недостроенные. В середине XVIII веке замок пришёл в упадок и стал вопрос о его сносе. Но в 1789 г. парижане обратились к Людовику XVI вернутся в Париж из Версаля и он откликнулся на просьбы парижан. В эпоху Наполеона I Бонапарта Лувр достроился и преобразился, и стал называться "Музей Наполеона". Последним крупным изменением внешнего вида стало строительство огромной стеклянной пирамиды перед входом в Лувр. В 1989 году была возведена эта копия пирамиды Хеопса высотой почти 22 метра и весом около 180-ти тонн.
1. Пирамида относится к проекту "Большой Лувр" и является самым спорным его компонентом. В 1981 году Франсуа Миттеран, только избранный президент-социалист, запустил этот проект. Основной целью была модернизация дворца-музея, чтобы расширить крыло Ришелье, в котором тогда находилось министерство финансов. Также пирамида была призвана расширить вход в музей и избавить его от очередей. Открыт объект был 30 марта 1989 года.
2. Пирамида является третьим самым популярным художественным объектом среди посетителей музея после Моны Лизы и Венеры Милосской. Некоторые до сих пор считают, что современная архитектура является оскорблением для музея и сокращает к тому же обзор на двор Наполеона. Другим же понравилось сочетание старого и нового. В свое время подобные обсуждения приобрели во Франции политический характер, расставив по разные стороны баррикад правых и левых.
3. Ieoh Ming Pei, выпускник Массачусетского технологического университета и магистр Гарварда, – архитектор Пирамиды. Он же является автором таких проектов как башня John Hancock и библиотека Джона Кеннеди в Бостоне, Башня банка Китая в Гонконге, Немецкого музея в Берлине. Его последнее достижение: Музей исламского искусства в Дохе (Катар).
4. Многогранник имеет площадь поверхности 1000 квадратных метра, высота составляет 21,65 метра, сооружение включает в себя 95 тонн стали, 105 тонн шасси из алюминия и 673 стеклянных вставки .. . хотя последний пункт некоторыми оспаривается (см. пункт 5).
5. Наиболее устойчивый миф вокруг пирамиды заключается в том, что это работа дьявола. Теории заговора основаны прежде всего на том, что она построена именно из 666 стеклянных пластин, и эта цифра обычно ассоциируется с сатаной. Эта история упоминается и в книге «Код да Винчи» Дэна Брауна. Официальная цифра остается неизменна – 673.
6. Пирамида является одним из самых оживленных мест в Париже. С момента своего создания, количество ежегодных посетителей Лувра в возросло от 3 до 8,5 млн. в 2008 году. Не обошлось без проблем. Директор музея Анри Луарет назвал услуги под пирамидой – билеты, информация, раздевалки, туалеты, «очень недостаточным».
7. Проект «Большой Лувр» и открытие пирамиды было приурочено к 200-летию Великой французской революции.
8. "Великая пирамида" не одинока. Она находится в окружении еще трех небольших подобных созданий, а пятая перевернутая пирамида, построена в Карусели Лувра.
9. Пирамида – не была единственным вариантом проекта «Большой Лувр». Мэрия Парижа объявила конкурс, в котором участвовало множество архитекторов и с более традиционным взглядом, и с более радикальным. Победила же, как известно пирамида.
10. При строительстве возникла проблема – сложности с изготовлением ровных прозрачных белых пластин. Архитектору предложили сделать грани с зеленым оттенком. Но тогда бы это нарушало прозрачность, и это было не допустимо. По словам Пея, пирамида должна выглядеть как бутылка Кока-Колы. И в общем он своего добился.
Совет от авторов: уважаемые туристы, пирамида – далеко не единственный вход в Лувр. Не нужно стоять огромную очередь. Есть еще несколько входов. Например, со стороны улицы Риволи, или из метро со станции « Musée du Louvre» (выход на Карусель). А еще проще, заранее приобрести билеты по интернету и вовсе не стоять в очередях. Вот вам и официальный сайт музея.
Конечно, приятно войти во дворец-музей, через пирамиду, но никто вам не запрещает выйти через нее!
Это величайшее здание не только по своей архитектуре и исторической ценности, но и той коллекции ценностей, что хранится в нём.
Лувр получил своё название от того места, где он расположен. Раньше оно называлось «Волчий лес», что на французском звучит не иначе, как «лувр». А лес был «волчьим» потому что, это была охотничья резиденция французских королей. Один из королей, а именно Карл V включил эту местность в черту города и перестроил всё поместье под себя. А Франциск I вообще сломал весь дворец и заложил новый.
Несколько столетий шло строительство Лувра. Архитекторы разных эпох принимали активное участие в этом. Поэтому в здании «намешано» несколько стилей.
Всего 14 музеев различных эпох располагается в Лувре.
Но не весь Лувр является музеем. На самом деле только два нижних этажа. Остальные помещения имеют административное значение. Здесь же располагается и Министерство Финансов Франции.
Роксана Никсон писал(а):- Я патриотка, мсье, - Мирей засмеялась. Она поблагодарила мужчину за танец, поцеловав в щеку. - Шампанского не хотите?
- Простите, что сам не предложил "делает жест Гарсону, чтобы сделать заказ на шампанское" Расскажите, какие ваши любимые места в Париже?
...
Джеймс Таунсенд:
Анастасия Синклер писал(а):- Пабло, с этим Вашим талантом, я конечно знакома.- утвердительно кивнула - ваше предложение очень коварно, так же как и соблазнительно. - вздохнула, делая вид что раздумывает над предложением - Но, боюсь, в скоре вы пожалеете о своей просьбе - сделала виноватый вид - я буду очень требовательная и заставлю работать без отдыха. А это очень плохо сказывается на творчестве.
- На моё творчество это сказывается благотворно, уверяю вас) Я
ещё очень даже ничего вынослив и полон желания творить! Эдит *соблазняет взглядом*
Анастасия Синклер писал(а):Как ловко мы сменили тему:
- Предлагаю для начала выпить по бокалу вина. - кивнула на бутылку вина и премило улыбнулась.
- Конечно! *тянется сначала к одной бутылке, потом к другой* Красное? Белое? Сладкое или сухое? Какое вы предпочитаете? Выпьем за плодотворное сотрудничество)
...
Бастиан дю Вилль:
Только прячь картинки))
Спасибо за рассказ, мсье Бельмондо! Мы уходим все дальше - в самое сердце Парижа. Наше путешествие началось в районе Монпарнас, мы сейчас близки к другому средоточию богемной жизни Города Света.
7. Когда у него спросили:
— Это очень трудно — писать картины?
Он ответил:
— Это либо легко, либо невозможно.
1. О ком идет речь?
2. Куда мы хотим вас привести?
...