Регистрация   Вход

Милашка:

Думала, что больше никогда не окажусь в этой теме. Но в этот раз с очень положительным отзывом!

"Нет больше слез"
Слез действительно больше нет, они все выплаканы над этим романом. Ничего подобного я никогда не читала. Честно говоря так я плакала только над книгами Монинг. Но там меня больше поражали любовные переживания героев, а здесь мне была совершенно неинтересна любовная линия, да и как я думаю она здесь не главная. В книге более важна личная трагедия героини. Никто не сможет понять Миллу, так как женщина, которая и сама недавно стала матерью. Представить себе невозможно, что чувствовала Милла в момент похищения Джастина и после. Мне душу всю разрывало на части. Пустота, невыносимая боль, горечь, вкус которой никогда не сможешь забыть... Ее переживания произвели на меня колоссальное впечатление, все это прошло через меня. Я слишком близко к сердцу приняла этот роман. Нескончаемый поток слез, которые лились только от одной мысли, что пережила Милла, как нельзя лучше это показывает. Все вокруг нее говорили, чтобы она забыла, выбросила из головы эту историю. А разве можно забыть собственного ребенка? Выбросить из головы того, кого ты носила под сердцем девять месяцев? Нет нельзя. Только если ты не кукушка, которая оставляет ребенка в детском доме. Есть одна присказка, или что-то в этом роде: Мать носит ребенка девять месяцев под сердцем, потом три года на руках и всю жизнь в сердце. Если ты стала мамой ты уже никогда не забудешь свое дитя. Сколько бы лет не прошло. Тем более хочется узнать, что же с ним произошло, и в какие руки он попал. Я резко не понимаю, окружение Миллы и осуждаю их. Уверена, что окажись я на ее месте, я бы жизнь положила, но свое дитя нашла. Но наибольшую грусть вызывает решение принятое Миллой в конце. Оно может быть и правильное, но как же тяжело от осознания этого. Это тронуло меня больше всего. Насколько нужно быть сильной, чтобы это сделать? Я восхищена Миллой. Тронута до слез ее поступками.
Но для меня роман остался драмой жизни, а не любовным романом, так как в этом отношении я не была впечатлена. За потоком слез я просто не успевала следить за отношениями Диаса и Миллы. Да и не столь важны, они для меня оказались.
Оценка: 5+++++++++++++++++++++++++++

...

Иса:

Милашка, за отзыв Сама я, правда, не разделяю восторг от книги, хоть и считаю её довольно интересной. Больше всего меня покоробило решение Миллы не просто скрыться в тени, а исчезнуть и уйти из жизни Джастина Во-первых, я в это не очень-то поверила, а во-вторых не согласна, что так надо было делать. Цитируя себяSmile
Цитата:
это самое большое разочарование и возмущение: неприятно поразил драматизм не к месту, когда Милла нашла сына и решила "не ломать ему жизнь". Ну что за бред, извините?! Мальчик ЗНАЛ, что он приёмный. Ему было 10 лет! Нет, пусть лучше думает, что родная мать его бросила или умерла (что там ему приёмные родители рассказывали про неё, непонятно). Ведь если она попытается общаться с ним, то "разрушит ему жизнь" Fool Мда, такое "благородство" выше моего понимания. А ведь сначала я чуть было не пустила слезу, когда она пришла к приёмным родителям и увидела фотографии сына... Но сделала паузу и когда прочитала про её отказ в их пользу - не поверила. И "жертву" эту не оценила. И дальнейшие её страдания только укрепили моё мнение.

...

Zvezda:

Скажи мне все

Мне понравился, увы не полный восторг, не знаю даже что не хватило, может мне хотелось больше юмора, которого тут почти и не было, (ну это уже от настроения) и мне не хватило чувств героев, получились вполне мило но как-то быстро все перетекло в любовь, за пару дней... но тут по другому и не получилось бы, ведь за ней начали охоту. Смерть отца помогла им сблизится, они познакомились, он ей помогал, по началу хотел просто завоевать, а потом понял что она ему дорога и попав в беду защищал. Герои вполне адекватные, не нудные и не раздражали! Карен оказалась рассудительной, внешне не эмоциональной и приобрела некие навыки от отца. Марк привлекательный, сильный, хороший полицейский. По сути мне понравилось больше вторая половина книги, где они связались с ЦРУ и когда на нее начались покушения, было забавно видеть как ее пытаются убить, а она даже не знала за что какая ирония... Была очень рада увидеть любимого Джоника! и наконец поняла чем связана эта серия! Так получилось что я начала эту серию с конца и только после того как прочла "Рискуя и любя" с Джоном Мединой я узнала что эта серия, но они не особо связаны между собой так что не было проблем с тем что читала не по порядку. Концовка оказалась вполне интересной, всех сразу раскусили, всех завалили в одну кучу и узнали причины почему умер ее отец! моя оценка 4

...

Сойка-пересмешница:

Потрясающий автор. Все ее книги достойны особого внимания. Можно перечитывать по несколько раз. Серия Кэл Сейбон, а особенно "Ложь во спасение". Читайте девочки-не пожалеете)))) Хочется новых романов.

...

приморочка:

Полностью согласна с мнением Сойки-пересмешницы о романах из серии про Сейбина. Сама неоднократно перечитывала "Ложь во спасение". Она его за муки полюбила, а он ее за сострадание к ним

...

primmina:

Много хвалебных отзывов о серии "Маккензи", и не зря. И большое "спасибо" девочкам-переводчицам за предоставленную возможность!
"Гора Маккензи" - история не без недостатков, но читалась с интересом. Страстно, увлекательно, отличные персонажи.
Понравился сын героя, надеюсь, про него есть книга, буду читать серию дальше.

...

butskiy:

primmina писал(а):
Много хвалебных отзывов о серии "Маккензи", и не зря. И большое "спасибо" девочкам-переводчицам за предоставленную возможность!
"Гора Маккензи" - история не без недостатков, но читалась с интересом. Страстно, увлекательно, отличные персонажи.
Понравился сын героя, надеюсь, про него есть книга, буду читать серию дальше.

Есть про него книга. Wink "Миссия Маккензи"

...

primmina:

Прочла "Миссию Маккензи" легко и быстро, но после первой книги этот романчик не оправдал ожиданий...
Герой, в юности такой отзывчивый и обаятельный, закостенел в своем мужском шовинизме, нереальными показались героиня - девственница в 29 лет и ее столь быстрое завоевание, суперактивность мужчины сексуальном плане в возрасте 35 лет при такой трудной и ответственной работе, и не женился до этого, что тоже странно, в целом не понравилось, что герои не разговаривали друг с другом, а только воспылали мгновенно страстью, и даже в тот момент, когда Кэролайн попала в переплет, у Джо мысли не о том, как она себя чувствует, а о том, как он ее хочет... И явный перебор был со страшным моментом в прошлом героя, после таких травм ребенок без помощи не оправился бы, "переборщила" автор, не поверила и истории не сопереживала, а жаль...

...

Солнце:

У любви свои законы
Первое знакомство, удачное знакомство.
Понравилась героиня, ее стремление в начале книги защитить братика, ее желание быть не такой как ее родственнички. Вообще ее сила воли, сила желания и стремления заслуживают похвалы.
Совершенно при этом не понимаю ее сестру и братьев, вроде бы живешь в нищете, неужели им не хотелось стать лучше, чем их отец либо мать? Почему они катились по наклонной? Я не верю, что такое положение дел может устраивать их самих!
А также совсем не понимаю их мать, а потом и отца! Если поведение матери еще как – то, как то можно списать на страх, то поведение отца никак не могу ни на что списать. А еще не понимаю, зачем надо было рожать аж 5 детей? Для чего? Для разведения нищеты?!
Нашла сходство между героями: нелюбовь родителей к детям. Если уж отец героя и любил своих детей, то мать точно нет, может быть, конечно, по - своему, но не так, как хотелось бы этого Грею и Монике; а уж за семью героини так там вообще тихий ужас…
Герой понравился, его борьба за спокойствие семье, борьба с самим собой, про все про это было интересно читать.
Совершенно не могу понять одного человека из всей книги. Как он мог приходить в дом к герою, спокойно с ним общаться, чему то радоваться вместе с семьей героя, а также огорчаться. Как по мне, так это и подло и низко.
Книга очень понравилась, прочитала ее буквально за день и полночи! Не могла оторваться. И плакала, и смеялась и огорчалась вместе с героями. Низкий поклон автору за написание книги, она достойна похвалы. Если посмотреть количество отзывов к книге, то и писать: «Советую» нет смысла, но напишу «Перечитывайте книгу, если читали. И прочитайте, если не читали».
В книге, конечно, были свои какие – то недочеты, нестыковки, но если не копать глубоко, рассматривать поверхность, которую нам предлагает автор, то оценка 5.

...

Lapunya:

Солнце писал(а):
У любви свои законы
Первое знакомство, удачное знакомство.

Лида, как я тебя понимаю))) Сама в свое время начинала Ховард именно с этой книги. После этого много чего у нее прочла, но история Фейт и Грея осталась в сердце на особых условиях. Советую еще обязательно "Нет больше слез", ну а серию "Маккензи" - это даже не обсуждается

...

Солнце:

Lapunya писал(а):
Советую еще обязательно "Нет больше слез"

обязательно возьму на заметку Wink
Lapunya писал(а):
ну а серию "Маккензи" - это даже не обсуждается

особая серия что ли? Embarassed

...

Lapunya:

Солнце писал(а):
обязательно возьму на заметку

да-да, на мой взгляд это особый роман не только у Линды, а и в жанре в целом. Но предупреждаю сразу - несмотря на название, слез будет много. Однако дело того стоит
Солнце писал(а):
особая серия что ли?

знаешь, таки да. Несмотря на некую шаблонность, возможно, поверхностность, герои этой серии не могут оставить равнодушными. Почитай обязательно

...

Иса:

Ирина, Лида,
Lapunya писал(а):
Но предупреждаю сразу - несмотря на название, слез будет много. Однако дело того стоит

Кому как - а меня автор не разжалобила, слишком уж явно она это пыталась сделать - а в итоге
Поэтому я попросту не поверила в развязку.

Солнце писал(а):
Герой понравился, его борьба за спокойствие семье

А меня, наоборот, он вначале ужасно разочаровал, тем как по-свински повёл себя по отношению к детям. Фэйт намного сильнее и лучше его, имхо.

...

Lapunya:

Иса писал(а):
Кому как - а меня автор не разжалобила

я над книгами никогда не рыдаю, только над фильмами, но эта история меня впечатлила - это просто ода материнству. Возможно, некоторые авторские ходы вызовут нарекания, но равнодушных читательниц, думаю, не будет. Попробую через некоторое время перечитать - когда стану матерью, думаю, призма восприятия изменится
Иса писал(а):
А меня, наоборот, он вначале ужасно разочаровал, тем как по-свински повёл себя по отношению к детям. Фэйт намного сильнее и лучше его, имхо.

Грей был мужчиной со всеми своими достоинствами и недостатками. А вот Фейт действительно хороша - не зря она уже несколько лет занимает лидирующие позиции в нашем рейтинге в списке лучших женских образов
нашла свои отзывы на "У любви свои законы" и "Нет больше слез". Эх, точно перечитаю!

...

Солнце:

Lapunya писал(а):
Грей был мужчиной со всеми своими достоинствами и недостатками.

согласна с этим
и с этим
Иса писал(а):
он вначале ужасно разочаровал, тем как по-свински повёл себя по отношению к детям.

этим он мне не понравился, но я написала о нем в общем виде, так сказать. и к тому же его поведение нет нет да можно списать на стресс, на злость, в общем на всё плохое, что только может быть в человеке! его поступок невозможно рассматривать как положительный, но его можно понять, так вот более менее

Lapunya писал(а):
А вот Фейт действительно хороша

она хороша еще с самого детства. такое ощущение, что и родилась Фэйт уже взрослой. особенно прочитав вот такое

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню