Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Ни слова маме" Эмбер Гарза
Читая, я все время ловила себя на мысли: "ну и семейка"! Мать пропадала постоянно на концертах, пытаясь стать звездой, муж в это время напивался дома, а дети были предоставлены сами себе. В итоге получилось то, что получилось.
Валери после смерти мужа начала терять память и приглашает пожить к себе сына. У них не очень близкие отношения, а Валери хочет наверстать упущенное. Но она путает заботу о детях с покрыванием их грехов. Да, матери готовы на многое ради своих детей, но должен быть предел.
Верила ли я в виновность Хадсона? Иногда да, иногда нет. Автор умело путал картину. Все герои вели себя странно, я и Валери одно время подозревала. Итог меня даже разочаровал немного. Не все мотивы мне понятны, особенно те, из-за чего пострадала Валери. Но именно она не досмотрела за детьми, не додала им в детстве любви, внимания и заботы. Поэтому и осталась одна. А детей даже жаль, немного.
4 с минусом.

...

Elenawatson:

Агата Кристи "Рождество Эркюля Пуаро" (дубль)

Чтение рождественских историй в преддверии Нового года - это именно то, что нужно для праздничного настроения. К счастью, у меня осталось несколько непрочитанных детективов королевы жанра Агаты Кристи, так что я периодически продолжаю наслаждаться отменным классическим ретро-детективом. В этот раз в сюжете присутствует убийство хозяина дома в запертой комнате и узкий круг подозреваемых из числа родственников, жаждущих наследства. Как обычно, я подозревала всех персонажей, включая самого преступника, так что его разоблачение не стало для меня сюрпризом – в произведениях леди Агаты уже встречалось нечто подобное. И приезжие гости не внушали особого доверия, с самого начала было ясно, что они что-то скрывают. Однако мотивы злодеяния, как всегда, оказались неожиданными. Убитый старик вовсе не был ангелом, так что пожал плоды собственных деяний. Я прекрасно провела время за чтением этой книги.
Оценка 5.

...

Peony Rose:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
С. Дж. Тюдор "Сожжённые девочки"

Мне недавно попался одноименный сериал-экранизация. Ну что... посмотрела на краткое содержание, подумала, прикинула вероятность того, что снова будет политкор плюс нападки на традиционную религию...
Да и плюнула на это гиблое дело Laughing
А книжка, оказывается, сама по себе никакая. Значит, интуиция не подвела )))

Дамы, всех с наступающими! Благополучия, здоровья и счастья в новом году!

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Peony Rose писал(а):
Мне недавно попался одноименный сериал-экранизация.

Мне рассказывали про этот сериал. Конечно,изменили там немного,не слишком объяснили все в конце. Но вроде бы смотрибельно.
Но что-т не хочется смотреть Laughing
Peony Rose писал(а):
Дамы, всех с наступающими! Благополучия, здоровья и счастья в новом году!

Спасибо,и тебя с Наступающим! Poceluy

...

geyspoly:

Крестовский душегуб (Шарапов Валерий)

Я прочитала вторую книгу в серии раньше первой. Просто не знаю что сказать. То же самое: послевоенная Эпоха. Управление Внутренних дел Пскова. Павел Зверев занят поисками нацистского преступника, избежавшего правосудия, бывшего палача, прозванного Крестовским душегубом. По какой причине он вернулся в Россию и теперь выдаёт себя за сотрудника правоохранительных органов.
Павел не вызывает большой симпатии в этой книге. Методы его работы можно охарактеризовать одним словом - сомнительные. Он добивается нужного результата, только часто из-за его действий могут пострадать невиновные. Этим он напоминает Глеба Жиглова. Иногда он демонстрирует эрудицию и обаяния, но намного чаще ведёт себя как бабник и хам, которому плевать на чувства других людей. В книге много исторических отступлений, а также очень подробно автор описывает судьбы второстепенных персонажей. Во всех подробностях рассказано о переживаниях узников фашистских застенков, а также о судьбе бандитов, причастных к краже чудотворной иконы. В некоторых случаях это необходимо, а в некоторых случаях без этого вполне можно было обойтись. Но тогда бы книга уменьшилась вдвое и превратилась в небольшой рассказ или повесть.
Оценка: 4

...

Анна Би:

Чарли Донли "Двадцать лет спустя" 5-б.

Захватывающий и извилистый триллер, в основе которого история жертвы одиннадцатого сентября, которую идентифицировали через двадцать лет после обрушения башен-близнецов. Успешный тележурналист Эйвери Мэйсон берется за расследование и выясняет, что женщина по имени Виктория Форд ранее обвинялась в убийстве, дело не закрыто, вина не доказана. Такой шанс она не желала упускать, тем более что появилась реальная возможность разнести дело против Виктории Форд в пух и прах. Не очень понравилось введение в сюжетную линию нескольких второстепенных. Это утяжеляло повествование, за всеми историями приходилось следить и хотя тайная личность Эйвери Мэйсон интриговала, её история, в итоге, начала затмевать центральную сюжетную линию. Было несколько повторений, что явно снижало уровень динамики в романе. Концовка была шокирующей и в высшей степени занимательной, но я ею недовольна.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Уэнди Уокер "Ночь накануне"

Лоре кажется,что она неудачница, не везёт даже в любви. После одной истории девушка возвращается в родной городок,к своей старшей сестре.
С детства они были вместе - Лора,ее сестра Роузи,Джо и Гейб. Друзья навеки. Всегда поддержат во всем.
Роузи и Джо поженились,у них двое детей,счастливая семья. Роузи знает,что у Лоры что-то случилось,и очень за нее переживает.
Лора решила дать себе ещё один шанс,и соглашается на свидание в интернете. Вроде бы молодой человек обаятелен,дружелюбный и добрый.
Когда Лора не приходит домой,Роузи в панике начинает поиски.
Главы идут поочередно - поиски Роузи и как Лора была на свидании и что было потом. Как-то Роузи быстро убедила себя,что ее младшая сестра может сделать что-то плохое. Да, Лора себе на уме,ходила к психотерапевту,была в депрессии. Но это не говорит,что она на что-то способна.
Книга захватывает,хочется узнать,что же всё-таки произошло. Многое герои узнают,переосмысливают,перестают доверять.
Мне Лора понравилась. Она оказалась мужественной девушкой,умной,рассудительной. В конце уже понятно становится,автор даёт ответы на вопросы. Жаль Лору все же.
Оценка : 5.

...

Анна Би:

де ла Мотт Андерс, Нильссон Монс "Чисто шведские убийства. Отпуск в раю" 5б.

Отличный детектив. Очень уютный, неспешный, без крови и жестоких сцен, с приятными героями, отличным юмором, с интересным, небанальным, хотя и классическим сюжетом. Известный стокгольмский детектив Петер Винстон отправляется в гости к своей бывшей жене, чтобы отпраздновать день рождение дочери, а заодно отдохнуть и набраться сил. Но не тут-то было. Тихая размеренная жизнь в провинциальном захолустье омрачена убийством известного риелтора, а сам Петер с бывшей женой становятся свидетелями преступления. Начальник местной полиции просит Петера помочь в расследовании, что не нравится Туве Эспинг, которая очень хочет получить шанс проявить себя. Работа в команде давалась нелегко, разные по характеру и привычкам герои постоянно конфликтовали. Туве бесил столичный пижон, Петера раздражала бойкая и заносчивая подчиненная. Расследование интересное, хотя и не сложное, второстепенные герои яркие, живые, колоритные. Смутило наличие в романе сразу двух однополых пар, но правда не настолько, чтобы за это снизить оценку.

...

Elka:

Келли Армстронг "Запасной план" (ЛП)

Классическая детективная история: муж с любовницей решили убить жену. Только мы знаем, что идеальных преступлений не бывает. На каждый план нужен запасной.

Детективный рассказ с небольшими пикантными сценами.
В принципе, в аннотации пересказана вся основная задумка. А если углубляться в детали, то тогда я просто перескажу весь сюжет и раскрою интригу.
На короткие литературные формы сложно писать отзывы. Другое дело - если рассказ тебя очень впечатлил и тогда тебе хочется пофилософствовать.
Здесь же всё кратко, ёмко, по делу. Задумка преступления хитрая, но, как говорится, на всякого хитреца найдется хитрец более хитрый.
Пожалуй, поставлю четверку. (4)
Рассказ переведен на сайте Worldselena.

...

Тина Вален:

"Дневник служанки" Лорен Энн Уайт
Очень интересный роман. Все время сюжет держал в напряжении, хотя кое о чем я догадывалась во время чтения.
Кит занимается уборкой в богатых домах и очень любит выискивать в них секреты. Однажды она понимает, что ей предстоит убирать дом человека, знакомого ей в прошлом. И это меняет все.
Кит мне нравилось, было ее жаль. Ни одна женщина не заслуживает того, что сделали с ней. И как другая женщина может это покрывать и оправдывать, для меня не понятно. Желание отомстить в этой ситуации вполне оправдано, но иногда мстители становятся такими же, как и их обидчики. Здесь же, на мой взгляд, эту черту Кит не перешла. Она всего лишь дала возможность побывать в шкуре тех, кого обидели.
Финал не разочаровал. Все получили, что заслужили.
5 баллов.

...

geyspoly:

дубль
Солги ей (Ли Мелинда)

Книги Милинды Ли захватывают читателя с первых страниц и не отпускают до самого финала. Новая книга из серии о Бри Таггерт не стала исключением. В самом начале мне показалось, что в названии заключена подсказка, и читать будет менее интересно. Рада была ошибиться, поняв все намного сложнее.
Убитые мужчины оказались самыми настоящими козлами. Их потребительское отношения к женщинам нанесло не мало душевных ран. За такое мстят, бьют морды. Но изощрённые убийства, на мой взгляд, явный перебор. Поэтому сомневалась, что убийца - обиженная женщина. Главы, написанные от лица убийцы, тоже мало что прояснили. Появился еще один повод для сомнений - безумная идея с ядовитыми змеями. Стало понятно —убийца абсолютно не адекватен. Вычислить его было невероятно трудно.
Бри, Мэтт и Тод стали настоящей командой. Они кропотливо вели расследование, старались не упустить ни одной мелочи и не допускать ошибок. В этой части им никто не мешал и не старался ставить палки в колеса. Вместе с Бри переживала за её брата и надеялась, что он не пострадает .А ещё рада, что убийцу настигла не пуля Бри, а карма. Жду продолжения.
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"Бегущая могила" Роберт Гэлбрейт
Мне нравится серия про Страйка и Робин. Даже несмотря на то, что некоторые книги откровенно затянуты. Тем не менее, ни одну из них не возникло желание бросить. А уж эту тем более. Мне этот роман показался сильнее всех, прочитанных ранее.
Возможно потому, что в центре расследования оказалась секта. Конечно, она сектой не называлась, известна эта организация была, как Церковь, то сути это не меняло. Для того, чтобы вытащить оттуда сына заказчика и разоблачить преступную деятельность, Робин отправляется работать под прикрытием.
Читать было очень интересно. Сколько не читаю про подобные случаи, всегда поражаюсь, насколько каждый человек подвержен влиянию. Некоторые уходят вовремя, некоторые попадают в ловушку на долгие годы, но рано или поздно сломать можно любого, даже такого умного человека, как Робин. Очень переживала за нее.
Что касается главной интриги романа – отношений Страйка с Робин, то здесь тоже есть некоторые изменения. Но так как произошли они в самом финале, мне теперь еще больше хочется прочитать следующую книгу.
В данном случае перевод любительский и есть недочеты, но на мое впечатление от романа это не повлияло.
5 баллов.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Гилберт Честертон "Тайна сада"

Чуть длиннее первой,но так же коротенький рассказ.
Великий детектив Валентайн приглашает к себе на прием высокопоставленных людей. Его дом славится своим садом,где вход и выход только один.
И вот один из гостей на натыкается на обезглавленный труп. Кто это? Как попал сюда? А главное - кто преступник?
Отца Брауна здесь совсем мало,он как второстепенный персонаж,который тихо и скромно задаёт иногда неожиданные вопросы. А ответ он дал неожиданный.
Оценка : 5.

...

geyspoly:

Русалки Обводного канала (Лисовская Виктория)

Очень интересный мистический детектив, основные события которого происходят в Петербурге в 1893 и в 1923 годах. В 1893 сыщик Свистунов и его помощница (горничная) Глафира расследуют убийства нескольких мужчин, расчлененные трупы которых были найдены в водах Обводного канала. В 1923 году сержант Саша Ильин и медсестра Любочка пытаются остановить необъяснимую эпидемию самоубийств, происходящих на одном из мостов того же канала.
Лихо закрученная интрига. На этот раз виновником трагических событий стал не артефакт, а проклятое место. Мистике в книге предостаточно: древнее капище, потревоженные злые духи, магические ритуалы, любовные привороты. Книга небольшого объема, действие развивается стремительно, и скучать не придётся. Из всех персонажей больше всего понравилась решительная, умная, умеющая наблюдать и делать выводы Глафира. Рассмешил Свистунов, приписывающий себе заслуги своей помощницы. Очень жаль Любочку и Сашу. Ожидала, что когда-нибудь удастся снять проклятие с канала и каждые 10 лет не будет всплеска самоубийств. Но этого, к сожалению, не произошло. Любителям русскоязычных детективов и мистики должно понравиться.
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"Незваный гость" Б.П.Уолтер
Я думала, что это будет некий "герметичный" детектив, в котором все персонажи заперты в одном месте и неизвестно кто из них преступник. Но здесь все оказалось не так. Есть убийство, но с виновным все не однозначно. Постепенно, через воспоминания героев, мы видим что и как привело к трагедии. Сразу скажу, что мне не очень комфортно было читать о главных героях-геях. Вот вроде бы и надо воспринимать это нормально, но все равно мне такие отношения, особенно в контексте муж и жена, мне кажутся не естественными. Ну и их сын тоже тот еще экземпляр, несмотря на юный возраст.
Что касается всех тайн, но автор немного с их количеством переборщила. Слишком много всего, в итоге не впечатлила ни одна. Роман небольшой, прочитала быстро, но больше, чем 4 балла не поставлю. Тем более, что и финал весьма разочаровал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню