Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Багровые реки"
Интересный триллер с Жаном Рено и Венсаном Касселем. Подробные съёмки жертв пробирали до дрожи. Жестоко, но интересно.
Один герой, легенда полиции, расследует найденное тело на скале без кистей рук и глаз. А второй - осквернение могилы погибшей девочки. И со временем расследование двоих полицейских столкнет их друг с другом, чтобы раскрыть многие тайны.
Книги,по которым сняты и фильмы, и сериалы, я не решаюсь пока читать из-за жестокости в них. Наверняка будут тяжёлые для восприятия.
Оценка : 5.

...

Peony Rose:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Книги, по которым сняты и фильмы, и сериалы, я не решаюсь пока читать из-за жестокости в них. Наверняка будут тяжёлые для восприятия.

Они не столько даже из-за жестокости тяжелые, сколько... в общем, там куча-мала всего и вся намешана. Страшилки для обывателей в яркой упаковке. Гранже, как по мне - обыкновенный бойко пишущий конъюнктурщик, берет количеством, а не качеством.
Я смотрела "Багровые реки" и "Империю волков" и читала пару книжек, без сожаления забросила автора.

Настёна СПб писал(а):
Фильмография у него обширная, так что буду смотреть пока не надоест

Жан Маре - это золотой эталон мужской части населения планеты Земля ))))

Чтобы два раза не вставать. На днях начала смотреть обзоры Бэд Комедиан на ютьюбе, угорела - советую ) Вчера вообще умерла под столом от его обзора на 50 ОС ))))

...

Настёна СПб:

"ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ"

Франция, 1943 г. Режиссер Жан Деланнуа по сценарию Жана Кокто; в ролях: Жан Маре (Патрис), Мадлен Солонь (Натали, блондинка), Жан Мюра (Марк), Ивонн де Брэ (Гертруда), Жан д'Ид (муж Гертруды), Пьер Пьераль (Ахилл), Жюли Астор (Натали, брюнетка) и другие.

Вечное возвращение - это история любви, которой свойственно повторяться во времени и пространстве. Фильм - переложение легенды о Тристане и Изольде.
Богатый вдовец Марк проживает в большом замке вместе с жизнерадостным племянником Патрисом и семьей своей свояченицы Гертруды. У них сложные отношения, и в аптечке следует держать лекарство от "родственных укусов". Неприятности доставляет сын Гертруды Ахилл, карлик. Мамаша носится с ним, как с ребенком, но злобный Ахилл давно не дитя. Неожиданно Патрис предлагает дяде найти ему невесту, и Марк соглашается. Бедной девушке Натали с рыбачьего острова терять нечего и, несмотря на явную симпатию со стороны Патриса, она выходит замуж за Марка. Но коварная рука подливает в бокалы молодым людям эликсир из пузырька с надписью "яд"...
Красивое, грустное кино. О необъяснимой любви, которой невозможно сопротивляться, зависти, подлости, алчности и благородстве. Семейка приживалов - как на подбор. Находящееся на сцене ружье обязательно выстрелит, а в одной из комнат замка все стены завешаны оружием. Тот же самый неприятный герой безжалостно спустил курок. И все из-за чего? Денег, наследства и зависти к красоте. А обманутый в лучших чувствах Марк поступил благородно, привезя Натали к племяннику. И другая Натали, замена настоящей, как бы ни было ей больно, не смогла соврать умирающему Патрису.
Не очень понравилась исполнительница главной женской роли. Мадлен Солонь показалась слишком холодной и отстраненной. Или я не поняла задумку авторов. После выхода этого фильма знаменитыми проснулись известный театральный актер Жан Маре (не уверена, но наверняка роль писалась специально для него) и его пес Мулук.

Оценка - 5.

...

Вильгельмина:

Принцесса на горошине, СССР, 1976 год

Фильм-сказка, снятая по мотивам нескольких сказок Андерсена, и снятая не слишком удачно. По сути, история получилась не о принцессе на горошине, а о том, как принц выбирал себе невесту. Причем, заметен контраст между королевством принца, где сам король идет открывать дверь заблудшим путникам, и королевствами, в которых побывал принц - там у короля свита, у принцесс - фрейлины. А у принца вообще слуг нет - ну не бывает так! Характер принца отнюдь не добрый и великодушный. Ну, например, первая принцесса высмеяла его подарок. Так что уже видно, что она из себя представляет. Причем, она не злая сама по себе, просто избалованная, жизни не знает. А принц потом поступил с ней так жестоко! История со второй принцессе и тролле самая удачная и интересная, а вот третья с гламурной принцессой вообще не понять, какую мораль нам решили показать. В итоге, про принцессу на горошине нам показали от силы минут пятнадцать всего фильма.
Оценка, - 3, балл за ворую историю.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Peony Rose писал(а):
там куча-мала всего и вся намешана. Гранже, как по мне - обыкновенный бойко пишущий конъюнктурщик, берет количеством, а не качеством.
Я смотрела "Багровые реки" и "Империю волков" и читала пару книжек, без сожаления забросила автора.

Я так понимаю, фильмы и сериалы сняты лучше. Значит, пока отложу автора. Лучше посмотрю ещё фильм.
А "Империя волков" не из этой серии?
Peony Rose писал(а):
На днях начала смотреть обзоры Бэд Комедиан на ютьюбе, угорела - советую ) Вчера вообще умерла под столом от его обзора на 50 ОС ))))

Так, набрала в инете. Спасибо за наводку!
Мне нравятся смотреть обзоры на фильмы, может, и подружимся Wink
Вильгельмина писал(а):
Фильм-сказка, снятая по мотивам нескольких сказок Андерсена, и снятая не слишком удачно.

Я в детстве смотрела и пересматривала советские сказки - и мои нарадоваться не могли - ребёнка могли и полдня не видеть! Но сейчас уже все поменялось, интерес исчез. Недавно хотелось посмотреть какой-то мультфильм, смутно знакомый, да муж сразу "Переключи! ". Там была сказка и задействованы куклы. А у меня ностальгия внезапно началась Very Happy
Вильгельмина писал(а):
где сам король идет открывать дверь заблудшим путникам

Может не хватает персонала, ну или король такой неприхотливый, хочет быть ближе к народу Laughing
Вильгельмина писал(а):
В итоге, про принцессу на горошине нам показали от силы минут пятнадцать всего фильма.

А разве в книге не так же, или я уже ошибаюсь Fool

...

Peony Rose:

А "Империя волков" не из этой серии?

Нет. Цикл БР - это два полнометражных фильма с Рено и свежий сериал, правда, в нем главную роль играет другой актер.
Вообще я БР и ИВ досмотрела только ради Рено - у мужика неимоверная, чисто испано-французская харизма ))

Настёна СПб писал(а):
и его пес Мулук

О, какие оба няшки-обаяшки tender Serdce

...

Вильгельмина:

А разве в книге не так же, или я уже ошибаюсь Fool

Если уж по оригиналу снимать, то тогда Принц сначала должен был постранствовать по свету в поисках настоящей принцессы (их в оригинале, вроде, семь было), а потом возвращается такой грустный, а потом в замок стучится Принцесса на горошине. А здесь получилось так: Принцесса на горошине пришла, а Принц куда-то уезжает. Несоответствие.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Peony Rose писал(а):
Цикл БР - это два полнометражных фильма с Рено и свежий сериал, правда, в нем главную роль играет другой актер.

Я вторую часть начала смотреть, но т. к. было это поздно вечером, то решила в другой раз досмотреть.
Сериал я смотрела, но не полностью. У меня даже муж его оценил. Мне кажется, там тоже подобраны идеальные актёры на главную роль. Я сначала посмотрела сериал, а потом фильм, поэтому было непривычно переключаться на Жана Рено.
Peony Rose писал(а):
только ради Рено - у мужика неимоверная, чисто испано-французская харизма ))

Ммм, я обожаю этого актера tender Люблю смотреть с ним фильмы, обычно ради него и гляжу.
Вильгельмина писал(а):
А здесь получилось так: Принцесса на горошине пришла, а Принц куда-то уезжает. Несоответствие.

Решили, значит, внести свои корректировки Gun Не особо такое люблю, т. к. на деле выходит тогда туфта.

...

Настёна СПб:

"УЖАСНЫЕ РОДИТЕЛИ"

Франция, 1948 г. Режиссер Жан Кокто по своей одноименной пьесе; в ролях: Жан Маре (Мишель), Жозетт Дэй (Мадлен), Ивонн де Бре (Ивонн, мать Мишеля), Марсель Андре (Жорж, отец Мишеля), Габриэль Дорзиа (Леони, сестра Ивонн).

В семье переполох - сынуля впервые не пришел домой ночевать. Матушка хватается за сердце и пьет таблетки. Все бы ничего, только мальчику уже 22 года. Но Ивонн одержима сыном, не хочет отпускать его от себя ни на шаг и приходит в ужас от мысли, что у Мишеля может появиться "другая" женщина. Что, естественно, и произошло - Мишель влюбился в девушку по имени Мадлен, и собирается познакомить ее со своей семьей. Юношу не смущает, что у Мадлен есть старик-любовник, ведь она как раз собирается порвать с ним отношения. Жорж с ужасом осознает, что этот любовник - он, и теперь еще у одного члена семьи появляется повод, чтобы разлучить Мишеля и Мадлен...
Успешно шедшая на театральной сцене пьеса "Ужасные родители" была написана Жаном Кокто в 1938 г. специально для Жана Маре. На киноэкран ее перенесли через 10 лет. Кстати, в фильме мы видим настоящее фото Маре в детстве, фраза Мишеля "Я малообразованный, а вы классику читали" словно сошла с уст самого молодого актера, а белый халат напомнил мне халат Кокто. 35-летний Маре еще тянет на инфантильного юнца. Чуть наивного, разбрасывающего по дому вещи и не вполне понимающего, как относиться к матери. Влюбленного, с разбитым сердцем, но способного подняться на ноги.
Ивонн - неприятная, растрепанная, истеричная мадам. Иногда у нее случаются проблески, но так она эгоистка и собственница. Жорж - заброшенный ради сына муж, сначала ведет себя как ревнивый, обманутый мужчина. Мадлен - милая, запутавшая девушка, которую принудили соврать Мишелю. А тетушку Леони, серого кардинала семейства, неожиданно загрызла совесть, и она поняла, что они натворили. Изначально ясно, что история для всех радужно не закончится, и мне не жаль, что "пожертвовать" пришлось Ивонн. Как ни ужасно звучит, но без нее станет свободнее дышать.
Оценка - 5.

Peony Rose писал(а):
О, какие оба няшки-обаяшки

Из шерсти Мулука была сделала маска Чудовища girlwolf в фильме "Красавица и Чудовище".

...

NIKITTA:

Настёна СПб
Настена, весьма импонирует ваше увлечение фильмами, так скажем, старой эпохи. Есть подозрение, что есть в том причина.
Да, Жан Маре это целая эпоха в кинематографии не только Франции, но и мирового кино. Подозреваю, что сейчас многие приревнуют вас к этому артисту. И будут в какой-то степени правы: в такого невозможно не... Все. Молчу.
Сподвигли посмотреть, или пересмотреть, забытое из разряда вами разрекламированного.
Надеюсь не разочароваться в своем стремлении и ваших "заманюшках". Flowers Хотя к чужим рекомендациям и отношусь с некоторой осторожностью.
Не буду подвергать развернутой информации то, что сама посмотрела пару дней назад, но наверняка не ошибаюсь.
"Запах женщины", 1992г. Ни о режиссере, ни об актерах- ни слова. Но об их работе можно сказать только одно - это класс.
Причем глубокая задумка постановки реализована через внутренний мир двух ГГ: полковника вооруженных сил USA, прошедшего через горнило Вьетнамской войны (в фильме об этом ни слова, но прозвучавшие названия населенных пунктов говорят именно об этом) и молодого человека, выпускника обычной американской школы. Именно тот случай, когда представители двух поколений находят большое человеческое понимание в происходящей действительности.
Кульминация фильма, по моему мнению, это момент когда, полковник танцует танго в паре с молодой, совсем случайной молодой женщиной.
И конечно слова полковника в финале фильма.
Нельзя не прослезиться!
Очень рекомендую. И надеюсь не разочаровать.

...

Настёна СПб:

"СПАЛЬНЯ СТАРШЕКЛАССНИЦ"

Франция, 1953 г. Режиссер Анри Декуан по роману "18 призраков" Станисласа-Андре Стимана; в ролях: Жан Маре (инспектор Дезирэ Марко), Луи де Фюнес (фотограф Трибудо), Франсуаза Ареуль (ученица Айми де Ла Капель), Дениз Грей (директриса Азард-Абран), Жанна Моро (официантка Жюли) и другие.

В элитном пансионе в общей спальне убили одну из воспитанниц - девушку нашли в собственной постели связанной и задушенной. Комиссар предупреждает инспектора Дезирэ Марко, что девицы, дочери богатых родителей, ведут себя надменно и упрямо. Но шеф уверен, что образованный, обаятельный и молодой Марко найдет с ними общий язык, не потеряв при этом голову от обилия юности и красоты. Инспектор за дело взялся круто и немного бесцеремонно начал выяснять подноготную благопристойного учебного заведения.
Директриса настаивает на версии, что преступник - какой-нибудь бродяга, пробравшийся через балкон. Но Дезирэ собой доказал, что это невозможно проделать бесшумно. Ему удалось пробить стену молчания и, напугав девиц маньяками, разговорить. По ночам они часто играли в "червяка" и в привидение. Но когда все бегают завернутыми в простынь, легко ускользнуть. Преступница кто-то из воспитанниц? Или преподавательница математики, питавшая нежные чувства к некоторым девушкам? Или отчим убитой? Сколько бы снотворного ни выпила директриса, убийца явно из своих. Развязка не неожиданная, убитая симпатии не вызывает.
Интересно, какого возраста инспектор в романе? Laughing
Оценка - 5.

...

Настёна СПб:

"ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ"

Франция, 1948 г. Режиссер Жан Кокто по своей одноименной пьесе; в ролях: Эдвиж Фёйер (королева Наташа), Жан Маре (Станислас), Сильвия Монфор (Эдит де Берг), Жан Дебюкур (Феликс де Вилленштейн), Жак Варенн (граф де Фён) и другие.

Королева вымышленного государства устраивает бал - десять лет назад прямо в день свадьбы был убит король. Вдова впала в меланхолию, никогда не снимает вуали, строит игрушечно-сказочные замки и слывет за не вполне нормальную даму. Она окружена шпионами, заговорщиками и даже убийцами. В вечер бала королева уединилась в комнате с портретом мужа, когда у нее на балконе появился юноша, тут же упавший в обморок. Станислас - поэт, революционер, отправленный товарищами убить королеву, как две капли воды похож на ее покойного супруга. Очарованная женщина прячет его у себя, но министру полиции все известно, и трагедия должна неизменно произойти...
Кокто вдохновился известными неуравновешенностью монархами рода Виттельсбахов. "Лебединым королем" Людвигом II, утонувшем при странных обстоятельствах, и красавицей Елизаветой Баварской, заколотой анархистом. Снова любимые "фишки" режиссера - зеркала, необъяснимые похожести, смерть и поэзия, нарочитая театральность. Очередное произведение, написанное для Маре: "Что бы ты хотел делать в пьесе, акт за актом?" - "В первом - молчать, во втором - заплакать от радости, в третьем - упасть с лестницы живым или мертвым." Королеву не называют по имени, но оно известно - Наташа. Не нашей ли Натали Палей передан привет?
Королева живет по инерции, носит медальон с ядом и мечтает о смерти. Явление романтичного Станисласа в смешном костюме (национальном баварском?), казалось, вывело ее из апатии, она готова взять власть в свои руки. "Я любил тебя, но ты была недосягаема, поэтому я решил убить", - говорит влюбленный поэт. Королева путается и называет его Фредериком, но их вспыхнувшее чувство породило двуглавого орла - срубишь одну голову, то убьешь обоих. Главный заговорщик предложил Станисласу свободу в обмен на смерть Наташи. Кто кого переиграл в финале? Королева, нашедшая освобождение в гибели.
Оценка - 5.

...

Настёна СПб:

"РАЗБИТЫЕ МЕЧТЫ"

Франция, 1953 г. Режиссер Роже Ришбе; в ролях: Жан Маре (Марсель Дюлак), Дани Робен (Франсуаза), Мишлин Гари (Моник), Луи Сенье (месье Поль) и другие.

В рождественский сочельник Марсель приехал к девушке, но опоздал... на два года. Чтобы не оставаться одному в праздник, он вернулся в модный магазин, где успел пофлиртовать с продавщицей. Но Марселя встретила другая девушка, Франсуаза, служащая посыльной. Одинокая, скромная, не слишком красивая, одетая в мешковатое платье серая мышка. Марселю взбрело в голову поиграть то ли в Фею крестную, то ли в Деда Мороза - ему скучно, денег много, а наутро он уедет. Предложив вместе провести вечер, он почти все честно рассказал Франсуазе. Девушка сначала не верит, но... кутить так кутить! В ее магазине Марсель покупает ей шикарный вечерний наряд и ведет в лучший ресторан. А потом остается с Франсуазой и на Рождество.
Франсуаза - не наивная дурочка, она знала, что утром карета превратится в тыкву. Но ей захотелось поверить в сказку, в мужчину из грез и хоть немного почувствовать себя счастливой. Да и трудно не поддаться обаянию героя. В 40 лет Маре стал похож на мужика, а то все юношей выглядел Laughing . Только эта история о Золушке оказалась без прекрасного принца. В чем подвох - быстро становится понятно. Я думала: неужели Марсель девушку молча бросит, ее же посадят? Франсуаза вышла из положения, но вновь осталась одна.

Оценка - 5.

...

Дели:

Дубль

"Маленькие женщины" 2019
Хороший фильм о семейных ценностях, о дружбе, о взрослении, о любви, о женском счастье.
Красивые костюмы и декорации прекрасно передали эпоху 19 века.
Картина вызывает различные эмоции. Здесь, как в жизни, переплетены радость и печаль, смех и слёзы, взлёты и падения.
Перед нами история четырёх сестёр. Они совершенно разные по характеру, у них разные мечты и цели в жизни.
Мег, старшая из сестёр, серьёзная и сдержанная, для которой муж и дети на первом месте.
Бет - нежная, тихая, скромная, её страсть - это музыка.
Самая яркая Джо - бунтарка с прямолинейным, сильным характером, но при этом добрая, готовая пойти на большие жертвы ради семьи. Она не собирается выходить замуж. Её мечта стать писателем. Понравилась её целеустремлённость.
Вот кто не вызвал симпатии, так это Эми — капризная и тщеславная. Она эгоистка до мозга костей, думающая только о себе. Ещё она очень завидует Джо. Очень показательны эпизоды, когда она сожгла рукопись Джо и когда, зная, что Бет серьёзно больна, даже не подумала приехать и попрощаться с сестрой. И изменений в её характере и поведении я не увидела. Ещё я не поверила в их с Лори любовь. То он безумно влюблён в Джо, то спустя время уже женится на Эми. Да, не долго длилась его любовь.
Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Элайза Сканлен убедительны в образах героинь.
Немного напрягало рваное повествование. В начале не совсем понятно, когда идут воспоминания, а когда настоящее время.
Оценка 5.

...

Нефритовая статуэтка:

Настёна СПб писал(а):
"РАЗБИТЫЕ МЕЧТЫ"

Настёна СПб писал(а):
"СПАЛЬНЯ СТАРШЕКЛАССНИЦ"

Настя,спасибо за отзывы.Старые фильмы очень люблю,эти не смотрела. Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню