Адальмина:
Vlada писал(а):А папашка Джози вот это гаденыш!
Совершенно неприятный тип, очень напомнил по типажу отца Тори Бодин из
Голоса из прошлого.
Vlada писал(а):И ее мать жила столько лет во лжи...тяжело, наверное. Видела девочку и ненавидела ее, хотя вины ребенка не было.
Да, печально получилось, и дочь эту ненависть чувствовала.

Само по себе изнасилование ужасно, но каково, когда появляется плод насилия и женщине приходится жить с этим.

Некоторые находят в себе силы любить такого ребенка, а для других он лишь напоминание о том, что случилось.
Vlada писал(а):Правильно ли она поступила, что скрывала все от мужа?
Даже не знаю...

А что бы сделал муж - убил бы его и в тюрьму, а если бы не убил, потом тоже, может, ненавидел Джози, что она не его дочь, так что, может, все и к лучшему, что он не знал.
...
гелена:
Розамунда писал(а):Цитата:
Мне вторая книга показалась скомканной - в плане развития отношений между героями.
гелена, я этого почти сразу ожидаю, как только книгу купила. Слишком она тоненькая и маленькая, так что ты только мои сомнения подтвердила
Начала отношений у второй пары как бы и нет
Ну влюбился и всё! Так и хочется спросить - парень, а когда успел? Что? Как?
Вот первая пара описана хорошо, и уже понятно , что и третьи неравнодушны друг к другу

, а вот вторая
...
niklasss:
Адальмина писал(а):у меня даже и в мысля не возникало, что это будет Джози
А я ее подозревать стала, когда она с агентом - педантом переспала и все вопросы задавала.А эта сцена, когда она с этим хохмачом - патологоанатомом (это вообще кадр, мне очень понравился.Хотя шутки могут кого-то и покоробить...Но, это его: "Да поцелуй же меня дурак..." Я чуть живот от смеха не надорвала) переспала и ее возбуждало присутствие трупа...Вот и закрались у меня подозрения.Да еще и автор для нее не составила пары, а это о многом говорит...что-то не чисто.
Адальмина писал(а):Просто у него не было цели
А мне кажется, что Такер просто лапочка и никакой не бесцельный

Занимался бухгалтерией, следил за Дуэйном, помогал по мере сил и возможности всем кому мог, отзывчивый, добрый.Вот отношение к женщинам немного подкачало, а так

Как он там выразился, когда Кэро спросила будет ли он участвовать в бегах...Зачем потеть и напрягаться перемещаясь из одного места в другое, когда можно это сделать не торопясь, не потея и не напрягаясь...Все равно там окажется, зачем суетиться и язву себе заработать?

Это я своими словами...

Вот такой он лентяюшка, но лентяюшка целеустремленный, просто не делает при этом лишних движений.

ИМХО. Чего суетиться-то?Это же ЮГ

У них все неторопливо и степенно.
Vlada писал(а):А папашка Джози вот это гаденыш!
+1.Мне очень было жалко Сая, такой милый мальчик.Очень мне понравился этот персонаж романа.

Когда он в обморок на пороге дома Такера упал, у меня слезы на глаза навернулись...Или описание того, как он хотел есть...

Обожаю этого мальчика.
Vlada писал(а):Видела девочку и ненавидела ее, хотя вины ребенка не было.
Мне кажется, что она ее не ненавидела...ИМХО.Просто волновалась, что кровь проявит свое.А вот то, что как бы отдалилась от дочери...это да, я считаю, что это во многом сыграло свою роль. Хотя, жертвы насилия, забеременев и родив ребенка, очень часто перекладывают свою боль на этих детей, может и любя в глубине души, но с собой справиться никак не могут, видят в них тех. кто причинил им боль и страдания.
...
Адальмина:
niklasss писал(а):Адальмина писал(а):
Просто у него не было цели
Я такое не писала.

И Тэка бесцельным никогда не считала, наоборот, обожаю этого лапочку.
niklasss писал(а):Вот отношение к женщинам немного подкачало, а так
А меня и это не коробило.

Ну наслаждался человек жизнью во всех отношениях, он же не льстивыми речами женщин заманивал, они сами на него вешались, а про женитьбу он им не плел и любовью мозги не затуманивал, это они сами себе придумывали.

Так что ничем в этом плане от того же Рорка он и не отличается.
...
Мариука:
niklasss писал(а):Зачем потеть и напрягаться перемещаясь из одного места в другое, когда можно это сделать не торопясь, не потея и не напрягаясь...
а потом полез свинью ловить
niklasss писал(а):Мне очень было жалко Сая, такой милый мальчик.Очень мне понравился этот персонаж романа. tender Когда он в обморок на пороге дома Такера упал. у меня слезы на глаза навернулись...Или описание того, как он хотел есть... Обожаю этого мальчика.
Сай, точно пошел не в папашу,а как он радовался велосипеду
niklasss писал(а):А я ее подозревать стала, когда она с агентом - педантом переспала и все вопросы задавала.А эта сцена, когда она с этим хохмачом - патологоанатомом переспала и ее возбуждало присутствие трупа...Вот и закрались у меня подозрения.
а я как-то и не обратила внимание на это, но что странная девочка, это да, но в се списала на то, что балованная барышня
niklasss писал(а):Вот отношение к женщинам немного подкачало, а так
он же мужик, в конце концов, и что бедному Шеловеку делать, когда бабы сами в штаны лезут, и ведь не было у него любимой женщины, вот у нас и получается на лицо поведение нормального мужика
гелена писал(а):Начала отношений у второй пары как бы и нет
Ну влюбился и всё! Так и хочется спросить - парень, а когда успел? Что? Как?
Вот первая пара описана хорошо, и уже понятно , что и третьи неравнодушны друг к другу , а вот вторая
Робертс, наверное, создавая эту серию, большее внимание уделяла командному духу, общей цели, дружбе абсолютно разных людей ...и не только, а любовь между всеми героями. как приятное дополнение, ИМХО.
...
niklasss:
Адальмина писал(а):Я такое не писала.
Я просто из твоего поста цитату
Мурочки взяла, поэтому так вышло...
Адальмина писал(а):А меня и это не коробило.
Меня тоже не коробило совсем.

Но, иногда его мысли про них, девушек его, в самом начале романа немного вызывали чувство неприятия...А потом он раскрылся и оказался просто сокровищем.Он у меня один из любимейших персонажей у
Норы Робертс.
Мариука писал(а):а потом полез свинью ловить
Мужская логика...

Я же говорю, сокровище-то парнишка
Мариука писал(а):он же мужик, в конце концов

Просто я считаю, что он должен был прервать отношения с ЭЛ прямо и честно, глядя в глаза, а он просто перестал ей звонить, избегал ее...какая-то трусость что ли?

Расставил бы все точки над
и и все. Как бы не туда и не сюда.
...
Розамунда:
Цитата:а мне он так нравиться. Просто у него не было цели, жил себе припеваючи, не знал горя и бед и его жизнь вполне устраивала, находил время и поработать и отдохнуть, но тут в город приехала Кэролайн, и чтоб добиться ее пришлось быть настойчивый
Мурка,

С приездом Кэролайн в город парень оказался очень даже целеустремлённым. Просто, когда жил раньше на всём готовеньком, наверное не видел нужды особо шевелиться. В данном описании героя, на мой взгляд, гамак очень хорошо его характеризует, отлично здесь Робертс подобрала обстановку. А как наметил себе цель, так и не остановился, пока её не достиг и не завоевал любовь Кэролайн.
Цитата:у меня даже и в мысля не возникало, что это будет Джози, тоже думала на всех подряд: и этот подходит и этот, вот на кого не думала, так это на Дуэйна, хоть Робертс его и подставляла
Я никогда не думаю на тех героев, которых автор сам подставляет под ответственность по ходу развития сюжета. Всегда говорю себе - был кто-то третий и он очень ловко и хитро маскируется
Цитата:Да уж, и тайн этих оказалось немерено, с каждой главой новый поворот.
Тем больше нарастает интрига, и тем интересней вникать в хитросплетения сюжета.
Цитата:Ну влюбился и всё! Так и хочется спросить - парень, а когда успел? Что? Как?
Получается, что влюбился тихо и незаметно наверное
Цитата:А мне кажется, что Такер просто лапочка и никакой не бесцельный Занимался бухгалтерией, следил за Дуэйном, помогал по мере сил и возможности всем кому мог, отзывчивый, добрый.Вот отношение к женщинам немного подкачало, а так
Вот в отношениях с женщинами парень заблудился конкретно, отношение до встречи с настоящей любовью было несерьёзное, всё воспринимал, как легкие интрижки, не более.
Цитата:А я ее подозревать стала, когда она с агентом - педантом переспала и все вопросы задавала.А эта сцена, когда она с этим хохмачом - патологоанатомом переспала и ее возбуждало присутствие трупа...Вот и закрались у меня подозрения.Да еще и автор для нее не составила пары, а это о многом говорит...что-то не чисто.
У меня в тот момент тоже некоторые подозрения закрались, но я их отогнала. Подумала, что это же одна из главных героинь, сестра Такера, наверняка Робертс в конце для неё кого-нибудь подберёт. В общем никак не восприняла её, как угрозу. А надо было бы серьёзно насторожиться.
...
Vlada:
И жаль всех погибших женщин. Умерли ни за что! Вот так преступление одного человека (папашки) тянется дальше через дочь, которая убивала других.
...
Мариука:
niklasss писал(а):Я просто из твоего поста цитату Мурочки взяла, поэтому так вышло...
эээээ, дак, ведь я имела ввиду, что не было цели, когда рос мальчик себе припеваючи, а когда пришло время тянуть лямку он без разговоров взвалил все обязанности на себя.
...
Vlada:
Так

одна старушка Vlada не полюбила Такера
...
Мариука:
ну, ведь кто-то должен и не любить, а то он Рорком получится
...
Vlada:
Мариука писал(а):ну, ведь кто-то должен и не любить, а то он Рорком получится
Нет. это другой типаж. Рорк всего добивался сам, пусть и не всегда праведными путями. А Такер жил на всем готовеньком в семье. Поэтому у Рорка была цель - НЕ БЫТЬ БЕДНЫМ ( это так..неудобно, как говорил он), а у Такера не было.
...
Адальмина:
Vlada писал(а): Поэтому у Рорка была цель - НЕ БЫТЬ БЕДНЫМ ( это так..неудобно, как говорил он), а у Такера не было.
Да, у каждого человека есть своя цель, но и Рорк при этом об удовольствиях не забывал, что мне всегда в нем нравилось

, а Тэку выпала удача родиться богатым и это тоже хорошо. Пусть и наслаждается себе, а вот встретил судьбу в лице Кэролайн, уже и другие цели появятся.
Мариука писал(а):а когда пришло время тянуть лямку он без разговоров взвалил все обязанности на себя.
Мне это тоже понравилось - вот тут он свой характер и показывает, и ответственность за семью на себя взял, и всегда поддерживал во всем.
niklasss писал(а):Просто я считаю, что он должен был прервать отношения с ЭЛ прямо и честно, глядя в глаза, а он просто перестал ей звонить, избегал ее...какая-то трусость что ли?
Так она была из тех, кто такого бы все равно не понял, и Такер об этом догадывался. Скажи он ей в лоб - она бы все равно не поверила.

Дамочка была из таких, кто считают, что они пуп земли и все тут.
Мариука писал(а):а я как-то и не обратила внимание на это, но что странная девочка, это да, но в се списала на то, что балованная барышня
Я тоже так подумала. Она на меня особого впечатления не произвела, поэтому и не подумала я о том, что нетипично для Робертс, что у нее нет парочки. Да и у Дуэйна второй половины тоже же нет.
...
niklasss:
Vlada писал(а):И жаль всех погибших женщин. Умерли ни за что! Вот так преступление одного человека (папашки) тянется дальше через дочь, которая убивала других.
Да, очень жаль...

Все-таки я думаю, что большая вина матери здесь есть, в том, что она стала такой.Ее отстраненность от дочери, тот подслушанный Джози разговор в детстве...сыграли огромную роль в ее становлении.Ведь все комплексы и проблемы зачастую тянутся за человеком из детства, определяя его дальнейшую жизнь и совершаемые поступки. Конечно, червоточинка в ней была, но ведь могла она и не проявиться, она могла бы не стать убийцей , если бы отношение матери было бы к ней другим.Кто знает? Может это и не играло никакой роли? И в любом случае она стала бы той, кем стала?

Сравнивая ее с Саем, который был сыном Остина и рос под его, так называемой опекой, но мальчик то получился просто золотко...и она, в которой та же кровь текла, но обстановка, в которой она росла была совершенно другой, намного благополучнее(со своими косяками конечно), но зло разрослось до небес. Как так выходит? Что является "спусковым механизмом"?
Мариука писал(а):эээээ, дак, ведь я имела ввиду, что не было цели, когда рос мальчик себе припеваючи, а когда пришло время тянуть лямку он без разговоров взвалил все обязанности на себя.
Усе поняла

Сразу не разобралась и грудью на амбразуру

Просто так обидно стало за этого симпатюлечку Такера
Vlada писал(а):Так одна старушка Vlada не полюбила Такера
Бывает

Сколько людей, столько и мнений.
Vlada писал(а):Поэтому у Рорка была цель - НЕ БЫТЬ БЕДНЫМ ( это так..неудобно, как говорил он), а у Такера не было.
Каждый счастлив по своему, каждому свой путь и свое место в этом мире.

Но, не считаю Такера бесцельным.Тогда бы он мне точно не понравился бы, был бы пустой, никчемный и глупый. А он очень умный, отзывчивый, добрый и не сидит без дела.
Адальмина писал(а):Да и у Дуэйна второй половины тоже же нет.
А я до последнего думала почему-то, что он с женой сойдется
Адальмина писал(а): и Такер об этом догадывался.
Мало догадываться

, надо прямо в лоб и больно
...
Адальмина:
niklasss писал(а):Все-таки я думаю, что большая вина матери здесь есть, в том, что она стала такой.Ее отстраненность от дочери, тот подслушанный Джози разговор в детстве...сыграли огромную роль в ее становлении.Ведь все комплексы и проблемы зачастую тянутся за человеком из детства, определяя его дальнейшую жизнь и совершаемые поступки. Конечно, червоточинка в ней была, но ведь могла она и не проявиться, она могла бы не стать убийцей , если бы отношение матери было бы к ней другим.Кто знает? Может это и не играло никакой роли? И в любом случае она стала бы той, кем стала?
Мне кажется, это сыграло свою роль в становлении характера Джози, повлиял на нее тот подслушанный разговор, и отношение матери она чувствовала.
niklasss писал(а):Сравнивая ее с Саем, который был сыном Остина и рос под его, так называемой опекой, но мальчик то получился просто золотко...
Да, Сай просто прелесть.

И молодец Такер, что стал ему помогать и опекать его - еще один его поступок, за который уважаю.
niklasss писал(а):А я до последнего думала почему-то, что он с женой сойдется
Так у жены же есть какой-то торговец обувью, и там все вроде на мази.

Кстати, кроме главной, в этом романе нет ярко выраженной второстепенной любовной линии.
niklasss писал(а):Мало догадываться , надо прямо в лоб и больно
Ну такой вот он

- всяких конфликтов избегает, когда дело его уже совсем за живое не задевает, вот тогда он проявляет себя во всей красе.
...