Ladi Meri:
Девочки, всем привет))
С творчеством Ховард познакомилась пару лет назад, прочитав
"У любви свои законы", роман мне понравился, но почему-то дальнейшее знакомство с автором оставляла на потом, на потом...
А не давно, почитала ваши отзывы и прямо таки загорелась возобновить знакомство)))
Тея, посоветовала роман
"Ложь во спасение". Обычно серийные книги не читаю с конца серии, но тут не удержалась и решилась. Роман хоть и небольшой, но все в нем на своих местах.

Понравилось развитие сюжета, главные герои, язык повествования. Читалось легко и непринужденно. Конечно выздоравливал герой слишком уж быстро - прямо из области фантастики - но эта такая мелочь, которая на общем впечатлении от романа просто теряется. Роман бесподобен -
5! Так прониклась данным романом, что начала читать первую книгу серии.
Хочется сказать
огромное спасибо девочкам-переводчицам 
за такой качественный и добротный перевод! Я просто наслаждалась чтением
...
эстет:
Ladi Meri писал(а): роман "Ложь во спасение". Обычно серийные книги не читаю с конца серии, но тут не удержалась и решилась. Роман хоть и небольшой, но все в нем на своих местах. Понравилось развитие сюжета, главные герои, язык повествования.
Мариш, я рада, что тебе роман понравился. Я недавно перечитывала его уже в который раз (счет потеряла

) и все-таки впечатления остались те же.
Ladi Meri писал(а):Так прониклась данным романом, что начала читать первую книгу серии.
давай

для меня читать серию с конца нормальное явление
лови
...
MsLadyAlternative:
Недавнее открытие, она бесподобна! Больше всего понравилась книга "
Рискуя и любя". Джон Медина...ах, сказка,а не мужчина))
...
Gal-ka:
Ховард - одна из моих любимых писательниц. Хороший язык, легкий стиль, всё логично и последовательно развивается а её романах. Недавно принялась за Маккензи-стори. Прочитала, в общем, быстро и без напряга, однако отметила для себя, что в последних её романах ( точнее, в переведенных) что-то слишком много эротики. Именно эротики. Читая "Гору Маккензи" , я просто даже не могла для себя сделать вывод - зачем столько физиологических подробностей автору, который знаменит и пишет глубокие, содержательные произведения? Романы Ховард - это же не какая-то бессюжетная эротическая галиматья, а интересные и захватывающие тексты. Может, исписалась? И теперь использует свой сложившийся имидж во благо себе и как ответ на требования своих литературных агентов и редакторов? Кто знает. Короче, изложением истории Маккензи я пока разочарована. Что интересного в том, что мужик постоянно испытывает физиологическое напряжение, а потом страниц 7-8 идет описание акта? Психологии-то поступков героев очень мало. Роман совсем не сравним с такими как "У любви свои законы" или "Под покровом ночи", или "Лицо из снов" и др.
А перевод отличный. Молодцы, наши переводчицы. Богатый язык, умелое использование лексики.
...
makeevich:
Gal-ka писал(а):Ховард - одна из моих любимых писательниц. Хороший язык, легкий стиль, всё логично и последовательно развивается а её романах. Недавно принялась за Маккензи-стори. Прочитала, в общем, быстро и без напряга, однако отметила для себя, что в последних её романах ( точнее, в переведенных) что-то слишком много эротики. Именно эротики. Читая "Гору Маккензи" , я просто даже не могла для себя сделать вывод - зачем столько физиологических подробностей автору, который знаменит и пишет глубокие, содержательные произведения? Романы Ховард - это же не какая-то бессюжетная эротическая галиматья, а интересные и захватывающие тексты. Может, исписалась? И теперь использует свой сложившийся имидж во благо себе и как ответ на требования своих литературных агентов и редакторов? Кто знает. Короче, изложением истории Маккензи я пока разочарована. Что интересного в том, что мужик постоянно испытывает физиологическое напряжение, а потом страниц 7-8 идет описание акта? Психологии-то поступков героев очень мало. Роман совсем не сравним с такими как "У любви свои законы" или "Под покровом ночи", или "Лицо из снов" и др.
А перевод отличный. Молодцы, наши переводчицы. Богатый язык, умелое использование лексики.
Я бы сказала, что Маккензи как раз и старье. Последняя книга серии - 2000 года, после нее вышло еще немало книг. Поэтому утверждать, что автор исписалась, как-то преждевременно. Более того, романы с многочисленными ЛС - скорее относятся к более раннему творчеству. Но лично я против ЛС ничего не имею, Ховард пишет очень чувственно, а вовсе не физиологично.
...
Diarina:
"Теперь ты ее видишь"
Начиная читать , ожидала от книги немного другого
(похожего на "Лицо из снов"), потому по прочтении осталось легкое чувство разочарования. Книга меня не зацепила, не хватило интриги и напряженности , как в любовной линии, так и в детективной. Я уже заранее предполагала, как именно будут развиваться события, и кто в итоге окажется убийцей не стало для меня загадкой.
Единственным украшением романа является главный герой - Ричард. Ну просто мечта, а не мужчина. Как он оберегал, холил и лелеял героиню, не смотря на ее многочисленных тараканов, вплоть до способности видеть призраков. Хотя с призраками мне показалось был перебор , особенно если учесть, что эта способность героини мало повлияла на развитие сюжета.Так что вполне можно было обойтись без них.
Второстепенные герои - сенатор с супругой, убиенная бывшая жена Ричарда и ее любовничек - мерзкие людишки, вызывающие отвращение.

И в итоге получившие по заслугам.
В общем-то книга вполне читабельна.Но для меня она только на
4 балла.
...
Gal-ka:
makeevich, вы, разумеется, правы, уточнив, что история про МаккенЗЕЙ написана давно. Да и сама вся эта "квадрилогия" писалась чуть ли не 11-12 лет... И всё же создается впечатление, что все своего рода малышки у Ховард несколько обделены насыщенностью действий, екак будто бы пишет она их в качестве "отдыхалочек". Я поясню своё мнение: мужики ГГ в этих "малышках", как правило, "озабочены" и все мысли у них крутятся вокруг этого , и на всё остальное развитие сюжета остается ровно половина книги. Кстати говоря, моя приятельница, живущая там, говорит, что "да", у них в обществе две ценности - работа и секс. Лично мне мало на развитие сюжета 170 страниц из имеющихся 350 (это я по эл. книге считаю). Поэтому брошу-ка я это чтиво и примусь за ещё не читанные мною серьезные романы Ховард... надеюсь, оскомину не набью...
...
makeevich:
Gal-ka писал(а):makeevich, вы, разумеется, правы, уточнив, что история про МаккенЗЕЙ написана давно. Да и сама вся эта "квадрилогия" писалась чуть ли не 11-12 лет... И всё же создается впечатление, что все своего рода малышки у Ховард несколько обделены насыщенностью действий, екак будто бы пишет она их в качестве "отдыхалочек". Я поясню своё мнение: мужики ГГ в этих "малышках", как правило, "озабочены" и все мысли у них крутятся вокруг этого , и на всё остальное развитие сюжета остается ровно половина книги. Кстати говоря, моя приятельница, живущая там, говорит, что "да", у них в обществе две ценности - работа и секс. Лично мне мало на развитие сюжета 170 страниц из имеющихся 350 (это я по эл. книге считаю). Поэтому брошу-ка я это чтиво и примусь за ещё не читанные мною серьезные романы Ховард... надеюсь, оскомину не набью...
Галка, а вы попробуйте "Всего одну неделю" Ховард почитать. Она хоть и легкая, но совсем другой стиль. А ЛС достаточно, но при этом физиологии гораздо меньше, больше про отношения мужчина-женщина. Ну и юмора много.
...
Gal-ka:
makeevich, спасибо за совет! Посмотрю эту повестушку... Упомянутое вами сочетание в романе любовной линии и юмора мне нравится
...
pan-terra:
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие еще есть книги у Ховард похожие на "Лицо из снов"? Серию о Кэлле Сейбиане и о Маккензи уже прочитала. Может среди одиночных романов есть что-то со схожими моментами - герой правительственный агент или полицейский, опасность, которая угрожает ему или героине, ну и чтобы герой воспринимал героиню как свою женщину с первых минут знакомства.
...
Ameni:
pan-terra писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, какие еще есть книги у Ховард похожие на "Лицо из снов"? Серию о Кэлле Сейбиане и о Маккензи уже прочитала. Может среди одиночных романов есть что-то со схожими моментами - герой правительственный агент или полицейский, опасность, которая угрожает ему или героине, ну и чтобы герой воспринимал героиню как свою женщину с первых минут знакомства.
"Мистер Совершенство" эта книга у меня самая любимая у Ховард
...
makeevich:
pan-terra писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, какие еще есть книги у Ховард похожие на "Лицо из снов"? Серию о Кэлле Сейбиане и о Маккензи уже прочитала. Может среди одиночных романов есть что-то со схожими моментами - герой правительственный агент или полицейский, опасность, которая угрожает ему или героине, ну и чтобы герой воспринимал героиню как свою женщину с первых минут знакомства.
Сложнее найти книгу, где герой НЕ агент или НЕ полицейский )))
Навскидку, "Открытие сезона", "Всего одна неделя", "Незнакомка в зеркале".
Вся серия Кэл Сэбин про агентов, но тех еще полкниги уламывать приходится.
...
Клио:
makeevich писал(а):Сложнее найти книгу, где герой НЕ агент или НЕ полицейский )))
Например,"Все краски ночи".Там правда больше детектива,чем любви,но отношения очень красивые.
...
makeevich:
Клио писал(а):makeevich писал(а):Сложнее найти книгу, где герой НЕ агент или НЕ полицейский )))
Например,"Все краски ночи".Там правда больше детектива,чем любви,но отношения очень красивые.
Там герой ПОЧТИ агент, потому что бывший военный

Но под второй критерий подпадает - герой определяется с выбором раньше героини.
...
pan-terra:
Девочки, большое спасибо за ваши советы.
Уже прочитала "Мистер Совершенство" - книга дико понравилась и развитие отношений между героями и история с маньяком все просто чудесно и легко читается, и очень увлекательно и держит в напряжении, не смотря на то, что личность маньяка поняла как-то сразу.
По "Открытию сезона" - роман прочитала уже давненько, но он мне как-то не понравился и плохо запомнился.
makeevich писал(а):Вся серия Кэл Сэбин про агентов, но тех еще полкниги уламывать приходится.
Может и приходится "уламывать", но как по мне все развивается нормально, все равно три книги из четырех мне очень нравятся.
Подскажите, пожалуйста, в четвертом романе "Ложь во спасение" - героиня замужем или разведена? А то если верить аннотации она замужем, а меня не очень привлекают романы с такими моментами и поэтому никак не возьмусь прочитать книгу.
"Незнакомку в зеркале", "Все краски ночи" и "Умереть чтобы угодить" взяла на заметку, но после прочтения аннотаций не сильно тянет их сейчас читать.
...