Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2016 14:07
» Блок Александр-Будет день - и свершится великое..Блок Александр"Будет день - и свершится великое..." Будет день - и свершится великое, Чую в будущем подвиг души. Ты - другая, немая, безликая, Притаилась, колдуешь в тиши. Но во что обратишься - не ведаю, И не знаешь ты, буду ли твой, А уж Там веселятся победою Над единой и страшной душой 23 ноября 1901 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2016 14:18
» Лишина Ольга - Есть два вариантаОльга ЛишинаЕсть два варианта - Первый, когда в толпе Высматриваешь похожие силуэты, Выслушиваешь похожие голоса, Вынюхиваешь такие же сигареты. Когда ходишь по городу как в полевой игре, Ищешь кругом знаки, ключи, сигналы: Вот кто-то крикнул в трубку "спишемся в сентябре", Или ребенок ноет "купи мне такого, мама!" Хуже другой вариант, записывайте, друзья. Когда в толпе Ни один не похож на тебя. Вообще ни одно плечо, ни одна рука. Не встретишь ни интонации, ни запаха табака. Когда всё что есть: уместилось в одной горсти. Вы знаете, сердце размером как раз с кулак! И ходишь по кругу. И просишь: пусти, пусти. А город молчит и душит. У нас - вот так. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2016 14:34
» Рюдель Жоффруа-Эти долгие майские дниРюдель ЖоффруаЭти долгие майские дни (Песня о дальней любви) Длиннее дни, алей рассвет, Нежнее пенье птицы дальней, Май наступил - спешу я вслед За сладостной любовью дальней. Желаньем я раздавлен, смят, И мне милее зимний хлад, Чем пенье птиц и маки в поле. Я верой в Господа согрет - И встречусь я с любовью дальней. Но после блага жду я бед, Ведь благо - это призрак дальний. Стать пилигримом буду рад, Чтоб на меня был брошен взгляд, Прекраснейший в земной юдоли. Услышать на мольбу в ответ Жду, что готов приют мне дальний; Я мог бы, если б не запрет, Быть рядом с ней и в дали дальней; Польются наши речи в лад И близь и даль соединят, Даря усладу после боли. Печаль и радость тех бесед Храню в разлуке с Дамой дальней, Хотя и нет таких примет, Что я отправлюсь в край тот дальний: Меж нами тысячи лежат Шагов, дорог, земель, преград... Да будет все по Божьей воле! Даю безбрачия обет, Коль не увижусь с Дамой дальней, Ее милей и краше нет Ни в ближней нам земле, ни в дальней. Достоинств куртуазных клад Сокрыт в ней - в честь ее я рад У сарацинов жить в неволе. С Творцом, создавшим тьму и свет, Любви не позабывшим дальней, Я в сердце заключил завет, Чтоб дал свиданье с Дамой дальней, Чтоб стали комнаты и сад Роскошней каменных палат Того, кто ныне на престоле. Мой только тот правдив портрет, Где я стремлюсь к любови дальней. Сравню ль восторги всех побед С усладою любови дальней? Но стать горчайшей из утрат - Ибо я крестным был заклят - Ей предстоит. О, злая доля! О, сладость горькая утрат! Будь крестный мой врагом заклят! Страсть без ответа - что за доля! В кн: Песни трубадуров / Перевод со старопрованс., сост., предисл. и примеч. А.Г.Наймана. М., Наука, 1979. С. 30-31. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2016 22:48
» Васильченко Алена - мне нравятся люди, которые "живы&quАлена Васильченкомне нравятся люди, которые "живы": во всем не угодны, умны и не лживы. не руки - а крылья. не сон - а движенье. и словом не бьющие на пораженье. мне нравятся люди, которые верят, что дабы пожать - нужно, прежде, посеять. что могут с тобой говорить не по чину. не верят пустому и ищут причины. мне нравятся люди, с которыми можно в своих откровеньях не быть осторожной, которые дарят в безверье - надежду, не будут судить о тебе по одежде; не смогут продаться копейкой со сдачи, не будут о горе и счастье судачить. не мнят себя богом. не просятся в судьи. мне нравятся люди, которые - Люди... которые ценят и искренне плачут. которые ищут жар-птицу Удачу. которые лечат улыбкой усталой. мне нравятся люди, которых...так мало... _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2016 23:11
» Асеев Николай -Как желтые крылья иволгиНиколай АсеевКак желтые крылья иволги, как стоны тяжелых выпей, ты песню зажги и вымолви и сердце тоскою выпей! Ведь здесь — как подарок царский - так светится солнце кротко нам, а там — огневое, жаркое шатром над тобой оботкано. Всплыву на заревой дреме по утренней синей пустыне, и — нету мне мужества, кроме того, что к тебе не остынет. Но в гор голубой оправе все дали вдруг станут отверстыми и нечему сна исправить, обросшего злыми верстами. У облак темнеют лица, а слезы, ты знаешь, солены ж как! В каком мне небе залиться, сестрица моя Аленушка? |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2016 23:13
» Туроверов Николай -ЛЕГИОННиколай ТуроверовЛЕГИОН "Au paradis ou vont les hommes forts par le desert d'un long courage." Arthur Nicolet 1. Ты получишь обломок браслета. Не грусти о жестокой судьбе, Ты получишь подарок поэта, Мой последний подарок тебе. Дней на десять я стану всем ближе. Моего не припомня лица, Кто то скажет в далеком Париже, Что не ждал он такого конца. Ты ж в вещах моих скомканных роясь, Сохрани, как несбывшийся сон, Мой кавказский серебряный пояс И в боях потемневший погон. 5. Она стояла у колодца, Смотрела молча на меня, Ждала пока мой конь напьется, Потом погладила коня; Дала ему каких то зерен, (Я видел только блеск колец) И стал послушен и покорен Мой варварийский жеребец. Что мне до этой бедуинки, Ее пустынной красоты? Она дала мне из корзинки Понюхать смятые цветы. О, этот жест простой и ловкий! Я помню горечь на устах, Да синеву татуировки На темно бронзовых ногах. Источник: Николай Туроверов; Стихи; Книга пятая. Изд-во Pierrefitte, Париж, 1965. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 11:08
» Шефнер В. - Любовь – это пятое время сутокВ. ШефнерЛюбовь – это пятое время суток, – Не вечер, не ночь, не день и не утро. Придешь ты – и солнце сияет в полночь, Уйдешь ты – и утро темнее ночи. Любовь – это пятое время года, – Не осень она, не весна, не лето, Она не зима, а то, что ты хочешь, И все от тебя одной зависит. Любовь ни с чем на свете не схожа: Не детство, не старость, не юность, не зрелость; Любовь – это пятое время жизни. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 18:07
» Северянин Игорь -ДИФИРАМБИгорь Северянин ДИФИРАМБЦветов! огня! вина и кастаньет! Пусть блещет «да», пусть онемеет «нет»! Пусть рассмеется дерзновенное! Живи, пока живешь. Спеши, спеши Любить, ловить мгновенное! Пусть жизнь за счастье сдачи даст гроши, — Что толку в том, когда — все тленное?! Пой! хохочи! танцуй! смеши! Воспламенись! всех жги! и сам гори! Сгори! — что там беречь?! Рискуй! рубись! выигрывай пари! В свой фаэтон сумей момент запрячь! Сверкай мечом! орлом пари! Бери!!. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 21:40
» Кейнси Катерина - А люди предают и оставляютКатерина Кейнси А люди предают и оставляют, Хоть им и душу порою всю отдашь. Да, говорят — мол любят, уважают, Настанет час — слова те станут фальшь. А люди исчезают, канут в пропасть, Хоть и близки вам были, родней всех. Вы, как песчинка в море, разве новость? Забудут в миг все клятвы, пусть и грех. А люди норовят забраться в душу, Но для чего? Чтоб после лицом в грязь? А вам отмыть не хватит потом сроку, Чтоб вновь ожить и сердцем засиять. А люди любят лгать и пустословить, И говорить так много умных фраз. А что внутри? Без чувств если глаголить, Всё мишура — приятна лишь для глаз. А люди разучились быть добрее, И помогать не станут просто так. Теперь не модно. Умнее, кто сильнее Другому боль способен доставлять. А люди покидают, спустя время, Уходят прочь в ночную тишь и даль. Так и живём, боясь кому-то верить, А вдруг обжечься придётся нам опять... 2013 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2016 0:23
» ПОКРОВСКИЙ ПАВЕЛ- "ПАХНЕТ СПИРТОМ"ПОКРОВСКИЙ ПАВЕЛ "ПАХНЕТ СПИРТОМ"Пахнет спиртом и жженой листвой... лай собачий весь вечер на бис... то ли осень уходит в запой... то ли я окончательно скис... Первый раз я не пьян ноябрем... что-то точит внутри и извне... первый раз я мечтаю о том, чтоб меня было меньше во мне... В эту желто-осеннюю муть я как будто застыл на краю... и казалось бы - взять и шагнуть... жаль... дешевых понтов не люблю... 2010 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2016 7:55
» Левитанский Юрий -ВЗАИМОСВЯЗИЮрий Левитанский ВЗАИМОСВЯЗИСлепому гневу солнечной короны подвластны наши ливни и ветра. А к ливню ломит кости у вороны, и оттого орет она с утра. Все бабочки, кузнечики и мухи, гиена, антилопа или тур испытывают дьявольские муки от разницы дневных температур. Но странно, что и мы, цари природы, творенья совершенные богов, зависим от превратностей погоды не меньше мух, жуков и пауков. Что столбик атмосферного давленья таранит наши мощные тела, и действуют небесные явленья на наши повседневные дела. И мы следим за сменою ненастий, морозов, снегопадов и дождей не меньше, чем за сменою династий, парламентов, правительств и вождей. Как странно знать, что в некий день весенний на части разрываются сердца из-за каких-то слабых сотрясений, случившихся в созвездии Стрельца. Что я могу испытывать страданье и жизнь моя мне кажется пуста лишь оттого, что где-то в мирозданье погасла безымянная звезда. Что и моя когда-нибудь дорога внезапно оборвется оттого, что где-нибудь в созвездье Козерога небесное распалось вещество. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2016 13:03
» Хомяков Алексей - Воскресение ЛазаряХомяков АлексейВоскресение Лазаря О царь и бог мой! Слово силы Во время оно ты сказал, И сокрушён был плен могилы, И Лазарь ожил и восстал. Молю, да слово силы грянет, Да скажешь «встань!» душе моей, И мёртвая из гроба встанет И выйдет в свет твоих лучей! И оживёт, и величавый Её хвалы раздастся глас Тебе - сиянью отчей славы, Тебе - умершему за нас! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2016 18:19
» Яворовская И. - Небывалая ночьИ. ЯворовскаяНебывалая ночь, небывалая ночь, звёзды крýжатся в сказочном вальсе. И нет силы, способной любовь превозмочь, и нет силы с тобой расставаться. А рассвет недалёк, а заря горяча, и мерцающий край небосклона укрывает меня, словно шалью с плеча, лёгкой дымкой хмельного озона. Ничего, ничего не шепчи мне во след: и без слов говорят твои очи, что прекраснее нет, сокровеннее нет и волшебнее нет этой ночи. Пусть дороги зовут, пусть заветных минут, каждый миг невозвратен и ярок, только б ночи крыло снова звёзды зажгло, и вручило желанный подарок. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2016 0:17
» ТИНГАЕВА ЕЛЕНА-"ПОМНИ МЕНЯ, МОЙ КОРОЛЬ"ТИНГАЕВА ЕЛЕНА"ПОМНИ МЕНЯ, МОЙ КОРОЛЬ"Помни меня, мой Король, Когда начинается бой, Когда разливается боль, По телу струится волной. Помни меня, мой Король, Когда на мече твоем - кровь, А кружево дыма костров Задушит поток голосов. Помни, когда под прицел, Под ливнями вражеских стрел Ты грудь свою ставишь на кон, Решив перейти Рубикон. Помни, в далекой Земле, У звездных ночей в серебре - Верую, помню, люблю, Плачу за душу твою. Помни меня, мой Король. Жизнь моя, сердце - с тобой... 23.01.2015 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2016 13:32
» Рубцов Николай -МИНУТЫ МУЗЫКИНиколай Рубцов МИНУТЫ МУЗЫКИВ минуты музыки печальной Я представляю желтый плес, И голос женщины прощальный, И шум порывистых берез, И первый снег под небом серым Среди погаснувших полей, И путь без солнца, путь без веры Гонимых снегом журавлей... Давно душа блуждать устала В былой любви, в былом хмелю, Давно понять пора настала, Что слишком призраки люблю. Но все равно в жилищах зыбких - Попробуй их останови! - Перекликаясь, плачут скрипки О желтом плесе, о любви. И все равно под небом низким Я вижу явственно, до слез, И желтый плес, и голос близкий, И шум порывистых берез. Как будто вечен час прощальный, Как будто время ни при чем... В минуты музыки печальной Не говорите ни о чем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 1:28
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |