Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Настёна СПб:

"СТЕКЛЯННЫЙ ЗАМОК"

Франция, Италия; 1950 г. Режиссер Рене Клеман по роману "Разве знаешь?" Вики Баум; в ролях: Мишель Морган (Эвелин Лорин-Бертал), Жан Маре (Реми Марсей), Жан Серве (Лоран Бертал), Элина Лабурдетт (Марион) и другие.

Торговый представитель Реми и жена бернского (на сайтах пишут - берлинского, но в фильме - Бёрн) судьи Эвелин встретились в Италии. И влюбились. Но она замужем, а у него есть подруга и, похоже, не одна и не только во французской столице. Эвелин готова признаться в чувствах к другому мужчине Лорану, но принимает приглашение Реми приехать в Париж. Они проводят вместе сутки, но ей нужно вернуться обратно, чтобы объясниться с мужем...
Режиссер не хотел экранизировать роман с плоским, слезливым и "потрясающе примитивным" сюжетом - продюсер настоял. Не "Анна Каренина", но Клеман с помощью прекрасных актеров постарался придать характерам персонажей глубины. Сомневаюсь, что легкомысленный Реми полюбил героиню "всерьез и надолго". Верно сказала Марион (не дословно): "Ты ей увлекся, потому что она не прибежала по первому щелчку. А сейчас она приедет и быстро тебе надоест." А рассудительная Эвелин его любит, но совершенно не знает. Финал открытый - самолет спокойно улетает, а в романе героиня гибнет в авиакатастрофе. Прочитала, что первоначально, когда Эвелин переводит стрелки часов, в эпизоде показывали крушение, но потом кадр вырезали.
Оценка - 4.

Нефритовая статуэтка писал(а):
Настя,спасибо за отзывы
Natali - Poceluy .

...

Дели:

"Достать ножи" 2019

Описание. Когда сразу после 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби находят мертвым в его имении, за расследование неожиданно берется обаятельный и дотошный детектив Бенуа Блан. Ему предстоит разорвать тугую сеть уловок и корыстной лжи, которой его опутывают члены неблагополучной семьи Харлана и преданный ему персонал…

Иронично, красиво, с юмором. Отличный фильм с увлекательным сюжетом, прекрасной игрой актёров, качественной постановкой. Это классический детектив с одной жертвой и ограниченным количеством подозреваемых. И хоть правда открывается в середине фильма, но интрига на этом не заканчивается.
Оценка 5.

...

Esmerald:

Всем привет! Решила освоить эту темку ))).

Кэрри Пилби / Carrie Pilby / 2016

О фильме: Не по годам умная девушка выпускается из Гарварда и тщетно пытается обрести свое место в мире.
Из-за непомерно завышенных требований у Кэрри нет ни работы, ни друзей.
Однако ее личный психолог подкидывает неплохую идею, которая помогает девушке вернуться в реальную жизнь и выяснить свое отношение к окружающему миру и всем его составляющим.

От себя: на удивление хороший фильм оказался. Позитивный, уютный и добрый. Без пошлятины, что для америкосов в последнее время огромная редкость.
Думаю, в главной героине с ее юношеским максимализмом многие себя узнают.
Керри меня расположила с первых минут своей откровенностью ))). Тяжело приходится думающим людям в наше время, что уж тут скрывать.
Диалоги с психологом вызвали улыбку.
Искать глубокой философии не стоит, а вот хорошее настроение после просмотра, я думаю, состоится Wink .

...

Дели:

Дубль

"Солдатик" 2018
Фильм рассказывает о шестилетнем сыне полка Сереже. Дети и война это всегда страшно. История трогательная и добрая, но меня особо не зацепила. Задумка интересная, но вот её воплощение оставляет желать лучшего. Сюжет слишком простой, диалоги натянутые. Мальчик, играющий Серёжу, милый и очаровательный. А вот взрослые актёры играют слабо, нет эмоционально накала. Им не сопереживаешь, им не веришь.
Оценка 3.

...

михайловна:

В ожидании чуда и долгого сидения дома я решила смотреть мультики и сказки.
"Три орешка для Золушки".Чешский фильм 1973 года.Фильм просто для отдыха и улыбок.Очень нравится песня в исполнении Карел Готта.

Добрая и волшебная сказка.Сюжет похож на сказку Братьев Гримм. Золушка обретает своё счастье не с участием феи-крёстной (как у Перро), а при помощи волшебного орешника,который ей привез кучер мачехи.
Мачеха Золушки всеми силами хочет выдать свою глупую и злую родную дочь замуж за принца. Но тому совсем не хочется жениться, он ссорится с отцом и собирается покинуть дворец, но... в последний момент он влюбляется в очаровательную незнакомку в маске, которая быстро исчезает. Принц и не догадывается, что эта прекрасная девушка, ловкий стрелок, которого он встретил в лесу и озорная девчонка — одно и то же лицо. Все эти превращения оказались возможными благодаря волшебным орешкам, в одном из которых находился и свадебный подарок для Золушки.
Фильм снимался на территории Чехии и Германии.Удивительно красивая природа и сказочный зимний лес,красота!
В Чехии был признан лучшим сказочным фильмом двадцатого века.
На протяжении многих лет его показывают на рождество.
Моя оценка 5,с детства люблю сказки Laughing

...

Вильгельмина:

Сестры (Индия, 1986 год)

Я обожаю старые индийские фильмы, поэтому решила посмотреть этот фильм, тем более в нем играют такие классные актеры, как Джитендра, Джая Прада, Митхун Чакраборти и Падмини Колхапуре. Но после просмотра у меня появилось горькое послевкусие: сценаристы запихнули в фильм кучу трагедий, над характерами героев поработали как-то криво, и в итоге получилась вялотекущая драма, которая вылилась в никому ненужную и нелогичную трагедию. Ну, давайте обо всем по порядку. Брат Сагар (Джитендра) и сестра Пуджа (Падмини). Брат заботится о сестре и мечтает выдать ее замуж за хорошего и богатого человека, но девушка полюбила хорошего, но не самого богатого (но и не бедного) Сураджа (Митхун). Сам Сагар влюбляется в Сариту (Джая Прада). Короче, Сагар женится на Сарите, а Пуджа выходит замуж за Сураджа. А у Сураджа есть старшая сестра, которой невестка не понравилась, и она старается очернить ее перед людьми. И ей это почти удается.
Вроде бы все понятно, и должно все закончится всеобщим счастьем. Ан нет, потому что дальше некоторые герои начинают вести себя странно. Сагар выдает замуж Пуджу, и она поет грустную песню, как-будто ее веду на казнь. Сам Сагар женится на Сарите, но уделяет жене не так много времени, как сестре. Жена умирает при родах. Далее следует обида Сагара на сестру и Сураджа из-за козней сестры Сураджа. То есть Сагар не знает характера сестры и поговорить с ней и с Сураджем выше его достоинства. Далее он зачем-то уезжает с новорожденной дочерью в какое-то захолустье и живет там вечно страдая. И Сурадж и Пуджа не пытаются найти любимого родственника (а в индийских фильмах так и делают - ищут). И уж совсем нелепо выглядит концовка, где Сурадж спасает сына Пуджи и теряет зрение, а потом умирает, и Пуджа умирает от горя. И остается Сурадж один с сыном и дочерью Сагара. Ну, короче, слезы текут, ах, как все печально, почему же родственники вовремя не поговорили?
Если бы я была сценаристом этого фильма, я бы фильм закончила по-другому: узнал бы Сурадж о кознях своей сестры, выгнал ее (это по сценарию), а потом он и Пуджа находят Сагара в его захолустье, по-доброму с ним бы поговорили - и все закончилось бы нормально. Жили бы они все вместе спокойно.
Оценка - 3.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Вильгельмина писал(а):
Я обожаю старые индийские фильмы, поэтому решила посмотреть этот фильм,

У меня в детстве мама часто смотрела, а я поблизости была. Но после очень долго не глядела(да и все знакомые смеются над ними), ну а пару дней назад, когда нечего было смотреть, то попала на индийский канал - и понеслось. И посмеяться успела, и поплакать, и погрустить. Скоро приду с отзывом.

...

Дели:

"Перелом" 2007
Хороший триллер с отличными актёрами.
Муж, узнав об измене жены, хладнокровно её убивает. А потом в суде пытается доказать свою невиновность. И вот здесь начинается дуэль обвинителя и убийцы.
Герой Энтони Хопкинса показан психологом и стратегом, верно рассчитавшим реакцию людей и действия полиции.
Помощник окружного прокурора — молодой, амбициозный, преуспевающий юрист, но поначалу он отнёсся к этому делу с небрежностью, что и стало причиной ошибки. Райан Гослинг прекрасно показал, как произошёл перелом в сознании его героя, как изменилось его мировоззрение.
Развязка получилась интересной.
Минус - за затянутость и монотонность фильма.
Оценка 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Коварный незнакомец"

Индийское кино

Неплохой, в принципе, фильм. Даже с удовольствием его посмотрела.
Молодожёны, Радж и Прия, приезжают в Швейцарию и встречают соседей - так же молодую семейную пару, Вики и Сонию. Они быстро начинают дружить,кажется, что их дружба навека. Но все омрачает интерес Сонии к Радже. Да и все кажется не таким, как на первый взгляд.
Фильм достаточно интересный, с детективной линией,показана преданная любовь.
В общем, советую!
Оценка : 5.

...

Дели:

Дубль

"Исключение" 2016
Действие фильма разворачивается во время Второй мировой войны в Нидерландах. Но война здесь служит фоном для любовной истории. Он — немецкий офицер, охраняющий бывшего кайзера Германии Вильгельма II, она — еврейка, а ещё агент британской разведки.
Фильм снят красиво — пейзажи, декорации, обстановка.
Кристофер Пламмер несомненно хорош в роли Вильгельма II. А вот Джаю Кортни и Лили Джеймс не удалось в полной мере передать чувства героев, всё между ними развивалось быстро и стремительно. Мне не хватило эмоциональной составляющей. Ещё хотелось бы более конкретного финала этой истории.
Оценка 4.

...

Настёна СПб:

"БУДУЩИЕ ЗВЕЗДЫ"

Франция, 1955 г. Режиссер Марк Аллегре по роману Вики Баум; в ролях: Жан Маре (Эрик Вальтер), Брижит Бардо (Софи), Изабелль Пиа (Элис), Дениза Ноэль (Мари), Ив Робер (Клеман) и другие.

Эрик Вальтер - преподаватель консерватории, оперный певец-тенор и весь из себя звезда-звезда. Со всеми "прелестями" - пьяница, бабник и слегка... нервный. У него личная трагедия - ушла любимая жена, тоже оперная знаменитость. Молодые студентки не дают Эрику скучать и падают штабелями от одного взгляда, у него прям принцип - каждой ученице по поцелую. Пианист Клеман предупреждает девушек, чтобы они не верили ни единому слову Вальтера, но когда влюбленные девицы слушали разумные советы? Laughing
Софи, героиня Брижит, мне понравилась - яркая, решительная девушка. Героя и из приступа тоски по жене выведет, и русалку изобразит, и позаботится, и на поток брани бойко ответит. "Тенор и призрак! Дай мне ключи от дома!" wo Элис - натура тонкая, впечатлительная, витающая в романтических мечтах. "Ах, он меня поцеловал, но не любил", - жизнь закончилась, петь не могу, надо травиться. Ее подруга спала с Эриком пару месяцев и потом стала свидетельницей счастливого семейного воссоединения, а умереть хочется именно Элис. Софи сняла розовые очки , перестрадала и выплеснула чувства на сцене так, что Вальтер ей сразу предложил роль Дездемоны. А Мари, вернувшаяся супруга, стояла рядом и мило кивала. Горбатого могила исправит...
Не знаю, что думала Бардо об этом кино, но Маре считал его одним из худших своих фильмов. А мне показалось, что все не так плохо, я вообще люблю художественные произведения о театре, артистах и прочем творческом балагане Laughing .
Оценка - 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Робот 2.0"

Хорошее продолжение про робота "Читти". В первой части он из-за перенастройки разрушил много чего, и в итоге его решили выключить. Теперь над Индией возникла новая проблема - массовое исчезновение мобильных гаджетов. Знакомый учёный из первой части Васигаран пытается во всем разобраться и обращается за помощью к своему роботу "Читти".
В фильме затрагиваются острые социальные вопросы - как влияют мобильники на окружающую среду. Я, допустим, не знала про птиц, и было их до слез жаль.
Фильм в целом неплохой, предостерегает нас, можно пересматривать. Танцев на этот раз для индийского кино совсем мало. Актеры хорошо исполнили свою роль, особенно Акшай Кумар (прекрасно вживается в роли) отрицательного персонажа.
Оценка : 5.

...

михайловна:

американский фильм 2006 года.В главных ролях
Мерил Стрип — Миранда Пристли
Энн Хэтэуэй — Андреа (Энди) Сакс
Очень шикарный фильм в исполнении потрясающих актеров.Я этот фильм очень люблю! Миранда Стрип, владелица очень дорогого и модного журнала, властная и бескомпромиссная принимает на работу молодую девушку Энди в качестве помощницы. Да, работа главной героини оказалась тяжелой, условия невыносимыми, требования руководства жесткими, постоянная критика на неумение правильно одеваться и выполнять поручения. Но девушка все преодолевает, потому что верит, что работа в журнале поможет ей в её будущей профессии. Окружающие Миранду члены команды, знакомые оказываются людьми лицемерными, мелкими, готовыми предать свою хозяйку за обещанные гонорары и милость новых хозяев. Энди потрясена и разочарована и после бала в Париже принимает решение уйти от Миранды. Она - другая, она не хочет стать как они и погрязнуть в мире лицемерия,лжи
Фильм, внешне эффектный и красивый, так как показаны модели одежды Прада, мир роскоши и денег.В съемках принял участие известный дизайнер Валентино, разработавший дизайн вечернего платья Стрип, в котором она была на благотворительном вечере .Именно на этом вечере происходит развязка всей интриги и Энди понимает,что ей не место в мире обмана.Вернувшись в Нью-Йорк, Энди находит работу репортёра в нью-йоркской газете. Новый начальник сообщает ей, что получил факс от самой Миранды Пристли, в котором «она написала, что из всех ассистенток Вы принесли ей самое большое разочарование, и… что если я Вас не возьму, значит, я идиот».
Меня с самого детства интересовала мода,поэтому и профессию выбрала портного. И поэтому этот фильм, сама его задумка, мне очень интересен. В нём, на мой взгляд, очень удачно показано закулисье мира моды,интриги и т.д.Но главное,что надо никогда не сдаваться и оставаться человеком.Наверное это и хотел показать режисер Дэвид Френкель в фильме.
Моя оценка 5

...

Дели:

Дубль

"Лев Яшин. Вратарь моей мечты" 2019

Описание. "Чёрный паук", "Чёрная пантера" и даже "Чёрный осьминог" — такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он, неизменно в чёрном свитере с буквой "Д", был полноправным хозяином в своей штрафной. После поражения на Чемпионате мира в Чили ему придётся уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в стране, но и во всём мире — единственным вратарём за всю историю футбола, получившим Золотой мяч. Лучшим, по мнению FIFA, вратарём ХХ века.

Фильм разочаровал. В чём величие Льва Яшина, все его достижения остались за кадром. Из описания узнаёшь большем, чем из самого фильма. Сюжет вялотекущий, наблюдать за которым неинтересно. Просто нарезка отдельных кадров, которые в общую картину так и не сложились. Драмы здесь нет. Это просто обычная, ничем не примечательная мелодрама, где заменив имя главного героя ничего не изменится.
Вместо того, чтобы показать путь Льва Яшина в спорте, его триумф мы наблюдаем за его ухаживаниями за женой. Но и любовная линия скомканная. Игра актёров слабая, им не веришь, за их героев не переживаешь. А ведь это фильм о лучшем вратаре ХХ века. Где драйв? Где эмоции? Где футбол? Где победа на Олимпиаде? Увы, ничего этого здесь нет.
Оценка 2.

...

LENUSIA:

ФАВОРИТКА. США, Великобритания, Ирландия 2018г.
Фильм мне не понравился. Совсем. Я много о нём слышала и читала, но как-то не горела желанием его посмотреть, потому что очень настороженно отношусь к историческим фильмам, снятым современными режиссерами. Вот не зря я опасалась... Совершенно случайно наткнулась на одном из ТВ каналов на этот фильм и когда он закончился, поняла, что зря потратила своё время.
Действия фильма разворачиваются в Англии начала XVIII века и повествуют о придворных интригах. В центре повествования три женщины: королева Англии Анна, её ближайшая подруга герцогиня Мальборо и обедневшая аристократка и родственница герцогини Эбигейл Хилл. Если быть до конца откровенной, то образы всех трёх героинь раскрыты и обыграны отлично. Королева -несчастная, тяжело больная, измученная женщина, для которой бремя власти - это непосильная ноша. Герцогиня - властная, амбициозная, деловая женщина, имеющая бульдожью хватку и неограниченное влияние на королеву, и естественно не желающая никому уступать свою власть. Эбигейл обнищавшая девушка, которой посчастливилось попасть во дворец и она цепляется руками и зубами за своё теперешнее положение, потому что понимает, какое существование в противном случае её ждёт. Эти две женщины- герцогиня и Эбигейл борятся между собой за благосклонность королевы. И всё бы было достойно и интересно, если бы создатели фильма не сунули в эту ситуацию сексуальную подоплёку. Они видимо решили соблюсти так называемую, модную нынче политкорректность и включить сюда однополые отношения. Спрашивается - зачем? Сейчас что, нормальные, традиционные отношения мужчина- женщина уже видимо никому не интересны? Я не знаток истории, поэтому посмотрев фильм, полезла в Гугл, чтобы почитать об этих трех женщинах. И большинство источников склоняются к тому, что между этими тремя не было никаких любовных отношений, а скорее всего имела место чисто женская дружба между королевой и герцогиней, ну и конечно желание герцогини удержать власть в своих руках.
Да и само повествование в фильме какое-то неровное. Сплошные обрывочные события и сцены, а цельной картинки лично у меня не сложилось. Какой-то сплошной сумбур...
Кстати наш советский фильм "Стакан воды" снятый в 1979 году по одноимённой пьесе и повествующий о тех же событиях, мне нравится гораздо больше.
Оценка 3---.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню