Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Croshka:

Праздник продолжается, а мне черт подери надо работать!!
Это плохо))) я не могу читать тексты)
Алена, ничего не знаю, я как замечательная женщина вечно выбираю только лучших и любимых мужчин))))
Мне нравятся слова Молинаре "вы можете о нас не думать?"

Эрика, спасибо. Это хорошо. Тебе спасибо за то, что они есть и они вместе.

...

med-ve-dik:

МедведЯ и её персики Урсула и Виктор, благодарят Танюшку и Ульяшу за общее написание наших Историй!!!
Всего вам самого замечательного, здоровья и семейных радостей!!! Serdce
Простите, если чем не угодил.
МедведЯ с Лео в полном кайфе от Марии!
Такую девушку урвали, теперь не выпустим, НАША! Serdce
Нина, спасибо за невероятную чуткость, твой сюрприз просто улёт!

Девочки, всем спасибо за море эмоций и добрые слова об историях с моими персиками и эпилоге Магдалены!

Тётя Карен, спасибо за моего азиатского развратника! Ok
Мой папка должен быть счастливым!!! Wink
И мне всё больше импонирует мысль попортить братьев (или наоборот)

...

Фройляйн:

Четыре года назад.
Corinthia Hotel. Лондон.

– Подождите!
Женский голос заставляет обернуться и придержать дверь лифта. Не отрывая трубку от уха, Рейес мельком смотрит на девушку как раз в тот момент, когда она заскакивает в лифт. Стаканчик с шоколадом в её руке угрожающе подпрыгивает, теряет крышку и на рубашку и пиджак Рея льётся тёплая липкая жидкость.
– Mierda!* – вырывается быстрее, чем он может это проконтролировать.
Он разводит руки, забыв о своём разговоре, и смотрит вниз на испорченный костюм.
– О-о-о, простите! – стонет девушка и виновато кривится, – Позвольте я вам помогу.
– Я опаздываю на важную встречу, – недовольно обрывает её Рейес, – как я явлюсь туда в таком виде?! Вы что, совсем не смотрите куда идёте?
– Простите, простите, – бормочет девушка, торопливо выуживая из сумочки салфетки.
Всучив сумочку Рею, сильнее натягивает ткань рубашки на его груди и начинает тереть.
Он, оторопев, смотрит на сумочку, замечает в руке телефон и снова прикладывает его к уху:
– ¿Diaz? – и услышав голос заместителя, продолжает: – Tenemos que conseguir este contrato. A cualquier precio.
Обречённо смотрит как пятно на рубашке становится ещё больше и безобразнее. Зажимает сумочку подмышкой и освободившейся рукой ловит руку девушки:
– Перестаньте, – жмёт на «стоп» и отправляет лифт обратно на свой этаж. Замечает взгляд девушки и запоздало выпускает её руку из своей. – Вы её испортили.
– Claro, te escucho, – в трубку, оправляя рубашку и галстук.
И только сейчас замечает, что девушка всё ещё смотрит на него. Его внимание, наконец, привлекают бездонные омуты глаз, красивые черты лица и нежная, тронутая румянцем раскаяния, кожа. Она расстроено комкает в руке испачканную салфетку, не зная куда себя деть.
– Te llamarе más tarde de nuevo, – вздохнув, сдаётся мужчина и нажимает отбой.
– Ну, перестаньте, – одновременно убирает телефон и отдаёт ей сумочку, – слава богу, это не единственный мой костюм. Опоздаю, конечно, но это не конец света.
Двери лифта разъехались в стороны и Рей вышел.
– Доброго дня, и смотрите куда бежите, – улыбнулся на прощание.
– Хотите я вас подвезу, – девушка выходит вслед за ним из лифта, всё ещё пытаясь загладить вину.
– Нет, спасибо. Меня ждёт машина.
Кивнул и скрылся за дверью своего номера.

– Тогда позвольте мне хотя бы угостить вас ланчем.
Рейес удивлённо вскидывает голову, когда спустя шесть минут, выходит из номера и снова слышит всё тот же голос. Девушка стоит у лифта, прислонившись спиной к стене. Он охватывает взглядом её фигуру и снова возвращается к глазам.
– Ну, как я могу вам отказать.
Она дарит ему первую лукавую улыбку, но он ещё не понимает, что попал.

Осознание придёт позже, когда после трёх безбрежно счастливых недель, хмель любви выбьют злые слова обиды. Пустячное недоразумение выльется в поток обвинений и непонимания. Когда сияющий солнцем её улыбки Лондон, снова станет серым и чужим, а ожидание одного единственно-верного слова не оправдается. И всё равно желание услышать её голос окажется сильнее гордости и он наберёт её номер, стоя у телефона-автомата в аэропорту Барселоны, готовый плюнуть на всё и лететь обратно, если она позовёт. Но на его молчание она не отвечает «Рей, это ты?», а, срываясь, кричит в трубку, чтобы больше не звонили, раз нечего сказать.
И он перечёркивает и делает всё, чтобы забыть.
Как будет делать потом много раз, но гораздо раньше, на счастливой ноте.

Барселона, Испания.

Он не мог не узнать её, неважно сколько прошло времени, неважно сколько их было после. Так же, как не мог избавиться от мысли, что она здесь не случайно, сомневаясь лишь в причинах.

Тёплый бархат окутывающей их ночи и прохладный атлас кожи под его пальцами, когда касается её плеча. Самира вздрагивает и бокал падает на плиточный пол, обдавая подол её платья и его туфли каплями розового вина. Он задумчиво улыбается, невольно вспоминая стаканчик с горячим шоколадом и их знакомство. Но вопреки его ожиданиям, в этот раз Самира не торопится замыть пятна, а начинает торопливо, словно боясь передумать, рассказывать о смерти отца и свалившемся на неё наследстве. Рей слушает внимательно, ни разу не перебив, понимая, что преследовавшее его весь вечер чувство не обмануло. Но всё опять совсем не так, и причина не в нём.
– Мне нужна твоя помощь.
– В чём?
– Когда-то давно ты сказал, что я могу попросить о чём угодно. И я прошу.
Да, обещал, когда был влюблён и готов положить к её ногам весь мир. Насколько нужно быть циничной, чтобы напоминать об этом сейчас. Он не говорит ни слова из того, что роится в голове, только иронично приподнимает бровь.
– Я собираюсь выйти замуж.
– Поздравляю. И кто счастливчик?
– Ты.
Он смотрит на неё молча, в полной уверенности, что расслышал правильно, но совершенно неуверенный, что понимает её.
– Не понимаю. Объясни.
Она рассказывает о пункте в завещании и Рейес начинает понимать, что её слова не шутка.
– Почему я, Сами? – он ловит её взгляд и не отпускает, – Спустя столько лет... – кривя губы, пожимает плечами, – почему именно я?
– Потому что я помню... – на щеках расцветает предательский румянец, – тебя. Потому что если я должна выйти замуж, то хочу, чтобы это был ты.
Теперь он хочет знать всё.
– Как долго?
– Навсегда? – На губах улыбка, в глазах – ожидание.
– Второй шанс, – он не спрашивает, в этом нет нужды – все её чувства отражаются в тёмных омутах глаз.
Они тянутся друг к другу одновременно, губы сталкиваются на полпути и на мгновение замирают, вместе с задержавшими бег сердцами. Он целует её тягуче-медленно, словно смакует дорогое вино, впитывая ощущения, пытаясь найти утерянное. Чувствует её пальцы в своих волосах и как поёт её тело в его руках. Они смотрят друг другу в глаза, пока она не прячет пылающее лицо, прислонившись лбом к его плечу, с тихим «Рей».
– Разве я могу тебе отказать, – хмыкает, иронизируя над собой.

* Mierda (исп.) - дерьмо
Tenemos que conseguir este contrato. A cualquier precio. (исп.) - Мы должны получить этот контракт. Любой ценой.
Claro, te escucho. (исп.) - Конечно, я слушаю тебя.
Te llamarе más tarde de nuevo (исп.) - Я перезвоню тебе позже.

...

Блер:

Девочки, как всегда все на высшем уровне)) Умеете вы делать праздники))

Lapulya, Кать, спасибо тебе за твою чувственную, сексуальную, немного язвочку и просто замечательную девушку)) Она украсила жизнь Хавьера, сделала ее намного интересной. Работа для него была самым лучшим местом в жизни, а после появления в ней Эшли, то стала просто раем!
История мне очень понравилась))) Полноценный сериал про врачей
Небольшой презент)) Общее фото Хавьера и Эшли))

...

Танюшка:

Solnyshko писал(а):
Библиотекарша писал(а):
И да, меня тоже волнует факт разбазаривания золотишка из гробницы) Так и вижу связь между золотишком и количеством покупок на шопинге девочек Колдера))
Да-да, нас практически лишили одной лишней прогулки по магазинам))))

Вот же крохоборки))) Да там на всех хватит! И ещё останется.
*проверяя свой рюкзак, не полегчал ли?*

Danielle писал(а):
С неба счастье сваливается)) Замечательные женщины часто любят не тех мужчин.

Почему это не тех? )) Если любят, значит как раз тех, иначе они не были бы такими замечательными )))

nikulinka писал(а):
Полное имя: Мария Соколова

Отличная история, Нин Хорошая такая девчонка. Особенно порадовали страдания во время болтанки - как много и часто летающий человек подтверждаю, чего только не происходит ))) А уж вылить воду на себя - это вообще непременный атрибут каждого полёта .

Электра писал(а):
Дон Молинаре задумчиво смотрел на карту Нью-Йорка и курил.

Честно признаюсь, прочитала и пошла ставить Рокко выпивку ))) Молинаре в качестве тестя - это ещё тот аттракцион.

nikulinka писал(а):
Полное имя: Арналдо Витторе Аллегро
Такой напористый тип - просто огонь))

med-ve-dik писал(а):
Полное имя: Виктор Хендрикс

Спасибо тебе за Виктора! Нахален и напорист - наверное это как раз то, что нужно, чтобы выбить Кэри из её привычной жизненной рутины. Тем более стать музой для художника - какое женское сердце не растает )))

Фройляйн писал(а):
Ох, Маш, как я жалею теперь, что до трёх предложений разрешила.

Вот-вот... сильно неравномерно вышло))

Croshka писал(а):
Их первое свидание было сказочным.

Наконец-то они по настоящему счастливы)))
Не, ну мы канешна, знали, что так и будет, после его появления у кафе. Но интересно же было знать как оно именно будет )))

Solnyshko писал(а):
Журналистка вздохнула и выбралась из постели, отмахиваясь от вопросительных, а то и насмешливых взглядов девушек коротким "нагостилась"

Фройляйн писал(а):
– Меня хотели убить, – сказал он так буднично и в то же время неверяще, словно ещё не решил как к этому относиться.

Вот была уверена, что скромник и тихоня на самом деле окажется криминальным авторитетом замешан в нехорошие дела. В тихом омуте кто только ни водится.

Стерва- Ангел писал(а):
и куда ж без Маман))) но она там радая такая, видно смирилась уже

Без маман никуда А вот насчёт смирения - что-то мне сомнительно )))

Электра писал(а):
Но есть у меня и хорошие мальчики. Пусть их мало. Пусть вообще один))))

Один - зато мой Никому не отдадим!

Всё читаю - все зарисовки прекрасны Вот музыку не всю могу послушать, инет тормозит по страшному, ну да я его всё равно победю!

...

Электра:

Danielle писал(а):
Леди Феба также испытывает радость и гордость, что ее приняли в семью.

Мы познакомим вас с нашим дедулей, радость станет всеобъемлющей.
Стерва- Ангел писал(а):
усё будет, Маруся

Jenev-Eva писал(а):
Под какао с сырниками истории отлично заходят

Под хорошую закуску всё идёт чудесно
Фройляйн писал(а):
– Я задолжал тебе это, правда? – и сам кивнул, подтверждая, – Давай поженимся?

Так просто и красиво. Надеюсь, Софи научит Мейсона безопасной жизни, без всяких масок и древнеегипетского репа, что привел к завалу гробницы)
Стерва- Ангел писал(а):
Брачное агентство "Амур и Купидон"
Владислав Сикорски и Божена Рафалович

Как классно !!!!
Solnyshko писал(а):
От журналистского носа скрыли какую-то важную находку?

Мы с Уиллом согласно киваем - как же так! Потом молча ныкаем пару других находок в рюкзак))))
Solnyshko писал(а):
Вы вообще с Эрикой по блондинкам часто вместе ходите Опять обе при них.

Кровь не водица))))))
Solnyshko писал(а):
Невозможно уйти от себя.
И оттуда, где её сердце.

Очаровательная глупышка, самое главное любящая и любимая
Croshka писал(а):
Уэсли и Джейн, Big Brother

Снова любимцы, отличная пара и прекрасная работа!
Фройляйн писал(а):
Ох, Маш, как я жалею теперь, что до трёх предложений разрешила. Надо было не больше двух, тогда всем должно было хватить.

А я вот думаю, может моих техасцев засунуть с картинкой)))))))))))) У меня по ним история написана, которую я просто не успела впихнуть в Дубаи... Или, как делаю чаще всего, запрятать её до игры)
Фройляйн писал(а):
Важно, что он каждый раз с достоинством доказывает обратное.)

Несомненно, как и то, что его леди не верит слухам.
Фройляйн писал(а):
Да, на счету Леслава счастливое соединение Януша с Беатой и Эвы с Кацпером. Нам есть чем гордиться.))

У вас нет старого еврея... Маман очень надо
Croshka писал(а):
Маня, как уже и сказала тебе, стало ясно, что жук не только Мужчина))) или Мужчина не единственный жук)

Чувствую себя владелицей владелицей энтомологической коллекции.
Croshka писал(а):
Ваше сиятельство, что нам за дело до того, что думает королевство?)

Супруг мой, думаю, нам стоит дать им более интересную тему для обсуждения, как, например, ту что мы счастливы друг с другом.
Croshka писал(а):
Solnyshko, у нас будет закрытый клуб жен-блондинок Мани

Lapulya писал(а):
Полное имя: Эшли Кеннер

Катюш, какая вкуснючая зарисовка ! Страстно-романтичная)
med-ve-dik писал(а):
- Авантюрист? Точно ранее не замечен.

-Случаи на производстве были?
- Теперь будут(с))) Как это без авантюр?Любовь частенько вообще большая авантюра
nikulinka писал(а):
- Выходите за меня замуж, синьорина Роберта? - мужчина прикоснулся к ее шее легким поцелуем. – Теперь все формальности соблюдены. Конечно же отпущу,- прошептал он, - но это будет происходить достаточно долго и компроментируеще.

Нинулька, светлая и радостная работа! И предложение по-нашему)))) Нет, конечно, у вас есть выбор, а то что руки загребущие тяну, это просто так... Выбор есть, да...
Библиотекарша писал(а):
Признаюсь, над этой неизвестной фамилией я, глядя в монитор, "курила" добрых минут пять)) И твой эпилог вдохновил меня строчить в ответ в ночи свою сахарную сказку)))

Меня реал тогда взял в плен, а по игре пару ниток бросила, поэтому так внезапно))) И мы с Вилькой безумно рады нашей общей сказке
froellf писал(а):
Тоже поделюсь видео. Сделано под впечатлением от игры "Сезон чудес" ))

Зайка, я тебе уже говорила, что замечательная работа, которая сделана с большой любовью и вниманием к нам. спасибо тебе большое
Danielle писал(а):
Игра: Школа магии: Посвящение

А эту пару я совсем не знаю(Зато я знаю Оберина))))), надо восполнять пробел
Croshka писал(а):
Маня, Молинаре прекрасен)) абсолютно характерный.

Спасибо честно, боялась, что подзабыла и получится он "недо" или "пере".
froellf писал(а):
Мань, шикарный аргумент)))

Стратег он у меня))).
Фройляйн писал(а):
ТовариСч Молинаре, вы можете хотя бы в день свадьбы о нас не думать?)) Нет? Жаль!))

Не думать о делах? Нет. Признаться, зятёк, тут мы всё больше думаем, как решить дела с Ламберти.
Фройляйн писал(а):
Что не мешало жаловаться Мане, что у меня от моей писанины случится кариес, как минимум.))

Это, да))) Я, пока писала, даже кофе без сахара пила.
Стерва- Ангел писал(а):
Габриэлла Смит и Бакир аль Улам

Ой! ещё одни любимки . Уверена, что дедушка примчится прощать))))

Работа, не волк, но... пора бежать))) Ещё буду

...

Lapulya:

Индира, я рада, что тебе понравилось. Спасибо тебе за Хавьера и зато, что он выбрал Эшли)
Красивый коллаж, умыкну к себе в папочку.
Фройляйн, спасибо за продолжение истории о Мейсоне и Софии.

...

Блер:

Наташка, спасибо тебе за замечательную и счастливую семью Бакира и Габи))) Мне приятно видеть, что у них все хорошо и уютно!
Знать, что он не ошибся, тем что "бросил" семью и выбрал Габи, чувствовать поддержку от своей избранницы - это счастье для восточного мужчины)))
Коллаж замечательный))) Спасибо девочки)))
Еще одно общее фото Бакира и Габриэллы аль Улам)) С намеком

А верблюд то как интересно совпал

...

Фройляйн:

Стерва- Ангел писал(а):
Игра " Дубаи "
Габриэлла Смит и Бакир аль Улам

Наталя, очень симпатично и тепло.
med-ve-dik писал(а):
– Сейчас надо идти ужинать, а все вопросы мы обязательно решим... После свадьбы.

Да хоть война, а обед по расписанию.))
nikulinka писал(а):
они разошлись каждый в свою сторону с совершенно разными мыслями. Маша, думая о том, что их пути никогда больше не пересекутся и, может быть, ей стоило хотя бы взять его номер. А Леонардо – о том, что они обязательно встретятся еще.

Мария такая умница.)) Всё-таки жаль, Нинуль, что ты её в первый тур не заявила. *ни на что не намекает)*
Электра писал(а):
Миссис Кейн, Виктория, с небольшим опозданием, но от всего сердца

Красиво, Маш. Успехи в ФШ, как мне кажется, налицо.
Danielle писал(а):
Почему ботиночки черные?))) Стиль?)) А шипы на носах есть?)

Конечно, стиль.)) Без шипов, просто лакированные такие, чёрные шлёры туфли.))
Danielle писал(а):
Ответ профессора спрашивайте у него, ни я ни Кара его не требуем)

Как не тонко.)) И это, я не требую, но хочу, да.)) А почему бы мне не сметь не хотеть?)
Solnyshko писал(а):
А чётакова?))) Она ими почти не пользовалась, с Дональдом-то. Вот что значит правильный мужчина.

Наташ, такими темпами ты скоро согласишься со мной в вопросе эмансипации.))
Croshka писал(а):
Эрика, спасибо. Это хорошо. Тебе спасибо за то, что они есть и они вместе.

Только так.
Блер писал(а):
Lapulya, Кать, История мне очень понравилась))) Полноценный сериал про врачей

Вот хоть ты ей скажи, Индир, а то мне она не верит, что хорошо получилось.
Танюшка писал(а):
Честно признаюсь, прочитала и пошла ставить Рокко выпивку ))) Молинаре в качестве тестя - это ещё тот аттракцион.

*задумчиво* Молинаре тоже всего лишь человек.
Танюшка писал(а):
Фройляйн писал(а): Ох, Маш, как я жалею теперь, что до трёх предложений разрешила.

Вот-вот... сильно неравномерно вышло))

) Ты уверена, что хочешь об этом поговорить?
Танюшка писал(а):
Вот была уверена, что скромник и тихоня на самом деле окажется криминальным авторитетом замешан в нехорошие дела.

Я действительно вижу там давнюю историю, но не посчитала подробности нужными и интересными в фестивальной зарисовке, а вот во что вылилась эта история - вполне.
Электра писал(а):
Так просто и красиво. Надеюсь, Софи научит Мейсона безопасной жизни, без всяких масок и древнеегипетского репа, что привел к завалу гробницы)

Маш, долго думала что за "репа".)))) Рэп?
Электра писал(а):
У вас нет старого еврея... Маман очень надо

К ней молодые сватаются, а ей старик зачем-то. Кто поймёт женщин?))
Электра писал(а):
А я вот думаю, может моих техасцев засунуть с картинкой)))))))))))) У меня по ним история написана, которую я просто не успела впихнуть в Дубаи...

В смысле, Трев и Хлоя? Ты же говорила, что нет там ничего.
Lapulya писал(а):
Фройляйн, спасибо за продолжение истории о Мейсоне и Софии.

Lapulya, всегда пожалуйста.

...

Муза:

Как получилось так, что мы играем?
А может в жизни нам чего- то не хватает?
Уверенна, мы все ответ на это знаем,
И каждый среди нас друг друга в этом понимает.

Мы создаём свой мир, где есть мечты,
Где есть желания и радость, боль и страх,
Любовь и ненависть. И много красоты!
И мы творим, ведь всё в наших руках.

Бывает так, порою на ходу мы засыпаем,
Но жизнь прожить в игре, нам это не мешает.
И снова! Снова мы играем!
Реальность полная проблем на это время исчезает.

Ведь это так прекрасно придумать и прожить!
Мужчиной, женщиной, неважно!
Поток фантазий, и вдохнуть в них жизнь!
Пусть даже будет ляп, но это ведь не страшно.

А сколько образов уже мы оживили,
А сколько разных судеб меж собой сплели!
И всех мы их безумно полюбили!
И большинство героев счастье обрели!

Они как мы, и любят и страдают,
Они как мы роняют слёзы от печали.
Желают, вспоминают, ждут, прощают.
Порой что чувствуют они, не выразить словами!

Герои наши – частички наших душ.
Мы можем видеть в них капельку себя.
И кто-то может, скажет – это чушь.
Но мы то знаем, что всё это не зря!

...

nikulinka:

Девочки, я не совсем с вами в темпе, но читаю, как могу))) и я это такая стала сентиментальная в последнее время, что даже иногда глаза становятся влажными)))))))))))))

Лена, Наташа, вы просто не представляете как меня порадовало, что вам все понравилось, немного переживала) или много))
Фройляйн писал(а):
Вот хоть ты ей скажи, Индир, а то мне она не верит, что хорошо получилось.

И мне тоже скажите)))) хоть уже сказали, но я еще послушаю))

Танюшка писал(а):
Отличная история, Нин Хорошая такая девчонка. Особенно порадовали страдания во время болтанки - как много и часто летающий человек подтверждаю, чего только не происходит ))) А уж вылить воду на себя - это вообще непременный атрибут каждого полёта

Я ни разу не летавшая в сознательно возрасте, смотрела даже как ремень безопасности застегивается)))) а самым главным вопросом было сколько же длится эта чертова зона турбулентности))))))
med-ve-dik писал(а):
МедведЯ с Лео в полном кайфе от Марии!
Такую девушку урвали, теперь не выпустим, НАША!
Нина, спасибо за невероятную чуткость, твой сюрприз просто улёт!

Я просто нереально рада и довольна)))
Фройляйн писал(а):
Мария такая умница.)) Всё-таки жаль, Нинуль, что ты её в первый тур не заявила. *ни на что не намекает)*

Боюсь если бы не Крошкина Рокотова- Корецкая, я бы оставила Машку в прошлом) как то она вылетела из моей дырявой головы, но я очень рада, что так вовремя про нее вспомнила)))
med-ve-dik писал(а):
Шалость)

Я настолько привыкла к таким песням, что даже пока писала пост там так и продолжали играть песни из мультиков))).

____
Эрика и тут я вспомнила, что не ответила на твой комент про мультики))( тормоз я))))) Это у меня Даня смотрит, Елисей смотрит только один мультик " Бременские музыканты"

...

Библиотекарша:

Danielle, это же принц Оберин ми-ми-ми... *рыдает на ИП* Педро Паскаль крут. Зарисовка шикарная, эмоционально, столько воспоминаний, нравятся мне истории с общим прошлым. Сейчас даже немного жалею, что магию не читала, и не пошла в игру, потому что огненное отыгрывала, а желаемое было занято.

Фройляйн писал(а):
Романтика и любофф - это всегда сахар.)

Что тут скажешь... Сказки всегда заканчиваются вовремя - свадьбой))

med-ve-dik, очень нравится Урсула) Алистер все же нашел свое счастье)

Электра писал(а):
Миссис Кейн, Виктория, с небольшим опозданием, но от всего сердца

Какая красота Так неожиданно и приятно, спасибо большое *красоту утащила в закрома любоваться*
От принцессы, которая стала королевой: Мой бесценный и полный талантов любимый муж, какая же мы восхитительная пара) Guby

Solnyshko писал(а):
значит, не сильно переврала характер и поступки

Все просто замечательно Мой балетный лебедь ежик счастлив, спасибо.

Solnyshko писал(а):
Мне тоже раньше не казалось, что это может быть романтичным)))

Гружу фильм ВВС, в ускоренном темпе восполняю пробелы...

И снова чудная история из прошлого в настоящее) Эрика, такая прелесть этот сюжет из Лондона в Барселону)
Фройляйн писал(а):
но он ещё не понимает, что попал

Какая четкая фраза Прекраснее только последняя:
Фройляйн писал(а):
– Разве я могу тебе отказать

Ловлю себя на мысли, что Рея и Самиру с интересом почитала бы в развернутом варианте, где из поста в пост планомерно гоняются "тараканчики"

...

Библиотекарша:

Маг, встречайте вашу ведьму

Полное имя: стихии не нужно имя, но можете звать меня Сильвана
Возраст: всего лишь цифра, к которой привязаны смертные, я выгляжу на 25 уже давно; не вечна, превращусь в стихию через 40 лет (читать как умру)
Век: декорации ХХ век, приблизительно 1930-е
Место/страна проживания: изменчиво как потоки воздуха, домом считаю Карпаты, временно проживаю в Бухаресте
Профессия: не нуждаюсь, я стихийная ведьма в шестом поколении/ одна из самых высокооплачиваемых певиц города
Интересы/увлечения: магия во всех ее проявлениях, (для того самого мага) меня интересуете вы, маг
Особенности: я ненавижу зеркала, в них молодость и красота, но губы шепчут - проклята...
(проклята, лишена магии и в обмен на молодость обязана до конца своего вполне ограниченного существования исполнять роль проводника между мирами)

Бухарест
Деревянный гребень разбирает черный шелк волос на пряди, пропуская их между зубцами, плавно движется от корней к кончикам и вновь возвращается. Густо подведенные глаза обращены к зеркалу, уже не следят за действиями рук и расчески. Сильвана здесь лишь физической оболочкой, телом, а разумом там, за серебристой гладью в оправе, в мире хрупких воспоминаний…

…- Лови ее, лови ведьму, - пестрая стайка детей гнала от деревни в поле тощую девчонку.
Она, изо всей силы стараясь уйти от преследования, не разбирая пути, неслась по высокой траве, пытаясь увернуться от летящих в нее комьев грязи и камней. Один настиг, после непродолжительного полета со свистом больно ударив между лопаток. Девочка запнулась и упала, успев выставить вперед руки. Нельзя было медлить, она вскочила на ноги, но деревенские дети уже обступили ее, не решаясь подойти близко. Старший среди детей мальчишка замахнулся и кинул очередной камень. Не промахнулся, обрадовался тому, что на ее глазах навернулись слезы и, срываясь вниз, потекли по щекам. Она смотрела на них загнанным зверьком и плакала.
- Ведьма, - выкрикивали они, дразня, - дочка ведьмы, внучка ведьмы.
С хмурящегося, чернильного неба хлынул поток. Дождь бил в лицо, смешиваясь с соленой влагой, стекал по быстро промокшему платью. Внутренне сжавшись, став тугим комочком оголенных нервов, девочка, всхлипывала. Она стояла в нескольких метрах от толстого дуба, к которому бежала, чтобы, забравшись по стволу, спрятаться в ветвях, однако не успела осуществить задуманное и ждала новых ударов. А когда, осмелев, к ней попыталась подойти дочь местного кузнеца, то стиснула руки в кулаки и громко крикнула:
- Оставьте меня!
Голос девочки утонул в раскате грома, последовавшем сразу же после того, как яркий зигзаг молнии разорвал грозовую тучу и ударил в дерево, расколов его на части…

…Гребень ложится на столик-трюмо рядом с рукописной книгой в кожаном переплете – гримуаром ее предков. Взамен из резной шкатулки Сильвана достает нить жемчуга, по привычке легко застегивая замочек на ощупь. Одиночество учит самостоятельности, детство в карпатской глуши – никому не доверять, Бухарест – стремиться брать от жизни все и не отдавать ничего. Однако ж сегодня ночью придется пренебречь накопленным опытом. На шелковый красный футляр платья колдунья надевает манто из белого меха, самая дорогая певица города достойна лучшего. Она выходит в ночь под летящий снег в потоки своей стихии.
«Еще немного – и ты вновь будешь со мной» - мысль, которая ее согревает…

…Низкая серая туча, зацепившись за пики горного хребта, порвалась и сыпала большими белыми хлопьями. Подчиняясь магии, снежинки танцевали в воздухе, вились вокруг тонкой девичьей фигуры и опускались на землю по радиусу в два метра от нее, тем самым образуя окружность. Правы оказались деревенские детишки, она ведьма, стихийная ведьма воздуха, достаточно сильная, чтобы, не принадлежа ни к одному из Ковенов, быть принятой в клан и учиться магии наравне с другими, в тайне преследуя свои цели.
Белые хлопья взвинтились ураганом, по спирали поднимаясь вверх, открывая замерзшую землю с выведенными на ней рунами, тянувшимися от чаровницы под белое покрывало снега. Ритуал из гримуара построен на магии, требующей крови. Сильвана, ни на миг не задумываясь, порезала ножом ладонь и сжала руку в кулак, выпуская алые капли.
Еще немного – и она получит желаемое, останется вне времени, вне изменений, старости и смерти. Руны напитаются кровью, стирая грань между реальностями, оставляя ведьму вне законов жизни и потустороннего мира. Тишину карпатского леса разорвет заклинание, которое привяжет ее к обеим мирам и завершит ритуал.
Девушка открыла книгу, готовясь прочитать нужные слова, однако не успела произнести ни звука. С десяток голосов, звуча с разных сторон, становился все отчетливее, ближе. На поляну бесшумно выходили тени в длинных плащах, сужая круг, обращая свое колдовство на нее. Молодая ведьма упала на землю, не удержавшись на ногах. Все вокруг расплывалось перед глазами, сердце сбивалось, пропуская удары, внутри растекалась боль, магия хлестала из нее потоком энергии, уходила.
- Ты разочаровала Ковен, Сильвана, прибегла к темным чарам, к запрещенному волшебству, - глава клана откинул капюшон, равнодушно глядя на лежащую на земле девушку. – Ты будешь наказана, - он присел, взяв ее за подбородок и заставив смотреть в глаза…

…Сильвана идет по узкой торговой улочке мимо витрин, которые ловят ее отражение. Оставшись вне миров, внешне она все та же, неизменна, что видит в каждом зеркальном отражении. Но проклята, исключена из Ковена и лишена магии, своей стихии. Ведьма без волшебства, как бабочка без крыльев, все теряет смысл.
Улица упирается в старинное здание в готическом стиле – центральную библиотеку Бухареста. Сильвана достаточно слышала о колдуне Скифе, и если ее предположения верны, то встречу в ресторане или ином людном месте он проигнорирует. Как, возможно, и любую, что назначена с помощью письма, переданного через одного из немногих, кто знает, где разыскать чародея. И все же он пришел. В большом зале среди множества книг сидит за столом, неторопливо листает ветхий, пожелтевший от времени фолиант, слегка хмурится, но глаз не поднимает, хотя наверняка слышит ее шаги в полумраке.
- Не думала, что вы придете, - остановившись у стола из дерева, произносит Сильвана.
- Надеялись, - среди страниц открытой книги Скиф находит надушенный лист послания, сжимает его пальцами и приподнимает показывая ведьме. – Присаживайтесь, - другая рука указывает на кресло напротив, - и расскажите, с чего вы решили, что эта встреча может быть мне интересна.
- Благодарю, - сняв манто, она небрежно бросает его на стол и опускается в кресло. – Я хочу предложить сделку.
- Уверен, вы напрасно тратите время, - кажется, что лед намного теплее этого тона.
Колдунье говорили о его несносном нраве, но вместе с тем признавали талант чародея, которому под силу вернуть ей утраченное. Предупреждали и о том, что непреклонен в своих решениях. Не упоминали разве что о том, что маг весьма привлекателен. Чего стоит взгляд стальных глаз, которые будто насквозь видят, читают, словно книгу.
- Уверена, что все чего-то хотят. Мне нужна магия, моя стихия, - простое откровение, не тот случай, чтобы кокетливо смотреть из-под ресниц, на кону слишком, даже невообразимо много. – Вопрос лишь в том, чего хотите вы?

...

Электра:

med-ve-dik писал(а):
Бриттани Урсула Бигот, вдова барона Соутвелль

Хорошая история, Наташ. Планирую ещё разочек перечитать).
nikulinka писал(а):
Мария Соколова

Хороша Маша! Отличная зарисовка, Лео просто счастливчик
Danielle писал(а):
Замечательные женщины часто любят не тех мужчин.

Раз прощают, наверно, все же именно тех.
Croshka писал(а):
Солныш, а я может, только Маню блондинками люблю)))))

Люблю людей, которым нравлюсь, хотя бы за хороший вкус(с)
Фройляйн писал(а):
– Разве я могу тебе отказать, – хмыкает, иронизируя над собой.

Хорошее завершение истории. Рада, что Рей счастлив и пристроен
Танюшка писал(а):
А вот насчёт смирения - что-то мне сомнительно )))

Узнаем?)))
Танюшка писал(а):
Молинаре в качестве тестя - это ещё тот аттракцион.

Наговариваете вы всё на Пашку, он хороший, да))))
Фройляйн писал(а):
В смысле, Трев и Хлоя? Ты же говорила, что нет там ничего.

Я хочу картинку, готова на рекламную акциюНе, нет 100%, я обещала рассказать почему Хло заявляет, что она невеста Трэва)
Фройляйн писал(а):
К ней молодые сватаются, а ей старик зачем-то. Кто поймёт женщин?))

Молодые к нам не сватались, только в мамки звали))))
Фройляйн писал(а):
Маш, долго думала что за "репа".)))) Рэп?

Ёлки)))))))))))))))))))) Вот что бывает, когда играешь в Цезаря)))))
Фройляйн писал(а):
*задумчиво* Молинаре тоже всего лишь человек.

Все хотят недобра Моле, пойду пожалуюсь жене)))))
Фройляйн писал(а):
Красиво, Маш. Успехи в ФШ, как мне кажется, налицо.

С окончательной "шлифовкой" мне Танюша наша помогла, но все равно буду собой гордиться.
Муза писал(а):
Как получилось так, что мы играем?

Надюш
Библиотекарша писал(а):
Какая красота Так неожиданно и приятно, спасибо большое *красоту утащила в закрома любоваться*

На красотку жену мы тоже не устаём любоваться.
Библиотекарша писал(а):
Маг, встречайте вашу ведьму

Ушла читать. Волшебный пендаль и не читать, а работать)))

...

uljascha:

Полное имя: Абигейл Монтгомери
Век: конец 18
Место/страна проживания: Англия
Профессия: гувернантка детей леди Парсон
Интересы/увлечения: книги, прогулки по морскому берегу, мечты, игра на кливикордах, пение, хорошо рисует
Особенности: сирота, воспитана опекуном, умеет все, что положено благовоспитанной леди, пишет дневник, которому поверяет все свои мечты инадежды
Игра: новый персонаж
Ответ на заявку мистера Джеймса Бёрлингтона

«Мой дорогой дневник. Снова я тебя открываю и пишу эти строки. Здравствуй, давно не виделись. С того момента, как я окончила школу гувернанток и поступила на работу в дом виконтесы Парсон. У меня просто нет времени для тебя, дорогой дневник. Но иногда так хочется расслабиться. Нет, я не жалуюсь и совсем не скучаю – дети замечательные, Джеймс и Мелани просто чудо, да и сам семейство Парсон не доставляет мне никаких хлопот. Даже кузен покойного виконта. Который часто появляется в доме. Конечно, я стараюсь с ним не особо пересекаться – гувернантка это серая мышка, которая не должна мозолить глаза хозяевам. В то же время стоит блюсти свою честь и достоинство, это самое важное, чему меня научили в школе. Пусть мой отец был беден, но меня воспитали как дворянку, и лучше быть старой девой…
Так, что-то мои мысли ускакали в совершенно ненужном направлении. А так много хотелось поведать тебе, дорогой дневник. И о книгах, которые я читаю. И о спектакле, который мне недавно довелось посмотреть, когда в мой свободный день леди Чарити Уилсон, приятельница моей покойной матушки, пригласила меня в свою ложу. Она очень добра ко мне. Как жаль, что у леди нет детей, и ей не нужна гувернантка», – девушка отложила перо и посыпала песком страницу написанного текста. Потом встала и подошла к окну. Легкий ветер раздувал занавеску. Она так любила это поместье на побережье и радовалась, когда семья виконта переезжала в Брайтон из шумного Лондона. В столице Аби почти все время сидела в комнатах и никуда не выходила. Только погулять с детьми, но не в парк, куда ей так хотелось пойти, а в сад соседнего дома. Он был красив и ухожен, а в доме никто не жил, и его хозяева, дружившие с Парсонами, разрешали их детям гулять в своем саду. Скоро опять придется ехать в Лондон и сидеть в четырех стенах, но пока они живут в Брайтоне, Абигейл использовала любую возможность побродить по побережью, подставляя лицо ветру и с удовольствием вдыхая запах моря. Этот воздух был целительным для нее, напоминая родной дом.
Вот и сейчас, стоя у окна, девушка вспоминала о доме. О родителях, старом опекуне, том времени, когда она носила те платья, которые ей нравились (пусть старенькие и много раз перешитые), а не те, что отдавала виконтесса. Вот и сейчас на Аби было одно из старых платьев хозяйки, которое той просто перестало нравиться. Новое и дорогое, отлично сшитое, оно хорошо сидело на Аби, но было чужим.
Вздохнув, девушка отошла от окна, закрыла тетрадь, аккуратно стряхнув песок, и убрала ее в секретер, закрыв ящик на ключ. Еще эта новая комната – пока в доме ремонт, всех переселили в другие покои, но виконтесса наотрез отказалась спать в этой, и комната досталась гувернантке. На самом деле Аби нравилось новое жилище, потому что, открыв форточку. Она могла слышать шум моря и дышать им, но она как кошка привыкала к насиженному месту и потом с трудом перестраивалась и плохо засыпала. Сегодня даже попросила у няни Бэкки снотворную таблетку, которые та пила каждую ночь.

Море шумело и плескалось. Дышать было трудно, все тело было стянуто. Словно напали какие-то разбойники и волокли куда-то. Холод, ветер, крики, – какой дурной сон, подумала Абигейл, просыпаясь. Наверное, от таблетки…

Открыв глаза, девушка поняла, что это – не сон. Ее, запеленутую в одеяло и что-то еще, тащат куда-то двое мужчин. Судя по шуму волн, они приплыли на лодке. И один из них явно благородного происхождения. «Милорд». Или этот «милорд» приказал меня похитить, только кому я нужна? Голова соображала плохо, язык не слушался, хотя Аби и попыталась что-то сказать, пользуясь тем, что кляп был не такой плотный. Только все равно никто не слышал или не хотел слышать.
Трепыхаться и выворачиваться имело мало смысла, вряд ли рядом есть кто-то кроме разбойников, но Абигейл все-таки посопротивлялась чисто инстинктивно, и тогда мужские руки сжали ее сильнее, поэтому девушка сочла за лучшее дать похитителям спокойно занести себя в дом и положить куда-то. По ощущению – на кровать. Один сразу ушел, а второй еще возился, судя по звукам с дровами у печи или камина, потом разрезал веревки и быстро выскочил за дверь, приперев ее чем-то тяжелым снаружи.
Аби не бросилась вслед за похитителем – девушка не смогла даже голову толком поднять, та кружилась и гудела. Видимо, таблетку пить не стоило. Немного придя в себя, Абигейл смогла наконец вытащить кляп и громко выругаться. Да, такие слова не подобали девушке, их она слышала от старого кучера своего опекуна, когда он ругался на клячу, которую приходилось запрягать в карету, но ситуация была из ряда вон выходящая.
Сев на постели, где ее оставили похитители, Аби осмотрелась. Комнату видимо использовали как спальню, но не жили тут уже давно, потому что помещение здорово промерзло, и только что растопленный камин особого тепла не давал, да еще и мокрое одеяло и ковер, в которые похитители завернули Абигейл. Отбросив мокрые вещи в угол, девушка увидела себя в большом зеркале напротив. Только этого еще не хватало. Она в одно ночной сорочке! Подойдя к шифоньеру, Аби осмотрела висящие там вещи и ужаснулась. Похоже, комната принадлежала какой-то куртизанке, столь откровенных цветов и фасонов были платья.
Продолжая обследовать комнату, Абигейл обнаружила большую ванну на ножках, а рядом на козетке – махровый халат, в который и закуталась. Сев в кресло у камина, девушка попыталась привести в порядок свои мысли и решить, что делать дальше, как вдруг дверь отворилась, и на пороге появился мужчина, которого она уж точно не ожидала увидеть. Аби настолько растерялась, что просто оторопело смотрела на похитителя, придерживая под горлом полы халата, а потом тихо спросила:
– Выыы? Но… зачем?..
Мужчина смотрел на нее явно удивленно. Не узнал? Хотя этого следовало ожидать, как он мог заметить, тем более запомнить гувернантку, ну и хорошо, – девушка сильнее кутается в халат и буквально вздрагивает от окрика
– Вы кто? Как, дьявол Вас раздери, Вы оказались в спальне леди Парсон, – его недоумение похоже сменилось гневом.
Он еще спрашивает? Хорошо же. Я отвечу, – Абигейль выпрямляется и гордо смотрит на похитителя.
– Это Вы извольте ответить, какого чер… – бранное слово все-таки не срывается с ее губ, – зачем похитили меня? Хотя, как понимаю, это должна быть леди Парсон. – Аби замолчала, не зная, что сказать дальше. Ей очень хотелось обвинить мужчину и в похищении, и в том, что он проявлял интерес к виконтессе, но та его отвергла (это он думал, что никто не знает, но прислуга знала все, и хоть сама Абигейл не интересовалась личной жизнью хозяйки, но сплетни в кухне слышать приходилось), и во многом ещею Девушка была зла, обижена, испугана, и раз он во всем виноват, готова была выплеснуть именно на него свой гнев и раздражение, и все страхи разом. Но кто-то умный и добрый внутри словно заступился за незадачливого похитителя, и Аби не стала развивать свою мысль, просто спросила, как долго будет продолжаться это нелепое приключение.
То, что она услышала, заставило девушку сесть на козетку и задуматься.
Получается, что он сам попал как кур в ощип, да еще и лодка уплыла, и сколько им тут находиться, непонятно. Пару дней, неделю? Ситуация была неожиданной, абсолютно неприличной, и самое главное, они были над ней не властны.
– Мне бы хотелось принять ванну,– девушка все никак не могла согреться, – камин только разгорелся, и комната все еще была очень холодной, к тому же она озябла, поскольку все-таки немного промокла во время путешествия.
Видимо, поняв ее просьбу как желание остаться в одиночестве, мужчина вышел из комнаты. Прождав некоторое время, Абигейль нашла в шкафу шарф, которым завязала полы халата под грудью, затянула потуже пояс, подвернула рукава и вышла из комнаты.
Ее похитителя не было видно. Пройдя по коридору на кухню, Аби с трудом растопила плиту (благо ей приходилось проделывать это в доме опекуна), налила в ведро немного воды из большого чана и поставила ведро на огонь. Потом долила его почти доверху. Так же поступила и со вторым. Она не подумала об одном – как нести полное ведро горячей воды в комнату, и теперь стояла в нерешительности. Потом вздохнула, взяла с полки ветошь и попыталась приподнять ведро над плитой, но только расплескала воду.
– Посторонитесь, – голос Бёрлингтона прозвучал так неожиданно, что Аби буквально отскочила от плиты, дуя на обожженные пальцы.
Взяв два ведра, мужчина отнес их в комнату и вылил в ванну, потом принес еще два ведра холодной воды и поставил их около. Затем так же молча вышел, и девушка не была уверена, что он расслышал ее тихое «спасибо».
Вымыв тело и волосы, Абигейль вытерлась найденным в комоде куском полотна, натянула на себя взятую там же шемизетку, но вот что надевать дальше, не могла придумать, слишком неприличными казались висевшие в шкафу платья, но легкий стук в дверь заставил девушку поторопиться, поэтому она схватило первое попавшееся и быстро натянула его на себя. Слишком открытое декольте, отсутствие рукавов и кричащий цвет заставили Аби покраснеть до корней волос, когда Бёрлингтон вошел в комнату. Но от его слов она покраснела бы еще больше, если б могла.
– Если Вы готовы, уступите ванну мне, пока вода не остыла, не греть же новую, – усмехнулся вошедший и начал стаскивать через голову рубашку, видимо предполагая, что если Аби не хочет увидеть его обнаженным, она выйдет – и это сработало – девушка пулей вылетела из комнаты.
Единственным более-менее теплым местом в доме была кухня. Туда Абигейл и отправилась. Нашла чайник, налила в него воды и поставила на плиту. В кладовой обнаружился окорок и довольно свежий хлеб, а также какие-то банки с вареньями, соленьями и прочей снедью. Нашла Аби и горшок масла, плетенку, в которой лежало несколько яиц, корзину с овощами и многое другое. Интересно, кто бы готовил леди Парсон, случись ей оказаться тут одной, – подумала Аби, принимаясь за стряпню. Конечно, она не сотворила изысков кулинарного искусства, но порезала ветчину, хлеб, достала масло и повидло, заварила чай и накрыла на стол.
За едой говорили мало, обмениваясь осторожными репликами о погоде, природе и море, которое , как оказалось, нравилась обоим. Бёрлингтон, вероятно был молчалив от природы (такой вывод сделала Аби), а сама она была взволнована, очень устала (пришлось еще выносить и мыть ванну, и хотя мужчина помог с ведрами, основную работу пришлось выполнить Абигейл), стеснялась своего наряда, который больше показывал, чем скрывал, к тому же от горячего чая девушку начало клонить в сон, и почему-то разболелась голова и першило в горле.
Утром Аби не смогла подняться с постели. Впервые за несколько последних лет, она не встала с первыми лучами солнца, а продолжала лежать в кровати. Голова была налита свинцовой тяжестью, все тело ломило, горло саднило так, что больно было глотать, и Абигейл не могла произнести ни слова. Полежав в таком беспомощном состоянии некоторое время, девушка поняла, что встать ей просто необходимо и попыталась это сделать. Она потихоньку села на постели, спустила ноги на пол и, ухватившись рукой за стойку кровати, попыталась встать, но голова закружилась, а ноги отказывались держать тело Аби, поэтому она с грохотом упала на пол, опрокинув стоявшую у кровати табуретку.
– Что за черт? – в комнате появился Бёрлингтон, но ругательство застряло у него в глотке, когда он увидел Абигейл на полу практически без сознания. – Что за черт!!!! – выругался он уже про себя, поднимая девушку и осторожно укладывая ее обратно на кровать. – Только этого не хватало.
Дальнейшее Аби помнила смутно. Только руки, кладущие ей на лоб мокрое полотенце или подносящие к губам чашку с водой или ложку с бульоном. Только голос, уговаривающий поесть или сделать глоток теплого чаю. Когда ей было жарко, кто-то обтирал ее руки и грудь влажным прохладным полотном, и становилось легче, когда температура спадала, чьи-то руки укрывали Аби одеялом. Вероятно ее переодевали и перестилали постель, но она этого совершенно не помнила, как не представляла и сколько времени пробыла в таком полубессознательном состоянии…

Проснувшись утром, Абигейл сначала не поняла, где она находится и почему в кресле около ее кровати спит мужчина, в котором она, приглядевшись узнала их соседа лорда Бёрлингтона. Стоило девушке завозиться чуть громче, как он открыл глаза, потянулся и радостно улыбнулся ей:
– Вам лучше? Ох, и напугали Вы меня. – Мужчина рывком поднялся с кресла и подошел почти вплотную, Аби инстинктивно натянула одеяло до подбородка, но его смешок и тихое: «я все уже видел, можно не прятаться», заставили ее покраснеть и ошарашено прошептать: «чтооо? Что Вы сказали?» а потом в памяти всплыли руки, обирающие ее грудь мокрым полотенцем, голос, уговаривающий выпить воды. Так это был он???? Боже, какой стыд! Как она теперь сможет смотреть в глаза этому мужчине? Что вообще с ней дальше будет? Абигейл продолжала сидеть на кровати, вжавшись в спинку и укутавшись в одеяло, совершенно не представляя, как быть и что делать. Ее репутация… ее репутация была испорчена уже тогда, когда она пропала из дома виконтессы. Никто никогда не поверит, что украли не ту, как не поверит и в то, что Аби не просто не давала повода для этого, а даже не была знакома с мистером Бёрглингтоном. А уж после того, как она провела тут…
– Сколько я болела? Сутки? – хотя какая разница, один раз он обтер ее полотенцем или несколько. Он «все видел», и от этого уже никуда не деться…
– Берите выше мисс, трое, три дня и три ночи Вы были почти без сознания. Один раз я даже испугался, что умрете без покаяния. Вы были холодны, как лед, и никак не удавалось согреть. Ни жаркий огонь в камине, ни одеяла, ни спирт. Представьте, я истратил на вас полбутылки бренди, – кажется, Бёрлингтон пытался шутить, чтобы вывести Абигейл из ступора, – а потом вспомнил старый способ, как можно согреть замерзшего человека. И это сработало. – Он пристально посмотрел на Аби и улыбнулся, а она стала просто пунцовой от стыда. Вы знаете, как краснеют рыжие? Они покрываются краской целиком – от кончиков мизинцев на ногах до корней волос. Аби поняла, о чем говорил мужчина, поняла и вспомнила. Совершенно ясно вспомнила ту ночь, о которой он говорил. И ей стало невероятно, просто до ужаса стыдно и неловко… Господи, что же делать, что делать? Сбежать отсюда – из этого дома, из этого города, из этой страны – если бы она могла…
– Ну раз Вам уже лучше, я тогда тоже пойду отдохну, – с этими словами Бёрлингтон вышел из комнаты, насвистывая веселую песенку, – то ли решил пощадить чувства Аби, то ли в самом деле устал, а вероятнее всего – и то, и другое.
Абигейл откинулась на подушки и задремала, видимо она была еще слаба после болезни, а волнение отняло последние силы. Окончательно пришла в себя девушка только на следующее утро и первым делом направилась на кухню за водой. К ее удивлению, плита уже была растоплена, а ведра согреты… Это маленькая забота удивила и обрадовала Аби.
Приняв ванну, Аби как следует просушила волосы и принялась готовить завтрак, потом мыла ванну и посуду, приводила в порядок комнату и кухню. Сев чистить картошку на обед, с удивлением увидела Бёрглингтона, который предложил ей свою помощь, и надо сказать, неплохо с задачей справился. За обедом разговор плавно перетек с погоды на общих знакомых, и Абигейл поняла, что Бёрглингтон интересный собеседник, а он обнаружил в девушке недюжинный ум и хорошее чувство юмора.
– Скажите хоть, как Вас зовут, мисс, – спросил Джеймс, – и кто Вы, а то за всеми этими событиями мы так и не познакомились.
– Абигейл Монтгомери, мистер Бёрлингтон, – Аби поставила чашку на стол и тоже посмотрела на сидящего напротив мужчину и тут же опустила глаза, почувствовав странное тепло внутри. Она неожиданно поняла, что ей нравится с ним общаться, и что она благодарна судьбе за это маленькое приключение, хотя и непонятно теперь, что будет с ее репутацией и работой. Скорее всего, придется уехать из Брайтона, и виконтесса не даст ей рекомендации, но это будет потом, а сейчас ей вдруг захотелось выглядеть прилично, насколько это возможно в имевшихся нарядах…
К ужину, который состоял из остатков обеда и хлеба с ветчиной, Абигейл вышла в более закрытом и достаточно элегантном платье, которое ей удалось смастерить с помощью двух найденных в шкафу платьев и полдюжины батистовых носовых платков.
Увидев преобразившуюся девушку, Бёрлингтон удивленно поднял бровь, но в глубине души признался себе, что такое преображение Абигейл ему нравится.
На следующий день все повторилось, с той лишь разницей, что утром шторм и ветер стихли, и Абигейл с Джеймсом смогли немного прогуляться по острову, болтая о пустяках. Девушка рассказывала Бёрлингтону о своей жизни с опекуном и в женской школе, вспоминая милые и забавные моменты, а он – о своих сестрах и щенке, купленном во время последнего Сезона в Лондоне.
После обеда Аби села за клавикорды, обнаруженные в кабинете, и попыталась на память (нот не нашлось) сыграть несколько любимых мелодий. Когда девушка запела, Джеймс неожиданно для себя подхватил мотив – эту вещь пела его сестра Лисса, вернее, они как-то пели ее дуэтом. Его голос красиво сплетался с голосом Аби, и девушка неожиданно почувствовала снова почувствовала тепло внутри и необычное волнение. Странно, но она, похоже, привязалась к этому незнакомому мужчине, он стал ей дорог за эти несколько дней. Сама того не ожидая, она рассказала ему то, что до этого доверяла только своему дневнику, и вообще беседуя с Бёрлингтоном, Аби чувствовала себя так, словно они давно знакомы и дружат чуть не с самого детства, – с ним легко было говорить, и создавалось ощущение, что они понимают друг друга…
Неожиданно пение было прервано аплодисментами, и в дверном проеме появился мужчина. Абигейл он был незнаком, а вот Бёрлингтон, судя по всему, знал его очень хорошо, потому что в ответ на фразу вошедшего: «О, я смотрю, голубки спелись», Бёрлингтон буквально закричал: «Какого дьявола, Стинсон! Ты еще позже не мог явиться?»
Переведя взгляд с одного мужчины на другого, Аби почувствовала, как заполыхали ее щеки, вскочила из-за инструмента и бегом скрылась в спальне, закрыв за собой дверь.
Ну вот и все, Аби, сейчас тебя отвезут обратно в дом леди Парсон, в таком виде, да еще в сопровождении мужчины… Придется быстро собрать вещи и уехать… девушка вздохнула, представив, какую выволочку ей устроит виконтеса, и все, что произойдет в дальнейшем. Хотелось плакать от нелепости ситуации, крушения всех надежд и отчего-то щемило сердце…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню