Mari-mari-red:
"Печать Богини Нюйвы"
Астахова, Горшкова, Рысь
Это первая книга из трех
Оценка:
5
Прочитала. Книга очень интересная. Ее вполне можно рассматривать без привязки к дорамам. В творении трех авторов есть все: хороший язык, проработанный сюжет, интрига, потрясающие образы мужественных мужчин и трепетных (Остапа несло) барышень. Мне история понравилась больше Кошки колдуна, к слову. Просто нужно быть готовой к тому, что в истории будет много подробностей, деталей, деталюшек, мелочей, но именно они и создают настроение книги, проникают в голову запахами и звуками. В чем-то для меня эта книга сродни ХДК. Тоже несколько линий героев, тоже много подробностей. Имхо, но очень советую. Сейчас мало качественного фэнтези, пусть и в антураже Тайваня, Китая...
...
CattyMouse:
» Боги Глубокого космоса
Что касается обложек - увы, но сисястые героини, как и брутальные герои - бизнес и ничего личного. Уверена, где-то есть исследование, которое наглядно доказывает шеф-редакторам издательств, что каждый размер в плюс на обложке увеличивает продажи на 10%)
Мне же принципиально было, чтобы герои были похожи. А так - я до сих пор не могу поверить, что КК взяли в публикации, у меня вообще синдром Золушки, тк я в ноябре начала выкладку, а в марте мне уже написали с приглашением издаваться. Знаю при этом, что многие знаменитые девочки по несколько лет пробивались к печати. Так что у меня случайность + везение. И возбухать по поводу обложки - не, мне все нравится.
Исправляюсь - отзыв.
Кузнецова Дарья
Боги Глубокого космоса
Страничка автора
http://samlib.ru/w/wolkowa_d_a/bgk.shtml
Аннотация: Они - те, о ком не вспоминают, пока всё хорошо. Но когда хрупкая человеческая жизнь повисает на волоске над бездной космического пространства, запертая в скорлупке гибнущего корабля, именно к ним взывают те, кто мечтает выжить.
Служба Безопасности Гражданской Космонавтики, наследники и преемники старинной службы спасения.
Они - боги глубокого космоса.
Когда корабль БГК "Гордая дева" наткнулся на терпящий бедствие корабль альдарцев, - тех, кого в древних мифах называли демонами, и тех, с кем совсем недавно воевали, - никто в небольшом экипаже не сомневался ни секунды. Семеро выживших демонов подняты на борт "Гордой девы". Чем это грозит людям? Разумеется, неприятностями.
Но даже боги имеют право на счастье. Осталось только его спасти!
Присутствуют: несчастная инопланетянка, рожденная на суровой планете воинов и не обладающая необходимым даром, и посему ущербная. Герой, землянин, работающий в команде являющейся чем-то типа космического МЧС. Их встреча. И приятная, добрая история любви. Что мне нравится у Кузнецовой - у нее всегда хорошо в космофантастике проработана мифология Вселенной. Эта книга - не исключение.
У Дарьи есть еще один типичный прием - долгое действие и короткий, буквально телеграфический конец. Когда привыкаешь, это не так удивляет) воспринимаешь, как персональную авторскую фишку.
Книга хороша для отдыха, оставляет приятное послевкусие. Рекомендую. От меня 5
...
tatka-aa:
Дослушала
Автор:
Дакар Даниэль
Название:
цикл Джокер книга вторая
Ничего хорошего кроме литературного языка для меня тут не обнаружилось.
А теперь начну злостно придираться.
Начать хотя бы с жанра. Вторая книга это уже не фантастика, а бразильская мыльная опера. Бастард, неучтенные родственники, и НьюРаша, по образцу России 18 века. Всё это разбавлено чуть-чуть чтоб читатель не забыл, что читает космооперу. Но вот не сочетаются как то денщики, графья да императоры у меня с космооперой. Не сочетается старорежимный лексикон 18 века с веком 23 (? вроде).
Я вот думала куда уж Мэри выше то? А есть куда. Уже не Мэри, а Маша Сью победно шагает по новой планете (Российской Империи) попутно спасая, защищая, поучая….
Некоторые сцены просто вызывают недоумение. Совершая утренний променад «на лошадке» по полю, в компании самой высокопоставленной публики, в числе которой даже первый наследник Императора, Маша видит как взбесившаяся лошадь уносит ребенка и кидается в погоню. А все остальные молодые люди, по видимому смотрят на это действо и ждут чем дело кончится. Потому как автор не упомянула больше никого из желающих спасти мальчишку. И конечно Маша не подкачала-спасла. После чего принялась командовать и поучать как вести расследование. Ведь одна Маша знает как вести расследование покушения на убийство, одна она понимает, что это именно покушение.
Далее Маша начинает поучать высокопоставленных аборигенов, как не только разорить бандитскую корпорацию, а еще и поиметь новой Родине с этого экономическую прибыль.
Совершенно не логичное отношение к Маше новой родни. Если бабушку еще можно понять, то остальных я не понимаю. Они просмотрели видио, прочли всё досье начиная с рождения, в том числе и всю боевую биографию. Видели мундир увешанный наградами. Но относятся к ней, как к несмышленому ребенку.
На том и закончу своё знакомство с циклом и автором.
Оценка
3
Наступила прям таки полоса невезения

Всё что читаю -не нравится, пойти что ли снова по мужикам ?
...
natashae:
Так, первый отзыв. Если что, поправьте.
Автор:
Александра Руда
Название:
Родовой кинжал
Тип: фантастический роман (как заявлено)
Издано в "Альфа-книге", на СИ только главы.
Аннотация: Что делать, если мечты об успешной карьере и славе рассыпались с окончанием войны и ты вдруг оказалась никому не нужным магом с весьма ограниченными возможностями да притом совершенно без денег? Конечно, стать королевским посланником, в чьи обязанности входит инспекция регионов страны и проверка налоговых отчетностей. И что с того, что сопровождать тебя будут влюбленный тролль, трусливый гном, грубая воительница и эльф, утративший веру в прекрасное. Да в придачу надменный капитан королевской армии не дает ни минуты для отдыха!
Трудись, Мила, теперь это твоя работа. Придется многому научиться, чтобы преодолеть поджидающие на каждом шагу трудности. А уж они не преминут появиться на пути королевских гласов. И обычное задание может быть намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Читала давновато, но в целом впечатление очень хорошее. Не люблю розовых соплей, а здесь есть действие, чувства, романтика. Короче, можно почитать, оценка
4, хорошая такая 4. Да, есть еще вторая часть (или третья, как посчитать - просто я читала первые две части одним файлом) "Обручальный кинжал", но она в процессе написания, вроде бы.
...
natashae:
» Старая развилка
Это произведение уже как-то упоминали.
Автор:
Шолох Юлия
Название:
Старая развилка
Тип: ЛФР, постапокалипсис
Ссылка:
http://zhurnal.lib.ru/j/julija_sholoh/razvilka.shtml (только пару глав, хотя раньше было все, куда делось?)
Аннотация: О выживших после конца света. О новых людях, плохих и хороших, о старых проблемах, неясном будущем и вечном.
К Шолох я в целом отношусь прохладно, нравится из всего творчества полромана (даже невспомню какого). А, нет, полтора (нашла еще «Отступники» у нее). И вот эта «Развилка» подкупила. Какой-то искренностью, что ли. И герои симпатичные, и язык не страдает. Даже их имена (что критиковали раньше) показались в тему. Так что
5, честно. Готова перечитывать. Хотя конец, как сейчас вспоминается, немного скомкался, на мой взгляд.
...
natashae:
» Отступники
tatka-aa писал(а):Птица-Фея писал(а):Обложка и мужик-модель
Интересно, а что с этого имеет "мужик", которого имеет художник

Думаю, эти "мужики" вообще не в курсе, что стали легкой добычей для художников фэнтези России. и слава богу, лучше спят, а не то увидели бы этих уродцев.
Так, а теперь отзывы (пока есть время).
Автор:
Шолох Юлия
Название:
Отступники
Тип: ЛФР.
Ссылка:
http://zhurnal.lib.ru/j/julija_sholoh/otstupniki.shtml
Аннотация: Разве можно не быть счастливой, когда тебе девятнадцать, ты учишься в самой престижной академии, а лучший из всех молодых людей приглашает на весенний бал? Причем тебя любят родители и учителя, а шалости, вытворяемые с друзьями, всегда заканчиваются безобидно. И когда нелепый случай перечеркивает всю прошлую жизнь, что тебе остается? Можно смириться с тем, что больше ничего хорошего тебе не суждено. Или... поверить невозможному?
Постараюсь дать более развернутый отзыв (если вспомнится). Поначалу испугалась, что начинается обычная история с магическим учебным заведением, но дальнейший ход событий приятно обломал, причем очень круто. Не знаю, как написать, чтобы не спойлерить. Демоны поданы необычно, как бы в своеобразной параллели с людьми (и можно попытаться угадать, на чьей стороне симпатии, хотя бы мои). Любовь есть, но развивается по нарастающей, вполне обоснованно и понятно. На мой взгляд, нет ни одного проходного героя, без кого можно было бы обойтись. Язык без современных выкрутасов, достаточно грамотный, глаз не цепляется за вопиющие ошибки. Короче, хорошая
5 (хотя в конце немного и не хватило чего-то, как говорится, "круг замкнулся" - с чего начали, к тому и вернулись).
...
geyspoly:
Я ненавижу оборотней (Полянская Катерина)
Очень приятная книжка. Хотя в начале мне показалось, что роман в стиле М+М+Ж. Но обошлось. Все начинается с того что 18-летняя героиня приезжает с родителями в страну ,большинство жителей которой оборотни. Героиню так запугали рассказами об оборотнях, что в начале она опасается всего. Но потом любопытство берет верх. Тем более, что внимания девушки добиваются два незаурядных волка.
Героиня довольно симпатичная. Но чтоб привлечь внимание двоих волков нужно нечто необычное. Потом автор объясняет, что же необычного есть в героине и все становится на свои места. Немого разочарована. Ведь автор обещала, что в героине проявятся задатки лидера,а этого не произошло. Пожалела героиню, когда узнала правду о ее отчиме. В начале книги он казался таким положительным, любящим. Неприятно чувствовать, что он использовал героиню и ее мать. Этому не может быть никакого оправдания. Наличие магии в романе рассматривала как дополнительный бонус. Но и без магии сюжет был бы довольно интересным. До высшего балла автор не дотянула совсем чуть-чуть. (4)
...
CattyMouse:
Евгения Сафонова
"Дифференцировать тьму"
адрес странички
http://samlib.ru/comment/s/safonowa_e/all_differentiate_the_darkness
Аннотация: Знакомьтесь - Снежана Белая, она же Белоснежка. Студентка ВМК МГУ, шахматный гений, невзрачный очкарик и новоявленная попаданка. Правда, вместо парочки влюблённых эльфов, дара демиурга или хотя бы ехидного чёрного коня ей достался серебряный ошейник, участь куклы колдуна и принц дроу, он же социопат и насильник со стажем. Только не нужны ей ни эльфы, ни магия, ни диковинные зверушки: ведь её оружие - интеллект...
Масштабная шутка на тему опостылевших романов про попаданок. Включает в себя элементы пародии на произведения признанных русских мастериц жанра ЖФ и ЖЮФ. И хоть в каждой шутке есть только доля шутки - "торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!" (с)
Автор пока высылает окончания бесплатно, но книга такая достойная, что я купила на ПМ. Попаданка неклассическая, действительно неклассическая, история не черно-белая, слюней и любовей особых нет. Книга с чудными интеллектуальными партиями, с неожиданными поворотами, с взглядом на ситуацию с разных углов. В меру мрачноватая, в меру реалистичная, горьковатая и захватывающая.
Понравилось - героиня, очень трезво оценивающая окружающих и себя девушка. Интеллект не заявлен по типу " я умница, патаму шта у меня красный диплом", а действительно наблюдается в сюжете. Противник, он же равный ей союзник, хорош и любит другую. Тоже не штампованную дурочку с хрудью и волооким взглядом.
Присутствует незанудное политическое действо - я это люблю - история открывается волнами, да так, что только вы поверили в одно, как оказывается все наоборот. Хорошая книга, язык несколько суховат, но это индивидуальный стиль автора + рассказ идет от лица героини, а она-таки математик.
От меня 5.
Рекомендую
...
tatiana-z:
Ольга Шумилова
Двадцать отражений лжи
Только по прочтении пятой части смогла понять о чем идет речь в этой книге.Сюжет очень интересный , но исполнение жуткое : все перепутано, сюжетная линия иногда просто пропадает и не понимаешь о чем идет речь.Просто не могу читать дальше и состыковывать то , что прочла.На мой взгляд эта книга не для отдыха, а какая то головоломка.Оценка за прочитанное 2.
...
natashae:
Автор:
Екатерина Азарова
Название:
Хозяйка гор. Подмена
Тип: ЛФР.
Издано: Альфа-книга
Аннотация: Полное подчинение и участь покорной любовницы. Именно к этому готовили Реймиру. И она смирилась с судьбой, но к предательству все равно оказалась не готова. И тогда, вспомнив про гордость, девушка рискнула и согласилась на предложение незнакомца, что полностью изменило всю ее жизнь. Назад дороги нет, впереди ждет новый дом, но как он примет ее?
Начала писать отзыв и узнала про вторую часть. Скачала, потом могу отписаться (называется «Тайны Халлеи»).
Так, про первую книгу. Действие в окружении длинных платьев, вычурных причесок, короче, привычная романтика средневековья. Не понравилось выбранное название: уже на 5-6 стр. становится ясно, кого и с кем могут поменять, оставалось выяснить зачем. Как часто бывает, ГГ волевой, властный (не жестокий), а Ггня этакая маленькая послушная девочка, готовая всем угодить, чем и пользуются все кому не лень. Было смешно, когда описывалось, что она вкровь содрала руки поводом, когда ехала на лошади сутки без перчаток. Может, кто-то занимается конным спортом и подтвердит, что так бывает? Для меня как-то невероятно это пока. И вообще, пока сочиняла отзыв, мнение о книге стало меняться (взрослею?). Ггня уже представляется глуповатой, временами забитой. Короче, в книге меня подкупил лишь ГГ, люблю сильных мужчин. Конец был с недоговоренностью, но этот недостаток стал ясен, когда узнала про вторую часть. Неплохая
3 с плюсом.
...
НЭССИ:
Начала читать
"Призрачный роман" Колесовой Наталии. И что-то не идёт у меня никак

Автора очень люблю,буквально ВСЁ у неё понравилось до этого.Некоторые книги даже по несколько раз прочитаны. А здесь не клеится,и всё тут. Нравится ггерой. Я не дорамщица ни разу,ни одну дораму не смотрела,но представление имею что это за "зверь". Потому, принадлежность ггероя к корейцам воспринимаю нормально. Ну,национальность такая. Описан он интересно,характер его мне нравится. Сюжет пока не раскрутился,но я застопорилась не из-за этого. Мне глубоко неприятна ггероиня. Вот вроде бы и понимаю,что она до безумия соскучитась по всему живому: вкусы,запахи,ощущения...только способ её,чтобы эти воспоминания оживить мне категорически неприятен! Одно дело,когда тебе предлагают помочь в этом от души,и другое дело - нагло нахрапом самой это брать.
Ггерой предложил своё тело НА ВРЕМЯ,чтобы она почувствовала каково это - быть живой. Ну и пользуйся.ВРЕМЕННО. Нет,она как паразит засела в нём и не выгонишь. Ещё и врёт,что не может просто уйти (на этом моменте и бросила читать) Неприятный осадок у меня от этого. Тебе хочется?Берёшь.А о других подумать? Ещё и лезет где не просят. Тоесть, делает вещи и говорит такое (пользуясь тем,что может его телом распоряжаться),что ггерой бы не сделал и не сказал САМ никогда. Какое право имеет??? Наглая,прилипчивая особа. Он ей не должен ничего! Мужчина пошел навстречу,а она "на голову села",и "вози меня,мол". Фу!
Мне просто интересно,она так себя вести будет до конца? Ну,думать только о себе любимой ? Тогда я точно читать не буду дальше.
Оценить не знаю как. Прочитала только 1/4 книги. За это -
3- Но,повторюсь, прочитала очень мало. Может и не считать лучше это оценкой,не знаю.
...
Veresk:
Александра Плен
Людмилочка писал(а):Проштудировав практически всю страничку Александры Плен я теперь хочу с вами поговорить.
...
Да, истории легкие и приятные, как незатейливый бульварный романчик в дорогу. Из разряда: прочел и забыл.
Да, получаются именно сказки без претензии на. Причем, чем меньше объем, тем и претензий. Из меня не пытаются лишнюю слезу выжать (кроме Подарка). И во мне ничего не восстает против того, как автор отношения выстраивает (очень важный момент, а то иногда как вылезет - совершенно иррационально - посреди произведения, так хоть плачь, никакое объективное понимание отличного качества всего остального не помогает).
Лера
Людмилочка писал(а):до Леры ей еще ой как далеко.
Сравнением заниматься не хочу (уж больно авторы разно зарядные). Поэтому просто про
Леру черкну. Почти все прочитала с удовольствием, сохранила: Ломбард, Невеста, Свадьба, Сказочник, Фея и Шпилька. Да, у нее (Леры) и фантазии поярче, и язык побогаче. Но все ж мне не хватает концовок в многих ее произведениях. Они какие-то недоотшлифованные (даже некоторые сохраненные).
...
Elka:
» Чупакабра
Екатерина Бальсина "Чупакабра"
ссылка:
http://samlib.ru/b/balxsina_e_s/chupakabra.shtml
Это несерьезная история о серьезном приключении. А начиналось все так хорошо! Жил-был странный зверь чупакабра. Спокойно так себе жил. Пока не повстречался с одним магом...
Спасибо, кто рекомендовал здесь.
Такая легкая, незатейливая, веселая сказочка.
Представитель разумной расы, но внешне непонятного вида зверь, Чупакабра, случайно попадает в плен к старику-магу, так сказать "на опыты".

Тут к старому волшебнику приходит его приятель, тоже маг-пенсионер, с заданием от правителя: пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Шучу, конечно, всё было известно - куда идти и зачем. Так вот и начинаются приключения этой троицы. Забавное путешествие, временами опасное, временами лиричное. Не надо уточнять, конечно, что вся тяжелая работа досталась именно Чупакабре!
В общем, для отдыхательного чтения - самое то. И я поставлю "5".
Кстати, кто любит
"Кофейные истории" Софьи Ролдугиной (например, как я

), 12-я книга
"Кофе и мед" дописана.
Уже и прочитана. Замечательно, интересно, захватывающе, загадочно!
...
tinnka:
Лера
Лукерья писал(а):
Что-то я упустила нить повествования, кто такая Лера? Не подскажете? Может быть тоже почитать. Люблю про любовь, но чтобы не сразу, а постепенно выстраивались отношения
http://samlib.ru/l/lera/
отзывы на этом форуме
https://lady.webnice.ru/forum/search.php?search_catalog=8&v=3732842
Коротко - автор малой формы, как фэнтези, так и нефэнтези, все истории романтические, не всегда быстрые, но текста всегда мало. И как писала Вереск, автор всегда почти не дотягивает концовки. Не ужас-ужас как недотянуто, но на фоне авторского текста чувствуется(
...
Romashka-v-pole:
Доброго дня всем! Я с отзывом на многими прочитанную трилогию)))
Серия "Ходящие В Ночи" Харитонова Алёна
Название: кн1 -
Жнецы страданий
кн2 -
Наследники скорби
кн3 -
Пленники раздора
Авторы:
Белая Снежка и Красная Шкапка
http://samlib.ru/k/krasnajashkapochka_b/jnetsi.shtml
Аннотация к каждой книге - это шедевры! Такие же, как и названия, которые мне ну очень нравятся. Они просто идеально передают как содержание, так и атмосферу.
Приведу аннотацию 1кн:
Каждому в жизни дается выбор, но что делать тому, за кем выбор приходит сам - внезапно и без шанса на отказ? Что делать, когда дорога к мечте оказывается залита кровью, а ты сам себе порой кажешься куском мяса? И как быть, если мечта умирает, оставляя после себя только пустоту? Нельзя стать ратоборцем и ни разу не убить. Нельзя быть колдуном, сохраняя чистоту помыслов. Нельзя выучиться на целителя, не разрезав живую плоть. В этом мире быть обережником - значит познать жестокость, грязь и боль. Но любовь выдержит все. Даже то, что не в силах выдержать рассудок.
Сразу ожидаешь чего-то жуткого, страшного, смешанного с болью, страданиями, выживанием. И ожидания полностью оправдались. Кстати, долго собиралась с духом из-за этого, набрела на страницу авторш, когда писалась только первая книга. Она дописалась и я начала свое путешествие в темный мир и садистски продолжила его до окончания 3-ей книги. Все же читать кусочками - это издевательство над собой, но я почему-то продолжаю этим заниматься. Видимо, нехватка времени(
Я бы сказала, что книга об отношениях между людьми и нелюдями, об изменениях, происходящих с человеком в зависимости от того, в какой среде он оказался и какие испытания выпали на его долю. А там уж все решает выбор: принять и прогнуться под обстоятельства или погибнуть.
Написано все очень грамотно, атмосферно. Очень много персонажей и все они разные, веришь, что он живой и существует на самом деле. А еще все очень жизненно, вплоть до смертей полюбившихся персонажей. Увы, но это жизнь. Пусть и на бумаге. Большой объем трилогии читается очень легко. Я и смеялась, и плакала, и злилась. В общем, писать могу много и долго, но точно скажу, что тем, кто ищет драмы, темных истории, готов погрузиться в мир страданий и борьбы за выживание, должно понравится. От меня
5+++.
И да, место любви в этом темном мире тоже нашлось))) Лют просто обаяшка, пусть и не человек. И что-то было такое в Донатосе, что заставляло ему сопереживать и ненавидеть одновременно. А ведь он тоже стал другим в конце, возможно, он пришел в согласие сам с собой. Обязательно перечитаю отредактированную серию, но не сейчас. Пусть впечатления и воспоминания немного померкнут.
...