Рианна Гаррисон:
*Улыбаюсь* Мне выпало честь рассказать об одной из самых посещаемых достопримечательностей Парижа. Я не буду рассказывать историю происхождения, размер, год и тому подобное. Эйфелева башня покажется вам сегодня совсем с другой стороны. Приметы, предсказания, приколы и полное ощущения, что вы находитесь на самой башне, гарантировано! *подмигиваю* Поехали)
Начнем с примет. Вы слышали о выражении "третий глаз"? Если хотите это испытать то стоит поехать в Париж под Эйфелева башню:
Говорят, что именно в точке в самом центре под башней идет аккумуляция космической энергии, которую притягивает эта железная игла. Поэтому если под ней постоять, то почувствуешь, как тебя наполняют живительные силы Вселенной. У некоторых даже отрывается чакра на лбу- так называемый третий глаз, который позволяет видеть людей насквозь и предвидеть будущее.
Ритуал. Центр под башней найти несложно. Нужно отсчитать 43 шага от любой ее железной "ноги." И запрокинув голову, постоять так минуту.
*смеюсь* Сама не пробовала)) Но кто знает...интересная примета))
Далее обратимся к сну. Нет, спать не надо! Рассказы только начинаются, но уверена после того как вечер пройдет, во сне вас ожидает наша Эйфелева башня. *улыбаюсь* Поэтому сразу будем знать к чему это:
Как известно, Эйфелева башня является одним из самых известных и романтичных мест в мире. Но кроме этого она также представляет собой огромную башню. Поэтому, чтобы понять, к чему снится Эйфелева башня, надо объединить вместе эти два символа. Поскольку ее образ обладает значительными размерами, то в реальности она указывает на стремление к максимальным достижениям в любой сфере деятельности. Но куда более важным знаком является предзнаменование успешного завершения начинаний. Иными словами, повидав этот символ Парижа во сне, можно смело приступать к осуществлению давно запланированного проекта.
Еще одна
примета, так сказать пессимистичная *виновато улыбнулась* Наверно не все думают о красивой смерти! Или есть такие? Так вот Эйфелева башня одно из самых популярных мест для самоубийств. Так что...*зарывает лицо* На всякий случай:
Самоубийства, совершённые на Эйфелевой башне — довольно распространенное явление. Во Франции один из самых высоких показателей самоубийств в мире: 17,5 самоубийств на 1000 человек. Лишение себя жизни с помощью 300-метровой железной башни стало третьим по популярности методом самоубийства во Франции после отравления и повешения. Много раз люди предпринимали попытки убить себя и их намерениям не суждено было реализоваться. Один из самых любопытных случаев произошел с женщиной, которая прыгнула с Эйфелевой башни, приземлилась на крышу автомобиля, а затем вышла замуж за владельца машины.
Эх правильно говорят, что Париж город любви.. так романтично встретила свою половинку *смеюсь*
Эйфелева башня еще стало мишенью для аферистов. Вы можете себе представить как можно продать такую бандуру незаконно? *удивленно* Это кажется вообще бредом, но история гласит о другом:
В 1925-м году мошеннику Виктору Люстигу удалось продать знаменитую башню на металлолом, причём дважды. Он убедил двух разных людей поучаствовать в финансировании башни, так как город больше не мог её поддерживать. Люстиг даже настаивал на взятке, чтобы клиент мог выиграть престижный конкурс торгов города. После того, как он получил деньги, жулик исчез, а через несколько лет попытался повторить тот же трюк, но неудачно.
Вот кто бы хотел жить в Эйфелева башне? *закатила глаза* Наверно тот человек, который любит шум, гам..много гостей?
Жемчужина Парижа — Эйфелевая башня. Казалось бы, о ней известно все. Но мало кто догадывается, что на ней есть потайная квартира. Несмотря на популярность достопримечательности, не все туристы знают о том, что на последних этажах башни находится квартира. Она была построена специально для Густава Эйфеля. Обстановка в квартире простая. Она сохранила в себе все предметы, которые считались важнейшими в 19 веке. Также в квартире находится рояль.
Анекдот:
Мужик спрашивает у спасателя:
- А если человек упадет с Пизанской башни, он погибнет?
- Пизанская башня не очень высокая, есть небольшая вероятность, что он выживет.
- А если он упадет с Эйфелевой башни?
- Ну, с такой высоты шансов выжить нет.
Мужик берет телефон и звонит теще:
- Алло, мама, радуйтесь, я решил купить путевку заграницу, мы с вами едем в Париж
Анекдот:
- Ваши ноги напоминают мне архитектуру Парижа!
- Что, Эйфелеву башню?
- Нет, Триумфальную арку...
Анекдот:
Есть две причины, по которым я не увидел Эйфелеву башню. 1) она не в Лондоне. 2) я не в Лондоне.
Далее у нас интересные
происшествия на Эйфелевой башне. Думаю неудивительно, что эта грациозная башня привлекла внимание терратистов и история нам говорит о данном факте:
Туристов эвакуировали с Эйфелевой башни из-за угрозы взрыва, сообщает местная пресса. К счастью, сообщение о готовящемся на главной достопримечательности Парижа оказалось ложным. И такое было два раза.
Ох, этот Гитлер тот еще живчик:
Во время войны, прежде чем сдать Париж немецким окупантам, французы сломали на Эйфелевой башне лифт. Это было сделано для того, чтобы захватчики не могли любоваться видом павшего города. Однако, врагов этот досадный факт не остановил, а Гитлер лично посчитал необходимым подняться на вершину башни пешком.
Стихи завершают мой рассказ))
На ладонях ветра я читаю небо,
Кто-то выше слова отмеряет время.
Хочется так много, а в итоге мало,
Начинать с нуля я уже устала.
И летят, как птицы наши отношения,
Шаг за шагом в пропасть, миг за мигом тлея.
Осуждать не стану, пусть рассудит кто-то.
Убегу в себя, не найду чего-то.
"Эйфелева" слева в твоем окне, "Останкинская" справа в моем.
Осень напевает что-то тихо мне, может, это любовь?
"Эйфелева" слева в твоем окне, "Останкинская" снова в моем.
Осень обрывает старый календарь, Скоро мы будем вдвоем.
Набирает сердце круга обороты,
Ускользают мимо оптимизма ноты.
Стрелки сентября приступают к власти,
Исцели меня поцелуем счастья.
Суета остынет от привычной боли,
Я найду твой сон по кусочкам воли.
По привычной схеме в нем меня не будет,
Ухожу опять, только Бог рассудит.
"Эйфелева" слева в твоем окне, "Останкинская" справа в моем.
Осень напевает что-то тихо мне, может, это любовь?
"Эйфелева" слева в твоем окне, "Останкинская" снова в моем.
Осень обрывает старый календарь, Скоро мы будем вдвоем. ...
Крейг Фаррел:
я поднимался на башню.. скажу сразу мне не понравилось.. во-первых была огромная очередь и попали мы на нее, когда уже было темно и дул сильный ветер, было холодно и темно.. но зато загадал желание под башней.. исполнилось..
Софи, спасибо огромное за повествование.. ты рассказала очень интересно.. из тебя получится великолепный гид. Никогда не думала сменить профессию?
Мирей, я бы хотел еще раз с вами здесь прогуляться, не составите ли мне кампанию в ближайшие выходные?
...
Бастиан дю Вилль:
Стоит под руку с Софи и Ришаром, задрав голову, в точке концентрации космической энергии))
Софи, замечательный рассказ! И очень необычный! Спасибо!
В конце нашего путешествия приглашаю всех желающих насладиться
танцем фламинго в Лидо)
Или остаться здесь и прогуляться по Марсову полю.
Помните:
Быть парижанином не означает родиться в Париже. Это означает — родиться там заново.
Для Анастасии-Эдит
Для Роксаны-Мирей
Мне кажется, вам они подойдут как никому другому.
И для Шерри-Сары
Один из наших гостей, Бастиан дю Вилль, заметил, что вы любите перчатки, Шеридан. Быть может, эти будут напоминать вам о Париже.
Вы сделали этот вечер особенным.
Моя личная благодарность тем, кто вызвался помочь, и делал это обстоятельно, детально и искренне. Рад, что вы есть, человеки.
Я не знаю, что ты с ней будешь делать))
С ними знаю, но думаю, что ошибаюсь.
Легендарная)
Ну и Джей, за подстрекательство.
Чтобы с ней было кому управляться
Пока ты справляешься с этой:
На этом наше кафе-общество вольных экскурсоводов прощается с вами.
да, мозг грузить мы умеем
Это была крохотная толика, самое общее из всего в Париже.
Надеюсь, что когда-нибудь мы сюда вернемся.
Официант снимает жакет, засучивает рукава до локтя, помогая ставить стулья на протертые столы.
Уборщица моет полы, стихает звук льющейся воды на кухне.
Техники разбирают провода динамиков. Двери закрываются одна за другой.
У черного входа в подсобке гаснет свет.
Официант прощается с парнями, вычеркнув из жизни "гарсон" и вновь на эту ночь до завтрашнего дня, обретая собственное имя.
Порывшись в карманах, достает сигареты, пару раз щелкнув задыхающейся зажигалкой, закуривает.
Париж шумит, не смолкая. Париж с горгульями, витражами Нотр-Дама и серым камнем ступеней Монмартра.
Официант потирает ребра, зажав сигарету меж костяшек пальцев.
В громадном Париже больше всего он хочет вернуться в маленькую комнатушку на чердаке с видом на такую же маленькую зеленую площадь и церковь через дорогу.
Парень выдыхает дым и отправляется в ближайший клуб. ...
Джеймс Таунсенд:
Рианна Гаррисон писал(а):*Улыбаюсь* Мне выпало честь рассказать об одной из самых посещаемых достопримечательностей Парижа.
- Шикарно)
Бастиан дю Вилль писал(а):Возможно, именно поэтому, мсье Пикассо, от вашего взгляда скрыли мусор, клошаров у Опера, китайский и арабский кварталы и провели мимо Пигаль. Чтобы оставить только свет
- Спасибо за выбор маршрута, гарсон) И за подарки)
Настя, спасибо за компанию)
Доброй ночи.
...
Роксана Никсон:
Крейг Фаррел писал(а):Мирей, я бы хотел еще раз с вами здесь прогуляться, не составите ли мне кампанию в ближайшие выходные?
- Думаю, что отвечу согласием, если проведете меня до дома, мсье.
Бастиан дю Вилль писал(а):А теперь самое время снять всех Пикассо, Софи и Мирей и рассказать, кто, правда, был в Париже))
Хотя бы пара слов. Что запомнилось? Какое самое любимое место? Было ли желание вернуться.
Поддерживаю, хотелось бы реальных впечатлений, если это возможно.
...
Рианна Гаррисон:
Крейг Фаррел писал(а):Софи, спасибо огромное за повествование.. ты рассказала очень интересно.. из тебя получится великолепный гид. Никогда не думала сменить профессию?
*смущаюсь* Спасибо мсье Бельмандо! Мне самой понравилось рассказывать об этой прекрасной и величественной башне! И на счет гида, думаю поклонники моего творчества не будут рады, если я ради этого брошу мир кино!
Бастиан дю Вилль писал(а):Софи, замечательный рассказ! И очень необычный! Спасибо!
*улыбаюсь* Спасибо вам, что слушали))
Джеймс Таунсенд писал(а):- Шикарно)
Спасибо)) Слышать такое от великого художника, приятно))
Бастиан дю Вилль писал(а):Стоит под руку с Софи и Ришаром, задрав голову, в точке концентрации космической энергии))
И куда мы дальше отдыхать?)))
...
Вивьен Рейнолдс:
Космическая энергия - это тема.
Стаскивает кудряшки Ришара, тросточку оставляет на память.
Бастиан дю Вилль писал(а): Только никакого мужского стрипа, девы! Хватит с вас и Пикассо! Я хочу в кабаре с нормальным женским канканом)))
Ну блииииииииин! Как это никакого?? Я шо зря мелочь собирааала?? И потом Пикассо не раздевался!!
...
Рианна Гаррисон:
Крейг Фаррел писал(а):я поднимался на башню.. скажу сразу мне не понравилось.. во-первых была огромная очередь и попали мы на нее, когда уже было темно и дул сильный ветер, было холодно и темно.. но зато загадал желание под башней.. исполнилось..
Мне кажется, я не смогла бы подняться туда... когда я смотрела видео где снимается как поднимаются..то мне уже страшно было)) Ужасно боюсь высоты....
А вот увидеть и загадать желание или же "увидеть" будущее (как в приметах) под башней..не отказалась бы))
Басик, спасибо за Шанель))) А за вечер отдельная благодарность вам с
Вив
Эдвард, Крейг, Вивчик, Бас, спасибо за удивительные рассказы про Париж))

А песни какие...ну все, на неделю у меня плейлист заполнен))))

Обожаю французские песни)))
...
Крейг Фаррел:
Роксана Никсон писал(а):- Думаю, что отвечу согласием, если проведете меня до дома, мсье.
* молча помогает даме выйти из машины, отводит в сторону от кампании * а вы думали, что я вас оставлю одну в столь поздний час? Даже если бы это не было условием к нашей второй встречи, я бы все равно вас проводил.
Всем спасибо огромное за вечер.. все было очень интересно, много нового узнал, вспомнил то, что знал и захотел снова там побывать.. Спасибо организаторам этого вечера. Все было на высшем уровне!
*уводит Мирей в ночь, где провожает ей до дома, не забыв назначить новое свидание*
...
Рианна Гаррисон:
Бастиан дю Вилль писал(а):Ри, и молчишь?)) о французских песнях?)) плейлист штук на 200 интересует?)) иди, будем дружить домами))
Это же мечта а не плей лист))

Конечно интересует)) Идем дружить)))*двигает свой дом*
В данный момент моя фаворитка певица Indila )) Слышал о такой? Поет прекрасно))))
...
Крейг Фаррел:
я тоже франкофил)) обожаю французских исполнителей)) и мне бы хотелось увидеть твой плейлист, дю Виль.. и соответственно поделиться своим)) Если конечно не будет совпадений))
Пельте, Калоджеро, Сигара, Фабиан, Фармер, Аарон, Лемаршаль - моя тема)))
...
Анастасия Синклер:
*Все ещё в образе Эдит*
Джеймс Таунсенд писал(а):*по пути к такси*
Эдит, не хотите прогуляться по Елисейским полям? Ночью там особенно красиво. Вообще, вы, согласны, что Париж ночью гораздо краше, чем днём? В темноте не так видны морщины и следы разврата и пресыщения на его лице.
Пригляделась, вглядываясь в лицо Пикассо:
-Не уж то так много разврата? С удовольствием составлю вам компанию на Елисейских полях, мсье... но уже наверное в другой раз.

. И за духи, огромное мерси
...
Бастиан дю Вилль:
Ри, спасибо за слова) и за подарок.
Indila не слышал. Сейчас послушаю, сориентируюсь и до завтра/завтра отсыплю тебе из того, что есть)
На Башне достаточно закрытые лифты, думаю, во время подъема ты не испугалась бы.
Но в целом вид с Башни мне никак, если честно)) индифферентно)
Провожает взглядом Мирей и Жан-Поля))
Крейг, спасибо за твои рассказы и за алкоГоль тоже)
Вив, не зря я ел тебе мозг, видишь, доход в дом!
Укатывает со всеми желающими на монмартр, но в кафе потише и менее именитое.
Отодвигает стулья Вив и Ри, что француз бы не сделал) и дождавшись своего американо, поднимает чашку:
- За вас.
Плейлист "на глаз": Paris Combo, K-Maro, Zaz, Benjamin Poulin, Stromae
Таунсенд)) мм в словах о Париже-женщине, ты просто не можешь смириться с тем, что легкомысленные и непостоянные женщины - самые реальные?))
Спасибо за впечатления. И да, совпадает. Монмартр, есть в нем что-то)
...
Джеймс Таунсенд:
Анастасия Синклер писал(а):Пригляделась, вглядываясь в лицо Пикассо:
-Не уж то так много разврата? С удовольствием составлю вам компанию на Елисейских полях, мсье... но уже наверное в другой раз.
- Как пойдёт... И я буду ждать)
Бастиан дю Вилль писал(а):А теперь самое время снять всех Пикассо, Софи и Мирей и рассказать, кто, правда, был в Париже))
Хотя бы пара слов. Что запомнилось? Какое самое любимое место? Было ли желание вернуться.
Впечатление о Париже.
Париж как женщина под 50, которая всё ещё хочет выглядеть привлекательно и моложаво. Она кокетлива и капризна, на ней причудливый, яркий наряд от кутюрье и куча аксессуаров. Она не заботится о порядке и пунктуальности. Легкомысленная, даже фривольная, она, как опытная куртизанка, дурманит обоняние тонким ароматом Шанель №5, завораживает улыбкой ярко-красных губ, острыми чёрными стрелками подводки глаз и чулок на стройных ножках и многообещающим грудным смехом. Манящая. Но всё показное. Иллюзия быстро рассеивается и за налётом изящества и притягательности, взгляду открываются грязь, порок и непостоянство.
Бастиан дю Вилль писал(а):Хотя бы пара слов. Что запомнилось?
Сакре Кёр, площадь Вогезов, Елисейские поля и, пожалуй, "Лидо")
Бастиан дю Вилль писал(а):Какое самое любимое место?
Холм Монмартр.
Бастиан дю Вилль писал(а):Было ли желание вернуться.
Сильное - нет.
Вивьен Рейнолдс писал(а):И потом Пикассо не раздевался!!
Моя ж ты хорошая. Спасла Тощего от моего праведного гнева)
Бастиан дю Вилль писал(а):я вам обещаю, что когда будет вечеринка по Нью-Йорку я разденусь))) виды худого бледного тела интересуют?))

Нет!
P. S.: Франкофил - это ужасно)))))))))
Р. P. S.:
Басти, Вивушка, большое спасибо за этот вечер! Было здорово)
...
Крейг Фаррел:
на счет своих впечатлений о Париже))
Оно осталось двояким. Были шикарные места, довольно интересные и познавательные. К примеру посещение Собора, Версаля, Лувра и прогулки по Сене. Это запомнилось больше всего. Гид наш рассказывала очень интересно, всего и не запомнишь, но кое-что все же отложилось в памяти. К примеру рассказы про эйфелевую башню и мопассана, про версаль и людовика 14, про Мулен Руж))) и еще очень понравилась дегустация вин))
Бастиан дю Вилль писал(а):Но в целом вид с Башни мне никак, если честно)) индифферентно)
вот и мне.. об этом писал чуть выше..
...