Розамунда:
Цитата:Конечно, червоточинка в ней была, но ведь могла она и не проявиться, она могла бы не стать убийцей , если бы отношение матери было бы к ней другим.Кто знает? Может это и не играло никакой роли? И в любом случае она стала бы той, кем стала?
Девочки, а ведь эти темы - темы неправильного воспитания, детской травмы, баловства - очень часто у Робертс в романах всплывают. Я сейчас сразу же вспомнила наши дискуссии о Никси и Рейлин. Думаю что другой расклад ситуации в случае с данной героиней, другое воспитание, отношение, многое бы мог изменить, скорректировать, но так СЛУЧИЛОСЬ, трагедии произошли, детективная история была закручена. Очень жаль бедных девушек, пострадавших от рук убийцы
Цитата:Каждый счастлив по своему, каждому свой путь и свое место в этом мире. Но, не считаю Такера бесцельным..Тогда бы он мне точно не понравился бы, был бы пустой, никчемный и глупый.
Я бы Такера охарактеризовала как весёлого беззаботного лентяя, но это не значит, что целей у него нет. Мы сами увидели, как он может добиваться того, чего хочет, как он завоёвывал любовь героини, как боролся за неё. Просто он ещё и не амбициозен, всё же деньги в его семье были и он не знал того голодного детства, которое было у Рорка.
Цитата:Так она была из тех, кто такого бы все равно не понял, и Такер об этом догадывался. Скажи он ей в лоб - она бы все равно не поверила. Дамочка была из таких, кто считают, что они пуп земли и все тут.
Я думаю что Такер правильно завершил те конкретные отношения, дамочка была оч. напористая и уверенная в себе, она его себе как цель поставила и шла напролом. Так что герой попытался исчезнуть с её горизонта.
...
niklasss:
Адальмина писал(а):Мне кажется, это сыграло свою роль в становлении характера Джози, повлиял на нее тот подслушанный разговор, и отношение матери она чувствовала.

Согласна,
Ариша.
Адальмина писал(а):И молодец Такер, что стал ему помогать и опекать его - еще один его поступок, за который уважаю.
И как Такер старался помочь и при этом не унизить достоинства этого побитого жизнью мальчишки.Я тоже за одно только это могу Такера обожать.

А их разговор, когда они вдвоем пошли на рыбалку...Такой умничка. На все вопросы говорил правдиво, честно, с долей юмора.А это его: "Не флиртовать с моими женщинами"...или "не устраивать вечеринок разгульных без моего участия"
Адальмина писал(а):Так у жены же есть какой-то торговец обувью, и там все вроде на мази. Кстати, кроме главной, в этом романе нет ярко выраженной второстепенной любовной линии.
А я вот пол романа так думала

Думала опомнится, возьмет быка за рога и вернет ее.

Но, потом поняла, что в принципе Дуэйн нужен был для динамичного развития детективной составляющей.
Адальмина писал(а):в этом романе нет ярко выраженной второстепенной любовной линии.
Этакий фон...запутать читателей...
Розамунда писал(а):Девочки, а ведь эти темы - темы неправильного воспитания, детской травмы, баловства - очень часто у Робертс в романах всплывают.

Я тоже заметила это.
Еще просто очарована тетушкой
Лулу, такая она очаровательная, смешливая старушка.Так смеялась, где были эпизоды с ней.

Как она подкалывала Кэро с этими янками.
Цитата:– Янки! – скрипнула зубами Лулу. – Господи Иисусе, она янки!
Цитата:– Моя бабушка прогнала пару дезертиров-янки со своей плантации в 1863 году.
Цитата:– Ну что ж, янки, иди в дом и испробуй свои коварные чары на нашем несчастном, беззащитном мальчике. Только знай, что я вижу тебя насквозь.
Ага, как же..несчастный и беззащитный
Очень понравился патологоанатом, вот устраивал розыгрыши.Я смеялась в голос над этой его шуткой с агентом ФБР(вот кто меня раздражал весь роман

) - "Да поцелуй же меня, дурак"

Сразу почему-то вспомнила Дикхеда и Морриса, тоже весельчаки те еще, со своим "черным юмором"
Как же я люблю творчество
Норы Робертс 
Всегда интересно, романтично, чувственно,остроумно, с юмором

Я роман
"Порочная невинность" перечитываю уже, чтобы не соврать, в 5-й раз, и всегда читаю с неослабевающим интересом.Волнуюсь, переживаю за героев, даже зная что будет, и кто будет злодей, все равно мурашки по коже от этих сцен, где описывались: темный лес, героиня дома одна и т.д.
...
Suoni:
niklasss писал(а):
Поэтому у Рорка была цель - НЕ БЫТЬ БЕДНЫМ ( это так..неудобно, как говорил он), а у Такера не было.
Каждый счастлив по своему, каждому свой путь и свое место в этом мире. Smile Но, не считаю Такера бесцельным.
Девочки, лучше поздно, чем никогда. Вы так хорошо обсуждаете .Но вот о Такере скажу.
Прочитала обсуждение. Внесу свои 5 копеек.Да, Такер родился и вырос в богатой семье. И вроде бы со стороны кажется, что он такой " мужчина в гамаке". Но это только видимость, маска. Внутри него крепкий стержень, очень развито чувство ответственности.И цель была - не стать бедными. Это разве не целеустремленность? А кто взял на себя всю ответственность за семью, да и за весь город, наконец. Потому что город зависит от этой семьи. Все держится на Такере. Отличный герой! И Джози он искренне любил и горевал о ее гибели, несмотря ни на что. Не проклинал. И извинился перед родными , которым Джози принесла ужасное горе.
Я очень люблю этот роман. Любовная линия замечательная. Такер такой внимательный к Керолайн.
...
MacKayla:
Ох, Такер Лонгстрит!
Как же мне нравится этот мужчинка, с его вальяжностью, южной медлительностью, его манерами, любовью отсыпаться в гамаке, и дамского угодника всего города.
Нравится он мне, в общем. И уж тем более что готов придти на выручку\помощь к любому в разумных пределах. Нравится как он ухаживает за пьяным братом, как вправляет ему мозги.
Конечно, очень жаль его, когда в конце выясняется кто убийца, понятны его чувства.
niklasss писал(а): и всегда читаю с неослабевающим интересом.Волнуюсь, переживаю за героев, даже зная что будет, и кто будет злодей, все равно мурашки по коже от этих сцен, где описывались: темный лес, героиня дома одна и т.д.
+1
...
сун:
Suoni писал(а):Прочитала обсуждение. Внесу свои 5 копеек.Да, Такер родился и вырос в богатой семье. И вроде бы со стороны кажется, что он такой " мужчина в гамаке". Но это только видимость, маска. Внутри него крепкий стержень, очень развито чувство ответственности.И цель была - не стать бедными. Это разве не целеустремленность? А кто взял на себя всю ответственность за семью, да и за весь город, наконец. Потому что город зависит от этой семьи. Все держится на Такере. Отличный герой! И Джози он искренне любил и горевал о ее гибели, несмотря ни на что. Не проклинал. И извинился перед родными , которым Джози принесла ужасное горе.
Полностью согласна. И еще мне кажется, что просто Такер из тех редких людей которые умеют довольствоваться жизнью такая какая она есть.
...
Мариука:
Suoni писал(а):Такер родился и вырос в богатой семье. И вроде бы со стороны кажется, что он такой " мужчина в гамаке". Но это только видимость, маска. Внутри него крепкий стержень, очень развито чувство ответственности.И цель была - не стать бедными. Это разве не целеустремленность? А кто взял на себя всю ответственность за семью, да и за весь город, наконец. Потому что город зависит от этой семьи. Все держится на Такере. Отличный герой!
MacKayla писал(а):Ох, Такер Лонгстрит!
Как же мне нравится этот мужчинка, с его вальяжностью, южной медлительностью, его манерами, любовью отсыпаться в гамаке, и дамского угодника всего города.
Нравится он мне, в общем. И уж тем более что готов придти на выручку\помощь к любому в разумных пределах. Нравится как он ухаживает за пьяным братом, как вправляет ему мозги.
Конечно, очень жаль его, когда в конце выясняется кто убийца, понятны его чувства
Такер завоевал практически все сердца девочек Рорка
Розамунда писал(а):Просто он ещё и не амбициозен
Рози,

ему хватало того, что он имел и просто хотел это сохранить, а не стать господином мира. Он любил свой городок, где вырос, где его все знают и любят, Для Такера этого достаточно было.
...
Ленни:
Ой, сколько наобсуждали

, читаю пока по диагонали

отзыв чуть позже напишу.
А пока присоединяюсь к большой симпатии Такеру - мне он очень-очень нравится
Жил той жизнью к которой привык, которая его во всем устраивала - друзья, окружение, семья, обязанности... во многом прикидывался по ситуации и обстоятельствам, но когда нужны были дейсвия - шевелился и соображал еще как.
Цитата:Цитата:Просто он ещё и не амбициозен
ему хватало того, что он имел и просто хотел это сохранить, а не стать господином мира. Он любил свой городок, где вырос, где его все знают и любят, Для Такера этого достаточно было.

согласна очень.
Цитата:Девочки, а ведь эти темы - темы неправильного воспитания, детской травмы, баловства - очень часто у Робертс в романах всплывают.
Да, очень часто в сюжет вплетаются эти "мотивы"... мне кажется эта та тема которая ее волнует... как любую женщину, мать... С той и с другой стороны подходит - показывает, чем могут обернуться ошибки, невнимательность...
...
niklasss:
сун писал(а):И еще мне кажется, что просто Такер из тех редких людей которые умеют довольствоваться жизнью такая какая она есть.

И быть при этом очень счастливым.И дарить, окружающим его людям, радость и счастье. Вот Кэро, все бежала ( в сопровождении язвы, головных болей...), а жизнь мимо проходила...Хорошо, что она Такера встретила и он ее немного притормозил.

"...Остановись, оглянись, посмотри вокруг, вот она жизнь прекрасная идет...наслаждайся ею, лови моменты, когда можно просто отдохнуть и послушать звуки этого прекрасного мира, увидеть все его разноцветные краски...все в этой жизни можно успеть сделать, но необязательно же на полном ходу..." (это я своими словами

)
Ленни писал(а):С той и с другой стороны подходит - показывает, чем могут обернуться ошибки, невнимательность...
Тема животрепещущая...Вызывают у меня такие дети как
Сай огромное уважение.Очень часто детки из неблагополучных семей, вопреки наследственности и окружению дают себе, так сказать установку, не быть такими как их родные, которые несут людям боль и страдания...Несмотря на любые издевательства и лишения, они твердо идут по пути добра. А такие как Джози...нет у них внутри этой способности противостоять соблазнам зла, нет силы духа достаточной для сопротивления этому.ИМХО.
...
Ленни:
Цитата:"...Остановись, оглянись, посмотри вокруг, вот она жизнь прекрасная идет...наслаждайся ею, лови моменты, когда можно просто отдохнуть и послушать звуки этого прекрасного мира, увидеть все его разноцветные краски...все в этой жизни можно успеть сделать, но необязательно же на полном ходу..." (это я своими словами )
Еленка, прекрасно сказала
Я очень люблю момент, как они после "обстрела" пили вино и танцевали и Кэро думала, что это для нее впервые...
И песня мне нра
Фэтс Домино "Черничный холм" (Fats Domino "Blueberry Hill")
Цитата:Тема животрепещущая...Вызывают у меня такие дети как Сай огромное уважение.Очень часто детки из неблагополучных семей, вопреки наследственности и окружению дают себе, так сказать установку, не быть такими как их родные, которые несут людям боль и страдания...Несмотря на любые издевательства и лишения, они твердо идут по пути добра. А такие как Джози...нет у них внутри этой способности противостоять соблазнам зла, нет силы духа достаточной для сопротивления этому.ИМХО.
За все время, что детьми работаю, давно убрала знак равенства между благополучная семья и хорошие дети... да и само понятие "благополучная семья" весьма относительно.
И да, дети из проблемных семей (не важно состоятельные или нет) часто живут от обратного - пример
как не надо перед глазами... выводы разные, выходы тоже, но стремление быть
не такими очень сильный стимул.
...
Адальмина:
niklasss писал(а):"...Остановись, оглянись, посмотри вокруг, вот она жизнь прекрасная идет...наслаждайся ею, лови моменты, когда можно просто отдохнуть и послушать звуки этого прекрасного мира, увидеть все его разноцветные краски...все в этой жизни можно успеть сделать, но необязательно же на полном ходу..." (это я своими словами )
Ленуся, как красиво и правильно сказала.
Suoni писал(а):Прочитала обсуждение. Внесу свои 5 копеек.Да, Такер родился и вырос в богатой семье. И вроде бы со стороны кажется, что он такой " мужчина в гамаке". Но это только видимость, маска. Внутри него крепкий стержень, очень развито чувство ответственности.И цель была - не стать бедными. Это разве не целеустремленность? А кто взял на себя всю ответственность за семью, да и за весь город, наконец. Потому что город зависит от этой семьи. Все держится на Такере. Отличный герой! И Джози он искренне любил и горевал о ее гибели, несмотря ни на что. Не проклинал. И извинился перед родными , которым Джози принесла ужасное горе.
Суони, просто ППКС.
И в этом тоже заключается мастерство Робертс - она рисует перед нами совершенно разных героев и героинь, непохожих друг на друга. Ее герои никогда не шаблонны, они живые, реальные и настоящие. При этом мы видим четко различия между ними и при этом очаровываемся и восхищаемся ими.

Ведь все люди такие разные и многогранные, и каждый человек - личность со своими принципами и убеждениями.
niklasss писал(а):Еще просто очарована тетушкой Лулу, такая она очаровательная, смешливая старушка.Так смеялась, где были эпизоды с ней. Как она подкалывала Кэро с этими янками.
Мне тоже так понравилась эта старушка. Часто такие героини появляются в романах и своим оптимизмом, своим юмором разбавляют то напряжение, которое существует в романе, и это замечательно - надо уметь во всем всегда находить хорошее и посмеяться от души еще никогда никому не помешало - смех продлевает жизнь, как известно.
А как Лулу спросила у Кэро, не парик ли у нее на голове, и потом говорит:
никогда не доверяла янки и лысым женщинам.
niklasss писал(а):Очень понравился патологоанатом, вот устраивал розыгрыши.Я смеялась в голос над этой его шуткой с агентом ФБР(вот кто меня раздражал весь роман ) - "Да поцелуй же меня, дурак"

классная шутка особенно над этим кретином из ФБР.

Я тоже Морриса вспомнила и его татуировку в виде изображения "постоянного работодателя".
...
niklasss:
Ленни писал(а):Я очень люблю момент, как они после "обстрела" пили вино и танцевали и Кэро думала, что это для нее впервые...
Вот такие моменты и позволяют набраться сил и идти дальше
Ленни писал(а):И песня мне нра Фэтс Домино "Черничный холм" (Fats Domino "Blueberry Hill")
Ленни, солнышко, спасибо за прекрасную песню.

Мне очень нравилось в романе это пристрастие Такера к старым хитам.

А как он назвал скрипку Кэро..."пойду, принесу твою скрипучку..."
Ленни писал(а):давно убрала знак равенства между благополучная семья и хорошие дети... да и само понятие "благополучная семья" весьма относительно.

Это точно, так что извиняюсь

Иногда не могу правильно выразить мысль.
Адальмина писал(а):Ведь все люди такие разные и многогранные, и каждый человек - личность со своими принципами и убеждениями.
Ариша, полностью
Адальмина писал(а): никогда не доверяла янки и лысым женщинам.
Ариша, красотулька, спасибо, что напомнила этот момент, я так над ним хохотала.
Адальмина писал(а):над этим кретином из ФБР.
Реально, полный кретин.
Адальмина писал(а):Я тоже Морриса вспомнила
Единственное, что мне в романе не понравилось

, это скомканный конец.Чего-то мне не хватило в хеппи-энде...А вам как?
...
Ленни:
Цитата:Это точно, так что извиняюсь Иногда не могу правильно выразить мысль.

да вроде бы ты все правильно выразила, я-то просто поразмышляла
Цитата: Мне очень нравилось в романе это пристрастие Такера к старым хитам.
И этим он меня тоже привлек... сама люблю старую музыку и фильмы
Цитата: А как он назвал скрипку Кэро..."пойду, принесу твою скрипучку..."
А момент когда комплимент делал
Цитата:– Я хочу кое что сказать тебе, Кэролайн.
– Хорошо, говори.
– Ты абсолютно безобразна!
– Интересный подход…

ну разве не душечка.
Цитата:Еще просто очарована тетушкой Лулу, такая она очаровательная, смешливая старушка.Так смеялась, где были эпизоды с ней. Как она подкалывала Кэро с этими янками.

классная тетушка, струшка с перчиком, обожаю таких героинь.
Да и Делла та еще штучка
Цитата:Цитата:понравился патологоанатом, вот устраивал розыгрыши.Я смеялась в голос над этой его шуткой с агентом ФБР(вот кто меня раздражал весь роман ) - "Да поцелуй же меня, дурак"
классная шутка особенно над этим кретином из ФБР. Я тоже Морриса вспомнила и его татуировку в виде изображения "постоянного работодателя".
Этот агент так на шуточки и напрашивается
И Моррис сразу вспоминается, хотя в плане шуточек к Дики ближе
Цитата:...Ведь все люди такие разные и многогранные, и каждый человек - личность со своими принципами и убеждениями.

Робертс отлично удается эти грани передать.
...
niklasss:
Ленни писал(а):А момент когда комплимент делал
Цитата:
– Я хочу кое что сказать тебе, Кэролайн.
– Хорошо, говори.
– Интересный подход…
ну разве не душечка.
Настоящий душечка
Ленни писал(а):Да и Делла та еще штучка
О, ее я тоже обожаю.Как она надавала тумаков бедненькому Такеру, после его драки с Остином. Или как заставляла его ездить за покупками или помогать по дому.
Ленни писал(а):И Моррис сразу вспоминается, хотя в плане шуточек к Дики ближе
Вот этих двух весельчаков сразу и вспомнила
...
Адальмина:
Ленни писал(а):И этим он меня тоже привлек... сама люблю старую музыку и фильмы
Ленни 
Тут тоже я Рорка очень-очень понимаю, и Такер мне этим тоже понравился.
Ленни писал(а):– Я хочу кое что сказать тебе, Кэролайн.
– Хорошо, говори.
– Интересный подход…
Наслушался Джози и давай воплощать в жизнь ее советы

А как мне нравится, как он ее с камеей сравнивает, как восхищается ею все больше при каждой встрече.
Ленни писал(а):Да и Делла та еще штучка
Делла - молодец, здорово этими Лонгстритами заправляет, без ее командирской руки сложнее бы им пришлось, а так боятся ее как огня и слушаются во всем.

И у Такера к ней правильный подход истинного дамского угодника - знает, когда можно и нужно к ней подольститься.
Ленни писал(а):И Моррис сразу вспоминается, хотя в плане шуточек к Дики ближе
Ага, этот его извращенный юмор здорово Дики напоминает.
Вспомнила эпизод с Дики:
Цитата:Дики Беренски, он же Дикхед, сидел за длинным белым столом в лаборатории, с головой погруженный в изучение каких то данных на экране компьютера. Подойдя ближе, Ева увидела, что эти данные представляют собой ролевую игру с участием целого легиона пышнотелых полуодетых красавиц, сражающихся друг с другом на мечах.
— Весь в работе, как я погляжу!
Вместо ответа он набрал на клавиатуре какую то команду. Красавицы сложили оружие, присели в глубоком реверансе, продемонстрировав щедрое декольте, и хором продекламировали:
— К вашим услугам, милорд!
— Ты что, Беренски, впал в детство?
— Откуда ты знаешь, может, эта программа — вещественное доказательство с места преступления!
— Ну да, с того места, где несколько подростков мастурбацией довели себя до смерти. Ты, кажется, забыл, что мы оба на службе.
— Десятиминутный перерыв на восстановление нервной системы.
Классный эпизод.

И Пибоди следом:
Цитата:Пибоди выждала, пока Ева не отойдет на несколько шагов, и наклонилась к нему, на всякий случай понизив голос:
— У этой программы есть вариант с мужскими персонажами?
— А то! — усмехнулся Дикхед.
niklasss писал(а):Единственное, что мне в романе не понравилось , это скомканный конец.Чего-то мне не хватило в хеппи-энде...А вам как?
Да нет, мне все показалось логичным.

Для Такера было важно признаться Кэролайн, что он любит ее, связать себя навсегда с ней узами. Он же всю жизнь предпочитал независимость, а тут попался и даже отпускать ее не собирался, даже если бы она уехать решила. Так что главное здесь - их обоюдное признание.
...
niklasss:
Адальмина писал(а):Цитата:
Пибоди выждала, пока Ева не отойдет на несколько шагов, и наклонилась к нему, на всякий случай понизив голос:
— У этой программы есть вариант с мужскими персонажами?
— А то! — усмехнулся Дикхед.
Ох уж эта Пибоди
Адальмина писал(а):Да нет, мне все показалось логичным. Для Такера было важно признаться Кэролайн, что он любит ее, связать себя навсегда с ней узами. Он же всю жизнь предпочитал независимость, а тут попался и даже отпускать ее не собирался, даже если бы она уехать решила. Так что главное здесь - их обоюдное признание.
Это-то понятно.

Но, вот осталось у меня чувство какой-то незавершенности и все тут.Почему?Сама не знаю.Может быть хотелось больше накала страстей в конце?А может это от того, что жаль, что все так обернулось с Джози?Не могу объяснить, но почему-то послевкусие после прочтения романа осталось какое-то грустное...Я бы чего-то в конец добавила...

Может бебика?

Вот

, разбаловалась в конец, люблю когда эпилог есть, и чтобы он был веселым и радостным...
...