Регистрация   Вход

miroslava:

Отчаянный побег

Этот роман, его герои и сюжет с первого взгляда могут показаться достаточно тривиальными. Но для меня его тема стала и интересной, и захватывающей. В нем ведется рассказ о так называемом «маленьком человеке», попавшем в непростые обстоятельства. Если попробовать пофилософствовать, то в романе вопреки голливудской (и подражающей ей) киношной и литературной штамповке, Линда Ховард показала, что отнюдь не на суперменах с их уникальными способностями, а вот на самых что ни на есть обыкновенных «маленьких людях» держится этот мир. Оба героя – из тех, про которых можно сказать: таких миллионы. И мало кто задумается, сколько ежедневного, ежечасного, незаметного мужества требуется вот таким простым людям, чтобы выжить и выстоять в непростых обстоятельствах современной жизни. Герой этого романа – владелец отдаленного от блеска больших городов ранчо, находящегося в нескольких милях от захолустного вымирающего городка. Вместо того чтобы просто плыть по течению, уехать или тихо спиться, как это часто бывает с жителями таких вот местечек, он крепко вцепился в свою землю и ежедневным каторжным трудом обеспечивает нормальную жизнь и себе, и десяткам зависящих от него работников. Героиня – типичный «офисный планктон» и наверняка до поры до времени не подозревала, какие внутренние силы и резервы таятся в ее душе. Но вот она попадает в экстремальные обстоятельства: ее преследует психопат, удачно замаскировавшийся под порядочного, законопослушного и мало того – даже служащего закону! – человека. Другие представители закона, которые вроде как-бы должны защищать честных людей от всевозможных подонков, глядят на нее тупыми глазами и не понимают, какой-такой защиты она от них требует (видно, в данных случаях американская полиция срабатывает точно так же, как и наша родимая российская: пришел человек с просьбой о защите, а ему говорят : нету тела – нету дела; вот когда тебя убьют, тогда и приходи). И героине приходится начать жить по принципу: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». И в этом она проявляет и ум, и смекалку, и незаурядную силу характера – одним словом, все то, что не видно под «обычной» внешностью «обычного» человека, но что часто проявляется в необычных обстоятельствах. Так что встреча героев, внутренне столь похожих друг на друга, стала для обоих просто подарком судьбы. Было очень интересно следить за развитием их отношений, тем более что оба с самого начала настроились не поддаваться чувствам. В романе нашлось место не только напряженному драматическому повествованию с элементами триллера (когда автор описывала преследовавшего героиню психопата), но и фирменному юмору Ховард, особенно проявившемуся, когда она описывала забавные диалоги и перепалки героев. И эти вроде как бы противоположные составляющие повествования вполне гармонируют друг с другом и не производят впечатления чего-то неуместного и противоречащего друг другу. Впрочем, такое гармоничное сочетание забавного и драматического (а иногда даже и трагического) всегда является сильной стороной романов Ховард.
Хочу особо отметить такую привлекательную для меня сторону отношений героев, как тот факт, что герой предоставил героине «свободное пространство» и право самой решать – вступать с ним в интимные отношения или нет – потому что почувствовал колебания героини по этой части, несмотря на их явную сексуальную тягу друг к другу. Он понял, что героиню «тормозит» что-то очень серьезное, у ее сомнений есть вполне основательная подоплека, и с уважением отнесся к ее выбору, не пытаясь давить на нее. Для меня такая сторона отношений мужчины и женщины гораздо больше говорит о силе чувства, чем безудержный бульдозерный напор и натиск со стороны героя-мужчины на героиню, невзирая на все ее сомнения и колебания.
И, конечно же, особая благодарность нашим переводчицам, которые дали возможность познакомиться с очередным интересным романом Ховард! Огромное спасибо!
Моя оценка – 5.

...

ЮТу:

Мое знакомство Линдой Ховард началось с романа "У любви свои законы". В общем и целом сюжет романа не плохой.С некоторыми доработками мог бы стать идеальным.Меня повеселило соотношение роста ГГ.Когда они обнимались ее груди уперались ему в живот.В романе "Ложь во спасение"меня возмутили две вещи.Во-первых как можно не узнать человека с которым прожила 3 года.А во-вторых сцена первого секса в грязи на улице.Но вот роман "Нет больше слез" просто потрясающий!!!Финал книги растогал меня до слез.Ставлю этому роману самый наивысший бал!!!!!Не могу сказать,что Линда Ховард является моим самым любимым автором,но ее романы интерестны.Хочу выразить благодарность переводчикам сайта lady.webnice.ru за переводы наших любимых книг!!!Я обязательно буду читать новые книги этого автора и всем советую.

...

makeevich:

ЮТу писал(а):
Мое знакомство Линдой Ховард началось с романа "У любви свои законы". В общем и целом сюжет романа не плохой.С некоторыми доработками мог бы стать идеальным.Меня повеселило соотношение роста ГГ.Когда они обнимались ее груди уперались ему в живот.

Просто из любопытства... а что бы вы хотели доработать? Более того вам скажу - не исключено, что груди в живот - это перл переводчика в борьбе с синонимами, в английском языке мужская грудь и женская - разные слова. Пришлите мне в личку отрывок - я оригинал посмотрю

...

Анна Би:

"Огненное сердце" 5б.
Прекрасный роман, с удовольствием читала и просто наслаждалась и интересным сюжетом, и довольно характерными героями и их яркими пикировками . Изюминка романа - это конечно атмосфера, в которую окунаешься с головой: Бразилия, Риу-Негру, Каменный город и мифы о сокровищах и прекрасных амазонках. Очень плавно и ненавязчиво автор рассказывает о фауне и флоре, знакомит с племенами и обычаями. Как будто сама лично плыла по реке и рубила заросли на берегу для ночлега. Вся история такая продуманная и целостная: от сюжета до героев. В диком восторге осталась от Бена Льюиса. Очень колоритный персонаж. Нахал и бабник, привлекательный, обаятельный, умный, волевой и хваткий. Такой мужчина может наглядно показать чего хочет и как не отступать от своей цели. Да и обращение к Джиллиан «лапочка» добавляло его образу ещё пару баллов.

...

ЮТу:

makeevich,ведь у каждого из нас свое представление идеального романа,своя фантазия,свои мечты.Роман "У любви свои законы"очень неплохой.Но меня например отвлекало то ,что в этой книге очень мало диалогов и одни сплошные рассуждения о чувствах,мыслях,желаниях.Причем особенно сильно это отвлекало когда в середине диалога вдруг на несколько страниц вклинивались воспоминания.А потом уж и забываешь о чем диалог то был.Но это еще раз хочу подчеркнуть только мое мнение.Линда Ховард всегда будет являться одним из моих любимых авторов.У нее много хороших романов.Но самый лучший на мой взгляд "Нет больше слез".

...

Солнце:

Отзыв дублирован из ЧЗ

Цитата:
Ох и книга…я плакала. Особенно в финале, точнее в предфинальной сцене, когда героиня сделала то, чего от нее я думаю, никто не ожидал!
Про героиню я даже не знаю, что можно написать, она такая – МАТЬ! Именно большими буквами, именно мать, которая способна на все ради своих детей, об этом автор нам написал еще в самом начале книги, в сцене на рынке. А какое противопоставление получилось у автора, когда «злая» подруга думает о том, что героиня вся слишком женственная, слишком нежная и даже рожала с накрашенными ногтями, зато какой ее сделала жизнь! При этом она смогла остаться и нежной и женственной. Единственное ей пришлось научиться заново, быть счастливой, любить и быть любимой.
Я не могу понять всех ее чувств, всех ее эмоций, переживаний, но спасибо автору за то, что как читатель я смогла и переживать вместе с героиней, и плакать вместе с ней, и радоваться каждой мелочи, которую она смогла узнать с помощью героя.
Совершенно не могу понять ее бывшего мужа, я стараюсь его не винить ни в чем, ведь у каждого свой грехи за душой. Но то, как он быстро сдался, как быстро он опустил руки, и даже смог поверить в то, что он никогда не найдет своего малыша просто разрывало мне сердце. А в тот момент, когда он узнал правду о своем малыше мне хотелось, что бы хоть кто-нибудь утер ему нос словами о том, что главное верить, и быть вместе с любимой женщиной, и делить с ней не только радость, но и даже боль, и вот такое что случилось у них, и только тогда будет все отлично!
А Диас…хм…я до сих пор не могу поверить в то, что автор сделал главного героя убийцей, в моем понимании главный герой должен быть слишком хорошим, но не убийцей…хотя конечно все мы люди, не зависимо от того, кто и чем зарабатывает себе на жизнь. Вот!!!
Роман мне понравился, хотя конечно, я не любитель книг с детективной линией, тем более эта была слабенькая, даже я сразу поняла, кто главный злодей книги. Книга очень быстро, легко читается. Хорошо у автора получилось передавать переживания героев. Понравилось и то, что повествование велось не только от героини, но и от лица героя, и даже от лица злодеев!
Оценка 5 – (минус за слабую детективную линию)

...

Долакшми:

Всех приветствую.

Вчера закончила "Гора Маккензи"
Много было положительных отзывов, и мой будет не исключением Very Happy
Книга прекрасная - и сюжет, и герои, и "О, Боже, какой мужчина!!!" Ar
Но есть два момента, которые (хоть и не портят картину) но все же..... такому мужчине как Вульф скорее подошла бы женщина более "сочная", а Мэри описывается как готическая дева (или дистрофическая) - кожа полупрозрачная, что даже вены видны, мечта вампира. :scoff:
Второе - эта бочка меда не могла не обойтись без ложки дегтя - Вульф столько для Мэри сделал, защищал и т.д. - и на тебе "ты не сказал, что любишь".....тьфу Non а так не понятно....лучше, когда без устали талдычат о любви, а на деле пустое место? сама ж Мэри приводила Херсту подобный пример!!!
И с количеством детей автор тоже переборщил.
Но все это мелочи, по сравнению с полученным удовольствием от книги Ok - 5 балов.

...

приморочка:

полностью согласна с оценкой романа "Гора Маккензи", очень хорошо, на мой взгляд правдиво, переданы отношения между жителями маленького городка, когда каждый друг друга знает, когда все готовы перемыть тебе косточки. Героиня решилась на чувство, для любви ей пришлось преодолеть больше нравственных препонов, чем герою, воспитание, опасения потерять работу и репутацию. Тем ценее ее выбор, любовь награда

...

Долакшми:

Благодарю Poceluy

Как мне понравилась сцена, когда Вульф пришел к ней после заседания школьного совета Very Happy какие страсти, напряжения и желания tender

...

miroslava:

Алмазная бухта

Мне понравился этот роман – несмотря на определенную шаблонность, особенно в образе героя, есть в этом повествовании некие приметы, которые «зацепили» меня. Прежде всего это связано с образом героини Рейчел. Вроде бы она обычная для героинь ЛР Ховард – сильная, смелая, готовая на огромные жертвы ради любви, но есть в ней и некая интригующая особенность. Прежде всего это связано с откровенностью ее чувств к герою – она сразу же призналась в любви, а когда поняла, что Кэлл в конце концов ради своей великой миссии оставит ее, не стала облегчать ему уход, скрывая свою любовь и делая вид, что отношения с ним были чем-то проходным и незначительным в ее жизни. Обычно героини ЛР ведут себя по другому и прячут свои переживания от героя. Что касается Кэлла, то этот герой на мой личный вкус несколько «железобетонен». Вроде как бы представлен в этом романе слабым и беспомощным из-за ранения, но даже это не прибавляет его образу ранимости, а значит и человечности. Супермен остается суперменом (а я к таким героям отношусь весьма прохладно). Но это я списала на особенности стиля ранней Ховард, и данный факт не помешал мне получить большое удовольствие от этого романа. Моя оценка – 5.

...

Кассиопея:

Мира, держи Serdce

miroslava писал(а):
Алмазная бухта

ППКС prv

Особенно, что касается героини. Мне очень понравилось, что она не стала сидеть и слезы лить, а действовала... не дала Кэллу уйти так легко. Да и с твоей характеристикой Кэлла я полностью согласна. Very Happy

...

Lapunya:

Мирочка, спасибо за отзыв Я, кстати, во многом с тобой согласна. Специально нашла свои отзывы на эту серию , которую, кстати, незаслуженно подзабыла ("Маккензи" уже трижды перечитала ). А ты еще что-то читала? "Полночную радугу", например
Девушки, а что это за книга ?

...

mada:

Lapunya писал(а):
Девушки, а что это за книга ?

Жень, это Добыча .

...

Наталь:

Мне немного непонятна новая Ховард (ее романы после 2000-х),может я просто одна такая привереда??? Ранние ее романы, помню, просто проглатывала залпом.

...

miroslava:

Siverian писал(а):
Мира спасибо за отзыв, держи
Кассиопея писал(а):
Мира, держи
Lapunya писал(а):
Мирочка, спасибо за отзы
И вам всем спасибо, уважаемые Леди!
Lapunya писал(а):
А ты еще что-то читала? "Полночную радугу", например

Да, "Полночную радугу" я читала где-то год назад и помню ,что тоже роман очень понравился. Правда, не нашла на него отзыв - видимо, забыла написать или некогда было, уже сейчас не помню. Но решила обязательно этот роман как-нибудь перечитать и оставить отзыв. Серию тоже буду читать дальше!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню