Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

керима:

Ой, шпашибки!
Я тоже поздравляю с днем Ангела!
Ангелу злат венец, а всем Наташенькам - доброго здоровичка!!! Poceluy

...

ОЛЯ:

Девочки ! С Днём ангела ! Вас , пусть он вас бережёт Ok

...

Janny De Parker:

Девочки, приветик! Пришла к вам пожаловаться У меня сегодня впервые в жизни возникло огромное, нет не так ОГРОМНОЕ желание отхлестать своего сыну ремнем. Слава богу, я этого не сделала, но все же...
Я пришла за советом. Вот что делать если в последнее время ребенок постоянно выводит меня из себя? Говоришь ему одно, а он делает совершенно противоположное! Уже и объясняешь ему и разговариваешь, ведь не маленький же, все понимает и все равно. Как об стенку горох!

...

ОЛЯ:

Janny De Parker писал(а):
Вот что делать если в последнее время ребенок постоянно выводит меня из себя?
Вечная проблема Laughing , может, попробуй игнорировать, только совсем , типа, что хочешь , то и делай- только меня ни о чём не проси ?

...

Сахалинка:

Ната, и у нас по утрам стало вот морозно, но иния нет, пока нет)))
Аленка, приветствую. Прости, а сыну сколько?

...

Мечта:

Janny,добро пожаловать! Very Happy
У меня сегодня впервые в жизни возникло огромное, нет не так ОГРОМНОЕ желание отхлестать своего сыну ремнем.

У меня оно не единожды возникало,и боюсь,что еще не раз повторится... Sad Ремнем попадало и одному,и другому,не так часто,как грожусь Wink,но зато теперь они знают,что это такое и хватает просто угрозы.
ОЛЯ писал(а):
Вот что делать если в последнее время ребенок постоянно выводит меня из себя?
Вечная проблема Laughing , может, попробуй игнорировать, только совсем , типа, что хочешь , то и делай- только меня ни о чём не проси ?

prv
Иногда получаеться проигнорировать,но чаще срываюсь и кричу Non Даа,хороший из меня советчик! Shocked [/b]

...

Ханжа:

Если абсолютно ничего не действует, то можно и ремнем. У детей очень развито чувство справедливости. И ребенок всегда чувствует когда он заслужил ремнем. Вот грозится наказать и не сделать этого - последнее дело. Вы должны отвечать за свои слова: допустим не "голову оторву", а реальное наказание: самое слабое - лишить удовольствий (сладости, мультики, компьютер и т.д.)Если дитё не слушается, а ему ни в чем не отказывают. то где же воспитание? Если не действует лишение удовольствий, то вполне приемлемо нашлепать. Есть такое выражение. что ребенок "просто просится" на телесное наказание.

Вообще все дети разные, на моих мальчиков вполне действует окрик или очень строгий разговор, у них слазу слезы на глазах и они на некоторое время шелковые. Но вот моя Настя, "просится" хотябы раз в месяц на ремень или за косы! И, кстати она дуется на меня после этого не больше часа, а потом такая родненькая(как буд-то ее полечили)

Но чаще всего дети казятся, чтобы привлечь наше внимание к какой-то своей проблеме. Копайте глубже и обязательно поймете в чем дело.

...

Люська:

Janny

Сахалинка писал(а):
Прости, а сыну сколько?
Вот-вот , это ключевой вопрос.... А так , Ольга все расписала , по полочкам разложила .... Моя красота получала ремнем по заднице, раз пять или шесть за все свои неполные 8 лет, от папы... когда нужно было полечить неконтролируемую истерику. Самое главное , и сложное это даже и не наказание , а не кинутся жалеть -обнимать сразу после, потому как жаааалкоооооооооо , до разрыва сердца. Но других вариантов привести ребенка к послушанию мы те моменты и не видели. Очень хорошо запомнился случай когда в октябре, в 4 года , Катя решила что теперь спит только голой и никак иначе. Я и уговаривала, и стращала , и насильно одевала, и пижаму мы новую вместе покупали, и то и сё и пятое, десятое... ни в какую, 2 вечера с воплями переодевались, а на третью ночь она заигралась и отрубилась вечером, я её переодела по-тихому и вздохнула с облегчением, в 2 часа ночи мадам взвилась в кровати с ором диким , и давай срывать с себя пижамку, отбрасывать одеяло, а в квартире +17, отопление еще не включено, короче папа наш схватился за ремень, меня выгнал из спальни и больше мы и не пытались спать голышом.

От меня чуть чаще просто ладонью по заднице выхватывала, было такое, было... главное не привыкнуть, а то заразное это шлепанье, чуть что рука так и поднимается, главное дать себе установку, что это крайняя мера.

В наказании вообще главное это система, потому как балованные дети- это разруха в головах у родителей. Сначала ругаем, потом целуем.... или разговоры бесконечные разговариваем, тут как армии: приказ должен быть четким, ясным и кратким, а наказание за его неисполнение - неотвратимым. Какое наказание своему ребенку родитель придумает - это уже у каждого индивидуально.

На нас сейчас тоже хорошо действует отлучение от ТВ/Комьютера, главное потом не разрешить раньше срока.

Я как -то уже писала, что хорошо помогла в свое время мне передачка "Супер няня", оригинальная английская шла в переводе, а потом и россияне по лицензии пару сезонов сняли, отличные там подсказки были, я пользовалась, так вот там и доносили основную мысль, что прежде чем начать воспитывать капризного ребенка, нужно вправить мозги его родителям...только сложно это, по себе сужу, ой не просто ...

П.С. вот нашла в анонсах одного телеканала "Супер Няня Джо Фрост"
Цитата:
… тогда, прежде всего, предлагаем посмотреть реалити-шоу «Суперняня» на телеканале «Сити». Популярное британское реалити с Джо Фрост в главной роли будет интересным и тем родителям, кто ищет няню в дом, и тем, кто твердо решил воспитывать малыша самостоятельно. После просмотра даже одной серии «Суперняни» родители с установкой на помощь няни будут искать не традиционную няню-сиделку, но няню-личность, которая будет защищать интересы ребенка, развивать его, станет ему преданным другом.

Очень нужная и ценная передача и тем мамам, которые воспитывают малышей самостоятельно -- она заставляет пересмотреть свои подходы и понимание жизни в целом. И дело даже не в том, что они, мамы, не всегда достаточно владеют педагогически методами воспитания, а том, что в каждой конкретной ситуации, которые, не скупясь, подбрасывают дети, не всегда можно быстро и правильно сориентироваться. Поэтому так важен чужой опыт, а тем более - советы профессионалов. Не лишним будет примерить их к своей жизни...

Например, для многих мам знакома ситуация, когда дети, разыгравшись, не слушаются взрослых.

В этом случае, советует Суперняня Джо Фрост, нужно посадить ребенка на скамейку, диван, пусть успокоится (метод «тайм-аут»). Например, для двухлетнего малыша будет достаточно двух минут, для него это очень долго. Уходить от него в это время категорически нельзя, нужно находиться рядом, пока малыш не успокоится. И даже если ребенок кричит, возмущается во время тайм-аута, убегает, родители должны быть невозмутимы, вернуть его на место и во время тайм-аута не кричать, не шлепать, т.е. не наказывать дополнительно. Ваше спокойствие поможет прийти малышу в нормальное состояние – он успокоится. После тайм-аута обнимите ребенка и переключите на другое занятие.

Если вы стали свидетелем того, что ваш ребенок совершил какой-то неблаговидный поступок, сделайте вид, что этого не заметили. Но последите за его дальнейшим поведением. Часто дети сами понимают, что поступили нехорошо. И возможно, они больше этого не сделают. Чтобы ребенок вырос дисциплинированным, необходимы муки совести, однако он не должен испытывать постоянное чувство вины и подавленности, что ведет к возникновению комплексов неполноценности. Жесткий контроль взрослых лишает детей инициативы и ведет к неспособности принимать самостоятельные решения. Часто это остается на всю жизнь.

В реалити-шоу не обойдены вниманием и другие серьезные вопросы: что такое режим дня и почему он так важен для ребенка, отношения между родителями, правильный подход к агрессивным и непослушным детям и мн.др. Собственно, в сюжете каждой серии реалити-шоу – ситуация педагогического SOS, и главная героиня программы, профессиональная, опытная няня спешит на помощь семье, чьи дети вышли из под родительського контроля. Используя на практике разнообразные методы влияния на детей, она корректирует их поведение, одновременно давая полезные советы родителям, что помогает навести порядок в семье и наконец обрести долгожданный душевный покой. Есть в «Суперняне» и моменты, от которых слезы наворачиваются на глаза, -- насколько мы в обычной жизни, в суете и загруженности домашними и личными проблемами не видим, что решения всех конфликтов с детьми - на поверхности...

был у нас такой стул наказательный, очень хорошо работал, только самое трудное это даже не ребенка туда отправить, а выдержать и правильно вести себя во время наказания.

...

Джослин:

Девочки, приветик всем! Я к вам с просьбой заглянула. Может кто подскажет: чем маленькому ребенку (1 месяц) можно закапывать носик от насморка. К врачам нет никакого доверия - педиатра нормального пока еще не нашла.

...

Nathalte:

Джослин, можно аквамарис покапать или своим молочком, если кормишь. Они хорошо промывают носик. Ну, или Називин для младенцев, назол-беби, но эти не дольше трех дней.

...

Люська:

Точно знаю, что никаких сосудосуживающих точно нельзя....и какой насморк, если жидкий прозрачный - то это инфекция, значит отсасывать мини-грушей и что-то противовирусное (лаферон???? интерферон???? уж очень маленький детеныш), а если желтые/зеленые сопли уже, то это гнойные процессы начались, малышатам в таких случаях делают в аптеке проторгол, но опять же не знаю , капают ли месячным его... а вообще я забрызгивала в нос грудное молоко, им же лечила и легкий конъюнктивит.... старое бабушкино средство, нам помогало Если грудь без трещин (в которых может быть своя инфекция) то по-идее от грудного маминого молока вреда быть не должно, а оно богато антителами

...

Nathalte:

Нам тоже молоко помогало, правда, сопельки были редко. И в таком возрасте советовали Афлубин, он гомеопатический и вроде бы без противопоказаний (это из противовитусных).

...

Джослин:

Nathalte писал(а):
Джослин, можно аквамарис покапать или своим молочком, если кормишь. Они хорошо промывают носик. Ну, или Називин для младенцев, назол-беби, но эти не дольше трех дней.

Спасибо! Називин капала, но у нас где-то между носиком и горлом сгусточки собираются приходится отсасывать аспиратором, а у него бедненького носик уже весь красный от таких мучений. Чувствую себя просто садисткой.
А что за аквамарис?

...

Ханжа:

Леся, согласна с обоими последними твоими рекомендациями. И еще я балдею от твоей авы! Мои дети тоже. Laughing

...

Джослин:

Люська, Nathalte, спасибо за помощь. Попробую ещё грудным молочком, надеюсь поможет!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню