-Eva-:
Mint писал(а):Утро что ли такое? Мне все кандидаты на роль Теда нравятся. И вся предложенная музыка нравится.
Это кому же спасибо сказать надо?
Mint писал(а):
Никола Робертс со своей песней "Lucky Day" напомнила мне Мег
Красиво
Тира писал(а):Можете закидать меня тапками или еще чем потяжелее, но он никакой. И как бы СЭФ его не превозносила в романе,
какие нимбы ни пририсовывала, лучами света ни озаряла, он все равно бесцветный.

Робот, а не человек... Точнее киборг... Говорю же книга про Мег, а не про Теда! Именно Мег "нашла" себя в этой книге, а Тед (для меня лично) на втором месте.....
lyasya писал(а):любимчик всего города
А за что его город-то любит? Я как и Лиза не поняла...
lyasya писал(а):добивающийся любимой женщины мужик в конце!
Да Мег сдалась без боя
LizOk писал(а):Дааааа, Тори была на высоте!
...
Anushka:
froellf писал(а):А вот у меня не получится "критиковать" героев НМН

не получится...
Ну я безумно люблю и СЭФ и все ее романы и всех ее ггероев, но не смотря на это у меня получается их критиковать и ничего плохого я в этом не вижу
froellf писал(а):Франческа. Представьте себе, что единственному сыну уже 30, а он не женат... Представьте, что вы вся в счастье от того, что вот-вот свершится такое долгожданное событие и, наконец-то, в ближайшем будущем появятся маленькие Тедики и Люсики (уж Л.не стала бы затягивать, годы не те...) И тут Мег уничтожила мечту.

Да я сама покусала и разорвала бы ее от злости! А Франческа? Она замечательная! И молодец все-таки!
Представила ...... и все равно не соглашусь. Мы говорим не о маленьком мальчике - а о мужчине, об очень умном мужчине, который сколотил свое состояние в 26 лет, спроектировал для себя фантастический дом, прикольную машину, ходит в статусе гения, да еще и является мэром города. Неужели Франческа этого, как мать, не понимает!!! И вообще меня всегда бесит мнение, что родители всегда знают - что лучше для их детей. Хм....ребенку почти 40 лет. И та сцена когда она пришла к нему домой и застала там Мэг и та ее реакция возмущения ..... нееееет это не та Франческа-Неженка. Это какая-то эгоистка. Она могла быть недовольна, могла кричать у себя в доме и топать ногами, но она не права была предпринимать какие-либо действия за спиной у сына. Ведь как ни ей знать, что это такое иметь паршивую работу, которая есть единственным средством для существования!!! Кому лучше как ни ей знать, как это, когда ты, - та которая вела беззаботную жизнь, - остается один на один с судьбой, как выброшена на берег рыба и от тебя все отвернулись, и нет поддержки ни откуда. Она первая должна была понять Мэг, или должна была хотя бы попытаться ее понять, а она ее уволила с работы, а ведь не так давно подбирала "БРОДЯЖЕК" и делала передачи о бездомных и заброшеных жизнью.
Да Мэг - это почти копия Франчески в молодости, у них даже судьба схожа - обе остались одни на один с жизнью и обе самостоятельно с этим справились.
Только для Франчески сначала крахом надежд, а потом спасением и новой жизнью стала Америка - страна возможностей и Далли, а для Мэг - мэр Уиннета и как ни странно сам городок.
froellf писал(а):Леди Эмма. В ЛБП у нее еще нет троих детей и обожаемого мужа, она полна энтузиазма избавиться от гБ и одна в совершенно чужой стране. Теперь она стала техаской)), как все обожающей мистера Совершенство. Э. жалеет свою подругу, с отголосками английской сдержанности, старается не вмешиваться...Я и не ждала от нее каких-либо решительных действий. И все равно , она прелесть!
Дамммм, забыла Леди Эмма когда вот так вот ее склоняли к нежелательным (прям подкладывали под старика) действиям посредством шантажа и натиска. Стала техасской женой, матерью и все значит, можно теперь не бороться за справедливость, можно просто сидеть в сторонке .... и наблюдать. Ей библиотека была дороже жизни Мэг, там значит она разбиралась и думала, а тут заняла сторону наблюдателя. А то, что она "продала" Мэра без его ведома и согласия - это ваще уму не поддается. Это был какой-то бред. Здесь она на редкость проявила вопиюще несправедливую самостоятельность.
froellf писал(а):Люси. Мы все знаем какой она была малышкой. Но столько лет подавлять свою натуру, чтобы соответствовать миссис президент...Быть во всем сдержанной, оправдывать надежды всего своего окружения...Только Мег могла ее сдвинуть, всколыхнуть... Только Мег-бунтарка достучалась до подкорки Люси, мгновенно поняв, что не подходят они друг другу, что Люси не очень счастлива... и проснулась наша девочка и ... сбежала, ага...
Сбежала и в скором времени решила вот так вот перепихнуться с малознакомым парнем, но осталась конечно леди - сначала спросила разрешение и совета у подруги. Странный поступок для той которая совсем недавно хотела выйти за муж за Бога, и думала что недостойна этого.
froellf писал(а):И кому как не Мег пришлось отвечать за последствия...

И при этом, наконец-то, найти себя, зауважать себя, оглянуться и полюбить...
Тут полностью согласна - всех и вся вытянула Мэг.
froellf писал(а):Тэд. Гениальный, замкнутый, одинокий ребенок, из которого абсолютно все делали мистера Совершенство , восхищаясь им, обожая его. Как он вырос таким, таким правильным, таким неизбалованным и совершенным? Это же ужас какой-то, когда от тебя ждут только безупречности во всем

Как это? Как это все время не сердиться, не кричать и не плакат?! Только сдержанность и достоинство , да, шутки-улыбки и ...всё?? Бррррр
Никогда Тэд не был замкнутым и одиноким ребенком. Его все любили и баловали. От чего вдруг он стал таким несчастным. Родители не ждали от него безупречности, они его любили таким как он есть. И радует, что Франческа все таки поняла, что была не права и потом содействовала их встречи.
Про Тэда-взрослого ничего не могу больше сказать - его было мало в романе ..
Так что вот так вот, люблю их и критикую, но это нормально, они же люди, значит делать им ошибки предназначено свыше. Все мы бываем не правы, какими бы идеальными нас не считали окружающие.
...
LizOk:
Anushka писал(а):а ведь не так давно подбирала "БРОДЯЖЕК" и делала передачи о бездомных и заброшеных жизнью.
А ведь и правда! Они с Далли помогали всем нуждающимся в помощи малознакомым людям, а тут прямо противоположный поступок!
Ну, ладно она там ревновала как мать и думала, что Мэг неподходящая партия для её мальчика, это я ещё понять могу (хотя Мэг не бродяжка с криминальным прошлым, а дочь известных и богатых родителей!), но вот так не помочь совсем

. И Далли так отстранился - это ваши бабские дела - решайте их сами! Никаких тебе разговоров по душам с сыном! Всё-таки мне кажется роман не очень доведен до ума! Но может ещё допишет... Вон "БД" переписала фактически!

И я люблю все романы СЭФ (ну, кроме "ПЛ" и "Невесты") и практически не критикую её, а тут "Остапа понесло..."
...
froellf:
Ариша! Ириша! С новыми званиями и камушками вас!!!
Anushka писал(а): И та сцена когда она пришла к нему домой и застала там Мэг и та ее реакция возмущения ..... нееееет это не та Франческа-Неженка. Это какая-то эгоистка.
Из отзывов...

перечитать что ли пора ?
Цитата:LizOk: Мне роман очень нравится! Первая половина романа правда немного занудна, но помогает понять почему у Франчески сформировался такой характер - характер избалованной сучки. В таком окружении она не могла вырасти другой. После её приезда в США, в Техас начинается самое интересное!
Кстати и Далли и Кит и все не хотели почему-то, чтобы Мег жила у Т. Интересно, какими мы будем свекровями
Anushka писал(а):Она первая должна была понять
Ф. через не такой уж большой промежуток времени и поняла)) Поняла ведь?
Anushka писал(а):Никогда Тэд не был замкнутым и одиноким ребенком.
до девяти лет...одинокий..не знаю, почему так считаю...Необыкновенные дети все одиноки в душе...
-Eva- писал(а):А за что его город-то любит? Я как и Лиза не поняла...
Просто за то, что он хороший

всегда старушке поможет и за город бьется и почему его не любить? А вот Кенни они всем скопом не любили?!

Что поделаешь, стадное чувство

Ну, очень такое знакомое стадное чувство
LizOk писал(а): Как я уже писала сработал эффект "гонца" - виноват тот кто принёс плохую новость!
+1, но Мег не принесла, она ее создала, эту новость.
LizOk писал(а):Дааааа, Тори была на высоте!
А Декс?
lyasya писал(а):мстительный пакостник в середине (заставил же он Мэг остаться в городе и терпеть все издевательства сородичей
Ну, не мелкий на мой взгляд... И надо же ему с чего-то начинать было
-Eva- писал(а):Оказалось, что Люси так уж и не хотела замуж за Теда, чего же ты на нее не напала
А я на нее в самом первом посте "понападала " чуток))
Zoda писал(а):froellf, спасибо за отзыв - мысли, схожие с моими))))
Zoda писал(а):
Мэтью Бомер - Тед
Ага! Я ЗА!

Не получилось его в ЛБП продвинуть, давайте в НМН
Zoda писал(а):у своего младшего сына Зака
Красавчег!
niklasss писал(а):Мне даже как-то и неудобно стало, что я тут бучу на Фрэни качу...
Твое право, дорогая! Твое право!

Я ведь ни в чем никого не убеждаю...просто мысли вслух.
niklasss писал(а):Сцена в церкви...Мну плакала, когда все демонстративно от нее отворачивались...
Когда все отворачиваются, это действительно очень больно...
niklasss писал(а): Как же бесился Тэд.
Ага!
Я бы с огромным удовольствием побольше про него почитала...
...
Адальмина:
Девочки, спасибо за поздравления.
froellf, спасибо за отзыв.

Именно такие мысли и у меня.
-Eva- писал(а):Ну извините... Оказалось, что Люси так уж и не хотела замуж за Теда, чего же ты на нее не напала, а Франси? Нашла в Мег "козла отпущения"...
А Франческа откуда знала, что Люси так не хочет за Теда, до этого все было спокойно - тишь да гладь, ни пятнышка на небосклоне и тут является Мег, что-то наговорила Люси - и та убежала. И что ей прикажете думать?
sveta-voskhod писал(а):Роман мне понравился, и посмеяться и слеза пробивала, а еще и Иришины стихи, вообще супер было!!!!!

Как вспомню, было чудесно.
Mint писал(а):Мне все кандидаты на роль Теда нравятся. И вся предложенная музыка нравится.
И мне тоже. Столько всего накидали - выбрать будет очень трудно.
Anushka писал(а):Никогда Тэд не был замкнутым и одиноким ребенком. Его все любили и баловали. От чего вдруг он стал таким несчастным. Родители не ждали от него безупречности, они его любили таким как он есть. И радует, что Франческа все таки поняла, что была не права и потом содействовала их встречи.
Почему же? А как же образ маленького мальчика, который запихивает горошек под печеный картофель?
Anushka писал(а):Да Мэг - это почти копия Франчески в молодости, у них даже судьба схожа - обе остались одни на один с жизнью и обе самостоятельно с этим справились.
Только для Франчески сначала крахом надежд, а потом спасением и новой жизнью стала Америка - страна возможностей и Далли, а для Мэг - мэр Уиннета и как ни странно сам городок.
Может, поэтому Тед в нее и влюбился - ведь Мег похожа на его мать?
Anushka писал(а):Она первая должна была понять Мэг, или должна была хотя бы попытаться ее понять, а она ее уволила с работы, а ведь не так давно подбирала "БРОДЯЖЕК" и делала передачи о бездомных и заброшеных жизнью.
Пока дело не касалось ее сына, она все понимала. Но здесь она выбрала Тедди в первую очередь. И почему ждать от нее вдруг такой вселенской мудрости и понимания - ведь она мать единственного ребенка и считает, что поступает для его блага. И что ей какая-то Мег, если проблемы у ее сына?
Anushka писал(а):И вообще меня всегда бесит мнение, что родители всегда знают - что лучше для их детей.
Меня тоже бесит, но родители почему-то в этом до сих пор уверены.
froellf писал(а):Просто за то, что он хороший всегда старушке поможет и за город бьется и почему его не любить? А вот Кенни они всем скопом не любили?! Что поделаешь, стадное чувство Ну, очень такое знакомое стадное чувство

+1.
froellf писал(а):до девяти лет...одинокий..не знаю, почему так считаю...Необыкновенные дети все одиноки в душе...
У меня тоже сложилось похожее впечатление, когда читала
Неженку.
froellf писал(а):Я бы с огромным удовольствием побольше про него почитала...

Очень мне последние главы по душе, читала бы про него и читала.
...
Татьяна Матвеева:
Девочки, как вам такие мальчики? Теды, в смысле.
Адальмина, поздравляю с аметистами!
Ириша П,
с серебром!
...
Ruban:
Всем привет!
Адальмина писал(а):
sveta-voskhod писал(а):Роман мне понравился, и посмеяться и слеза пробивала, а еще и Иришины стихи, вообще супер было!!!!!
Как вспомню, было чудесно.
Я тоже с нетерпением ждала четвергов, а компания ждущих была такая нетерпеливая, ух, казалось еще немного и все дружно побежим пить валерьянку. Зато когда выкладывали главу наступала такая эйфория, что хорошее настроение на пару дней было гарантировано.
Ариша, поздравляю с новым званием - Аметистовая Леди!
Ириша П, а тебя поздравляю с серебром!
Все кандидаты на роль Теда мне нравятся
Адальмина писал(а):Anushka писал(а):И вообще меня всегда бесит мнение, что родители всегда знают - что лучше для их детей.
Меня тоже бесит, но родители почему-то в этом до сих пор уверены.
Это у них привычка такая (ведь еще с детства они повторяют, что можно, что нельзя, куда, когда и почему). Дети становятся самостоятельными, а родители продолжают учить.
Эльфи, хороший отзыв! Подписываюсь и я.
...
froellf:
Адальмина! Еще раз)) Поздравляю!
Татьяна Матвеева писал(а):Девочки, как вам такие мальчики? Теды, в смысле.
Все красавцы удалые, но... Упс...Прочла про своего претендента

Бомера

И все ж хорош!
Адальмина писал(а):froellf, спасибо за отзыв. Именно такие мысли и у меня.
niklasss писал(а):froellf, замечательный отзыв! Спасибо!
Zoda писал(а):froellf, спасибо за отзыв - мысли, схожие с моими))))
Ruban писал(а):Эльфи, хороший отзыв! Подписываюсь и я.
Девочки! Вам спасибо!

Я не очень-то люблю писать такое. Но тут, в вашей дружной компании, вдруг накатала
джухи писал(а):а почему Мэг стала бунтаркой СЭФ рассказывает ?
Наверное, когда прочтем еще пару раз весь комплект, найдем намеки... А так,

каждый может что-то свое сказать по этому вопросу... Я ПЛ очень давно читала...

А предположения уже высказала...
Zoda писал(а):Не притворяйся, что ты раскаиваешься,
Как здорово!
Татьяна Матвеева писал(а):Девочки, как вам такие мальчики? Теды, в смысле.
Крис Крамер - понравился после Бомера
LizOk писал(а):Я б её представила бы как Люси - ни рыба ни мясо....
Эй,эй!
Лизавета! 
Погоди ее списывать! Надеюсь, что наша "рыбка"

себя еще покажет!
-Eva- писал(а):Да Мег сдалась без боя
Ой! Она так очаровательно сдалась
...
LizOk:
froellf писал(а):Эй,эй!Лизавета! Погоди ее списывать! Надеюсь, что наша "рыбка" себя еще покажет!
Ну, что Люси себя покажет я не сумневаюсь! И уже в предвкушении!!! Всё таки не должна она была так кардинально измениться!
Девочки, а я что то не поняла: вроде же сестру Люси звали Баттон, а в этом романе говорится, что её зовут Трейси! Может это я упустила в "ПЛ"?
...
Mint:
LizOk писал(а): вроде же сестру Люси звали Баттон, а в этом романе говорится, что её зовут Трейси!
Нили и Мэтт ещё одну родили, назвали Трейси.
...
LizOk:
Mint писал(а):LizOk писал(а): вроде же сестру Люси звали Баттон, а в этом романе говорится, что её зовут Трейси!
Нили и Мэтт ещё одну родили, назвали Трейси.

Неееее, они родили двоих, а одного усыновили!
Цитата:Люси выбрала только четырех подружек невесты, своих троих сестер и Мег. Они собрались у алтаря, ожидая прибытия жениха и его родственников. Холли и Шарлотта, родные дочери Мэта и Нили, жались к своим родителям вместе со сводной сестрой Люси, Трейси, которой уже исполнилось восемнадцать, и их семнадцатилетним чернокожим приемным братом Андре.
...
-Eva-:
LizOk писал(а):Девочки, а я что то не поняла: вроде же сестру Люси звали Баттон, а в этом романе говорится, что её зовут Трейси! Может это я упустила в "ПЛ"?
Ну так Баттон не настоящее имя - это ее так Люси называла, а звать ее Беатрис ( Трейси)
...
LizOk:
-Eva- писал(а): а звать ее Беатрис ( Трейси)
Аааааааааа.... Понятно! Спасибо!
...
Адальмина:
-Eva- писал(а):Ну так Баттон не настоящее имя - это ее так Люси называла, а звать ее Беатрис ( Трейси)

Она еще в эпилоге
ПЛ велела всем называть себя Трейси.
Цитата: В свои девять она была такой же своевольной и решительной, как в детстве, и позволяла родным называть себя Баттон исключительно в узком семейном кругу. Для всего остального мира она была Трейси — таким оказался ее собственный вариант имени Беатрис.
...
lyasya:
-Eva- писал(а):lyasya писал(а):
любимчик всего города
А за что его город-то любит? Я как и Лиза не поняла...
Во всех маленьких городках (штат Техас или какая-нибудь Ярославская или Новгородская область и т.д. и т.п) мальчики делятся на хороших и плохих. Так как же не быть любимчиков в таком городке: сын практически элиты города, не пьет, не курит, в сомнительных связях не отмечен! Трудится денно и ночно на благо родного города! Супругу себе подходящую подобрал ! Чего ж такого не любить-то?! Вот это , имхо, и старалась показать СЭФ, что человек не может быть идеален. Когда что-то или кто-то выводит тебя из себя, все показное, даже если ты считаешь это чертой своего характера, слетает как шелуха. Как-то сумбурно у меня получилось объяснить, что ТЕД (как герой романа)-МНЕ НРАВИТСЯ!
...