SILVIA CONTI:
я за последнее время наткнулась на ТВ на несколько хороших фильмов...
фильмы просто супер....
В только что отстроенной тюрьме некий Мун собирает самых крутых боевиков синдиката и объявляет правила игры, отказаться от которых невозможно. Трое оставшихся в живых должны забрать приз в 10 млн. долларов.
Игра начинается. В общем сражении образуются две группы, из которых выделяется одна — с политическим профессиональным убийцей, его бывшим боссом, очень крутой блондинкой и случайно попавшей в эту историю журналисткой.
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, не просто мастер шпионажа: она бомбически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий. В неспокойном Берлине, куда ее направляют с заданием вернуть бесценное досье, она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем. Вместе им предстоит проложить путь через тернии смертельных шпионских игр.
Женщина пытается выжить в схватке с бойцами якудзы, чтобы спасти своих мать и дочь. Действие всего фильма происходит в стенах одной квартиры.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Вильгельмина писал(а):Я обожаю старые индийские фильмы, поэтому решила посмотреть этот фильм,
У меня в детстве мама часто смотрела, а я поблизости была. Но после очень долго не глядела(да и все знакомые смеются над ними), ну а пару дней назад, когда нечего было смотреть, то попала на индийский канал - и понеслось. И посмеяться успела, и поплакать, и погрустить. Скоро приду с отзывом.
старые индийские фильмы - это вещь... не то что новые и современные...
мы когда-то часто ходили смотреть их в кинотеатрах...
когда по тв идут именно старые (имею в виду 80-90-е годы) фильмы - вполне можно посмотреть..
...
алена богданова:
SILVIA CONTI писал(а):
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Вильгельмина писал(а):Я обожаю старые индийские фильмы, поэтому решила посмотреть этот фильм,
У меня в детстве мама часто смотрела, а я поблизости была. Но после очень долго не глядела(да и все знакомые смеются над ними), ну а пару дней назад, когда нечего было смотреть, то попала на индийский канал - и понеслось. И посмеяться успела, и поплакать, и погрустить. Скоро приду с отзывом.
старые индийские фильмы - это вещь... не то что новые и современные...
мы когда-то часто ходили смотреть их в кинотеатрах...
когда по тв идут именно старые (имею в виду 80-90-е годы) фильмы - вполне можно посмотреть..
Присоединяюсь.А когда в гл.роли Х.Малини,то билетов не достать было.
...
Настёна СПб:
"ГЛАЗАМИ ПАМЯТИ"
Франция, 1948 г. Режиссер Жан Деланнуа; в ролях: Жан Маре (Жак Форестье), Мишель Морган (Клэр Маньи), Жан Шеврие (Пьер Обри), Колетт Марс (Марсель Мариньи) и другие.
Пьяных в стельку пилота и механика, потерпевших крушение на небольшом самолетике, перевозившем алкоголь, подобрал экипаж Air France. Каково же было удивление стюардессы Клэр, когда в пилоте Жаке она узнала парня, бросившего ее 3 года назад.
Все банально. Для Клэр он был первой любовью, а она для Жака - очередной подружкой. Девушка думала, что это на всю жизнь, а Жак знал, что на неделю. Он даже сам попрощаться не пришел, а подослал приятеля. Жак улетел, не обещая вернуться, а брошенная Клэр едва не отравилась. Теперь же, после подтверждения квалификации Жаком, им придется работать вместе.
Раздолбайский образ Маре очень идет, и хотя я таким актера уже видела - не приелся. Морган - сдержанная и серьезная, она даже выглядит старше Жана. Таких же по характеру героев они сыграют 2 года спустя в "Стеклянном замке"... Жак искренне не понимает, почему Клэр не рада его видеть и не пляшет от счастья. Не понимает, как она может встречаться с пилотом Пьером - его старый знакомый хороший и надежный человек, но ведь... скучный и предсказуемый. Ага, зато с Жаком каждый день как на пожаре. Его в дверь, а он в окно - в прямом смысле.
Но в критический момент Жак умеет собраться, все-таки он классный пилот и мастерство не пропьешь, и самолет они посадили. В минуты опасности Клэр оттаяла. Да, она действительно не забыла Жака, но Клэр хочет стабильности. А герой не перебесится, он по жизни "любите меня все!" Я не вижу их вместе.
Оценка - 5-.
...
Настёна СПб:
"У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ СЕКРЕТ"
Франция, 1958 г. Режиссер Клод Буассоль; в ролях: Жан Маре (Ксавье Лескано), Даниэль Делорм (Ольга Лескано), Франсуаза Фабиан (Элен Лескано), Марселла Пренс (мадам Лескано) и другие.
Жену известного этнолога Андре Лескано Ольгу три года считали погибшей в авиакатастрофе. Но сенсация - Ольга это время провела у туземцев в Бразилии и теперь вылетела к мужу в Париж. Ольге предстоит не только воссоединиться с Андре, но и познакомиться с его семьей, т.к. она жила в Рио-де-Жанейро и вышла замуж незадолго до трагедии. Ксавье, брат мужа, и свекровь радостно ее встречают, но не говорят, что Андре недавно умер и у него была вторая жена, Элен.
Ладно, Элен боялась лишиться огромной страховки, а остальное семейство? И как долго Лескано могли бы скрывать смерть Андре? Узнав обстоятельства сердечного приступа мужа, Ольга подозревает махинацию. Как-то Андре сказал ей, что если будет на грани разорения, то инсценирует свою смерть при помощи индейских зелий, и они вместе уедут в дебри Амазонки. Ольга думала, что он пошутил, но в реальности все сложилось один к одному.
В фильме нет ни намека на преступника. Да, я думала на Элен, но без сообщника-любовника. Зачем ей делиться миллионами?
"В таких как ты влюбляются, но не выходят замуж." Ксавье, конечно, не слабак, каким его считают, но до убийцы не дотягивает. Образ Ксавье, попавшего в аварию пианиста, всю жизнь находившегося в тени брата и подбирающего за ним "объедки", раскрыли. На этом спасибо. Жаль, что не уделили внимания Элен, только намекнули. Кто ей служанка Фина? Фина оказалась важным персонажем, но и о ней пары слов не сказали.
Оценка - 4-.
...
Дели:
"Паразиты" 2019
Описание. У семьи Ки-тхэка мрачные перспективы — все четверо безработные. Ситуация меняется, когда старшему сыну, Ки-у, друг рекомендует заменить его на высокооплачиваемой подработке репетитора. Тот с помощью сестры делает фальшивые документы об образовании и приходит в роскошный особняк бизнесмена мистера Пака. Произведя хорошее впечатление, Ки-у узнаёт о ещё одной открытой вакансии, и у него появляется очень необычный план по трудоустройству сестры.
Фильм с необычным сюжетом, имеющим обратную сторону. Это история о социальной несправедливости, о разделении общества на богатых и бедных. Она начинается как комедийная афёра, а к концу превращается в психологическую драму. И вот именно финал выбивается из общей картины.
Во всей красе показаны людские пороки, поэтому никто из героев фильма не вызывает жалости.
Ну, и конечно главный вопрос: "Кто же здесь паразит?" Семья, живущая в шикарном доме за счёт большинства или семья из подвала, которая присосалась к богачам, как пиявка?
Оценка 4. ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Заклятие 2"
Решила посмотреть фильм ужасов после просмотра "Проклятия монахини" - уж очень меня заинтересовал тот момент,когда появляется эта монахиня/демон Валак. Наткнулась в интернете на то,что снято на реальных событиях,дело называется "Энфилдский призрак",расследуют Эд и Лоррейн Уоррены.Не знаю,верить такому или нет,я до сих пор не решила,но бывает всякое.
Фильм называют самым страшным в "мультивселенной Заклятия",да,бывали моменты,что вздрагивала от испуга.Здесь применялся знакомый метод - резкий скачок звука в напряженный момент.Фильм повествует о семье,что переехала в новый дом,и где призрак дает о себе знать.Я чего-то не знаю,или это новый вид - спокойно двигать стул перед полицейскими,принимать форму скрюченного человечка в доме напротив,говорить другим голосом прямо в камеру.Вроде ж бы привидения так раньше не делали.Ну да ладно,все равно было интересно.
Единственные моменты - "Заклятие" идет после "Проклятия монахини",где Валака отправляют в ад,но тут он снова здесь и герои с ним борятся.Неужели демоны могут снова появляться в нашем мире?И еще : какой демон в здравом уме скажет свое имя,когда известно,что,узнав его,над тобой будут иметь власть?Или тебе наскучило пребывание на земле,и ты домой опять захотел?Не пойму задумки авторов.
Тем не менее мне фильм понравился.Поставлю 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Проклятие Аннабель"
Неплохой фильм ужасов.Режиссер постарался снять интересную картину.В центре всего повествования кукла Аннабель - вокруг нее все и крутится.Зрителям предстоит узнать ее тайну и,конечно же,немного испугаться.
Молодожены ,Джон и Миа Форм,приезжают на новое место.Муж дарит красивую куклу беременной жене.И однажды ночью на соседей Хиггинсов напали двое,девушка и парень.Расправившись с соседями,тут же нападают на героев.Джону удается отбиться самому и жену,хотя той успели тыркнуть в живот .Полиция успела подстрелить парня,а вот девушка закрылась в комнате и совершила самоубийство в обнимку с куклой.Оказалось,что эта девушка - Аннабель,дочь Хиггинсов,которых сама же со своим парнем и убила.
Герои постепенно приходят в себя,родилась дочь,кукла выкинута на свалку,как напоминание о страшной трагедии,новый переезд.Но вот начинают происходить невероятные вещи,а кукла таинственным образом появляется снова в семье.
Опять же резкие скачки звука при напряженных моментах,резкое появление неизвестного заставляли вздрагивать.Но тем не менее фильм интересный.
Оценка : 5.
...
Дели:
Дубль
"Две королевы" 2018
Описание. 1561 год, после смерти молодого мужа Франциска 18-летняя Мария Стюарт возвращается в Шотландию. Она католичка и по крови имеет право претендовать на престол Англии, чем изрядно нервирует нынешнюю протестантскую королеву Елизавету I. Прислушавшись к советникам, королева отправляет к Марии делегацию, в состав которой входит фаворит Елизаветы граф Роберт Дадли, по мнению большинства, - идеальный кандидат в супруги Марии.
Полнейшее разочарование. Скучно, сумбурно, нет целостности восприятия, нет исторической достоверности, да и сюжетной линии тоже нет. Весь фильм строится на противостоянии Марии и Елизаветы. Но обе они показаны не королевами, а глупыми истеричками, которым совершенно нет дела до государственных вопросов. Они просто слоняются по своим дворцам, когда и как они правят осталось за кадром. Наблюдать за их женскими разборками, где перемешались ревность, страсть, зависть под конец надоедает.
Что меня добило, так это негры и азиаты в роли английских дворян. И это в XVI веке. Ну, и конечно не обошлось без геев. Вялая сцена битвы ничего кроме смеха не вызывает.
В общем, очень жалко потраченного времени на эту пустышку.
Оценка 2. ...
Настёна СПб:
"ЖЮЛЬЕТТА"
Франция, 1953 г. Режиссер Марк Аллегре по роману Луизы де Вильморен; в ролях: Дани Робен (Жюльетта Валендор), Жан Маре (Андре Ландрекур), Жанна Моро (Рози Фасибе), Бернар Ланкре (князь Эктор д'Альпон), Дениз Грей (мадам Валендор) и другие.
Маре вспоминал, что сценаристы умудрились убрать из романа все смешные моменты и, чтобы он не отказался сниматься, пришлось доделывать. Получился легкий, непритязательный водевиль.
Итак, по пути в Париж к нелюбимому жениху князю д'Альпону юная Жюльетта случайно отстает от поезда. Ей на помощь приходит адвокат Андре Ландрекур - на свою голову. Потому что взбалмошная фантазерка Жюльетта решает спрятаться от маман и князя в его доме, который перевернет вверх дном.
Своей капризной невесте Рози Андре сказал, что первой женщиной, переступившей порог его дома будет его жена. И начинается беготня, с привлечением легковерного старого садовника, чтобы не допустить встречи девушек. Бесцеремонную Жюльетту, расположившуюся на чердаке, как у себя в спальне, надо было выпороть и выставить. Но серьезный Андре оказался мягкосердечным и хорошо воспитанным. Стервочку Рози с ее бесконечным "Андре!" хотелось стукнуть и тоже выставить. Где они вообще познакомились, живущий в старинном деревенском особняке адвокат и модная девица из наивысших княжеских кругов? Конечно, Рози подходит прилизанный Эктор, а не Ландрекур, с которого спала вся респектабельность. А Андре и Жюльетта... Понятно, что девушке с ним, в отличие от жениха, целоваться не противно

. После двух дней дурдома меня бы от женщин затошнило, но герой так просто не сдается

.
Маре и Моро прямо искрят, а вот Дани Робен очаровательная, но, как мне показалось, простоватая для роли сумасбродной Жюльетты.
Оценка - 5-.
...
LuSt:
Посмотрела французский фильм «Как прогуливать школу с пользой».
1927 год. Мальчика Поля из Парижского сиротского дома берет к себе на лето женщина из родной деревни его мамы. Поначалу ему в деревне не очень, но потом он с помощью опекуна-егеря и местного охотника-браконьера начинает проникаться природой, животными, бережным отношением к экологии и все такое. Живут они на землях некого графа, есть тайна происхождения мальчика, но центральное в фильме именно постижение городским ребёнком жизни в близости с природой. Очень рекомендую, добрый душевный фильм. Оценка 5.
...
Дели:
"Феникс" 2014
Действие фильма развивается неспешно, но смотрится с интересом. Это картина о несправедливости, о предательстве, о боли, а также о любви и жажде жизни. "Феникс" - это не только бар, где героиня находит своего мужа, это прежде всего символ возрождения самой Нелли. Перед нами история женщины, которая выжила в концлагере и старается вернуться к прежней жизни. У неё изуродовано лицо и ей делают пластическую операцию. Очень правдиво показана внутренняя надломленность главной героини.
Отношения героев эмоционально напряжённые. Нелли очень тяжело жить с мужем, которого она любит, как с чужим человеком. Она до последнего оправдывает его и гонит от себя правду. А Джонни просто хочет побыстрее получить наследство жены.
Финал у фильма сильный. Взгляд Джонни в конце красноречивее всяких слов. Но хочется более справедливого окончания.
Оценка 4. ...
Peony Rose:
Я "Феникс" сначала бросила в закладки, а потом поглядела внимательно список экранизаций Юбера Монтейе. А там висит снятый по тому же роману
"Возвращение из пепла", и сюжет - небо и земля.
Теперь думаю, брать старый фильм или новый.
...
иоасафа:
29 мая на видеосервисе Passionflix вышел фильм "Инферно Габриеля", экранизация одноимённого романа Сильвейн Рейнард. По идее это трилогия, и пока вышла 1 серия из трёх по 1 книге, и этот минисериал снимается
Сложно описать сюжет фильма даже в двух словах. Он буквально ни о чём и одновременно это история о ДАНТЕ и БЕАТРИЧЕ нашего времени. В центре сюжета студентка Джулианна Митчелл и молодой профессор Габриель Эмерсон.
Джулия (как она предпочитает чтобы её называли) - почти нищенка. Живёт в халупе-студии, питается кус-кусом, мясо ест наверное в мечтах, одевается как серая мышь. В целом, очень невзрачная девушка низкого роста с длинными волосами.
Габриель - очень строгий преподаватель торонтского университета, преподаёт итальянскую литературу. Красавец-мужчина, стильный и статусный, одевается с иголочки.
Неуклюжая Джулия ведёт себя как подросток, хотя ей далеко за 20. Габриель постоянно рычит и вечно отчитывает студентку-недотёпу и ждёт от неё ответов на самые простые и невинные вопросы (да, она конкретно тупит).
Очень увлечен "Божественной комедией", творчеством Данте и всем, что с этим связано. Прекрасно разбирается в искусстве и женщинах.
Их отношения не заладились с самого начала. Она была расстроена тем, что он не вспомнил её, а он раздражен тем, что она была отвлечена чем-то другим на его семинарах.
Сейчас, они просто преподаватель и студентка, но когда-то они были чем-то большим, но лишь она помнит об этом. Ей было 17, она влюбилась в него - старшего приемного брата своей лучшей подруги. Ему было 27 и он про*рал свою жизнь, и готов был уйти из неё. Но он встретил её и она напомнила ему о том, что в мире существует простая человеческая доброта, которую к нему давно никто не проявлял.
Уже с самого начала, мы погружаемся в мир Инферно. Это тот случай, когда с удовольствием смотришь даже титры. Главная тема фильма не какая-то попса, а Реквием Моцарта, момент Лакримоза. А заглавная картинка к фильму ""Встреча Данте и Беатриче на мосту Санта-Тринита" - картина Генри Холидея.
Это захватывающая, романтичная, страстная и эпичная история любви. Первая часть включает в себя события первых 14-ти глав книги. Длится 2 часа. Заканчивается 1 серия на одном из моих любимых моментов. И не пытайтесь это сравнивать с 50 оттенков, лично меня такое сравнение бесит, книга Инферно Габриэля написана раньше, автор мужчина.
Снято очень близко к книге оригиналу, и хорошо что будет мини сериал, в 1 серию не впихнуть этот роман, актеры попали в яблочко, он весь такой роковой мачо, она наивная милая девушка, то что нужно, здесь вполне достойная игра и да , заметно что актеры имеют театральную школу, играют на полутонах, я конечно слегка в шоке и с вопросом как они экранизируют 3 серию 1 части так как там все на эмоциях да и технически сложно, а то что кажется что бюджет маленький это бред, по книге ГГ не мультимиллионер, да, мужчина статусный, она студентка, все в рамках университета, а что ожидается замок, принц? В Европе вообще с этим проще , роман вообще не о соблазнении студентки а о душах человеческих, и в фильме вполне это показали просто серия пока только первая, Мелани играет потрясающе при этом не обладая яркой внешностью, лишь в моменте 17 лет она не совсем попала в возраст, но это из за мешковатой непонятной одежды, а Джулио вообще 100 процентное попадание, точно искуситель, и его реакции, игра глазами , ухмылки, взгляды, рахат лукум для глаз, второстепенные персонажи тоже удачные, я советую к просмотру
...
Настёна СПб:
"ВЕСЬ ГОРОД ОБВИНЯЕТ"
Франция, 1956 г. Режиссер Клод Буассоль; в ролях: Жан Маре (Франсуа Нерак), Этшика Шуро (Катрин Аравитт), Ноэлл Роквер (Дюплантен), Франсуа Патрис (Патрис Лорель), Мишель Этшеверри (главарь банды) и другие.
Накануне Рождества в провинциальный городок переезжает Франсуа Нерак. Не самый удачливый писатель с любимым котом и тяжелым чемоданом. Он человек с пустым кошельком, но щедрым сердцем. Увидев компанию ребятишек, засматривающихся на витрину магазина, Франсуа покупает им сладости и игрушку. И шутит, что на большее дети могут не рассчитывать, т.к. шансов, что он разбогатеет, нет. А утром с Франсуа происходит рождественское чудо - на пороге своего дома он находит мешок денег. И на следующее утро тоже, и еще, и еще... В комиссариате над писателем-фантазером только посмеялись. Убедившись, что на вполне реальные миллионы никто не претендует, Франсуа решает анонимно делать добрые дела для города.
Героя быстро раскрыли. Дюплантену, политику местного разлива, не понравилось, что Франсуа украл его программу. Видите ли, он годами обещал создать спортивный городок (и дальше мог бы обещать), а писатель взял и построил. А еще собирался отремонтировать дороги и здание больницы, построить дом престарелых и т.д., и т.п. Какой скандал! Активизировался местный мафиози: откуда миллионы, если
"паршивый писака" их не заработал? Большие деньги в маленьком городе - опасная штука.
Очевидно, что изначально миллионы добыты нечестным путем. Но кто подбрасывал их к порогу Франсуа? Дед Мороз? Но суд в Деда Мороза не верит. Лишь свидетельство ребятишек, которым герой создал небольшую сказку, освобождает писателя от подозрений.
"Герой этой истории, культурный и симпатичный Жан Марэ, остается очаровательным принцем из сказки", - писали в одной рецензии. Кино несколько наивное, но очень душевное и теплое.
Оценка - 5.
...
Peony Rose:
иоасафа писал(а):автор мужчина
Этот факт ничем не подтвержден даже на сайте автора. Большинство литературоведов прямым текстом говорят, что автор - женщина, скрывающая настоящее имя.
иоасафа писал(а):Он буквально ни о чём
Не знаю, как фильм, но книжица действительно ни о чем. Ну не назвать же сюжетом очередные влажные фантазийки девственницы-серой мыши, которую якобы вожделеет красивый, умный, сексапильный и прочее, и прочее мужик в возрасте )))))) Я пробовала надкусить, но увы - терпения не хватило одолевать тонны пафосных излияний вперемешку с лекциями по европейской культуре )
иоасафа писал(а):роман вообще не о соблазнении студентки а о душах человеческих
Гм. К духовной литературе это причислить крайне трудно. Разговоры о культуре только обертка для тех самых фантазиек. Но конечно, каждому свое.
...