SleepWalker:
Ирина Успенская (Хельтруда) "Герцог"
Практическая психология - 2
Виктория Вавилова в теле конта Алана Валлид продолжает борьбу за свою жизнь и жизнь своих близких.
В процессе написания.
Ну что, я так и не смогла дочитать вторую часть. Вернее, она еще пишется, но от написанного я прочитала четверть, промучившись несколько дней. Сюжет топчется на месте, кружась вокруг исключительной правильности героини и борьбы женской души с мужским телом. Все появляются новые второстепенные герои, героиня их пристраивает и проявляет чудеса милосердия. Дети, женщины, сирые и убогие - всем подарим счастье! Устала я. И еще цепанули два момента:
1) Оказалось что тот мир пережил катастрофу, а до этого был высокоразвитым с машинами и самолетами. Героиня наскальную живопись нашла. У меня честно нет слов, что за бред и зачем?
2) Героиня делала кесарево своей рабыне. Меня чуть не стошнило от описания. Зачем это нафиг надо описывать?!
Вот после этого я уверилась в полном отсутствии идей у автора для дальнейшего действа.
Зато подписалась на последние две главы. Так что если вдруг кто-то закончит эту мутотень... Оценка 2.
...
Рина Гиппиус:
Авторы:
Сергей и Марина Дяченко
Название:
Ритуал
Она — прекрасная принцесса, но безобразна. Он — свирепый дракон, но человечен. Оба они выламываются из клетки ритуалов, жестоких либо лицемерных, оба проигрывают войну против мира, где искренность смешна, а любовь невозможна…
Но проигрывают ли?
М. и С. Дяченко считают «Ритуал» самым романтичным своим произведением.
Поделились не так давно подруги трейлером к фильму "Он-дракон"
Я не очень-то люблю поэзию, не всегда жалую отечественные фильмы. А вот тут оказалась под впечатлением. Таким, что нашла книгу, по мотивам (именно мотивам) которой фильм был снят.
Даже если судить по трейлеру - фильм и книга разные, только есть общие моменты: дракон похищает принцессу.
Это трогательная, нежная, пронзительная сказка. О выборе, преданности, верности и человечности. И, как говорит даже сама аннотация, самый человечный здесь - дракон.
Не все то золото, что блестит. Не красотой человек прекрасен.
Никто из главных героев не произносит слово любовь по отношению друг к другу. Они не клянутся в вечной верности, не произносят пустых обещаний, да они даже в чувствах друг к другу не признаются. Но любовь их велика.
Вот честно, сижу и утираю слезы. Настолько тонко, настолько глубоко описано, что веришь, сопереживаешь.
Финал открытый, но я верю и надеюсь, что все у героев будет хорошо.
Оценка:
5+++++++ ...
Verka:
Ирина Успенская (Хельтруда) "Герцог"
SleepWalker писал(а):Сюжет топчется на месте, кружась вокруг исключительной правильности героини и борьбы женской души с мужским телом.
Она же вроде в первой книге уже определилась, чего там бороться-то?
...
Рина Гиппиус:
Ирина Успенская (Хельтруда) "Практическая психология"
SleepWalker писал(а):Ну что, я так и не смогла дочитать вторую часть. Вернее, она еще пишется, но от написанного я прочитала четверть, промучившись несколько дней. Сюжет топчется на месте, кружась вокруг исключительной правильности героини и борьбы женской души с мужским телом. Все появляются новые второстепенные герои, героиня их пристраивает и проявляет чудеса милосердия. Дети, женщины, сирые и убогие - всем подарим счастье! Устала я. И еще цепанули два момента:
Я тоже прочла только четверть от написанного. И если за первой книгой следила в процессе написания, то вторую жду целиком, когда допишется.
Как-то я ожидала, что будет упор на интриги, борьбу за власть бастарда-конта. Но ведь это мои ожидания, автор же не обязан им соответствовать?
Хотя, меня также смутил момент с этой техногенной цивилизацией. Я не поняла, зачем этот момент вводился вообще. Поэтому и жду книгу целиком, надеюсь все вопросы там разрешаться. А вообще - подразумевается серия из трех книг.
...
Асанна:
Олеся Осинская
Знакомые незнакомцы
(Это одна книга разбитая издательством на две части)
Привычная жизнь для Корни — это искусство преображения и маскировки. Новый день, новое задание, новое лицо. Как завести друзей и любимых при такой жизни? А главное, как узнать дорогих тебе людей, если они скрываются за такими же масками?
Мнение: Опять книга, которую мне посоветовали, как легкую, веселую и добрую.
Начало мне понравилось и заинтересовало. Действия и умения героини объяснены, мир, вроде прописан, тайна и приключения присутствуют. Но, увы, началась вторая часть и оказалось, что книга на самом деле типичнейшая, единственное — автор пишет лучше чем Мазуркевич и интереснее, чем Завойчинская. А так... героиня то умна как Шерлок Холмс, то превращается в милую глупышку с милыми истериками на ровном месте. То, что девушка за двадцать ведет себя как тринадцатилетняя объясняется тем, что жить она еще будет долго и повзрослеть еще успеет
Ну, подумала я, это не худшее, что могло случиться и стала читать дальше. И случилось худшее.
1. Технологическое развитие стран-соседей, причем дружных соседей, различается настолько, что у одних есть автомобили, а другие о них даже не мечтают.
2. Так и не разобралась что там с даром королевской спутницы, потому что сначала говорится, что он бывает только у девушек наивысшего происхождения. Потом в соседнем королевстве проводят конкурс, в котором побеждает и получает этот дар девушка, у которой родители даже не аристократы, и это никого не удивляет. Потом раскрывается тайна рождения героини и автор опять утверждает, что только принцесса, только хардкор.
3. Добили меня раскрытия всеобщих тайн и полезшие со всех щелей родственники. Особенно то, кто оказался папочкой героини, потому что вначале книги она с ним дружила с детства и мне казалось, что ему гораздо меньше лет

Вот серьезно, если предполагается, что кто-то окажется замаскированным принцем, на это хоть какие-то намеки должны быть, чтобы читатель то догадывался, то сомневался. А тут как обухом по голове — нате вам, сюрприз!
4. Раздача титулов в конце книги довела меня до истеричного смеха, ну что это за дурость? Одной этой раздачей можно все впечатление от книги испортить. Принц-Санта Клаус, блин.
Не смотря на все эти минусы, у книги есть плюсы. Местами переживаешь за героев, а героиня, словно опомнившись, начинает разбираться в своих глупостях и себе. Еще герои симпатичные и не совсем стандартные.
Еще в этой книге интересные части стабильно чередуются со скучными и будь моя воля, я бы половину текста выбросила.
Так что оценка на 4 c минусом и то, только потому, что я читала Мазуркевич и мне есть с чем сравнивать
...
Ann Schu:
Стыдно признаться, но пришла с отчетом по
"Черной ведьме" Елены Звездной...
Но обогнув две проезжающие мимо кареты, я заметила, что возле моей лавочки стоит группа мужчин, и что-то бурно обсуждает. Подходя ближе, узнала в присутствующих господина мэра, который из-за моей мстительности так и остался с проплешиной на макушке, самых уважаемых членов совета, и одну незнакомую мне морду лица. Морда была высока, на голову выше присутствующих, широкоплеча, узкобедра, темноволоса, имела внушительный нос, правильные черты лица и квадратный подбородок. В общем и целом, должна признать, морда оказалась весьма привлекательна, а выправка и разворот плеч свидетельствовали о военной карьере. То есть фактически морда мне очень даже понравилась. Не понравилось другое - чем ближе я подходила, тем отчетливее становилось видно недовольное выражение морды при взгляде на мою чудеснейшую лавку, и это недовольство морда не сочла нужным скрывать. То есть хамим! Стоим перед лавкой самой настоящей потомственной черной ведьмы и откровенно хамим! Где пиетет?! Где испуганная бледность лица?! Где выдавленная через силу вежливая улыбка?! Это вообще как называется? Решительно направилась к морде, дабы сообщить насколько морда в конкретный данный момент неправа, но едва подошла...
Внимание - книга платная!
Тем, кто вопросит - зачем было браться за книгу графомана, которого не читаешь принципиально, отвечу: в комментариях одной библиотеки к другому роману Звездной прочла, что работы этого автора помогают при депрессии и вытаскивают из черной меланхолии. А поскольку у меня больше недели настроение было такое, что следующий этап это ненависть ко всему человечеству вообще, решила попробовать. Что могу сказать - помогло. Не совсем в том плане, о котором писала поклонница автора, но встряхнуло не хило.
Я могла бы описать впечатления от романа не просто одним предложением, а даже одним словом, но не могу. Мешают правила. Как приличия, так и поведения на сайте в плане нецензурной брани.
Поскольку Звездная далеко не новичок на российском книжном рынке, я ожидала от её новой работы хоть какого-то прогресса. Увы, не дождалась. На редкость бедное произведение как на нормальных персонажей, так и на образность языка. Скудность образов, действий и мыслей просто убивает любую интригу. Юмор даже не туалетный, а - пардон - сортирный. Автор великодушно предлагает посмеяться с эпизода подливания герою слабительного вместо приворотного. И так несколько раз. Ха-ха-ха...
Сюжет всю дорогу крутится вокруг одного вопроса - кому героиня даст первому: новому мэру города или новому белому магу города? Куда там размышлениям Гамлета про "быть или не быть?", а уж мысли Раскольникова о правах дрожащей твари и вовсе даже упоминать несерьезно на фоне такой эпической дилеммы.
Знаю, что здесь немало почитательниц таланта Звездной, и в этом случае как никогда остро проявляется разница любительниц арбузов и свиных хрящиков. Для меня это стало даже не хрящиком (грешна, их люблю), а шматом сала, которое больше похоже на мыло. И жевать дальше невозможно, и рот страшно открывать, чтобы выплюнуть - а ну как стошнит...
Убого до крайности, оценка
"1" ...
tatiana-z:
» Проклятый дар. Наваждение
Чернованова Валерия
Проклятый дар.Наваждение.
Трижды хотела бросить и бросила таки , пожалела себя.Не то , что плохой сюжет, не то , что плохо написано , не то , что плохие неадекватные герои.Все не то.Если не придираться , то читать можно, но это настолько нудно и скучно , что только взгляд на книжку и уже " поплохело ". Опять же , не хочу обижать автора просто не мое произведение. За прочитанных 70% текста оценка 2.
...
Ad Absurdum Inna:
"Перехлестье" Алексина Алена
Никогда не подходи к магу. Не прикасайся к нему, не благодари. Никогда не противься дэйну. Только он может спасти от мага. Почитай богов. Сторонись колдунов. И не пытайся изменить текущий порядок.
Но что, если в мире, где уже давно ничего не меняется, появится та, которая просто не знает устоявшихся правил? А когда узнает, не захочет им подчиняться? Что, если она прикоснется к магу, наплюет на богов и не побоится стать колдуньей? Что случится в этом случае? Скорее всего, боги просто не выживут. И это изменит все.
Эх, повелась на массу положительных отзывов. Притом, что удивительно, хорошо аргументированных и подробных. Вроде-бы и "попаданка" адекватная не мэрисьюшная, и сюжет не избитый, и финал неожиданный. Оказалось все не так радужно, как обещалось. Гг девушка пышная, то есть в теле и это на каждой странице напоминалось, выделялось и всячески обыгрывалось. После пары десятков страниц я начала испытывать неприязнь к толстым людям

Потом, у нее на руках татуировки специальные, красиво замаскированные буквы Л и П, так как наша пышечка совсем не различает право и лево, патология это или просто тупость автором не уточнялось. И ничего, пусть бы было, но это украшение тела, так и осталось украшением, так как героиня назло логике и буквам на запястьях постоянно путалась, плутала и блуждала, видимо у нее кретинизм был не только топографический. Дальше - лучше. Мастерица на все руки смогла захудалую, утонувшую в грязи харчевню за пару дней в прекрасный ресторан превратить, с хозяином злобным поладить и всех нехороших людей, попавшихся на пути приструнить
побить. И это не Мэри Сью?! Наверное потому, что не худенькая
Сюжет вроде и должен был быть интересным, но был он тускл и сер на фоне яркой харизмы главной героини. Про финал судить и вовсе не берусь, так как не доползла я до него. Поначалу упрямилась, но потом просто стало жалко времени. За прочитанную половину книги - 3/10 за старания автора. Все же, это не худшее из того, что мне попадалось)
...
Venom:
Евгения Сафонова "Дифференцировать тьму"
tatka-aa писал(а):CattyMouse писал(а):Евгения Сафонова
"Дифференцировать тьму"
Решила отвлечься от фантастики

прочла 30 страниц мало конечно, всего 1/10 часть. Язык "стенографический"

, содержание фактически- стеб или я чего то не понимаю

или не во время взялась читать. Даже не знаю стоит ли продолжать?
Я на самом деле прочла больше, почти до конца... Но сказать честно, так и не поняла всей гениальности творения. Нет, вроде бы и логичность в сюжете есть и претензия на гениальность ГГ, но по большому счету кроме того, что у ГГ фотографическая память и способность хорошо считать я никакого гениального образа мысли не увидела. Книга откровенно скучная. Героиня скорее напоминает откровенного лузера страдающего стокгольмским синдромом. И чем хуже с ней, тем больше она любит.Хотя не понимать того, что её откровенно пользуют вроде как не должна. Героиня говорит, что она чувствует себя на своем месте в мире дроу...Что это за место на коврике у камина не имея ни своего голоса, ни понимания происходящего, ни веса в обществе, ни...ну, короче ничего.
Много описаний мыслей, окружения, вводных в прошлое, просто разговоров и не интересных приключений, когда герои много говорят и что-то вяло делают. Мне не понравилось. Но и кол влепить не могу, автор старался и думал то, что писал, хотя вышло и скучно...
...
tatka-aa:
Евгения Сафонова "Дифференцировать тьму"
Venom писал(а):есть и претензия на гениальность ГГ, но по большому счету кроме того, что у ГГ фотографическая память и способность хорошо считать
Этот фрагмент я прочла,
Цитата:- Выходит, ты... гений?
Я провела пальцем по переносице, поправляя очки.
- Я научилась читать в год, а к двенадцати знала наизусть все книги в нашем доме. В пять лет я перемножала в уме трёхзначные числа. И поступила в МГУ на факультет вычислительной математики и кибернетики, набрав максимальное количество проходных баллов, - я села на стул, откинувшись на мягкую спинку. - Учти, что на студентов с ВМК даже ребята с физфака и мехмата смотрят, открыв рот, а я поступала на курс фундаментальной информатики, куда принимали всего-то пятнадцать человек. Мой айкью равен приблизительно ста восьмидесяти с хвостиком. Если сложить все эти факты воедино... - я пожала плечами. - Да, пожалуй, можно сказать, что я гений.
Я скромничала. Я знала, что я гений. И это единственное, что помогало мне мириться с собственным существованием. Только осознание собственной исключительности в последний год удерживало меня от того, чтобы не повеситься на крюке от люстры. Этого - и того, что без меня Сашка снова запустит учёбу
Сочла стебом. Прочла еще 20 страниц- стенограмма событий продолжена. Скучно.

Не моё и не мой автор.
Пошла по мужикам.
...
Apple river:
» Обрести крылья
Автор:
Мила Лешева
Название:
Обрести крылья
http://samlib.ru/l/leshewa_m/l01.shtml
Аннотация: Жизнь не часто дает нам второй шанс. Но если уж тебе повезло и появилась возможность прожить жизнь заново - стоит прожить ее так, чтобы не сожалеть ни о чем. Найти свое место в новой жизни, друзей, любовь, и обрести крылья.
Довольно неплохо написано, достаточно грамотно, но простенько. По сюжету ничего нового не найдете-попаданка в возрасте с нашей стороны, реципиент-драконица-подросток, над которой провели ритуал лишения души, и, понятно, что душа героини заняла свободное место. Семейка у драконицы оказалась теми еще змеями, решив использовать дочь в политических играх. Но наша ГГ, отлично адаптировавшись в новом теле, быстро все просекла и методично готовилась к побегу, который успешно удался, т.к. она уже успела обзавестись парочкой нужных друзей. Ну, а дальше: обучение в школе меча и новые друзья, академия магии и новые друзья... Вот честно, подобные сюжеты стали уже практически классикой жанра. Героиня получилась нормальной, в крайности в виде безостановочного прогрессорства или излишней инфантильности не впадала. Так что, не смотря на избитый сюжет, книга раздражения не вызвала. В серии дописано 3 книги, так что пойду читать. Оценка 4-.
...
Venom:
» Обрести крылья
Мила Лешева "Обрести крылья"
Ой, я это тоже начинала читать, но так и не смогла продраться дальше первых глав. Очень банально и затянуто -вот то, что я запомнила. Никакой оригинальности в сюжете нет. Лично для меня, это уже набившая оскомину банальщина и нудятина
...
repeinik-a:
Быкова Дарья. История очередной попаданки
http://samlib.ru/b/bykowa_d/popadanka.shtml
(текст не полностью, просила у автора окончание)
Не могу разделить восторженных и хвалебных отзывов предыдущих читателй. Книга мне не понравилась. Я все время чувствовала себя отстающей от действия, потому как не могла понять, что происходит и почему это происходит именно так. А самое обидное, что все герои понимают, а я – нет! Приходилось возвращаться обратно по тексту и искать ответ. Самое обидное, что он иногда находился далее по тексту. Вот так и читала.
Задумка интересная, но вот воплощение тяжеловато. Из трех прочитанных у автора книг эта пока что самая нелюбимая.
Оценка: 3
...
natashae:
Почитала отзывы и скачала "Королевскую кровь". Отчет:
Автор:
Котова Ирина
Название:
Королевская кровь
Тип: фэнтези.
http://samlib.ru/k/kotowa_i_w/
Читала первую книгу и бесстыдно наслаждалась. Все, как люблю: неторопливое, но не нудное повествование, с обилием деталей, воссоздающих образы настолько зрительно, что ничего не нужно додумывать. Одно из явных достоинств (для меня) – ненавязчивость магии, т.е. она присутствует, но все же не перетягивает на себя «одеяло», а дополняет отличную картину государства с довольно стройно выстроенной политикой, методами управления и т.д. Немного удивляло, почему имена выбраны почти всем героям с русским уклоном (с отчествами), но, видно, автору так проще.
Во второй книге магии большее, так сказать, интрига завязана на ней, и мне понравилось меньше. Как-то не хватило реальности, что ли.
Не понравилась сцена с медведем из первой книги, и вообще этот герой абсолютно "не вставил", как сказал бы Станиславский, "не верю". Меня его поступки и вся линия поведения убивали.
Очень интересна и притягательна оказалась королева, и до последнего хотелось верить, что что-то напутано и все с ней будет хорошо. Замечательно описана работа виталистов - типа врачей, работающих с энергией и потоками; очень живо и понятно.
Язык грамотный, очень, мало глупых ошибок (типа «пироженное», «мороженное»), хотя попадаются и штампы (например, от выражения "чистая сила" меня просто трясет; что, не могут заменит прилагательное на другое или просто опустить?), всего пару раз затесались словечки из современного языка. Может, в редактировании их и убрали.
Короче, полезу на сайт читать продолжение. Пока крепкая
5. Надеюсь, не снизится.
...
CattyMouse:
Как говорится, зашла - и праздник))
Девочки, я давно поняла, что помимо объективных критических претензий к тексту или книге бывает и так, что просто не твое. Ты с ней, условно говоря, ритмами и колебаниями не совпадаешь, вибрируете вы в разных тональностях)
Еще на первой КК я дико удивлялась - как может кому-то не понравиться? И расстраивалась. Но время нарастило шкурку и прибавило мудрости))) так что очень любопытно читать)
А я с новым отзывом.
Алиса Дорн, Институт моих кошмаров.
http://samlib.ru/comment/d/dorn_a/ma-01
Полностью на лит-эре (ссылка есть на странице СИ), вторая часть выкладывается на СИ
Наш мир. Девушка поступала в университет. И поступила - на границе двух миров, оказавшись в довольно жуткой обстановке.
Это совсем не классическая академка. Вот совсем. Периодически я ловила себя на мысли, что мне не по себе, но оторваться не могла. Слово "кошмар" в названии не для красоты, а вполне отражает реальность.
Книга написана так, что каждый обычный человек может поставить себя на место героини и понять ту неуверенность, страх, странное привыкание к нахождению между действительно ужасных существ, попытки адаптироваться, тот момент, когда нечто ужасное становится привычным и нормальным.. И детектив тут, и любовная линия. Есть моменты и неприятные, даже отвратные, ну, для меня, во всяком случае, но это происходит без смакования, и тоже придает нотку достоверности. Насилия никакого нет.
Рекомендую. Моя оценка - 5
...