Адальмина:
niklasss писал(а):А может это от того, что жаль, что все так обернулось с Джози?Не могу объяснить, но почему-то послевкусие после прочтения романа осталось какое-то грустное...Я бы чего-то в конец добавила...
Ну да, такая мысль и меня посещала.

Может оттого, что я на Джози не столько злилась, сколько просто жаль ее было - ведь были в ней задатки весьма интересные, и такие у них отношения близкие и с Дуэйном, и особенно с Такером. А получилось, что столько жизней зря загубила.
niklasss писал(а):Вот, разбаловалась в конец, люблю когда эпилог есть, и чтобы он был веселым и радостным...
Такие эпилоги больше характерны у Робертс в сериях, а романы она предпочитает оставлять часто так - несколько недосказанными.

Даже не помню, где у нее в полноформатном романе был такой счастливый эпилог.

Но и правда хотелось бы счастья по всем статьям.
niklasss писал(а):Как она надавала тумаков бедненькому Такеру, после его драки с Остином.
Эпизод с тумаками - просто класс.

Такер ожидал, что она его пожалеет и приголубит, а она ему по голове и не раз - будет знать, как на всякую глупую корову заглядываться.

И потом Кэро его после аварии йодом лечила, а он кричал, и потом доктором грозила со шприцем и самой длинной иглой - нашла правильный подход.
...
Ленни:
Цитата:Эпизод с тумаками - просто класс. Такер ожидал, что она его пожалеет и приголубит, а она ему по голове и не раз - будет знать, как на всякую глупую корову заглядываться. И потом Кэро его после аварии йодом лечила, а он кричал, и потом доктором грозила со шприцем и самой длинной иглой - нашла правильный подход.
настоящие женщины
Книгу доперечитываю, чем закончится помню, но КАК немного выветрилось из памяти... но
Цитата:Такие эпилоги больше характерны у Робертс в сериях, а романы она предпочитает оставлять часто так - несколько недосказанными. Даже не помню, где у нее в полноформатном романе был такой счастливый эпилог. Но и правда хотелось бы счастья по всем статьям.
я тоже не помню, чтобы эпилог "с карамелью, цветам и воздушными шариками" был

у Роберрт больше "как в жизни" - есть место радости и место печали для героев и многоточие, ИМХО.
Потому наверное и не удивляют меня и нет ожиданий... хотя и есть желание чтобы прям "счастье-счастье".
Я такие эпилоги у Филлипс всегда жду и очень они мне у нее нравятся
Цитата:Классный эпизод. И Пибоди следом:

все бы им игрульки играть
Цитата:Делла - молодец, здорово этими Лонгстритами заправляет, без ее командирской руки сложнее бы им пришлось, а так боятся ее как огня и слушаются во всем. И у Такера к ней правильный подход истинного дамского угодника - знает, когда можно и нужно к ней подольститься.
Ну да, друг друга стоят - она поругает, он обаяние включит - все довольны.
И еще мне Делла как Мамушка из
Унесенных ветром видится... по нраву в смысле
Цитата:Может оттого, что я на Джози не столько злилась, сколько просто жаль ее было - ведь были в ней задатки весьма интересные, и такие у них отношения близкие и с Дуэйном, и особенно с Такером. А получилось, что столько жизней зря загубила.
И мне грустно, что так сложилось... жаль близких
Цитата:Что ж такое-то? я в гордом одиночестве проплыла мимо милащки Такера?
Чего-то я пропустила,
Влада, тебе Такер не нра?
...
Мариука:
Адальмина писал(а):Эпизод с тумаками - просто класс. Такер ожидал, что она его пожалеет и приголубит, а она ему по голове и не раз - будет знать, как на всякую глупую корову заглядываться. И потом Кэро его после аварии йодом лечила, а он кричал, и потом доктором грозила со шприцем и самой длинной иглой - нашла правильный подход.
Молодец, а то все с ним только сюсюкаются
Адальмина писал(а):Такие эпилоги больше характерны у Робертс в сериях, а романы она предпочитает оставлять часто так - несколько недосказанными. Даже не помню, где у нее в полноформатном романе был такой счастливый эпилог.
непоняль, а с этим эпилогом не так

В этой книге и еще в в Горячем льде герои только в конце решают пожениться, а в многих других такое решение приходит гораздо раньше. или я что-то не допоняла?
Цитата:Делла - молодец, здорово этими Лонгстритами заправляет, без ее командирской руки сложнее бы им пришлось, а так боятся ее как огня и слушаются во всем. И у Такера к ней правильный подход истинного дамского угодника - знает, когда можно и нужно к ней подольститься
дааа должен ведь быть в доме хозяин
а это сцена мне напомнила, как бушевала Анна, когда Сэт пригласил Дрю на обед в "На берегу"
– Я сломя голову мчусь домой, думая, что ты разбил себе башку или стряслось что нибудь похуже, а ты мне сообщаешь, что к обеду будут гости! – Делла сердито проткнула палочкой пирог, проверяя его готовность. – И я теперь даже не знаю, какая у нас сегодня будет выручка. Пришлось оставить вместо себя Сьюзи Трусдэйл, а она ничего не смыслит в торговле.
Понимая, что этот аккомпанемент будет теперь звучать еще три часа, Такер решил действовать. Он вытащил из кармана двадцатку и шлепнул ее на стойку буфета.
– Вот, получай. Мой взнос в пользу распродажи булочек лютеранской церковью Святой Троицы.
– М м м, – ловкие пальцы Деллы молниеносно ухватили двадцатку и спрятали ее в глубокий карман фартука. Но она еще долго не могла успокоиться:
– Меня чуть удар не хватил, когда прибежала Эйрлин и сказала, что ты разбил вдребезги машину. А я тебе говорила, когда ты ее покупал, что от иностранных автомобилей добра не жди! Да и от гонок по дорогам в божий день воскресенье – тоже.
Все еще кипятясь, она подровняла края пирога.
– И вот я без памяти лечу домой, не зная, жив ты или уже помер, а ты мне говоришь, что пригласил гостя к обеду. Можно подумать, будто окорок сам собой поджарится в духовке. И не кого нибудь пригласил, а внучку Эдит! Я очень любила Эдит. Она мне рассказывала, что ее внученька была и в Париже, и в Италии, и в Букингемском дворце, и даже обедала в Белом доме с самим президентом Соединенных Штатов. И надо же, она приедет обедать, а у меня нет времени даже посмотреть, не нужно ли снова почистить серебро! Да твоя мама – упокой господь ее душу – в гробу перевернется, если я подам к столу плохо вычищенные приборы.
Делла вытерла лоб тыльной стороной ладони. При этом ее тяжелый заговоренный браслет громко звякнул.
– А мужчины, конечно, думают, что обед готовится сам по себе!
Такер, чистящий картошку, нахмурился:
– Но я же тебе помогаю?
Делла презрительно фыркнула и взглянула на него свысока.
– Хорош помощничек! Ты срезаешь слишком толстую кожуру и уже разбросал ее по всей кухне.
– Господи боже мой!
Но тут в глазах Деллы блеснула холодная ярость, которой Такер привык побаиваться.
– Не смей всуе поминать имя божие!
– Я вымою пол, Делла.
– И я об этом позабочусь, будь уверен! Только не кухонным полотенцем.
– Хорошо, мэм.
...
Vlada:
Ленни писал(а):Чего-то я пропустила, Влада, тебе Такер не нра?
Я писала ранее, что главные герои оставили меня равнодушными, больше понравились второстепенные герои "Порочной невинности", и что Такер мне показался бесцельным каким-то. Но это, конечно, лично мне так показалось Наверное, постарела
...
Адальмина:
Мариука писал(а):В этой книге и еще в в Горячем льде герои только в конце решают пожениться, а в многих других такое решение приходит гораздо раньше. или я что-то не допоняла?
Да нет - мы скорее о том, что после того как преступление раскрыто, у нее редко бывает торжество справедливости, а скорее чувствуется какая-то недосказанность. Нет прямо таких карамельных эпилогов, как у той же СЭФ, но оно и понятно - ведь у Робертс все как в жизни.
Но, бывает, так не хочется с полюбившимися героями расставаться, хочется, чтобы уже поженились и малыш был на подходе - в общем счастья по полной программе, как у Донованов, например.

Но с другой стороны ясно, что в таком романе вряд ли мы это увидим.
Ленни писал(а):Потому наверное и не удивляют меня и нет ожиданий... хотя и есть желание чтобы прям "счастье-счастье".
Ленни
Ленни писал(а):И еще мне Делла как Мамушка из Унесенных ветром видится... по нраву в смысле
И правда похожа.
Мариука писал(а):а это сцена мне напомнила, как бушевала Анна, когда Сэт пригласил Дрю на обед в "На берегу"

а как потом Такер ускользнул от чистки картошки и мытья полов, главное - вовремя стряпню Деллы похвалил и все - мог быть свободен

Я тоже про Анну вспомнила - обожаю эту сцену.
...
Розамунда:
Цитата:Я роман "Порочная невинность" перечитываю уже, чтобы не соврать, в 5-й раз, и всегда читаю с неослабевающим интересом.Волнуюсь, переживаю за героев, даже зная что будет, и кто будет злодей, все равно мурашки по коже от этих сцен, где описывались: темный лес, героиня дома одна и т.д.
Я этот роман тоже очень часто перечитываю, иногда становится жутко, особенно когда сцены убийств автор описывает. И когда уже знаешь, кто убийца, видишь её двойное дно, а предупредить героев о грозящей им опасности нельзя
Цитата:Внутри него крепкий стержень, очень развито чувство ответственности.И цель была - не стать бедными. Это разве не целеустремленность? А кто взял на себя всю ответственность за семью, да и за весь город, наконец.
Вот-вот, когда Такеру что-то было нужно, когда он перед собой важную цель видел, то добивался этого, твёрдо стоял на своём, иногда напролом. Самое главное для него, эту цель увидеть, поставить перед собой достижение, а остальное для него - человека внутренне сильного, просто уже преодоление сложностей для достижения главного.
Цитата:Рози, ему хватало того, что он имел и просто хотел это сохранить, а не стать господином мира. Он любил свой городок, где вырос, где его все знают и любят, Для Такера этого достаточно было.
Мурочка, 
мне именно эта его черта очень симпатична. Он не пытался горы двигать, что-то через не могу делать, но то, чего достиг своими трудами и то, что было нажито семьёй защищал и берёг. Ему просто этого хватало, вот и всё. А амбиций стать самым богатым, самым-самым, и.т.д. у него не было. Хорошо обеспечен и замечательно, можно расслабиться, отдохнуть в гамаке, сходить на свидание.
Цитата:Жил той жизнью к которой привык, которая его во всем устраивала - друзья, окружение, семья, обязанности... во многом прикидывался по ситуации и обстоятельствам, но когда нужны были действия - шевелился и соображал еще как.
Я думаю, что после произошедшей истории, после этой страшной трагедии Такер наверняка изменится, вряд ли, после того, что увидел, узнал, перенёс, он останется прежним - таким же беззаботным.
Цитата:Да, очень часто в сюжет вплетаются эти "мотивы"... мне кажется эта та тема которая ее волнует... как любую женщину, мать... С той и с другой стороны подходит - показывает, чем могут обернуться ошибки, невнимательность...
Я тоже думаю, что Робертс эта тема насилия над детьми, неверного ошибочного воспитания, детской, а потом и взрослой жестокости сильно волнует, неоднократно в своём творчестве она продолжает к ней возвращаться, и всё под разными углами зрения, рассматривает и анализирует эту линию со всех сторон, заставляет нас задумываться и дискутировать вместе.
Цитата:И да, дети из проблемных семей (не важно состоятельные или нет) часто живут от обратного - пример как не надо перед глазами... выводы разные, выходы тоже, но стремление быть не такими очень сильный стимул.
Перед нами пример Евы и Рорка, которые перешли рубикон, стали другими, не пошли по следам своих родителей, изменились и изменили в чём-то мир.
Ленни, замечательная песня, спасибо!
Цитата:Единственное, что мне в романе не понравилось , это скомканный конец.Чего-то мне не хватило в хеппи-энде...А вам как?
Мне не хватило немного эпилога про главных героев у которых всё наладилось.
Цитата:я тоже не помню, чтобы эпилог "с карамелью, цветам и воздушными шариками" был у Робертс больше "как в жизни" - есть место радости и место печали для героев и многоточие, ИМХО.
А мне хотелось о свадьбе героев прочитать, или хотя бы немного побольше о них после этой трагедии. Жалко было с ними расставаться.
...
Мариука:
Адальмина писал(а):Да нет - мы скорее о том, что после того как преступление раскрыто, у нее редко бывает торжество справедливости, а скорее чувствуется какая-то недосказанность. Нет прямо таких карамельных эпилогов, как у той же СЭФ, но оно и понятно - ведь у Робертс все как в жизни.
Но, бывает, так не хочется с полюбившимися героями расставаться, хочется, чтобы уже поженились и малыш был на подходе - в общем счастья по полной программе, как у Донованов, например. Но с другой стороны ясно, что в таком романе вряд ли мы это увидим.
теперь поняла, о чем разговор

Меня вполне устраивает то, как Робертс завершает свои книги. Остается большое поле для фантазии
Адальмина писал(а): как потом Такер ускользнул от чистки картошки и мытья полов, главное - вовремя стряпню Деллы похвалил и все - мог быть свободен
знает как найти подход к любой женщине
...
Ленни:
Цитата:Я думаю, что после произошедшей истории, после этой страшной трагедии Такер наверняка изменится, вряд ли, после того, что увидел, узнал, перенёс, он останется прежним - таким же беззаботным.
Конечно, такие трагедии бесследно не проходят

Переосмысление произойдет, беззаботности уже такой не бцдет... хотя жизнелюбие, доброта нрава, цельность героя, а так же поддержка и любовь Кэро, близких и друзей - все это
Цитата:А мне хотелось о свадьбе героев прочитать, или хотя бы немного побольше о них после этой трагедии. Жалко было с ними расставаться.
Мне всегда хочется еще чуть-чуть... но автор всегда это чувство голода в романах оставляет
Цитата:Я писала ранее, что главные герои оставили меня равнодушными, больше понравились второстепенные герои "Порочной невинности", и что Такер мне показался бесцельным каким-то. Но это, конечно, лично мне так показалось Наверное, постарела
Владочка, я наверное пропустила

Понятно... бесцельным.... мне видится, что он таким хотел казаться, но на самом деле это не так. Но это конечно, кто как увидел
Цитата:а это сцена мне напомнила, как бушевала Анна, когда Сэт пригласил Дрю на обед в "На берегу"

про полотенце забавно... видимо опыт имел место быть.
...
Розамунда:
Девочки, я нашла ещё одну актрису на роль Рейвен, не помню, предлагали ли её уже

.
Цитата:Конечно, такие трагедии бесследно не проходят Переосмысление произойдет, беззаботности уже такой не будет... хотя жизнелюбие, доброта нрава, цельность героя, а так же поддержка и любовь Кэро, близких и друзей - все это
Я думаю что беззаботность уйдет, к сожалению, но Кэро поможет Такеру пережить горе, разобраться в ситуации, продолжать жить не виня себя.
Цитата:Мне всегда хочется еще чуть-чуть... но автор всегда это чувство голода в романах оставляет
Не пишет Нора о свадьбах, наверное не хочет превращать книги в сладкие любовные романы, хочет, чтобы всё было просто и жизненно.
...
Ленни:
Цитата:Девочки, я нашла ещё одну актрису на роль Рейвен, не помню, предлагали ли её уже
Рэйлин?
Да, вполне очень даже замечательно подходит
а про Всегда уже столько сняли?
А мне для Мэгги попалась - Магдалена Мельцаж (на имя наверное попалась

)
Цитата:Я думаю что беззаботность уйдет, к сожалению, но Кэро поможет Такеру пережить горе, разобраться в ситуации, продолжать жить не виня себя.
Беззаботность всегда уходит, но появится что-то другое, ИМХО, радоваться жизни и любить ее Такер не перестанет.
Цитата:Не пишет Нора о свадьбах, наверное не хочет превращать книги в сладкие любовные романы, хочет, чтобы всё было просто и жизненно.
Наверное так... но собственно не особо и надо, может только ради сказки и еще чуть-чуть про героев хочется, а так, в общем-то, все понятно. Автор оставляет героев у порога новой жизни... свадьба это уже ее начало
Я тут еще шубку симпатичную нашла для Евы, может Рорк такую подарил
...
Vlada:
Можно мне такую шубку?
Ленни писал(а):для Мэгги попалась - Магдалена Мельцаж
Неплохо, неплохо! А я все думаю, на кого пристроить Паулину Поризкову - так она хороша!
...
Розамунда:
Цитата:Да, вполне очень даже замечательно подходит а про Всегда уже столько сняли?
Ленни, уже 7. Я выборочно смотрела - 1,2,3 и 7 сейчас. Нашла сайт, где весь сериал выложен , теперь когда есть время просматриваю
Цитата:А мне для Мэгги попалась - Магдалена Мельцаж (на имя наверное попалась )
Отличный типаж, и к личине Мэгги подходит великолепно, так и представляю её в красном платье и потом с хуком Евы тоже представляю
Цитата:Наверное так... но собственно не особо и надо, может только ради сказки и еще чуть-чуть про героев хочется, а так, в общем-то, все понятно. Автор оставляет героев у порога новой жизни... свадьба это уже ее начало
Не хочет книгу наверное в мыльную оперу превращать. Она даже свадьбу Евы не описывала в такой длинной серии. Может быть и верно закончить роман без яркого такого акцента. Герои признаются друг другу в любви, а потом уже всё автор оставляет на волю читателя, пусть додумывает сам, как там всё дальше получилось в жизни персонажей.
Цитата:Я тут еще шубку симпатичную нашла для Евы, может Рорк такую подарил
Шубка это веСЧ, Евочка в ней будет преступника ловить. Интересно, там место для пистолета есть?
Влада, а если Паулину для Марго отложить?
...
Ленни:
Цитата:Влада, а если Паулину для Марго отложить?
Да, согласная,
Влада, давай ее для Марго
Темплтоны
Цитата:Можно мне такую шубку?
А то - и для тебя экземплярчик имеется
Цитата:Шубка это веСЧ, Евочка в ней будет преступника ловить. Интересно, там место для пистолета есть?
Рорк наверняка позаботился
Цитата:Отличный типаж, и к личине Мэгги подходит великолепно, так и представляю её в красном платье и потом с хуком Евы тоже представляю

какие мы добрые, как всегда
Цитата:Не хочет книгу наверное в мыльную оперу превращать. Она даже свадьбу Евы не описывала в такой длинной серии. Может быть и верно закончить роман без яркого такого акцента. Герои признаются друг другу в любви, а потом уже всё автор оставляет на волю читателя, пусть додумывает сам, как там всё дальше получилось в жизни персонажей.

Я это так воспринимаю и люблю такие финалы, когда есть возможность пофантазировать
Цитата:Книги в каталоге еще нет, хотя заявку я давно отправила, поэтому раздаем так

может еще раз отправить?
Цитата:Ленни, уже 7. Я выборочно смотрела - 1,2,3 и 7 сейчас. Нашла сайт, где весь сериал выложен , теперь когда есть время просматриваю
Ого сколько... я бросила просматривать, когда Грозовского "убрали"... обиделась
...
niklasss:
Девочки, всем привет.
Извиняюсь, что отхожу от темы обсуждения романа
"Порочная невинность", но, не могу удержаться...Я вчера решила навести порядок на книжных, своих столь дорогих и любимых полках, и тут мой взгляд упал на роман
"Праздник смерти"/"Ей снилась смерть".Значит села я на ковер и давай листать, и тут...этот эпизод...От хохота аж живот заболел.
Цитата:Парящая в воздухе елка была украшена тысячами белых фонариков и серебряных звездочек, огромные окна показывали не дождь со снегом, которые засыпали грязные улицы города, а голограммы сказочной красоты. Идиллические рождественские пейзажи радовали глаз - по замерзшим прудам катались на коньках парочки, дети весело скатывались на санках со снежных горок, освещенных лучами яркого зимнего солнца.
"Все эти детали очень в характере Рорка", - подумала она.
- Эй, красотка, скучаешь в одиночестве?
Ева весьма удивилась, почувствовав чью-то руку на своем заду, и, обернувшись, увидела Макнаба.
Он моментально стал красным, потом белым, затем вновь красным.
- Боже, лейтенант!
- Твоя рука лежит на моей заднице, Макнаб. Мне не кажется, что ты хочешь, чтобы она там оставалась.
Он отдернул руку, как будто обжегся.
- Боже! Черт! Прошу прощения! Я не узнал вас. Я хотел... Я не знал, что это вы. Я думал... Вы выглядите...
- Больше слов у него не было.
- Полагаю, что детектив Макнаб пытается сделать тебе комплимент, Ева.
- Рорк стоял рядом с ними и жестко смотрел в полные ужаса глаза Макнаба.
- Не правда ли, Ян?
- Да. Это...
- А теперь, когда, мне кажется, он осознал, что именно твой зад он гладил, я должен убить его. Прямо здесь.
- Рорк взял Макнаба за его красный галстук.
- Прямо сейчас.
- Я уже сама позаботилась о себе, - сказала Ева сухо.
- Вы, кажется, слегка перепили, детектив?
- Да, кажется.
- Рорк, почему бы тебе не позаботиться о нем? Мира уже пришла. Мне надо поговорить с ней.
- Чудненько!
- Рорк обнял Макнаба за плечи и сжал чуть сильнее, чем требовала вежливость.

Бедняжка Макнаб, наверное вся жизнь перед глазами пролетела в эти мгновения...
Читала роман уже 2 раза, как могла забыть о такой сцене?

Обожаю юмор
НР
...
очаровашка:
niklasss писал(а):и тут мой взгляд упал на роман "Праздник смерти"/"Ей снилась смерть".Значит села я на ковер и давай листать, и тут...этот эпизод...От хохота аж живот заболел
отлично помню этот момент в книге. Когда первый раз читала думала со стула упаду со смеха.

Как представила лицо Макнаб.
...