La comtesse:
Всем доброго вечера!!!
Просмотрела 40 серия
"Монстра" - осталось 34 серии, от некоторых серий нахожусь просто в эйфории. Так хочется поскорее финал, чтобы уже окончательно раскрыть загадку личности Йохана, но что-то мне подсказывает, что такие личности навечно остаются загадкой.
Но какие личности в этом аниме - мангака на славу постарался!
А какая композиция! Такую нам сказочку на ночь рассказали психоделическую, причем в 37 серии - если посчитать, то это ровно середина. Так сказать, смысловой центр всей истории.
Рина, зацени, тебе понравится психоделика!!!
Можно за озвучкой (будь проклята озвучка) расслышать сейю героини, которая читает сказку (Нина зовут) -
Мамико Ното. Та самая, которая озвучивает Хагоромо Гицуне из
"Нурарихена".
Вредный лилипутик писал(а):Мне теперь тоже интересно - в аниме и правда сильное смягчение. В манге как-то более жесток чтоль
Ну как зачем? Чтобы мы на него всей кучкой запали, потому что такой неоднозначный образ притягивает, а если б был просто мерзавец, так это неинтересно. Злодей должен быть таким, чтобы личность была интересная, чтобы психологически мотивацию поступков можно было проследить.
Mylene писал(а):Маги, второй сезон - ооо, у моего Синочки намечается темная сторона, куча новых героев, прекрасный рыжик, юмор и красивая рисовка - и много-много Синбада Смотрюююююююю!
Смотри, потом расскажешь, я пока точно не буду, больше трех аниме в этот сезон точно нет, а три уже, кажется, набралось, если с тем серебристиков от Сакурая.
KaiSatoru писал(а):По полнометражкам - это Мамору Осии, Синкай, Миядзаки и Тедзука - его Метрополис надо знать обязательно!
Акира
Лейн
Очень надеюсь сейчас не довести Рину до сердечного приступа: не смотрела ни то, ни другое, ни третье.
Sneginka писал(а):Мама дорогая!!! – предупреждать же ж надо, что под спойлером такая красотень с фиговым листочком скрывается
Не, мы чтоб посильнее шоковое перекаенное состояние продлилось, не предупреждаем.
А картинку с Кисочкой надо бы сохранить себе на комп - тащусь от него, у него еще озвучка такая клевая, там сейю мною любимый Нобухико Окамото, вечно что-то отожжет этакое. Сразу кофе захотелось теперь.

Пойду наведу стаканчик...
Sneginka писал(а):Я вчера начала смотреть. я конечно еще мало работ Миядзаки смотрела, но те, что видела – милые сказки, думала все такие же, а тут кровища, руки-головы летают. Не ожидала!
Милые сказки, та с недетским подтекстом. Тот же
"Тоторо" - казалось бы, для дошкольного возраста анимешка, но очень много отсылок для взрослых, которые детям будут непонятны, и иногда в аниме меня просто пробирало до мурашек. Помню момент, когда Сацуки искала бегала Мей по округе - она пробегала по полю на фоне заходящего солнца с сандаликой в руке, и меня просто пробрало (уже в студенческом возрасте) от накатившего одиночества и страха, не за Мей (я же знала, что с ней все хорошо, в детстве мульт просмотрен был неоднократно), а из-за того, что Сацуки одна, в поле, в тишине, скоро стемнеет... и реально страшно было бы мне, окажись я далеко от дома в одиночестве в поле, совершенно мне незнакомом.
Это как в сказках народных, которые ведь тоже отнюдь не для детей писались: есть мир близкий, в котором мы обитаем, и все там к тебе доброжелательно, но когда ты выбираешься за определенное невидимое глазу пространство, то оказываешься в незнакомом, чужом для тебя мире, и все там враждебно, и все представляет опасность, и ты чувствуешь себя одним во всем мире. Вот Мей и Сацуки попали в этот враждебный мир, оттого и страшно.
В общем, сказки Миязаки - это сказки, и в то же время совсем не сказки.
Sneginka писал(а):Девочки, глянула на ваши – моя в шоке, люди ж столько не живут! Когда вы столько успели? (вопрос уже риторический)
За энное количество лет.
KaiSatoru писал(а): Унесенные призраками и Хаул тоже не смотрен? Это то великое заблуждение по поводу Миядзаки про добрые сказки)))
Вот, кстати,
"Унесенные призраками" мною совсем не понят, и я все собираюсь пересмотреть, так как за последние годы поближе познакомилась с культурой и мифологией Японии, может, уже доросла до этого аниме. Ну,
"Ходячий замок" проще тем, что понятен будет и европейскому жителю, но там тоже под ним определенные пласты культурные.
KaiSatoru писал(а):Ай, гомэн, незакрытый еще Хаккэнден напоминает о себе)))
Вот и у меня тоже камнем на плечи давят последние две серии
"Хаккендена".
По поводу сейю я без цитирования: согласна, теряются в массе голоса, но в том же
"Психопаспорте" не один голос мимо не прошел, даже сама система Сивилла КАК говорит - в голове сейчас стоит ее голос. А тут - Суо и Исано Ясиро, все остальные действительно теряются без обрамления еще и потому, что просто приглашены для озвучки, как мне кажется, не было кастинга на роли, просто приглашенные звезды.
KaiSatoru писал(а):Но что тут скажешь - низкий тембр - это мой тембр)))
Я кстати по-тихоньку смотрю ФейриТейл, глядишь к след. июлю и закончу)))
Я даже кокретизирую под себя: низкий тембр Дайсуке Намикава - это мой тембр.
По поводу него еще - в аниме
"Повесть о стране цветных облаков", там Намикава озвучивает персонажа с раздвоением личности (Егетсу и Эгетсу), так вот у Егетсу - голос Исано Ясиро, а у Эгетсу - Жерара, только злобный вариант (Жерар просто у нас няшка, а Эгетсу такой немного злодейка). есть даже момент, когда он в одной сцене чередует две вариации голоса. Круче - только Дзюн Фукуяма во
"Внуке Нурарихена".
По
"Фейри тейл": моя откровенно не понимать, как после 30 серии это аниме можно смотреть, прерываясь на что-то иное.
KaiSatoru писал(а):Стиль Свой есть ( намеки, полутона - все как я люблю), а сырость от практики уходит. Так что жду дружеского соревнования на Фаренгейте)))
Я сама люблю намеки и полутона - так что от тебя на конкурс жду нечто такое.
А сама в этот раз ничего масштабного не предоставлю (для массовки напишу, ибо времени нет, у меня с сюжетом проблемы, его надо очень обдумывать, а работа не позволяет).
KaiSatoru писал(а):Госпидя, понесло меня в реальность, но хыхы за проживание у него там ночная программа
Т.е. в плюсе только Усами реально)))))
Гы.
Усаги у нас романтик в душе - тиран в реальности.
KaiSatoru писал(а):Ты, главное, зазубринку поставь, что надо глянуть). У меня 1-ый шел туговато, а 2-й прямо влет.
Обязательно посмотрю, если "Монстра" закончу раньше планов своих, то досмотрю 1 сезон, просто все-таки в соревновании между аниме и сериалами аниме у меня перетягивает сильно.
Talamaska писал(а):1 серия Самурая Фламенко выйдет только завтра - 10 октября!
Какая красота! Почему-то мне постер напомнил арты по
"Предательству". Смотреть пока не буду, девочки, отписывайтесь.
Вредный лилипутик писал(а):Да знаю. знаю А еще там Канда !!! Но как-тто ускульзало это аниме от меня))) Ничего вот Реборна и Гинтаму закрою и обязательно начну))))
Давай догоняй, анимешка очень классная! Помню, в какой эйфории я находилась после последней серии - заснуть не могла ночью и писала до утра отзыв.
Вредный лилипутик писал(а):особенно магически битвы явно будут жаркими. Смотреть буду))))
Магические битвы? Блин, блин, блин...
Вредный лилипутик писал(а):Ссылку в закладки кинула, но когда доберусь не знаю . У меня сейчас в печатном слове другие приоритеты))))
Ты лучше аниме посмотри - всего 13 серий же.
Сава-тян писал(а):вторая попытка - Sekai-ichi Hatsukoi
в основном понравилось только из-за юмора)
Из-за одного юмора? Как из-за юмора? Там же море романтики и няшности, и какая любовь! Ну и Бог с ним, что яой - я тоже долго шла к этому, в данном случае меня совершенно не волновали поцелуи мужские, и вообще - когда такие чувства, такие милые герои, такая смешная рисовка, такой Такано и такой Кацуюки Кониси... Обожаю это аниме!
...
Lark:
liissa писал(а):Потому что мангака не успевал, судя по всему, за аниме, вот и растягивали сериал как можно дольше))))
Так что же было раньше: манга или аниме?
Diacat писал(а):Я тоже ее жду, но когда эта арка начнется? Уже 190 серий посмотрела, а их все нет.
Мне еще примерно 100 серий)) И ведь раньше же казалось, что 25 - это местами много

Наивный чукотский ребенок...
Diacat писал(а):Ты про зависимые еще смотришь?
Как ни стыдно в этом признаваться, но да, они еще не померли, к сожалению.
Diacat писал(а):псих со зверюшкой тело Рукии захватил. Так вот после этого она не может пока полностью использовать свои силы и, в частности, управлять дзанпакто.
Сначала Панамка-сан ей подгадил, теперь этот голубоватый придурок в шортах

Бедная Рукия, когда уже и на ее улице будет праздник? Не считая, конечно, Бьякуши, какой-нибудь другой праздник
Diacat писал(а):Мне тоже Кенпачи нравится. Особенно тем, что много не болтает, раз и в бубен. Любит он подраться.
Ну скучно ему, что ж поделаешь

Он бы мог освоить какое-нибудь прикольное хобби, но вместо этого машет мечом.
Diacat писал(а):Вот глянь. Чудики на любой вкус.
О, мне нравится чувак на заднем плане слева, полуголый и с ожерельем в виде челюсти на шее

Не Зараки, но сойдет для сельской местности.
Diacat писал(а):К тому же, все, кто с Ичиго тусуются, постоянно апгрейдятся.
Ну я к тому, что он вроде как станет пустым, это печаль((( Чад - и пустой, не хочу, он хороший!
Diacat писал(а):Почитала в профайле Ёруити, в графе шикай/банкай написано "неизвестен".
Так у нее вроде даже физически занпакто нет. Интересно, когда она служила в Готей, был какой-нибудь? Потому что как-то - у всех есть, а у нее нет - странно.
KaiSatoru писал(а):Lark я неумолимо съехала в объятия Айдзена представляешь.
Как это ни странно, но да

Потому что тебе нравится и Ёкодзава

Можно вывести силлогизм:
Ёкодзава - противоречивый перс, Айзен - противоречивый перс, следовательно Ёкодзава - Айзен))) Или
Рине нравятся противоречивые персы, Айзен - противоречивый перс, следовательно, Рине нравится Айзен
Насчет Ренджика - идет)) Порвем на тряпочки.
KaiSatoru писал(а):И кстати Кенпачи - мне тоже нравится, классный мужик, тянет все на одной струне без банкая. Просто красава!
Как сказал бы сам герой:
KaiSatoru писал(а):Пример тела можешь у меня в подписи оценить настоящая взрослая лига
И судя по тому, как вы все, девочки, приоделись, там полно всяких вкусняшек

Решено, после хлорки гляну Баскетбол.
KaiSatoru писал(а):Lark друг мой, нет-нет! Я учу только, еще на самой первичной базе.
Ну, я и на первичной не знаю, и мне он кажется трудным, так что все равно респект!
KaiSatoru писал(а):О, у меня есть немного Усаги, даже трехмерный затесался.
На кукольного Кена похож))
Вредный лилипутик писал(а):Ну кто еще хочет вступить в 11 отряд?!
Я хочу

только там все больше какие-то гопники, после 4 офицера и посмотреть не на кого. Зато первые четверо - прям смак.
Вредный лилипутик писал(а):А ведь мы были правы насчет Бьякуи))))
Действительно, что еще он мог сказать по этому поводу?

И он даже где-то прав.
Вредный лилипутик писал(а):Lark для тебя
Кулль! Но почему из Ятиру сделали попугая?

Нехорошо!
Вредный лилипутик писал(а):И это тоже))))
Ахахахаха

Кон-Бьякуя - отпад, а вот почему нет Кона-Йоруити?)) Спасибо,
Марусик, посмеялась
Минни, это очень сложная задача, всего-то и не упомнишь, но...
Миядзаки:
Ходячий замок
Унесенные призраками
Порто Россо
Небесный замок Лапута
Принцесса Мононоке
Мой сосед Тоторо
Шепот сердца
Аниме в широком смысле этого слова
Нелюбимый
Белый Крест
Хеллсинг Ultimate
Президент студсовета - горничная
ТораДора
Предательство знает мое имя
Мой безбашенный сосед
Я не от мира сего, но тоже любить хочу
Спецкласс А
Озорной поцелуй
Трогательный комплекс
Внук Нурарихёна
Ai no kusabi
Чистая романтика
Самая лучшая в мире первая любовь
Берсерк
Синий экзорцист
Темный дворецкий
Клуб свиданий школы Оран
Скажи "Я люблю тебя"
Мангу я в основном листаю, терпения не хватает. Целиком прочла только Хеллсинг и Maiden Rose, а так еще понемножку из Нурарихёна, Темного дворецкого, Студпрезидента, выборочно Чистая Романтика и СЛПЛ...
Rin писал(а):Ещё у меня список манги был
Рин-сан, предупреждать надо - я как открыла посмотреть, так чуть плохо не стало

Ну ты титанище!

Столько осилить.
Вредный лилипутик писал(а):У меня есть тесак - готова вам его поделить: кому верхнюю, кому нижнюю часть? Или лучше вдоль? Можно кубиками, можно лапшой
Вот накатаю на тебя жалобу в комиссию по правам меньшинств
Вредный лилипутик писал(а):Вроде как: лучше синица в руке, чем журавль в небе?!
Скорее как: он персонаж на любителя, и таки я любитель
Вредный лилипутик писал(а):айзен не паршивый - он такой мужчынга, его можно ненавидеть, но нельзя забыть
Да я уж лишний раз опасаюсь кого-то обозвать обидно, а то помню как с Екоздавой неловко вышло))) Оказывается, есть и у него фанаты
Mylene писал(а):на самом деле - все очень просто, язык проще, чем наш или английский
Как сказал тов. Станиславский - не верю!
Mylene писал(а):да ты что! это must-see !
Ну раз маст, тогда я си - после баскетбола после блича
Вредный лилипутик писал(а):Мое самое любимое видео с ними - Любовь брата)))
Класс! обожаю эту песню
Все, бобик сдох.
...
Diacat:
Всем доброй ночи!
Вы уже во всю онгоинги смотрите, молодцы!
Я всё так же
Блич покоряю. Боже, опять основной сюжет в пролете и начались филлеры. Радует только то, что это история о прошлом Панамки-сана и Ёруити. Увидела вайзардов и офигела, сейчас они выглядят лучше, чем 100 лет назад.

Похоже, в Сообществе Душ воздух не очень хороший. Повеселил юный Бьякуя. Кто бы мог подумать, что парнишка был таким эмоциональным! Вообще на себя не похож. Лейтенант Айзен как всегда прикидывается паинькой, а сам чего-то замышляет. Кискэ такой лапка и жуткий лентяй.
Эх/ не буду подробно писать, а то мои комменты как спойлеры всем остальным, кто смотрит
Блич.
В общем, как я поняла, в этой арке расскажут о том, по какой причине Кискэ и Ёруити стали жить в мире людей и откуда взялись вайзарды.
Девочки, спасибо за ваши похвалы моему фотошоп-творчеству! Буду и дальше совершенствоваться.
KaiSatoru писал(а):Выкладываю видео по апкамингам осени. Там почти все. Как напоминалка).
Рина, спасибо! Так много всего выходит, вроде, аж 40 анимешек.
KaiSatoru писал(а):Ну ты ж знаешь, он мой любимка) Конечно, переживаю - БЛИЧ сейчас у тебя все подвинул)))
Ой, если и дальше одни филлеры будут идти, то может и за онгоинги возьмусь. Хочется про основные события смотреть, а вместо этого каких то левых персов показывают.

Кагами будет, не переживай.
KaiSatoru писал(а):По нему фанф был самый сложный для меня, передать его канон очень непросто!
Фанф по кому? Про Цыпу или по миру Титанов?
KaiSatoru писал(а):Ничто так меня не радует в сюжете, как хорошо проработанный злодей с поломанной судьбой/душой).
Согласна! Грамотно показанный характер злодея очень оживляет историю и смотреть всегда интересно. А то иногда такие интриги закручиваются, а обоснуй у злодея - "Просто мне так захотелось!" Меня, как зрителя, такое очень разочаровывает.
KaiSatoru писал(а):так миленьких обычно и давят. Они притягивают к себе внимание своей беззащитностью, ну и тираны тут как тут.
Не только беззащитностью, но и талантом. Подруга-спортсменка рассказывала, что за талант еще как прессуют те, кто им не обладает.
KaiSatoru писал(а):С остальными поразберусь к выходным. У меня совсем небольшой список, я максимум выкинула.
А я может на выходных
Ложку гляну. Хотя не знаю как она пойдет после боев и масштабных сражений.
Зубастик писал(а):Я дочитала Хочу быть непослушным/I Want To Be Naughty/Warui Koto Shitai
Одна из моих любимых манг. Микадо и Това самая яркая пара в этом цикле. Читать про их отношения одно удовольствие.
daffka писал(а):9.12 - "Врата Штейна"
Даша, аниме будешь смотреть или полнометражку?
Вредный лилипутик писал(а):я не стала унывать и подняла себе настроение веселыми артами
Машуль, спасибо! Ты и мне подняла настроение. Веселые и позитивные арты.
Вредный лилипутик писал(а):Ой солнц она где-то под конец должна быть, если не ошибаюсь.
Ну это как обычно, самое интересное в конце.
Вредный лилипутик писал(а):Правильно! К тому же не только тебе плохиши и извращуги нравятся. Я вот тоже иногда с них улетаю))))

И мне нравятся злодеи, правда не все. Вот Макишима шикарный злыдень, но вот Айзен мне не очень нравится. Он все из под тишка делает и решает свои проблемы чужими руками. Совсем в нем нет благородства и понятия чести. А так, ум его гениален, этого не отнять.
Вредный лилипутик писал(а):Рисовкой и кадрами напомнили мне короткометражки: Этот парень поймал русала, Этот парень может сражаться с пришельцами. Такие же будто вырезанные кадры)) Да и сам сюжет так себе. Плавательный клуб Иватоби - я скучаю!!!
Вот блин, самая ожидаемая анимешка была и такой облом. Идея то замечательная, просто не смогли ее реализовать и показать очкариков во всей красе.
Вредный лилипутик писал(а):Больше всего бесит, когда они начинают: "ААААА Не смотри!! я тебя сейчас прибью!!! Ты их видел!!!" Ррррр готова их растерзать в такие моменты - во мне сразу просыпается злобный жаждущий крови демон.

И не говори! Одень брюки/джинсы и бегай как хочешь, так нет, оденут мини юбку и давай сверкать во все стороны нижним бельем.
Вредный лилипутик писал(а):тут такой прекрасный образец - вечная печаль во взгляде, внешнее холодное отношение, а на самом деле пожар внутри горит.... Эх Улечка....
На мой взгляд, зря Улю убрали. Чисто на контрасте он с Ичи смотрелся бы отлично и каждый их этих персонажей заиграл бы новыми красками. Хотя, ты права, если бы Улька приобрел еще больше популярности, то Ичиго смотрелся бы не очень выигрышно, обижая няшку.
Вредный лилипутик писал(а):Кэти гомен - забыла в предыдущем посте тебе картиночку оставить - это для тебя.
Спасибки! Ао в образе Гриммки прекрасен, ему прямая дорога в команду аранкарр. Правда, они в баскет не играют, а все больше катанами орудуют.
Минни писал(а):Кэт, Мил, Светоч прошу дополнить списки, если что-то еще смотрели/ читали.
Оля, я чуть попозже добавлю.
liissa писал(а):Мне он еще нравится своим отношением к Ячиру - это так трогательно смотрится)
Это точно! Ячиру единственный человек о ком Кен проявляет заботу. Ну и их соотношение, девчушка с голову Кенпачи будет, меня всегда веселит.
Mylene писал(а):1 серия Лог Хорайзон - я еще помню, как писала, что рисовка стремная. Снимаю все обвинения - смотреть, однозначно смотреть!
Милен, все же оно тебе понравилось! Думаю, тем, кто
САО (это я) не смотрел вообще отлично пойдет.
Mylene писал(а):и не говори, ой, где же наши мальчики из ВС уже скучаю за ними безбожно
Сняли бы еще что-то подобное, а то ждать до лета 2014 еще очень долго.
Mylene писал(а):я аж расстроилась - я не смотрела полностью, но какое-то оно слишком уже розовое (реально все в розовых тонах!) и не реалистично-глупое, то ли мне показалось и это какая-то стилизация - жду, пока кто-нибудь полностью посмотрит
Печалька. Аниме про парней и розовые тона это вообще жесть! Может они того, нетрадиционные парни? Похоже, никому оно не понравилось. Маша тоже не впечатлилась.
Mylene писал(а):у меня уже почти столько и набралось, а еще ведь сериалы - уже два пошли
Мил, ты как всегда стремишься все отрасли развлечений охватить. Еще и мангу читаешь параллельно ведь, да?
...
Mylene:
KaiSatoru писал(а):Дада))) А что, в ателье хихикают?))))
да нет, просто не всегда удобно с такими заказами идти
KaiSatoru писал(а):На ромадзи считай и ничего не пишут (названия только), на сайтах, в манге - почти нет, чаще хира и катакана - их точно знать надо.
А чем легче инглиша, Миленчик? Мне кажется нет логичней этого языка)))
грамматика у них легче, а ромадзи тем хорош, что по нему можно выучить в первую очередь разговорный, получить базу, а потом уже с иероглифами - у меня так получилось, я начала учить на ромадзи, выучила базовую грамматику, слова, могу теперь что-то выхватывать из аниме, а иероглифы... ууу, это уже кто знает когда до них руки дойдут
KaiSatoru писал(а):Во серебристика не показывала нам, нэ?)))
ща
KaiSatoru писал(а):Втюхалась ты уже не одна)))ыхыхыххыхы
ооооуууу, дааааааа
KaiSatoru писал(а):Тоджи и точка!
однозначно, Тоджи! мняммнямням, ГГй ему уступает, это очередной Ичиго/Нацу, а вот Тоджи, мне кажется, не так прост, как старается показать
KaiSatoru писал(а):Ему живот кстати вспороли на первых 2-х минутах начала аниме))))). Потом видимо флэшбэк пошел - я как-то немного потерялась в сей моменте.
все там упчком, живехонек и убивает всех налево и направо - красото...ээээ... мечом, то есть
KaiSatoru писал(а):Мил - сфоткаю и выложу профайл Исиды, чтоб иероглифы его имени мы выучили)
давай, ждуууууу
Lark, сага про Бьякую под стол свалили, шикарно

но подписываюсь под каждым словом - согласна, он прекрасен
Talamaska писал(а):Мне понравилось!!! Герои Акатсуки такой лапушка!!! И девушка хорошенькая и не пищит))
он вообще няшка еще та, да и героиня вполне адекватная, ты верно подметила, за сие драгоценнейшее качество ей можно простить трусики
Кровь+
Сумеречная дева и Амнезия
Легенда о легендарных героях
Трансформеры: Воины великой силы
Трансформеры: Смертоносец против Истребителя
Стальная тревога
Акварион
Алые Осколки
Корона вины (не досмотрела)
Печать ветра (не досмотрела)
Ан-Го (не досмотрела)
Вельзепуз (не досмотрела)
Граф и Фейри
Девушка-демон Дзакуро
КодБрейкер
Буря потерь
Синий экзорцист
Василиск
Блич
Внук Нурарихена
Дьявол может плакать
К- project
Монстр за соседней партой
Очень приятно, Бог
Кровь Триединства
Скажи: «Я люблю тебя»
Мастера меча онлайн
Я и мой слуга из секретной службы
Мистический детектив Якумо
Десятка отважных
Анлимитед: Хёбу Кёске
Фэйри Тейл
Темнее черного
Амнезия
Психопаспорт
Сказание о демонах сакуры
D.Gray-man
История Семьи Аркана
Хроники Валькирии
Детектив Инаба
Легенда о восьми Псах Востока
Яркая Тихая
Трогательный комплекс
Спецкласс А
Прославленный
Яблочное зернышко
Президент студсовета – горничная
Рыцарь – вампир
Цветущая юность
Kyoukai no Kanata
Strike the Blood
Golden Time
Log Horizon
Magi
Yuusha ni Narenakatta Ore wa Shibushibu Shuushoku wo Ketsui Shimashita.
Legend of Korra Season 2
+
Выжившие среди демонов-2
Акварион: Эвол
Карневал
Гаргантия
Легенда об Арате
Вольный стиль
Хаккенден-2
Демоны и реалист
Серебряная ложка
Атака Титанов
Буря
Лорд-Демон на подработке
Детектив Инаба
РДГ
Люди Икс (японская версия)
Амнезия
Чернее черного
Пчелиная Почта
Самурай Кио
Стальная тревога
Психопасс
Синий экзорцист
Мастера Меча Онлайн
Хоука
Sneginka писал(а):Эх, давненько я за один присест сталько не смотрела! 3 часа беспрерывного КАЙФА!!!!!
классно! у меня тоже так было! я их и Хаккэнден все время на десерт оставляла, как самые красивые
La comtesse писал(а):Через 48 серий теперь
грех! ГРЕХ
Титанов откладывать

!
La comtesse писал(а):Вроде как, если судить по комментариям к ренобе, которые я прочитала, то романтик там между девочкой в центре на постере и пе=арнишей,
тьфу, таки главный герой. Ну да по фиг, все равно я уже его друга, Яно выбрала - как всегда, выбираю друзей главных героев

, а что дарам, эт очень хорошо,
La comtesse писал(а):Кодзе Акацуки серебристика зовут? Тогда не кто иной, как Есимаса Хосоя его озвучивает - Арата в "Тихае".
он самый, ой, тихаевский Арата! мняяяяяяя, хоть тут на его голос наслушаюсь
La comtesse писал(а):я у Дайсуке Намикава люблю иной вариант - жераристый, низкий.
Жерар

!!! без ножа режешь .я так за ним скучаю
La comtesse писал(а):Немного няшности
класс
KaiSatoru писал(а):Мил-сенсей уууу ОЦЕНИЛЯ Я ХЕБУ КЕСКЕ!!! ЕТИТЬ, ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА, КАКОЙ МУЖЧИНА! (Мальчиком назвать его не могу)
ура! ура! ура! я же говорила, что он классный, обалденный, офигенный

не зря я его чуть ли не через пост вспоминаю, давай, пиши, будем обсуждать (и жду, когда ты моего самого главного аниме-мужчину заценишь)
Talamaska писал(а):А я посмотрела 1 серию "Механической куклы".
Ой мне так понравилось!!! Прямо с удовольствием серию просмотрела!!! так что буду смотреть!
а мне рисовка совсем не пошла, угловатая какая-то? или исправится?
Зубастик писал(а):все-таки очки мой фетиш, мужчина в очках это прелестно, а уж красивый мужчина в очках
о, так добро пожаловать к нам в клуб Очкариков - у нас тут есть человечки, которые очкастиков обожают
Вредный лилипутик писал(а): А еще там Канда !!!
Канда это главный козырь

ну, и еще герой Кацуюки
Вредный лилипутик писал(а):Поддерживаю каждое слово.
и я! нам-то не знать, КАК выглядят эти герои в манге - глаз не отвести
вот, например, ЦУккитати из меня всю последнюю жидкость выдавил - я его обожаю просто
Вредный лилипутик писал(а):У нас поплнение любимчиков Хёбы)))) Кеске замечательный!!!!
точняк! блин, аж самой захотелось пересмотреть с озвучкой!
Вредный лилипутик писал(а):Я тоже задавалась этим вопросом - но на самом деле он очень силен и проницателен. Просто прячется за маской балагура
да, он удивительный, во всех ипостасях

не ожидаешь от него, а когда он все эти грани проявлять начинает - держите меня трое, как интересно, и не устоять перед ним!
Вредный лилипутик писал(а):Koroshiya-san: The Hired Gun
ладно, ждем
Вредный лилипутик писал(а):Вай как приятно - защита от Страшных Труселей))))
когда совсем страшно станет - скажи, я тебя защитю

знаю, кое-кого, кто вынесет страшные труселя в клочки
Вредный лилипутик писал(а):Ладно - делим попалам - вдоль или поперек?
аааа как скажешь, так и поделим
Вредный лилипутик писал(а):То есть как и Рина бросила его из-за того что я написала?
да мне и аннотация не понравилась, и мальчиков там нет
Вредный лилипутик писал(а):А так гляну в его красны очи - и все... переливание крови срочно))))
ну вот видишь, не все так страшно
Вредный лилипутик писал(а):Самое грустное - я даже не увидела ни сюжета, ни героев. Я ожидала большего....
так аж вспоминать больно, СКОЛЬКО мы ждали от этого аниме
Вредный лилипутик писал(а):Лог Горизонта - конечно же похоже на САО, только явно посложнее в плане сюжета и героев как таковых больше. А еще тайна у ГГ в прошлом. И пока до конца неясно как все оказались в игре?! - аниме заинтересовало, особенно магически битвы явно будут жаркими. Смотреть буду))))
так, нас уже двое

а как тебе очкастое чудо? милаха, правда? ничуть не хуже Кирито - иногда очень красиво нарисован
а что не рассказали, как они там застряли - это фишка, они решили отличиться от
САО
Talamaska писал(а):Вот не могу, от Рея как тащилась так и тащусь - мне его жалко, запутался в себе совсем... ну а еще Макото понравился, такой лапочка!
Талочка, ну что мы тебе говорили, они няшки, от них глаз не оторвать и я уже тоже за ними безумно скучаю
liissa писал(а):Ну мало же, МАЛО, еще хочу
а, вэлкам ту клаб

Я тоже хочу больше Леви, Жана и Эрена
La comtesse писал(а):Магические битвы? Блин, блин, блин..
да! а чтоооо, хочется, да

? отпусти себя на волю
La comtesse писал(а):По "Фейри тейл": моя откровенно не понимать, как после 30 серии это аниме можно смотреть, прерываясь на что-то иное.
золотые слова!
Lark писал(а):Как сказал тов. Станиславский - не верю!
ну уж чем наши языко со всеми их спряжениями и согласованиями - то японский и английский особенно - нервно курят в сторонке
Lark писал(а):Я хочу только там все больше какие-то гопники, после 4 офицера и посмотреть не на кого. Зато первые четверо - прям смак.
я к Хисаги в отряд хочу - Бьякуя не досягаем, идем к более реальному секси-синигами, ну а если серьезно - то хочу к Квинси
Diacat писал(а):Мил, ты как всегда стремишься все отрасли развлечений охватить. Еще и мангу читаешь параллельно ведь, да?
и мангу, и книги, и уже два сериала пошли - сезоны продолжения, и еще несколько штук ожидаю, и аниме - короче, чтоб не спать подольше
Diacat писал(а):Печалька. Аниме про парней и розовые тона это вообще жесть! Может они того, нетрадиционные парни? Похоже, никому оно не понравилось.
до слез
Diacat писал(а):Сняли бы еще что-то подобное, а то ждать до лета 2014 еще очень долго.
теперь молимся .чтобы на зимний что-то такое нас порадовало
Diacat писал(а):Милен, все же оно тебе понравилось! Думаю, тем, кто САО (это я) не смотрел вообще отлично пойдет.
все-таки оно мне ОЧЕНЬ понравилось!!! а САО, моя дорогая, тебе ну обязательно надо посмотреть - желательно в озвучке от ОсликаТ, если нет нашей Shiza любимой - если честно, в свой сезон я его с таким же замиранием сердца смотрела, как в этот - Титанов - реально сильных моментов там целая куча

- честно говоря, Кирито очень на Эрена внешне похож, да и по характеру тоже, я как- то выкладывала картинки, что сравнить
...
eiva:
Охаё годзаймас, мои дорогие
Домо аригато, что не забываете меня
Мой гикай решил надо мной поиздеваться, из-за холода на работе мы болеем, так что до компа вечером уже не добираемся...
Очень рада узнать, что второй сезон Куро-чи уже открыт

Но пока я блуждаю между тремя мирами "Блич", начинать смотреть не буду - даю время на появление большего количества эпизодов
Полнометражное аниме:
Берсерк - 1, 2, 3
Блич 4 части
Волчьи дети: Амэ и Юки
Девочка покорившая время
D - охотник на вампиров - 1, 2
Лео - император джунглей
Лес Миёри
Последняя фантазия : дети пришествия
Последняя фантазия : последний приказ (25 мин.)
Принцесса и пилот
Принцесса Мононоке
Пять сантиметров в секунду
Рё (25 мин.)
Сад слов
Судьба: ночь схватки
Теккен
Теккен: кровная месть
Унесенные призраками
Ходячий замок Хаула +оригинальная новела автора(не дочитана)
Яблочное зернышко 1, 2
Вассалорд (OVA)
Любовь цыплёнка (OVA)
Невеста Деймоса: Улыбка орхидеи (OVA)
Сегодня начнется наша любовь (OVA)
Аниме-сериалы:
А
Аватар: легенда об Аанге
Амнезия
Атака титанов
Б
Багровые осколки 1, 2
Баскетбол Куроко -1
Блич
(он-лайн)
В
Вельзепуз
Волчий дождь
(не досмотрено)
Вольный стиль
Ж
Жена-школьница
И
И дьявол может плакать
К
Код: Крушитель
Конфликт братьев
Л
Легенда Араты
Леди против дворецких
М
Мононоке - 1-я история
Монстр за соседней партой
Н
Настоящие слёзы
О
Озорной поцелуй
Очень приятно, Бог
П
Поющий принц: 1000% любовь
Психопаспорт
Р
Рыцарь-вампир 1, 2
С
Сейлормун
Семь обличий ямато надэсико
Скажи, Я люблю тебя
Сказания о Демонах Сакуры - 1, 2, 3 +OVA
Сладкие капельки 2 эп.
Соседи (давний висяк)
Стальная тревога 1, 2, 3
Судзука
Судьба: начало - 1, 2+OVA: Прототип
Т
Тетрадь смерти 1, 2
Трансформеры 4 сезона
У
Умисё
Э
Эпоха смут- 1, 2
(он-лайн)
Х
Хаккэнден: легенда о восьми псах востока - 1, 2
Храбрая десятка
Ц
Цветущая юность
(он-лайн)
Дорама:
Новички (Япония)
Сегодня начнется наша любовь (фильм / Корея)
Ты прекрасен (Корея)
Цветочки после ягодок (Корея / Япония)
Манга:
Адель и Дариус
Блич: Парадизо (доджинши)
Блич: цвета сердца (доджинши)
Добро пожаловать в кафе к красавчикам в очках
Дьявольские возлюбленные: Антология
Жестокий Волк и Красная Шапочка
Игра на флейте под ночным дождем
Любовь туриста
Masshiro Valentine
Мистика любви - Кошмар в летнюю ночь
Мой любимый рыцарь ещё учиться!
Мой парень х Моя любовь
Он решил сдаться, даже не начав
Она была причиной его падения
Определенно, моя девушка
Очень приятно, Бог (он-лайн)
План соблазнения
Подними свой меч в ясную погоду
Полночный секретарь
Президент, позволь мне полюбить тебя?
Принцесса Ханака
Рождественский переполох
Сладкие капельки
Чистая романтика

2 тома, для того чтобы понять, мой ли это жанр. Иэ))
Шёпот дьявола
Я и моя судьба
PS. предоставила то, что смогла вспомнить
...
Diacat:
Доброго дня, девочки!
Сначала по спискам просмотренного.
Карнавал
Выжившие среди демонов
Вторжение Титанов
Комета Гаргантии
Работящий Лорд-Демон!
Легенда Арата
Vassalord OVA
Death Billiards OVA
Дочери Мнемозины
Сад слов - полнометражка
Пёс, я и секретная служба (аниме и OVA)
RDG Девушка из красной книги
Красная черта (Жажда скорости) - полнометражка
Поющий принц (2 сезона)
Возвращение кота - полнометражка
Демоны бледно-розовой сакуры (3 сезона, OVA)
Кровавый парень
Принц преисподней - демоны и реалист
Вольный стиль
Конфликт братьев
Шумиха!
Дюрарара
Блассрейтер
Fate/Zero – 2 сезона
Судьба: Ночь схватки
Очень приятно, Бог OVA
Синий экзорцист - полнометражка
Этот парень поймал русала ОВА
Блич - в процессе просмотра
С мангой хуже. Я перестала записывать прочитанное.
Brother x Brother - 5 томов
Wild Rose - 1 том
Last Portrait (Последний портрет) - 1 том
The Scent of Apple Blossoms (Опьяняющий аромат цветущей яблони) - 3 тома
Mamiya Doll House (Магазинчик кукол Мамии) - 1 том
Prince's Miniature Garden (Окно в миниатюрный сад Принца) - 1 том
Kusatta Rasen (Порочная спираль) - Сингл
Megane Cafe Glass (Кафе "Очкарик") - 1 том
Rabbit and tiger (Кролик и тигр) - 3 тома
KaiSatoru писал(а):Кэти с меня перевести профайл Еруити и узнать, если там что по ее силе. (понятно, что в силу моих скудных возможностей)
Рина, удачи с переводом! Буду ждать. Я на Вики почитала, но там нет инфы про возможность Ёруити использовать дзанпакто.
KaiSatoru писал(а):Не нашла Samurai Flamenсo - очень его жду, самые большие ставки на него делаю.
Мне тоже очень интересно посмотреть это аниме. Рисовка красочная и сюжет вроде интересный. Надеюсь, не будет как с очкастиками.
KaiSatoru писал(а):Ему живот кстати вспороли на первых 2-х минутах начала аниме))))).
Вот это я понимаю интрига! Сразу глав героя в расход. Явный признак захватывающего сюжета. Когами в
Психопаспорте тоже в 1-ой серии пулю получил.
KaiSatoru писал(а):По полнометражкам - это Мамору Осии, Синкай, Миядзаки и Тедзука - его Метрополис надо знать обязательно!
Акира, Лейн
Представляешь, ни одну из этих полнометражек не видела. Хотя люблю си-фи.
Sneginka писал(а):Видать на парней аниме рассчитано. Интересно, а есть аниме наподобие ВС
Да, явно на мужскую аудиторию. Похожего на
ВС не встречала. Разве, что
Баскетбол Куроко - много красивых парней в баскетбольной форме или без нее.
Sneginka писал(а):Девочки, глянула на ваши – моя в шоке, люди ж столько не живут! Когда вы столько успели?
Тата, секрет прост! Вместо сна порция аниме, вот и получаются такие большие списки.
Talamaska писал(а):А я посмотрела 1 серию "Механической куклы".
Тала, в Кукле девочки тоже труселями сверкают? В описании жанр этти указан. Что-то в этом сезоне много таких анимешек.
Talamaska писал(а):Девчат, а я "Вольный стиль" досматриваю!
Ты его еще до конца не смотрела или снова начала? Согласна, шикарное аниме! Смотреть одно удовольствие.
Зубастик писал(а):все-таки очки мой фетиш, мужчина в очках это прелестно, а уж красивый мужчина в очках
Нюта, присоединяйся к нашему клубу фетишистов. Мужчина в очках это круто, особенно в манге и аниме!
Зубастик писал(а):мне все три пары очень нравятся. Хотя Това довольно забавен в своей наивности...
Необычный сюжетный ход. Това совсем не похож на типичного хулигана. А в душе, так вообще трепетная фиалка.
liissa писал(а):Ну нет, девочки, посмотревшие Титанов, вы что, смеетесь???????? Разве ТАК должны заканчиваться аниме???? Я возмущена до предела
К сожалению, на наши возмущения создателям плевать. Закончили на самом интересном и, если не идешь читать мангу, то думай и гадай, что дальше будет. Думаю, 2-го сезона еще долго ждать, ведь манга не так далеко от аниме ушла.
liissa писал(а):Ну мало же, МАЛО, еще хочу
Lark писал(а):Мне еще примерно 100 серий)) И ведь раньше же казалось, что 25 - это местами много Наивный чукотский ребенок...
Да не говори! Я сама такие большие вещи еще не смотрела. Местами уже надоедает эта филлерная фигня. Прервут на самом интересном и давай про левых личностей показывать. Бесит!
Lark писал(а):Как ни стыдно в этом признаваться, но да, они еще не померли, к сожалению.
В конце этой арки твои мечты исполнятся.
Lark писал(а):Бедная Рукия, когда уже и на ее улице будет праздник? Не считая, конечно, Бьякуши, какой-нибудь другой праздник
Какой там праздник, пашет бедная девочка как раб на галерах.
Lark писал(а):Он бы мог освоить какое-нибудь прикольное хобби, но вместо этого машет мечом.
Ага, вместе с Исидой записался бы в кружок рукоделия.
Lark писал(а):Ну я к тому, что он вроде как станет пустым, это печаль((( Чад - и пустой, не хочу, он хороший!
Не знаю насчет этого. Похоже, там все мутируют потихоньку. Надеюсь, Чаду крышу от такой силы не снесет. На мой взгляд, он самый спокойный и рассудительный из всех ребят. Так что будем за него болеть.
Lark писал(а):Так у нее вроде даже физически занпакто нет. Интересно, когда она служила в Готей, был какой-нибудь? Потому что как-то - у всех есть, а у нее нет - странно.
У нее столько способностей, что и меч не нужен.
Mylene писал(а):слюни покапалииииииии - серебристик Шарркан
Красотень! Это из
Маги?
Mylene писал(а):как отказаться, когда он обнимашки предлагает???
Миленчик, хватай его, пока сам предлагает.
Mylene писал(а):я к Хисаги в отряд хочу - Бьякуя не досягаем, идем к более реальному секси-синигами, ну а если серьезно - то хочу к Квинси
У Хисаги в отряде есть еще симпатяги? Кстати, я наконец-то увидела еще одного владельца такой же тату. Теперь понятно, почему Хисаги эту штуку сделал.
А у Квинси тоже есть отряд? Исида с папкой вроде последние остались.
Mylene писал(а):теперь молимся .чтобы на зимний что-то такое нас порадовало
Было бы неплохо. Но самое заветное желание - 2-ой сезон
Титанов. Хочу-хочу!
Mylene писал(а):а САО, моя дорогая, тебе ну обязательно надо посмотреть
Я его обязательно посмотрю. Надо только время найти.
Mylene писал(а):смотри, какая красота
Классное видео! И гаджетов столько компьютерных.
eiva писал(а):Мой гикай решил надо мной поиздеваться, из-за холода на работе мы болеем, так что до компа вечером уже не добираемся...
эйва, приветик! Выздоравливай скорее! Позови Кисоньку Урахару, он тебя быстро на ноги поставит.
...
liissa:
Добрый день, девочки!
La comtesse писал(а):Очень надеюсь сейчас не довести Рину до сердечного приступа: не смотрела ни то, ни другое, ни третье
О как, и я скромно притулилась к тебе - тоже ничего из этого не видела
Lark писал(а):Так что же было раньше: манга или аниме?
Манга естественно

Только видимо аниме слишком рьяно снимали и быстро догоняли мангу)
Lark писал(а):И ведь раньше же казалось, что 25 - это местами много Наивный чукотский ребенок...
Ага, я вот тоже думаю - 600 сеий Ван Писа, да как нефиг делать
Mylene писал(а):слюни покапалииииииии - серебристик Шарркан
Ух, какой красивый!!
Mylene писал(а):а, вэлкам ту клаб Я тоже хочу больше Леви, Жана и Эрена
Уже вступила
Mylene писал(а):я к Хисаги в отряд хочу - Бьякуя не досягаем, идем к более реальному секси-синигами, ну а если серьезно - то хочу к Квинси
Ой,
Милен, только не к тем Квинси, которые сейчас в манге на главных ролях! А вот если к Исиде или к его папаше, то и я не откажусь
Diacat писал(а):Вот эти манги вспомнила. Традиционно, один яой
Хи, хи,
Кэт, я даже перечислять не хочу свои, тоже один яой

За ооооочень редким исключением)))
Diacat писал(а):Закончили на самом интересном и, если не идешь читать мангу, то думай и гадай, что дальше будет. Думаю, 2-го сезона еще долго ждать, ведь манга не так далеко от аниме ушла.
Даааа, вот поэтому я вдвойне расстроена

Манги совсем мало переведено, я конечно ее прочитаю, но все равно ведь второй сезон фиг когда дождешься!
Diacat писал(а):А у Квинси тоже есть отряд? Исида с папкой вроде последние остались.
В аниме до этого не дойдет, а вот в манге последняя арка именно про нехороших квинси!
Diacat писал(а):Было бы неплохо. Но самое заветное желание - 2-ой сезон Титанов. Хочу-хочу!
...
Sneginka:
Коннитива!
Девочки, звонок другу не помог, нужна помощь зала! Щас домучиваю
Конфликт братьев (что-то он совсем сдулся у меня). Потом по плану
Темный дворецкий - подскажите
хорошую озвучку, пожалуйста!
Зубастик писал(а):я по скачки в самом томе..
Упс, моя твоя не понимай

. Может, просто привыкнуть надо. Мне еще героев запомнить помогали странички в начале некоторых глав – с портретиками и оченьски веселыми описаниями героев, я их на закладки поставила и подсматривала, когда парочки только запоминала.
La comtesse писал(а):Луку выкладывать?

Можно и я?
А еще от него ТАЩУСЬ!!!
KaiSatoru писал(а): ты што творишь, дружочек). На
Птицу не все-то старенькие идут
Йоу, не знала, аригатто
KaiSatoru писал(а): Ой, Тат, а это клип фанский.
Все равно КРУТЬ! Очень люблю рок, а вот в японском исполнении такого, чтобы реально крышу сносило, мало встречала
Классный рок в теме Рина
Break our balance из
ВС, но там он только в некоторых частях: вступление вначале, с 40 сек., и дальше немножко есть. Если б вся композиция такая была – было б пальчики оближешь!
Еще эта улет - Abingdon Boys School -
Strength из аниме
Soul Eater
KaiSatoru писал(а): Сейчас я тебе дам из ОСТа - Rimfire
Rimfire я еще раньше закачала, аригато.
KaiSatoru писал(а): Хихихи,

Унесенные призраками и Хаул тоже не смотрен? Это то великое заблуждение по поводу Миядзаки про добрые сказки)))
Э-э-э, смотрела
Небесный замок Лапута,
Ходячий замок Хаула,
Унесенные призраками. Я плохо знакома с японской культурой, так что буду судить с высоты своей башни насколько могу и знаю. Не судите строго.
Да, пороки человеческие изображены во всей своей красе (или лучше будет сказать гиперболизированном уродстве) – жестокость, глупость, зависть, алчность, трусость, эгоизм, перечислять можно до бесконечности. Но как плохое можно найти даже в хороших героях, так и что-то светлое, хотя бы крупицу, видишь даже в злодеях. В принципе как и в жизни, ничто не делится на черное-белое. Мне кажется, Миядзаки видит и верит в доброе начало в человеке, именно поэтому для меня увиденные его работы добрые. Имхо.
По поводу крови. В
Мононоке меня чисто визуальное изображение костей-мяса покоробило. Можете дразнить меня кисейной барышней, но не переношу я вида в крови, ни в жизни, ни на экране. Возьму в качестве примера
Эльфийскую песнь – головой я понимаю, что все эти тысячи литров крови необходимы для сюжета, а вот мой желудок против.
Сумимасэн, если я как-то не так трактую просмотренное. Мну уже начинаю сомневаться в существовании у себя мыслительных способностей

.
Talamaska писал(а):Вот не могу, от Рина как тащилась так и тащусь - мне его жалко, запутался в себе совсем...
Нашла такой клип
Камисама, ОНЭГАЙ СИМАС, можно мне вместо подарка на Новый год, день рождения, 8 марта, День работников суда хоть на десять лет вперед - пейринг по этой парочке

, неважно - манга или аниме (лучше конечно аниме

), много или мало (лучше конечно МНОГО

)
Полнометражки
5 сантиметров в секунду
Кланнад
Девочка, покорившая время
Голос далекой звезды
Ходячий замок Хаула
Еще вчера
Сад слов
Унесенные призраками
Небесный замок Лапута
Принцесса Мононоке – в процессе
OVA
Денег нет
Красивый папа
Любовь цыпленка
Тиран, который влюбился
Поцелуй во тьме
Времена года
Я люблю свою младшую сестренку
Прочные узы
Романтическая любовь за границей
Вассалорд
Клин любви
Предостережение для школьного председателя
Сериалы
Волчий дождь
Ёкай из Секретных Служб и я
Лучшая в мире первая любовь
Нелюбимый
Рыцарь-вампир
Чистая романтика
Ромео и Джульетта
Моя богиня
Кровь Триединства
Эльфийская песня
Мне нравится то, что мне нравится
Президент школьного совета-горничная
Предательство знает мое имя
Потомки тьмы
ТораДора!
Жизнь — любовное кино, но какое-то не то…
Карнавал
Багровые осколки
Скажи, я люблю тебя
Волшебный поезд
Трогательный комплекс
Free!
Очень приятно, Бог
Конфликт братьев – в процессе
Манга - сплошной ЯОЙ
До десячти
Нелюбимый
Неправильный шоколад
Еще одно обещание
Игра для двоих
Как вы пожелаете
Как герой
Мне нет спасенья от этих рук
Наука о любви
Ночь в кровавых тонах
Принц химической лаборатории
Разве это не игра?
Репетитор
Спектральная призма
Теперь ты мой!
Хочу быть непослушным
Ничего страшного, если я непослушный?
Даже плохой мальчик может быть хорошим?
Может ли плохой мальчик быть любовником?
Люблю принца, хоть он и капризный
Я не ненавижу тебя
Не это ли любовь?
Я не твой парень
Я не честный
Бессердечный
Бессердечный возлюбленный
Беспощадное тело
Добро пожаловать в любовный университет
Не касаясь друг друга
Ответ
После утренней любви
Променады
Рута и Кодама
Семь дней
В столице цветов
Только цветок знает
...
KaiSatoru:
Дорогие Минна-сан!
Я на чуть-чуть).
Очень интересное у нас образовалось обсуждение Миядзаки.
Конти жду твоих мыслей.
По поводу
Хаула - этот персонаж настолько глубоко проработан режиссером, что давать ему однозначные оценки не получится.
Эгоизм? Вот этого в Хауле я не вижу точно. Одиночество - да.
Давайте обсудим его.
Унесенные призраками - сразу напишу, что это основная работа мастера. Он туда всю свою душу вложил и она максимально отражает его взгляд на многие жизнен. вещи: от семьи до экологии. Там копать - не перекопать всех смыслов, что Миядзаки-сан туда бережно положил.
Что касается его доброты) - это огромное заблуждение, что он всегда закладывает доброе, светлое, вечное, скорее это уже следствие его других задач. Я уже писала, что в человеческом масштабе он огромный пессимист, он не любит людей, точнее он в них полностью разочарован, поэтому он всегда создает ирреальность. Для себя главной целью он ставит пробудить ментальную память людей, заставить их проснуться. Его работы - это поиск этих символов, что смогут достучаться до самого центра человеческой души. И он не считает, что они живут только в добрых образах.
Я уже ближе к ночи отвечу цитированием, буду рада вклиниться в дискуссию).
Конти, Кэти, Настя-тян, вы меня расстреляли у стены просто
Ну ладно
Экспериментальные серии Лейн - это киберпанк совсем сумасшедший. (гомэн, это сериал из 13 серий, просто я его за один присет закрыла, поэтому в память врезалось, что мувик)
Но
Акира? 1988г. Но это аниме стало прародителем и Призрака, и всего Меха- Кибер- пространства аниме.
Да важнее всего
Метрополис!!
Это же сам Тедзука Осаму - Бог всего сущего в аниме, человек создавший мангу!!! Эта манга - работа всей его жизни.
Кстати, ни у кого не нашла
Утену 
Вы меня в гроб вгоните))).
Это ж тоже классика фентезийного седзе. Лучшая работа Икухары (режиссер Сейлормун) - ее еще никто не перепрыгнул в плане эстетики и сюжета. А какой там ОСТ! Есть полнометражка - с нее и можно начинать).
...
Вредный лилипутик:
Все привет
Продолжаю бегать по онгоингам. Кстати девчат в этом сезоне продолжим наши ставки на
Первый поцелуй онгоинга??
Токийские вороны - вай как друг у главного героя - Тоджи настоящий красавчик (и еще как я поняла в прошлом плохой мальчик

). И сам сюжет неплохо - екаи, таинственные организации и практически беззащитная девочка. И даже принц имеется - симпотичный и отважный)))) И девочка соперница)))) Буду продолжать смотреть так как думаю Харутора еще себя проявит (и к тому же по-любому рядом с ним будет Тоджи
БлазБлю - запутанная история: без определенного начала и конца. Но герой почему-то напомнил мне Данте (Дьявол тоже может плакать), сама даже не заню почему. Зато я увидела Гина с зелеными волосам

- серебристые ему больше шли)))) Я еще заметила что в этом сезоне уж как-то много сумешедших и слегка двинутых персонажей - с безумными ухмылками. Надеюсь все злодеи в итоге не съедут с катушек... Просмотр этого аниме тоже продолжаю (Боже я опять нахватала кучу всего!!!!)

). Но знаете когда он помогает, когда он защищает тех кто ему дорог - мое сердце тает

. В такие моменты чувствуется его сила и мощь, и тогда он становится той каменной стеной, на которую можно опереться

На самом интересном месте, а дальше то что?!!!!! А второй сезон когда и будет ли он вообще!!
Именно поэтому я пошла читать мангу, у меня терпения ждать второй сезон точно не хватит, рехнусь

.
La comtesse писал(а):Монстр, у которого не было имени
Сказка?? Конти это точно сказка?? Больше похоже на ужастик, с участием Фредди Крюгера и куклы Чакки!! Как можно такое детям на ночь рассказывать (да и самим читать), Стивен Кинг отдыхает!!! Но мне понравилось
La comtesse писал(а): Чтобы мы на него всей кучкой запали, потому что такой неоднозначный образ притягивает,
И дружненько вздыхали над его несчастной судьбой, но я теперь-то вижу все его темные стороны, которые скрыли в аниме. Жалко конечно, мне кажется что вот такой Гриффитс - безжалостный и более беспощадный - намного более логичным ставноится весь его образ. И даже не вызывает удивление почему он пожертвовал всем отрядом Ястребов. Такой Гриффитс готов был жертвовать всем ради своей мечты.
La comtesse писал(а):Очень надеюсь сейчас не довести Рину до сердечного приступа: не смотрела ни то, ни другое, ни третье.

шепотом, чтоб не услышала: я вообще-то тоже не смотрела
La comtesse писал(а):По
"Фейри тейл": моя откровенно не понимать, как после 30 серии это аниме можно смотреть, прерываясь на что-то иное.
La comtesse писал(а): Помню, в какой эйфории я находилась после последней серии - заснуть не могла ночью и писала до утра отзыв.
Вай, даже так и как это аниме от меня ускользнуло
La comtesse писал(а): Магические битвы? Блин, блин, блин...

Почему блин?? Хочешь взять на просмотр?? Может подождешь несколько серий - я буду регулярно отписываться, а там потом решишь))))
La comtesse писал(а): Ты лучше аниме посмотри - всего 13 серий же.
Сейчас точно не вернусь - мне тут еще
Фантом такую бяку подложил, со вчерашнего вечера никак не отойду(((((
Нет, нет что ты! Ему далеко до пустого - его сила схожа с их силой, но он далеко не пустой)))
Lark писал(а):Решено, после хлорки гляну Баскетбол.
Оу - уже представляю и жду твои комментарии!!!
Lark писал(а):И он даже где-то прав.
Да ладно тебе - Ичиго тоже не какая-нить деревенщина. У него кровь то ого-го-го какая!!! Так что замечательная пара наследнице семьи Кучики
Lark писал(а):Кон-Бьякуя - отпад, а вот почему нет Кона-Йоруити?
Ой и правда - видать сложно ее косплеить))))
Lark писал(а):Вот накатаю на тебя жалобу в комиссию по правам меньшинств
Во мне говорил профессионал - я ж повар на здешней кухни. Готовлю из разных вражин вкусные блюда))))
Lark писал(а):Оказывается, есть и у него фанаты
Ну для каждого героя есть свой фанат, который будет и когтями и зубами за своего любимчика драться
Это естественно - когда ты ярок, а сотальные серая масса, вот и прессуют...
Diacat писал(а): А я может на выходных Ложку гляну. Хотя не знаю как она пойдет после боев и масштабных сражений.
Ох точно
Ложка!!!Я забыла...
Diacat писал(а): Идея то замечательная, просто не смогли ее реализовать и показать очкариков во всей красе.
Угу, хотя с другой стороны - у меня одним онгоингом меньше))))
Diacat писал(а): Хотя, ты права, если бы Улька приобрел еще больше популярности, то Ичиго смотрелся бы не очень выигрышно, обижая няшку.
Вот, вот - а сейчас еще и Исиду практически врагом для Ичи сделали, а Бьякую со счетов списали - вот и получается убирают от Ичиго популярных парней
Diacat писал(а): Мил, ты как всегда стремишься все отрасли развлечений охватить. Еще и мангу читаешь параллельно ведь, да?
Мила признавайся у тебя есть маховик времени??
Diacat писал(а): Традиционно, один яой.
Солнц у меня тоже 90% манги - это яой, так что ты не одинока)))
Diacat писал(а): Надеюсь, не будет как с очкастиками.
Я тоже жду этого аниме.
Diacat писал(а): Мужчина в очках это круто, особенно в манге и аниме!
А если ему еще добавить перчатки
Diacat писал(а): Кстати, я наконец-то увидела еще одного владельца такой же тату. Теперь понятно, почему Хисаги эту штуку сделал.
Теперь ты убедилась в непорочности этой татаушки))))
Diacat писал(а):А у Квинси тоже есть отряд? Исида с папкой вроде последние остались.
Мммм - есть, но мне они напоминают фашистов (даже форма соответствующая), но в аниме их не покажут, если только конечно второй сезон наконец не снимут
Mylene писал(а): не зря я его чуть ли не через пост вспоминаю, давай, пиши, будем обсуждать
Я с вами, обсуждать Хёбу одно удовольствие
Mylene писал(а):вот, например, ЦУккитати из меня всю последнюю жидкость выдавил - я его обожаю просто
Вах я помню этот момент - так и хотелось руку в экран засунуть))))
Mylene писал(а): точняк! блин, аж самой захотелось пересмотреть
Я переодически к любимым сериям ныряю))))
Mylene писал(а): когда совсем страшно станет - скажи, я тебя защитю
Буду иметь в виду. Если что в посте прокричу: ТРУСЕЛЯ НАПАДАЮТ!!!
Mylene писал(а): да мне и аннотация не понравилась, и мальчиков там нет
Там и сюжет мозгодробительный. Мне друг рассказал, он мангу читал. Так что этот онгоинг тоже минус
Mylene писал(а): так аж вспоминать больно, СКОЛЬКО мы ждали от этого аниме
Mylene писал(а):а как тебе очкастое чудо? милаха, правда? ничуть не хуже Кирито - иногда очень красиво нарисован
Настоящее чудо - у него еще такая грусть во взгляде. Интересно что произошло с той группой, в которой он состоял. И кстати я заметила что в отличие от САО здесь не так сильно показали ужас и страх игроков оттого что они оказались заперты в игре. Помнишь в САО показывали как многие кончали жизнь самоубийством...
Mylene писал(а):а что не рассказали, как они там застряли - это фишка, они решили отличиться от САО

- чтобы не обвинили в плагиате
Mylene писал(а): Я тоже хочу больше Леви, Жана и Эрена
А еще Армина и Ирвина. Немножко Зои и Микасы
Mylene писал(а): ну а если серьезно - то хочу к Квинси
Я надеюсь ты имеешь одного конкретного Квинси, а не тех немецко-фашистских
eiva писал(а):Очень рада узнать, что второй сезон Куро-чи уже открыт

Но пока я блуждаю между тремя мирами "Блич", начинать смотреть не буду - даю время на появление большего количества эпизодов

Ну вот и тебя
Блич утащил в свои сети.... А вообще что-нить из онгоингов помимо Куроко смотреть собираешься???
liissa писал(а): А вот если к Исиде или к его папаше, то и я не откажусь
Просто к Исиде - папашу его в топку надо
Вах девочки - я хочу на него любоваться, но
Гинтама и
Реборн крепко держать в своих лапках. Не могу пока еще одну многосерийку брать
Sneginka писал(а):меня чисто визуальное изображение костей-мяса покоробило.
Бывает такое - помню я сама не могла воспринимать всю эту кровищу и тому подобного. Но потом Хеллсинг научил меня не обращать на это внимание))))
Sneginka писал(а):неважно - манга или аниме
Могу дать ссылки на некоторые додзи, но честно сказать они мне не очень понравились. Но вдруг у тебя пойдут))))
_________
Раз все девочки выкладывают свои списки, я тоже. Только он скажем так на восстановительных работах)))
1. Фэйри Тейл (многосерийка)
2. Блич (многосерийка)
3. Ван пис (многосерийка)
4. Анлимитед: Хёбу Кёске (сериал)
5. Чудачество любви не помеха (сериал)
6. Хостклуб старшей школы Оран (сериал)
7. Чернее темного (1 сезон)
8. Хеллсинг (сериал+ОВА)
9. Моя любовь (1сезон)
10. Торадора (сериал)
11. Корзинка фруктов (сериал)
12. Ан-го (сериал)
13. ДРРР (сериал)
14. Шумиха(сериал)
15. Темный дворецкий (1+2 сезон)
16. Нелюбимый (сериал)
17. Я, пес и секретная служба (сериал)
18. Монохромный фактор (сериал)
19. Шестая зона (сериал)
20. Чистая романтика (1+2 сезон)
21. Клин любви (ОВА)
22. Дьявол тоже может плакать (сериал)
23. Стальной алхимик (братство)
24. Внук Нурарихёна (1 сезон)
25. Очень приятно, Бог (сериал+ОВА)
26. Скажи: Я люблю тебя (сериал+ОВА)
27. Мастер меча онлайн (сериал)
28. Проект Кей (сериал)
29. Монстр за соседней партой (сериал)
30 Школа под прицелом (полнометражка)
31. Ходячий замок Хаула (полнометражка)
32. В лесу мерцающих светлячков (полнометражка)
33. Мононоке (сериал)
34. Аякаси (последние 3 серии)
35. Вассалорд (ОВА)
36. Тетрадь дружбы Нацуме (1,2,3 сезон)
37. Гаргантия на зеленой планете (сериал)
38. Психопасспорт (сериал)
39. Блассрейтор (сериал)
40. Амнезия (сериал)
41. Код Гиасс (1+2 сезон)
42. Легенда о 8 Псах Востока (1+2 сезон)
43. Невинная роза (ОВА)
44. Демоны сакуры (1+2 сезон)
45. Пожиратель Душ (многосерийка)
46. Президент студсовета — горничная (сериал)
47. Тактика (сериал)
48. Кровь Триединства (сериал)
49. Кэнди-Кэинди (сериал)
50. Наруто (многосерийка)
51. У меня мало друзей (1+2 сериал)
52. Печать ветра ( сериал)
53. Золотая струна (сериал)
54. Закрыть последнюю дверь (ОВА)
55. Клубничная тревога (сериал)
56. Гравитация (сериал+ОВА)
57. Кровь виновной собаки (сериал)
58. Ёрмунгард (1 сезон)
59. Хеталия и другие страны Оси (1 сезон)
60. Легенда Арата (сериал)
61. Берсерк (3 полнометражки)
62. Атака титанов (сериал)
63. Вольный стиль (сериал)
64. Экзотическая семейка (сериал)
65. Кровавый парень (сериал)
66. Демон и реалист (сериал)
67. Карнавал (сериал)
68. Лорд-демон на подработке (сериал)
69. Сад слов (полнометражка)
70. Басара (1 сезон)
71. Тиран, который влюбился (ОВА)
72. Красная черта (полнометражка)
73. Владыка скрытого мира (сериал)
74. Ты и я (1сезон)
75. Toradora (сериал)
76. Баскетбол Куроко (1 сезон)
77. Этот парень поймал русала (короткометражка)
78. Этот парень может сражаться с пришельцами (короткометражка)
79. Хоу-ка тебе не уйти (сериал)
80. Вассалорд (ОВА)
81. Фусэ. Приключения охотницы (полнометражка)
82. Судьба. Начало (1+2 сезон)
83. Унесенные призраками (полнометражка)
84. Жаркое лето (сериал)
85. Уровень И (сериал)
86. Чувствительный порнограф
87. Красивый папа
88. Волшебный поезд (сериал)
1. Басара (2 сезон)
2. Реборн (многосерийка)
3. Фантом. Реквием по фантому (сериал)
4. Гинтама (многосерийка)
5. Тетрадь дружбы Нацуме (4 сезон)
6. Стальной алхимик (1 сезон)
7. Вельзевул (многосерийка)
8. Скет Дэнс (1 сезон )
9. Тетрадь смерти (сериал)
10. Охота на приведение (сериал)
11. Планета короля зверей (сериал)
12. Принц тенниса (многосерийка)
1. Легенда о легендарных героях (сериал)
2. Девочка волшебница Мадока (сериал)
3. Клеймор (сериал)
4. D.Gray-man. (многосерийка)
5. Загадки бога-дождя (сериал все сезоны)
6. История семьи Аркана (сериал)
7. Почтовая пчела (сериал)
8. Код Разрушитель (сериал)
9.Нейро Ногами - детектив из Ада (сериал)
10. Десятка храбрецов (сериал)
11. Сердце Пандоры (многосерийка)
12. Синий экзорцист (многосерийка+ОВА)
13. Сельмой дух (сериал?)
14 Детектив-Медиум Якумо (сериал)
15. Ёрмунгард (2 сезон)
16. Мистическая библиотека Данталион (сериал)
17. Звездное небо (сериал, гарем)
18. Сломанный меч (6 полнометражек)
19. Серебрянная Ложка (сериал)
20. Предательство знакомо мне (сериал)
21. Белый крест (1 сезон)
22. Борьба за власть времён бакумацу - никто не вечен. (сериал)
23. Повесть о Стране Цветных Облаков (сериал)
24. ЛВМПЛ (1 сезон)
25. Невиданный цветок (сериал)
26. Контроль (сериал)
27. Сердце Пандоры (сериал)
28. Ты и я (2 сезон)
29. Кланнад (сериал)
30. Потомки Тьмы (сериал)
31. Корона грешника (сериал)
32. Космический пират Харлок (полнометражка)
33. Хал (полнометражка)
34. Маги. Лабиринт волшебства (сериал)
35. Ковчег 9 (полнометражка)
36. Хмурая луна (сериал)
37. Внук Нурарихёна (2 сезон)
38. Код Гиасс: Отступник Акито (ОВА)
39. Повесть о Гендзи (сериал)
40. Серебряновласый Агито (полнометражка)
41. Дневник будущего (сериал)
42. Страна чудес смертников (сериал)
43. Аполлон: дети на холме (сериал)
44. Ковбой Бибоп (сериал)
45. Волчий дождь (сериал)
46. Взрыв (сериал)
47. Перевёрнутая Патэма: Начало дня (4 полнометражки)
48. Рай Сенгоку: Апогей (сериал)
49. Спецкласс А (сериал)
...
Зубастик:
Sneginka писал(а):Упс, моя твоя не понимай Embarassed . Может, просто привыкнуть надо.
там в первом томе... 1-1, 1-2, 1-3, потом экстра вообще пор других героев и 1-5... это немного сбило...
Diacat писал(а):Нюта, присоединяйся к нашему клубу фетишистов. Мужчина в очках это круто, особенно в манге и аниме!
ага-ага-ага!!!
Diacat писал(а):Необычный сюжетный ход. Това совсем не похож на типичного хулигана. А в душе, так вообще трепетная фиалка.
он скорее бунтарь, и то в небольшом и так, просто чтоб не как все. Ну и да, в душе он фиЯлка трепетная.
вооот. Он был одинок. У мну сложилось впечатление, что его никто никогда не любил... ни родители... ни друзья, и он не умеет и не знает КАК это. Тем удивительнее для него было чувство Софии.
...
Sneginka:
Вредный лилипутик писал(а):
могу дать ссылки на некоторые додзи, но честно сказать они мне не очень понравились. Но вдруг у тебя пойдут))))
НЯЯЯЯ!!!!! Спасибки

!!!!!! Давай тащи все, что есть. Как говорится, на безрыбье…
Вредный лилипутик писал(а):KaiSatoru писал(а):Эгоизм? Вот этого в Хауле я не вижу точно. Одиночество - да.
Но эгоцентризм тоже присутсвует, хотя ты права он очень одинокий..
Хаул меня как-то не сильно зацепил по сравнению с Софи (хотя если фильм назвали именно в его честь, возможно я ошибаюсь). Конечно, он хороший, конечно его жаль. Но ему присущи и неуверенность в себе и страх - меня добило, как он страдал, когда цвет волос ему "испортили". Не то, чтобы внешний вид на первом месте, а словно
кроме красоты его больше любить и ценить не за что. Приступы инфантильности - слишком по-детски выглядели его попытки сбежать от от ответственности и принятия решений, скрывшись в своей комнате под одеялком.
Он мне даже чем-то Питер Пена напомнил. В конце-то он исправился (опять же не без помощи Софи) и храбро защищал своих друзей, но вот она рядом с ним выглядит намного взрослее, сильнее духом и мудрее.
Рина-сама, еще раз жирненько подчеркиваю, все вышенаписанное - мое
ИМХО (а оно имеет право быть неправильным, глупым и поверхностным), поэтому прошу тебя, не приходи ко мне во сне с винтовкой!!!!! Ну хотя бы не в ближайшее время. Мне Мари обещалсь додзи по ВС скинуть, так что хотелось бы перед смертью их почитать. А то я смотрю ту вас тут хлысты-винтовки в ход пошли, зона военных действий прям.
...
liissa:
Sneginka писал(а):Можно и я?
Тата, Луки много не бывает, на него можно любоваться бесконечно
Sneginka писал(а):Еще эта улет - Abingdon Boys School - Strength из аниме Soul Eater
В этом аниме вообще вся музыка классная, как впрочем и само аниме
KaiSatoru писал(а):Конти, Кэти, Настя-тян, вы меня расстреляли у стены просто
Мы исправимся, точно, точно
KaiSatoru писал(а):а важнее всего Метрополис!!
Вот это аниме обязательно посмотрю - люблю такую рисовку, да и сам сюжет, судя по клипу, очень интересный!
KaiSatoru писал(а):Кстати, ни у кого не нашла Утену Вы меня в гроб вгоните))).
Это ж тоже классика фентезийного седзе.
Эм.... стесняюсь спросить: а вот то, что с розовыми короткими волосами - девочка?

То есть это аниме про любовь между девочками?????? Нууууу не знаю, тут надо основательно подумать
Вредный лилипутик писал(а):Именно поэтому я пошла читать мангу,
И я тоже пойду
Вредный лилипутик писал(а):Настюш ты открыла общественности свою должность))) Замечательное звание))))
Аха, спасибо! За меткое звание стоит поблагодарить
Ринулю
Вредный лилипутик писал(а):Просто к Исиде - папашу его в топку надо
Я все равно его люблю, несмотря на то, какая он задница
Margot Valois добро пожаловать
...
Talamaska:
Я досмотрела
"Вольный стиль!"
Это такая милая прелесть!!!

Ее категорически противопоказано смотреть онгоингом, а надо поглощать все серии разом!!!
Я тут сижу с улыбкой до затылка!!!!
Как же все мило премило, сугойно пресугойно закончилось!!!
А Рин-Рин, я знала что он будет не плохим!!! Не зря я его сразу выделила!!! Прямо с него тащусь как удав по маковому полю!!!
Ринушка, Ринулька, лапочка, так охота его затискать когда он улыбается своей акульей улыбкой!!!
Макотик тоже лапочка премилашечка!!!!!
Ну и честно сказать, сердце яойщика несколько раз замирало в полете фантазии...
Пейринг Рин-Харука и Харука-Макото в моей голове засели...
А эндинги такие шикарнючие красивые!!!!
Даже опенинг под конец понравился!!!!
Ммм.. тащусь!!!!! Вот, за 3 дня просмотреть и протащиться - то что надо!!!!!
PS
сегодня записалась на курсы зумбы)) Хочу открыть для себя новые горизонты...
...
La comtesse:
Всем приветик!!! Охае, точнее! Я тут только проснулась.
Проспала все на свете - когда мне теперь
"Монстра" смотреть?
Тут еще такие обсуждения начались сложные - надо думать теперь, чтоб отвечать.
Diacat писал(а):Думаю, тем, кто САО (это я) не смотрел вообще отлично пойдет.
Ты же начинала, вроде бы, нет?
Mylene писал(а):грех! ГРЕХ Титанов откладывать !
Ну ничего, как показывает скорость просмотра
"Монстра" в будни, велика вероятность, что
"Титанов" уже смогу начать в понедельник-вторник. Если унесет также, как и
"Монстр", то работать я в октябре, наверное, вообще не буду.
Mylene писал(а):без ножа режешь .я так за ним скучаю
Пока никаких объявлений о продолжении?? Ждем в январе, подбираем картинки для совместной программы нашей - помнишь? В честь возвращения Жерара?
Чего там в манге про них? Или снова не о том пишут?
Зубастик писал(а):а можнее подробнее? Я его смотрела раз 5-6, он мне бесконечно нравится. Но, с подругой постоянный спор, насчет главного героя. Она считает Хаула испорченным и эгоистичным. Я же не согласная.
Приятно встретить единомышленника, впрочем, нас тут много таких, кому нравится
"Ходячий замок"!
Сейчас все, что думаю по поводу этого аниме, выскажу, чтобы больше к нему не возвращаться.
Рина спрашивала меня - да, я читала книгу, сразу после того, как посмотрела аниме. Наверное, была немного разочарована, потому что книга для меня значительно уступает аниме. При этом сама по себе книга хорошая, но нет в ней какой-то тонкости, штрихованности, которые есть в аниме. Миязаки сюжет немного изменил в конце, специально добавив ему японского мировоззрения, поэтому аниме, несмотря на европейское содержание (в отличие от того же
"Унесенные призраками"), содержит в себе эту миязаковскую японскую частичку (
не умеют американцы так делать мультфильмы - они получаются слишком прямолинейные и простые - это не значит плохие, это просто значит другие). Плюс, конечно, характер самого Хаула совсем не прост - он так и остается нераскрытой загадкой, хотя вроде как элемент загадочности должен в конце быть снять по самому сюжету. Не относимый ни к плохим, ни к хорошим, когда как принцы в сказках, как известно, должны быть обязательно положительные, а уж некоторая трусоватость и самовлюбленность присуща только лжепринцам, а главный герой исключительно должен быть без страха и упрека и недостатков.
Эгоист ли он? Нет, конечно (ИМХО). Эгоист - слово слишком сильное, острое. эгоизм - это черта характера, которая заложена в основе существования личности. Трусость и самовлюбленность Хаула - это поверхностное, в глубине его души нет ничего такого, только доброта, чуткость и бескорыстие. этому в аниме то и дело бросаются намеки. какой был самый первый поступок Хаула после того, как он появился в мульте? Он бескорыстно, ничего не прося в замен, спас Софи от приставаний солдафонов. Дальше - Хаул с самого начала знал, что бабушка Софи, проживающая у него в замке, скрывает некую тайну, но разве он выгнал ее? А сам Ходячий замок - что это? Почему в нем собрались такие разные по характеру люди и без труда уживаются? Ведь у всех них характеры тоже не сахар. Частично благодаря тому, что хозяин замка как-то постоянно отсутствуя умудряется сохранить в нем атмосферу доброжелательности. Кто собрался под этой крышей? Все одинокие, как и сам Хаул, которым больше просто некуда пойти...
В общем, я сама нахожусь под бесконечным заклятием, которое на меня наложил этот красавец-маг.

Разумеется, осознаю то, что я необъективна.

Влюблена в него с того самого момента, как увидела, вместе с Софи втрескалась. Тогда он, конечно, воспринимается исключительно как прекрасный принц, но когда понимаешь ближе суть его характера, то любить начинаешь еще сильнее. И да, он бесконечно одинокий маленький принц с этим озером, в которое падают звезды. Правда, кажется, наконец-то он обрел свой дом и семью...
Во второй части книги у них с Софи родился ребенок, если не ошибаюсь, сын.
По поводу
"Унесенных призраками" - согласна, сама хоть и не могу сказать, что это аниме мною понято, но как-то это чувствуется, что эта полнометражка - смысловой центр всего творчества Миязаки.
liissa писал(а):О как, и я скромно притулилась к тебе - тоже ничего из этого не видела
Да уж, Рина у нас, наверное, готовит не одну плетку в качестве наказания за грехи.
На самом деле посмотреть что-то такое старенькое было бы, конечно, очень интересно, просто руки не до чего не дойдут никак.
Делайте мне, старички, скидку на то, что я анимешник недавний, так сказать пока начинающий, и то большая часть просмотренного была за последние 2 года, это у вас за плечами обширный опыт просмотра аниме в 2000-х.

Доберусь и до всей классики рано или поздно.
Sneginka писал(а):Можно и я?
Можно, конечно!!! Луки много не бывает! К тому же вместе с Лукой еще и Хоцума притесался - тоже хорош.
Только предупреждаю и напоминаю, что Лука давно и прочно зарезервирован за мной.
И единственный, с кем я иногда могу поделиться им, - это наша Настя.
Кстати, по поводу сейю: в этом аниме как раз тот самый пример, когда звездный состав, но при этом голоса ну точно на своем месте, особенно в паре Хоцума/Шусей (ну и Лука, Юки, Токо и остальные герои не менее хороши).
Sneginka писал(а): головой я понимаю, что все эти тысячи литров крови необходимы для сюжета, а вот мой желудок против.
В таком случае лучше у нас консультироваться перед просмотром чего бы то ни было, иначе аниме может начинаться радужно, а заканчиваться массовым избиением и убиением всех и вся, так что предупреждение не помешает.
KaiSatoru писал(а):Ну ладно Экспериментальные серии Лейн - это киберпанк совсем сумасшедший. (гомэн, это сериал из 13 серий, просто я его за один присет закрыла, поэтому в память врезалось, что мувик)
Я вот люблю, когда совсем сумасшедший как раз. Обожаю, когда что-то выносит мне мозг.
Рина, все в список внесла, обязательно скачаю и посмотрю, возможно, что-то уже после
"Аполлона: Дети на холме". С чего начать -
"Лейна",
"Акиры" или
"Метрополиса"?
Вот что значит почувствовать удар хлыста по нежной коже.
Вредный лилипутик писал(а):Сказка?? Конти это точно сказка?? Больше похоже на ужастик, с участием Фредди Крюгера и куклы Чакки!! Как можно такое детям на ночь рассказывать (да и самим читать), Стивен Кинг отдыхает!!! Но мне понравилось
Сказки разные бывают, по жанру - да, сказка. Точнее по форме - сказка. А по содержанию... Вообще, сказки для детей - это продукт последних веков человечества, сказки НИКОГДА не писались для детишек. Так что самая что ни есть сказочка. Мне очень нравится, как она прорисована: эти монстрики, пожирающие друг друга, одновременно еще и такие смешные. И идет невероятная отсылка к аниме, проводится параллель: главный злодей, Йохан, тоже превлекает внимание своей красотой и харизмой, он прекрасный принц, но только снаружи.
Вредный лилипутик писал(а):Жалко конечно, мне кажется что вот такой Гриффитс - безжалостный и более беспощадный - намного более логичным ставноится весь его образ. И даже не вызывает удивление почему он пожертвовал всем отрядом Ястребов.
Стыдно сказать, но у меня в аниме жертва Гриффитса вызывает не удивления, а понимание. Да-да, вот так. Не одобрение, никоим образом, но какая-то часть мозга видит очень четкую логику во всем, что с ним произошло в третьей серии аниме.
Вредный лилипутик писал(а):Почему блин?? Хочешь взять на просмотр?? Может подождешь несколько серий - я буду регулярно отписываться, а там потом решишь))))
Машуля, обязательно отписывайся (на русском как его уж обозвали, чтобы я запомнила и следила?), я буду следить: обожаю красивые магические бои, правда, пока никто не смог в красоте и зачарованности перепрыгнуть
"Нелюбимого" и
"Предательство знает мое имя", но наслаждаться боями это мне не мешает.
Вредный лилипутик писал(а):мне тут еще Фантом такую бяку подложил, со вчерашнего вечера никак не отойду(((((
Любимого героя убили?
Вредный лилипутик писал(а):Солнц у меня тоже 90% манги - это яой, так что ты не одинока)))
Да что уж тут, у меня самой куча яоя в манге прочитанной.

Правда, я уже половину не помню, о чем (в коротких мангах по 2-3 тома). То, что вы тут обсуждаете, я тоже читала, судя по названию, только о чем оно - как выбило.
Margot Valois,
Рита, с возвращением! Давно тебя с нами не было - мы все обсуждаем новинки, но у вас с Риной есть хороший шанс затащить нас в аниме 90-х и начала 2000-х.
Margot Valois писал(а):приглашаю всех желающих как-нибудь посетить наш фестиваль "Йороконде"
Ближе всех к вам, кажется, Миленчику! Но я бы с удовольствием, спасибо за приглашение (а в какое время года он проводится?). В Харькове бывала лишь проездом, было бы неплохо посетить его по полной программе.
Фотки отличные! Меня вот косплей обошел стороной - мне кажется, по типажу внешности я не подхожу совершенно. Но если бы была возможность выбрать, то я бы изображала Оборо из
"Василиска".
KaiSatoru писал(а): Да неужели существуют эти мифические люди, кто читал Темного Джека)))
Так-с, я уже хочу его прочитать. Девочки, вы сейчас вот творите ужасные вещи - сбиваете меня с пути истинного: только я распланировала до конца года себе на просмотр аниме, так вы тут со своими стареньким меня искушаете! Ведь все сразу и смотреть, и читать хочется!
Сава-тян писал(а):я бы назвала вот эту троицу
Сава-тян, картинки не видно.

Я теперь ведь измучаюсь, пока не узнаю, кто в фаворитах (хотя, если троица, то, наверное, Хейске-Харада-Симпати, так?

).
Тала, аригато огромное за отзыв! Согласна - аниме прекрасное!!!
...