иоасафа:
Мне фильм как раз больше понравился, чем книга, книга слащава и не в мужском стиле написана, и не исключаю что перевод паршивенький, а вот снято на мой взгляд лучше, но трудно судить что будет во 2 и 3 серии
...
Настёна СПб:
"ЖИЗНЬ ВДВОЕМ"
Франция, 1958 г. Режиссер Клемен Дюур по сценарию Саша Гитри; в ролях: Софи Демаре (Маргарита), Фернандель (Марсель), Луи де Фюнес (мсье Стефан), Жан Маре (Тедди Брукс), Лили Палмер (Одетт), Жерар Филип (Дезире) и другие.
"Мир тесен: в конце концов все мы встретимся в постели." (Брижит Бардо)
Автор книги "Жизнь вдвоем" о четырех счастливых парах решил оставить свое состояние тем героям, которые сумели сохранить чувства спустя годы. Предсказуемо испытания никто не прошел. Но чтобы в этом убедиться, я посмотрела почти два часа тягомотины и выслушала бесконечную болтовню кто, с кем, где, когда и зачем

.
Половина сюжета посвящена отношениям министра и бывшей певицы. Одетт на глазах изумленной публики изменяет ему с иллюзионистом и мечтает о дворецком. И это кружение Палмер, Маре и Филипа вокруг кровати - единственное действие всего фильма, остальное время говорильня ни о чем. Еще были теща и чернокожий младенец.
Все, с Саша Гитри я завязала.
Оценка - 3.
...
Дели:
"Дело Коллини" 2019
Хороший фильм, в котором поднимается тема справедливости и закона. Всегда ли то, что законно справедливо? Ведь есть преступления, на которые не должен распространяться срок давности.
В 2001 году в Германии убит богатый бизнесмен Ханс Майер, его убийца - итальянец Фабрицио Коллини, который даже не пытается скрыться с места преступления. Молодому адвокату предстоит выяснить мотивы убийства. Дело осложняется тем, что Каспар Лайнен хорошо знал убитого.
В основе картины судебный процесс, поэтому здесь нет зрелищности, здесь больше эмоциональной составляющей. Понравилась принципиальность и настойчивость адвоката докопаться до сути дела, несмотра на давление со стороны.
Минусы – смазанный финал и затянутость некоторых сцен. Если бы хронометраж фильма сократить, то смотрелся бы он динамичнее.
Оценка 4. ...
Elka:
РАЗОБЛАЧЕНИЕ (Disclosure), США (1994)
Описание:
1.
Том Сэндерс, не один год успешно проработав в компании "Диджиком", не без основания рассчитывает на вакантное место вице-президента. Но, придя на работу, обнаруживает, что его обошла Мередит Джонсон, с которой они когда-то были любовниками. Приступив к работе, Мередит, не долго думая, пускает в ход свое служебное положение, чтобы возобновить роман с Томом. Сэндерс, как человек семейный и добропорядочный, отказывает своей страстной начальнице и... получает обвинение в сексуальном домогательстве. Однако он не из тех людей, которые с покорностью будут наблюдать, как рушится их карьера. Несмотря на то что эти события рискуют разрушить его семью и выставить напоказ личную жизнь, он нанимает опытного адвоката, выдвигает встречное обвинение и доводит дело до суда.
2.
Его карьера. Его брак. Его будущее. Все это оказалось под угрозой для сотрудника компании «DigiCom» Тома Сандерса. Он устоял перед напором страсти со стороны начальницы. Но в отместку она обвинила его в сексуальных домогательствах.
И Том, проработавший в этой компании много лет, вынужден защищаться, чтобы не потерять место. Благодаря этой борьбе он попадает в головокружительный кибернетический мир виртуальной реальности в недрах «DigiCom».
Посмотрела этот фильм случайно, за компанию, нецеленаправленно совсем.
Мне понравился этот фильм. Вся суть сюжета практически отражена в описании.
В главных ролях - Майкл Дуглас, его противник, вернее противница - Деми Мур. Популярные актеры, сыграли мастерски.
Противостояние двух умнейших стратегов. Думаю, Тому повезло с адвокатом. Она собрала такие улики, которые могли показаться кому-то никчёмной мелочью. И, вроде, выиграла процесс... Но главная интрига оказалась впереди!
Неприятно было наблюдать, как твои сотрудники-коллеги, близкие люди, которых ты считал друзьями, предают тебя, в угоду начальству, боясь потерять своё место на службе. Хорошо, что не все оказались такими! Были и те, которые очень помогли.
С другой стороны, можно найти оправдание таким поступкам - если ты потеряешь работу, кто будет кормить твою семью, оплачивать кредиты? Но понятие порядочности, тоже, никто не отменял.
Удивило наличие мобильного телефона у Тома, ведь фильм снят в 1994 году! А телефон тонкий, не громоздкий. В принципе, герой работает в IT-компании. Да и уровни развития высоких технологий в те годы у нас были совершенно разные.
В общем, фильм стоящий, интересный, запомнился и навеял на размышления. И я бы отметила, что он совершенно современный, хотя снят давно, перекликается с современными реалиями. Оценю на "5".
...
Настёна СПб:
"ПРИЗЫВ СУДЬБЫ"
Франция, Италия; 1953 г. Режиссер Жорж Лакомб; в ролях: Роберто Бенци (Роберто Ломбарди), Жан Маре (Лоренцо Ломбарди), Жаклин Порель (Люсьен Ломбарди), Рене Девиллер (Жером) и другие.
Юный Роберто Бенци играет практически самого себя - гениального дирижера-подростка Роберто Ломбарди. Герой фильма в 10 лет впервые взял в руки дирижерскую палочку, а к 14-ти - объехал с концертами весь мир. При огромной любви к музыке, у мальчишки кризис жанра, переходный возраст и поиск себя. Его мать Люсьен твердо стоит на ногах и не всегда может дать правильный совет. На гастролях в Венеции Роберто знакомится с мужчиной, понявшим его творческие трудности с полуслова и сумевшим поддержать. Но по помятому, пьющему виду нового знакомого, Лоренцо, не скажешь, что сам он справляется с трудностями на отлично. Подслушав разговор матери, Роберто узнает, что Лоренцо - его отец, ушедший из семьи много лет назад. Музыкант, который мог бы стать лучшим пианистом Парижа, однажды не выдержал, оступился и запил.
Но для юного героя именно отец - родственная душа. Ссутулившийся, нелепый, с неловкими движениями, слезящимися глазами, почти жалкий Лоренцо от встречи с сыном ожил. У них возник план - дать совместный концерт. Сможет ли старший Ломбарди вновь выйти на сцену и сыграть трясущимися руками?..
Мне фильм (кто додумался назвать его комедией?) очень понравился. Бенци - чудесный, обаятельный парнишка. Маре неузнаваем. К 40 годам актеру пришла настоящая роль на сопротивление, с которой Жан справился блестяще. На концерте я волновалась за него столь же сильно, как и герой Роберто.
Оценка - 5.
...
Дели:
"Так близко к горизонту" 2019
Противоречивые чувства после просмотра фильма. Всё начинается как мелодрама. Случайная встреча двух молодых людей быстро перерастает в любовный роман. Но всё не так просто, так как у Дэнни есть тайна. И это не надуманная проблема, которую можно с лёгкостью решить. Джессике предстоит принять трудное решение. Не знаю, правильно ли она поступила, но это её выбор, за который ей придётся побороться.
Фильм основан на реальных событиях. Он о любви, о преданности, о верности. Картина затрагивает серьёзные темы и не может оставить равнодушной. Но вот воплощение подкачало. Сюжет получился скомканным, где много всего намешано, но до конца не раскрыто. Игра актёров слабая, не смогли они передать чувства и эмоции героев. Не прониклась я их историей.
Оценка 3. ...
Дели:
"Последняя любовь на земле" 2011
Фильм не понравился от слова совсем. Задумка была интересной. Человечество столкнулось с необычным вирусом, который лишает всех чувств. А вот воплощение оставляет желать лучшего. Мрачная, депрессивная атмосфера, нудный сюжет, слабая игра актёров. Никакой любви я здесь не увидела. Просто двух человек объединила боязнь одиночества. Много постельных сцен, но нет трогательных, романтичных моментов. С трудом досмотрела до конца.
Оценка 2. ...
Настёна СПб:
"ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ ОДНАЖДЫ"
Франция, Италия; 1951 г. Режиссер Ив Аллегре; в ролях: Алида Валли (Клаудиа), Жан Маре (Жером), Марселла Арнольд (хозяйка бара), Чарльз Резерфорд (американец), Кристина Чесней (жена Жерома) и другие.
Перед летними каникулами 1939 г. студент-медик Жером решился признаться в чувствах своей сокурснице-итальянке Клаудии. Он волнуется, покупает цветы, но стесняется подарить. А Клаудиа тоже давно обратила на молодого человека внимание, даже украла его фото, но робела подойти. Теперь слова сказаны, поцелуй, радость, смех, молодость - чудо первой любви. Каникулы Жером и Клаудиа проводят вместе в гостинице в солнечной Италии, пока их счастье не обрывает война.
Они потеряют друг друга на 11 лет.
Герой не стал хирургом, научился крутиться и весьма преуспел. Но все не то и не так, на душе муторно. От одиночества женился, развелся. И не выдержал - поехал в Италию на поиски Клаудии... Импозантный Жером нервно курит в больнице, где курить нельзя, и вот к нему выходит усталая, задерганная медсестра - Клаудиа. Она ли когда-то была девушкой с лучистыми глазами? Женщина встречается с врачом - симпатия, лишь бы не быть одной в своей скромной комнатке. Героям не о чем говорить, но они попытаются вернуть ушедшее. В той гостинице проведут ночь - нехорошую, вульгарную. Повторно чудо любви не произошло... Осталось одиночество, из-за которого, может, два несчастных человека все же будут вместе.
Оценка - 5.
...
Princessa:
Малена
"Мале́на" (итал. Malèna) — итальянская драма 2000 года режиссёра и сценариста Джузеппе Торнаторе по одноимённому рассказу Лучано Винцензоли. Главные роли сыграли начинающий итальянский актёр Джузеппе Сульфаро (которому на момент съёмок исполнилось 16 лет) и Моника Беллуччи. Фильм представлен как воспоминания героя о своём детстве во времена Второй мировой войны.
Фильм ужасный и пошлый, о людской зависти, трусости, мужской бесхребетности и женской злобе. Поразил главный герой, который только и мог что делать, как наблюдать со стороны и ничего не делать, ну и мечтать. Да и сама героиня какая-то тряпка, об которую все вытерали ноги, все мужчины хотели её заполучить, а в нужный момент за неё никто из них не заступился....
Не понравился абсолютно. Не думала, что события в фильме так развернутся. Неприятный осадок остался
...
violetd:
Вечность
Фильм с Одри Тоту в главной роли. А режиссер тут из Вьетнама, но давно эмигрировавший в Европу.
Картинка очень красивая. Порой было ощущение, что это как ожившие картины. И время года в кадре как будто застывшее лето, не все время, но чаще это зелень, травы...
Музыкальное оформление тоже изящное.
Сюжет -я кажется поняла задумку создателей картины, что это ода Женщине и Матери. Но тем не менее, картина показалась оправдывающей свое название. Тем более мало диалогов, я потерялась в ощущении, какое это время. Вначале казалось, что шла речь про I МВ, но куда делась затем вторая война или она никак не затронула героев. И тут это порой ощущается, как обособленный мирок семьи, как у эльфов, где вообще им чужды финансовые или карьерные проблемы. Но возможно от того, что все это непонятно и за кадром, ощущение неловкости также остается после просмотра. Мужчины также меньше обрисованы, чем женщины семьи, но муж героини Одри Тоту конечно постарался, как и остальная мужская половина. Вырождение рода им явно не грозит.
Не жалею, что посмотрела картину, но это все же не тот фильм, что буду пересматривать в ближайшем будущем .
...
Дели:
"Зелёная миля" 1999
Потрясающий, эмоциональный, сильный, трогательный фильм о добре и зле, о любви и ненависти, о жизни и смерти. Актёрская игра великолепна. Место съёмки, декорации, атмосфера - всё передано безупречно. ШЕДЕВР!!!
Оценка 5. ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Побег из Претории"
Фильм основан на реальных событиях и повествует о двух друзьях,которые попали за решетку из-за распространения агитационных брошюр.Не согласные с вердиктом судьи,ребята вместе с другими заключенными решили сбежать.Год 1979,нету камер,как сейчас,бдительных охранников,как сейчас.Главный герой смог сделать ключ от дверей,много чего в то время позволялось.
Фильм напряженный,все время ждешь подвоха,переживаешь за персонажей,хоть и знаешь концовку.Финал разочаровал.Я думала,что будет как в "Мотыльке"(героя ловили"),но нет.То ли тюрьма не такая уж и страшная,то ли просто тупо повезло.
Оценка : 3.
...
Princessa:
«
Таймлесс. Рубиновая книга» — немецкий фантастический фильм, сочетающий жанры городского фэнтези, мелодрамы и хронофантастики.
Случайно натолкнулась на этот фильм, искала другой, а нашла этот
В основе сюжета загадочный орден и две основные семьи, в которых на протяжении веков рождаются дети с определёнными способностями, которые могут путешествовать во времени и возвращаться в прошлое. Цель ордена - возродить основателя ордена, который жил несколько веков назад, собрав кровь всех 12 путешественников. Но свои истинные намерения они скрывают... Люси и Пол - путешественники прошлой эпохи, узнали истинную цель ордена и украли прибор, с помощью которого можно возвращаться в прошлое. Но у ордена был ещё один. Так что новое поколение - Гвендолин и Гидеон- должно было раздобыть недостающую кровь. Однако, они постепенно начали узнавать правду...
Очень интересный и лёгкий фильм о путешественниках во времени. Очень много загадок и тайн, интригующий сюжет, любовная линия двух главных героев раскрывается постепенно, очень много забавных моментов, когда они попадают в прошлое.
В общем, советую посмотреть
...
Настёна СПб:
"ЦЕЛИТЕЛЬ"
Франция, 1953 г. Режиссер Ив Чампи; в ролях: Жан Маре (Пьер), Даниэль Делорм (Изабель), Жан Мюра (Шатенье) и другие.
Пьер Лоран - целитель, терапевт и магнетизер, к которому запись на месяц вперед. Он предупреждает, что не лечит туберкулез, рак и сифилис, сразу направляя к официальным докторам. Но упрямый музыкант Андре вытягивает из целителя обещание, что тот займется его легкими. Об этом узнает лечащий врач молодого человека Шеффер, приходит к Лорану на разборку и узнает в нем бывшего однокашника.
Пьер не столь мил, как кажется его поклонникам. Своих пациентов он называет "психами" и "невротиками". Этих больных доктора не считают больными, но они действительно страдают, а Лоран им помогает. Его чемоданчик целителя с двойным дном: в одном отделении - всякая ерунда, в которую верят, а в другом - обычный набор врача. Берет дорого, живет хорошо. Пьер уверен, что дух и тело необходимо лечить в комплексе, помня о заповеди "не навреди". Герой Маре не кормит раковых больных мухоморами и не поит туберкулезников условным керосином, как делают некоторые его коллеги. Так шарлатан ли он?
Лоран попадается в собственную ловушку. Он, дипломированный специалист, не распознал опухоль у своей девушки Изабель и снимал головные боли руками. Ой, Шеффер весь правильный-правильный и... противный, обязательно нужно гадость сказать. Не думаю, что Лоран вернется в официальную медицину. Но будет ли продолжать свою деятельность? Необходима ли она вообще? Финал открытый...
Оценка - 5.
...
Дели:
Дубль
"Тристан и Изольда" 2006
Начало мне понравилось. Непростая судьба Тристана, встреча с Изольдой, вспыхнувшие чувства между героями. А дальше всё было не так радужно. Герои меня разочаровали. Да, я всё понимаю у них любовь, но про долг и честь забывать не стоит. А наставлять рога человеку, который тебя воспитал, заменил тебе отца это просто подло. Да ещё об этом узнали все. Куда девалось благородство Тристана? Изольда не лучше. Сама вешается Тристану на шею. Мне было жалко лорда Марка, любившего жену и ничем не заслужившего предательства.
И хотя в конце, Тристан возвращается, чтобы вместе сражаться с лордом Марком для меня это ничего не меняет. Финальная сцена не трогает.
И ещё мне не понравилась игра актёров, не поверила я в их чувства. В общем, не увидела я здесь любви достойной легенды.
Оценка 3. ...