Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Taulen:

Котова Ирина "Королевская кровь"
Такс, вылезу из сумерек Laughing
Тоже читаю Королевскую кровь.
У меня идет хорошо, как только начинает идти плохо, делаю небольшой перерыв и снова все отлично. С именами не путаюсь, с героями тоже. И мне совсем не скучно. Каждая из героинь интересна, истории о них затягивают, некоторые держат в напряжении. Да, сама основа сюжета теряется в этих рассказах, но она мило выныривает в нужных моментах. Это не первая попытка читать КК, но она-таки увенчалась успехом. Пока что мне очень нравится.
До конца первой книги еще 20% где-то и похищения драконами не было. Но я вот так подумала... а почему бы и нет? Есть ли у них шанс уговорить ГГ помочь? А сами драконы... да, специфичны, но в плане отношений, своих половинок они-таки находят и верны им (пока что Laughing ).
Птиц, ну а по поводу времен я с тобой полностью согласна. Тут бы переделать, потому что даже пусть и разные абзацы, а целостность теряется.
Ну сейчас даже поищу кусочек, чтобы было понятно о чем речь...

Дочитаю и напишу как в целом. Оценка потом, само собой.

Дочитала. В общем и целом прекрасно, не буду придираться к мелочам. Хорошая книга, отшлифовать будет конфетка. Наверно, она выделяется на фоне других своей монументальностью, грузностью и динамикой. Так что от меня твердая 5. Читаю дальше.

...

KaiSatoru:

» Ткущая

Доброй ночи!
Жаль даже, что к обсуждению не присоединиться. Дорн - давно свой автор, а остальные рекомендуемые книги не прошли проверку трех глав и знакомство не сложилось.

Поэтому, простите, я на своей волне. От нечтеца принимала перед сном "лекарство". Оставлю небольшой отзыв.

InnaMorania "Ткущая"
http://samlib.ru/i/innamorania/index_1.shtml

Перечитывала старый вариант (новый вариант жду, но хотелось бы уже на бумаге). Книга тяжелее Гамбита (первой части), но это и понятно - там то только начало. Мир магии выстроен, прописан и вписан в реальность так, что не надо ни напрягать мозг, ни теряться в описании. Язык хорош, за него и читаю, и перечитываю. Не кружевной, легкий, с нужными акцентами - одним словом понятный интуитивно, что при таком объеме очень важно. Воды нет, как и нет левых ответвлений, которые заканчиваются знаком "кирпич", все герои влияют на сюжет в той или иной мере. У автора нет положительных героев, а есть люди( и нелюди) - живые, с кучей своих внутренних установок, страхов, предрассудков, читаешь и веришь их выбору, поступкам. Нравится, что история не идет на повышение способностей героини - все через внутренний рост, порой через реальные страдания.
На внешние проблемы - борьба с Орденом - накладываются внутренние. Любовные линии есть, но это не сиропный вариант двух половинок. Почитать, чтобы просто "отдохнуть" не получится - история затягивает сильно и долго не отпускает.
Для меня - идеальный магический реализм.

Оценка 5 с плюсами.

...

Хомячковая:

» Принцесса Змейка, месть во благо

Бочкарева Екатерина "Принцесса Змейка, месть во благо"

Итак это фэнтези по типу сказки. Заколдованная принцесса, злая королева и принцы так же в комплекте. За что автору плюс произведение не карамельно розовое, оно все же более интересное и местами неожиданное. Вернее понятно как все повернется, но не всегда понятно почему так будет. Те же пресловутые чувства между героиней и одним из принцев, ясно же что не будет там инцеста и будет ХЭ, но как автор выкрутилась меня удивило, я честно говоря подозревала другой поворот. Ан нет. Из огромных минусах, как в любой сказке все беды описаны как-то скользяще, а хорошие моменты более выпуклы. И в данном случае ХЭ то есть, но ежели подумать... горчит он сильно и честно говоря руки тянутся к кинжалу. Из-за пресловутого конца снимается балл, оценка 4.

...

BAPEHbE:

» Лесняна

Лунная В.
Лесняна

http://samlib.ru/l/lunnaja_warwara/lesnyana.shtml
На краю мира, у границы миров, бережет покой человеческий красавица Лесняна. Но не бывает такого чтобы чужая земля кого-нибудь да не заинтересовала. Сладит ли чаровница с нежданными гостями? Сможет ли счастье свое найти?

От себя: вполне себе милая незатейливая сказочка небольшого объема в духе Лунной и ее романов (Дарена и иже с ними), некий волшебный мир на уровне древних славян. только тут перечень народов иной. Есть в "дальнем лесу" некий переход между двумя мирами - миром людей и чудовищ, и правит в ином мире жестокая хозяйка, драконша, мать всех чудовищ. ну сын у нее точно дракон. и нашли они девочку, с определенным даром - суждено той границу либо стереть для чудищ, либо закрыть. в общем задумка то конечно занятная, но вот какие-то моменты исполнения меня покоробили. перемудрила автор с душами-телами и прочей лабудой. и с глуповатым князем. княжичи более менее удались
повторюсь, это не ЖФ фактически, это СКАЗКА. но симпатичная. потратила часик своего времени, неплохо так Smile
Оценка не очень твердая 4, для своего жанра неплохо.

...

Хомячковая:

» Обрести крылья. Ч1.

Лешева Мила "Обрести крылья. Ч1"

Итак дама-попаданка, в другой мир и в другое тело. Понравилось что автор дала героине время что бы выучиться и привыкнуть к миру и главное хорошо это обосновала. Да и вообще Обоснуй прослеживается неплохой. Единственное героине в принципе везет на хороших людей их в принципе больше чем плохих на страницах книги. Первая книга охватывает период от попадания до поступления в маг академию, это 3 года с хвостиком. Laughing И не пугайтесь героиня не шла всю книгу. Почти полные 3 года и полкниги героиня прожила в замке у родственников и очень даже удачно, обучалась так сказать Wink . Ну и остальное время тоже в основном не была в дороге. поэтому тут не бродилка, тут скорее экономическая стратегия, только не с деньгами, а со стратегией развития Wink . Ах да пока я тут весь сюжет не рассказала, вернемся к нашим баранам. Героиня продуманная дама, очень продуманная и герой он уже появился, думаю дальше его будет конкретно так больше. За первую часть оценка 5, не показалась затянутой, хотя автор сейчас пишет 4 часть. Пошла читать дальше.

...

Рина Гиппиус:

Вересень Мария "Особо одаренная особа"
neangel писал(а):

з.ы. Не поверите, что сейчас читаю, чтобы настроение поднять. Ага, сама знаю, что дурдом по сути своей, и не любят у нас ее, а мне все равно. Tongue
Я "Особо одаренную особу" читаю.

Читала года два назад. Сначала почитала кучу отзывов о ней: от восхваляющих до ругательных. Причем почему-то восхваляли больше. И многие из них начинались так: первые страниц 30 нужно пролистать.
Что я и сделала. Разрозненные картинки стали складываться в полотно. Весьма забавное полотно=) Первая книга вполне себе динамичная, веселая. Временами я даже в голос хохотала. Хотя, дурдом, да. Потому как логики в повествовании крайне мало.
А вот вторая книга скатилась в затянутость и скуку, забавные моменты пропали и я так и не дочитала.

Птиц, с днём рождения!

...

Монк:

Анна Орлова "Аромагия"
repeinik-a писал(а):
я не читала. Думаю: стОти начинать или нет

Таки да, как верно заметила автор, зависит от ваших вкусов. Ну и от настроения, как без этого. ) Я, например, вообще не люблю романы от первого лица - но это, вероятно, потому, что невероятное количество, простите, шлака на литературных ресурсах пишется именно от первого лица. Но "Аромагия" меня приворожила ) Посмотрим, как оно дальше пойдёт, - пока что, как говорит электронная книга, прочитано 10%.

Что уже понравилось (прямо в унисон): я, как и героиня, обожаю утренние часы. Мой стандартный подъём - 5-6 утра, но я никогда не против встать и раньше, если есть какой-нибудь стимул, и впереди не слишком напряжённый день. У меня балкон, как и у героини, выходит на морскую сторону )) Правда, до моря далековато, но с балкона видно - и море, и огни порта в хорошую погоду. И мысли-чувства у меня приблизительно такие, как описываются. Вот эта фраза из романа (точно не воспроизведу) - "утро всегда доброе, т.к. его ещё ничего не успело испортить" - это моя фраза! Я так всегда говорю! Wink Автор - жалкий плагиатор Tongue Laughing

Неспешное повествование мне сейчас как раз на руку - у меня неделя отпуска. Могу себе позволить почитать не только в маршрутке, но и (!) лёжа на диване. Недолго, правда, только если нет срочной работы и когда дети спят. Так что мне сейчас "Аромагия" идёт на ура! Smile

Дочитаю - таки будет вам отзыв.

...

Ночная Гостья:

» Боги глубокого космоса

Птиц, с рожденьем!
Православных с Покровами!
Мамочкам всех благ!

Дарья А.Кузнецова
Боги глубокого космоса

Начало было многообещающе-бедовый экипаж спасателей вытаскивает из погибшего корабля девицу-демоницу-бесенка, как она сама себя позиционирует. (Кста, ничего в поведении героини заявленной характеристике не соответствует- при пробуждении полку уронила-вот и все проказы).
Обрадовалась-размечталась- что то похожее на Космобиолухов. Но, увы и ах, мимо кассы.
Героиня богата 5 конечностями (ничего страшного- пятый -хвостик),и всеми пятью обожает обхватывать героя, еще она талантливый художник-провидец, дочь знаменитых родителей и носительница редчайшего дара. Герой добр, мил и тоже даровит. В наличии демоны, драконы, ангелы, есть сюжет, интрига и даже мораль! И все же это просто розовый любовный роман в космическом антураже. А вдруг кто то ищет именно это? Приглашаю - текст грамотный, книжка для отдыха. Твердая 4.

...

Мила Л:

Лешева Мила "Обрести крылья".

Хомячковая писал(а):
Лешева Мила "Обрести крылья. Ч1"

Рада, что книга понравилась. Embarassed Это мой первый литературный опыт и черновик, править который буду как только допишу четвертую часть, в которой осталась пара глав и эпилог. Так что если будут вопросы или что-то покажется натянутым - пишите, буду благодарна за подсказки.

...

tatka-aa:

Девочки, случайно набрела на странице СИ "Симова Гера" - Эротические перлы понравились комментарии автора к "перлам"- ухахаталась rofl

...

Лукерья:

Вересень Мария "Особо одаренная особа"
Птица-Фея писал(а):
Лукерья, это у вас отзыв на Особо одаренную? Если да, то какую оценку ставите?

За первую книгу 5, за вторую 4, но конец совсем никакой. Не хочется снижать оценку, но впечатление отличное. Даже не знаю, где я так сильно ещё веселилась, ну может быть у Никитиной Елены А что вы хотели от Бабы Яги и Саламандра.

...

Ночная Гостья:

Хм..., мну тоже "настоящий читатель". Даже полноценные отзывы оставлять и то в лом, тока из уважения к местным жителям стараюсь Ok

Барбуца Евгения
Вселенная не по размеру

Неожиданная приятность - настоящая женская космическая фантастика- боевик с наемниками, разнообразием рас, характеров. Есть команда наемников, таинственная героиня, техника древних, приключения и загадки. Есть психологическая достоверность поступков, присутствует логика событий, приятный язык с минимальным количеством неточностей.
Читать интересно, а что еще желать нам, обыкновенным читателям?
Героине сопереживаю, в мир погружаюсь. Для философской глубины читать надо философов, для кружевного слога - поэтов, а фантастика для фантазии ;)
Из непонравившегося - зачем постоянно бить девушку, в попытке вылепить из нее наемника, если ты знаешь, что она гениальный пилот? Какая то необоснованная жестокость, имхо, совершенно излишняя.
Книга слегка напомнила Космическую серию Натальи Бульбы, послабее, но все же достаточно захватывающе. Оценка 5-.

...

Apple river:

» Обрести крылья. Части 2 и 3

Автор: Мила Лешева
Название: Обрести крылья. Части 2 и 3
http://samlib.ru/l/leshewa_m/l03.shtml
http://samlib.ru/l/leshewa_m/l04.shtml

Очень добротная серия, мне понравилось. Повествование не затянутое, а скорее подробное. Учитывая, что учеба в академии длится 7 лет, сначала испугалась, прикинув количество частей. Но автор молодец, нашла логичное решение подсократить срок обучения. Да и вообще, логических нестыковок в тексте я не наблюдала. Согласна с Любой -
Хомячковая писал(а):
Да и вообще Обоснуй прослеживается неплохой

Единственное, что мне не очень понравилось-это излишне благостные отношения героини буквально со всеми, начиная от портнихи и заканчивая родителями одногруппников. Не говоря уже о лучах звезды. Слишком сахарно, как по мне, слишком идеально. Героине, конечно, везет на хороших людей, но даже хорошие люди не идеальны. Но в целом очень неплохо, жду 4 часть, благо автор писала, что осталась пара глав. Оценка-твердая 4.

...

Мила Л:

Мила Лешева "Обрести крылья"
Можно я, как автор, поясню некоторые моменты?
Я неслучайно сделала свою героиню в нашем мире той, какой сделала, тому было несколько резонов:
1. Возраст позволял объяснить легкость, с которой она порвала связи с прошлым
2. У меня есть странное убеждение, что человек, не добившийся ничего в родном мире, не добьется ничего и в другом
3. Ее профессиональные и личные навыки: она женщина, ухитрившаяся совместить успешную карьеру с личной жизнью. А для этого нужно в том числе разбираться в людях. Плюс тренинги, которые проходят руководители подобного уровня - больше половины которых направлена именно на личностный рост - дают ей огромное преимущество. Так что та кажущаяся легкость, с которой она завязывает отношения, основана именно на этом. Ну и потом, она не лезет с советами, если ее не спрашивают, не осуждает своих друзей, готова им помочь, плюс ко всему - чувствует их эмоции. Ну и делить им банально нечего, цели и устремления схожи - какие конфликты могут быть? Самые большие проблемы у нее с матерями взрослых сыновей, но она и сама была и свекровью, и невесткой, так что знает, за какие ниточки дернуть.
Согласна, в первой книге ей повезло с хорошими людьми, иначе бы она не сбежала, но дальше не везение, а выстраивание отношений.
И да, четвертая книга последняя, планирую на днях закончить.

...

repeinik-a:

Мари Ардмир. Профессорская служка

Забавная книжка. Не сталкивалась еще в романах с ситуацией, в которую попала героиня. Криба. Забавное слово. Поскольку ничего об этом раньше не читала, появились вопросы. Бывший жених Ирэны поставил ряд условий, которые она должна выполнить у нового правообладателя. Условия заведомо были невыполнимые. Какой тогда в этом смысл? Продлевается срок договора. Но он продлевается не только для Ирэны, но и для Томаса. Какая у него выгода? Надеяться, что она добровольно вернется после всего, что он натворил, глупо. Она скорее выкинет очередной выверт, но не вернется. Неужели Томас этого не осознавал?
Второй вопрос снова по договорам. На сей раз Ганс. Почему он вообще попал в такую ситуацию? Или я что-то в тексте упустила, или об этом будет сказано позднее? Кто читал, подскажите.
Про остальное особо и сказать нечего. Ровное чтение приятно скоротать вечерок. Продолжение читать тоже буду.
Оценка: 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню