Мариука:
Танюша, отправила
niklasss писал(а):и тут мой взгляд упал на роман "Праздник смерти"/"Ей снилась смерть".Значит села я на ковер и давай листать, и тут...этот эпизод...От хохота аж живот заболел.

я долго искала этот моментик, пока тоже случайно не наткнулась
Лена, спасибки
Кстати, об оформлении новой серии:
в оформлении обложки использована иллюстрация Джима Фицпатрика , мы про него говорили?
Дочитала я
Крест Морриган
Крест Мориган.
Даже не знаю какое у меня впечатление от этого романа. Что понравился - это безусловно. Но все равно осталось какое-то чувство неполноценности, может после длительного ожидания этой книги я хотела от нее гораздо большего, может от того, что это только первая часть трилогии, в которой герои только-только начинают узнавать друг друга.
Хойт и Гленна. Колдун и Ведьма. Взрывоопасная смесь на первый взгляд, но здесь их чувство просто родилось и все, ни каких бурных страстей. Гораздо интересней наблюдать, как вновь зарождалась дружба братьев. У одного была тысяча лет, чтоб чувства притупились, а другой думал, что только потерял брата.
Стандартная ситуация, когда кучка незнакомых людей собираются бороться против одного врага, но при этом мотивы практически у всех разные и каждый по своему видит ситуацию, в которой они все оказались. Интересно наблюдать, как из «одиночек» они становятся командой. И все, на мой взгляд, благодаря Гленне.
Не все персонажи в этой книге раскрыты, но ведь это только начало.
Очень-очень жалко было Кинга, но еще сильнее я жалела в этой ситуации Киана.
Еще один момент хотелось бы выделить: мне понравилось, как Робертс в этой трилогии представила нам вампиров – классический образ этого вида: пьют кровь, бояться святой воды и распятий, солнца и, конечно же, деревянный колышек.))
Эта книга не будет моей любимой у автора, но, тем не менее, она интересна, а в сочетании с остальными книгами этой серии, буду надеяться, получу настоящее удовольствие от ее прочтения.
...
Ленни:
Цитата:Бедняжка Макнаб, наверное вся жизнь перед глазами пролетела в эти мгновения...

Классный моментик, обознался парень лихо.
Ленуся, спасибо!
Цитата:Кстати, об оформлении новой серии: в оформлении обложки использована иллюстрация Джима Фицпатрика , мы про него говорили?
Агась и даже обсуждали кто есть кто на картинке и какой из рисунков для 3 книжки используют
Еще раз полюбовалась - интересные у него работы
Цитата:Дочитала я Крест Морриган
Мое скромное мнение
Мурочка, спасибо за отзыв

Очень интересно... про отношения братьев, про любофф и все это с вампирским колоритом - весьма интригующе

проскорее бы самой прочитать
И может быть вся трилогия будет как одна большая цельная история, потому и пока впечатление неполноценности
...
Мариука:
сун, отправила
Ленни писал(а):Агась и даже обсуждали кто есть кто на картинке и какой из рисунков для 3 книжки использую
меня память всегда подводит с именами

, да и голова другим была занята
Ленни писал(а):И может быть вся трилогия будет как одна большая цельная история, потому и пока впечатление неполноценности
так и есть, начала вторую, там они проснулись на следующий день и продолжили тренироваться и резать "комариков"

, просто чувства и мысли других героев более полнее описаны

.
Как хорошо, что завтра выходной
...
Elka:
Мурочка, я по твоей ссылочке на Джима Фицпатрика зависла на час. Хотя уже видела его великолепные работы, но для меня открытием стало, что это он нарисовал известный портрет Че Гевары.
А потом стала читать про Ирландию, "Истории захватов Ирландии". Как же все интересно! Там же упоминаются и Туата Де Даннан или Племена богини Дану и фоморы– демонические создания. Это еще раз подтверждаетс, что до людей на земле жили мифические существа, боги? И в Греции ведьтоже. И в Древнем Египте. А нам всё твердили - Дарвин, эволюция...
По поводу "Крест морриган". Перед покупкой книг мне хотелось узнать мнение уже прочитавших книгу. А ведь Таша была в восторге от трилогии! (И Яна тоже). Может дело в переводе? Ты не пробовала начать читать Ташин перевод, или хотя бы начальные главы сравнить?
Лена, кстати, отрывочек из "Праздник смерти"/"Ей снилась смерть"- супер! Я когда читала, ухахатывалась.
...
Мариука:
Elka писал(а):По поводу "Крест морриган". Перед покупкой книг мне хотелось узнать мнение уже прочитавших книгу. А ведь Таша была в восторге от трилогии! (И Яна тоже). Может дело в переводе? Ты не пробовала начать читать Ташин перевод, или хотя бы начальные главы сравнить?
Елка, на самом деле перевод тоже неплох, просто, мне кажется, что мы так долго ждали и поэтому это должно быть что-то такое, не знаю какое

отсюда и ощущения не пойми какие, а
Яна, она просто вампиров любит
В целом, от книга меня не разочаровала, я не пожалела, что потратилась, а на следующей недельке мы ее отсканируем и можно будет "оценить"
Яночка, подскажи мне пажалста, Киан останется в Гилле корольком? и вообще, он останется вампиром?
...
Курносая:
Мариука писал(а):а Яна, она просто вампиров любит
О, да! Яна очень любит вампиров и обожает эту трилогию
Мариука писал(а):Мое скромное мнение
Мурка, спасибо за мнение
Мариука писал(а):Хойт и Гленна. Колдун и Ведьма. Взрывоопасная смесь на первый взгляд, но здесь их чувство просто родилось и все, ни каких бурных страстей.
А там и у Блэр с Ларкиным ничего особенного не будет, влюбились и все))) А вот за Кианом с Мойрой, на мой взгляд, интереснее всех наблюдать

(но это мое очень субъективное мнение)
Мариука писал(а):Очень-очень жалко было Кинга, но еще сильнее я жалела в этой ситуации Киана.
Да, Кинга жалко - я плакала

А еще я когда перечитывала, разревелась на моменте, где Хойт с семьей прощается - он обещает вернуться, а я-то уже знаю, что он не вернется
А можно я не буду отвечать на вопрос? Я спойлерить не хочу

Ленни писал(а):И может быть вся трилогия будет как одна большая цельная история, потому и пока впечатление неполноценности
Я уже это как-то говорила - там одна история, три месяца подряд, где заканчивается одна книга, там же начинается следующая, и одна книга в отрыве от остальных действительно может казаться неполной.
...
Розамунда:
Мурочка, очень интересный отзыв. Я пока к книжке только пролог прочитала, но Морриган у меня в очереди на прочтение следующий.
Цитата:В целом, от книга меня не разочаровала, я не пожалела, что потратилась, а на следующей недельке мы ее отсканируем и можно будет "оценить"
Я ещё ни разу не пожалела о покупке книг Робертс, да, бывает, что её романы не захватывают меня, бывает, что не так уж и интереснор. Но никогда так, чтобы сказать - книга абсолютно не понравилась, жаль деньги потратила.
Девочки, а у вас так бывает?
Цитата:О, да! Яна очень любит вампиров и обожает эту трилогию
Мне что-то в последнее время вампирчики тоже очень нра
Цитата:Я уже это как-то говорила - там одна история, три месяца подряд, где заканчивается одна книга, там же начинается следующая, и одна книга в отрыве от остальных действительно может казаться неполной.
Главное, чтобы "Долину молчания" надолго не задержали, иначе опять бум мучится, как с 3 частью о ведьмах
Ми-ми поздравляю с бриллиантами!
Девочки, у нас на обсуждение в очереди вторая книга в серии о Еве?Когда соберёмся для дискуссии?
И может быть наетим следующую книгу для обсуждения, чтобы готовиться заранее?
...
Мариука:
Розамунда писал(а):Я ещё ни разу не пожалела о покупке книг Робертс, да, бывает, что её романы не захватывают меня, бывает, что не так уж и интереснор. Но никогда так, чтобы сказать - книга абсолютно не понравилась, жаль деньги потратила.
у меня тоже

, даже когда Центрполиграфовские заа 200р покупала
Розамунда писал(а):Главное, чтобы "Долину молчания" надолго не задержали, иначе опять бум мучится, как с 3 частью о ведьмах
о, да! Я уже выпросила у Яны на инглише, буду мучить ПРОМ
Дочитываю
Пляску богов, мне очень нравиться, Ларкин такая лапа

, как молодой петушок

, и дракончик из него очень хороший, а описание полета с драконами я прям представила наяву. Супер.
Они поднимались все выше и выше, сквозь влажный туман, скрывавший землю. Словно окунулись в облако, где приглушались все звуки, все образы, и они будто бы растворялись в полете.
Блэр подумала, что теперь ее уже не удовлетворит такой прозаичный вид транспорта, как самолет.
Дождь немного утих, и, когда солнечные лучи стали пробиваться сквозь тучи, Блэр увидела радугу. Размытая дуга, переливавшаяся нежными красками, казалось, просачивается сквозь дождь. Взмахнув крыльями, Ларкин повернул, так что разноцветная арка огромными воротами засверкала впереди. Цвета стали ярче, засияли, будто мокрый шелк. Лучи солнца, пронзившие облака, капли дождя и разноцветная радуга превращали небо в волшебную сказку.
Послышался трубный рев, что-то вроде радостного пения фанфар, и в небе вдруг появилось огромное количество драконов.
У Блэр перехватило дыхание. Она буквально задохнулась от восторга, когда прекрасные крылатые существа поплыли в воздухе рядом с ней, впереди и сзади. Их чешуя сверкала изумрудами, рубинами и сапфирами — ярче радуги. Блэр почувствовала, как задрожало тело Ларкина, отвечая на их призыв, и невольно улыбнулась, когда он повернул голову, устремив на нее смеющийся взгляд золотистого глаза.
Она летела вместе со стаей драконов. Или стадом? Впрочем, какая разница? Ветер, поднятый их крыльями, бил в лицо, трепал полы плаща. В расцвеченном радугой небе драконы кружили, выписывали петли, кувыркались, исполняли грациозные танцы.
— Давай! Давай! — крикнула Блэр, крепко стискивая упряжь.
Она закричала от восторга, когда Ларкин нырнул вниз, перевернулся и стал парить в воздухе животом вверх. Сквозь просветы в облаках виднелась яркая зелень и темно-коричневые пашни — земля Гилла.
Скользнув над верхушками деревьев, он сделал разворот над рекой и стал подниматься все выше и выше, в засиявшее от солнечных лучей небо. Радуг становилось все больше.
Они полетели дальше, мимо разноцветных радуг и сверкающих крыльев, пока не остались одни. Переполненная чувствами, Блэр прижалась щекой к шее дракона. Ларкин говорил, что подарок за ним, вспомнила она. Вот он, этот подарок, — поистине бесценный.
Suoni писал(а):Ой, девочки, каюсь. Ну никак не могу я читать ни про вампиров, ни про оборотней разных. Не мое. Даже Робертс. Вот паранормал читаю. А вампиры - нет, не могу.
Там против вампиров только воюют(Киан не всчет

), а так там по большей части экшн:драки, драки,любовь, ну и, конечно же, дружба.
Суони, мы тут "Моего героя" раздаем, надо
...
Suoni:
Мариука писал(а):Суони, мы тут "Моего героя" раздаем, надо
Да, спасибо,
Мурочка!
Прочитала
"Большие тайны маленького отеля." Не скажу что не понравился роман, но и особого восторга не вызвал. Впечатление у меня на уровне как от чтения "малышки". Но прочитала быстро, легко читается. Напряжения и страстей не хватило , может поэтому такое сложилось мнение.
...
Розамунда:
Цитата:Давайте с 7 - там на неделю ну и как кто подтянется и сможет
Давайте с 7

, досконально обсудим все перипетии сюжета
Цитата:Я не против, тоже давно не перечитывала, так что и повод будет. Тогда после ДР Евы за нее возьмемся?
Я очень плохо помню сюжет этого романа, так что обязательно перечитаю перед дискуссией. Помню, что когда прочитала книгу в первый раз роман понравился очень сильно, посмотрим - совпадут ли впечатления в этот раз
Цитата:Я к таким романчикам сразу как к малышкам и отношусь - приятно с ними отдыхается.
И следующий - Мой герой - да, мне очень понравился
У меня к тем книгам Робертс, которые издаёт Центрполиграф, предъявляемые требования ниже, вижу в них романы-малышки, черновики, в которых автор оттачивала своё мастерство, набивала руку, ставила свой индивидуальный стиль. Мне было так интересно читать "Большие тайны маленького отеля" и понимать, что в очень скором времени автор задействовала эти сюжетный ходы и заготовки для своего полноформатного романа, а эта малышка - что же, я стала свидетелем создания миниатюрного сюжета, эскиза, если обратиться к живописи, но он не менее интересен мне, чем большой полноформатный роман.
Цитата: Потом у нас Аманда и Лоти и перейдем к Темплтонам.
У меня уже столько отложено для Темплтонов фотографий, интересных характерных актёров.
Цитата:Лена, разве мне может не понравиться мужчина с зелеными глазами? Но я пока только 10 страниц прочитала, как экстремально познакомились герои. Пока все интригует!
Vlada, будем ждать твоего отзыва. Надеюсь, что книга и дальше тебя не разочарует.
...
Ленни:
Цитата:Давайте с 7 , досконально обсудим все перипетии сюжета
Значит с
7 мая обсуждаем второй роман из серии про Еву -
Последняя жертва // Ореол смерти // Триумф смерти
А потом, скажем числа с
18-20 мая, "Горячий лед"
Цитата:У меня уже столько отложено для Темплтонов фотографий, интересных характерных актёров.

развлечемся
Цитата:Ленни, да я впрочем тоже, так и воспринимаю эти романчики. Просто как раз перечитывала большие романы и еще не переключилась на малые формы.
Скорее всего, на полноформат он конечно не тянет.
Цитата:У меня к тем книгам Робертс, которые издаёт Центрполиграф, предъявляемые требования ниже, вижу в них романы-малышки, черновики, в которых автор оттачивала своё мастерство, набивала руку, ставила свой индивидуальный стиль. Мне было так интересно читать "Большие тайны маленького отеля" и понимать, что в очень скором времени автор задействовала эти сюжетный ходы и заготовки для своего полноформатного романа, а эта малышка - что же, я стала свидетелем создания миниатюрного сюжета, эскиза, если обратиться к живописи, но он не менее интересен мне, чем большой полноформатный роман.
Рози, согласна, очень приятно замечать штрихи будущих больших романов, интересно смотреть с чего начиналось и как рассматривается.. разыгрывается тот или иной мотив.
...
сун:
Dita, с повышением!
Прочитала Мой герой. Мне понравилось. Легкие отношения, без жизненных трагедий (сильных) . Рэд такой милый ребенок. Очень стоит почитать , когда хочется тепла и устаешь от насилия. Она у меня теперь стоит в одном ряду с Рождественскими малышками Робертс.
...
Ленни:
сун, спасибо за отзыв!
Мне еще пес понравился

милашка такой разговорчивый. И герой в этом романчике очень по душе пришелся.
...
Курносая:
mia писал(а):Появились обложечка и аннотация на Озоне
Ой, прелесть какая!

У третей книги самая красивая обложечка

Хоть что-то душу греет)
Мариука писал(а):Пляска богов. Осторожно, содержит спойлер!!
Мариука писал(а):Нашим героям предстоит убедить местных людей, что опасность грозит всем, и научить их противостоять злу.
Мне как раз нравится то место, где они людей убеждают с помощью демонстрации, а особенно нравится то, что происходит после демонстрации
Мариука писал(а):Блэр, охотница на вампиров, замкнутая в себе, с уймой нерастраченной любви( очень напоминает Еву в первых книгах)
Чего скрывать, и у меня были мысли в сторону Евы
Мариука писал(а):Читая про него я постоянно улыбалась, он такой очаровашка,
Вот и у меня были абсолютно такие же впечатления от Ларкина - просто очаровашка
Мариука писал(а):У нее не было ни одного шанса противостоять напору Ларкина.

Ни единого шанса!
Мариука писал(а):Теперь остается дождаться "Долину молчания", которая, скорее всего, окажется самой интересной из трилогии.
Да, да, да!!!
А вообще я жаловаться пришла. Я тут на досуге решила заняться превращением Нормы Клейн "Любовь и канибалы" в Нору Робертс "Влюбиться в Рейчел". Даже если не обращать внимания на изменение национальностей и имён (хотя мне до сих пор обидно за Михаила с Наташей, которых обозвали Юргис и Берута), мне плакать хочется от такого перевода!

Или это еще один способ замаскировать книгу, или переводчику надо оторвать руки!
...
Ленни:
Цитата:Такк вот именно, что не обещали, к сожалению, но мы ведь уже привыкли два раза в год хотя бы стопроцентно новинку хоть какую -нибудь получать , а тут май начался - а от издательства ни слуху, ни духу.
А новенькую серию почти подряд не привыкли... в общем-то хочется все и сразу, но понятно, что так не бывает... может и планируется что-нибудь, а может и на подходе уже - они ж как партизаны молчат.
Цитата:А вообще я жаловаться пришла. Я тут на досуге решила заняться превращением Нормы Клейн "Любовь и канибалы" в Нору Робертс "Влюбиться в Рейчел". Даже если не обращать внимания на изменение национальностей и имён (хотя мне до сих пор обидно за Михаила с Наташей, которых обозвали Юргис и Берута), мне плакать хочется от такого перевода! Или это еще один способ замаскировать книгу, или переводчику надо оторвать руки!
Яна, золотце,
Мне кажется книгу маскировали, потому и переиначек столько.
Когда под непонятными именами издают, то и текст каверкают... каждый редактор хочет почувствовать себя писателем
...