Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):итальянскую нашла, в тему))))))
Красота
ladySpais писал(а):вообще ждала все серии, чтобы разом, так сказать, посмотреть, но не выдержала)
А я люблю смотреть постепенно, мне всегда нравилось именно ждать новые серии, а когда всё есть, то обычно смотрю сразу и всё))) Даже фильмы, что у меня есть на дисках - стоят на полках и смотреть их совсем не тянет, а вот если показывают по телевизору - это всегда с удовольствием!
ladySpais писал(а):а у меня почему-то вообще первая мысль была, что это Якопо их сын
Может, так и есть))) Джулию держали в подвале - она могла родить и её сына забрал Винченци с женой. А когда родился Андреа - непонятно, а также, кто его отец? Может и Лупо))
ladySpais писал(а):но тогда непонятна истори с Андреа - ему то мать рассказывала, что у него отец дворянин...
Нет, она вроде бы рассказывала, что отец принял именно её за дворянку - мы еще предположили, что она и есть дворянка.
ladySpais писал(а):Девушки, а кто-нибудь смотрел ll Commissario De Luca?
Нет, не слышала о таком. А о чем фильм, или это сериал?
marishel писал(а):А сам Андреа в этой серии говорил, что его отцом был кучер. Но если его мать нашла у дверей в грозу, то она вообще не могла знать кто его отец.
Мне кажется, что Андреа не поверил матери, он наверное подумал, что у нее рассудок помутился))
Один момент меня в этой серии повеселил и вызвал чувство дежавю)) Когда Андреа накинул на себя шкуру овцы

Я сразу вспомнила момент из фильма "Шестой элемент", когда Лесли Нильсен сделал тоже самое
...
ladySpais:
ll Commissario De Luca - это 4 серийный телевизионный фильм - захватывающий детектив с точной исторической реконструкцией и характеристиками, которые за десятилетия практически не изменились.
Экранизация романов Карло Лукарелли.
Место действия: между Болоньей и побережьем Адриатического моря,
промежуток времени: начиная с 1938 по 1948,
Не меняется в этих историях отношение Комиссара Де Лука с властью. Слишком хороший и слишком "чистый", чтобы стать зачастую очень неудобным. Неудобный во время фашизма и неудобный после.
Но, несмотря на все, что происходит в Италии в те годы, Де Лука слишком уважает свою работу как полицейский.
В главной роли Алессандро Прециози. я недавно скачала. есть титры на итальянском. хотела попробовать перевести со словарем. потому что на слух я не все понимаю, да и в титрах много незнакомых слов))) после скачивания пролистала, чтобы посмотреть отрывки - мне показался интересным фильм.
...
Claudia:
marishel писал(а): Скорее всего Андреа сын Лупо и Джулии, а вот чей сын Якопо мне непонятно.
Мне тоже довольно долго был непонятно, откуда взялся Якопо

. Про Андреа более-менее ясно практически с самого начала было, а вот с Якопо намутили интригу

.
ladySpais писал(а):Девушки, а кто-нибудь смотрел ll Commissario De Luca?
Дааа, я смотрела, благо имеются английские субтитры. Впечатления самые положительные, но я вообще детективы люблю, а
ll Commissario De Luca классический детектив в стиле нуар времен 30-40-х. Стилизация под довоенное и послевоенное время сделана, кстати, очень неплохо. Всего там 4 серии, в каждой по отдельному делу, причем дела эти происходят в разные годы - начинается все в 1938, во второй серии происходит временной скачок аж через 7 лет и мы вместе с комиссаром оказываемся в тяжелом 45, далее события второй серии плавно перетекают в третью (которая понравилась мне больше всего как атмосферно, так и по сюжету), а в 4 опять временной скачок через пару лет. Несмотря на то, что в центре всегда расследование убийства, привязка к политической ситуации 40-х годов в Европе в общем и в Италии в частности играет важную роль. Так что неплохо бы хоть немного разбираться в этом историческом периоде, а то останется много непонятного. Сам комиссар да Лука отличный парень)) Выглядит, правда, довольно нелепо в этой своей вечной шляпе и с усами, но тут Алессандро и не герой-любовник, а добросовестный, профессиональный полицейский, для которого его работа-жизнь. Правда, сложные отношения с тетками как всегда в наличии))). В общем, хороший такой детективный сериал.
...
Lady Blue Moon:
ladySpais писал(а):ll Commissario De Luca - это 4 серийный телевизионный фильм - захватывающий детектив с точной исторической реконструкцией и характеристиками, которые за десятилетия практически не изменились.
Звучит интересно, даже очень!))
ladySpais писал(а):я недавно скачала. есть титры на итальянском. хотела попробовать перевести со словарем. потому что на слух я не все понимаю, да и в титрах много незнакомых слов)))
Если у тебя есть титры, попробуй переводить с ПРОМТом, это гораздо легче - основной смысл понятен, а отдельные слова со словарем. Я делаю именно так
Claudia писал(а):Мне тоже довольно долго был непонятно, откуда взялся Якопо
Спасибо, что не раскрываешь всех секретов

Там действительно интригу такую накрутили
Claudia писал(а):В общем, хороший такой детективный сериал.
Да, посмотреть было бы интересно
Claudia, спасибо за описание!
Саида писал(а):Ничего не поняла, но ничего такого не писала! Или ткните меня носом!
Саида, не волнуйся! Кажется, это писала я)))
...
gutalina:
ladySpais писал(а):откуда я вычитала новости про Витторию сказать сейчас не могу, но если очень надо, то как-нибудь займусь поиском.
Я хотела только узнать где именно прошла та инфа, про которую ты говорила
ladySpais писал(а):кто-нибудь смотрел ll Commissario De Luca?
Я смотрела. Скачала в сети, потом долго искала субтитры, нашлись английские. С горем пополам я сумела понять сюжет.
В общем, неплохо.
Детектив с элементами политики, истории и с небольшой романтической линией.
Я писала про 3-ю серию подробно, а про остальные слегка пробежалась в своем блоге
Две отдельные премии Але за эту роль
Rapunzel писал(а):К нам тут на кинофестиваль в Петергоф приезжала Орнелла Мутти, но я не дождалась её, подумала: ну что, увижу её в машине за темными стеклами и махнула на это рукой)) А выглядит она для своих лет потрясающе!
Орнелла это уже классика, как Софи Лорен. Правда последняя мне нравится больше. Есть актеры/аткрисы которые остаются вне времени, даже пластика их не лезет в глаза, позволяя по прежнему казаться моложавыми и ухоженными. Катрин дженев к примеру выглядит старшей сестрой своей дочери.
Это старая закалка и они достойны всяческого уважения за свою стойкость
Была на сайте Паоло Сеганти
слегка даже очумела
http://www.paoloseganti.com/cinema.htm
Но полезла туда собственно обнаружив в сети странноватые фотки где он в обнимку с Джейн Александр (из Элизы).

Может кто в курсе что за фильм
...
Саида:
Lady Blue Moon писал(а):не волнуйся!
нет, Натуся, я не волнуюсь, просто не могла вспомнить, где я такое написала и запереживала за свое умственное здоровье. А сайтов, я что-то и не припомню, чисто по Элизе российских. Только как темы в других форумах. Но, мне, если честно, они совсем не интересны. Гораздо информативнее итальянские, французские и словацкий.
...
kisul:
Всем привет!
Дорогая Наташа!!! Спасибо за новую серию "Мятежной земли" и поздравляю тебя с новым званием!!!
ladySpais писал(а):вот и мне интересно) во с 3 августа выйду в отпуск и займусь
Обалдеть!!! Как здорово, что есть ещё желающие знакомить нас с новыми итальянскими фильмами!!!

Мне кажется, я видела фотки Прециози с усами из этого фильма. Наконец-то посмотреть его, а главное послушать понятным языком станет возможным!
Lady Blue Moon писал(а):
Понятно))) Значит, Родриго просто выглядит младше Виттории))
Мне даже глаз режет, насколько! Извращение малолетних)))

Даже с трудом верится, что они почти одногодки))
Lady Blue Moon писал(а):В сентябре в Италии начнут показ 2-го сезона "Мятежной земли"
Спасибо за новость!!!
Lady Blue Moon писал(а):К нам тут на кинофестиваль в Петергоф приезжала Орнелла Мутти, но я не дождалась её, подумала: ну что, увижу её в машине за темными стеклами и махнула на это рукой)) А выглядит она для своих лет потрясающе!
Мне она больше нравится брюнеткой
gutalina писал(а):В сети можно обнаружить только пару фоток перепуганных ?! Камиллы и Виттории
Если получится, то давай фотки в студию!
gutalina писал(а):Сложно поучаствовать в дискуссиях. т.к. ни Яиг ни ТР я не начала смотреть. Качаю пока серию расхваленных вами Пиратов
Пираты-пиратами, но давай уже вищеуказанные начинай смотреть!!! Поделишься впечатлением!
Говорю, потому что сама не смотрела "Пиратов"
gutalina писал(а):Я не говорила что русскоязычных форумов-сайтов нет вообще
Ну.. я несколько видела, тем, конечн же, не форумы, но да, там больше самих фоток, чем обсуждений.
Саида писал(а): Дали мне в лапы яблоко! Моя страсть Эппл!
Интересно. Кстати,
Саидочка, чем именно тебе он нравится, какие-то может особенности? Я так понимаю, у тебя ноут Эппл?
Саида писал(а):Блин! До чего люблю!
Не поняла, Сеганти нравится? Или там Рауль тоже играет? Просмотр окончен уже? Что на очереди?
Ой, у меня приступ любви к вам всем случился!!!

Люблю, очень люблю поднимать себе настроение, заходя в эту темку!!!
...
Rapunzel:
gutalina писал(а):Может кто в курсе что за фильм

Может быть
"Ho Sposato Un Calciatore" / "Замужем за футболистом", я на
540 странице отрывок выкладывала и обложку к диску
ВОТ ЗДЕСЬ
А больше они вроде бы вместе не снимались....
...
Саида:
kisul писал(а):чем именно тебе он нравится, какие-то может особенности? Я так понимаю, у тебя ноут Эппл?
У меня все Эппл. Мне нравится! Тихо, быстро, без зависаний, вирусов и прочего. Работать удобно, легко, приятно. Сначала непривычно, но потом уже наоборот тяжело на других компах. Даже и не знаю, что еще сказать. меня муж давно переводил на Мас, но я не хотела. потом когда сгубила вирусами два компа, пришлось подчиниться.
kisul писал(а):Сеганти нравится
Сеганти нравится! Но люблю не его! А Рауля!
kisul писал(а):Или там Рауль тоже играет?
Мы с Олечкой другой фильм обсуждаем, не Ларго!
...
Rapunzel:
Саида писал(а): kisul писал(а):Или там Рауль тоже играет?
Мы с Олечкой другой фильм обсуждаем, не Ларго!
да, ОЧЕНЬ красноречиво получилось, прямо по горячим следам!!!!!))))))
...
kisul:
Саида писал(а):потом когда сгубила вирусами два компа
А что антивирусники? У Эппла свой фирменный непоколебимый?
Саида писал(а):Мы с Олечкой другой фильм обсуждаем, не Ларго!
Ясно. Секрет что ли))? А, наверное "Спрут"
Хорошо они смотрятся, даже чем-то похожи.
...
Саида:
kisul писал(а):А что антивирусники? У Эппла свой фирменный непоколебимый?
Там другая система, в чем тонкости не скажу, но придумывать вирусы для Эппл не выгодно. И они там не действуют так как в Винде. Короче всех тонкостей на спец языке я не могу объяснить. Но Троянов и прочих червей не бывает.
kisul писал(а):Секрет что ли))? А, наверное "Спрут"
Нет, солнце, зачем нам секретничать! Мы же там выше об этом писали. В начале обсуждений. Ты просто не заметила.
...
Lady Blue Moon:
ladySpais писал(а):с 3 августа выйду в отпуск и займусь. Надеюсь у меня хоть что-то получиться))))

Будет здорово, если в нашем коллективе переводчиков прибудет!)))
gutalina писал(а):Я писала про 3-ю серию подробно, а про остальные слегка пробежалась в своем блоге
Если не секрет, где твой блог?
gutalina писал(а):Была на сайте Паоло Сеганти
слегка даже очумела

Он мне нравится все больше и больше)))
Начала смотреть "
Пиратов". И где я так долго была? Сериал очень нравится, совсем не детский и совсем не сказка, как мне все время казалось, а очень захватывающий, с приключениями, с любовью и всем прочим

И к моей радости, Николаса Роджерса там много, такой красавчик

Не могу оторваться от экрана)))
gutalina писал(а):Может кто в курсе что за фильм
Саида писал(а):А сайтов, я что-то и не припомню, чисто по Элизе российских. Только как темы в других форумах.
Я тоже искала, но мне ничего не попадалось на глаза, только краткая информация о сериале, как об обычном фильме и пара страниц комментариев к нему. У нас тут очень обширная информация и обсуждения
kisul писал(а):Дорогая Наташа!!! Спасибо за новую серию "Мятежной земли" и поздравляю тебя с новым званием!!!
kisul, спасибо
kisul писал(а):Спасибо за новость!!!
Не за что! Собираешься смотреть?))
kisul писал(а):Пираты-пиратами, но давай уже вищеуказанные начинай смотреть!!! Поделишься впечатлением!
Я тоже скоро поделюсь)) Но уже в восторге
Енка писал(а):Lady Blue Moon с хризолитом!
Енка, спасибо, и за подарочек тоже
Енка писал(а):Девочки а не знаете,снимаются наши Элизовцы где нибудь сейчас?
Мы тут несколько страниц назад говорили о "Виолетте", в ней снимались Виттория Пуччини и Родриго Гирао - главгер из "Мятежной земли"
Кудряшка Сью писал(а):Наташенька, с хризолитом!!!
Сью, спасибочки
...
ladySpais:
Lady Blue Moon писала:
Цитата: Будет здорово, если в нашем коллективе переводчиков прибудет!)))
) спасибо конечно) но громким словом
переводчик меня можно назвать в бооольших кавычках))) просто на курсы денег нету, а по фильмам учить язык очень хорошо. правда лучше такие фильмы, где довольно простая разговорная речь - вроде Мятежной земли, или Ритма жизни, где меньше спец терминов фигурирует) но так как есть титры, то думаю можно попробовать и Il Comissario de Luca)
держите за меня пальцы крестиком и тогда у меня все получиться))
...
Lady Blue Moon:
ladySpais писал(а):но громким словом переводчик меня можно назвать в бооольших кавычках)))
Смелее и всё получится! Я тоже не переводчик

Просто много энтузиазма, который некуда девать)))
ladySpais писал(а):держите за меня пальцы крестиком и тогда у меня все получиться))
Мы будем очень болеть за тебя и за твою работу с фильмом!
...