Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2016 5:14
» Майков Аполлон-Сон в летнюю ночьАполлон Майков Сон в летнюю ночь Апол. Алекс. Григорьеву Долго ночью вчера я заснуть не могла, Я вставала, окно отворяла... Ночь немая меня и томила, и жгла, Ароматом цветов опьяняла. Только вдруг шелестнули кусты под окном, Распахнулась, шумя, занавеска - И влетел ко мне юноша, светел лицом, Точно весь был из лунного блеска. Разодвинулись стены светлицы моей, Колоннады за ними открылись; В пирамидах из роз вереницы огней В алебастровых вазах светились... Чудный гость подходил всё к постели моей; Говорил он мне с кроткой улыбкой: "Отчего предо мною в подушки скорей Ты нырнула испуганной рыбкой! Оглянися - я бог, бог видений и грез, Тайный друг я застенчивой девы... И блаженство небес я впервые принес Для тебя, для моей королевы..." Говорил - и лицо он мое отрывал От подушки тихонько руками, И щеки моей край горячо целовал, И искал моих уст он устами... Под дыханьем его обессилела я... На груди разомкнулися руки... И звучало в ушах: "Ты моя! Ты моя!"- Точно арфы далекие звуки... Протекали часы... Я открыла глаза... Мой покой уж был облит зарею... Я одна... вся дрожу... распустилась коса... Я не знаю, что было со мною... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2016 10:31
» Хэйл Дарёна - Если со мной когда-нибудь что случитсяДарёна ХэйлЕсли со мной когда-нибудь что случится, Пусть ты узнаешь это одним из первых. Полузабытый номер - калёной спицей, Надпись на полэкрана. Ну, так, к примеру. Если на мой затылок сойдёт лавина, Если в мою лопатку упрётся пуля, Если я выйду в море на бригантине И не вернусь к закатному поцелую Солнца с багровой линией горизонта, Знай: я тебя простила, давно простила. Знай: если я скучала когда о ком-то, Это был ты. И нет, никакая сила Не остановит пламени в каждом слове, В каждой строке и рифме, в любом из писем. Если меня утопит большое море, Если меня задушит холодной высью, Если меня накроет горячим солнцем, Если меня взморозит в далёкий север, Если мой путь стремительно оборвётся, Пусть ты узнаешь. В это я буду верить. Пусть ты узнаешь. Если меня, как птицу, Небо к себе приманит однажды летом, Если со мной когда-нибудь что случится… Пусть ты заметишь. Пусть ты заметишь это. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2016 18:33
» Брюсов Валерий-ЗВЕЗДЫ ЗАКРЫЛИ РЕСНИЦЫ...Валерий Брюсов ЗВЕЗДЫ ЗАКРЫЛИ РЕСНИЦЫ...Звезды закрыли ресницы, Ночь завернулась в туман; Тянутся грез вереницы, В сердце любовь и обман. Кто-то во мраке тоскует, Чьи-то рыданья звучат; Память былое рисует, В сердце - насмешки и яд. Тени забытой упреки... Ласки недавней обман... Звезды немые далеки, Ночь завернулась в туман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2016 20:06
» Шульпяков Глеб -На фоне моря белый венский стулГлеб ШульпяковНа фоне моря белый венский стул и ты — в пейзаже времени упадка вечерних волн. Рельеф сведенных скул. И детская песочная лопатка. Когда ты здесь, то красное вино идет вдвойне, и горько пахнет солью. Когда ты здесь, мне все разрешено. И пляж изъеден солнцем, словно молью. Закат на море! классика времен трагедии. И молча глядя в точку, я вижу не тебя, но цвет — и в нем твой силуэт. И я не ставлю точку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2016 4:54
» Кольцов Алексей - ЛесАлексей Кольцов Лес Посвящено памяти А. С. Пушкина Что, дремучий лес, Призадумался,- Грустью темною Затуманился? Что Бова-силач Заколдованный, С непокрытою Головой в бою,- Ты стоишь - поник, И не ратуешь С мимолетною Тучей-бурею. Густолиственный Твой зеленый шлем Буйный вихрь сорвал - И развеял в прах. Плащ упал к ногам И рассыпался... Ты стоишь - поник, И не ратуешь. Где ж девалася Речь высокая, Сила гордая, Доблесть царская? У тебя ль, было, В ночь безмолвную Заливная песнь Соловьиная... У тебя ль, было, Дни - роскошество,- Друг и недруг твой Прохлаждаются... У тебя ль, было, Поздно вечером Грозно с бурею Разговор пойдет; Распахнет она Тучу черную, Обоймет тебя Ветром-холодом. И ты молвишь ей Шумным голосом: "Вороти назад! Держи около!" Закружит она, Разыграется... Дрогнет грудь твоя, Зашатаешься; Встрепенувшися, Разбушуешься: Только свист кругом, Голоса и гул... Буря всплачется Лешим, ведьмою,- И несет свои Тучи за море. Где ж теперь твоя Мочь зеленая? Почернел ты весь, Затуманился... Одичал, замолк... Только в непогодь Воешь жалобу На безвременье. Так-то, темный лес, Богатырь-Бова! Ты всю жизнь свою Маял битвами. Не осилили Тебя сильные, Так дорезала Осень черная. Знать, во время сна К безоружному Силы вражие Понахлынули. С богатырских плеч Сняли голову - Не большой горой, А соломинкой... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2016 13:48
» Волин Михаил -БЕЗ ЗАГЛАВИЯМихаил Волин БЕЗ ЗАГЛАВИЯСо всеми моими ошибками, Со всею моей пустотой, Меня, беспокойного, зыбкого, Тебе не заменит другой. Ты будешь и плакать, и каяться, И возненавидишь лазурь. И снова захочется маяться В кругу наших маленьких бурь. Затем вот, что то, настоящее, Наверное, было судьбой. Что, всё-таки, полное счастие Мы переживали с тобой! А я, захлебнувшись безмерною Печалью на новом пути, Пойму, что такую, наверное, Другую и мне не найти - Прелестную, нужную, гибкую, В короне волос золотой. Со всеми твоими ошибками! Со всею твоей пустотой! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2016 16:59
» Хэйл Дарёна -Места для свиданий: идеи, мечты, воплощеньяДарёна ХэйлМеста для свиданий: идеи, мечты, воплощенья. Маяк мыса Эйр и оставленный в космосе спутник – Мы встретимся там, где ничто не имеет значенья, А значит, и там, где любое «почти» абсолютно. Разрушенный пирс у обломков речного вокзала, Кошмар наяву или сны, пограничные с бредом. …Мы встретимся там, где ничто не имеет начала И значит, конца. Поездов остывающим следом У самого края залитого снегом перрона. Смотри, я не таю – источник тепла междустрочный. Летучий Голландец. Венера. Быть может, Верона – Мы встретимся там, где другие расстались бы точно. Места для свиданий: огни добританского Юга, Строения майя, затерянный мир Атлантиды. …Мы встретимся там, где никто не узнал бы друг друга, И, даже узнав, ни за что бы не подали вида. Но только не мы. Я уверена, что не однажды Следы твоих ног да проступят в пыли придорожной. …Мы встретимся там, где уже всё на свете неважно, А значит, и там, где уже всё на свете возможно. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2016 0:08
» ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР -"НЕИЗВЕСТНОЙ"ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР "НЕИЗВЕСТНОЙ"Я буду воспевать тебя, любимая, И ты не будешь знать, что это - ты... Моя любовь таится, нелюдимая, Ты этот лист прочтешь, как все листы. Но, может быть, душа моя гонимая В тот миг так затоскует от мечты, Что обовьет тебя печаль незримая... Ты взглянешь мимолетом на цветы. Что вечно у тебя стоят, душистые, И затуманятся глаза лучистые, Твои глаза, источник красоты... Поймешь ли ты тогда, моя родимая? Ты не должна понять, что это - ты... Я буду воспевать тебя, любимая... март 1916 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2016 4:51
» Сола Монова- волк коза и капустаСола Монова волк коза и капуста Семья - это удивительное искусство, Это только кажется, что все очень легко. A это задача: волк, коза и капуста. А ты - тот мужичонка на лодке между двух берегов. . Нужно всю эту группу по-умному переправить, Зачем - не понятно. Понятно зато куда. В жизни всегда очень много конкретных правил, А смысл этой жизни размыт. И кругом - вода. . Река это время, а времечко быстротечно. Лодка моторная - тянет едва-едва, И в лодке рядом с тобою только одно местечко. Только одно - ни три, и ни два. . Ты забираешь волка, капусту с козой оставляешь, Возвращаешься - нет капусты, у козы - миллион причин. Ты не выиграл - не получил кубка из хрусталя и Пять по логике не получил. . Ты переигрываешь, оставляешь волка, За это коза тебе в лодке выносит мозг, Вы плывете от берега к берегу невероятно долго, Проще (по логике) взять и построить мост. . Возвращаешься к волку - капуста цела. Победа! Переправляешь волка, плывешь за капустой. Стоп. Ты не подумал, что волк еще не обедал. Снова не выиграл. Зубы на полку, рога - на стол. . И ты забираешь козу, та, конечно, козлит и ноет, Забираешь капусту, высаживаешь козу... И это - безумная, бесконечная паранойя, Глаз дергается, зуб не попадает на зуб... . И если коза - это женщина, а волк в этой схеме - мама, А капуста - недвижимость-движимость, банковские счета, То мотаться на лодке - жизненная программа, Чертово счастье, хэппинес, феличита. . Так и живешь, то с любимыми, то с врагами, Волку нужны козлята, козе подавай баян, . И, пока ещё при капусте, мечтаешь об урагане, Который расколет лодку и выбросит в океан! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2016 9:32
» Хэйл Дарёна -лучше тебя, пожалуй что, не найтиДарёна Хэйллучше тебя, пожалуй что, не найти, если искать даже на целом свете. просто есть люди, с которыми по пути — дождь ли в лицо, зной или сильный ветер. просто есть люди, с которыми города не разделяют. страны и континенты, мили, политика, всё это — ерунда, если вы вместе помните все моменты, что вас спаяли, выточили в одно, сделали крепче стали, прочней титана. просто есть люди, с которыми всё равно, где вы и что вы и сколько у вас в кармане. просто есть люди, с которыми вы - всегда рядом (пусть в километрах оно иначе). небо моё и живая моя вода, вечность моя и пара коньков впридачу. лучше тебя — уверена, — не найти. даже когда пути вдалеке, по сути, просто есть люди, с которыми по пути. просто есть люди. лучшие в мире люди. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2016 11:49
» Языков Николай Михайлович - Новгородская песньЯзыков Николай МихайловичНовгородская песнь 1170 г. Свободно, высоко взлетает орёл, Свободно волнуется море; Замедли орлиный полёт, Сдержи своенравное море! Не так ли, о други, к отчизне любовь, Краса благородного сердца, На битве за вольность и честь Смела, и сильна, и победна? Смотрите, как пышен, блистателен день! Как наши играют знамёна! Не даром красуется день, Не даром играют знамёна! Виднее сражаться при свете небес; Отважней душа и десница, Когда перед бодрым полком Хоругви заветные плещут. Гремите же, трубы! На битву, друзья, Потомки бойцов Ярослава! Не выдадим чести родной — Свободы наследного права. Что вольным соседей завистных вражда И тёмные рати Андрея? К отчизне святая любовь Смела, и сильна, и победна! Свободно, высоко взлетает орёл, Свободно волнуется море: Замедли орлиный полёт, Сдержи своенравное море! Сказание о битве новгородцев с суздальцами Слово похвальное иконе Пресвятой Богородицы «Знамение» Пахомия Логофета _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2016 18:05
» Казанова Яшка- в этом городе каждый, кто был хоть чуть-чутьЯшка Казановав этом городе каждый, кто был хоть чуть-чуть обозначен как личность, становится тенью с пиджаком на плечах и с букетиком чувств в полувымерзшем теле. в этом городе. улицы липнут к ногам, увлекая в безумие всех достоевских. раздеваю глазами тебя донага, невзирая на "если...", раздеваю. ты мерзнешь, ты рвешься ко мне под рубаху поглубже. от воспоминаний. и античные мальчики держат коней, нарциссически-верно колеблясь в канале. в этом городе солнце не греет, но льнет к белой коже. всеядно, как татуировка. замирает морщиной. смотрю на нее откровенно и робко. в этом городе нас не встречает никто, кроме ветра и юноши светло-седого. и кусает: не то ожиданье, не то ощущение — дома. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2016 0:16
» ВОЛОШИН МАКСИМИЛИАН- "ПОРТРЕТ"ВОЛОШИН МАКСИМИЛИАН "ПОРТРЕТ"Я вся - тона жемчужной акварели, Я бледный стебель ландыша лесного, Я легкость стройная обвисшей мягкой ели, Я изморозь зари, мерцанье дна морского. Там, где фиалки и бледное золото Скованы в зори ударами молота, В старых церквах, где полет тишины Полон сухим ароматом сосны, - Я жидкий блеск икон в дрожащих струйках дыма, Я шелест старины, скользящей мимо, Я струйки белые угаснувшей метели, Я бледные тона жемчужной акварели. 1903 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2016 5:04
» Сола Монова - соболяулыбнуло)))Сола Монова соболя Затаились хорьки, разошлись барсуки, Ускакали козлы за поля, Потому что причина душевной тоски - Соболя, соболя, соболя. . А с душою - беда, чуть её заголишь, Все советуют - не заболей. Не хватает душе для спокойствия лишь Соболей, соболей, соболей. . И теперь меня мучают странные сны: Руки в небо тяну к журавлям... Как была я наивна, не зная цены Соболям, соболям, соболям. . На беду я узнала про них, на беду, Вся в слезах я плетусь и в соплях, А из ЦУМа толпой содержанки идут В соболях, в соболях, в соболях. . Я пришла к своему, я сказала - крепись, Дай лимон. Миллион. В смысле - лям. Он заржал и послал меня жестом в Грин-Пис. . Ну а что, пуховик - неплохой компромис Соболям, соболям, соболям! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2016 9:50
» Пастернак Борис. СвиданиеБорис ПастернакСвидание Засыпет снег дороги, Завалит скаты крыш. Пойду размять я ноги: За дверью ты стоишь. Одна, в пальто осеннем, Без шляпы, без калош, Ты борешься с волненьем И мокрый снег жуешь. Деревья и ограды Уходят вдаль, во мглу. Одна средь снегопада Стоишь ты на углу. Течет вода с косынки По рукаву в обшлаг, И каплями росинки Сверкают в волосах. И прядью белокурой Озарены: лицо, Косынка, и фигура, И это пальтецо. Снег на ресницах влажен, В твоих глазах тоска, И весь твой облик слажен Из одного куска. Как будто бы железом, Обмокнутым в сурьму, Тебя вели нарезом По сердцу моему. И в нем навек засело Смиренье этих черт, И оттого нет дела, Что свет жестокосерд. И оттого двоится Вся эта ночь в снегу, И провести границы Меж нас я не могу. Но кто мы и откуда, Когда от всех тех лет Остались пересуды, А нас на свете нет? 1949 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 7:31
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |