Проблемы... ох и проблемы... Что наша жизнь без проблем)) Скучно.
Забравшись в кресло с ногами, я занималась тремя делами сразу: грызла орехи, гладила Ваську и читала отчет, что настрочила Наставнику. Точнее, перечитывала в очередной раз последний абзац, так как смысл бегающих перед глазами строк, не совсем доходил до моего возбужденного мозга.
«Марбас идет» - стучало в голове множеством колокольчиков. «Он идет ко мне, сюда, и он очень зол».
Перед глазами появилось недовольное лицо демона. Его, видите ли, отвлекли от увлекательнейшего занятия!
- Да он как кот на сметану облизывался, - едва шевеля губами, прошептала я. – Бабник. Так и хочется запустить пальцы в его густую шевелюру и выцарапать чорнющие глаза, чтоб меньше глазки строил.
Васька громко замурчал, привлекая к себе внимание, и уткнулся влажным носом мне в ладонь, стреляя зелеными глазами-бусинками.
- Не переживай, - я потрепала кота за ухом, успокаивая. – Что я сам себе враг? Мне еще жить охота.
От резкого стука в дверь подпрыгнули и Васька, и я. Сердце заколотилось со страшной скоростью, отчет шлепнулся на пол.
С перепуга едва попав в тапочки ногами, я чуть ли не бегом направилась к двери, гадая на ходу, кто бы это мог быть. Марбас? Тогда почему он стучится? Демон редко проявлял хорошие манеры. А тем более сегодня, когда его рогатость был мной недоволен (в этом я была уверена на все сто), мне было впору лишиться этой самой двери, а не перепрыгивая через разбросанные подушки пробираться к ней.
Поднявшись на пальчики, и стараясь как можно меньше создавать шума, я подошла к двери и приложилась к ней ухом. Мысль о том, что если за ней демон, и если он сейчас с ноги вышибет эту дверцу, я лишусь не только уха, но и головы, пришла ко мне, как не странно, почти сразу.
Я резко отпрыгнула, и прислонилась к стене. По спине сбежала тоненькая струйка пота. На лбу выступила испарина. Странный холодок добрался до горла.
- Истеричка, - выдохнула я, и постаралась взять себя в руки. – Кто там? – Голос получился до того писклявым, что я сама себя не узнала. Нервный смешок вырвался из груди. – Вот дура.
Я резко распахнула дверь и практически выбежала наружу.
Никого.
Не поняла?
Я сделала несколько шагов вглубь двора, но никого, ни видимого, ни невидимого не обнаружила. Рука потянулась к крестику на шее, и я замерла.
Крестик! Он остался лежать на столике у кресла!
Развернувшись на месте, я рванула назад в дом.
Захлопнув дверь, я быстро прошла к гостиной и остановилась на пороге как вкопанная.
В кресле стояло нечто!
Серое, взъерошенное, практически круглое с вида, с зелеными в желтую крапинку глазами, и хвостом, что периодически трясся, как у гремучей змеи перед атакой. И это нечто было моим котом Васькой.
Он смотрел куда-то мне за спину и шипел, брызжа слюной.
Я вздрогнула.
За спиной послышался шорох, я обернулась и увидела Марбаса. В руках он держал веревку. Не успела я даже вскрикнуть, как демон накинул веревку мне на талию и стянул, прижав руки к телу.
- Чтоб не лапала, что непопадя, - произнес он, красноречиво посмотрев на лежащий, на уголку стола, крестик. – Теперь моя очередь воспитывать нашу маленькую ученицу, - свистящим шепотом объявил он.
- Как ты, - я попыталась вырваться, - как ты вошел? Ты ведь не можешь сюда войти.
- Ты меня позвала. Разве не помнишь? – усмехнулся демон. – А по нашему старому уговору, я по зову могу появляться хоть и в постели, когда ты трахаешься со своим муженьком.
«Идиотка!»
- Ну, зачем же так грубо, - Марбас затянул веревку и притянул меня ближе к себе.
С кресла послышалось котячье завывание в вперемешку с трескотом рвущейся ткани обшивки.
- Что это? – спросил демон, кивая в сторону кота. – Уйди, - он щелкнул пальцами, но ничего не произошло. Васька стоял в позе для прыжка, всем своим видом показывая о своих «благородных» намерениях. Следующий щелчок застал кота уже в воздухе. Марбас удивился.
- Чье это отродье? – спросил он, то ли у меня, то ли у кота. – Архангельское, – догадался он, но было поздно. Васька уже выпустил острые коготки и со всей дури вцепился в ногу демона. В агатовых глазах вспыхнула злость… на меня. Он дернул ногой, стараясь откинуть прицепившееся надоедливое животное, а рукой ухватил меня за шею.
- Не честно играешь, милочка, - сквозь зубы процедил он. – Ох, как не честно.
Дальше я действовала бессознательно. Пока Васька атаковал ногу Марбаса, я резко и сильно ударила его по голени. Он шумно втянул в себя воздух и невольно ослабил хватку. Воспользовавшись моментом, когда демон отдирал кота от ноги чуть ли не с мясом, а потом отфутболивал его в открывшееся просто перед самой мордашкой, пилотирующего Васьки, окно, я сбросила веревку и освободилась. Мне нужно было добраться до двери.
За спиной захлопнулось окно.
Я уже ухватилась за ручку, когда Марбас крепко схватил меня за плечи.
- Э, нет, дорогая, постой. Игра еще не закончена.
- Отпусти! – взвизгнула я.
- Грязный прием – бить ногой. Ты знаешь, как это больно?
Он втащил меня обратно в комнату и прижал к стене.
- Крестики, коты. Что еще «светлого» у тебя для меня есть? – Он повел носом, как будто принюхиваясь к чему-то. – Что еще такого ты готова сделать, чтобы защититься от меня?
- Васька мой. Он не Селафиила. Я его ему подарила, а он оставил кота со мной, - сказала я, глядя прямо в лицо демону. – Он мой, хоть и является подарком Архангелу.
- Ты решила, что сможешь напугать меня мелкими визжащими котами, - сказал Марбас. – Решила, что сможешь так защититься? Детка, ты еще не видела, какие симпатичные твари живут в местах, где бываю я, - голос Марбаса звучал непривычно жестко. – Надо тебя с ними познакомить при случае. Они, как и ты прислушиваются только к звуку кнута.
Я дернулась, попытавшись отлепиться от стены, но демон только сильнее прижал меня к холодному камню.
- Когда в кончик кожаного кнута вплетают тонкую металлическую пластину, шрамы на теле стают более красивые, развернутые, напоминающие цветок, - Марбас задумался, - розу или… лилию. А когда заживает рана, то края у этого цветка приобретают беловатые полосы с синеватым отливом. Красота.
Мне потребовалось время, чтобы до конца осознать то, на что намекает демон.
- Ты сошел с ума! – наконец воскликнула я, не найдя других слов.
- Сошел с ума? – Марбас приподнял согнутым пальцем мой подбородок так, чтобы я смотрела ему в глаза. – Нет, дорогуша. Я не сошел с ума.
Он развернул меня спиной к себе и подвел к зеркалу.
- У кого из нас более безумный взгляд. У хищного льва или испуганного олененка?
Две пары глаз отражались на серебристой поверхности зеркала. Одни черные, как самые глубокие воды океана, другие, почти бесцветные от страха. Впрочем, как и лицо, на котором они находились.
- А теперь смотри очень внимательно, - прошептал демон на ухо, улыбаясь при этом своей дьявольской улыбкой. Он поднял правую руку, приспустил ткань кофточки с плеча и убрал на сторону мои волосы. Провел сначала пальцем по тонкой коже шеи, а затем, наклонился и припал к ней губами.
Несмотря на слабые возражения разума, тело наполнилось негой и стало тающим воском в его умелых руках.
- Марбас, не надо.
- Т-ссс. Смотри.
Я взглянула в его агатовые глаза отражающиеся в зеркале, и невольно вскрикнула. Словно электрический заряд пробежал между нами. Этот взгляд вызывал чувственную дрожь и слабость в коленках. Марбас по-прежнему практически не прикасался ко мне, но волна жара омывала мое тело, воспламеняя нервные окончания.
Его пальцы погладили мою обнаженную шею, скользнули к ушам, нежно лаская мочки, и направились в ложбинку груди. В моих глазах потемнело. Судорога наслаждения прокатилась волной по всему телу сверху вниз и зажгла огонь в глубине естества. Беспомощность, что ощущала я в те минуты, тая под умелыми пальцами демона, меня злила. Но я ничего не могла с этим поделать. Я хотела этого мужчину.
- Ты видишь? – спросил Марбас, накрывая ладонью грудь и слегка сжимая сосок. – Посмотри правде в глаза. Посмотри в глаза похоти. Посмотри себе в глаза. Похоть – это невидимая сила, которой пропитано все. Она управляет нами. Ты изнываешь от ожидания, сходишь с ума, требуешь удовлетворения. Знакомо тебе это ощущение? Вот это означает, сходить с ума, Эми. И теперь, это твоя очередь.
Я лежала в спальне с ватными руками и ногами, под языком – таблетка валерьянки, и пыталась осмыслить сложившуюся ситуацию.
Как такое могло случиться? Что такого могло произойти с Марбасом, что он так со мной поступил. Возбудил и кинул.
Заплаканная и обессиленная я заснула далеко за полночь. А когда проснулась, было уже утро. Я подхватилась с постели и бегом побежала в гостиную, надеясь, что все, что произошло вчера в этой комнате, было сном.
Разочарование пришло сразу. Как головная боль после хорошей пьянки.
Горланящий Васька за окном, небрежно брошенный на пол халат, крестик, все так же лежащий на столе, и пустота.
Он ушел!
В душе закипала злость. Да как он смеет! Что себе позволяет. Сам крутит шуры-муры с кем попало, а мне указывает что делать. Как он смеет так поступать!
«Женщина – ангел. Но если ей подрезают крылья – приходится летать на метле!»
Мне хотелось рвать и метать. От встречи с Марбасом я надеялась, как минимум на страстную ночь, не говоря уже о романтическом вечере. А меня ожидала холодная одинокая постель.
Парадокс, - подумала я. – Но ему это так не пройдет.
)) Активистка, комсомолка, спортсменка))) Так парня вышколить... молодца!