Croshka:
Izobella, она же Колин) в свете некоторых событий это поистине героический шаг)
Спасибо за них
Над ответом думаю. И хотя знала, что пост будет, но все равно не знала заранее, теперь дрессирую тараканов)
Такой татушечный)) спасибо за картинку с ними.
Эльфи, уверена, что она предпочла бы, чтобы это видел только он. Думаю, так мы с ней и решили) спасибо
...
nikulinka:

Полное имя: Джейсон Росс
Место/страна проживания: США, Лос-Анжелес
Профессия: Геймдизайнер, начальник отдела по разработке графики компьютерных игр в компании Activision.
Интересы/увлечения: фотография и её обработка, быстрая езда, гоночные машины.
На заявку Джудит Фриман
Потерев уставшие глаза, Джейсон оторвался от монитора и,откинувшись на спинку кресла, потянулся. Он уже третий час тыкал по клавишам, тестируя новую игрушку, на интуитивном уровне чувствуя, что что-то в ней не так, но что именно понять не получалось.
Может он просто параноик? Парни из отдела не нашли ни одного бага, но его взгляд все равно цеплялся за картинку, пытаясь разобраться с тем, что его напрягало. Посмотрев на часы, чертыхнулся, дурацкая привычка брать работу на дом осталась еще со времен студенчества, когда это было необходимостью. Нужно было завязывать с этим проектом, завтра его ждала встреча с друзьями и болиды, на сон оставалось часов пять, и никакая работа ни стоила того, чтобы пропустить соревнования. Сохранившись, мужчина нажал кнопку выключения на системнике и встал из-за стола. Быстро приняв душ, Джейсон вырубился практически мгновенно и также быстро проснулся от звучной мелодии своего будильника. Переставив его ещё на полчаса вперёд, снова уткнулся в подушку. Сова по натуре и любитель полночи проторчать за компом, Росс всегда тяжело вставал по утрам, поэтому старался все свои встречи назначать на послеобеденное время. Гонки на болидах были исключением, на них он был готов проснуться когда угодно, мог даже не ложиться, правда, только в том случае, если сам не планировал выйти на трассу. После повторного сигнала будильника мужчина резво вскочил с кровати и, умывшись, поставил стакан в кофе машину, нажимая нужную кнопку. Всё-таки таймер весьма удобная вещь, не надо вставать раньше времени, чтобы иметь удовольствие взбодриться чашкой ароматного напитка ранним утром. Спустя пятнадцать минут Джейсон уже гнал через весь город на картинг, предвкушая, как пересядет со своего Лотуса на Марусю и сожмет в руках небольшой руль.
Поздоровавшись с друзьями и перекинувшись парочкой шуток, мужчина переоделся в экипировку и вышел к старту, где уже ждал болид и его штурман Майкл. Поприветствовав друг друга, друзья забрались в автомобиль, проверяя, как работают приборы. Спустя пять минут заезд начался. В этот момент Джейсона не волновало уже ничего вокруг, только машина, трасса, высветившаяся на навигаторе и указания штурмана. Он полностью погрузился в этот мир скорости и драйва, слившись с болидом в единое целое, чувствуя, лишь как его сердце бьется в такт мотору., а адреналин будоражит кровь на очередном крутом вираже. Пересекая финишную черту, мужчина услышал в наушнике фразу друга: « Мог бы и поднажать, Джей». Понял, что они продули, и с улыбкой нажал на тормоз. Стянув шлем и отстегнув ремни, выбрался из машины. Они пришли четвертыми. И если учесть, что еще шестерых они оставили за спиной, то результат был совсем не плох, не смотря на бурчания Майкла. Поздравив победителей и отметив их выигрыш парочкой бокалов с соком, Джейсон даже с некоторым сожалением покинул трек.
- Мы с Мэг планируем на вечер барбекю, приезжай, девчонки спрашивали про тебя,- предложил Майкл, прежде чем сесть за руль своего внедорожника.
- Я позвоню, у меня опять новый проект, так что не уверен, что выйдет, – ответил он.
- Завязывал бы ты уже с этой внеурочной работой, все-таки ты уже давно босс, а не мальчик на побегушках,- посоветовал друг,- смотри сам, мы тебя ждем,- и, захлопнув дверцу, тронулся с парковки.
Джейсон, пожав плечами, тоже сел за руль.
Настроение было превосходное, впрочем, таким оно было у него всегда после трассы. Гонки привносили в его жизнь некую гармонию и удовольствие. После таких выходных он всегда чувствовал себя, как заново родившимся, и все неудачи отходили на второй план. Девушку в белом, он увидел не сразу, впрочем, как и сообразил, что она в свадебном платье. Возможно, мужчина бы даже проехал мимо и не заметил ее в толпе, если бы не загорелся красный сигнал светофора, но похоже у судьбы были иные планы. Кинув мимолетный взгляд на тротуар, Джейсон замер… Выхватив ее из толпы вечно куда-то спешащих людей, он завис, очнувшись только после гудка сзади стоящего автомобиля.
Босая…в белом свадебном платье с серыми разводами на подоле… не замечающая ничего вокруг. Она захватила все его существо. Если бы под рукой был фотоаппарат, то в машине бы раздавались характерные щелчки затвора, но камера валялась на заднем сидении, а мужчина просто не смог проехать мимо.
Нажав на клаксон несколько раз, но, не добившись никакой реакции, открыл окно.
- Девушка, вас подвезти? – поинтересовался он.
Незнакомка лишь кинула мимолетный взгляд и продолжила идти. Джейсон уже хотел было выйти из машины, как девушка снова обратила на него внимания. Он не знал, что заставило ее передумать, но почему-то был безумно рад этому решению.
- Куда вас отвезти? – спросил он, надеясь на то, что это как минимум другая половина города и за это время он успеет, хотя бы узнать ее телефон, а потом когда буря в ее жизни немного уляжется, можно будет и договориться о встречи, но такого карт-бланша он не ожидал. Незнакомка просто пожала плечами и откинулась на сиденье, прикрыв глаза.
Краем глаза мужчина наблюдал за девушкой, напевающей очередную композицию. Ее образ странным образом привлекал его внимание, заставляя думать о том, как продлить их знакомство, поэтому мысль отвезти ее в ближайшую гостиницу, он отверг сразу, впрочем, как и идею отвезти к себе домой. Скорей всего, она сразу бы пришла в себя и дала деру.
Тут ему пришла одна идея и его руки резко повернули руль, направляя автомобиль в правую полосу к ближайшей развязке, и свернул на Малхолланд драйв. Доехав до нужного места, он припарковался и выключил мотор. Щелкнув своим ремнем безопасности, он ту же процедуру провел с пассажирским сиденьем.
- Приехали, на выход, - проговорил Джей, выключая магнитолу.
- Куда приехали?- казалось, девушка только после выключения музыки огляделась по сторонам и поняла, что они уже не в самом Лос-Анджелесе.
- Сейчас
сама увидишь, кстати, я Джейсон, для друзей просто Джей.
Девушка вылезла из машины, щурясь от света и убирая, выбиваемые ветром из прически волосы.
- А мы уже друзья? - Осмотрела пустынную парковку, - Ты точно не маньяк? Джудит. – протянула руку для рукопожатия.
- Надеюсь, что будем друзьями, нет, не маньяк, хотя… - он оглядел девушку,- соблазн велик. Так, это бери с собой,- он указал на букет и туфли, а затем снова оглядел ее с ног до головы.
- Зачем? – немного удивленно поинтересовалась она.
- Надо, все увидишь, - Джей залез в машину и, покопавшись в бардачке, достал складной нож.
Джудит вздрогнула и даже немного взбодрилась.
- Точно не маньяк?
Мужчина улыбнулся и подумал, был бы маньяк, то все равно слишком уж поздно она спохватилась.
- Не дрейфь, это для платья,- кивком головы указал на подол, - оно конечно красивое… было когда-то, но жутко неудобное.
- Ты уверен, что…
Присев на корточки, мужчина подцепил ткань ножом и начал ее резать, не дослушав девушку. Он был уверен, что она его больше не оденет, скорей всего выкинет в помойку.
- Вот так гораздо лучше, - Джей смотрел на созданное им произведение искусства, чуть ниже колен. Снова залез в машину и достал болоневый жилет, накидывая его Джудит на плечи, на всякий случай прихватил камеру, - тут ветер, можешь простудится. Жаль обуви у меня подходящей нет, но могу нести на руках.
- Нет уж,- отказалась она, - я сама, может все-таки скажешь куда мы.
- Сама, так сама, люблю самостоятельных женщин, но если что, я к твоим услугам,- добавил он. – Тут недалеко.
- Ауч,- девушка подпрыгнула, дергая ногой и роняя букет на землю,- тут колючки.
- Да, иногда встречаются, - кивнул мужчина, поднимая букет и забирая у нее туфли, - именно поэтому я предлагал нести на руках.
- А я предлагаю вернуться в машину. – Джудит уже наполовину развернулась, когда Джейсон развернул ее обратно.
- Ну уж нет, осталось еще чуть-чуть. – Он решительно подталкивал девушку вперед, внимательно смотря под ноги и обходя чертополох.
Когда они вышли на небольшую площадку, откуда открывался шикарный вид на весь город, мужчина остановился у небольшой, ничем непримечательной ограды, защищающей крутой обрыв.
-
Пришли, – сказал он, - тут конечно совсем нет цивилизации, но зато мало кто знает об этом месте. Туристы обычно сюда не заходят.
- Честно говоря, мне цивилизация сейчас совсем не к чему,- ответила она, взявшись руками за ограду и
смотря вдаль.
Джей стал за ее спиной и вытянул перед ее лицом свадебный букет.
- Кидай, - велел он.
-Куда?- Джудит оторвала взгляд от раскинувшегося внизу Лос- Анджелеса и повернулась к мужчине, - Знаешь я вроде как бросила своего жениха и тут нет незамужних подруг, - немного язвительно сказала она.
- Кидай вниз, знаешь, как говорят, чтобы начать новую жизнь надо расстаться со старыми вещами. Потом полетят туфли. Я бы, конечно предложил также поступить и с платьем, но боюсь, ты не оценишь. Мы выбросим его в следующий раз!
- В следующий раз? – теперь Джудит была уверена, что ее первоначальные мысли о том, что он сочтет ее странной, были напрасными, еще неизвестно кто из них хуже.
-Ну да, когда переоденем тебя во что-нибудь другое. А теперь давай кидай.
- А ели я расшибу кому-нибудь голову, там внизу? – поинтересовалась она.
- Ты серьезно думаешь, что в этих бурьянах кто-то ходит, рискуя своим здоровьем? Или ты метишься в вон в ту виллу?- он указал на дом, до которого явно было очень далеко.
- Окей, а как же загрязнение окружающей среды? Или ты пофигист, которому на все плевать?- уже с каким-то маниакальным интересом спросила она, ожидая ответа.
Джей внимательно рассмотрел туфли, разжал кулак с обрывком шлейфа и повторил процедуру.
- Они же кожаные? – его вопрос был больше риторическим, он мог поставить свою машину на то, что это так.- А платье наверняка натуральное, какой-нибудь шелк или из чего там обычно их шьют? Букет так вообще что-то сродни этим кустам внизу. Так что все со временем превратиться в прах, а если ты так печешь об окружающей среде, на обратном пути можем собрать, например пластиковые бутылки, которые бросили тут до нас. А теперь давай кидай все свое добро, оно все равно теперь тебе не нужно.
Мужчина вложил в руки девушке обрывки платья и букет, а туфли поставил рядом. Сам он отошел немного, чтобы не мешать.
Джудит оглянулась на него, все еще не совсем веря в то, что он говорил серьезно, а она похоже действительно собирается все это совершить. А затем она резко намотала ткань на букет и зашвырнула его так далеко насколько хватило сил и нагнулась за туфлями. Джейсон наблюдал со стороны и, отключив звук затвора и автоматическую вспышку, втихаря сделал пару снимков, а потом еще пару. Девушка выбросила туфли и теперь просто стояла над обрывом. Ее руки прошлись по щекам, а Джейсон еще несколько раз нажав на кнопку спуска, опустил фотоаппарат. Позволять ей плакать он не собирался, если она, конечно, вообще собиралась это делать, в чем он не совсем был уверен, но побыть наедине с самой собой Джудит точно стоило. Мужчина в это время набрал номер друга и негромко начал разговор:
- Майкл не могу сейчас долго говорить, но я приеду с ночевкой…Не один, спальни разные,в се остальное расскажу при встрече, предупреди Мэг. – выслушав ответ, улыбнулся и нажал отбой.
- Ну как чувствуешь приближение новой жизни? – спросил он, давая ей время прийти в себя и все еще оставаясь на месте. – Или все-таки надо снимать платье?
- Что… -она не сразу поняла, причем тут платье, но когда сообразила, то смех вырвался невольно, - тебе никогда не говорили, что иногда ты говоришь просто сумасшедшие вещи.
Она на минуту замолчала.
- А ты уверен, что приближение чувствуется так быстро? Пока я что-то не пойму новая это жизнь или старая.
- Да? Значит, ты решишь этот важный вопрос на обратном пути, пока будешь собирать бутылки, - он снова улыбнулся.
- Почему я,- возмутилась она,- это была твоя идея!
- Хорошо соберем в следующий раз. – подхватив девушку на руки, он сразу предупредил ее возражения,- так будет быстрей, нас ждут.
Дойдя до машины, он посадил Джудит на пассажирское сиденье, а сам сел за руль и выехал на трассу.
Спустя двадцать минут, они уже парковались к дому четы Стивенсов. Перед тем как покинуть авто, Джей повернулся к девушке.
- Мои друзья не будут спрашивать о том, о чем ты не захочешь говорить сама, а Мэг с удовольствием поделится с тобой парочкой шмоток, мне кажется у вас практически один размер.
Когда они оказались на улице, навстречу мужчине бросились два маленьких урагана.
- Дядя Джей, Дядя Джей!!!- он подхвотил двух малышек и покружил на руках.
- Привет, куколки, как ваши дела? Познакомьтесь это Джудит, - представил он им свою спутницу.
Девочки на мгновение притихли, рассматривая ее.
- Это твоя невеста дядя Джей? – поинтересовалась Агнес, - что ты с ней сделала, дядя Джей? – добавила более серьезно.
Ответить он не успел, из дома выскочила миниатюрная женщина в простых джинсах и майке и велела дочерям идти в дом, убирать свои игрушки.
- Привет, я Мэг, - представилась она и, посмотрев на девушку.
- Джудит.
- Пойдем, подберем тебе что-нибудь подходящее для барбекю, - Мэг взяла Джудид за руку, - а ты Джей можешь пока пойти помочь Майклу, он как раз собирался жарить мясо. - Девушки скрылись в доме, а мужчина пошел к другу. Он знал, что ни Майкл, ни Мэг не обидят девушку и не поставят в неловкое положение, поэтому решил привезти ее сюда.
- Ну и кого ты там привез, - поинтересовался Майкл.
- Джудит, - ответил он.
- Ты прям мне сейчас ответил на все интересующие меня вопросы, - сыронизировал друг.
- Девушка, познакомились сегодня, увидел на улице в свадебном платье, она меня зацепила. Так нормально?
- Ты в своем репертуаре, Джей, - покачал головой Майкл.
- Она тебе понравится,
Мужчины принялись за мясо, а вскоре к ним присоединились и их женщины. В джинсах и кашемировом свитере, Джудит была еще более привлекательна. В таком виде она казалась Джею какой-то домашней, нежной и немного беззащитной. Он весь вечер старался не давать ей скучать вместе с дочками Майла и Мэг, рассказывая что-то веселое. А сама Джудит поведала о своих попытках покорить серфинг. Мужчина предложил к ее достижения прибавить еще одно, обещав научить кататься на болиде и она согласилась.
Когда на небе уже появились звезды, девушка устало прислонилась к плечу Джейсона.
- Нам не пора? Я что-то сегодня не в форме и с удовольствием бы уже легла в постель, - прошептала она.
- Мы останемся здесь, хочешь, провожу тебя до твоей комнате. – Девушка немного удивлено кивнула и они поднялись с диванчика, на котором сидели.
По пути Джудит не удержалась.
- Зачем ты со мной возишься?
- Мне это нравится,- Джей просто пожал плечами. Проводив Джудит в комнату, он показал, где включается свет, как пройти в ванну, ночник, свою комнату и телефон.
- Ты можешь позвонить…- он сделал секундную паузу,- родным, если у тебя будет такое желание. Спокойной ночи, Джуд. – не удержавшись, Джей коснулся ее щеки совершенно невинным поцелуем и покинул комнату, надеясь, что спать она несмотря ни на что будет крепко, ведь не зря же он пытался ушатать ее до смерти сегодня.
Правда проснулась девушка гораздо раньше его и, разбудив, попросила отвезти домой. Джейсон быстро собрался и попрощался с друзьями. Уже возле дома, куда попросила отвезти его Джудит, он задержал ее, готовую выпрыгнуть из автомобиля.
- Как же я буду учить тебя ездить на болиде, если у меня нет твоего номера?
Девушка посмотрела на него несколько секунд, а затем быстро черкнула что-то на протянутом листке бумаги. Джейсон очень надеялся на то, что это именно номер телефона, а не прощальное послание. Ибо в противном случае, придется ее искать гораздо дольше, чем ему бы хотелось. Тем временем, Джудит махнула ему рукой и скрылась за коваными воротами особняка. Его номером телефона она даже не поинтересовалась. Постояв еще несколько минут рядом с домом, в котором предположительно жила Джудит, оценив его размеры, местоположение и охранников у ворот, побарабанил по рулю и резко сорвался с места. Ему необходимо было обдумать сложившуюся ситуацию и принять решение.
Спустя неделю
Джейсон сидел в пустом офисе и вертел в руках листочек с номером. Все уже разошлись по домам, а он просматривал презентацию по завершенному проекту. Они, наконец, нашли ошибку, которая не давала ему покоя, и готовая игра ушла на тестирование геймерам. В принципе тут его уже ничего не держало, саму презентации мужчина уже выучил наизусть. Но и в пустой дом ему не хотелось, даже новые игры его не увлекали, как раньше. Почему-то его просто тянуло вместо привычных мужских героев выбрать женского, обязательно брюнетку, обязательно с серыми глазами и потом вместо того, нормально расслабиться, он постоянно перебирал в памяти цифры выученные наизусть. Чертыхнувшись, Джейсон запустил руку в волосы.
Снова он думает о ней… Откинувшись на кресло, он прикрыл глаза, нащупал сотовый и решительно достал его из кармана, набирая номер. Гудок, гудок, еще гудок… Сердце бешено стучит в ожидании.
- Джудит Фриман, слушает, - раздается знакомый голос на том конце, и мужчина поднимается с кресла, подходя к окну. – С кем говорю?
- Привет, это Джейсон, - представляется он, упираясь ладонью в стекло.
-Джейсон?- он слышит вопросительные интонации в голосе.
Не узнала, значит он напомнит!
- Щас секундочку, - слышится уже чуть дальше, - Алиса меня нет, куда, да хоть на Гавайи, меня нет. У меня важный разговор,- затем снова в трубку, - Ты еще тут?
- Тут, - улыбается он, наслаждаясь звучанием ее голоса.
-Я звоню по поводу уроков на болиде, начнем завтра в семь вечера, раньше у меня работа.
- Ты знаешь, что ты тормозишь мою новую жизнь тыобещал выкинуть со мной платье, а вместо этого оно скоро сопреет?
Заговорили они одновременно и рассмеялись.
-Значит сопреет?- переспросил он. – Я просто не могу этого допустить, поедем завтра после занятий. Захвачу пакет побольше… для пластиковых бутылок. – Его улыбка слышалась теперь даже в голосе.
- И будишь собирать их сам, - добавила она, - ибо изначально это была твоя идея.
- Хорошо договорились, а в обмен ты будешь посещать занятия по езде хотя бы месяц, даже если у тебя не сразу все будет получаться.
- Я согласна, надеюсь это не так же сложно как серфинг.
Он рассмеялся.
- До встречи, Джудит.
- До встречи, Джей.
*** Надюш, если чего не так, маякуй и извини за столь долгое ожидание, надеюсь понравится ...
Библиотекарша:
От балерины для Гранта
«Согласно легенде, написанной Платоном, когда-то давно люди были сильными и гармоничными, четырехногими, четырехрукими и двухлицыми. Их называли андрогинами. Они хотели править миром и поднялись против богов Олимпа. Зевс узнал об этом и наказал их, разделив на две половинки и раскидав по свету. Одна половинка мужчина, другая – женщина, обе – часть целого, обреченные искать друг друга…».
Лондон
- Вики, ты злишься? – вопрос Эвы отвлек меня от ноутбука и почты, которую читала, устроившись на кровати. - Ну Вики, ну хочешь, я попрыгаю зайкой?
- Нет, - я привстала, чтобы положить ноутбук на прикроватную тумбочку, и вернулась в исходное положение, скрестив руки на груди. – Еще предложения?
- Знаешь что, раненый лебедь, хватит считать себя гадким утенком и прятаться от мира в глухом болоте…
- Энск не болото, - поправила я, улыбнувшись. – Вполне милый и уютный город.
- Да все равно, - все тем же воинственным тоном отрезала Эва и, взглянув на меня осеклась, замолкла и лишь после паузы, взяв меня за руки, продолжила - Виктория, пустота не исчезнет сама собой, чтобы жить ее нужно заполнить, - она тепло улыбнулась. – Не злись, это мы с Артуром* попросили Мэтта предложить тебе танцевать в балете «Кармен», но мой муж всегда и все делает по-своему. Он был уверен, что, проиграв в споре, отказаться от роли ты уже не сможешь.
- Артур. И как я раньше не догадалась, что вы спелись за моей спиной? - я усмехнулась. - А Грант?
- А здесь мы не причем, - подруга подняла вверх согнутые в локтях руки.
Аляска
Нахальный, острый на язык, самоуверенный, центр вселенной с очаровывающей улыбкой и живыми янтарно-карими с зеленым ободком глазами. Грант – мужчина, открывший мне новый мир: суровый и морозный, прекрасный в своей холодной красоте. Той красоте, которая, находясь в стороне туристических маршрутов, осталась настоящей, не тронутой. Я настолько привыкла к цивилизации и городским пейзажам, что забыла истинный цвет неба, такого далекого, глубокого и лазурного; с близким к детскому восторгом любовалась высокими хвойными деревьями, скованными толстым льдом реками, искрящимся на солнце снегом, животными и птицами, которых видела только в зоопарках или по телевизору. А когда короткий световой день сменяла ночь, бескрайнее небо усыпали блестящие точки далеких звезд.
За эти дни что-то во мне изменилось. Холодный воздух Аляски? Красота зеленоватых волн северного сияния над головой? Мужчина, общество которого, став привычным, незаметно и ненавязчиво оказалось необходимым? И дело даже не во вспыхнувшей страсти. Мне просто нравилось сидеть у печи, укутавшись в теплый плед, и слушать его голос. Он рассказывал о полярном сиянии, о преданиях индейцев, согласно которым зеленоватый свет на небе мог быть душами убитых врагов, отблеском оружия или других вещей богов, зловещим светом костров северных шаманов, а я смотрела на огонь, а потом, прикрыв глаза, положила голову ему на плечо.
- Спасибо, - переплетая пальцы Гранта со своими, прошептала я, когда он закончил легенду. - За то, что показал мне все это.
- Почему ты всегда ходишь на носочках? – спросил Грант, глядя, как утром я завариваю чаю. – Не раз замечал.
- Старая балетная привычка, - пожала плечами передавая мужчине глиняную кружку и вернулась к столу за своей.
- А почему больше не танцуешь? – он продолжил задавать вопросы, глядя в окно на метель.
- Потому что для балерины я слишком земная, - я вернула мужчине его же слова.
Ответ Гранту не понравился. Он оставил на подоконнике кружку и подошел ко мне, так близко, что оказалась заперта между ним и столом. Без попытки сдвинуться, когда руки легли на деревянную столешницу по обе стороны от меня.
- И немного грешная, - напомнил он и, прежде, чем поцеловать, предложил, – Заключим еще одно пари?
Лондон
Новая жизнь началась ровно год назад. Жизнь, в которой была взаимная любовь, в которой я вновь танцевала. Сколько смелости потребовалось, чтобы принять пари Гранта и вернуться в Лондон, сколько упорства, тренировок и репетиций, чтобы вспомнить все, вновь быть в форме для роли в балете, сколько поддержки моего мужчины, его искренней веры. И все для того, чтобы, как и в прошлом, сидеть в гримерке, смывая ватным диском макияж, пытаясь успокоить сердце, от счастья вырывающееся из груди. Я смогла, я была Кармен, ведущей балериной.
- Ты выиграла, Тори, - вошедший в комнату Грант привлек мое внимание своим голосом и протянул букет роз, перевязанных шелковой лентой.
- Спасибо, - я приняла нежные розовые цветы, - но победил ты.
- Разве? – мужчина изобразил недоумение.
- С первой нашей встречи я делаю то, чего хочешь ты, - букет отправился в вазу.
- Что ж, - он усмехнулся, соглашаясь, словил в свои объятия и напомнил, - но сегодня в рамках соглашения я по праву исполню все, о чем попросишь.
Это великолепное чувство, когда внутри столько тепла, нежности и любви, что ощущаешь полет бабочек. Глядя мужчине в глаза я привстала на носочки и потянулась к нему за поцелуем, таким простым, привычным и просто нужным. Нужным, как и он сам. Уже давно я знала, о чем попрошу, не придумывая ничего лишнего. Легко прикоснувшись к его губам, я прошептала свое желание...
- Я всегда буду любить тебя...

Полное имя: Игорь Андреевич Баринов
Место/страна проживания: Москва, Россия
Профессия: заместитель прокурора
Интересы/увлечения: помимо работы - стритрейсинг, футбол
Особенности (если такие есть): если в чем-то и особенный, то только для своей женщины.
Игра: новый персонаж
Ответ на заявку
Алисы Рокотовой- Корецкой.
- И почему я не удивлен? – Выйдя из машины, Баринов бегло оценил нанесенный ущерб ( потянет на пару десятков штук) сверху вниз посмотрел на Рокотову и вопросительно изогнув бровь дугой. – Решили в моем лице наказать всю Московскую прокуратуру разом?
Эта женщина не может не вызывать восхищение, вынужден был мысленно признать Баринов. Росту в девчонке– в пупок дышит и на цыпочки тянется, чтобы казаться выше, а самомнения и смелости – чисто хищная кошка - не намерена не только отступать, но и признавать свою очевидную вину. Палец в рот не клади – руку по локоть отгрызет. В чем Баринов имел возможность убедиться не далее как несколько часов назад, когда Рокотова бесцеремонно ворвалась к нему в кабинет без предварительной записи и разрешения, и не успокоилась до тех пор, пока не добилась своего. Он любил более покладистых женщин, мягких и уютных, все прощающих и не требующих от него слишком много, с которыми приятно расслабиться тихим вечером после напряженного рабочего дня. Но, сейчас, глядя на Рокотову, готов был серьезно пересмотреть свои предпочтения. Прямой карий взгляд Алисы, нацеленный прямо ему в глаза, в котором смешались негодование и что-то еще, неуловимое, щекочущее нервы, лишал хваленного бариновского самообладания. Игорь скрестил руки за спиной, лишь бы не ухватить девчонку за талию и не приподнять настолько, чтобы ее лицо оказалось вровень с его.
- Я… - осеклась, точно почувствовав, что воздух между ними завибрировал в напряженной борьбе характеров двух равных противников
Да, ладно, госпожа крутой юрист утратила дар речи? Едва ли от того, что сожалеет о случившемся. Скорее всего, придумывает ответ поостроумней, чтобы уложить Баринова на лопатки одним точным ударом по самолюбию. Не выдержав, скрыла блеск глаз за завесой пушистых ресниц. И щеки румянцем окрасились, или это его бурное воображение разыгралось настолько, что Игорь позволил себе предположить, что Рокотова умеет краснеть и смущаться.
- Надо бы направить жалобу в управление насчет чертовски неудобных правил дорожного движения. – Решил действовать на опережение.
- Ну очень смешно, Игорь Андреевич. – хмыкнула Алиса в ответ, не сдержав колкости. - Сами шутку придумали, или подсказал кто?
- Обижаете. Вот сразу как вы ушли, так и засел думать. – парировал и тут же извинился, почувствовав вибрацию телефона в кармане. - Привет Фил, нет не отвлекаешь. Скоро буду, но стартовать с вами не смогу. Ласточку немного помял. Как раз с виновницей торжества играю в обмен любезностями, – осклабился в ответ на убийственное выражение, появившееся на хорошеньком личике…
Предложить поехать с ним смотреть соревнования стритрейсеров – чистая авантюра. Как ни странно, Алиса согласилась, с условием, что Семеныч отрихтует след от «поцелуя» на крыле ее автомобиля. Практичная девочка. Такая, извлечет выгоду из любой ситуации, даже если несколько минут назад, все складывалось далеко не в ее пользу. Как ни странно, Игорю и это в ней нравилось. В купе с несносным характером и неизменно раздражающей его привычкой добиваться своего любыми путями. Нравилось, как быстро она нашла общий язык с его друзьями и теперь весело и открыто, без присущего золотым девочкам жеманства, запрокинув голову смеялась над пошловатой шуткой Фила, крутившегося возле Алисы, не смотря на предупреждающие взгляды Баринова. Нравилось ее редкое имя, нравилось раз за разом смаковать его, перекатывая на языке, пробуя на вкус точно экзотическую сладость. Кажется, она не разрешала называть себя по имени, а он и не спрашивал.
- У тебя классные друзья, с ними очень легко. – Алиса подошла, потирая ладонями плечи, обтянутые модным строгим пиджачком. На горизонте вновь нарисовался Фил, поймал молчаливое предостережение Баринова, ревниво заворачивающего Алису в свою куртку и не спешившего убирать руки с ее талии, поднял руки в знак смирения и развернулся в сторону празднующей победу команды.
- Говорят, о человеке судят по его друзьям. – склонившись над Алисой, усмехнулся и притянул ближе, вцепившись пальцами в полы куртки, доходившей Рокотовой едва ли не до колен.
- Ты тоже ничего. – Ответила, растягивая слова и одаривая собеседника улыбкой, от которой жилы жгутами скручивало. «Ничего» все же лучше, чем плохо. Но хотелось бы более конкретного ответа. Сцепив пальцы за спиной Алисы, сместил ладони вниз, ощущая приятные округлости, привлекшие его внимание еще во время дневного визита Рокотовой, когда она плыла от его стола в направлении двери, плавно покачивая бедрами.
- Игорь, почему стритрейсинг? Странный выбор для заместителя прокурора. Уличные гонки незаконны, забыл? – насмешливо проворковала, немного отстранившись и запрокинув лицо вверх.
- Не знаю. Адреналин, свобода, ощущение полета, когда ты мчишь по пустынной ночной улице, не связывая себя ограничениями, но при этом чувствуя ответственность за окружающих и понимая, что твоя ошибка может обойтись дорого. Чтобы понять – нужно почувствовать. Это своего рода отдушина, возможность на какое-то время отгородиться от привычной жизни и окунуться в мир драйва и скорости. – Баринов увлек спутницу в сторону шумной группки воодушевленных результатом гонщиков, - Пошли чего-нибудь выпьем для согрева. Еще немного и мои классные друзья вылакают весь виски.
Едва сдержавшись, чтобы не продемонстрировать в зеркало заднего вида недвусмысленный жест сигналящему зеваке, которого только что подрезала, перестраиваясь в соседний ряд, Рокотова надавила на газ. Она безбожно опаздывала. Злилась на себя. На Баринова. На щедрого Фила, подливавшего ей алкоголь весь остаток вчерашнего вечера. Она помнила, как Баринов рассказывал об их с Филом детстве, когда двое подростков сорвиголов угнали из автомастерской отца крутую тачку клиента и въехали в пост ГАИ. Как разгневанный родитель отправил сына в Суворовское, не смотря на все мольбы матери, а Фила сослали к старикам в деревню на все лето.
И все. Провал. Очнулась в громадной Бариновской кровати. Одна, что радовало. Или, напротив, расстраивало. С гудящей с похмелья головой так сразу не разберешься в своих желаниях. Кто-то раздел ее до белья (не трудно догадаться кто) и заботливо укутал одеялом.
- Куда ты лезешь, зас… - Алиса сердито нажала на клаксон, подгоняя виляющий впереди «минивен».
Баринов заверил, что между ними ничего не было, увидев переминающуюся с ноги на ногу Алису на пороге своей кухни. Как ни в чем не бывало, сунул в руку стакан воды с растворимым аспирином, и сказал, что им следует поторопиться. Но пристальный взгляд, от которого покалывало кожу, она чувствовала на себе до сих пор, одновременно желая видеть его здесь и сейчас, немедля, и в то же время - забыть о его существовании и с головой окунуться в работу…
- И не надейтесь, что я уступлю. – Упорствовала Алиса, уперев ладони в стол и стойко выдерживая насмешливый серо-зеленый взгляд собеседника. - Вам не удастся привлечь Никитина к уголовной ответственности. Дело об укрывательстве от уплаты налогов белыми нитками шито и даже дойдя до суда рассыплется в прах на первом же заседании под напором защиты. Плакала ваша квартальная премия Игорь Андреевич. И вообще…
Алиса умолкла, как только Баринов дернул ее на себя и впился в губы дерзко и грубо, подчиняя и завоевывая, будто решил раз и навсегда продемонстрировать, кто на самом деле является хозяином положения. Оценив все неудобства позы, он ослабил хватку, позволяя Рокотовой перевести дух, и усадил ее к себе на колени.
- Если ты решил таким образом закрыть мне рот… - скороговоркой проговорила, немного отдышавшись.
- Так трудно поверить в то, что мне просто нравится тебя целовать?
- Враль бессовестный, – маленький кулачок несколько раз ударил Баринова по плечу, но глаза Алисы в этот миг сияли весельем. – Значит, в тот вечер все-таки что-то было.
- Многообещающее начало в коридоре. – Сознался, покаянно склонив голову и уткнув лицо в прикрытую шифоном сладко пахнущую теплую выемку между плечом и шеей Алисы. - Ты отключилась, и я отнес тебя в кровать. Все. А потом сидел в кресле напротив и как идиот любовался спящей женщиной , умопомрачительно прекрасной даже во хмелю. Рокотова, тебе не говорили, что ты совершенно не умеешь пить? Придется подучиться.
- Прямо сейчас?
- Нет, на сегодня у нас другая развлекательная программа. Поехали ужинать, по дороге расскажу. – легонько хлопнул по попе, понуждая слезть с его колен, но Алиса упрямо покачала головой.
- Баринов, а у меня спросить не хочешь? Планы на вечер были не только у тебя.
- Были – очень правильное определение. Рокотова, хватит спорить, пора бы уже уяснить, что из нас двоих я все равно правее, сколь бы убедительной ты не была.
- Баринов! Знаешь что?! Поехали уже ужинать.
Если переврал, готов смиренно исправить)[/b]
...
froellf:
Наташик) писал(а):У художественной галереи Виктора Хендрикса оставалось очень мало шансов, чтобы опять стать успешной.
Наташик! Очередная замечательная история. Сколько фантазии))Художник. Вы с Кэри так подходите друг другу. Картина очень к месту пришлась))) зацепочка вылилась в очень интересную историю.
Никуля) писал(а):- Прогуляться на свежем воздухе, очень полезно, между прочим, это я вам как доктор говорю, - Арналдо пожал плечами и улыбнулся, - Обещанный вами танец закончился, но мне не хватило нашего общения. И уж тем более я не горю желанием наблюдать, как другие мужчины вьются вокруг моей будущей жены или еще хуже, танцуют с ней.
...
«Я не дам тебе скрыться от меня, Роберта Бруни!»
Никуль, вот это по-нашему)) Очень -очень хочется счастья для Роберты. У меня мелькнула мысль Брока ей "подарить"... Но, не такой уж он и подарок.... Она достойна самого лучшего и очень понравился мне твой Арналдо. Теперь хочу почитать, что скажет синьорина Бруни.
Библиотекарша писал(а):*инет-ноут-счастье*

))
nikulinka писал(а):Фройляйн писал(а):Ох, Маш, как я жалею теперь, что до трёх предложений разрешила. Надо было не больше двух, тогда всем должно было хватить.
Ох, Эрика)) надо было по одному разрешать))))))))))) я потом расскажу какие у меня были трудности в написании, конечно если бы было больше времени, все не было бы так сложно)))))) Хотя мне все равно безумно приятно, что меня выбрали, но на будущее я буду стойко удерживать свои жадные желания в рамках своих возможностей)))
Ох, девочки, что такое один-три, когда так здорово вас всех читать!)) Боюсь, будет не остановиться)) Уж точно не завтра)
Электра писал(а):Один из моих желающих жениться, был крайне недоволен, что я не написала всё, как должно. Исправляюсь, пока не пожаловался жене, а она не пристрелила)))
Ой, Манюнькин, как же я люблю ваших Молинаре))) Хорошо, что написал, а то оружие пришлось бы прятать))
Danielle писал(а):- Мадам Директор
- Профессор.
С интересом и удовольствием прочитала вашу историю, мадам Директор. Да уж, ну и характер у вашего папеньки. Поставил дочь перед таким выбором...
Стерва- Ангел писал(а):- Мама! Мама, - влетела в комнату маленькая Лина. – Мама, ты знаешь, папа говорил дедушке, что мы скоро приедем к нему. – Следом в комнату вошел Бакир и остановился, оперся на косяк двери, слушая свою щебетунью дочку.
Когда читала "Дубай" понравилась ваша пара, девочки.)) Не помню, говорила ли, но хотела про них к прошлому Фестивалю написать, картинками запасалась. Даже начало было, как Бакир похитил в Лондоне свою Габи))) Тёплая и светлая история получилась, надеюсь дедушка будет рад что внук на подходе))
med-ve-dik писал(а): Особенности (если такие есть): ни одного оргазма за всю несчастную супружескую жизнь.
Наташ! Моя в восторге была сразу и весь небольшой отрывок из вашей истории. Надеюсь Алистер понимает, как ему повезло с твоей Урсулой))
nikulinka писал(а):Вытерев кровь и прижав салфетку к его носу, она судорожно вспоминала, что надо делать, чтобы понять труп рядом с ней или нет, пристегнутой к креслу было не совсем удобно, но отстегиваться, чтобы тоже тут чего-нибудь себе расквасить, она не собиралась.
))))Умничка!)))
Девочки, вот правда, нечестно так поступать с благодарными читателями и заканчивать так, что хочется продолжения. Причём срочно и побольше). Лео, ну напиши что-нибудь)))
Электра писал(а):Кто о чём, а я снова о "запасиках")))). Была проведена ревизия семейных портретов, которая показала, отсутствие четы Кейн в перечне. Разумеется, мы с Уиллом решили исправить эту оплошность.
Мань,ещё когда прочла твой эпилог, тоже сделала коллаж) для Уилла... Но послать тебе, но не решилась, кривовасто слегка получилось. А у тебя они такие красивые, классный коллаж получился.
А это я всё-таки сейчас свой решила найти в запасниках яндекса))) Уиллу и Виктории с любовью)
Solnyshko писал(а):Фройляйн писал(а):Экспедиция Колдера не была для Мейсона первой, так что не факт.))
Точно?
*с подозрением* А то прям чуется - наше!)))
Соолныш!!))))) Ой, я не могу!

[/b]
...
Croshka:
Из нас двоих я все равно правее (с)) ))
Ничего не править в моем мужчине! - категорически заявила Рокотова)) Будущем. Наверное))
Идеально же. И разрешился мой вопрос со стритрейсингом, мучавший меня с момента прочтения заявки)
Спасибо
...
Топаз:
Полное имя:
Джон Хьюман
Место/страна проживания:
Лондон, Англия
Профессия: Директор туристической фирмы
"Let's travel"
Интересы/увлечения:
увлекается путешествиями и людьми. Любит иногда "подрабатывать" у себя экскурсоводом.
Игра:
новый персонаж.
Ответ на заявку
Ариты Эспозито
Дорогая, прости что шел к тебе так долго
Италия. Накануне поездки.
В Венецию я прилетел вчерашним утром. Оставив вещи в номере отеля «Al Ponte Mocenigo**», недостающие звезды в вывеске которого сполна компенсировала уютная атмосфера и радушный персонал, я отправился блуждать по городу. Время трудно было назвать ранним, и едва задремавший на ночь город уже во всю просыпался, готовясь принять новые порции туристов. Сувенирные лавки уже были открыты, и возле одной из них меня застал звонок мобильного.
- Да, слушаю. – ответил я останавливаясь. Мой взгляд лениво блуждал по витрине уставленной изделиями из муранского стекла, пока в трубке секретарша уточняла записанные на диктофон распоряжения, обнаруженные ею утром.
- Да, перенесите эту встречу… Да, вы все верно поняли… А приглашение отклоните. Да. Не думаю что будут спрашивать причину, но если что придумайте что-нибудь.
Улица на которой я стоял была совсем узкой, и услышав позади оклик торговца что вез товар, с просьбой дать дорогу, я толкнул входную дверь лавки и под мелодичных звон колокольчика вошел внутрь.
- Но, мистер Хьюман…- голос секретарши звучал неуверенно.
- А я уверен что у вас все получится, - заверил я, высказывающую сомнения секретаршу. – Более того, к концу вам даже понравится. Вот увидите! – пообещал я продолжающей сомневаться женщине и попрощавшись положил трубку.
Разве это плохо? Она принимает решения, а ответственность я беру на себя? Я недоумевающее пожал плечами и встретился с вопросительным взглядом продавца.
Я зашел не за покупками, но все же попросил завернуть мне одну вещицу, и до обеда доставить в отель на мое имя. Ночник выполненный в форме причудливых кораллов был слишком объемным и хрупким, чтобы с ним таскаться. Судя по статуэткам, и другим безделушкам на морскую тематику, которые появились в моей приемной вместе с новой секретаршей, это будет приятной компенсаций за волнения.
Чем ближе к набережной, тем больше людей навстречу – те кто пока опасается заходить дальше, те у кого увы на это уже нет времени… А здесь, вблизи от причала нечто сродни муравейника, который тянется до самой площади Сан-Марко. Стандартные места встречи туристов с местными экскурсоводами – с мостика на котором я стоял легко можно было выделить отдельные группы. Еще одну привезло мерно причаливающее водное такси. Кто-то ступая на доски причала споткнулся, зачарованно засмотревшись вперед. Помнил ли я свой первый визит? Увы нет. Время помнил конечно, но новизна ощущений, читающаяся в глазах туристов мне была уже не ведома. Но я жаждал ее.
Ветер с моря принес что-то еще кроме желанной прохлады. Передернув плечами я опустил голову, и сбежал вниз по ступенькам, чтобы переброситься парой слов со знакомым экскурсоводом.
Вечером того же дня скорый поезд Frecciargento (Серебряная Стрела) увозил меня в сторону столицы Италии.
Созвонившись с филиалом нашей компании в Риме, я попросил Джулию подыскать мне что-нибудь «подходящее». И вот уже завтра меня ждала группа из Штатов или Канады, не суть. Извинившись перед хозяином гостиницы, по совместительству давним другом, за то что не выпью с ним обещанного коньяка вечером, я сказал что зайду через неделю, и выписался из отеля. Купленный сувенир оставил портье, с просьбой отправить в Лондон хрупким багажом.
1-й день поездки.
- Чао, Джон! Давненько тебя не было, - смуглая итальянка улыбаясь приветствовала меня возле экскурсионного автобуса.
- Да вот и я решил что давненько, - сделав в предложении многозначительную паузу медленно протянул я, и наклонившись расцеловал Джулию в обе щеки.
Познакомившись с водителями взял у девушки папку с необходимой информацией и, поднявшись на ступеньку автобуса, бросил свои вещи на место в первом ряду.
- А где остальные? – спросил я поглядывая на часы. Автобус был пуст, а на улице тусовалось от силы человек пятнадцать.
- Уже едут! – поспешила обьяснить Джулия. Это была дополнительная группа, сборная, и не удалось всех заселить в один отель после перелета. Кто-то там потерялся, но с минуты на минуту они будут здесь.
- Ого! Еще не успели выехать, а кто-то уже потерялся, - присвистнул я шутя. - Довезти бы в этот раз хоть половину до конца.
- Он шутит! Не волнуйтесь!
Обернувшись я увидел пожилую пару, с легким недоумением на лицах. Их то Джулия и поспешила успокоить.
- Но на всяий случай не забывайте о пунктуальности, - наказал я.
Когда с посадкой и всеми формальностями было покончено, я опустился на положенное для сопровождающего место спереди и откинулся на спинку. Что-то знакомое было в этом жесте, в спинке автобусного кресла, а может в угле его наклона. Что-то вызывающее приятное и будоражущее чувство дежавю. Не поставить ли себе такое в офисе? Я осмотрел кресло, словно прикидывая такую возможность. Автобус двинулся сместа. Джулия помахала рукой.
Ну что ж, поехали!
3-й день
Губы девушки дрогнули в улыбке. Легкой, искренней и чуть сдержанной одновременно. Наверное экскурсовод рассказал какую-то из своих забавных историй, - понял я по смешкам что донеслись в тот же момент из группы. Здесь, во внутреннем дворике древней базилики, отрезанном от шумной площади высокими мурами, было относительно тихо, и я мог слышать даже некоторые комментарии своих людей, стоя чуть поодаль. Я опустил взгляд вниз, намереваясь закончить кое-какие наброски и вдруг сообразил что и сам улыбаюсь. Хмыкнув покачал головой и не глядя уствился в наполовину исписанный листок. Это было уже не впервые сегодня. Утром я заметил как в ответ на подобную этой улыбку, словно автоматически, улыбнулся и сам, наверное и сейчас поизошло тоже. Взгляд сфокусировался на ее имени в списке.
Арита Эспозито.
- Почему вы выбрали англоязычный тур? Есть ведь те же туры с португальским? Чтобы улучшить свой иностранный? – предположил я то, что пришло в голову. Сам так делал изучая испанский, но вот на французский тур пожалуй бы не подписался, несмотря на то что говорил на нем весьма бегло.
- Это тоже.
- А почему тогда не Англия? Там можно общаться и с местными без проблем. Или бывали уже?
- Нет, не была. Просто... Давно хотела побывать на родине бабушки и дедушки.
Осталось смутное впечатление что девушка не ожидала что ее будут. спрашивать о подобном.
Очень смело было отправиться в экскурсионный тур с американской группой. Английским девушка владела превосходно, но некоторые особо изощренные метафоры и описания одной нашей работницы оказались ей не до конца понятными. Позавчера она обратилась ко мне с просьбой кое-что пояснить… Я догадывался что часто тормошить она меня постесняется, и как-то взял себе за привычку находиться поблизости и незаметно наблюдать за выражением ее лица. Когда мне казалось что девушка испытывает затруднение с пониманием, я возникал рядом, и ненавязчиво пояснял. Она казалась удивленной, но всегда вежливо благодарила. Когда мы распрощались с той экспрессивной экскурсоводом, моя помощь стала не нужной, но взгляд то и дело выискивал в толпе темноволосую макушку и нежный профиль, с чуть вздернутым носиком и пухлыми губами.
Нежный, но порой грустный. Помимо таких вот улыбок, как сейчас, я пару раз замечал как, словно пряча вздох, девушка отвлекалась, устремляя взгляд куда-то вдаль. Или вглубь? Но мог ли я что-то спрашивать? Нет. В туристические поездки ездят не для того чтобы выслушивать неудобные вопросы. Не мог спрашивать, но мог попытаться отвлечь. Чем и занимался, замечая ее в одиночестве. Расспрашивал о стране, в которой пока почему-то не побывал, шутил.
- Кажется нам пора менять экскурсовода, если он не в состоянии заинтересовать красивую девушку, – шутя заметил я, решив однажды оказавшись рядом, когда деушка думала о чем-то своем.
После секундного размышления Арита похоже решила подержать мой шуточный тон, игнорируя комплимент.
- Учитывая что на мне такая ответственность, я обязуюсь быть внимательнее, - ответила Арита с мягкой улыбкой.
- Я буду за вами следить. – шутливо пригрозил я.
Я не собирался так делать, но выходило иначе. Как-то периодически меня тянуло посмотреть как она отреагирует на то или на это. Иногда наши взгляды пересекались.
Вот и сейчас, она обернулась почувствовав чей-то взгляд, и увидела меня в стороне. Проходя дальше, нарочно или нет, синьорита Эспозито пробралась вглубь группы.
5-й день
Никогда не понимал зачем в подобные, достаточно длительные, поездки берут детей. Мальчику было лет пять. Темная кудрявая голова, клетчатая рубашка, темные шорты, которых было и не рассмотреть, потому что он сидел, сосредоточенно склонившись над трещинкой в асфальте.
От нечего делать я наблюдал за ним, стоя по привычке в стороне, пока шла экскурсия.
Я был бесспорно за приучение к прекрасному, но мне казалось что в данном случае это был не тот возраст. Вряд ли детям имеет значение где рисовать мелом - по плитам средневековой Сиены, или по асвальту у подъезда. И воздушные шары везде по-моему одинаковы. Я скептически поджал губы.
Мальчик был не из наших, на факультативной экскурсии в Сиене соединили желающих из двух автобусов.
Поискав глазами его мать я заметил что единственным человеком что смотрит на мальчика была Арита.
Опять не слушаете экскурсовода мисс? -Хмыкнул я про себя, почему-то почувствовав желание поддеть ее.
Малыш поднял голову и девушка мягко улыбынулась ему. А когда тот вновь взялся за мел и опустил голову, какое-то время наблюдала за тем что он рисует.
- Орландо! - подошедшая женщина позвала мальчика и взяв за руку собралась увести. Арита при этом словно очнулась, а потом резким жестом отвернулась от мальчика, так словно ей было… Больно?
Я замер. Этот ее взгляд, пойманный на какие-то секнуды пронзил меня так глубоко, что защемило где-то в груди. А еще он показался мне знакомым. Этот взгляд. Секунда и девушка отвела глаза, а потом и вовсе спрятала их за солнечными очками. Слезы? Я не знал.
Я вновь посмотрел на мальчугана.
Может она потеряла ребенка? Не может иметь детей? Было бы так жаль. Потому что я отчего-то знал что из нее получилась бы отличная мать. Хотя почему получилась? Может и есть… Но это что-то объясняло хотя бы.
А
что было бы, родись наша девочка живой? Впервые подумал. За все эти… Шестнадцать?! Проклятие. Шестнадцать лет! Она была бы уже совсем взрослой. Я мог бы иметь взрослую дочь…
И все-таки детям в таких местах не место. Или их невнимательным матерям?
Солнце клонилось к закату, пора было возвращаться в отель, возле автобусов собирались туристы, ожидая посадки. Я подошел издали пересчитывая своих. Все на месте. Не чудо ли?
Увидев гида соседней группы взглядом спросил готовы ли они, и подняв руку с часами, показал что уже пора. Молоденький парень пошел по списку сверять своих. Я увидел ту женщну что была с ребенком…
А в следующее мгновение сложно было сказать кто что первый заметил. Ребенка не было.
Мать звала сына по имени, беспокойство на лице постепенно сменялось недоверием и паникой. Их гид меняясь на лице выскочил из автобуса и помахал головой что там пусто. Я пробежался по салону нашего, и тоже вышел ни с чем. Другие пассажиры узнавая о пропаже, по мере осознания проблемы бросались искать, может где спрятался. А вокруг суетились люди и люди, двигась по площали, возле которой должна была производиться посадка в самых разных направлениях. Проклятие! И никто не видел куда мальчик ушел. Выбрав на глаз тех кто выглядел способным для поисков и сам не потерялся бы, я коротко описав одежду мальчика велел идти в разных направлениях и спрашивать. Здесь детей было не так и много, его должны были заметить.
Ребенка? Нет. Не видели… Нет… - люди качали головами, дело усложнялось тем, что итальянский из туристов не знал никто, а английский тоже не все понимали на площади. Сбегав в одном направлении я вернулся ни с чем. С матерью начиналась истерика. Я увидел возле нее Ариту. Вспомнив дневной эпизод решил что она напугана не меньше, но девушка выглядела на удивление «под контролем», в отличие от охающих и ахающих туристок вокруг.
- Попытайтесь вспомнить, что больше всего понравилось вашему сыну? Может лошади у фонтана или что-то еще? Он не говорил? А где он последний раз рисовал?! Может он пошел искать мел?
- Мне мальчик не показался таким что мог бы спрятаться, или просто сбежать для шкоды. – высказала она мысли подтверждающие мои собственные. В голосе было волнение, но контролируемое. - Дети часто могут увлечься, уйти за тем что их интересует.
Я огляделся по сторонам, думая что могло бы заинтересовать мальчика. Где-то в центре площади из толпы в небо вырвался красочный шарик в форме Микки-мауса
- Он хотел шарик, точно! - воскликнула Арита, проследив за моим взглядом, и переглянувшись мы поспешили туда. Каждый тая надежду что догадка окажется верной.
- Как вы его нашли? Как догадались? – спрашивали люди окружая Ариту.
- Чтобы кого-то найти, нужно думать как он, будь это ребенок или кто-то еще, - неопределенно отвечала она.
- Вы так хорошо разбираетесь в детях. У вас есть свои?
- Нет, - неопределенная извиняющаяся улыбка, и опустив голову девушка поспешила занять свое место.
Я провожал ее взглядом. И дождавшись пока сядут остальные вошел последним.
По пути в отель мои мысли по привычке уже были заняты одной загадочной мисс.
7-й день
Я спустился в холл отеля, собираясь отправиться к другу, тому самому которому задолжал вечер с коньяком, в прошлый визит, но увидев знакомую фигурку в одиночестве за столиком летнего кафе остановился. Перед девушкой стояла чашечка кофе – латте или что-то вроде этого. Изящным жестом высыпав два пакетика сахара, она принялась задумчиво его размешивать.
- Вы не против если я к вам присоединюсь? - чуть понаблюдав я подошел к ее столику.
- Нет, не против, - подняв на меня взгляд ответила девушка.
- Не против, но и не за? – скорчив чуть недовольную гримасу я отодвинул стул рядом и сел, исподлобья наблюдая за девушкой.
- Сеньор.. ээ.. мистер Хьюман, садитесь уже, - пряча улыбку ответила Арита, прекращая помешивать кофе.
- Вот, вы уже улыбаетесь, так значительно лучше! Такую улыбку грех прятать.
- А разве я редко улыбаюсь? Мне кажется нет, – пожала плечами девушка, ловко игнорируя комплимент.
- Интересный вопрос. – Я склонил голову набок и сделал вид что задумался. – Не хочу вас огорчать, но из нашей группе вы далеко не на первом месте, по количеству улыбок, - сокрушенно сообщил я.
- Вы ведете подсчет? - усмехнувшись, Арита недоверчиво подняла брови.
- Разумеется!
- Боюсь я вам не верю, - девушка улыбаясь укоризненно покачала головой.
- И правильно делаете, - усмехнулся я.
Подошедший официант прервал наш шуточный диалог. Я заказал себе пива, а для девушки "Беллини", настояв на том что нужно выпить за знакомство, а коктейль стоит попробовать, еще и потому что он был изобретен здесь в Венеции.
- Расскажите что-нибудь про себя, - попросил я, когда был выпит первый тост.
- Например? О чем вы хотели бы узнать? - спросила Арита пожимая плечами, как многие спрашивали в ответ на подобный вопрос.
- Например, замужем ли вы?
Я ожидал что она спросит зачем мне это, но девушка едва неуловимо напряглась.
- Нет. Но была, - тут же добавила она, видимо во избежание дополнительных вопросов. - Он погиб.
Не знаю кто меня дернул за язык, но вместо того чтобы уйти с опасной тропы, я сделал шаг вперед. Чертово любопытство.
- Его звали Орландо? - спросил я не отводя взгляда.
Арита непонимающе посмотрела на меня.
- Нет, с чего вы взяли?
Отступать было уже некуда, и я озвучил свою версию.
- Вчера вам было больно услышать это имя. Там, на площади, когда мать позвала того мальчика, - пояснил я. - Простите, видимо я ошибся.
- Вы так внимательны, - без выражения ответила девушка и беря паузу сделала глоток из бокала. - Орландо звали одного мальчика. Он был моим другом, - все же заговорила Арита довольно быстро взяв себя в руки. - Недавно его не стало.
Она сидела передо мной такая хрупкая и сильная одновременно, что неодолимо захотелось ее защитить. Но разве можно защитить от воспоминаний? По себе я знал что от соболезнований проку мало, поэтому не стал их приносить.
- Вы сильная женщина, Арита.
Я не знал подробностей, но не сомневался в этом. Девушка неопределенно пожала плечами.
Взяв тонкими пальцами трубочку она принялась помешивать коктейль. Затем подняв на меня взгляд спросила, видимо решив сменить тему.
- Теперь ваша очередь рассказать о себе. Что вы разведены я уже знаю. - Решила удивить и своей осведомленностью Арита
- И откуда вы это знаете? - подозрительно спросил я. - Интересовались мною? - лукаво спросил, желая вновь поднять девушке настроение.
- Не я, но кое- кто из группы спрашивал, я просто услышала.
Я кивнул принимая ее ответ.
- Кое-кто? Получается женская солидарность все же существует, - усмехнувшись констатировал я, заметив что девушка тактично не хочет никого подводить - ни девушек из группы, ни сболтнувшего экскурсовода. Хотя я сам догадывался кто мог решиться спрашивать. Но это было не важно.
Арита усмехнулась но ничего не ответила.
- Ладно. Раз очередь за мной, - вернулся я к вопросу и понял что тоже не знаю что о себе рассказать. - Спрашивайте что интересует вас?
- У вас наверное есть дети? Вы вчера ловко нашли подход к мальчугану.
Арита наверняка имела ввиду, что когда найденный мальчик отказывался идти мне на руки, я купил все шарики, чтобы его переубедить.
- Это скорее он ловко со мной обошелся, - усмехнулся я, и ответил.
- Нет, у меня нет детей. По крайней мере таких о которых я знаю, - отшутился я, но потом почему-то показалось что будет правильным сказать больше, и я добавил, глядя куда-то поверх бокала пива.
- С женой у нас родилась девочка, но она не прожила и часа. Отчасти из-за этого мы и развелись. Не справились с этим испытанием.
Подняв взгляд я заметил что опять огорчаю свою собеседницу, и встрепенувшись заявил что на сегодня хватит о грустном. Девушка засобиралась к себе, а я звал ее прогуляться, настаивая на том что не хочу отпускать ее огорченной. Она была против. Но когда в холле отеля нам встретились другие туристы, спешившие смотреть на "поднимающуюся воду", о которой говорили на экскурсии, Арита не устояла и согласилась.
Мы гуляли по кромке расширяющейся лужи на площади Сан Марко, я рассказывал байки о туристах из прошлых поездок, отвечал на какие-то вопросы по городу, выдумал пару забавных легенд о домах, в чем был уличен. В отель мы возвращались поздно, вместе с другими гуляющими. Проводив Ариту к ее номеру, задержался попрощаться.
- Спасибо за интересный вечер, - поблагодарила девушка, доставая из сумочки ключ.
Пропуская "широкую" компанию, я посторонился и прислонившись к стене у двери ее номера наблюдал за ее движениями.
Впечатления от ночного города, увиденного наводнения, отвлекли ее от грустных мыслей, начавший подниматься ветер или выпитые коктейли придали лицу румянец и блеск глазам. Она была необычайно хороша сейчас.
- Небольшой поцелуй стал бы приятным дополнением к "спасибо", - сказал я, продолжая с интересом рассматривать ее.
- А я думала вы действовали бескорыстно, - сунув ключ в скважину ответила девушка выпрямившись и лукаво добавила. - Могу добавить только спокойной ночи.
- Понял. В следующий раз не спрашивать.
Следующий раз должен был наступить тут же, но тут дверь в номер Ариты распахнулась и выглянула ее взволнованная соседка.
- Спокойной ночи, мистер Хьюман.
Она упорно продолжала меня так называть.
- Вам повезло с соседкой, - ответил я на ее пожелание и дверь закрылась.
Лондон. Следующий день.
- Вам никто не говорил что вытаскивать людей из постели в шесть утра понедельника это плохой тон? - я прошел к столу и бросив на него портфель упал в кресло.
- Дело очень серьезное, - без предисловий начала женщина в деловом костюме, что значило что оно и правда серьезное. раз она не прореагировала на мою шутку.
Я надеялся что все не так плохо, черт!
- В этот раз личное обаяние не прокатит? - я сделал еще одну попытку расшевелить нашего лучшего адвоката, но она оставалась серьезной.
- Они собираются подать на нас в суд!
- Чертовы страховщики!
Возникшие дела поглотили меня с головой, и затянулись куда дольше чем я полагал. Когда в возникшей проблеме появился какой-то просвет, я посмотрел на календарь и сообразил что группа, которую мне пришлось передать другому человеку уже почти в Париже. Два дня и они разъедутся.
Когда я уезжал попрощаться не получилось, даже сообщить. В спешке я оставил туристический телефон новому гиду, там остались телефоны всех, и ее тоже.
Стоило ли что-то менять? - я задумался, и потер небритую щеку, сидя в своем кресле. Был конец рабочего дня.
Или оставить в памяти как приятные мгновения, как к ним, кажется, относилась и она? Я все время чувствовал какую-то дистанцию. Грань, которую она кажется еще не готова была переступать с кем бы то ни было.
Впечатлила ли ее прогулка на гондоле, а собор Сент-Круа в Орлеане? Ей нравились готические соборы. Как она встретит Париж?
Мне не хватало всего этого. Ее.
- Я никуда вас больше не отпущу, - секретарша была настроена крайне решительно.
- А если я пообещаю что это в последний раз?
Секретарша поверила. Может и не зря.
В Париже был дождь. За короткое время пока я преодолел расстояние от такси до двери отеля успел немного промокнуть.
Наш автобус стоял у крыльца, что означало что все уже здесь. А что если по какой-то причине она тоже уехала? Неуместно пришло в голову.
Нет. Не уехала.
Я увидел ее в конце коридорчика, по пути к лифту. Она везла свой чемодан, и в какой-то момент остановилась, пытаясь посмотреть что там с колесиком.
- Позвольте помогу, - сказал я, и сложив ручку поднял чемодан, переставляя его через образовавшуюся складку на ковровом покрытии.
- Вы? Но что вы здесь делаете?
- Здравствуйте, Арита. Вернулся к своим обязанностям. - я донес чемодан до лифта и нажал кнопку.
- Но осталось каких-то два дня, вам не было нужды...
- Я приехал к вам, Арита, - не выдержав перебил ее я, поворачивая за плечо от лифта к себе. Искренность в глазах и серьезность моего тона сказали ей что я не шучу, и девушка кажется впервые застыла не находясь с ответом. Взгляд карих глаз опустился куда-то вниз, алые губы чуть приоткрылись от неожиданности.
Я коснулся ладонью ее щеки, легонько прошелся ею по нежной коже, поднимая лицо девушки к себе. Наши глаза встретились. Ее неуверенный взгляд с моим уверенным. Я наклонился приблизив свои губы к ее, целуя мягко, нежно, едва касаясь. Ожидая. Она ответила неуверенно, все еще сомневаясь, но этого было достаточно. Моя ладонь скользнула по ее спине, притягивая поближе, Приехавший лифт закрыл дверь не дождавшись пассажиров.
...
froellf:
Надюша, готова повторять наверное бесконечно- Твои стихи-этчто-то особенное, необыкновенно душевное и близкое. Спасибо тебе за них.
Блер писал(а):Еще одно общее фото Бакира и Габриэллы аль Улам)) С намеком
Индир, такие классные у тебя коллажи! Лови
Фройляйн писал(а):Когда сияющий солнцем её улыбки Лондон, снова станет серым и чужим, а ожидание одного единственно-верного слова не оправдается. И всё равно желание услышать её голос окажется сильнее гордости и он наберёт её номер, стоя у телефона-автомата в аэропорту Барселоны, готовый плюнуть на всё и лететь обратно, если она позовёт.
Рейес... Мягче, ближе... Вот это да. Здорово, правда. И окончание)) Так просто и так верно. Самира очень понравилась, как раз для такого мужчины, как Каньо. И очень красивая.)))
nikulinka писал(а):Фройляйн писал(а):Вот хоть ты ей скажи, Индир, а то мне она не верит, что хорошо получилось.
И мне тоже скажите)))) хоть уже сказали, но я еще послушаю))
Никуль! Ты герой просто! Такие интересные истории придумала! И парвда, очень хорошо нап-саны)) С нетерпением жду про вас с Джудит. Очень люблю эту красавицу))
nikulinka писал(а):Я ни разу не летавшая в сознательно возрасте, смотрела даже как ремень безопасности застегивается)))) а самым главным вопросом было сколько же длится эта чертова зона турбулентности))))))
В такую, чтоб сильно трясло, я не попадала ни разу, даже когда восемь часов летели) Вам,
ребята, "повезло").
Электра писал(а):Фройляйн писал(а):Маш, долго думала что за "репа".)))) Рэп?
Ёлки)))))))))))))))))))) Вот что бывает, когда играешь в Цезаря)))))
Машунь, дык ты ас уже в этом деле))
Электра писал(а):Фройляйн писал(а):*задумчиво* Молинаре тоже всего лишь человек.
Все хотят недобра Моле, пойду пожалуюсь жене)))))
))))) Меня тоже насторожило это "задумчиво")))) И интересно посмотреть, как Павка
Корчагин будет жаловаться)))
Библиотекарша писал(а):Маг, встречайте вашу ведьму
Алёна, очёнь атмосферная зарисовка вышла. Представила девочку, в которую кидают камни, молодую женщину, которую лишили магии. И безусловно заинтриговало, что же дальше?
...
Kianna:
С красивым праздником ОПГ!
Замечательное дело - ликвидация одиночества)
froellf писал(а): Елизавета Фёдоровна Потёмкина, надо же! Теперь мой Федька в два раза счастливей стал.)))
Эльфи, спасибо тебе большое за эпилог и за то, что все так душевно и красиво у нашей пары получилось. Отчаянные они ребята, но судьба любит смелых)) Думаю, Вивиан осчастливит Федора еще не раз
...
Фройляйн:
Девы, вижу, что забиваете посты, что значит наверняка судорожно дописываете задолженное. Сегодня последний официальный день фестиваля, но завтра воскресенье и почему бы нам его не прихватить? По крайней мере тем, кто торопится успеть, но не успевает. Фестиваль - праздник, пусть он таким и будет.))
Короче говоря: сбавьте обороты, завтра ещё один день.
Белка, с интересом прочитала и твою зарисовку по мотивам "Школы магии". Вопрос: Колин слеп от рождения или это приобретённое? И рада, что заглянула к нам на огонёк.))
Ира, понравился твой ответ Фёдору. Только это, не надо лить слёзы над моим Борькой. Пацанчик же чувствует, что вы мне его своей сыростью расстраиваете?!
Валя, контрастный мужчина твой Баринов.))
Уля, в зарисовке Арлетт мне не хватило парности.(( Печально как-то.
На очереди к прочтению Мэва и балерина.
Jenev-Eva писал(а):Эрика, мне хотелось, чтобы у тебя тоже был сюрприз )))
Сюрприз тебе удался.)) И кто-то, я вижу, чётко усвоил, что Сантана - это здорово.))
Библиотекарша писал(а):Спасибо ты же знаешь, я люблю сказки)
Я знаю, да.)
uljascha писал(а):О, давно собирался, еще на прошлый фестиваль, но не писалось, а тут как-то раз - и легло, и сам текст, и коллаж.
Бывает так, да. То хорошо и легко пишется даже о том, что не думалось, а иногда надо и не выдавишь.
...
Jenev-Eva:
Фройляйн писал(а):И кто-то, я вижу, чётко усвоил, что Сантана - это здорово.))
Да, Сантана - это очень хорошо)))
А это из фильма, о котором я тебе говорила, "Агенты А.Н.К.Л" ))
Аленка, какая же романтичная девочка у тебя получилась)) Гранту очень повезло
...
Kianna:
Фройляйн писал(а):Ира, понравился твой ответ Фёдору. Только это, не надо лить слёзы над моим Борькой. Пацанчик же чувствует, что вы мне его своей сыростью расстраиваете?!
Эрика, спасибо)
Вив слезы не лила, она изо всех сил сдержалась. Мы ж понимаем, что ни к чему бабьи страданья ребятенку) А пацанчик у вас получился смышленый, понял, что тетке как-то не по себе, посочувствовал.
Кстати, что-то поблизости папки Борькиного не видно было)))
Девочки, еще раз с фестивалем вас!!!
...
Croshka:

Игорь Андреевич Баринов - Алиса Рокотова-Корецкая
Ужин
Рокотова-Корецкая пила, нет, не коньяк, воду, и пребывала в тяжких раздумьях, пока Баринов, бросив недовольный взгляд на телефон, все же отошел, чтобы ответить на звонок.
Нельзя сказать, что Рокотова в целом была против идеи мужика для здоровья. Но конкретно Баринов был, скорее, мужчиной для мота ее нервов, чем для здоровья. Стальных, как веровала Рокотова до последнего фиаско в кабинете зампрокурора, нервов. И дело было не в том, что она там его в чем-то не убедила или он не дал ей что-то договорить.
Все дело было в том, что ей нравилось. Нравилось ощущать его, подчиняться и расслабляться рядом. Не меньше, чем постоянно о чем-то спорить под его насмешливым взглядом человека, явно отделявшего работу от всех прочих земных удовольствий.
Ко всему прочему, у Рокотовой была одна маленькая слабость. Кроме очевидного неумения пить. Рокотовой нравились мужские плечи. Сильные и широкие - чтобы мышцы крепли под ладонями, когда на них опираешься. Что хуже, в последние время ей нравились весьма конкретные плечи - такие, как у вернувшегося и усевшегося напротив нее Баринова. Нет, какие же все-таки самоуверенные пошли прокуроры, - мелькнула последняя мысль раньше, чем она улыбнулась ему в ответ.
- Знаете, Игорь Андреевич, если вы меня втягиваете, - неопределенный жест рукой, - во всю эту аффилированность в надежде, что нам будут ставить отводы в процессах, я вас уверяю...
- Нет, ты не умеешь молчать, - вздыхает мужчина, и Рокотова осекается, встретившись с ним взглядом.
- Не верю, - скажет господин заместитель прокурора той же ночью, сыто потянувшись и притянув женщину к себе поближе. - Иногда ты все же молчишь.
За что получит преболючий щипок под ребра и улыбку, которую в темноте Игорь Андреевич Баринов не увидит.
Неделю спустя
Привычно выруливая к офису, Рокотова не особо прислушивалась к сводке по радио, идущей фоном.
"Вчера ночью произошла авария на участке ****кого шоссе, владелец черного бмв в данный момент госпитализирован, двое других участников находятся в управлении. По данным выехавшей на место ДТП оперативной группы, авария была спровоцирована участившимися в последнее время случаями стрит..."
Рокотова сдала назад раньше, чем дослушала до конца, снова рискуя оставить "ровер" поцелованным, но уже в задний бампер, и вывела машину в поворот через две полосы, абсолютно наплевав, не сошлют ее за это в суворовское училище и что о ней, ненормальной, думают другие водители.
В приемную заместителя прокурора Алиса влетела меньше, чем двадцать минут спустя. Проигнорировав привставшую со своего места Софью, распахнула дверь кабинета, и тихо выдохнула, только, наконец, увидев его. Тут же нахмурившегося Баринова, сидевшего во главе стола, за которым собрались еще три сотрудника, явно, на планерку.
- Извините, - совсем тихо, проговорила Рокотова и прикрыла за собой дверь. Чтобы опуститься на стул рядом под взглядом Софьи, которую, видимо, успела здорово напугать.
Только тогда она поняла, что могла просто набрать его номер. Что не должна так себя вести. И что у нее сердце, черт бы его побрал, до сих пор колотится.
Как и то, что Баринов просто не мог попасть в аварию. Ясное осознание при взгляде на вышедшего к ней из кабинета мужчину.
____
Встречно, готова править, если нужно.
Это все призывы Алены)) добавить в сахарочег лимон!) и текилу.
...
Izobella:
Croshka писал(а):Спасибо за них
Над ответом думаю. И хотя знала, что пост будет, но все равно не знала заранее, теперь дрессирую тараканов)
Мурмур. Хочешь печенек подгоню? Тараканам)))
Жду свою ненасытную.
Фройляйн писал(а):Белка, с интересом прочитала и твою зарисовку по мотивам "Школы магии". Вопрос: Колин слеп от рождения или это приобретённое? И рада, что заглянула к нам на огонёк.))
Спасибо)) Колин слеп от рождения. Так как он обладает очень редкой стихией металла, то слепота отчасти уравнивает его силы с отпрысками других домов (воздуха, воды, земли и огня).
И я рада, что заглянула. Зарисовку с Закери и леди Фебой читала взахлеб. Какой страстный мужчина, сорвать брошь, дотронуться до груди леди, да ещё не получить за это пулю в лоб и в конце сорвать куш в виде самой леди))) Это надо уметь)) Спасибо за них.
Электра, спасибо за маман Сару и заботу о пане Романе. Это феерично. Давно так не смеялась.
Почему пани Саре не нашли жениха? * мои тараканы негодуют*
...
Танюшка:
Скандинавия, 1001 год
Далеко на горизонте солнце уже коснулось огненным краем закипевшей воды, когда рыбацкая лодка мягко ткнулась носом в берег. Выдохнул парус ветер, бессильной тряпкой повис. Вытащил Торвальд вёсла из воды, выбросил их на берег. Десятилетний Олаф, сын старший, гордый донельзя, что отец его с собой взял, уже потащил сети из лодки, развешивая их на берегу. Одобрительно качнул головой Торвальд, хозяйственный мальчишка растёт. Много рыбы нагнал сегодня Ньёрд в их сети. Как и вчера, и на той неделе, и ранее. Доброе выдалось в этом году лето. Угодны оказались их жертвы богам, приняли их они и одарили детей своих милостью и щедростью. Богатый урожай собрали в селении. Много дичи и рыбы заготовили в домах. Клети и сараи ломятся от припасов, обещают зиму лёгкую. Вытащил Торвальд корзину из лодки. Последний уж это улов в этом году, уходят на днях мужчины в поход дальний, и если позволит Один, то столь же удачным он будет, и вернутся они со славной добычей. Стоит уж у берега готовый к дальнему походу «Морской Змей», лоснятся смазанные свежим жиром борта, крепкие вёсла сложены в козлах, ждёт терпеливо воинов.
А дома как всегда суета, обычная хозяйственная. Унесли рабы на задний двор корзины с рыбой. Кто-то уж баню топит. Олаф что-то громко рассказывает младшим да прислуге. Судя по смеху, да по жестам, рыбацким уловом хвастается. Хмыкнул Торвальд. Мальчишка, что ж не подумает-то, что весь их улов на заднем дворе вон чистят да солят. Ну, да пусть. Рыбак без баек, что воин без добычи. Вошёл Торвальд в дом, стянул сапоги, сбросил кожаный анорак и огляделся в поисках жены. Уж не первый год они женаты, а всё едино, как вступает он под родную крышу, даже если отсутствует только день, так первого кого ищет взглядом — Ульрику. Жена, его женщина. Не сторонник Торвальд сантименты разводить, но Фрейе благодарен за дар её драгоценный. За жену, ради улыбки которой он и в Ётунхейм за яблоками готов отправиться. А вот и она, красавица его золотоволосая, хозяюшка. Хлопочет по дому, сразу за всем следит, как и поспевает-то. Смотрит Торвальд на жену, глаз оторвать не может. На стан её гибкий, на движения плавные. Жаль, до ночи ещё долго, дом полон народу, да и он сам весь рыбой пропах. Подняла Ульрика глаза, встретилась взглядом с мужем и вспыхнула румянцем, поняв, о чём муж думает.
Да не всё ли равно, что небо ещё багрянцем отливает. В своём доме он не хозяин ли? А если кто хоть взглянуть криво посмеет, то Торвальд живо того к Хель в гости отправит, навечно. Поймал Торвальд жену за руку, усадил себе на колени. Стиснул в объятиях крепко, запустил ладони в золотистые волосы, прижался губами к любимому местечку на стройной шее. Нахмурилась Ульрика притворно, морщит нос от запаха рыбы, а губы улыбаются, и руки её уже проворно распускают шнуровку на его рубахе, скользят откровенной лаской по телу, распаляя его ещё сильнее. И за это ещё крепче любил жену Торвальд, за то что до сих пор краснела она, когда желание его ловила, и за то что отвечала на его страсть всегда так, что даже смотреть на других женщин после неё не было желания. В долгих походах воспоминания о жене жгут его огнём, заставляя душою домой стремиться.
При мысли о том, что ему и впрямь в поход-то идти, так что ж он время зря теряет, поднялся Торвальд, подхватил жену на руки. И только тут заметил, что тихо-то как в горнице стало. Куда-то исчезли прядущие да штопающие тряпье рабыни, у очага никого, и двери во двор, что были открыты настежь, теперь плотно прикрыты. Довольно хмыкнул Торвальд и понёс жену на застеленное мехами ложе.
Через несколько дней от берега один за другим отчалили три драккара. Прощание было коротким и отчаянным. Последний раз прижав к себе жену, Торвальд отпустил её и запрыгнул на борт «Морского Змея». Дружно ударили по воде вёсла, стал стремительно удаляться родной берег. Стоя на корме, у рулевого весла, Торвальд сжимал в руке сигнальный рог, а взгляд не отрывался от стоящей на берегу, страстно обнимаемой ветром фигурки.
- Я вернусь, когда пойдёт снег! Ты, главное, жди, моя красавица! - пронёсся над волнами его голос.
И через мгновение ветер донёс ответ:
- Я дождусь тебя, любимец Тора! Ты, главное, вернись!
...