Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Курносая:

Адальмина писал(а):
А кто кстати там изображен?

На картине изображены Диармайд и Грайне, влюбленные. Про них миф есть, только там что-то так все грустно. У нас в книжке все намного лучше
Адальмина писал(а):
Яна, солнце, может, ты нам подаришь этот роман в таком виде, как его Робертс хотела написать?

Если хотите так, как написала Робертс, читайте на английском Все равно каждый переводчик накладывает свой отпечаток. Я конечно постараюсь все исправить и сделать перевод как можно ближе к тексту, но это у меня займет немало времени.

...

Ми-ми:

Ох, девочки, я уже начинаю терять нить, что о чем. Сижу жду Морриган, аж подпрыгиваю. И тут - на тебе:
Курносая писал(а):
Я тут на досуге решила заняться превращением Нормы Клейн "Любовь и каннибалы" в Нору Робертс "Влюбиться в Рейчел". Даже если не обращать внимания на изменение национальностей и имён , мне плакать хочется от такого перевода! Или это еще один способ замаскировать книгу, или переводчику надо оторвать руки!

А это кто такие? И при чем тут каннибалы? Shocked :scoff: Трудно представить, что Нору потянуло писать про такую гадость, как каннибалы. С меня хватило одного раза Обожествленное зло прочитать, хоть там до каннибализма и не дошло... Или так изменили сюжет, что и людоеды появились у переводчика?
А с переводом таким все ясно: просто не платили авторские и не покупали лицензию на перевод и издание. такие штучки случаются иногда, причем берут самых известных авторов! Я читала такой же пиратский перевод Гейблдон еще до официального, и тоже под чужим именем.

Девочки, а кто знает, Таша у нас появляется, или совсем пропала? Я хочу ей предложить стать автором нашей библиотеки. Всегда приятно иметь дело со знакомыми. А может, еще кто-нибудь пишет в Наше творчество или в свой блог, или еще совсем не публиковался? так пора, я приглашаю стать автором "Волшебников пера"

...

Vlada:

Ми-ми, я эту книгу читала, каннибалы там - организация такая . в которую молодежь заманивали, типа банды подростковой, никого они не ели! Laughing Laughing LaughingКнижечка выходила в серии Панорама романов о любви, и я все удивлялась. как такая чудесная книга затесалась в малыщки?..А оказалось, это роман Робертс!

...

Розамунда:

Цитата:
Да зимой, по крайней мере они в снежки играют.

Значит пока чтение книжки откладывается, так хорошо, что весна наступила. Нет у меня настроения читать зимний роман

Цитата:
Пес это вообще нечто. Они мне вместе с хозяином Такера напомнили из Порочной невинности.

Я думаю, что если начать рассуждать, то Робертс скорее всего любит очень собак, часто у неё в романах эти животные как яркие образы встречаются, дополняют, оживляют и смешат нас в её книгах.

Мурочка, наверняка отзыв очень интересный получился , но я пока не читаю.

Цитата:
Появились обложечка и аннотация на Озоне

Ура!Великолепная новость
Девочки, помнится мне, что мы делали с вами недавно прогнозы относительно того, какой же из рисунков художника будет следующим. Кто-нибудь угадал?

Цитата:
Вампир Киан и принцесса Мойра осознают, что по-настоящему влюблены друг в друга, но изо всех сил стараются противиться чувствам: их страсть с каждым днем все сильнее, но они понимают, что им никогда не быть вместе, ведь вампир не пара человеку.

Очень интересно, получается что о героях второй книги ещё и продолжение будет Так у Робертс только с Евой и Рорком вроде бы было. А так, в каждой новой книге, в тех же ведьмах, новая парочка была.

...

Мариука:

Розамунда писал(а):
чень интересно, получается что о героях второй книги ещё и продолжение будет Так у Робертс только с Евой и Рорком вроде бы было. А так, в каждой новой книге, в тех же ведьмах, новая парочка была.

Во второй книге Киан и Мойра пару ни как не образуют, там есть только намеки на что-то, а так внимание автора целиком и полностью на Ларкине и Блэр Это только замануха в аннотации Будет как в ведьмах, в каждой книге новая парочка, только за исключением того, что все шестеро с самого начала тусят вместе.
Розамунда писал(а):
Я думаю, что если начать рассуждать, то Робертс скорее всего любит очень собак, часто у неё в романах эти животные как яркие образы встречаются, дополняют, оживляют и смешат нас в её книгах.

очень любит, и у нее такие яркие образы собак получаются, при чем все песики беспородные
Курносая писал(а):
Максимум чем могу помочь - это первые девять глав, и то не редактированные

Яночка, буду очень благодарна, если ты мне их скинешь
Vlada писал(а):
евочки Рорка Got Got Got Got, кто поможет в переводе на английский не скольких фраз (для видео)

Владочка, к сожалению только русский знаю

...

Ми-ми:

Девочки, смотрела вчера фильм с Барброй Стрейзанд Nuts (Чокнутая) и все время ощущала узнавание, сюжет где-то уже видела или читала, а потом сообразила: да это же история Шэрон Дебласс, только кончается она для героини удачно (как если бы она убила дедулю!).
Из интереса залезла в Википедию и выяснила, что фильм снят в 1987 г., Робертс написала 1 книгу про Еву в 95 г. Это не значит, что она списала со сценария, но обнаруживается постоянная проблема детей, развращаемых отцами или отчимом, и есть перспектива на будущее (по серии). В преддверии дня защиты детей советую посмотреть фильм.

...

niklasss:

Адальмина писал(а):
Видели в рассылке отрицательный отзыв на Обожествленное зло?

Мне роман безумно понравился. tender Но...у кого-то может быть совершенно другое мнение...Хотя и очень неприятно было его прочитать.Просто иногда читаешь отрицательные отзывы, можно и улыбнуться, и задуматься над чем-то (плюсы и минусы). Кто-то может написать так, что совсем и не обидно за роман или его автора...Но, бывают и такие, что вызывают чувство сильной неприязни и неприятия. no Что ж поделать, каждый воспринимает прочитанное по-своему.

...

Розамунда:

Цитата:
Я уж не надеюсь на наши магазины - по Интернету все завазываю

Маша, аналогично .

Цитата:
Во второй книге Киан и Мойра пару ни как не образуют, там есть только намеки на что-то, а так внимание автора целиком и полностью на Ларкине и Блэр

Всё понятно, это нас так в заблуждение ввели. С одной стороны я рада, что в каждой книге новая парочка, так интереснее читать. Видишь и старых героев, которые уже из прошлой книги запомнились, и с новыми знакомишься за одно. Вернее с не совсем новыми, а тоже знакомыми, но их историю любви узнаешь

Цитата:
очень любит, и у нее такие яркие образы собак получаются, при чем все песики беспородные

Я вчера, когда свой пост писала хотела добавить, что автор 100% собачница, а потом вспомнила о такой важной персоне, как Галахад

Цитата:
Видели в рассылке отрицательный отзыв на Обожествленное зло? Неужели роман настолько плох? Я правда не читала, поэтому мне трудно судить, но неужели он заслужил столько колов, сколько ему наставили?

Я думаю, что это субьекттвное мнение автора. Много там у неё придирок было к книге, слишком... ИМХО

Цитата:
Просто иногда читаешь отрицательные отзывы, можно и улыбнуться, и задуматься над чем-то (плюсы и минусы). Кто-то может написать так, что совсем и не обидно за роман или его автора...Но, бывают и такие, что вызывают чувство сильной неприязни и неприятия.

Лена, приблизительно такие же ощущения возникли

Цитата:
у этой леди практически все отзывы отрицательные, и у каждого свое мнение на книгу, но с появлением конкурса на лучший отрицательный отзыв, самих отрицательных отзывов прибавилось , стараются перещеголять друг друга, но из 9 оценок: 8 "5" и одна "3", кое о чем говорят

Да, у человека почти все отзывы такие

...

сун:

Адальмина писал(а):
Видели в рассылке отрицательный отзыв на Обожествленное зло? Неужели роман настолько плох? Я правда не читала, поэтому мне трудно судить, но неужели он заслужил столько колов, сколько ему наставили?

Сколько людей столько и мнений. Она например пишет, что Сатанинские ритуалы - курам на смех. А у меня они вызывали мороз по коже. ей не понравились второстепенные герои, а меня они приводили в восторг. Не скажу, что у Робертс она лучшая, но по моему восприятию, самая триллерная.

...

Suoni:

Привет, девочки Рорка!

Вчера я ,наконец-то, поймала и посмотрела фильм "Голос из прошлого". Впечатление у меня не отрицательное. Я вот что думаю, если бы я не читала этот роман раньше, прониклась бы я сюжетом?. Сейчас трудно сказать, потому что факт остается фактом - книгу я прочитала до того. Сначала актеры, которые играют Кейда и Тори ,( особенно Тори) мне не понравились. Потом я привыкла к ним. Понравилась Фейт. Злодей пару раз мелькнул в фильме, в конце оказался злодеем. Конечно, за полтора часа роман не уложить в фильм, поэтому и глубины фильма я не почувствовала.

Прочитала "Мой герой!". Очень понравился роман. В Мича я прям влюбилась. Такие диалоги! Он такой- за словом в карман не полезет. Читала с улыбкой на лице. Рэдли- прелестный мальчишечка. Добрый, открытый, любящий сын. И, конечно, украшение романа- Тас, разговаривающая собака. Мич- - герой, о котором только мечтать. И чего Эстер сомневалась до последней страницы. Такого мужчину надо сразу хватать и не выпускать от себя , навсегда! Вот этот ее тупеж меня немного раздражал. Отношение Мича к Рэдли это особый разговор. С первой же встречи они как родственные души потянулись друг к другу. Потом уже было сближение с Эстер, матерью мальчика. Не наоборот, когда чтобы сблизиться с женщиной, стараются сблизиться с ее ребенком. Бескорыстное отношение, очень правдивое. Комиксы, конечно, сыграли не малую роль.
В общем, замечательный роман. Робертс-молодец, прелестный роман написала. Читайте, наслаждайтесь.
Мурка, Ленни, спасибо за книгу!

гелена, поздравляю с Серебром!

...

Suoni:

Мариука писал(а):

Я же говорила, что он лучше
Суони, отправишь свой отзыв в каталог?

Я даже и не сравниваю "Большие тайны маленького отеля" и "Мой герой". Разные совершенно романы. "Большие тайны..." мне не очень понравился роман, герой совершенно не произвел на меня никакого впечатления. Что удивительно, потому что у Робертс герои обычно яркие личности.Роман какой-то серый. А в "Мой герой"- Мич действительно-мой герой! И роман- легкий, с хорошим юмором, умными диалогами. Светлый роман.
Мурка, это же не отзыв, я просто свои впечатления озвучила.

...

Мариука:

Suoni писал(а):
Мурка, это же не отзыв, я просто свои впечатления озвучила.

Вот как раз такие впечатления и заставляют людей выбирать: прочесть книгу или нет. Так что хватить скромничать, и вперед в каталог
Suoni писал(а):
Большие тайны..." мне не очень понравился роман, герой совершенно не произвел на меня никакого впечатления. Что удивительно, потому что у Робертс герои обычно яркие личности.Роман какой-то серый.

это меня тоже удивило, но и повар бывает пересаливает свое коронное блюдо
А я сейчас читаю тот роман, который Яна переделывает, очень интересно - даже не смотря на то, что чужие люди там поколдовали, стиль Робертс бросается в глаза, мне очень нравится

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Я вчера, когда свой пост писала хотела добавить, что автор 100% собачница, а потом вспомнила о такой важной персоне, как Галахад

Кстати, больше я котиков и не припомню. Галахад, конечно, бесподобный, единственный и неповторимый кошастик на все времена, оно и понятно. Может, Робертс таким образом тоже решила эту серию выделить, что котика там поселила. Были еще коты где-нибудь? Что-то не припомню.
mia писал(а):
Я уж не надеюсь на наши магазины - по Интернету все завазываю

prv Особенно если жду какую-нибудь новинку и знаю, что она вышла.

...

Адальмина:

mia писал(а):
Кошка была у Майи и Нелл заводила кота в трилогии про "Остров сестер".

Точно, теперь вспомнила. У Морганы из Плененных (Дар Донованов) тоже кошка была, но правда это все ведьмы, им по статусу положено с кошками знаться. А еще где-нибудь представители семейства кошачьих были?

...

Розамунда:

Леди, 15 мая в нашем Клубе состоится вечеринка в честь Дня рождения Евы Даллас. По поводу времени её проведения возник вопрос. Когда нам будет удобнее собраться, в 20.00 или же в 21.00 выскажете пожалуйста своё мнение, кому когда удобнее.

Суони, какой замечательный отзыв!

Цитата:
Конечно, за полтора часа роман не уложить в фильм, поэтому и глубины фильма я не почувствовала.

На мой взгляд, там этой глубины и нет. Да и сценаристы, обрабатывая сценарий, наверное не ставили перед собой такой задачи. Просто показали весь сюжет, вложили его в 2 часа времени, актёры постарались изобразить всё более-менее тщательно и на этом все успокоилась.

Цитата:
А я сейчас читаю тот роман, который Яна переделывает, очень интересно - даже не смотря на то, что чужие люди там поколдовали, стиль Робертс бросается в глаза, мне очень нравится

Я стиль Робертс везде узнаю, есть в нём что-то особенное, как бы плохо не поработал переводчик над текстом всё равно всё истинно робертсовское из него не вытравливается. Всегда остаются следы любимого автора.

Цитата:
Может, Робертс таким образом тоже решила эту серию выделить, что котика там поселила. Были еще коты где-нибудь? Что-то не припомню.

У Робертс только Галахад от кошачьего семейства присутствует, вроде бы, как очень яркий и неповторимый его представитель. Девочки, а в трилогии о ведьмах у Майи кошки не было?

Цитата:
Кошка была у Майи, и Нелл заводила кота в трилогии про "Остров сестер".

Значит правильно вспомнила

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню