Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2016 15:38
» Макарова Э.- БогатствоМакарова Э. БогатствоЗвук, цвет и слово-три богатства Дарованы нам на земле, Но много всяческих препятствий, Чтоб разобраться в них тебе. Как часто слова смысл туманен. А в тайне белый луч хранит Все краски радуги случайной, Что вдруг дугою осенит. К гармонии всегда стремится Душа, настроив камертон, И песен яркие страницы Рождает птичий перезвон. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2016 17:15
» Цветков Алексей -МНЕ СНИЛСЯ СОН...Алексей Цветков МНЕ СНИЛСЯ СОН...Мне снился сон. Я шёл ковыльным полем, Болтая с незнакомыми людьми. И оглянувшись, я внезапно понял, Что ухожу из возраста любви. Вокруг белели старческие лица, Но я никак не мог остановиться. Меня вперед нелегкая несла, Как лодку без единого весла. Я удалялся за пределы чуда, Окованный серебряной луной. Я говорил: "Смотрите, я оттуда!" - Но спутники смеялись надо мной. Я шёл за ними, как покорный кролик, Мой тихий плач их доводил до колик. Холодный свет дорогу линовал, Когда мой лучший возраст миновал. Холодный свет. Неторопливый говор. Жестокий бог нам лица рисовал. Мне вспоминался невесомый город, Где я любить когда-то рисковал. Мне снился сон. Я шёл ковыльным адом, Стояла ночь. И ты лежала рядом, Спокойное дыхание храня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2016 22:56
» Газиева Ксения -От этой женщины немного пахнет грустьюКсения ГазиеваОт этой женщины немного пахнет грустью, Она, как яд впиталась в шлейф духов, У этой женщины одни глаза - искусство, С лица земли стирают всех врагов... От этой женщины немного пахнет детством, Шальною, неподдельной простотой, Во взгляде изумленном солнца блестки, И нежность прячет часто за душой... От этой женщины немного пахнет чудом, Надеждами, мечтами... Только их Она когда-то поклялась: "Я позабуду...", Шагнув вперед и сдерживая крик. От этой женщины немного пахнет властью, (Как героиня неотснятого кино), От этой женщины безумно пахнет страстью, И кто-то часто смотрит ей в окно... И этот "кто-то" никогда не сможет, Все изменить и прошептать: "прости...", От этой женщины немного пахнет прошлым, Из года в год сжимая ей тиски... _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2016 9:15
» Лишина Ольга - Десять тысяч шагов и столько же тысяч знаковОльга ЛишинаДесять тысяч шагов и столько же тысяч знаков. Это если с пробелами, хотя почти одинаково. Это если с перерывами на дорогу по кругу. Если можно было бы прибавлять слова и шаги друг к другу. Если бы качество и правда перетекало в количество, Я бежала бы, чтобы остаться на месте, ваше величество. Небо затянуто сеткой, на нем бумажные птицы, Остановиться, обернуться, на пару абзацев назад возвратиться. — Твои прототипы вообще знают, куда попали? — Ты спрашивала разрешения, или случайно карты совпали? Она отводит глаза, она не хочет быть героиней, Забирай ее боль, нарисуй ей там счастье и не забудь сменить имя. Герой уже далеко, и я сама придумаю, куда он мчится в плацкарте. Они разбросаны огоньками, раскатываются как бусы по карте. — Кто все эти люди в метро? — Это твои герои, смотри внимательнее! — Очень похоже на то. Перехожу на другую линию, обойду по касательной. Чтобы успеть к началу, надо остановиться и оборвать все тросы еще на взлете. — Куда вы, будет гроза. — А мы обгоним ее на повороте. Герой отбрасывает челку со лба и смеется — ну и про что ваши знаки и препинания? В основном о вас, но зачем говорить заранее. В больнице пахнет хлором и мылом с лимонной отдушкой. — То, что ты напишешь, вряд ли будет кому-то нужно. Это правда, все так, бессмысленные шаги. Десять тысяч. Одиннадцать. Двадцать. Беги, автор, беги. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2016 13:49
» Ремарк Эрих Мария -ВЕЧЕРНЯЯ ПЕСНЬЭрих Мария Ремарк ВЕЧЕРНЯЯ ПЕСНЬПускай был день мучителен до слёз, Исполненный язвительной печали.- Твой поцелуй и аромат волос Меня в ночи отдохновеньем ждали. Пусть злого дня безжалостный пожар Во мне доверье к жизни жег без меры- Твоя ладонь,как благодатный дар, Мне ночью возвращала скрепы веры. И пусть весь мир,с бессмысленной борьбой, От альфы до омеги тек в забвенье- Серебряно парило надо мной Твоих блаженных рук успокоенье. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2016 19:54
» Габриэль Александр -тебя послали стоять в дозоре сказали ждиАлександр Габриэль тебя послали стоять в дозоре сказали жди а сами взяли свернули лагерь убрались вон а ты стоишь отморозил пальцы да хрип в груди и жизнь уходит как сон с ванессою паради и только небо пустое небо а в нем грифон оркестры стихли давно молчат мориа и ласт и музам вновь приказал заткнуться гражданский долг морозный воздух кипящий разум хрустящий наст а ты отброшен поскольку время бросать балласт и самый близкий тебе товарищ тамбовский волк металл с которым ты делишь долю к плечу примерз ты лишь пылинка ты черный росчерк среди нигде приказ стоять это твой единственный тур де форс и нет на свете ни чашки чая ни группы doors земляне взяли да улетели к другой звезде и слишком поздно чтоб можно было себя спасти но словно в сказке попали в сердце кусочки льда зачем молиться коль ты у господа не в чести и что забавно ты мог бы плюнув на все уйти когда сумел бы понять зачем и понять куда |
|||
Сделать подарок |
|
Tatjna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2016 10:16
» Евтушенко Евгений -Тому назад, тому назадЕвгений Евтушенко
_________________ Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна.
К.Пинкола |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2016 11:33
» Хэйл Дарёна -смотри: она танцует на краюДарёна Хэйлсмотри: она танцует на краю, открытая ветрам и злобным взглядам, раздетая и пьяная наяда, в ладони ловит шорох листопада и шепчет удивлённое "люблю!". смотри: огонь струится в волосах, червонным бликом небо отражая. она тебе, конечно же, чужая — танцует тут на лезвии ножа и, кажется, не знает слова "страх". не знает ни зачем, ни почему... смеётся только, лихо запрокинув к закату голову, дугою выгнув спину у края пропасти. и кто её покинет (а он покинет), горевать тому! у края пропасти... и кто её найдёт, тот навсегда запомнит этот вечер. танцует, безмятежно и беспечно, любовь моя. я буду помнить вечно, как ты шагнул к ней и толкнул вперёд. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2016 14:18
» Сидерос Дана - В понедельникДана СидеросВ понедельник, в пять тридцать шесть утра или, может быть, в тридцать пять, он решает вдруг, что ему пора всё менять. Он решает бросить свой институт, натянуть холсты и писать дороги, сады в цвету и мосты. Он решает выгнать своих химер и чужих людей. Выбираться за город на пленэр каждый день. Ни секунды зря, как легкоатлет — до семи потов. А таланта нет… Ну, допустим, нет. Ну и что? Он смеется розовым облакам, мчится, шаркая, в кабинет, и стучит ореховая клюка о паркет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2016 16:56
» Волошин Максимилиан -В ЭТУ НОЧЬ Я БУДУ ЛАМПАДОЙМаксимилиан Волошин В ЭТУ НОЧЬ Я БУДУ ЛАМПАДОЙВ эту ночь я буду лампадой В нежных твоих руках... Не разбей, не дыши, не падай На каменных ступенях. Неси меня осторожней Сквозь мрак твоего дворца,- Станут биться тревожней, Глуше наши сердца... В пещере твоих ладоней - Маленький огонек - Я буду пылать иконней... Не ты ли меня зажег? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Tatjna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2016 9:42
» Рубцов Николай -ТИХАЯ МОЯ РОДИНАНиколай РубцовВ. Белову[1] ТИХАЯ МОЯ РОДИНА
Ивы, река, соловьи… Мать моя здесь похоронена В детские годы мои - Где же погост? Вы не видели? Сам я найти не могу. – Тихо ответили жители: - Это на том берегу. Тихо ответили жители, Тихо проехал обоз. Купол церковной обители Яркой травою зарос. Там, где я плавал за рыбами, Сено гребут в сеновал: Между речными изгибами Вырыли люди канал. Тина теперь и болотина Там, где купаться любил… Тихая моя родина, Я ничего не забыл. Новый забор перед школою, Тот же зеленый простор. Словно ворона веселая, Сяду опять на забор! Школа моя деревянная!... Время придет уезжать – Речка за мною туманная Будет бежать и бежать. С каждой избою и тучею, С громом готовым упасть, Чувствую самую жгучую, Саму смертную связь. [1964] [1] Василий Иванович Белов (23.10.1932 – 4.12.2012) — русский писатель, один из крупнейших представителей «деревенской прозы». _________________ Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна.
К.Пинкола |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2016 11:54
» Рэйн Татьяна - листья опавшие втоптаны в грязь и лужи.Татьяна Рэйнлистья опавшие втоптаны в грязь и лужи. осень нам мстит за шиворот мокрым снегом, если мы не в депрессии, то простужены. если не в одиночестве, то не с теми. если к нам прикасаются, то небрежно. если хотят быть рядом, то для чего-то, мы до сих пор не знаем, что значит нежность. каждый из нас, как сброшенный лист, растоптан. мы - поколение страхов и меланхолий, дети, больные осенью и несчастьем. мы все друг друга раним, потом уходим, чтоб бесконечно мучаясь, возвращаться.. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2016 17:59
» Еременко Виталия -С КЕМ МОЖНО СМОТРЕТЬ НА ЗВЕЗДЫВиталия Еременко С КЕМ МОЖНО СМОТРЕТЬ НА ЗВЕЗДЫ1;Так важно иметь "человеков", С кем можно смотреть на звезды.. И в нашем серьезном веке, Побыть чуть-чуть несерьезным. 2;Уютных, как старая шляпа, Как ржавый, потертый ботинок. Как пыльность книжного шкафа, И дырки на желтых штанинах. 3; Как важно иметь кого-то, С кем можно напиться чаю. Того, кто в любую погоду, С улыбкой тебя встречает. 4;Промокнет усталый город, Он зол, неприветлив, простужен. Грустят под дождем заборы, А мы босиком по лужам.. 5;Сердце лЕчится только сердцем, На вечерних блестящих крышах. Неважно, слуга или герцог, Если дружба, то души слышат. 6; В оленях, вязанный свитер, В полоску седая Планета. Сегодняшним днем живите, Будьте друг другу светом. 7; Так нужно в сегодняшнем веке, Где время, начальник грозный. Успеть завести "человеков", С кем можно смотреть на звезды. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2016 18:54
» Бродский Иосиф - Ни тоски, ни любви, ни печалиИосиф БродскийНи тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего полчаса впереди. Оглянись — и увидишь наверно: в переулке такси тарахтят, за церковной оградой деревья над ребенком больным шелестят, из какой-то неведомой дали засвистит молодой постовой, и бессмысленный грохот рояля поплывет над твоей головой. Не поймешь, но почувствуешь сразу: хорошо бы пяти куполам и пустому теперь диабазу завещать свою жизнь пополам. _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2016 0:13
» ЧЕРНОРЕЦКАЯ ВЕДАНА- "КИТЕЖ-ГРАД"ЧЕРНОРЕЦКАЯ ВЕДАНА "КИТЕЖ-ГРАД"
_________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 9:34
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |