Джо Беверли и её книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Одуванчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.03.2010
>05 Ноя 2011 17:10

Santers писал(а):
в "Строптивой леди" очень уж специфические герои, могут отпугнуть "новичков".

Именно это я и имела в виду, когда рекомендовала "...флирт". (Я уже давно ловлю себя на мысли, что почти всегда согласна с мнением Santers по поводу романов Джо Беверли.)
Сначала тоже хотела порекомендовать и "Рискованный флирт", и "Строптивую леди". А потом вспомнила про специфику... Если не понравился "Ради твоей улыбки" (это один из моих любимейших у Беверли), то я не рискнула предложить "... леди". Я в юном возрасте начала первое знакомство с автором именно из "... флирта", и запомнила роман навсегда. Он долго был для меня №1. Интересные герои, много приключений, много юмора, забавных ситуаций (особенно в гробу)... Для знакомства с автором - то, что надо!
А через годы, перечитывая по нескольку раз романы Беверли, поняла (и то, не сразу), что "Строптивая леди" намного глубже, эффектнее, нестандартнее и т.д, и т.д. Все-таки выбор романа зависит не только от вкуса читателя, а и во многом от возраста (ну и вкусы с возрастом, конечно, меняются).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>05 Ноя 2011 17:37

Одуванчик писал(а):
Все-таки выбор романа зависит не только от вкуса читателя, а и во многом от возраста (ну и вкусы с возрастом, конечно, меняются).

безусловно, но всё-таки серию целесообразно начинать с первого романа, что разобраться в характерах героев и понять смысл происходящего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2011 19:43

Инет писал(а):
безусловно, но всё-таки серию целесообразно начинать с первого романа, что разобраться в характерах героев и понять смысл происходящего.

Дак, Фаня как раз и начала серию Плутов из "Ради твоей улыбки", и не дочитав бросила книгу. Вот, чтобы стимулировать Фаню все таки к прочтению моей любимой Беверли, я и порекомендовала ей "Рискованное приключение" - очень понятное произведение для любителей стандартных ЛР. Надеюсь, ей понравится, потому что роман просто замечательный. А если понравится, то и в характерах разберется. А смысл происходящего, по моему там и так ясен. Я, когда читала роман в 1998 году, все поняла. А остальные романы серии прочитала уже в наши дни.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2011 20:02

Одуванчик писал(а):
я и порекомендовала ей "Рискованное приключение" - очень понятное произведение для любителей стандартных ЛР.

ты считаешь, что это стандартный роман? Вот уж не сказала бы. Беверли - это нечто особенное и в стиле, и в героях, и в авантюрном сюжете и прочем. Просто серия о Маллоренах легче для восприятия, более стабильна, без излишнего экстрима и жизненных противоречий.
И, потом, чтобы разобраться в проблеме героев, надо всё-таки понять откуда она возникла и почему они себя так ведут, а для этого прочитать предыдущие романы серии.
А Плуты - это... для меня почти через роман. Но всё-таки Ради твоей улыбки - это книга для любителей автора. Начинать с этой серии знакомство очень рискованно, по-моему. Там столько всего..., а дальше ещё хлеще
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фаня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.10.2011
>05 Ноя 2011 20:54

Инет писал(а):
Одуванчик писал(а):
я и порекомендовала ей "Рискованное приключение" - очень понятное произведение для любителей стандартных ЛР.

ты считаешь, что это стандартный роман? Вот уж не сказала бы. Беверли - это нечто особенное и в стиле, и в героях, и в авантюрном сюжете и прочем. Просто серия о Маллоренах легче для восприятия, более стабильна, без излишнего экстрима и жизненных противоречий.
И, потом, чтобы разобраться в проблеме героев, надо всё-таки понять откуда она возникла и почему они себя так ведут, а для этого прочитать предыдущие романы серии.
А Плуты - это... для меня почти через роман. Но всё-таки Ради твоей улыбки - это книга для любителей автора. Начинать с этой серии знакомство очень рискованно, по-моему. Там столько всего..., а дальше ещё хлеще

Какое интересное обсуждение вышло! Прочитала – и получила массу удовольствия tender Обещаю, что завтра обязательно начну читать, а то сегодня я уже другую начала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2011 20:57

Фаня писал(а):
Прочитала – и получила массу удовольствия

Фаня писал(а):
Обещаю, что завтра обязательно начну читать, а то сегодня я уже другую начала.

так что же начнёшь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2011 21:24

Инет писал(а):
Фаня писал(а):
Прочитала – и получила массу удовольствия

Фаня писал(а):
Обещаю, что завтра обязательно начну читать, а то сегодня я уже другую начала.

так что же начнёшь?

Девочки, я ещё пока не определилась, решила для начала начать «Рискованное приключение», чтобы уж окончательно принять решение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2011 22:14

Инет писал(а):
ты считаешь, что это стандартный роман? Вот уж не сказала бы. Беверли - это нечто особенное и в стиле, и в героях, и в авантюрном сюжете и прочем.

Полностью с тобой согласна. "Рискованное приключение" немного стандартнее (нормальный возраст, недевственность главного героя, а с героиней - наоборот Laughing )
Фаня писал(а):
Какое интересное обсуждение вышло! Прочитала – и получила массу удовольствия

Вот видишь, как ты нас всех расшевелила! И тебе интересно. Давай, читай уже что-нибудь. Интересно твое мнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>14 Ноя 2011 7:49

manzanilla писал(а):
Если хочется легкости можно взять "Самого неподходящего мужчину",

привязка к серии условная, нет предубеждения к героине из-за предыдущей книги, просто приятное чтение.

Абсолютно соласна с оценкой романа.

Одуванчик писал(а):
Я уже давно ловлю себя на мысли, что почти всегда согласна с мнением Santers по поводу романов Джо Беверли.

Одуванчик, это взаимно! prv

Ну вот я решилась прочитать "Счастье под запретом"

Джо удивила, как обычно. Во-первых, герои: Серена оказалась женщиной довольно-таки опытной (несколько лет замужем за мужчиной вдвое старше и не совсем традиционными наклонностями), а вот Френсис наоборот, самый что ни на есть девственник. Честно говоря, такое я читаю впервые.
Итак, после смерти мужа Серены братья-злодеи снова пытаются выдать девушку замуж, но Серена с этим не согласна и сбегает из дома. По дороге ее подбирает Френсис, и в силу обстоятельств им приходится вместе ночевать в придорожной гостинице. Там Серена соблазняет Френсиса, причем, как оказалось, это был его первый опыт Laughing Дальше - больше. Оказалось, что Серена беременна, и Френсисс, будучи очень порядочным джентльменом, женится на ней. Не обошлось без взаимных подозрений и недопониманий, но мне кажется, автор очень правдиво и достоверно изобразила эту ситуацию и развитие отношений героев. Не могло у них быть все гладко, все эти страхи и сомнения естественны в данной ситуации. Мне понравилось, что ГГ-й, как всегда у Беверли, повел себя порядочно, не бросил Гг-ню в такой сложной ситуации, и, хотя не был до онца уверен, что эо его ребенок, все же женился на Серене и сделал все, чтобы его семья и общество приняли ее.
Моя оценка 5. Несмотря на то, что середина немного затянута, все же роман достаточно интересный и необычный. Опять же новичкам советовать не берусь, а вот поклонникам Джо роман должен понравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

manzanilla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.10.2011
>14 Ноя 2011 20:48

Santers писал(а):
Опять же новичкам советовать не берусь

Да, для новичков, пожалуй, жестковато и непривычно, ну разве что подойдет студентам, изучающим психологию Smile

Рада, Santers, что вам роман понравился. У меня, например, после него осталась легкая горчинка, и вызвана она героиней и финальной сценой. В какой-то момент романа мне стало казаться, что героиня когда-то подвергавшаяся насилию, сама стала жестоким мучителем своего спасителя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2011 20:04

Прочитала «Властелин моего сердца». Нет слов. В этом романе есть в небольших пропорциях фактически все, что обычно ищут читатели: приключения, опасность, придворные интриги, красивое описание эротических сцен (и что особенно радует: при этом роман достаточно страстный), трагедия личности и конечно большая и чистая любовь. Главные герои не раздражают своей глупостью и конечно довольно неординарны. Главная героиня красива и знает об этом. Где-то в середине романа между героями возникает небольшое недопонимание, которое переростает в «войну», но они с успехом его преодолевают и не зацикливаются на нем в течении всего романа. Роман прочитала на одном дыхании, фактически не отрываясь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2011 20:47

Santers писал(а):
Ну вот я решилась прочитать "Счастье под запретом"

Спасибо за отзыв!
manzanilla писал(а):
для новичков, пожалуй, жестковато и непривычно

Это точно.
Фаня писал(а):
Прочитала «Властелин моего сердца».

Да у Вас же есть слова, и еще какие! Очень рада, что Беверли Вам наконец то понравилась (и без нашей помощи). У нее еще много романов читающихся на одном дыхании (для меня - почти все). Так что продолжайте читать нашу любимую Джо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>18 Ноя 2011 8:35

Одуванчик писал(а):
У нее еще много романов читающихся на одном дыхании (для меня - почти все)

Даже любопытно: какие же не входят в эти "Почти все"?)))
Фаня писал(а):
Прочитала «Властелин моего сердца».

Честно сказать - удивили)) Не самый популярный роман автора, да и хвалят его редко... по-моему даже более того - я никогда не видела на него положительных отзывов Shocked , ваш - первый, так что, спасибо!

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2011 8:46

Фаня писал(а):
Прочитала «Властелин моего сердца». Нет слов.

Фаня писал(а):
Роман прочитала на одном дыхании, фактически не отрываясь

Спасибо за отзыв! И сразу вопрос: а предыдущие романы серии вы читали?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2011 18:39

black_angel писал(а):
Даже любопытно: какие же не входят в эти "Почти все"?

Я тщательно слежу и общаюсь только в этой теме (в остальных ооочень редко). Но и у меня есть некоторые грешки по поводу моей любимицы shuffle - романы, читающиеся не на одном дыхании. Любимый тобой Жаворонок, Возвращение повесы и Тайны ночи. Заметь, мне они нравятся, но не так, как остальные (немного сбилось дыхание, когда читала).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Восток. Запад. Цивилизация Карина Демина Сплетаются вместе такие разные пути, связывают вместе таких разных людей. И вот благородные... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джо Беверли и её книги [1661] № ... Пред.  1 2 3 ... 55 56 57 ... 81 82 83  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение