Одуванчик:
05.11.11 17:10
Santers писал(а):в "Строптивой леди" очень уж специфические герои, могут отпугнуть "новичков".
Именно это я и имела в виду, когда рекомендовала "...флирт". (Я уже давно ловлю себя на мысли, что почти всегда согласна с мнением Santers по поводу романов Джо Беверли.)
Сначала тоже хотела порекомендовать и "Рискованный флирт", и "Строптивую леди". А потом вспомнила про специфику... Если не понравился "Ради твоей улыбки" (это один из моих любимейших у Беверли), то я не рискнула предложить "... леди". Я в юном возрасте начала первое знакомство с автором именно из "... флирта", и запомнила роман навсегда. Он долго был для меня №1. Интересные герои, много приключений, много юмора, забавных ситуаций (особенно в гробу)... Для знакомства с автором - то, что надо!
А через годы, перечитывая по нескольку раз романы Беверли, поняла (и то, не сразу), что "Строптивая леди" намного глубже, эффектнее, нестандартнее и т.д, и т.д. Все-таки выбор романа зависит не только от вкуса читателя, а и во многом от возраста (ну и вкусы с возрастом, конечно, меняются).
...
Инет:
05.11.11 17:37
Одуванчик писал(а):Все-таки выбор романа зависит не только от вкуса читателя, а и во многом от возраста (ну и вкусы с возрастом, конечно, меняются).
безусловно, но всё-таки серию целесообразно начинать с первого романа, что разобраться в характерах героев и понять смысл происходящего.
...
Одуванчик:
05.11.11 19:43
Инет писал(а):безусловно, но всё-таки серию целесообразно начинать с первого романа, что разобраться в характерах героев и понять смысл происходящего.
Дак, Фаня как раз и начала серию Плутов из "Ради твоей улыбки", и не дочитав бросила книгу. Вот, чтобы стимулировать Фаню все таки к прочтению моей любимой Беверли, я и порекомендовала ей "Рискованное приключение" - очень понятное произведение для любителей стандартных ЛР. Надеюсь, ей понравится, потому что роман просто замечательный. А если понравится, то и в характерах разберется. А смысл происходящего, по моему там и так ясен. Я, когда читала роман в 1998 году, все поняла. А остальные романы серии прочитала уже в наши дни.
...
Инет:
05.11.11 20:02
Одуванчик писал(а):я и порекомендовала ей "Рискованное приключение" - очень понятное произведение для любителей стандартных ЛР.
ты считаешь, что это стандартный роман? Вот уж не сказала бы. Беверли - это нечто особенное и в стиле, и в героях, и в авантюрном сюжете и прочем. Просто серия о Маллоренах легче для восприятия, более стабильна, без излишнего экстрима и жизненных противоречий.
И, потом, чтобы разобраться в проблеме героев, надо всё-таки понять откуда она возникла и почему они себя так ведут, а для этого прочитать предыдущие романы серии.
А Плуты - это... для меня почти через роман. Но всё-таки
Ради твоей улыбки - это книга для любителей автора. Начинать с этой серии знакомство очень рискованно, по-моему. Там столько всего..., а дальше ещё хлеще
...
Фаня:
05.11.11 20:54
Инет писал(а):Одуванчик писал(а):я и порекомендовала ей "Рискованное приключение" - очень понятное произведение для любителей стандартных ЛР.
ты считаешь, что это стандартный роман? Вот уж не сказала бы. Беверли - это нечто особенное и в стиле, и в героях, и в авантюрном сюжете и прочем. Просто серия о Маллоренах легче для восприятия, более стабильна, без излишнего экстрима и жизненных противоречий.
И, потом, чтобы разобраться в проблеме героев, надо всё-таки понять откуда она возникла и почему они себя так ведут, а для этого прочитать предыдущие романы серии.
А Плуты - это... для меня почти через роман. Но всё-таки
Ради твоей улыбки - это книга для любителей автора. Начинать с этой серии знакомство очень рискованно, по-моему. Там столько всего..., а дальше ещё хлеще
Какое интересное обсуждение вышло! Прочитала – и получила массу удовольствия
Обещаю, что завтра обязательно начну читать, а то сегодня я уже другую начала.
...
Инет:
05.11.11 20:57
Фаня писал(а):Прочитала – и получила массу удовольствия
Фаня писал(а):Обещаю, что завтра обязательно начну читать, а то сегодня я уже другую начала.
так что же начнёшь?
...
Фаня:
05.11.11 21:24
Инет писал(а):Фаня писал(а):Прочитала – и получила массу удовольствия
Фаня писал(а):Обещаю, что завтра обязательно начну читать, а то сегодня я уже другую начала.
так что же начнёшь?
Девочки, я ещё пока не определилась, решила для начала начать
«Рискованное приключение», чтобы уж окончательно принять решение.
...
Одуванчик:
05.11.11 22:14
Инет писал(а):ты считаешь, что это стандартный роман? Вот уж не сказала бы. Беверли - это нечто особенное и в стиле, и в героях, и в авантюрном сюжете и прочем.
Полностью с тобой согласна. "Рискованное приключение" немного стандартнее (нормальный возраст, недевственность главного героя, а с героиней - наоборот
)
Фаня писал(а):Какое интересное обсуждение вышло! Прочитала – и получила массу удовольствия
Вот видишь, как ты нас всех расшевелила! И тебе интересно. Давай, читай уже что-нибудь. Интересно твое мнение.
...
Santers:
14.11.11 07:49
manzanilla писал(а):Если хочется легкости можно взять "Самого неподходящего мужчину",
привязка к серии условная, нет предубеждения к героине из-за предыдущей книги, просто приятное чтение.
Абсолютно соласна с оценкой романа.
Одуванчик писал(а):Я уже давно ловлю себя на мысли, что почти всегда согласна с мнением Santers по поводу романов Джо Беверли.
Одуванчик, это взаимно!
Ну вот я решилась прочитать
"Счастье под запретом"
Джо удивила, как обычно. Во-первых, герои: Серена оказалась женщиной довольно-таки опытной (несколько лет замужем за мужчиной вдвое старше и не совсем традиционными наклонностями), а вот Френсис наоборот, самый что ни на есть девственник. Честно говоря, такое я читаю впервые.
Итак, после смерти мужа Серены братья-злодеи снова пытаются выдать девушку замуж, но Серена с этим не согласна и сбегает из дома. По дороге ее подбирает Френсис, и в силу обстоятельств им приходится вместе ночевать в придорожной гостинице. Там Серена соблазняет Френсиса, причем, как оказалось, это был его первый опыт
Дальше - больше. Оказалось, что Серена беременна, и Френсисс, будучи очень порядочным джентльменом, женится на ней. Не обошлось без взаимных подозрений и недопониманий, но мне кажется, автор очень правдиво и достоверно изобразила эту ситуацию и развитие отношений героев. Не могло у них быть все гладко, все эти страхи и сомнения естественны в данной ситуации. Мне понравилось, что ГГ-й, как всегда у Беверли, повел себя порядочно, не бросил Гг-ню в такой сложной ситуации, и, хотя не был до онца уверен, что эо его ребенок, все же женился на Серене и сделал все, чтобы его семья и общество приняли ее.
Моя оценка 5. Несмотря на то, что середина немного затянута, все же роман достаточно интересный и необычный. Опять же новичкам советовать не берусь, а вот поклонникам Джо роман должен понравится.
...
manzanilla:
14.11.11 20:48
Santers писал(а): Опять же новичкам советовать не берусь
Да, для новичков, пожалуй, жестковато и непривычно, ну разве что подойдет студентам, изучающим психологию
Рада,
Santers, что вам роман понравился. У меня, например, после него осталась легкая горчинка, и вызвана она героиней и финальной сценой. В какой-то момент романа мне стало казаться, что героиня когда-то подвергавшаяся насилию, сама стала жестоким мучителем своего спасителя.
...
Фаня:
17.11.11 20:04
Прочитала
«Властелин моего сердца». Нет слов. В этом романе есть в небольших пропорциях фактически все, что обычно ищут читатели: приключения, опасность, придворные интриги, красивое описание эротических сцен (и что особенно радует: при этом роман достаточно страстный), трагедия личности и конечно большая и чистая любовь. Главные герои не раздражают своей глупостью и конечно довольно неординарны. Главная героиня красива и знает об этом. Где-то в середине романа между героями возникает небольшое недопонимание, которое переростает в «войну», но они с успехом его преодолевают и не зацикливаются на нем в течении всего романа. Роман прочитала на одном дыхании, фактически не отрываясь
...
Одуванчик:
17.11.11 20:47
Santers писал(а):Ну вот я решилась прочитать "Счастье под запретом"
Спасибо за отзыв!
manzanilla писал(а):для новичков, пожалуй, жестковато и непривычно
Это точно.
Фаня писал(а):Прочитала «Властелин моего сердца».
Да у Вас же есть слова, и еще какие! Очень рада, что Беверли Вам наконец то понравилась (и без нашей помощи). У нее еще много романов читающихся на одном дыхании (для меня - почти все). Так что продолжайте читать нашу любимую Джо!!!
...
black-angel:
18.11.11 08:35
Одуванчик писал(а):У нее еще много романов читающихся на одном дыхании (для меня - почти все)
Даже любопытно: какие же не входят в эти "Почти все"?)))
Фаня писал(а):Прочитала «Властелин моего сердца».
Честно сказать - удивили)) Не самый популярный роман автора, да и хвалят его редко... по-моему даже более того - я никогда не видела на него положительных отзывов
, ваш - первый, так что, спасибо!
...
Инет:
18.11.11 08:46
Фаня писал(а):Прочитала «Властелин моего сердца». Нет слов.
Фаня писал(а):Роман прочитала на одном дыхании, фактически не отрываясь
Спасибо за отзыв! И сразу вопрос: а предыдущие романы серии вы читали?
...
Одуванчик:
18.11.11 18:39
black_angel писал(а):Даже любопытно: какие же не входят в эти "Почти все"?
Я тщательно слежу и общаюсь только в этой теме (в остальных ооочень редко). Но и у меня есть некоторые грешки по поводу моей любимицы
- романы, читающиеся не на одном дыхании. Любимый тобой Жаворонок, Возвращение повесы и Тайны ночи. Заметь, мне они нравятся, но не так, как остальные (немного сбилось дыхание, когда читала).
Кстати, прочитала рекомендованный тобой роман Цветы из бури. Понравилось, но Принц полуночи мне намного больше понравился. На протяжении всего романа держит в напряжении. А цветы - сначала читала, - было очень больно, а потом немного смахивает на фарс. Квакеры совсем не помешали.
...