Irenie:
04.04.15 15:42
Всем привет!
Так-тааак....
Что-то у нас в каждой главе всё больше и больше загадок получается! Папашка-то мутный какой-то, оказался... я тут совершенно неожиданно вспомнила Пролог - а ведь он и правда там был!
Сейчас, когда читала, меня осенило прям - ну да, ну да... И что же, он привиделся ей только потому, что кто-то в ссоре упомянул его имя? С какой стати, во-первых, и, во-вторых, раз упомянул - значит, убийца батяню знал?
Хм...
А вообще, такой мистический туман сгущается над Горками, что я ни разу не удивлюсь, если папашка неожиданно ожил, и принялся всех порешать!
Ну, или не неожиданно: например, он вовсе и не умирал, а спасла его та же мерзотная гувернантка-немка, так истово его любившая и отчего-то так ненавидящая мадам Шелихову (ясное дело, отчего). А мадам Шелихова, по словам Светланы, "женщина набожная" и "никогда бы так не поступила", в смысле яду бы ему не дала в конечном итоге. Хотя ситуация двоякая, если у мужика поехала крыша, то почему бы, собственно, не положить конец его страданиям, ради безопасности дочерей и собственного спокойствия? Хм.
Очень понравилась эта сценка с пауком на стене! Что-то мне подсказывает, что никакого паука там не было!
Ай да Света, ай да молодец! И как Кошкин ей на французском ответил - ну просто супер мужчина!
И забавно было, как он взревновал её - такой милый, трогательный Степан Егорович, такой живой, настоящий!
Спасибо за главу, Настя! Хочется поскорее узнать, чем же всё закончится, и кто же убийца в конце-то концов!
...
vera:
04.04.15 17:08
У Кошкина странное предчувствие
........и как никогда был уверен, что станет жалеть обо всем… Очень жалеть. И когда-нибудь проклянет и этот день,.......
Что же их ожидает в дальнейшем. Может у Светланы наследственная болезнь?
Опять вопросы!
И не нравится мне мадам Гриневская. Не верю ,что она так спокойно относится к шашням мужа.Я жду от неё сюрприза.
Спасибо
Настя!
...
vincento:
04.04.15 18:15
Настя, совершенно потрясающее продолжение!!!
Такое светлое, и Кошкин такой ми-ми-ми, и Светлана заигрывает как гимназистка, и в невиновность он её поверил. Я так кажись сама в Кошкина влюблюсь, будет у Лиди конкурент. Он очень харизматичный у тебя получается, и серия про него должна быть интересна *мечты, мечты*.
В общем я в восторге, а то совсем расстроилась и читать расхотела.
А тут такая легкость, нет денег и не надо, в душу плюнули - переживем.
Мне очень понравилось продолжение.
Что же такое вспомнил Кошкин про завещание, чего я не помню???
Спасибо!
...
Anastazia:
05.04.15 11:35
Девушки, всех с вербным воскресеньем
Ира,
Irenie писал(а):Папашка-то мутный какой-то, оказался... я тут совершенно неожиданно вспомнила Пролог - а ведь он и правда там был!
А как же! В том-то вся и фишка
Irenie писал(а):И что же, он привиделся ей только потому, что кто-то в ссоре упомянул его имя? С какой стати, во-первых, и, во-вторых, раз упомянул - значит, убийца батяню знал?
Ну, мозг человека вообще сложная штука, и ассоциации, порой, какие-только не встретишь.
И да - получается, убийца папу знал.
Irenie писал(а):А вообще, такой мистический туман сгущается над Горками, что я ни разу не удивлюсь, если папашка неожиданно ожил, и принялся всех порешать!
Не-не, у меня не зомби-треш, и я никаких листьев кока не кушала во время написания, честно
Irenie писал(а):например, он вовсе и не умирал, а спасла его та же мерзотная гувернантка-немка, так истово его любившая и отчего-то так ненавидящая мадам Шелихову
Я могла бы, конечно, спросить, каким образом она его спасла, но понимаю, что здесь можно отдельный роман сочинить в виде ответа
Irenie писал(а):Очень понравилась эта сценка с пауком на стене! Что-то мне подсказывает, что никакого паука там не было!
Думаешь?
Irenie писал(а):Спасибо за главу, Настя! Хочется поскорее узнать, чем же всё закончится, и кто же убийца в конце-то концов!
Не за что! Скоро все узнаем
Ира, спасибо за отзыв!
Калипсо,
Калипсо писал(а):Настя, большое спасибо за потрясающую проду.
Спасибо! Рада, что понравилось
Вера,
vera писал(а):Может у Светланы наследственная болезнь?
Сама Светлана в этом, похоже, уверена. Потому, возможно, и верит так охотно, что сошла с ума и всех порешила.
vera писал(а):И не нравится мне мадам Гриневская. Не верю ,что она так спокойно относится к шашням мужа.Я жду от неё сюрприза
Опять мадам Гриневская? Я уж думала, о ней забыли
Вера, спасибо за отзыв!
Илона,
vincento писал(а):Настя, совершенно потрясающее продолжение!!!
Ура-ура, рада, что угодила
vincento писал(а):Я так кажись сама в Кошкина влюблюсь
Очень хорошо! Значит, думаю, и Светлану он и правда мог зацепить
а не только холодный расчет ею движет
vincento писал(а):Он очень харизматичный у тебя получается, и серия про него должна быть интересна *мечты, мечты*.
Насчет серии идеи были - я вообще серии люблю. Тем более, что замуж за ревнивого деспота его отдавать не надо, и в декрет ему уходит тоже не надо
Так что не исключено.
vincento писал(а):Что же такое вспомнил Кошкин про завещание, чего я не помню???
Жаль. Я вот надеялась, что кто-нибудь из читателей вспомнит
Илона, спасибо за отзыв!
...
Margot Valois:
05.04.15 12:23
Настюша, леди, с вербным воскресеньем!
Такая трогательная глава!
Кошкин и Светлана - так милы, так трогательны: ревнуют, кокетничают.
Детектив из меня никакой, так что я теряюсь в догадках - на то у нас есть господин Кошкин - вот он догадался, и я в нем не сомневалась.
Склоняюсь к тому, что Светлану подставили - а вот кто и за что, пока не могу сформулировать, либо кто-то думал, что ей отойдет приличное состояние, либо из мести. Но ещё раз повторяю, что у меня совсем не получается разгадывать такие ребусы, так что тапками прошу сильно не того самого
...
Anastazia:
05.04.15 13:21
Margot Valois писал(а):Настюша, леди, с вербным воскресеньем
Рита, спасибо
Margot Valois писал(а):Склоняюсь к тому, что Светлану подставили - а вот кто и за что, пока не могу сформулировать, либо кто-то думал, что ей отойдет приличное состояние, либо из мести
Ну это, скажем так, главная интрига, я и надеюсь, что ее не разгадают до последней главы
Но всякие мелочи, типа монастыря матушки... ну ладно
Margot Valois писал(а):Но ещё раз повторяю, что у меня совсем не получается разгадывать такие ребусы, так что тапками прошу сильно не того самого
Да какие уж тапки, ты чего
главное, чтоб читатели получили удовольствие, а ребусы - так уж.
Рита, спасибо за отзыв, очень рада, что глава понравилась.
...
Люция:
05.04.15 13:29
Вроде разговор был не из легких, но атмосфера сгладила возможные тяжелые впечатления. Светлана с Кошкиным очень мило побеседовали))) Интересно, был ли паук? Одно из двух: или был, или Светлана очень хорошая актриса.
У Светланы с отцом ситуации похожи. Оба страдали мигренями, оба что-то принимали, оба постепенно сходили с ума. Что-то они все-таки зря принимали. Хоть у Светланы до паралича и летального исхода не дойдет, Кошкин спасет)))
Настя, спасибо!
...
Anastazia:
05.04.15 14:34
Люция, рада видеть!
Люция писал(а):Вроде разговор был не из легких, но атмосфера сгладила возможные тяжелые впечатления. Светлана с Кошкиным очень мило побеседовали)))
Да, Светлана особенно постаралась)) а мне лично Кошкина постоянно было жаль - из последних сил ведь сопротивляется, бедняжка.
Люция писал(а):Интересно, был ли паук? Одно из двух: или был, или Светлана очень хорошая актриса
Ну да, получается
рада, что паук не прополз незамеченным для читателей.
Люция писал(а):Хоть у Светланы до паралича и летального исхода не дойдет, Кошкин спасет)))
Вот не хотелось бы опять разочаровывать, но ведь бывают и просто болезни, не обязательно справоцированные лекарствами. Но будем надеяться, что Светлане повезет.
Люция, спасибо за отзыв!
...
Irenie:
05.04.15 15:14
Девчата, всем привет и с Праздником!
Anastazia писал(а): А как же! В том-то вся и фишка
Anastazia писал(а):И да - получается, убийца папу знал.
Ну вот, круг подозреваемых сужается! Теперь это не каждый первый, а каждый второй персонаж романа!
Anastazia писал(а): Не-не, у меня не зомби-треш, и я никаких листьев кока не кушала во время написания, честно
Точно?
Смотри-и-и...!
Anastazia писал(а):Я могла бы, конечно, спросить, каким образом она его спасла, но понимаю, что здесь можно отдельный роман сочинить в виде ответа
Настя, лучше не надо, не спрашивай! Ты мою фантазию знаешь, я тебе в ответ могу, действительно, роман написать!
Такая прихожу в тему, и - ОПА! - я отвечу романом...
И все сразу с фэйспалмом сползают под стол, и думают, что это уже я тоже какой-то травки объелась...
Anastazia писал(а): Не за что! Скоро все узнаем
Да уж, хотелось бы! Мне позавчера во сне приснилась эта история, представь себе! Снилась усадьба, убитый посреди ночи Павел и ещё Света с Кошкиным. Настя, твоё творчество набирает обороты, вот это просто супер, я считаю, когда по твоим произведениям людям уже сны начинают сниться...
P.S. я не ела и не курила ничего на ночь, не подумай!
Я вообще не курю. И на ночь тоже не ем
...
Кэродайн:
05.04.15 21:10
Настюш, спасибо большое за чудесное продолжение!
Как же нравиться мне читать про них двоих: интересно, как развиваются их отношения друг к другу, как они себя ведут, что говорят, и как всякие официальности сменяются вот такими милыми моментами
И впрямь, сбежали от гостей, как двое смущенных и влюбленных молодых
Соглашусь с девочками, хоть разговор и трудный по сути своей, но чувствуется, что Света с Кошкиным ближе стали, и он уже, кажется, уверен, что ее подставили и никаких злодейств она не совершала.
Паук тоже поспособствовал сближению
Его версия мне очень нравится, логично!
Все так и было, скорее всего. А убийца тот, может и сам отцом прикинулся, а не просто упоминал про него. Уж неужели кто-то и семьи художника?..
Они ближе всех там, или специально еще кто-то приехал... Даа, из меня тоже детектив слабоватый
Тут становится понятно, за что Надя Свету ненавидит... эх
Очень жду дальнейших событий и новых подсказок или раскрытий
P.S. Ой, забыла сказать: ты баннер с новыми кадрами к роману сделала, очень здорово! Я только заметила ...
Люция:
06.04.15 02:27
Anastazia писал(а):бывают и просто болезни, не обязательно справоцированные лекарствами
По-моему, Светлане и так уже досталось без болезней. С отцом непонятно что, сестрица мозг выедает, муж "забыл". Да и Кошкину не хотелось бы больную спутницу жизни презентовать. В общем, желаю Светлане здоровья и большого женского счастья)))
...
Соня Соня:
06.04.15 09:57
Настя, спасибо за продолжение!
Так приятно следить за отношениями Светланы и Кошкина) Чувствуется огромная симпатия между этими двумя, и она так мило заигрывает с ним
А был ли паук?
Интересно, кто-то покупал порошок Светлане в последний раз или она сама?
А Кошкин не сдается и продолжает вести расследование. Уже выяснил, что в момент убийства Светлана была в своей постели. Верю, что докопается он до сути
Какое тяжелое детство было у девочек
Больной родной человек в доме, да еще и кормилец. Такого никому не пожелаешь. И на что жили? Представляю, как матери с двумя дочками трудно пришлось.
Кэродайн писал(а):P.S. Ой, забыла сказать: ты баннер с новыми кадрами к роману сделала, очень здорово! wo Я только заметила
А это все-таки новый баннер? Я тоже подвисла на нем) Настя, отличная работа!
...
Anastazia:
06.04.15 14:01
Девушки, всем привет!
Ира,
Irenie писал(а):Теперь это не каждый первый, а каждый второй персонаж романа!
Да что уж ты прям - батюшку-то совсем немногие знали, если так подумать!
Irenie писал(а):Мне позавчера во сне приснилась эта история, представь себе!
Ого! Нет, ну сны по книжке это еще круче, чем кино по книжке - горжусь прям
Irenie писал(а):Я вообще не курю. И на ночь тоже не ем
И молодец, я считаю
Энни,
Кэродайн писал(а):и он уже, кажется, уверен, что ее подставили и никаких злодейств она не совершала.
Да-да, он даже в отчете уже не побоялся об этом прямо Платону Алексеевичу сказать.
Кэродайн писал(а):А убийца тот, может и сам отцом прикинулся, а не просто упоминал про него
Ну, прикинуться-не прикинуться, но говорил он об отце, судя по всему много
Кэродайн писал(а):Уж неужели кто-то и семьи художника?.. Они ближе всех там, или специально еще кто-то приехал... Даа, из меня тоже детектив слабоватый
К слову, дом художника и дом Алины примерно на одном расстоянии оттуда. Только к художнику по озеру плыть нужно, а к Алине и пешком дойти можно.
Кэродайн писал(а):Ой, забыла сказать: ты баннер с новыми кадрами к роману сделала, очень здорово! Я только заметила
Спасибо
а я сменила уже этот баннер, что-то мне компановка кадров в этот раз уже не очень понравилась
Люция,
Люция писал(а):В общем, желаю Светлане здоровья и большого женского счастья)))
Подпишусь под каждым словом!
Соня,
Соня Соня писал(а):А был ли паук?
Вижу, в существование паука уже никто не верит, кроме Кошкина, который наивен как дитя
Соня Соня писал(а): Уже выяснил, что в момент убийства Светлана была в своей постели.
Получается, что так, да. Если никто из наших фигурантов совсем не врет
Соня Соня писал(а):Какое тяжелое детство было у девочек Больной родной человек в доме, да еще и кормилец. Такого никому не пожелаешь. И на что жили? Представляю, как матери с двумя дочками трудно пришлось.
Да, было им тяжело(( Возможно, еще и поэтому Надя выросла такая нервная - у Светланы--то было нормальное детство, отец заболел когда ей было 17-18, а вот Надюше совсем не повезло.
Соня Соня писал(а):А это все-таки новый баннер? Я тоже подвисла на нем) Настя, отличная работа!
Спасибо!
...
Cama s ytra:
06.04.15 21:08
Всем привет!
Настя, спасибо за новую главу!
Как приятно было читать про чувства Кошкина. Теперь уж никаких сомнений не осталось в его влюблённости. Не поняла только чего он так смущался на вокзале, почему чувствовал себя гадким утёнком? Внешне он очень даже привлекательный мужчинка.
Про галлюцинации я, наверное, что-то пропустила или не правильно поняла. Я почему-то была уверена, что видения у Светланы начались ещё до убийства.
Anastazia писал(а):Вижу, в существование паука уже никто не верит, кроме Кошкина, который наивен как дитя
Ага, я тоже не поверила.
Ну, подумаешь... маленькая женская хитрость, а что делать, если мужик такой стеснительный пошёл.
P.S.
Настя, у тебя новый комплект обалденно красивый!
...