маркуся:
30.04.17 06:50
Ощущения не очень
И все равно надеюсь...надеюсь на лучшее.
Должно Милке повезти..должно
Перечитывать буду..
Спасибо, Ирина
. Эмоции через край
...
Amista:
30.04.17 09:30
Как так то, почему рядом с Милкой никого не оказалось....
Не поверила я ни на миг, что Ратибор погиб. Хватит гибели Громобоя... Жду продолжения и надеюсь на лучшее...
...
Margot Valois:
30.04.17 13:26
Дорогая Ирина Николаевна, милые Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за волнительное продолжение!
Невероятно сильно, волнующе, пронзительно - авторский слог увлекает за собой и не отпускает. Всё описано настолько ярко, живо и образно, что каждую эмоцию можно прочувствовать на себе, а все происходящее видишь настолько четко, словно бы сам являешься участником всех событий.
И всё-таки последняя фраза дает надежду - вот за неё я и буду держаться, иначе нельзя, иначе никак не дожить до продолжения, внутренне успев известись от переживаний за судьбу полюбившихся героев.
...
натаниэлла:
01.05.17 16:50
» атмосфера от Наташи
Всем привет!
Дорогие леди, Ирина - поздравляю с праздником!
Искала исходники для себя, нашла иллюстрации для последних глав - с битвой. Что понравилось - действие зимой происходит
...
Диана Казанцева:
01.05.17 20:52
Всем привет! Всех с Праздниками!
Ирина, спасибо за новые главы (целых три!), за красочное оформление!
Красиво и атмосферно)
Радует, что Иловай все же не предатель, а то как-то совсем не по себе было. Хотя то, что предателем оказался Полоз настроения не прибавило(( Вот Ратибор решил с ним один на один потолковать... и что же? Провалились оба под лед. Прям одни напасти. И ратники тут же взбунтовались. Эх, мужиками называются. Ежели славные ратники не могут решить меж собой, кто же займет, пусть и временно, место князя Ратибора, чтобы биться против общего врага, успокоить зарождавшийся бунт способна только женщина. Смелая, решительная, отчаянная. Молодец, Буревестница! Да только войско-то она сплотила, а сама не убереглась. Ни от очередного предательства Драгомира (ведь неизвестно, чем закончился бы бой ее и Мурата, помешал, подлец!!), ни от его меча. Стало быть, в Ясногоры ее повезли, ироды. У них там, что, ставка? или что? Не очень понятно. И не понятно, что с Ратибором? Три белых камушка выпало. Значит, жив князь. И все равно интересно, это третий раз, роковой, или второй?
...
Марьяша:
01.05.17 20:58
Ира, спасибо за главы! Они действительно напряженные! Оформление как всегда на высоте! Сдаётся мне, что жив князь , вот только как скоро мы это узнаем?
Милка, сжимаю за неё кулачки! Надеюсь все будет хорошо!
С праздником! Тепла, добра, улыбок!!!
...
Федоровна:
01.05.17 21:13
С праздником!
Всем доброго времени суток!
Ирина, спасибо, за такие переживательные главы
оформление
Молодец Искорка не сомневается, что Ратибор жив, смотрю большинство читательниц тоже не верит в его смерть, будем надеется, что автор оправдает наши надежды
Очень волнительно за Буревестницу, когда же наконец Драгомир понесет заслуженное наказание
?
Ждем продолжения
...
Irenie:
01.05.17 23:34
Всем привет, мои дорогие!
С праздником вас! Вот кто как, а я сегодня целый день честно трудилась с 11 до 21-00
Зато как приехала домой - сразу прибежала к вам с ответами по комментариям. Они меня, кстати, порадовали)))) Более-менее обстоятельно по сразу трём главам высказалась пара человек, остальные на эмоциях
Так это мило, в самом деле! Даже про предателя забыли, хотя вроде бы с середины романа это было одной из главных интриг ))))
По отзывам:
ishilda писал(а):Я лично не верю, что Ратибор мертв. НЕ ВЕРЮ! Неужели не кому будет спасти Милославу?
uljascha писал(а):Первой что хотелось крикнут - нет!, когда прочла, что Ратибора под лед затянуло.
маркуся писал(а): И все равно надеюсь...надеюсь на лучшее.Должно Милке повезти..должно
Amista писал(а):Не поверила я ни на миг, что Ратибор погиб. Хватит гибели Громобоя... Жду продолжения и надеюсь на лучшее...
Марьяша писал(а):Сдаётся мне, что жив князь , вот только как скоро мы это узнаем?
Милка, сжимаю за неё кулачки! Надеюсь все будет хорошо!
Смотрите-ка, какое у нас похвальное единодушие! Спасибо, мои хорошие. Буду кратка: спасибо!
Боялась бунта в теме. Уже приготовилась под стол прятаться от летящих в меня помидорок и тухлых яиц.
P.S. Поэтому, собственно, сразу три главы, а не одна, мрачная. Чтобы 39-я дала нам надежду последней фразой о белых камнях.
Люля,
yulechka asgard писал(а):В смысле первым пал Ратибор? Когда это он пал...
Ну это ты с 39-й читаешь и назад, да?
yulechka asgard писал(а):Какое жесткое сравнение, прям плакать хочется
Да, правда, грустненько получилось.
yulechka asgard писал(а):Ммм..как филин научился справляться с топором. Все мы помним каким он прибыл в рать
Зато теперь смотри какой мОлодец, эх!
yulechka asgard писал(а):Вообще ты своих читателей не жалеешь. Реально решила всех перебить
Ну здрасьте! Во-первых, я предупреждала, что будет мясо, а во-вторых, насколько я помню, Волка никто так и не убил...
yulechka asgard писал(а):Так не честно, не по правилам. Сам не может с девчонкой справится-попугая своего призвал
Я уже который день смеюсь над твоим "попугаем"! Это ж надо было так Алмаза назвать!
yulechka asgard писал(а):Никак Искра не хочет верить в смерть своего князя, как и я. Молодец, упорная-на ладу наезжает, что б и та не сидела сложа руки
Лада, видишь, устала и утратила надежду после всех этих событий... А Искорка свеженькая, глазки открыла, и ка-а-ак давай надеяться!
yulechka asgard писал(а):так погоди, это Черный волк любил Чернаву, а потом Ладу. Так же как и Громобой. Это у нее судьба такая быть всегда на втором плане?
Ха!) Верно подмечено.
yulechka asgard писал(а):Что-то я совсем не помню этого Полоза
Ну здрасьте опять! Как это не помнишь? Булат его пророчил в величайшие воины, крутой такой паренёк, всё время рядом околачивался. Не, не вспомнила?
yulechka asgard писал(а): Чуть Иловайчика не грохнули, день в порубе провел зря.
Я под столом...
yulechka asgard писал(а):Спасибо, солнце, за такие яркие эмоциональные главы.
Спасибо, Юля, за развёрнутый отзыв!
Всё уже, у нас скоро конец, чуть-чуть осталось)
Ритуля, спасибо за похвалы!)
Margot Valois писал(а):И всё-таки последняя фраза дает надежду - вот за неё я и буду держаться, иначе нельзя, иначе никак не дожить до продолжения, внутренне успев известись от переживаний за судьбу полюбившихся героев.
Да, правильно. Надежда есть... Камни-то Ладу никогда ещё не обманывали)
Ольга,
olga rod писал(а):Ирина,спасибо за такую интересную книгу.Читала и не могла оторваться.Теперь буду ждать продолжение.
Добро пожаловать!) Вам тоже спасибо за комментарии
Svobodnaj,
Svobodnaj писал(а): Ох и успела же я нареветься пока читала главы. Милый автор, берегите наши нервы
Ой, да я стараюсь, стараюсь! Видите, специально даже три главы выложила вместо одной, а то сейчас закончили бы на гибели Ратибора, и всё - не простили бы мне читатели такой поворот.
Диана, спасибо за похвалы и отдельное мерси за то, что отметила графику!
Сейчас ещё сам коллаж принесу показать)
Диана Казанцева писал(а):Радует, что Иловай все же не предатель, а то как-то совсем не по себе было. Хотя то, что предателем оказался Полоз настроения не прибавило((
Ну уж лучше он... К нему не успели привязаться, как к Иловаю или тому же Искрену
Диана Казанцева писал(а):И ратники тут же взбунтовались. Эх, мужиками называются. Ежели славные ратники не могут решить меж собой, кто же займет, пусть и временно, место князя Ратибора, чтобы биться против общего врага, успокоить зарождавшийся бунт способна только женщина.
Ну, знаешь, их можно понять. Там же новеньких целая куча - им обещали золотые горы (Ясные горы))), а в итоге шиш с маслом: князя нет, орда взбесилась, делать нечего - в пору бежать и спасать свои шкуры. Ну или Медведице присягнуть, как Горан хотел. Им идти-то некуда больше, они изгои теперь... Понятно, что растерялись поначалу, ошарашены страшными новостями. Хорошо, что нашлись мудрые люди вроде Волка ну или, конечно, Милославы.
Диана Казанцева писал(а):Да только войско-то она сплотила, а сама не убереглась. Ни от очередного предательства Драгомира (ведь неизвестно, чем закончился бы бой ее и Мурата, помешал, подлец!!), ни от его меча.
Я вот недавно думала насчёт Драгомира... Ну злодейский же злодей получился, разве нет? Убить мало! У меня мало кто из героев вызывал чувство такой острой неприязни. Но всё равно он меня в некотором смысле восхищает. Так если разобраться, кто у нас самый "крутой" в романе? Ратибор? Лада? Милослава? Ха! Да если бы не Драгомир, эта история вообще не началась бы! Это ведь он ворота открыл. И насчёт того, чтобы укрыться в Ясногорах, тоже он придумал.
Всё закончится там, где началось... Жуткий тип. Хитрый и умный. Настоящий
(полковник)злодей!
Диана Казанцева писал(а):И не понятно, что с Ратибором? Три белых камушка выпало. Значит, жив князь. И все равно интересно, это третий раз, роковой, или второй?
Да-да, вот Лада тоже призадумалась.
Фёдоровна, здравствуйте!
Федоровна писал(а): Молодец Искорка не сомневается, что Ратибор жив, смотрю большинство читательниц тоже не верит в его смерть, будем надеется, что автор оправдает наши надежды
Ну уж я постараюсь)
Федоровна писал(а):Очень волнительно за Буревестницу, когда же наконец Драгомир понесет заслуженное наказание
?
Да, я сама не дождусь... Пора бы! А то прямо раздражает уже - всюду-то он влезет!
Наташа, Рита, огромное спасибо за графику!
Рита, а надписи на гифке были или ты их сама делала? Просто они настолько подходят к роману, что я удивилась
Девчата, всех люблю! Всем ромашек!
На днях будет следующая глава, и я обещаю, она вам понравится. Особенно финал.
...
Irenie:
01.05.17 23:49
» коллаж "Буревестница"
...
lorka:
03.05.17 11:11
Три главы,- это вам не хухры-мухры: всё утро читала и осмысливала эту мясорубку.
Всем привет!
До Чернигова,- рукой подать...Такое впечатление, что сама там побывала: и метель жуткая, и лёд, накрывший храбрых воинов.
Да, Полоз предатель(вот, оказывается, кто нам спать не давал), но, как человека тоже немного жаль.
Только, что же он князя за собой потащил? Уж, коли искупать вину, наоборот бы его спасал. Или это от неожиданности?
А я, после слов Булата, о том, что он великий воин, и не подумала на него. Хотя, если так рассуждать... вся Ледовая Рать,- воины, как на подбор.
Правда, после гибели Ратибора(ни секунды в неё не верила),мужички и показали своё нутро: без предводителя они шайка-лейка,- чуть Благояра жизни не лишили. А у него, между прочим, дела сердечные намечаются.
Очень надеюсь, что Чернава ему правду сказала,хоть и видением, будучи.И не пришёл его смертный час.
А вот с Милославой беда: Драгомир, подлый и коварный,-когда же он поплатится за всё то зло,-что-то удумал. На пару с Муратом.
Мало того, что изуродовали Милку, так ещё и месть особую придумали. А, учитывая, как Буревестница поступила с Алмазом, думаю, ордынец будет совсем беспощадным...
И, уж под конец, мучает меня вопрос: первый раз Лада бросала три камня.На кого? Белый выпал на Милославу, чёрный на Громобоя, а красный на Медведицу? Или я не так поняла?
Главное, что Ратибору достались все камни белые...
Ириш, спасибо огромное!
...
Irenie:
04.05.17 13:48
Девчата, всем привет! Я прибежала к вам, как только смогла
Спасибо за отзывы, кто подтянулся после праздников! Ура-ура-ура!
lenin писал(а):Добавьте пожалуйста в читатели!
А вас разве нет в списке? У меня в Блоге написано, что есть, когда я попыталась добавить...
Алёна, приветствую нового читателя!
Tatjna писал(а):Ирина, я люблю исторические романы. А такой далёкий от нас период вообще очень интересен. Так что принимайте в ваши ряды и успехов вам!.
Добро пожаловать и спасибо!
Рита,
Margot Valois писал(а):Ириша, эти надписи уже были - я как нашла на просторах интернета, так сразу же сохранила и принесла в тему, ну просто стопроцентное попадание, я даже сама удивилась
Надо же!
А я-то как удивилась... Ну и ну!
Ирина,
Нивера писал(а):Спасибо за такое переживательное продолжение романа!
Всегда пожалуйста! И ещё раз с повышением)
Маркуся,
маркуся писал(а):Ирина, спасибо за ответы
За красоту в теме -отдельно
Спасибо и вам! Стараюсь. Сейчас ещё кое-что интересное выложу)
Лорик,
lorka писал(а):Три главы,- это вам не хухры-мухры: всё утро читала и осмысливала эту мясорубку.
Ха!
Это точно, мясорубка
lorka писал(а):До Чернигова,- рукой подать...Такое впечатление, что сама там побывала: и метель жуткая, и лёд, накрывший храбрых воинов.
lorka писал(а):Да, Полоз предатель(вот, оказывается, кто нам спать не давал), но, как человека тоже немного жаль.
В общем-то, да. Снова двойственность... С одной стороны ужас, конечно, наделал дел! Но с другой... а что он мог-то, действительно? Ордынцев надо винить, не его.
lorka писал(а):Только, что же он князя за собой потащил? Уж, коли искупать вину, наоборот бы его спасал. Или это от неожиданности?
Не, машинально получилось. Когда человек в панике, он не ведает, что творит. Может, и не хотел он Ратибора с собой тащить, но так вышло...
lorka писал(а):Правда, после гибели Ратибора(ни секунды в неё не верила),мужички и показали своё нутро: без предводителя они шайка-лейка,- чуть Благояра жизни не лишили.
Ну я тут заступлюсь немножко. На него Горан набросился, а он сам считай новобранец, без году неделя в Ледовой рати. И отношения между ними всегда были натянуты... Остальные-то воины против Благояра ничего не имели, даже наоборот, Елисей вон заступаться за него стал!
lorka писал(а):А у него, между прочим, дела сердечные намечаются.
Хе-хе, заметила-заметила!)
lorka писал(а): Драгомир, подлый и коварный,-когда же он поплатится за всё то зло
Сама не дождусь, Лорик!
lorka писал(а):И, уж под конец, мучает меня вопрос: первый раз Лада бросала три камня.На кого? Белый выпал на Милославу, чёрный на Громобоя, а красный на Медведицу? Или я не так поняла?
Нет. Все три на Ратибора. Тут по принципу большинства - два чёрных / один белый - плохи дела. Три чёрных - совсем плохи. Три белых - как бы, всё зер гут!
На А когда она на Милку бросала, все три выпали разные, значит, ничего с ней не ясно. Я думаю, тут даже понятно, почему не ясно - вроде как автор намекает, что всё в их руках, им бы только вовремя сообразить, что делать надо...
Девчата, большое спасибо за отзывы! Очень приятно!
...
lorka:
04.05.17 14:16
Последний раз, когда Лада бросила камни, понятно, что они все были на Ратибора.
А вот первый раз, в 38 главе, последнее предложение и сбило меня с толку.
Алый камень означал, что Боги пока ещё не решили ЕЁ судьбу, вот только не угадать - хорошо это или плохо?
ЕЁ, то есть Милославу, а впечатление, что речь шла о Медведице. Вот и напридумывала...
...
Irenie:
04.05.17 14:19
» фотоэкскурсия по XIII в.
...