Близнец:
23.04.15 07:43
Ejevichka большое спасибо. Надо три полки с нитками разобрать, а то муж уже ворчит, вот и творю потихоньку, пока время есть свободное
...
Близнец:
24.04.15 08:06
Ejevichka писал(а):Близнец писал(а):Надо три полки с нитками разобрать, а то муж уже ворчит
Понимаю, сам такой)))) Мой уже не вмешивается - бесполезно)))
ага, хомяка остановить нельзя
, он теперь только спрашивает - а мне?. Ну тут надо пряжу извести и по другому поводу, чтобы можно было куда новую сладывать
...
lisitza:
28.04.15 21:53
Близнец, Татьяна, какой джемпер очаровательный. И модель - солнышко глазастое.
Джемпер - крючковый реглан?
А у меня дочкино платье все в недовязах лежит. Хочу закончить - никак руки не доходят. И тоже хомячковые запасы лежат и пополняются.
...
Lapunya:
02.06.15 11:30
девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу связать вот такую кофточку
часть мотивов уже готова, но возник вопрос - каким образом их соединять? Часто встречаю вариант, что их надо провязывать непосредственно при вязании, но мне хотелось бы сначала все подготовить, а уж потом... А что потом? Нитки снова привязывать?
...
Aleco:
02.06.15 19:00
Если я конечно не ошибаюсь, то сначала вяжется 1 узор с обвязкой 1 ряда из воздушных петель, затем при вязании 2-го узора + 1 ряд с в.п., 2 ряд с в.п. вяжется так: 5 в.п. (например), перед соединительным столбиком, нужно эту цепочку пропустить в такую же цепочку 1 ряда в.п. из 1 узора, потом соединительный столбик, потом опять "цепочка" пропущенная через следующую цепочку 1 ряда 1 узора. Примерно так и вывязывать.
Или вместо пропускания цепочки, можно соединительным столбиком провязывать сначала к цепочке 1 узора, потом 2-го, потом 1-го, потом 2-го и т.п.
...
Arsik:
27.08.15 19:57
Леди,всем доброго вечера!
Учусь основам по видеоурокам.Подскажите пожалуйста с чего начать вязать? Что такое самое легенькое? Спасибо.
...
Ejevichka:
08.09.15 16:02
» Шаль "соломоновы петли" (+ссылки)
Всем здравствуйте!
Как тихо в теме... А я с хвастушкой. Пока были на отдыхе, навязалась шаль
Фото с телефона, а саму шаль я уже подарила
Началось все с этого
рисунка
Мастер-класс
тут ...
Nadiya:
08.09.15 16:42
Ejevichka писал(а):А я с хвастушкой. Пока были на отдыхе, навязалась шаль
Очень красиво! спасибо за описание!. Давно уже засматривалась на соломоновы узлы). Нежно и воздушно получилось. Я сначала решила, что цветы на вилке связаны)).
...
Cama s ytra:
08.09.15 17:37
Ejevichka писал(а): Пока были на отдыхе, навязалась шаль
Ejevichka, вот это красота!
Давно хочу связать шаль. А пряжа у вас как в МК - ангора? А цветочки не совсем такие как в МК, там ещё и серединки есть.
...
Ejevichka:
08.09.15 18:47
Cama s ytra писал(а):А пряжа у вас как в МК - ангора?
Нет, пряжа у меня мохер с акрилом 30/70
LAMA ПРЕСТИЖ ЛЮКС, московская. Я первый раз из такой вязала, понравилось. Во-первых, мохер особо никуда не лезет, не очень пушистый. Ниточка ровная, вяжется легко. И еще, у женщины, для которой это вязалось, сильная аллергия, ей нельзя шерсть, все пушистое и лезущее. Но я бы и себе из подобной пряжи вязала, такое все мягонькое и воздушное получилось!
Cama s ytra писал(а): А цветочки не совсем такие как в МК, там ещё и серединки есть.
Ага, у меня серединки есть. Просто я не нашла сразу в своих многочисленных закладках еще один
мастер-класс с той шалью, что на картинке.
...
Ejevichka:
27.09.15 15:11
» Бактус (соломоновы петли) + Схема
Привет всем!
У меня, похоже, началась эра бактусов. Домашние просят, друзья, знакомые... Только один закончила, уже вяжу другой...
Вязка соломоновыми петлями, но не чисто ими, а
рисунком,
схема тут.
Ушло ниток 1 моток секционно окрашенного мохера. Название не знаю, куплены нитки были давно, на распродаже, этикетка не сохранилась. Думаю, что мохер фирмы Linat.
В процессе фотографирования выяснилось, что в моем доме почти все поверхности - покрывала, скатерти, обивка дивана, даже шторы - в коричневых тонах, на которых этот бактус вообще не виден) Пришлось фотографировать на старом ковре на веранде.
...
Ejevichka:
11.10.15 11:44
» Бактус + ссылка на схему
Продолжаю тему бактусов)))
Вот такой сделала на заказ - к определенному наряду
Нитки YarnArt ANGORA DE LUXE 70% мохер 30% акрил 100г 520 м, ушло чуть больше мотка
Схема
отсюда, хотя там идея совсем другая)))
...
Ejevichka:
27.10.15 18:17
» Брошки
Всем привет! Я с новой хвастушкой, только не знаю, в тему ли... В общем, связались у меня вот такие
Отдельной темки с аксессуарами у нас нет, так что выложила здесь)
...