Vlada:
28.07.10 19:35
Очень хорошие идеи, да вообще все, что связано с творчеством Джейн - это чудесно1 Присоединюсь с удовльствием!
...
Tamata:
28.07.10 21:20
Настя, твоя идея с письмом СУПЕР
!!! Я уже в теме, прямо зазудело во всех местах так охота посмотреть что получиться. Нужно тогда придумать для конкурса звучное название и слоган, за банер, если вдруг
Танюша будет занята я смогу похлопотать.
...
Ми-ми:
28.07.10 21:23
МИРНА, УРА!!! Ты появишься как раз к Востоку! Танец живота за тобой специально оставили!!! Ждем-не дождемся!
И все-таки девочки, не забывайте, что мы план принимали и у нас записано:
5 августа – Терра Австралия
19 августа – Каир-Дакар или Восток - дело тонкое! поставили специально для Мирны!
2 сентября - Хокку цветущих садов !Япония)
16 сентября - Бал в Бате в честь Дж. Остин
30 сентября - " Кто куда, а я в..." (свободный полет кто куда хочет)
Поэтому с 16 сентября нам сдвигать некуда! четверг есть четверг!!! Я думаю, успеем проголосовать, если правильно все организовать. Вот эта бегущая строка с голосованием за стихи Высоцкого (о нем) очень настойчиво попадается на глаза, все, кто собирается - заглянут и проголосуют. Ну и потом, даже наши очень хорошие и профессиональные рассказы рождественские и то голосовались неправильно, многие только один рассказ выбирали, поэтому так странно на мой взгляд расположились рассказы победители. Уж Розочка со своей Венецией должна была победить. и "Остров" тоже. и Юльчика демон тоже... Пятерка сформировалась как Бог на душу положил. Но нам на такую тему написать просто в удовольствие в принципе, так что голосование для меня например не очень и важно.
Уточним тему. Мне кажется, что любовное объяснение - это немного не по Остин. Может, письмо будет с описанием отдыха в имении или в деревне, и там может быть приглашение навестить. Или наоборот, сообщение, что будет поблизости и навестит по дороге. А так же приглашения на летние деревенские увеселения. Как вам?
...
колючка:
28.07.10 21:37
Ми-ми, а четверга как обычно нам не хватит
Мне кажется не стоит ограничивать полет фантазии, пусть это будет и объяснение в любви, и описание деревни, и .. например, письмо из Италии английским родственникам.
Не совсем поняла насчет приглашения.
Юля, Влада, присоединяйтесь к обсуждению! Очень рада, что идея понравилась
...
Мирна:
28.07.10 22:01
Ми-ми, жду востока. Танец живота, плов и хурма.
колючка писал(а):Мне кажется не стоит ограничивать полет фантазии, пусть это будет и объяснение в любви, и описание деревни, и .. например, письмо из Италии английским родственникам.
Поддерживаю. Может, просто письмо в духе времени и произведений Д.О.?
И какой объем письма? Если это приглашение, то будет кратко и выбор жанра ограничен. И время голосования будет зависеть от количества участников и объема писем.
Может поэтов пригласить и сделать смешанный конкурс?
Настя, фотографии сама еще не смотрела, руки пока не доходят. Пытаюсь вернуть семью в привычное русло
городского проживания.
Отдых был хлопотным, но приятным. Парное молоко, клубника, свежий воздух и баня))). Среди минусов - прохладная погода первые две недели, комары и ужасно неудобная кровать
...
Tamata:
28.07.10 22:38
Мирна, прими и мое приветствие
! Ждем твоего полного возвращения.
Мирна писал(а):Ми-ми, жду востока. Танец живота, плов и хурма.
Мое любимое сочетание
.
Ми-ми писал(а):Я думаю, успеем проголосовать, если правильно все организовать.
Я тоже так считаю, в конце концов важно не количество а качество всего процесса, ну и оригинальность самой задумки должна сыграть свою завлекательную роль. А в условиях голосования давайте как в конкурсе фэнтезийных рассказов позволим читателю отдать свой голос лишь за одно самое любимое произведение, так по моему и проще и объективней, а накал страстей какой...
Объем предлагаю не более трех страниц. Обязательное условие, письмо должно быть адресовано человеку (пол, возраст, род занятий любой) англичанину, живущему на рубеже 18-19 веков и имеющему в той или иной мере аристократическое происхождение. Стиль повествования "сентиментальный дамский роман" предпочтителен, но не обязателен, письмо как уже говорилось может сообщать как о трагических так и о забавных событиях, быть манифестом о разрыве отношений или развернутым приглашением на свадьбу, в общем кто на что сподобиться.
Ми-ми писал(а): Юльчика демон тоже...
У меня сегодня похоже комплиментный день, спасибо
Ми-ми, слышать подобное из твоих уст особенно приятно
в свою очередь скажу, что твою Лизавету и ее "гуся программы" буду помнить всегда
колючка писал(а):Юля, Влада, присоединяйтесь к обсуждению! Очень рада, что идея понравилась
Ужо как видишь присоединилась, да и как такое могло не понравиться.
И еще по поводу того что бы сделать письмо любовным, ограничиваться сим явно не стоит, но в сжатой форме рекламного банера нужно сделать на это акцент, так как не будем забывать, что потенциальные участницы конкурса у нас девочки, а что для девочек может быть заманчивее перспективы помечтать про свою идеальную любовь к прекрасному герцогу, лорду, демоническому барону ....
короче настоящему джентльмену
???
...
колючка:
28.07.10 22:38
Мирна писал(а):Поддерживаю. Может, просто письмо в духе времени и произведений Д.О.?
И какой объем письма? Если это приглашение, то будет кратко и выбор жанра ограничен. И время голосования будет зависеть от количества участников и объема писем.
Может поэтов пригласить и сделать смешанный конкурс?
Да, я думаю будет отлично!
Насчет названия, на ум приходит такое:
"Письма мисс О.", "Письма из старой шкатулки", "Письма к Джейн".
Юльчик, молодец, кое-какие формулировки на ум пришли, после твоего сообщения. А то ужо второй час бьюсь.
...
Алюль:
28.07.10 22:54
Очень красивая идея! Я даже знаю, кому могла бы написать (или о ком...) Щас все догадаются... Правда, как обычно, боюсь твёрдо пообещать, потому что неизвестно, как крой пойдёт
Но мысль отличная. Буду её думать.
...
Ми-ми:
28.07.10 23:49
Алюль, главное, чтоб костюмчик сидел. так что сядь и успокойся! Оно само придет. У меня мои расплавленные мозги уже забродили идеями... Вот кому легче жить - так это
Мирне! У нее ПРОХЛАДНО! Да я все бы отдала за прохладу! У меня третий день перманентный тепловой удар, на улице прохладней, чем дома: на улице 37, а дом раскалился на солнце как духовка с вентилятором!
Девочки, сейчас главное - очень быстро составить текст объявлений и сперва рассовать их по клубам, сделать баннер и мелкие в подпись, чтобы временно заменить наши путешествия на "Письма из старой шкатулки". Мне это название понравилось больше, т.к. письма могут быть и не от мисс, и не к мистеру и т.д. Настюха, возьмешь это на себя?
ТАНЮШКА, АУ!!! откликнись, выскажись на тему и скажи, можешь ли сделать нам рекламные штучки? Побольше и поярче, чтоб привлечь оставшихся в живых. Кстати, как там у вас с погодой? Попрохладней, все ж у воды?
Кстати, я так и не поняла, пишем от имени или одному из героев романов Дж.О, или любому аристократу (у О. пости нет аристократов в герооях, баронет - самый знатный титул. Может, джентри тоже подойдет?
...
Vlada:
29.07.10 11:27
Только нужно обязательно написать правила участия в конкурсе: тема, объем, сроки. Вот я отвлеклась и не совсем поняла: письмо написать какому-то герою Остин? Как Дарси писал Элизабет, а та сестре Джейн? То есть попасть темой в эпоху?
...
Temarka:
29.07.10 15:01
Девочки, замечательная идея!
Vlada писал(а):Только нужно обязательно написать правила участия в конкурсе: тема, объем, сроки. Вот я отвлеклась и не совсем поняла: письмо написать какому-то герою Остин? Как Дарси писал Элизабет, а та сестре Джейн? То есть попасть темой в эпоху?
Мне тоже интересны эти вопросы.
И ещё. Нужно писать стихами или в каком-то определенном жанре?
...
колючка:
29.07.10 16:52
Всем привет! Без паники!!! Щас все будет!
Черновик!!!
Уважаемые Леди и Джентельмены! Клуб СЧ приглашает принять участие в фестивале имени Джейн Остин, который продлится с ???? по 25 сентября! В программе театральное представление, литературный конкурс "Письма из Старой шкатулки" и бал-маскарад в Бате!
Для участия в лит конкурсе вам нужно написать письмо (не более 3 страниц А4), в любой форме (стихи, проза и т.д.). Мы не ограничиваваем полет вашей фантазии - письмо может содержать увлекательное повествование, признание в любви/ненависти, философские рассуждения или страшилка(?). Для крепкого авторского тандема - есть возможность выложить переписку друзей, любовников или сплетниц! Вашими адресатами могут послужить любые персонажи (вымышленные или реальные) Англии эпохи Регенства.
Но, не будем забывать о главном, письма должны быть выдержаны в стиле а-ля Остин!!! Заявки на участие принимаются с ????? до 30 сентября, в личное сообщение колючке
Подробнее о конкурсе в теме
Мастера изящной словесности, проверяем и исправляем мой топорный слог!
Я на 2 часика исчезну.
...
Ми-ми:
29.07.10 19:32
Настя, все нормально кроме дат. Зачем так долго? мы даже Рождественские рассказы так долго не сочиняли, а как классно получилось! Я предлагаю принимать письма с 1 по 30 августа, а голосовать с 1 по 10 сентября и объявить результаты на балу в Бате 16 сентября (в четверг). Согласны? Давайте выложим это в клубе и посмотрим, что остальные скажут. ОК?
...
колючка:
29.07.10 19:36
Ми-ми, я тока заметила, конкурс до 25.09 заявки до 30.09
Заявки до 30 августа, щас все исправлю, в клубе уже выложила
...
колючка:
03.08.10 20:52
Ми-ми, как мне сообщил Мастер, в литсалоне два главреда -
Спейт и Vi. С Ви я уже связалсь, все что надо отредактировать она нам откроет. В личку ей ссылку посылай.
...