Регистрация   Вход

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Whitney: > 22.10.10 19:25

Fjur, я скачала урок, все открылось, кроме небольшого файла "Знание алфавита". Что делать?

...

Fjur: > 22.10.10 19:29

Whitney писал(а):
Fjur, я скачала урок, все открылось, кроме небольшого файла "Знание алфавита". Что делать?

Это файл Windows Media Player. в нем не открывается? если не открывается, то видимо это проблема Windows. ничего страшного, просто проверьте себя на алфавит с помощью друзей или родных. Они произносят буквы алфавита в разброс, а вы записываете под диктовку без подглядываний.

...

Whitney: > 22.10.10 19:38

Fjur, спасибо! С помощью "Windows Media Player" файл открылся.

...

misa: > 23.10.10 00:06

Дорогие учителя, меня не будет 10 дней, т.к. буду в отпуске, так, что 3-й и 4-й урок смогу получить только как вернусь. Но обещаю сразу все изучу.

...

Ланочка: > 23.10.10 12:26

Fjur, спасибо большое, все получила, сижу занимаюсь Ar

...

Black SuNRise: > 23.10.10 12:43

Привет всем леди-студенткам! hi
Насколько я поняла, обновленных списков учителей/студентов еще нет, но на будущее, кто попадет ко мне в группу, присылайте пожалуйста выполненные домашние задания на адрес под спойлером Ok Успешного вам обучения Wink

...

Лёлёка: > 23.10.10 14:01

Fjur, а можно выслать еще один урок в формате Exel 2003

...

Гленда: > 23.10.10 17:46

Девочки!!!!! Благодарю, кто откликнулся и помог Flowers На все 10 предложений ответила правильно Very Happy Молодец! Ar Работаю над алфавитом.

...

fios: > 23.10.10 22:40

Fjur, задания выполнила, с уроком справилась. Но предложения переводила, подглядывая на страницу, где указаны местоимения. Спасибо еще раз за такой интересный урок.

...

Marinachka: > 23.10.10 23:28

Задание сделала! Нужно ли его отправлять на проверку? И кому? Списков ведь пока новых нет.

...

tysia: > 24.10.10 00:02

Купила все тетради и папку с файлами. Урок в тетрадь переписала, задание сделала. А нужно ли выполненное переписывать в большую тетрадь для домашних заданий?

...

Lorik: > 24.10.10 01:48

» Новая тема в Клубе: Нам песня LISTEN AND SPEAK помогает.

Девочки, добро пожаловать в новую музыкальную тему "Нам песня LISTEN AND SPEAK помогает". Там всех заинтересовавшихся уже ждет первое задание.

...

Fjur: > 24.10.10 06:17

» Сколько и какие тетради необходимо завести студентам?

Всем все отправила!

В тетрадь по ДЗ задания к урок переписывать не надо, они должны быть у вас в тетради по грамматике сразу после темы.

На будущее:

В тетради по грамматике у вас должны быть:

1. все грамматические темы, которые мы прошли.
2. Задания к уроку сразу после темы.
3. Ответы на вопросы (уточнения), которые вам дают преподаватели, конечно не все вопросы, которые будут в Классной комнате, но те, которые для вас наиболее важны.

Это необходимо для того, чтобы в будущем вы могли в любой момент вернуться в пройденные уроки, просмотреть тему и сразу же у вас перед глазами будут примеры, относящиеся к данной теме.

В тетради по фонетике, она должна быть 2хсторонняя:

1. С одной стороны тетради - Правила по фонетике (переписанные точно так, как в данных материалах)
2. С обратной стороны тетради - Правила по транскрипции + задания к урокам по транскрипции.

Как работать с правилами по фонетике в свое время вы узнаете.

Тетрадь для ДЗ:

Тут ситуация немного сложнее.
В ИДЕАЛЕ, студент должен распечатать ДЗ и сделать перевод от руки письменно все до последнего предложения. Сфотографировать или отсканировать текст, отправить своему преподавателю. Преподаватель проверяет полноту перевода и отправляет студенту правильный вариант перевода.

Почему письменно: потому что в этом случае работает моторная память. К тому же, у человека есть некий психологический фокус на том, что написано РУЧКОЙ: "все что я пишу ручкой, должно быть написано правильно" Smile видимо начальная школа воспитала в нас этот пунктик. Что это дает в нашем обучении? Когда человек переводит текст с русского на английский, то он напишет перевод только тогда, когда обдумает это предложение вдоль и поперек! Smile то есть, фигню, в случае с написанием простым карандашом, уж точно не накалякает. Когда мы пишем карандашом, всегда в голове горит лампочка "Сотру и ошибки не будет! "

Потому, если кто из студентов будет настолько самосознателен, что пойдет по этому пути выполнения ДЗ, я снимаю шляпу и низко кланяюсь Smile

Второй вариант: вы получаете файл с ДЗ в таком формате, что вы можете в электронном виде сделать перевод и отправить его своему преподавателю. Этот вариант проще, но имеет несколько минусов. Электронный вариант приравнивается к письму карандашом Smile, но твердым, от которого останется след на бумаге, но стереть все равно можно.
К тому же письмо ручкой и стучание по клавишам - разного типа моторная память.
Печать на клавиатуре - это привязка к буквам и пальцам, письмо от руки - это слова, фразы с привязкой к общей фразе и общему смыслу. К тому же, те кто не знает английского языка, вряд ли когда-либо печатали на английском языке на компьютере Smile И в этом случае, сначала необходимо будет научиться печатать в английской раскладке клавиатуры.

Но, беря во внимание особенности формы обучения, весь материал в электронном виде, проверка в электронном виде, общение так же в электронном виде - выбор способа выполнения ДЗ остается за студентом.

Потому, тетрадь может иметь 2 вида: физический и электронный, но какую бы форму она не имела, в ней должно быть:

1. Русский текст
2. Рядом, во второй колонке, ВАШ перевод на английский язык
3. В третьей колонке правильный вариант перевода.

Во второй колонке должны быть ваши исправления: то есть, почиркать, зачеркать, исправить, стрелочки, галочки, крестики, перестановки и т.д.

Во время выполнения ДЗ перед вами должно быть следующее:

1. Словарь
2. Тетрадь по грамматике

Если есть вопросы, задавайте!
Всем удачных выходных!

...

tysia: > 24.10.10 09:36

Fjur писал(а):
В тетрадь по ДЗ задания к урок переписывать не надо, они должны быть у вас в тетради по грамматике сразу после темы.

Fjur писал(а):
В тетради по грамматике у вас должны быть:
2. Задания к уроку сразу после темы.

Fjur писал(а):
В тетради по фонетике, она должна быть 2хсторонняя:
2. С обратной стороны тетради - Правила по транскрипции + задания к урокам по транскрипции.

Fjur писал(а):
Тетрадь для ДЗ:
студент должен распечатать ДЗ и сделать перевод от руки письменно все до последнего предложения. Сфотографировать или отсканировать текст, отправить своему преподавателю.

Что-то я с утра включиться не могу.
Мы будем выполнять задания в трех тетрадях? Задания по грамматике в тетради, где правила грамматики, задания по транскрипции - в тетради по фонетике, а перевод - в тетради для домашних заданий?

Сразу извиняюсь за свою Stena

...

Fjur: > 24.10.10 11:26

все верно.

3 тетради: грамматика, фонетика и ДЗ.

Соответствующую информацию вы записываете в соответствующую тетрадь.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение